Пицца с шампиньонами – 7 рецептов приготовления

Содержание

Домашняя пицца с грибами – 7 рецептов приготовления пиццы в духовке

Пицца с шампиньонами – 7 рецептов приготовления

Пиццу – кто не любит, ее приятно есть как в одиночку так и в большой компании.

Её еще называют «открытый пирог». Город происхождения — Неаполь, где в 1830 году была открыта первая пиццерия.  Существует разнообразное количество рецептов. Можно приготовить любую начинку, но самый главный ингредиент это сыр и томатный кетчуп. Остальное — это ваша фантазия.

Пицца очень проста в приготовлении, за что мы ее и любим. Основа этой великолепной выпечки, тесто. Вкусное тесто, это залог успеха.

Для выбора основы Вы можете прочитать как приготовить дрожжевое тесто или сделать его на без дрожжевой основе, тонкое как в пиццерии. А вот начинку можно приготовить какую пожелаете: с сосисками, с колбасой, копчёностями, с помидорами и огурцами, с грибами.

На что хватит фантазии. Ну а сегодня я хочу, рассказать вам, о рецептах домашней пиццы с грибами в духовке.

Как приготовить домашнюю вкусную пиццу с грибами в духовке

В этом рецепте, тесто получается тонкое. Приготовить может любой начинающий повар. Желаю вам удачи, а самое главное, готовить нужно с хорошим настроением.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 150 мл
  • Яйцо – 1
  • Мука – 2 ст
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. л

Начинка:

  • Томат – 4 шт
  • Один сладкий перец
  • Одна луковица
  • Соленый огурец – 7 шт
  • Ветчина – 100 г
  • Сосиска молочная, копченая – 3
  • Твердый сыр – 300 г
  • Майонез – 150 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Растительное масло – 70 г

Этапы приготовления:

Первым делом займёмся приготовлением основы. В глубокую тарелку вбить куриное яйцо, налить кефир. Потом добавить: соль, соду, муку, налить подсолнечное масло. Замесить тесто. Дать настояться примерно полчаса

Приступаем к начинке. Почистить лук, сладкий перец, помидор. Перец разрезать на две половинки, грибы хорошо промыть под водой, нарезать на средние пласты

В раскаленной сковороде обжарить грибы на растительном масле минут 5-7. Переложить в миску.

Во время пережарки шампиньонов, нашинковать луковицу полукольцами. Высыпать в сковороду, обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Выключить плиту, дать остыть

Томаты нарезать кружочками

Перец нашинковать соломкой

Маринованные огурцы измельчить тонкими кружками.

Нарубить на тонкие полоски ветчину, сосиски на кубики

Натереть на терке твердый сыр

В форме круга раскатать тесто, разложить на противне. Включить духовку для нагревания

Выдавить на поверхность не большими каплями кетчуп. Сверху уложить кружочки томатов, присыпать луком.

Следующим слоем раскладывать ветчину с сосисками, затем перец.

Затем, огурцы и грибы. Налить сверху сеткой немного майонеза, равномерно размазать ложкой. Присыпать слоем сыра.

В духовую печь, поставить противень, выпекать при температуре 200 градусов, 25 минут

Прошло указанное время, можно доставать нашу готовую, очень вкусную пиццу.

Прекрасного дня, приятного аппетита!

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.

Пицца с ветчиной и грибами

Когда хочется чего-то вкусненького, но одновременно сытного, простого в приготовление, пицца с ветчиной и грибами подходящий вариант. Это блюдо любят многие, к тому же, можно использовать любые грибы: свежие, сушеные, замороженные или маринованные. Получается, сочной, вкусной и аппетитной!

Готовим пиццу с грибами и курицей

Теперь приготовим с добавлением обжаренных грибов с куриным филе.

Для одной большой или двух маленьких нужно:

Для теста:

  • муки — 175 г
  • тёплой воды — 125 мл.
  • сухих дрожжей — 1 ч. лож. (не полная)
  • оливкового масла — 1 ст. лож.
  • сахара — 0,5 ч. лож.
  • соли — 0,5 ч. лож.

Для начинки:

  • куриного филе — 400-500 г
  • грибов шампиньонов — 100-200 г
  • помидоров — 2 шт.
  • лука репчатого — 1 шт.
  • сыра твердого — 250 — 300 г
  • кетчупа — 6 ст. лож.
  • зелени по желанию

Приготовление:

Начинаем с просеивания муки, добавляем сахар, сухие дрожжи

В стакане с тёплой водой смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), выливаем в миску.

С помощью ложки замешиваем тесто.

На поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто, начинаем вымешивать руками.

Добавляем щепотку соли, подсыпая по немного муки, замешиваем 2 — 3 минуты, чтобы получилось мягким и не прилипало к рукам.

Кладём комок теста снова в миску, сверху обмазываем маслом. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме в два раза.

Подготавливаем ингредиенты для начинки — режем мелко лук, пластиками шинкуем грибы, кружками нарезаем помидоры, измельчаем куриное филе, измельчаем зелень и натираем на крупной тёрке сыр.

В масле слегка обжариваем лук.

Высыпаем в сковороду филе, грибы, солим, перчим, обжариваем до полу готовности. Перекладываем в тарелку, даём остыть.

Подошедшее тесто присыпаем мукой и ещё около минуты обминаем его, чтобы стало мягче и воздушнее.

Если формы у вас небольшие, разрезаем тесто на две части, если большая, то раскатываем одним круглым листом на всю площадь формы

Форму присыпаем мукой, разравниваем по всей поверхности тесто, смазываем кетчупом, кетчуп должен быть обязательно комнатной температуры.

Раскладываем обжаренные грибы с куриным филе, ставим в духовку при 180 градусах.

Через 15 — 20 минут достаем, обсыпаем зеленью, сыром

Отправляем снова в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Домашняя пицца с колбасой, помидором, перцем и с грибами

Предлагаю приготовить супер, вкусную пиццу. Почему такая пицца, потому что тесто идеальное, очень классное и начинка будет классной, томатный соус для начинки приготовим сами.

Этапа приготовления:

Первым делом занимаемся тестом. Налить в чашку воды, насыпать дрожжи, сахар, соль. Добавить 2/3 муки. Замесить тесто.

Вбить куриное яйцо, снова замесить. Добавить растительное масло, подсыпая муку, вымешивать, пока оно не станет мягким, не будет прилипать к рукам.

Перевернуть чашку с тестом на стол, так, чтобы оно оказалось накрытым. Дать настояться

Готовим соус — с помидоров снять кожицу, перемолоть миксером. Насыпать базилик, добавить масло, соль, сахар. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая варить 7 минут.

Шампиньоны помыть, почистить, нашинковать на пласты. Обжарить в сковородке с маслом 6-8 минут

Тонко нашинковать колбасу, помидоры кольцами, перец нашинковать дольками.

После этого раскатать тесто на тонкий круг. Переложить в противень смазанный маслом, разровнять по всей поверхности.

Налить томатный соус, в него разложить по очереди: колбасу, помидоры, перец и грибы

Сверху посыпать сыром, мелко нарезанным луком.

Поставить заготовку на 30 минут в разогретую духовку до 200 градусов.

Прошло полчаса, можно доставать пиццу из духовки. А запах какой, вкуснотища. Вот такая получилась у нас красивая пицца. Скорее подавайте к столу, а сверху каждому индивидуально насыпать зеленый лук

Доброго дня, приятного аппетита!

Грибная пицца со шпинатом

Хочу порекомендовать очень простой, а главное вкусный рецепт грибной пиццы со шпинатом

– рецепт вкусной грибной пиццы



Надеюсь всем понравились мои рецепты. Оставляйте комментарии, свои пожелания.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/domashnyaya-pitstsa-s-gribami.html

Пицца с курицей и грибами – 7 рецептов вкусного приготовления дома

Пицца с шампиньонами – 7 рецептов приготовления

Пицца – самое распространённое и любимое блюдо в мире. Вариантов начинки этой доступной выпечки бывает масса, как и рецептур создания идеального теста. Мы же рассмотрим, как сделать отличное блюдо с наиболее доступными продуктами. Итак, пицца с курицей и грибами – различные рецептуры приготовления.

Простая выпечка на сковороде

Быстрее всего сделать пиццу на обычной сковородке. Для этого следует подготовить:

Для начинки:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • шампиньоны (крупные) – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук-порей – ½ шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

На тесто:

  • муку – 9 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметану – 6 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Грудку курицы отвариваем. Когда остынет, режем мелкими кубиками или разбираем мясо руками.
  2. Из обозначенных в составе продуктов замешиваем тесто. Если основа получится слишком густой, используйте ещё одно яйцо или ложку майонеза.
  3. Все овощи промываем, очищаем, рубим небольшими элементами, тогда как грибы разделяем пластинами. Обжариваем шампиньоны 7 минут на растительном масле с небольшим количеством соли.
  4. Выливаем на обработанную маслом сковороду тесто, поверху смазываем майонезом, затем выкладываем начинку – распределяем по периметру заготовки овощи шарами. В первую очередь идёт слой курицы и грибной начинки. Сверху посыпаем тёртым сыром.
  5. Ставим сковороду на плиту, готовим блюдо на среднем огне под крышкой. Спустя 15 минут пицца будет готова. Даём ей время остыть, затем режем порционными кусочками и подаём с томатным соусом.

Оригинальный вкус с ананасами

Начинка для пиццы должна быть вкусной, сочной и выглядеть как можно аппетитнее. Для этого, помимо уже упомянутых ингредиентов, следует использовать немного ананаса. В такой вариации выпечка превращается в настоящее гавайское угощение.

Требуемые компоненты:

  • дрожжевая основа – 350 г;
  • курица – 260 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • твёрдый сыр – 120 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • соль;
  • соус бешамель – 100 мл.

Этапы работы:

  1. Дрожжевое тесто укладываем на форму, разминаем руками.
  2. Поверху смазываем заготовку белым соусом.
  3. Овощи измельчаем кубиками, мясо отвариваем и разделяем на волокна, грибы рубим пластинками.
  4. Если ананас свежий, режем на мелкие дольки, а если консервированный, обязательно сливаем сироп и проделываем аналогичную процедуру.
  5. Равномерно выкладываем начинку на пиццу. Поверху посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом.
  6. Печём угощение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаём пиццу ещё горячей, разрезанной на порционные кусочки.

Рецепт с томатами

Намного вкуснее получается популярная выпечка, если в её начинке имеется немного свежих томатов.

Состав:

  • куриное мясо – 350 г;
  • грибы – 90 г;
  • дрожжевое тесто – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • сыр – 90 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежий укроп.

Этапы работы:

  1. Мясо отвариваем, затем нарезаем порционными элементами. Грибы рубим ножом на небольшие дольки, немного припускаем на сковороде. Помидор режем довольно толстыми кружочками.
  2. Тесто раскатываем кругом, перекладываем на подготовленный противень или форму. Покрываем сначала кетчупом, а затем майонезом. Поверху выкладываем начинку.
  3. Посыпаем заготовку свежим укропом и сыром, измельчённым на тёрке.
  4. Печём блюдо в духовке 20 минут на максимально допустимой температуре.

Закрытая пицца с курицей и грибами

Мало кто знает, но существует закрытый вид пиццы. Такая выпечка менее популярна среди своих почитателей, но её вкус мало чем отличается от своих привычных аналогов. Вместе с курицей, грибами и помидорами такое угощение получается неимоверно сочным.

Состав на тесто:

  • мука – 420 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Начинка:

  • курица – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г.

Этапы работы:

  1. Соединяем дрожжи с тёплой водой, оставляем активизироваться. Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем к дрожжевой основе, месим 10 минут, пока не получим мягкое тесто без комочков.
  2. Добавляем масло, ещё раз перемешиваем основу. Оставляем под полотенцем на 2 часа подходить.
  3. Филе режем соломкой. Обжариваем вместе с чесноком, пока мясо не станет белым.
  4. Томат режем кружочками, лук – полукольцами, сыр измельчаем тёркой. Грибы нарезаем дольками, припускаем в сотейнике, пока не испарится жидкость.
  5. Тесто делим на две части. Первую разминаем руками прямо на противне. Смазываем майонезом, заполняем шарами подготовленных ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем заготовку пармезаном. Накрываем раскатанной второй частью теста, соединяем основу по бокам пальцами. Делаем по центру небольшой надрез ножом.
  6. Печём около часа в духовке при средней температуре.

Готовим с маринованными грибочками

Пицца с маринованными шампиньонами и мясом – одна из самых вкусных среди своих аналогов. Чтобы её приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

  • дрожжевое тесто – 220 г;
  • грудка курицы – 210 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль – 5 г.

Этапы работы:

  1. Сразу включаем духовку, выставляя температуру на 190 градусов.
  2. Грудку курицы обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. Потребуется лишь пара минут. Когда ингредиент остынет, измельчаем полосками.
  3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, с рублеными полосками грибами. Через 10 минут состав будет готов. Обязательно его посолите.
  4. Тесто разминаем скалкой по форме противня или растягиваем его руками. Перекладываем в форму, обработанную маслом или засланную пергаментной бумагой.
  5. Смазываем заготовку пиццы томатным соусом, укладываем курицу, затем грибную начинку. Посыпаем тёртым сыром, ставим выпекаться.
  6. 15 минут будет достаточно, чтобы пицца приобрела аппетитную корочку и обзавелась сногсшибательным ароматом.

Горячую выпечку посыпаем измельчённым свежим лучком.

С копченым мясом птицы

Не знаете, как приготовить пиццу с привычной начинкой, но по-особенному? Используйте копченое мясо, придающее выпечке особый вкус и аромат.

Состав для теста

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 210 мл;
  • дрожжи – 1, 5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • копченое мясо курицы – 260 г;
  • грибы – 220 г;
  • сыр фета – 60 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 210 г;
  • смесь майонеза и кетчупа – 5 ст. л.

Этапы работы:

  1. Приготовим пиццу на тонкой основе, хотя и из дрожжевого теста. Для этого используем чуть больше дрожжей и подогретое молоко. Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов, ставим подходить в духовку, включенную на минимальную температуру. Крышку при этом лучше открыть.
  2. Грибы измельчаем, жарим с небольшим количеством масла, пока не испарится вся влага. Вводим немного соли.
  3. Мясо режем полосками, фету разделяем руками на небольшие кусочки, тогда как твёрдый сыр трём тёркой. Томаты можно порезать кружочками или разделить кубиками (кому как нравится).
  4. Тесто раскатываем скалкой по форме противня. На него и укладываем тонкую основу. Разминаем её руками, чтобы равномерно распределить.
  5. Смазываем смесью кетчупа и майонеза.
  6. Укладываем шарами начинку, заправляем специями. Поверху кладём фету, затем посыпаем сыром.
  7. Ставим в духовку на 12 минут. Температуру можно регулировать от 180 до 210 градусов, в зависимости от мощности кухонной техники.

Вкусная пицца с курицей, грибами и сыром

Напоследок рассмотрим рецепт, благодаря которому домашняя пицца станет на вкус такой, словно её приготовил известный итальянский пицейола.

Требуемые компоненты на тесто:

  • мука – 250 г;
  • вода – 110 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

На начинку:

  • томат – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пармезан – 40 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сушёный базилик – ½ ч. л.;
  • зелень – пару веточек;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Просеянную муку соединяем с разведёнными в тёплой воде дрожжами. Вводи соль и масло, замешиваем тесто. Формируем шар, укладываем в миску, ставим подходить.
  2. Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в лимонном соке.
  3. С помидоров снимаем кожицу, рубим небольшими элементами. Тушим на среднем огне с 2 ложками масла 5 минут, посыпав основу сахаром. Добавляем немного лимонного сока, бальзамический уксус, специи, измельчённый чеснок. Солим, томим 10 минут, пока соус не станет густеть.
  4. Перец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на оставшемся масле, пока ингредиент не станет мягким. Убираем перец, в той же таре жарим грибы, измельчённые на 4-6 частей. В конце процедуры солим компонент.
  5. Укроп шинкуем, адыгейский сыр разбираем руками на ломтики, пармезан трём специальной тёркой. Отварную курицу крошим соломкой.
  6. Тесто раскатываем очень тонким кругом, перекладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу, потом на противень.
  7. Смазываем основу помидорным соусом. Даём время составу впитаться, затем приступаем к начинке. Сначала укладываем фиолетовый лук, отжав сок, затем сыр, посыпаем укропом. Далее следуют грибная и куриная прослойки, поверх которых пицца посыпается пармезаном.
  8. Печём в духовке, поставив температурный показатель на отметку в 220 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.

Испечь пиццу самостоятельно совершенно нетрудно, если использовать нужные компоненты в правильном сочетании.

Источник: https://izkuricy.ru/pitstsa-s-kuritsej-i-gribami-7-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya-doma/

Как приготовить вкусную пиццу с шампиньонами

Пицца с шампиньонами – 7 рецептов приготовления

8-10 порци

50 минут

265 ккал

5/5 (1)

Аппетитную и очень ароматную пиццу обожают все слои населения. Приготовление данного угощения включает в себя три несложных этапа: замес простого теста, подготовление ингредиентов для начинки и формирование самого изделия.

Я хочу предложить вам два простых рецепта с пошаговыми фото приготовления пиццы с шампиньонами в духовке и на сковороде.

Также я расскажу, как подготовить шампиньоны для пиццы и какие дополнительные ингредиенты лучше всего сочетаются с этими грибами.

Итак, давайте приступим к интересному, но несложному процессу готовки ароматного, сытного и пышного угощения!

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, глубокие емкости разного размера, кухонный керамический нож, кухонное полотенце или пищевая пленка, терка с мелкими зубцами, форма для выпечки пиццы диаметром 45 см, бумажное полотенце, скалка.

теплая вода135-142 мл
гранулированный сахарный песок24-30 г
поваренная соль1 щепотка
пшеничная мука высшего сорта215-225 г
сухие быстрорастворимые дрожжи8-11 г
оливковое масло15-18 мл
репчатый лук небольшого размера1 шт.
уксус 9%15-17 мл
шампиньоны135-145 г
отборное куриное яйцо2 шт.
сыр твердых сортов80-90 г
вареная колбаса90-110 г
полукопченая колбаса90-110 г
кетчуп60-70 мл
майонез (жирность 72%)35-45 мл
подсолнечное масло8-10 мл
зелень петрушки1 веточка
  1. В миску, в которой собираемся замешивать тесто, заливаем 120-125 мл теплой кипяченой воды.
  2. Всыпаем туда же 12-15 г сахара, одну щепотку соли, 8-11 г сухих дрожжей и вливаем 15-18 мл оливкового масла.
  3. Тщательно размешиваем все ингредиенты, желательно до полного растворения крупинок сахара и соли.
  4. Пропускаем через мелкое сито 215-225 г муки и небольшими порциями всыпаем ее в миску с дрожжевой смесью.
  5. Хорошенько замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  6. Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем тонким кухонным полотенцем и отправляем в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15-20 минут.
  1. Очищаем и промываем небольшую луковицу, после чего мелко шинкуем ее при помощи ножа. Измельченный лук выкладываем в небольшую миску и добавляем туда же 12-15 г сахара, 15-17 мл уксуса и 15-17 мл теплой воды. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем ее мариноваться в течение 10-15 минут.
  2. Грибы в количестве 135-145 г очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Берем по 90-110 г колбасы двух видов, в моем случае это вареная и полукопченая колбаса, и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Два яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими кубиками.
  5. Сыр в количестве 80-90 г измельчаем при помощи мелкой терки.
  1. Застилаем поверхность стола бумажными полотенцами и ставим на них форму для выпечки пиццы.
  2. Слегка смазываем форму 8-10 мл подсолнечного масла.
  3. Пышное тесто извлекаем из миски и немного разминаем руками.
  4. Формируем из теста круглую и тонкую заготовку, которую выкладываем на смазанную форму. По краям теста делаем небольшие бортики.
  5. Обильно смазываем поверхность теста 60-70 мл кетчупа, затем добавляем 35-45 мл майонеза.
  6. Тонким слоем выкладываем маринованный лук.
  7. Поверх лука равномерно распределяем измельченные белки яиц.
  8. Затем раскладываем вареную и полукопченую колбасу.
  9. Поверх колбасы кладем грибной слой.
  10. Шампиньоны обильно посыпаем тертым сыром.
  11. Последним штрихом станет выкладывание листиков петрушки.
  1. Отправляем сформированное изделие в раскаленную до 200 градусов духовку.
  2. Готовим пиццу в течение 20-30 минут. Как только сыр полностью расплавится и приобретет золотистую румяную корочку, угощение готово.

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пиццу с сырыми или обжаренными шампиньонами в домашних условиях по вышеописанному рецепту.

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Время приготовления: 1:10-1:20.
Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.
Количество порций: от 3 до 5.

Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.

молоко (жирность 2,5%)190-200 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи8-11 г
гранулированный сахарный песок7-10 г
поваренная сольпо вкусу
оливковое масло45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта245-255 г
мясной фарш125-140 г
шампиньоны125-140 г
томатная паста18-20 мл
репчатый лук небольшого размера1 шт.
сыр пармезан110-130 г
подсолнечное масло90-113 мл
измельченный черный перецпо вкусу

Приготовим тесто

  1. В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.

  2. В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
  3. В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
  4. Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут.

    Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
  2. Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

  3. Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
  4. Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
  5. Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
  6. Тщательно размешиваем все ингредиенты.

    Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  7. Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.

  8. Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.

Собираем пиццу

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
  3. Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше.

    Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.

  4. Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
  5. Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу.

    Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

Приготовим изделие

  1. Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
  2. Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
  3. Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

рецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.

Рекомендуемые рецепты приготовления блюд из грибов

  • В первую очередь хочу поделиться несложным рецептом маринованных опят, которые станут подходящей закуской к любому застолью. Кроме того, маринованные грибы великолепно дополняют своими вкусовыми качествами салаты, пиццу и многие другие блюда.
  • Предлагаю вашему вниманию оригинальную идею закуски с «дымком» – шампиньоны на мангале. Питательное и низкокалорийное угощение просто тает во рту. Приготовьте это блюдо и убедитесь в этом сами.
  • Легкий и питательный салат с ананасами и шампиньонами достойно украсит праздничный стол и порадует ваших гостей своим вкусом. Эта великолепно выглядящая закуска проста в приготовлении и доступна в любое время года.
  • Нет ничего проще, чем приготовить жареные вешенки с луком. Данное лакомство станет прекрасным дополнением к картофельному пюре, макаронным изделиям и любым кашам.

Наше познавательное и интересное общение подошло к своему концу

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/s-shampinonami-2.html

Пицца с шампиньонами – 7 рецептов приготовления

Пицца с шампиньонами – 7 рецептов приготовления

Пицца с шампиньонами – самое лучшее блюдо для перекуса. Нежная начинка с грибами и сыром придает ей мягкости, от которого яство тает во рту. Кроме грибов, в блюдо можно добавить любые продукты – колбасу, сыр, мясо, овощи.

Вам понадобится:

  • два помидора;
  • одно яйцо;
  • соль – 6 г;
  • два вида колбасы – 600 г;
  • постное масло – 30 мл;
  • мука – 480 г;
  • упаковка шампиньонов;
  • майонезный соус – 0,2 кг;
  • щепотка черного перца;
  • сыр – 0,2 кг;
  • кетчуп из томатов – 90 г;
  • сода – 5 г.

Поэтапное приготовление:

  1. На чистую столешницу через сито насыпаем горкой муку.
  2. В чашечку с содой наливаем немного уксуса. Смесь соединяем со взбитым яйцом, теплой водой. Получившуюся массу выливаем на вершину горки из муки и формируем тесто.

  3. Промытые почищенные грибы рубим на ломтики и готовим до золотистости на сковороде с маслом.
  4. На брусочки шинкуем вареную колбасу, копченую – на кружочки.
  5. Смешиваем майонез с кетчупом. Получается соус – выкладываем в него оба вида порезанной колбасы.
  6. Помидоры шинкуем тонкими колечками.

  7. Как только все продукты для начинки окажутся готовы – достаем из холодильника шар теста.
  8. Формируем из него тонкую лепешку и заполняем ею противень, формируя невысокие бортики.
  9. Распределяем по пласту теста колбасу с соусом.
  10. Сверху высыпаем грибы, на них – помидоры, измельченный на терке сыр.

  11. Насыпаем чуть-чуть перца и продолжаем готовку, нагрев духовой шкаф до 200 градусах 35 минут.

С добавлением в начинку колбасы

Самая классная пицца получается, если в ней объединить овощи, грибы и мясные продукты, а измельченный сыр дает яству изумительную золотистую корочку.

Компоненты рецепта:

  • щепотка соли;
  • маслины – 50 г;
  • мука – 330 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • сахар – 15 г;
  • колбаса салями – 60 г;
  • вода – 140 мл;
  • сыр – 0,1 кг;
  • кетчуп – 50 г;
  • дрожжи – 20 г.

Как готовится пицца с шампиньонами, колбасой и сыром:

  1. Соединяем в глубокой ёмкости сахар, дрожжи и соль.
  2. Наливаем туда подогретую воду и ждем растворения дрожжей, вливаем рафинированное масло.
  3. Добавляем измельченную в сите муку и делаем тесто. Сминаем его в ком и оставляем на кухне на час.
  4. Подошедшее тесто раскатайте, так, чтобы оно помещалось в ваш противень.
  5. Тонкий пласт обрабатываем кетчупом.

  6. Маслины шинкуем на колечки, помидоры – на кружочки, грибы – небольшими ломтиками, салями – кружочками.
  7. Первым слоем в кетчуп выкладывается салями, за ней – грибы, помидоры, маслины поочередно.
  8. Заранее обрабатываем на терке сыр и сыпем его на начинку.
  9. Готовим лакомство 15 минут при максимальной температуре духовки.https://www..

    com/watch?v=_VNkm6F6kxY

Начинка:

  • сыр – 35 г;
  • томаты – 100 г;
  • майонез – 30 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • томатный соус – 40 г.

Тесто:

  • теплая вода – 130 мл;
  • мука – 0,31 кг;
  • щепотка соли;
  • сахар – 25 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • рафинированное масло – 40 мл.

Как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами:

  1. В чашку с теплой водой насыпаем сахар и дрожжи, дождаться, пока на поверхности образуется пена.
  2. Вливаем растительное масло, добавляем соль, муку, месим тесто и убираем его под полотенце на полчаса.
  3. Грибы рубим на небольшие пластины и отправляем жариться до появления золотистой корочки.
  4. Кусок сыра обрабатываем с помощью терки.

  5. Еще раз разминаем комок теста с добавлением небольшого количества муки и формируем тонкую лепешку.
  6. Её мы смазываем кетчупом и распределяем по кетчупу поджаренные грибы.
  7. Сверху распределяем кружочки помидоров и измельченный молочный сыр.
  8. Осталось добавить майонез, сделав по поверхности пиццы сеточку.

  9. Ждем, пока духовка раскалится до 220 градусов и запекаем нежнейшее блюдо 10 минут.

Для начинки:

  • приправы – орегано, паприка, базилик, перец – по 1 щепотке;
  • моцарелла – 0,1 кг;
  • кетчуп – 50 г;
  • половина куриной грудки;
  • соль – по вкусу;
  • шесть шампиньонов;
  • сливки – 40 мл;

Для основы:

  • щепотка дрожжей;
  • вода – 0,15 л;
  • мука – 280 г;
  • соль – 10 г;
  • ложка масла;
  • сахарный песок – 8 г.

Алгоритм действий:

  1. Прогреваем воду до теплого состояния. Выливаем ее в глубокую посуду и добавляем сахар, дрожжи и соль. Наливаем ложку рафинированного масла и сквозь сито добавляем муку.
  2. Готовое тесто оставляем на 40 минут подниматься.

  3. Промытое куриное мясо рубим на небольшие ломтики и обжариваем при добавлении пряностей в течение 12 минут.
  4. Когда мясо покроется румяной корочкой, вынимаем его из сковороды.
  5. В комбайне перемалываем кусок моцареллы.
  6. Промытые грибы крошим на пластинки длинной 3 см.

  7. Остывшую птицу еще раз режем ножом на более мелкие кусочки.
  8. Ставим духовку в режим разогрева, шкалу устанавливаем на отметке 200 градусов.
  9. Из комка теста раскатываем тонкую пластину и перекладываем ее на противень.

  10. Обрабатываем поверхность теста кетчупом, заливаем сливками и поочередно распределяем куриное мясо, грибы, сыр. Можно добавить еще немного специй.
  11. Отправляем это великолепие в духовку на 15 минут.https://www..com/watch?v=DMcfPLPYj04

Пошаговая инструкция:

  1. Из продуктов для основы пиццы формируем тесто, оставляем его в стороне на 15 минут.
  2. Раскатываем тесто в лепешку, обрабатываем его рафинированным маслом и кетчупом.

  3. Распределяем по кетчупу половину измельченного на терке сыра.
  4. Выкладываем брусочки маринованных грибов, кружочки помидоров, кольца маслин.

  5. Поверхность яства засыпаем оставшимся сыром и готовим в духовке, прогретой до температуры 180 градусов 15 минут.

: начинка для пиццы

Как приготовить пиццу с грибами:

  1. Для теста соединяем сырые куриные яйца, сметану, муку и майонез. Все перемешиваем ложкой.
  2. Получившееся полужидкое тесто переливаем на сковороду, предварительно ее раскалив.
  3. Произвольными кусочками шинкуем помытые грибы, томаты, колбасу.

  4. Выкладываем эти ингредиенты сверху на основу для пиццы в сковороде.
  5. Обрабатываем сыр на терке и засыпаем им начинку.
  6. Начинаем готовку и ждем расплавления сыра. Теперь можно выключать плиту и разрезать хрустящую нежную пиццу на кусочки.

Необходимые продукты:

  • банка маслин;
  • молоко – 0,2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 16 г;
  • два яйца;
  • два болгарских перца;
  • мука пшеничного сорта – 0,6 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • щепотка соли;
  • дрожжи – 6 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • шесть шампиньонов;
  • майонез – 40 г;
  • колбаса копченая – 0,25 кг;
  • специи по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Стандартная пицца с шампиньонами: рецепт домашний

Пицца с шампиньонами – 7 рецептов приготовления

  • Пицца «слойка с шампиньонами»
  • Пицца «Сочная» с шампиньонами
  • Несложное изделие с сушеными шампиньонами

Пицца – универсальное и сытное блюдо, которое нашло путь к желудкам и сердцам людей на всех континентах.

Не зря же кафе и рестораны, специализирующиеся на ее приготовлении, пользуются огромной популярностью.

В таких местах редко бывает безлюдно, ведь в современном ритме жизни не всегда успеваешь перекусить, да и готовить иногда не хочется, поэтому самый простой и верный способ вкусно поесть – зайти в фаст-фуд. Неровно дышат к пицце и многие детки.

Если ваша семья тоже относится к почитателям пиццы, предлагаем приготовить блюдо в домашних условиях. Возможно, у вас уже есть проверенный рецепт этого кушанья, но, как говорится, знания лишними не бывают. Наши советы – пособие по быстрому и недорогому приготовлению пиццы с шампиньонами.

Пицца «слойка с шампиньонами»

Пиццу можно приготовить абсолютно из разного теста – дрожжевого, слоеного, соленого или пресного. Выбор велик, поэтому каждая хозяйка подбирает рецепт под себя: какое тесто лучше выходит, из того и готовьте, тогда сам процесс пребывания на кухне не покажется нудным и неинтересным, а блюдо выйдет очень вкусным. Мы предлагаем опробовать пиццу «слойка» с шампиньонами.

Ингредиенты (для основы):

  • стандартный стакан просеянной пшеничной муки
  • растительное рафинированное (можно из оливы) масло – 3 большие ложки
  • 3 столовые ложки сливочного (растопленного) масла
  • немного (примерно щепотка) каменной соли
  • 0,5 стакана пастеризованного молока

Начинка:

  • одна большая ложка масла растительного
  • репчатая средняя луковица – 2 штуки
  • 400 граммов свежих (в исключительном случае можно маринованных) шампиньонов
  • соль для вкуса
  • 150 граммов твердого не соленого сыра
  • специи на ваше усмотрение (чили или молотый перец, что угодно)

Способ приготовления:

Этот рецепт хорош в том плане, что приготовление основы не занимает много времени: не нужно ждать, пока она поднимется. Такую пиццу с шампиньонами освоит даже начинающая хозяйка.

Вначале разведите слоеное тесто – подогрейте молоко, растопите сливочное масло, для вкуса посолите и всю смесь влейте в просеянную муку высшего качества.

Затем хорошо размешайте, с особым упорством вымесите и выложите на рабочую поверхность, где еще пару раз помните руками и раскатайте в нетолстую лепешку пяти-семи миллиметров толщиной.

Следующее действие – растительным маслом натрите противень и выложите основу (чуть подогните края, чтобы начинка не распадалась).

Теперь приготовьте «внутренности» будущей пиццы. Для этого две средние луковицы мелко нарежьте полукольцами, шампиньоны – небольшими кубиками, а сыр нужно просто натереть на терке.

Теперь на любом растительном масле поджарьте до золотого сияния грибы и лук.

Процесс приготовления практически подошел к концу: выложите готовую начинку на тесто, добавьте специальные специи (так будет вкуснее), сыр и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Выставите температуру не больше 180 градусов.

Пицца с грибами шампиньонами готова!

Пицца «Сочная» с шампиньонами

Если вы хотите устроить вкусный праздник своим детям или собрались на пикник, пицца – самое универсальное и подходящее для этого случая изделие.

Ее готовят из разного теста, используются всевозможные ингредиенты, например: Моцарелла или Эддам, сочетание болгарского перца, дорогой ветчины, высших сортов колбасы для выходного застолья, а на каждый день можно использовать что-то проще, допустим, твердый сыр или даже сосиски.

Самое основное для того, чтобы пицца получилась очень аппетитной, – удачное тесто. Освоив этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную основу. Итак, пицца «сочная» с шампиньонами для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 200 граммов пшеничной муки
  • соль согласно вашим вкусовым предпочтениям
  • чайная (без горки) ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки рафинированного масла оливы
  • 150 миллилитров воды
  • 300 граммов свежих крупных шампиньонов
  • 5 больших ложек натертого на терке вкусного сыра
  • сметана высокой жирности – 300 граммов
  • специи (по желанию)
  • немного сливочного масла

Способ приготовления:

Первое, что необходимо сделать – приготовить тесто.

Для этого возьмите просеянную (высшего сорта) муку и смешайте с солью и дрожжами, образовав небольшую горку, внутри которой сделайте углубление – влейте воду (теплую и кипяченную) и масло оливок.

Теперь хорошо вымесите, следите, чтобы не было комков, и накройте влажной тканью (марлей или полотенцем) – дайте настояться полтора часа. Рецепт этого теста очень легкий, а основа получается довольно вкусной.

В специализированных заведениях пиццу готовят на тонкой, едва заметной основе. Для этого подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной до семи миллиметров. Так как рецепт рассчитан на приготовление двух средних изделий, то одну часть теста можно просто заморозить.

Нарежьте крупными кубиками грибы, а сыр натрите на средней терке. Теперь шампиньоны потушите на сливочном масле, и приготовьте соус – взбейте до светлого состояния яйца, посолите и добавьте специи, а затем небольшими порциями докладывайте сметану, не забывая перемешивать. Сюда же положите три ложки твердого сыра, а остальным впоследствии посыпьте пиццу.

Теперь все что осталось – намазать основу готовой яично-сметанной заправкой, выложить грибы и сыр. Блюдо выпекается не дольше 15 минут при максимальной температуре. Надеемся, вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита!

Несложное изделие с сушеными шампиньонами

Знаете, какой самый простой рецепт пиццы? Взять готовое тесто и приготовить для него начинку. Что и предлагаем сделать сейчас, ведь это самый быстрый вариант такого блюда, который подойдет очень занятым женщинам. Попробуйте наше несложное изделие с сушеными шампиньонами!

Ингредиенты:

  • магазинное тесто для пиццы
  • 300 граммов свежих средних томатов
  • 100 граммов сушеных грибов
  • 2 маленьких зубчика ароматного чеснока
  • соль
  • стакан не жирного молока
  • петрушка свежесрезанная или базилик
  • масло подсолнечника (или растительное) для жарки
  • 50 граммов твердого не очень не соленого сыра

Способ приготовления:

Предварительно залейте грибы теплым, нежирным молоком и дайте настояться. Если вы собираетесь, например, готовить эту пиццу утром, то замочить шампиньоны можно с вечера.

Очистите от кожуры помидоры, чтобы облегчить процесс, обдайте их сначала кипятком, а потом очень холодной водой. Вследствие таких манипуляций кожица лопнет и вам легче будет справиться с очисткой томата.

Теперь мелко нарежьте овощ и готовьте на сковороде на оливковом масле 10 минут.

Полученный соус посолите и приправьте базиликом или свежесрезанной размельченной петрушкой, добавьте для аромата размельченный чеснок.

Если вы используете замороженное тесто, разогрейте его немного в микроволновке, а потом смажьте томатным соусом, выложите порезанные заранее грибы и посыпьте сыром. Выпекайте изделие 15 минут при температуре печи 200 градусов.

Пусть пицца получится ароматной и аппетитной, и каждый член вашей семьи останется доволен! Если у вас есть свой проверенный рецепт теста (слоеного, дрожжевого или другого) для пиццы, то можете просто использовать вышеперечисленные советы по приготовлению начинки. Желаем кулинарных успехов!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/standartnaia-picca-s-shampinonami-recept-domashnii.html2016-02-05T12:00:04+00:00adminвыпечкавыпечка Пицца «слойка с шампиньонами»Пицца «Сочная» с шампиньонамиНесложное изделие с сушеными шампиньонами Пицца – универсальное и сытное блюдо, которое нашло путь к желудкам и сердцам людей на всех континентах. Не зря же кафе и рестораны, специализирующиеся на ее приготовлении, пользуются огромной популярностью.

В таких местах редко бывает безлюдно, ведь в современном… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/standartnaia-picca-s-shampinonami-recept-domashnii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.