Пирог с капустой и яйцом – 7 вкусных рецептов выпечки

Содержание

Как испечь в духовке пирог с капустой и яйцом – 5 вариантов

Пирог с капустой и яйцом – 7 вкусных рецептов выпечки

Если вы относитесь к любителям выпечки, яиц и капусты, то предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог с капустой и яйцами. Подборка лучших рецептов, всё пошагово с фото и видео. Остается только выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное блюдо!

Отмечу, что выбор капусты на ваше усмотрение. Да, по умолчанию везде в рецептах указана белокочанная капуста, но при желании ее можно заменить цветной капустой или брокколи. Также в ход идет как свежая капуста, так и квашеная. Во втором случае капусту придется предварительно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Готовить будем из разного теста, капусту будем по-всякому обрабатывать. Одно остается неизменным. Это яйца! Яйца идут в начинку в вареном виде.

Кстати, это не первые капустные рецепты. Обязательно перейдите и ознакомьтесь и с этими материалами:

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 900-1000 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Капуста – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Тесто

  1. Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
  2. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
  3. Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.
  4. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.

Начинка

  1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
  3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

Формовка и выпечка пирога

  1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
  2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
  3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1-1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Кунжут для украшения;

Приготовление

  1. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
  2. Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
  3. Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
  5. Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.

Открытый пирог из капусты и яиц

Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Приготовление

Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Молоко (кефир) – 150 мл.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 небольших морковки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Майонез (сметана) – 100 г.
  • Растительное масло – 3 с. ложки;
  • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

Приготовление

Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Песочный пирог с капустой и яйцами

Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Начинка:
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
  3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
  4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
  5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.

Советы и идеи

  • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
  • Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
  • В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
  • Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/kak-ispech-v-duhovke-pirog-s-kapustoj-i-yajtsom-5-variantov.html

7 рецептов пирога с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом – 7 вкусных рецептов выпечки

Пирог с капустой и яйцом является универсальной едой. Отличается легким приготовлением, доступной стоимостью. Относится к основным блюдам и в качестве закуски. Готовят из разного теста, в открытом и закрытом виде. Одинаково вкусным получается в духовке и в мультиварке.

Классический рецепт пирога с капустой и яйцом

Очень просто приготовить пирог, используя покупное тесто. Его можно приобрести в любой торговой точке. Такой вариант идеально подходит, когда хозяйка ограничена во времени, а хочется вкусно накормить семью.

Ингредиенты:

  • укроп в начинку;
  • тесто – 1000 г дрожжевого;
  • перец;
  • яйцо – 5 шт.;
  • капуста – 700 г свежей белокочанная;
  • соль;
  • тмин в начинку.

Приготовление:

  1. Отложить 100 г теста.
  2. Основную массу раскатать.
  3. Противень промазать маслом.
  4. Выложить тесто.
  5. Сделать бортики.
  6. Подготовить кочан. Нашинковать.
  7. Отправить в сковородку. Зажарить.
  8. Посолить.
  9. Охладить.
  10. Отварить яйца. Нарезать.
  11. Перемешать с капустой.
  12. Разложить по тесту.
  13. Посыпать тмином.
  14. Нарезанный укроп отправить к капусте.
  15. Края закрыть.
  16. Оставшимся тестом украсить верх пирога.
  17. Укрыть пакетом.
  18. Подождать полчаса.
  19. Когда тесто вырастет, убрать в духовой шкаф.
  20. Режим 180 гр.
  21. Достать, как появится золотого цвета корка.

Заливной пирог с яйцом

Этот вариант простой в приготовлении, нежный и ароматный, понравится многим.

Ингредиенты:

  • мука – 12 ст. ложек без верха;
  • яйца – 4 сырые;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • сметана – 260 г, использовать 10%;
  • соль;
  • майонез – 260 г.

Начинка:

  • лук – 1 шт.;
  • капуста – четверть кочана;
  • укроп – 20 г;
  • приправа;
  • масло подсолнечное;
  • яйца – 2 вареные.

Приготовление:

  1. Начинать следует с начинки.
  2. Лук почистить. Чтобы было вкуснее нарезать мелкими кубиками.
  3. Подогреть сковородку.
  4. Влить масло. Наложить лук.
  5. В результате приготовления он должен стать золотым.
  6. С капусты срезать поврежденные листы. Порезать тонкими полосками.
  7. Переложить к луку.
  8. Посолить. Добавить приправу.
  9. Перемешать.
  10. Потушить.
  11. Сварить яйца. Очистить, нарезать.
  12. Закинуть к капусте.
  13. Подготовить укроп.
  14. Пересыпать к капусте. Перемешать.
  15. Потушить.
  16. Теперь подошла очередь теста. Разбить яйца в пиалу.
  17. Насыпать соль.
  18. Добавить соду.
  19. Включить миксер. Взбить.
  20. Влить сметану, затем майонез.
  21. Засыпать муку. Перемешать, воспользовавшись миксером. Получится жидкая консистенция.
  22. Промазать прямоугольную форму маслом.
  23. Залить половину теста.
  24. Взять ложку. Разровнять.
  25. Выложить начинку.
  26. Полить оставшимся тестом.
  27. Разровнять.
  28. Убрать в духовой шкаф.
  29. Режим 180 гр.
  30. Выпекать до готовности.

С квашеной капустой

Готовится быстро, просто. Изюминкой является тесто, которое остается нежнейшим и мякеньким несколько дней. Не засохнет и не превратится в корку.

Ингредиенты:

  • капуста – 530 г квашеная;
  • масло подсолнечное;
  • яйца – 3 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Взять марлю. Отжать капусту.
  2. Влить масло в сковородку. Подогреть.
  3. Разложить капусту.
  4. Соль, сахар насыпать в капусту.
  5. Зажарить до золотого цвета.
  6. Противень намазать маслом.
  7. Расположить капусту.
  8. В пиалу разбить яйца. Влить сметану. Добавить соль, и затем разрыхлитель. Перемешать, используя вилку.
  9. Всыпать муку. Размешать.
  10. Залить капусту.
  11. Разместить по поверхности кунжут.
  12. Убрать на полчаса в духовой шкаф.
  13. Режим 185 гр.

Не следует ставить пироги сразу в духовку. Оставьте на 15-20 минут подойти. Они будут пышнее.

Открытый пирог с капустой и яйцом

По этому рецепту потребуется больше времени и внимания.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ст. ложка быстродействующих сухих;
  • капуста – кочан белокочанная;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 5 шт. для начинки;
  • мука – 570 г;
  • яйцо – 2 желтка;
  • маргарин – 220 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 220 мл.

Приготовление:

  1. Потребуется теплое молоко. Для этого его надо подогреть, но не кипятить.
  2. Засыпать сахар. Перемешать.
  3. Всыпать дрожжи. Размешать.
  4. Получилась опара. Ее отставить и дать время вырасти. Если опара не поднимется и не станет, как шапка, ее использовать для приготовления нельзя. Сразу выливайте. С такой опарой тесто не получится. Сделайте новую порцию.
  5. Маргарин нарезать. Можно натереть, используя терку. Он должен быть из морозилки.
  6. Смешать с мукой.
  7. Перетереть руками.
  8. Влить желтки.
  9. Перелить опару.
  10. Размешать, используя ложку.
  11. Переложить на стол.
  12. Замесить.
  13. К рукам липнуть не должно.
  14. Положить в пиалу.
  15. Укрыть пакетом.
  16. Пока тесто растет, подготовить начинку.
  17. Листья подпорченные снять с кочана. Нарезать.
  18. Зажарить на сковородке с маслом.
  19. Посолить следует сразу. Это поможет выделению сока, и овощ быстрее зажарится.
  20. Поварить яйца. Снять скорлупу. Нарезать.
  21. Закинуть в капусту. Размешать.
  22. Выставить духовой шкаф на 180 г.
  23. Скалкой раскатать тесто.
  24. Переместить на противень.
  25. Поместить начинку.
  26. Убрать в духовку.

С зеленым луком

Полезный пирог, с большим содержанием витаминов. Хороший летний вариант, с простым в приготовлении тестом.

Ингредиенты:

  • сметана – 210 г;
  • мука – 420 г;
  • разрыхлитель – пол ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • соль – пол ч. ложки.

Начинка:

  • лук зеленый – 170 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло – 110 г;
  • капуста – 300 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Масло должно быть мягким. Соединить со сметаной. Перемешать.
  2. Всыпать соль, практически всю муку, разрыхлитель. Перемешать, воспользовавшись ложкой.
  3. На столе разместить остатки муки. Вывернуть тесто. Замесить. Отставить в холодильник на полчаса.
  4. Проварить яйца.
  5. Охладить.
  6. Измельчить. Вкусно, когда получаются мелкие кубики.
  7. Зеленый лучок нашинковать.
  8. Нарезать капусту.
  9. Отправить лучок с капустой в сковородку, в которой растопилось масло.
  10. Всыпать перец. Закинуть яйца. Посолить.
  11. Размешать.
  12. Разрезать тесто на две части.
  13. Раскатать.
  14. Отправить на противень.
  15. Оставить по краям место, выложить начинку.
  16. Масло нарезать. Раскидать по начинке.
  17. Раскатать второй кусок.
  18. Укрыть пирог.
  19. Закрепить края.
  20. Выпекать до готовности.

Оригинальный рецепт дрожжевого пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 250 мл (теплого);
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 35 г прессованных;
  • соль – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • капуста – кочан белокочанная;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 1 луковица;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. В пиалу влить часть теплого молока.
  2. Раскрошить дрожжи.
  3. Добавить сахар.
  4. Перемешать. Отставить бродить.
  5. Когда опара будет готова, вбить яйцо. Посолить. Залить молоком. Размешать.
  6. Всыпать муку. Добавлять пока тесто не станет мягким, а на руках не будет оставаться тесто.
  7. Поместить в емкость.
  8. Укрыть пакетом.
  9. Отставить на пару часов.
  10. Нарезать капусту.
  11. Лук почистить. Порезать.
  12. Морковку измельчить при помощи терки.
  13. Отправить все овощи в сковородку. Приготовить.
  14. Яйца для начинки отварить.
  15. Очистить.
  16. Нарезать.
  17. Перемешать с капустой. Посолить. Поперчить.
  18. Тесто обмять.
  19. Раскатать часть. Размер должен соответствовать дну чаши.
  20. Переложить в чашу.
  21. Выложить начинку.
  22. Раскатать остаток теста.
  23. Укрыть первую часть. Края защипнуть.
  24. Сверху проколоть. Должно остаться место, куда выйдет лишняя влага.
  25. Закрыть крышку.
  26. Включить «Подогрев». Выставив на четверть часа.
  27. Переключить на «Выпечка».
  28. Время 50 минут.
  29. Перевернуть.
  30. Установить таймер на четверть часа.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/7-retseptov-piroga-s-kapustoj-i-yajtsom/

Пирог с капустой и яйцом – 7 вкусных рецептов выпечки

Пирог с капустой и яйцом – 7 вкусных рецептов выпечки

Выпечка – это не только сладости. Русская кухня славится сытными пирогами с разнообразными сочными начинками. Одними из самых бюджетных и простых, доступных по цене и наличию продуктов, считаются вариации пирогов и пирожков с капустной, яичной и луковой начинками. Давайте приготовим аппетитную выпечку с капустой и яйцом.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1/4 пачки сливочного масла (50 грамм).

Для теста:

  • 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан сметаны жирностью 10-15%;
  • 1 пачка сливочного масла (180-200 грамм);
  • 3 куриных яйца:
  • 1 чайная ложка соды;
  • долька лимона (лимонная кислота, уксус);
  • специи и соль по вкусу.

Для смазки:

Начинка для пирога пошагово:

  1. Начните с приготовления начинки для печёного пирога. Опустите яйца в ковшик с холодной подсоленной водой, поставьте на небольшой огонь и сварите вкрутую (около 10 мин). Слейте кипяток и остудите яйца в холодной воде;
  2. Разделайте капустный вилок.

    Удалите верхние листья, порежьте кочан, не затрагивая кочерыжку, вырежьте особенно жесткие и грубые части прожилок листьев. Порубите капусту ножом, сложите в кастрюлю, залейте фильтрованной холодной водой и проварите до мягкости 5-7 минут;

  3. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порежьте.

    Выложите луковую нарезку в сковороду, пассеруйте на сливочном масле до янтарного цвета;

  4. Слейте воду с вареных яиц, побейте ложкой и снимите скорлупу вместе с внутренней плёночкой.

    Порежьте кубиком и высыпьте в глубокую широкую миску или кастрюлю;

  5. Удалите лишнюю жидкость с капусты, откинув её на дуршлаг. Дайте остыть. Отправьте в миску к яичной крошке.

Тесто для пирога пошагово:

  1. Взбейте в миске 3 куриных яйца, перемешайте массу до однородного состояния со стаканом сметаны;
  2. Отдельно вымесите размягчённое сливочное масло с мукой;
  3. Подсыпайте в жидкую массу крупинки масляной смеси, перемешивайте.

    Выжмите в порошок соды дольку лимона или погасите уксусом и отправьте в тесто. Подсыпайте муку, вымешивайте крутое тесто, энергично разминая его руками. Скатайте его в колобок, накройте полотенцем и дайте постоять минут 15;

  4. Разделите колобок на две неравные части (1/3 и 2/3).

    Большую часть раскатайте скалкой в пласт толщиной около 1 см;

  5. Аккуратно уложите тесто в подготовленную форму (выстелить фольгой или промасленной бумагой для запекания), не нарушая целостности пласта;
  6. Сверху на слой теста равномерно разложите готовую начинку, оставив небольшой запас по краям;
  7. Раскатайте второй колобок в тонкий пласт и накройте им пирог. Защипните края так, чтобы края нижнего пласта были внахлёст над верхним;
  8. В пиале взбейте желток куриного яйца. Силиконовой кисточкой смажьте весь пирог взбитым желтком. Сделайте по центру небольшое отверстие для выхода пара;
  9. Отправьте пирог с капустой и яйцом в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут.

Для приготовления заливного пирога вам потребуются:

  • 1 пекинская (китайская) капуста (0,4-0,5 кг);
  • 4 куриных яиц;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • пучок укропной зелени;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • соль по вкусу.

Ход работ:

  1. Налейте в глубокую ёмкость (миску) кефир и добавьте в него соду, сахар и немного соли;
  2. Когда содержимое миски вспенится, вбейте яйцо и влейте оливковое масло, перемешайте. Постепенно, помешивая, просеивайте в миску муку.

    Доведите массу до консистенции сметаны;

  3. Тонко и мелко нашинкуйте китайскую капусту и лук, посыпьте солью и несколько раз крепко отожмите руками;
  4. Отправьте в капустную начинку мелко нарубленную зелень укропа, разбейте 3 сырых куриных яйца.

    Тщательно перемешайте начинку и при необходимости досолите;

  5. В подготовленную (смазанную любым жиром от пригорания) форму с высокими бортами налейте половину жидкого теста.

    Распределите по жидкой основе сочную начинку и залейте остатками теста, разравняйте;

  6. Запеките в прогретой духовке (около получаса) при температуре не более 200 градусов. Приятного аппетита.

Вам понадобятся продукты:

  • 350-400 грамм квашеной капусты;
  • 2 пучка перьев зелёного лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 1/2 пачки сливочного масла (около 100 грамм);
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 пакетик пекарского порошка (10-15 грамм);
  • 50 грамм сахара-песка.

Приготовление пошагово:

  1. Если капуста чересчур кислит, то её можно предварительно промыть и хорошенько отжать.

    Необходимо тщательно выбрать из квашеной капусты все специи: листья лавра, горошины душистого перца и прочее;

  2. Вымыть и тонко нарезать перья лука и, очищенный от мелких семян, стручок болгарского перца;
  3. Добавить в квашеную капусту все ингредиенты; порезанные перец и лук, размягчённое масло, сахар, разрыхлитель, муку, вбить яйца.

    Всё перемешать до однородности;

  4. Выстлать дно и бока формы для выпечки, пропитанной маслом, пергаментной бумагой. Распределить по форме овощное тесто и печь в духовом шкафу (разогретом до 180-200 градусов) в течение 30-35 минут.

Ингредиенты по рецепту:

Для начинки:

  • 350-400 грамм свежей молодой белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного маргарина.

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 15 грамм хлебопекарных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 пачка сливочного маргарина (150-180 грамм);
  • 1 куриное яйцо (для смазки);
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Первым делом, приготовим дрожжевое тесто. Подогрейте в сотейнике молоко (чтобы было тёплым) и растворите в нём дрожжи и сахар;
  2. Просейте в миску муку и руками разомните её с кусочками подтаявшего маргарина, превратив в мягкую крошку. Долейте тонкой струйкой дрожжевое молоко и вымешивайте до состояния податливой мягкой глины (пластилина).

    Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой оставьте на 1-1,5 часа;

  3. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на средней тёрке, всё соедините, посолите, отожмите. Когда овощи пустят сок, потушите их на сливочном маргарине в сковороде 15-20 минут до мягкости;
  4. Сварите, очистите и нарежьте кубиком 3 куриных яйца.

    Отправьте в охлаждённую овощную начинку;

  5. Возьмите небольшой противень с высокими бортами, смажьте это растительным жиром;
  6. 1/3 теста раскатайте в тонкую лепешку и разложите на противне так, чтобы её края немного свисали с бортов формы.

    Выложите начинку на тесто и загните его края внутрь;

  7. Оставшееся тесто тонко раскатайте на столе с пластиковой подложкой. Разлинуйте его ножом на длинные полоски (на глаз). Раскладывайте полоски на поверхности открытого пирога с капустой и яйцом, частично прикрывая начинку и прищипывая края полосок к бортам изделия.

    Рисунок может быть таким, как подскажет ваша фантазия, от банальной клетки до сложных цветочных узоров;

  8. Взболтайте в чаше куриное яйцо и смажьте им поверхность пирога. Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

Рецепт пошагово:

  1. Муку просейте в миску, перемешайте с пекарским порошком, добавьте растаявшее масло и перетрите с мукой до однообразного состояния;
  2. Разбейте в миску 2 яйца, предварительно отделив от одного желток для смазки выпечки, и выложите сметану. Перемешайте, сначала ложкой, затем выложите на стол и, как следует, вымесите руками.

    Скатайте в колобок, заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник;

  3. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом или специальной тёркой-шинковкой, выложите на сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолите, обжарьте пару минут.

    Залейте молоком, накройте крышкой и тушите четверть часа до мягкости;

  4. Пока капуста тушится в молоке, сварите и порежьте оставшиеся яйца.  Измельчите свежий зелёный лук;
  5. Дайте капусте немного остыть, добавьте в неё яйца и луковую зелень.

    Попробуйте начинку, посолите и приправьте специями (если считаете нужным) по вкусу;

  6. Смажьте противень с высокими бортиками растительным жиром, разогрейте духовку;
  7. Раскатайте тесто в два пласта. Больший тестяной пласт уложите на дно противня, разложите на него начинку.

    Меньшим укутайте пирог сверху, защипните края;

  8. Возьмите вилку и наколите в нескольких местах верхушку, можно сделать интересные узоры, украсив выпечку. Смажьте поверхность яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку на 35-45 минут;
  9. Подавайте пирог к столу, разрезав на небольшие порционные кусочки.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

Выпечка с использованием слоёного теста даёт возможность придать изделию различные декоративные формы, создать затейливые узоры, сделать изделие не только вкусным, но и очень привлекательным.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кочан капусты (0,7-0,8 кг);
  • пучок зелёных листьев щавеля;
  • пучок зелёного лука;
  • 4-5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 грамм ветчины.

Ингредиенты для теста:

  • 3-3,5 стакана пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (пакетик);
  • 30 грамм сахара-песка;
  • 15 грамм соли;
  • 2 стакана молока (воды).

Пирог с капустой и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой и яйцом – 7 вкусных рецептов выпечки

Сегодня поговорим о том, как приготовить пирог с капустой и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото заливной вы сможете найти ниже.

Эта несладкая универсальная выпечка, подходящая для обеда, ужина, плотного завтрака. Блюдо сытное, поэтому можно брать с собой в дорогу, на пикники.

Ну а самое приятное – на его приготовление уходит минимум времени, сил и денег. Все продукты простые и доступные, а результат получается отличный.

Как приготовить пирог с капустой и яйцом заливной на кефире

Пожалуй, сложно найти тех, кто устоял бы перед румяным, свежеиспеченным и горячим пирогом. Вот только выпечка – это всегда хлопотно.

Поэтому возиться с тестом получается только в выходные или праздники. Но есть отличный вариант, которым можно воспользоваться даже среди недели – быстрый пирог на заливном тесте.

На приготовление этого лакомства уйдет минут 20 вместе с приготовлением начинки.

Быстро и вкусно

В этом варианте в начинку будем использовать сырые яйца, вкус получится очень интересный и необычный.

Подготовим:

  • 400 г капусты;
  • 1 головку лука;
  • 1 яйцо для начинки + 2 в тесто;
  • 470 мл кефира;
  • 300 г муки (2 стакана);
  • 5 стол. л. растительного масла;
  • 1 стол. л. сливочного масла;
  • 1 чайн. л. соды гашеной уксусом;
  • соль, сахар по вкусу.
  • Лук разрезаем полуколечками, поджариваем на подсолнечном маслице до золотистости. Доливаем меньше половины стакана воды и томим лучок до полного ее выпаривания. Мелко шинкуем капусту, отправляем к луку. Если кочан молодой, то тушиться будет очень быстро, хватит 10-15 минут. Сначала слегка обжариваем, потом наливаем немного воды, солим, накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне минут 7-8, помешивая периодически.
  • Для теста в емкость наливаем кефир, солим, сахарим немного. Добавляем гашеную соду. Вводим пару яиц и перемешиваем. Легко замешивать такое тесто просто венчиком. Аккуратно вмешиваем муку, лучше ее заранее просеять. Не нужно добавлять сразу всю, а то получаются комочки. Промешиваем до однородности и отставляем на 15 минуток, чтобы масса настоялась. Получается консистенция густой сметаны.
  • За это время успела приготовиться капуста. Вбиваем к ней яичко, размешиваем и поджариваем еще чуть-чуть. Разогреваем духовку, мажем подходящую форму. Можно застелить сначала пергаментом, тогда доставать готовое изделие будет еще легче.
  • Наливаем часть теста в формочку. Выкладываем и разравниваем начинку, не нужно ее утапливать в тесто. Сверху выливаем остатки теста, хорошо выравниваем поверхность. Печем в нагретой духовке 30-40 минут, смотрите по своей технике. Пирог нарезаем порционно и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Еще один вариант с яйцом и луком

Тут уже будем делать с вареными яичками и тесто будет немного другое.

Возьмем для приготовления:

  • 250 г капусты;
  • 2 куриных яйца + 1-2 в начинку;
  • 1 стак. сметаны;
  • 0,5 стак. муки;
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • 10 мл растительн. масла;
  • соль, зелень по вкусу.
  • Можно брать молодую или более позднюю с плотными листьями капусту. Если выбрали второй вариант, после нарезки посолите ее, смешайте с зеленью и немного помните руками, чтобы стала мягче и сочнее. Сметану можно заменить кефиром, но тогда берите 3 куриных яичка.
  • Яйца соединяем со сметаной любой жирности, солим. Можно по желанию добавить молотый черный перчик, размешиваем все венчиком. Досыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, не слишком густое и без комочков.
  • Капусту нарезаем любым удобным способом. Обжариваем немного на масле, солим, перчим. Когда убрали с плиты, добавляем измельченную зелень. Отвариваем яйца, измельчаем мелкими кубиками и соединяем с капустой. Можно не соединять, а просто потом посыпать поверх капустного слоя.
  • Смазываем формочку, наливаем половинку теста. Перекладываем нашу начинку. Заливаем оставшейся частью теста. Духовку нагреваем до 20 градусов, отправляем туда наш пирог. Выпекаем до золотистой корочки. Лучше посмотреть готовность деревянной шпажкой или зубочисткой – если сухая, все готово.
  • Достаем, даем остыть хотя бы минут 20. После чего можно вытаскивать и нарезать. Готовится достаточно быстро и очень просто.

Капустный пирог на скорую руку с майонезом и сметаной на сковороде

Всегда можно разнообразить привычное меню, добавив в него что-то новенькое и необычное. Рекомендуем попробовать еще несколько интересных вариантов капустных пирогов.

Рецепт для ленивых

Не стоит буквально воспринимать это название, конечно совсем ленивым его не назовешь, но всё же на него необходимо потратить минимум времени.

Состав будет следующий:

  • 400 г капусты;
  • 1 яичко;
  • 100 г муки;
  • зелень, соль по вкусу;
  • 2 стол. л. подсолнечн. масла;
  • 2 стол. л. сметаны.

Мелко шинкуем капусту, подсаливаем, перчим. Лучше брать молодую, она будет нежнее, так что быстрее приготовится. Отдельно в миске взбиваем яички со сметаной, солью. Досыпаем муку, чтобы тесто стало похоже на консистенцию для оладьев.

Сюда же добавляем нарубленную зелень (укроп, петрушку). Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Первым слоем выкладываем капусту и сразу заливаем тестом. Где-то через 15-20 минут переворачиваем с помощью тарелки изделие на другую сторону.

Готовить лучше на среднем или медленном огне, чтобы ничего не подгорело.

На майонезе

Еще один доступный и вкусный вариант.

Понадобится:

  • 0,5 кг капусты;
  • 50 г сливочн. масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 6 стол. л. муки;
  • 6 стол. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное, специи и соль.

Капусту измельчаем, разминаем руками. Обмазываем форму для запекания. Выкладываем капусту, сверху раскладываем пластинки сливочного масла и присыпаем перчиком или специями.

Для теста смешиваем яичко, майонез, соль и разрыхлитель. Частями вводим муку, промешиваем. Выливаем тесто поверх капусты и ставим выпекаться минут 40 на 200 градусов. Готовое изделие должно постоять, остыть.

Делается просто моментально.

Из слоеного теста

Еще один простой, но очень вкусный рецептик.

Нам необходимо взять:

  • 0,5 кг слоеного теста дрожжевого;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 копченых колбаски;
  • масло оливковое;
  • яйцо;
  • 2 стол. л. молока;
  • специи и соль;
  • пучок кинзы.

Нарезаем капусту, немного обжариваем на сковороде. Колбаски, лук нарезаем, морковь трем на крупной терке (можно нарезать соломкой).Нашинкуйте капусту и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

Пусть капуста потушится минут 8, потом к ней добавляем остальные компоненты и готовим до карамельного цвета. За пару минуток до готовности добавляем нарубленный чеснок, солим, перчим. Крупно рубим кинзу.

Тесто размораживаем и раскатываем 2 тонких пласта. Противень застилаем бумагой для выпечки, переносим один на противень, выкладываем равномерно начинку, присыпаем зеленью. Накрываем вторым пластом. Защипываем краешки, делаем несколько проколов вилкой на тесте. Молоко с яйцом перемешиваем и смазываем поверхность.

Печем минут 30-40. Подавать можно со сметаной. Из готового теста делать пирог очень легко и просто, время нужно потратить только на приготовление начинки.

На сковороде с грибами

Для него необходимо подготовить:

  • 300 г свежей капусты;
  • 150 г грибов;
  • 150 г фарша любого;
  • головка лука;
  • 2 куриных яичка;
  • 2,5 стол. л. обычной муки;
  • соль, любая зелень, масло растительное.

Разрезаем мелкими кусочками грибочки, очищаем лук, измельчаем. В сковородку наливаем маслице и обжариваем до золотистости. Сюда кладем грибы, фарш, солим и поджариваем. Выкладываем в отдельную емкость начинку. Шинкуем капусту. Добавляем рубленую зелень, яйца, муку и соль. Промешиваем, мять капусту нет необходимости.

Сковородку смазываем, выкладываем половинку капусты, разравниваем. Сверху кладем другую начинку, дальше опять капусту. Начинаем обжаривать. Как только пирог поджарится с первой стороны, осторожно переворачиваем его. Для этого берем блюдо, накрываем сковороду, переворачиваем пирог и возвращаем обжариваться. Тушим на маленьком огне до готовности. На самом деле все проще, чем кажется.

Вкусный пирог с капустой и яйцом на кефире – быстрый рецепт

В этом разделе вы найдете нереально вкусные и интересные варианты. Такая выпечка придется по душе даже капризным гурманам. Особенно приятно наслаждаться свежеиспеченным и ароматным пирожком в дождливую или морозную погоду. Поверьте, такие рецепты помогут собрать быстро всю семью за столом.

Овощной пирог-запеканка

Это довольно нестандартный вариант, но очень вкусный, сочный и нежный.

Возьмем:

  • 1 вилок капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови.

На тесто:

  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стак. кефира;
  • по 1 чайн. л. соли и соды;
  • 1 стак. муки;
  • укроп.

Разбираем вилок на отдельные листочки, бланшируем пару минуток в подсоленной воде. Нарезаем лук, трем морковку, обжариваем на растительном масле, солим и перчим. На капустных листах срезаем уплотнения, как на голубцы, немного присаливаем. На каждый листик выкладываем по ложке поджарки, распределяем и сворачиваем в рулетик.

Делаем тесто, похожее на то, что для оладушек, из всех ингредиентов, перечисленных в составе, досыпаем измельченный укроп. Смазываем маслицем форму, присыпаем сухарями или манкой, выкладываем рулеты. Сверху наливаем тесто. Выпекаем до румяности полчаса в разогретой духовке. Разрез получается тоже красивый. Вкусно есть со сметанкой.

С копченой курочкой

Пирог по этому рецепту получается очень ароматный, сытный и вкусный. Как готовить? Все очень просто, подготовим:

  • 300 г капусты;
  • 120 г копченой курицы;
  • пучок зелени.

В тесто:

  • 3 стол. л. майонеза;
  • 5 стол. л. сметаны;
  • 120 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 чайн. л. разрыхлителя;
  • специи, соль, сливочное масло.

Нарезаем мелкой соломкой капустный кочан, добавляем к нему нарезанную зелень, солим, немного разминаем руками, чтобы выделился сок. С мяса убираем кожу, режем кубиком, отправляем к капусте. Промешиваем.

Яйца солим, взбиваем венчиком, добавляем остальные ингредиенты для теста, оно должно получиться не слишком густым, а как на оладушки. В смазанную формочку, наливаем часть теста.

Перекладываем начинку, поливаем остатками. Выпекаем до готовности около 30 минут, может понадобиться больше времени, смотрите по своей духовке. Выпечку слегка остужаем, достаем из формы.

Пирог можно есть теплым, а можно холодным.

Пирог «Семейка»

Очень часто возникают ситуации, когда у каждого члена семьи свои вкусовые предпочтения, к примеру, кто-то хочет пирожки с капустой, а кто-то с мясом. Есть один простой выход из этой ситуации. Предлагаем такой вариант выпечки.

Ингредиенты понадобятся:

  • Для начала нам необходимо подготовить сразу три наполнения для пирога. В первое: тушим морковку с луком и капусткой. Солим, перчим, в конце добавляем томатную пасту. Во второе: 2 вареных яичка нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим. В третье: лук нарезаем кубиками, обжариваем, добавляем куриный фарш, соль, перчик, пережариваем.
  • Для теста смешиваем майонез, кефир, яички, соль, сахар и гашеную соду. Хорошо размешиваем, досыпаем муку. Получается не очень густая масса.
  • Форму для будущего пирога смазываем. Наливаем ½ часть теста, выравниваем.
  • Перекладываем поочередно наши начинки.
  • Заливаем остатками теста. Ставим печься на полчаса в прогретый заранее духовой шкаф. Можно испечь и на сковороде, но его придется переворачивать.
  • Пусть пирог остынет, после чего можно будет делить его на куски.
  • С яичным наполнением. Просто идеальное лакомство для всей семьи.

Надеемся, эти пошаговые рецепты с фото помогут найти для себя идеальный заливной пирог с капустой и яйцом в духовке. Здесь собраны самые популярные, доступные и вкусные варианты на любой случай.

Такая выпечка может стать полноценным обедом или ужином. Более того, при желании можно менять начинку. Тогда у вас получится уже совершенно другое блюдо с новым вкусом.

Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ura-eda.ru/pie-with-cabbage-and-egg-in-the-oven-step-by-step-recipe-with-a-photo-of-jellied.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.