Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Содержание

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Такую садовую ягоду, как клубнику, полюбили во всем мире за ее потрясающий аромат и изумительный вкус. Сочная ягода смогла впитать в себя тепло солнечных дней, поэтому десерты из нее получаются такими вкусными. Даже самый простой пирог с клубникой будет выглядеть, как изысканный десерт ресторанного меню.

Классический пирог с клубникой в духовке

Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.

Если ягода сладкая, то не стоит добавлять к ней слишком много сахара, а вот если клубника кислая, то обсыпьте ее сахарным песком и оставьте в покое на 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 400 г клубники;
  • 170 г сахарного песка;
  • 150 г масла;
  •  три яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванильного сахара;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. В емкость выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером вместе с ванильным и белым сахаром. Затем по одному вбиваем яйцо и продолжаем смешивать до однородной массы.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем и соединяем с полученной массой из масла и яиц. Замешиваем тесто.

    Долго месить его не надо, пару минут будет достаточно, чтобы получился состав нужной, вязкой консистенции.

  3. Берем форму, в центр выкладываем тесто и начинаем разравнивать его по поверхности.
  4. Ягоды можно оставить цельными или разрезать пополам. Выкладываем клубнику на тесто. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура – 165 градусов.

    Перед подачей украшаем десерт сахарной пудрой.

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество разных блюд и даже такое вкусное лакомство, как пирог с клубникой. Для рецепта можно взять как свежую, так и мороженую ягоду.

Готовим в мультиварке:

  1. Берем 100 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, растираем до однородной массы.

  2. Вливаем половину стакана молока, вбиваем одной яйцо и высыпаем стакан муки вместе с ложечкой разрыхлителя и ванильного сахара. Замешиваем тесто.

  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем по нему основу, а сверху распределяем ягоды клубники.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Выпечка с добавлением творога

Пирог с творогом и клубникой – это настоящий кусочек лета и букет витаминов на нашем столе. Готовится такая выпечка легко и просто, нужно просто замесить тесто и приготовить начинку.

Клубничный пирог из слоеного теста

Приготовить клубничный пирог можно на основе слоеного теста. Выпечка получается аппетитной, ароматной, с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Тесто удобно купить уже готовое, поэтому в любой момент можно приступить к выпечке десерта.

Десерт для тех, кто постится

Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.

Готовим из замороженных ягод

Свежие ягоды клубники – это уже вкусный, полезный и готовый десерт. Правда, найти свежие ягоды можно не всегда, особенно зимой, но в замороженном виде они встречаются в любом магазине. А значит, нет никаких преград, чтобы приготовить аппетитный пирог с замороженной клубникой.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера смешиваем масло, яйца и сахар. Добавляем к ним муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто, по консистенции близкое к густой сметане.

  2. Форму промасливаем, выливаем в нее половину теста, раскладываем по нему размороженные ягоды, которые сверху заливаем оставшейся массой.
  3. Ставим в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.

    Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой выходит очень нежным, сочным и сладким. Для приготовления десерта требуются минимум продуктов, а в итоге получается сочная начинка, окруженная рассыпчатым бисквитом.

В десерт не стоит добавлять никаких ароматизаторов, так как ягоды придают выпечке собственный, неповторимый аромат и вкус.

Вариант приготовления со сметаной

Клубничный пирог со сметаной отличается от других десертов нежной и мягкой консистенцией. Сметану можно брать любой жирности, но для низкокалорийной выпечки лучше выбрать продукт с низким процентом.

Итальянский рецепт с Маскарпоне

Если вы ищите эффектный десерт для праздничного стола, то обязательно возьмите на заметку итальянский рецепт клубничного пирога. Это удивительное сочетание пышного бисквита, нежного сливочного сыра и яркого вкуса спелых ягод.

Ингредиенты для теста:

  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • 120 г масла сливочного.

Для начинки:

  • два стакана сметаны (30%);
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • две ложки желатина (25 г для ягодного слоя);
  • 800 г клубники
  • 100 г сахарной пудры (50 г для ягодного слоя).

Пирог с клубникой на кефире

Клубника – это универсальная ягода, которую можно есть свежей или в виде варенья. А особенно удачной получается выпечка, ведь под воздействием тепла ягоды становятся еще ароматнее и вкуснее. Предлагаем рецепт теста на кефире, который позволит быстро приготовить лакомый десерт.

Как приготовить со сливками

Клубника и сливки – это не просто вкусное сочетание, а настоящая классика. Удивительный тандем ягодной сладости и нежности сливок дарит неповторимый вкус. Именно такое сочетание породило приготовление самых разнообразных десертов. И сейчас мы расскажем, как приготовить клубничный пирог со сливками.

Заливной клубничный пирог

Настало лето, а значит пришло время для выпечки ягодных и фруктовых пирогов. Предлагаем простой рецепт заливного клубничного пирога, который особенно понравится молодым хозяйкам.

Пирог с клубникой в мультиварке – лучшие рецепты выпечки на скорую руку

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?

Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:

  1. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
  2. Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.

Заливной пирог с клубникой в мультиварке

Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
  2. Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
  3. Всыпать муку и сделать замес.
  4. Вылить тесто в чашу.
  5. Ягоды разложить по тесту.
  6. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
  7. Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
  • клубника – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
  2. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
  4. Тесто распределить по чаше.
  5. Сверху выложить начинку.
  6. Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт– 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
  2. К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
  3. Вылить тесто в чашу.
  4. Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
  5. После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
  6. Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
  7. Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке

Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
  2. Вбить яйцо, замесить тесто.
  3. Смешать сметану, крахмал и сахар.
  4. Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
  5. Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
  6. Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.

Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке

Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • клубника – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
  2. Всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
  4. Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
  5. Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • клубника – 400 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Клубнику разморозить.
  2. В муку добавить соль.
  3. Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
  4. Всыпать муку и сделать замес.
  5. Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
  6. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
  2. Добавить яйцо, сахар, перемешать.
  3. Всыпать муку, сделать замес.
  4. Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.

Пирог с клубникой и бананом в мультиварке

Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.

Ингредиенты:

  • мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
  • кефир – 150 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
  2. Банан порезать кружочками.
  3. В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
  4. Установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Постный пирог с клубникой в мультиварке

Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • вода – 7 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Смешать муку с содой. Ввести сахар, масло, воду. Сделать замес.
  2. Поставить тесто в холод на час.
  3. Тесто разделить пополам. Одну часть выложить в чашу, слоем разместить клубнику, накрыть второй частью.
  4. Выставить программу «Выпечка» на 50 минут.
Тушеные кабачки в мультиварке являются одним из тех блюд, которые не отнимают у хозяек много времени, но радуют великолепным результатом. Оптимальный баланс калорий и ценных свойств – лучшая мотивация для частого приготовления кулинарного творения.Повидло из яблок в мультиварке готовится в три счета, не требуя высоких кулинарных познаний и поварского опыта. Базовых рекомендаций и выбранного рецепта хватит, чтобы запасы кладовой пополнил изумительный по свойствам десерт.
Говядина тушеная в мультиварке уверенно лидирует по всем параметрам по сравнению с мясом, приготовленным традиционным путем на плите. Мягкость и нежность вкуса дополняется простотой исполнения рецептов, которая так радует занятых хозяек.Тушеные овощи в мультиварке – спасение для женщин, которые не хотят питаться калорийной пищей, но не в силах отказаться от вкусной еды. Благодаря этой технике, худеть можно с удовольствием, а при желании дополнять блюдо мясом, грибами, сливками или сметаной.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-klubnikoy-v-multivarke-luchshie-recepty-vypechki-na-skoruyu-ruku

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Порой становится грустно от того, что сезон ягод длится не так долго, как хотелось бы.

Уже в двадцатых числах июня практически полностью отходит душистая и ароматная клубника. На даче у нас 3 большие грядки. В этом году её уродилось так много, что мы стали готовить из неё различные десерты.

Моя семья просто влюбилась в заливной пирог с клубникой. Хочу поделиться рецептом этой вкуснятины и с вами.

Главное достоинство заливного теста заключается в простоте его приготовления: достаточно смешать все необходимые ингредиенты. После получаса в духовке или мультиварке у вас на столе окажется ароматная выпечка. Тесто готовится из простейших ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Для сочности можете добавить творог — получится тоже очень вкусно.

Удивительный факт: в ягоде содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве! Поэтому в сезон простуд эта выпечка поможет вам укрепить иммунитет

Источник: https://xrumka.info/zalivnoj-pirog-s-klubnikoj.html

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке – Дом и сад

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Ни одна ягода не пользуется такой популярностью, как клубника. Садовую землянику многие любят за изумительный вкус и потрясающий аромат. Сочная ягода, вобравшая в себя тепло солнца, хороша как в свежем, так и в переработанном виде. А пирог с клубникой, даже если приготовить его на скорую руку по самому простому рецепту, все равно выглядит как изысканный ресторанный десерт.

Про выпечку с клубникой

Лучшее время для выпечки пирогов с клубничной начинкой — лето. Ягода должна быть спелой, но не перезревшей. Впрочем, нет никаких преград для того, чтобы наслаждаться любимыми блюдами в любое другое время года, так как в большинстве рецептов разрешено использовать не только свежую, но и замороженную, а также переработанную на компот, джем или варенье ягоду.

Если клубника достаточно сладкая, сахара для начинки можно взять совсем немного или вовсе не подслащивать. Если сладости в ягодах маловато, их нужно пересыпать сахаром и подождать полчаса. Выделившийся сок слить и использовать в качестве сладкого соуса в других десертах.

Начинку можно «прятать» внутрь или готовить открытые пироги. Для разнообразия вкусов хорошо добавлять взбитые сливки, сливочный или заварной крем, сметану, шоколад, какао.

Удачное сочетание с клубникой составят всевозможные ягоды и фрукты: яблоки, ревень, смородина, вишня, черешня, абрикос, банан, цитрусовые и т. д.
Усилить аромат и улучшить вкус выпечки помогут ваниль, корица, цедра, лимонный сок.

Наибольшей популярностью пользуются крамблы, тарты и крипсы — открытые пироги с клубникой, засыпанные штрейзелем, сладкой крошкой из песочного теста.

Закрытые пироги из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также бисквиты с ягодной начинкой не менее хороши.

Проще всего приготовить бисквит с клубникой, а чтобы испечь идеальный закрытый пирог с нежнейшей ароматной начинкой, в ягоды обязательно добавляют кукурузный или картофельный крахмал (на 125 г ягод — пару чайных ложек).

Клубничный пирог на скорую руку

Гости на пороге, а к чаю нечего предложить? Выйти из неудобной ситуации поможет быстрый клубничный пирог, который можно приготовить буквально за считаные минуты.

Как готовить:

  1. С ягод сорвать чашелистики, помыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Если клубника крупная, разрезать её пополам или на четвертинки.
  3. Смазать любую форму для выпечки пирогов сливочным маслом.
  4. Выложить равномерным слоем ягоды. Присыпать слегка сахаром.

  5. В удобной емкости взбить венчиком яйца. Добавить теплое мягкое сливочное масло, сахар. Подсолить, перемешать.
  6. Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем.
  7. Небольшими порциями вводить муку в яичную смесь, все время помешивая.

  8. Готовое полужидкое тесто вылить на клубнику ровным слоем.
  9. Форму с пирогом поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 25–30, пока тесто не покроется румяной корочкой.

Подавать вкусный пирог с клубникой к столу, присыпав его сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом. Гости будут в восторге!

Клубнично-банановый пирог «Нежность»

Воздушный, тающий во рту пирог из слоеного теста понравится тем, кто не любит слишком сладкую, «тяжелую» выпечку. Бананы в рецепте используются только свежие, а клубнику можно взять любую — свежую, замороженную, консервированную.

Ревеневый тарт с клубникой

Это позаимствованный из французской кухни открытый пирог из пресного песочного теста с клубникой, кусочками ревеня и классическим заварным кремом. Технология приготовления тарта более чем проста, много времени не отнимает. Но в результате получается очень красивый, вкусный, источающий дивный аромат десерт.

Шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой

Простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный закрытый пирог с нежной начинкой. Рецепт особенно понравится тем, кто только начинает постигать азы кулинарии.

Клубничный манник с абрикосами

Приготовленный по этому рецепту клубничный пирог отдаленно похож на запеканку, но без характерного творожного привкуса. Благодаря манной крупе тесто для пирога с клубникой получается мягким, пористым, легким. Идеальный десерт на завтрак!

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Основу этой необыкновенно вкусной выпечки делают из пышного дрожжевого теста, для начинки используют свежую или замороженную клубнику, а верх пирога готовят из традиционного штрейзеля.

Пирог с клубникой в мультиварке или духовке

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Анюта

Лето — время самых вкусных ягод. Клубнику можно назвать королевой среди них. Ее не только поглощают с сахаром и сливками, а и используют в качестве начинки для вкуснейших вареников, пирожных, тортов и пирогов. Клубника призвана делать все десерты аппетитными и удивительно вкусными.

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и по-настоящему «домашним». Потому что только заботливая хозяйка может приготовить для своей любимой семьи такую вкуснятину.

Кроме того, эта запеканка с творогом и клубникой отличный выход для мам, чьи чада не желают кушать творог в чистом виде. От такого десерта с творожным суфле они точно не откажутся. Изюминка заливного пирога – верхний слой из желе с клубникой.

И выглядит очень аппетитно, и витамины свежих ягод сохранены.

А еще вам не нужно возиться с замешиванием теста, ведь основа готовая – из слоеного теста.

Вместо клубники можно использовать половинки черешни или вишни. При желании добавьте в творожную смесь немного ароматного ванилина. Кстати, банан в творог можно не добавлять.

Пирог с клубникой

В пошаговом фото рецепте этот пирог с клубникой готовится в мультиварке, а значит освоить этот процесс под силу даже начинающей хозяюшке. Однако, ничто не мешает вам сделать такую прекрасную выпечку в духовке. Ну, разве что, 40 градусная жара и нежелание париться на кухне при включенной духовке.

Если хотите порадовать семью вкусным лакомством, то, не тратя времени даром, приступайте к приготовлению красивого нежного клубничного пирога.

Процесс приготовления:

Подготовьте продукты, указанные в рецепте.

Поместите в миску творог, желательно выбирать некислые нежные сорта этого кисломолочного продукта. Вбейте яйца, добавьте сахарный песок.

Сполосните банан и снимите кожуру, также поместите его в миску.

Всыпьте манную крупу.

Блендером смешайте все до состояния однородной массы.

Готовое слоеное тесто раскатайте, вырежьте из него круг, соответствующий диаметру мультиварки.Остатки слоеного теста нарежьте полосками, сделайте из них высокие бортики для пирога.

Равномерно распределите творожно-банановую массу по тесту.
Готовьте запеканку на слоеном корже в режиме «Выпечка», задайте время — 60 минут. Мощность моделей разная, поэтому если субстанция жидковата, придется добавить 20 минут времени.

После выпекания оставьте пирог остывать в мультиварке с открытой крышкой. Через полчаса извлеките выпечку при помощи емкости для варки на пару. Чтобы сделать ягодное желе протрите через сито стакан клубники, влейте воду и всыпьте желатин. Оставьте для набухания на 25 минут. Массу подогрейте в микроволновке (10 секунд) или на водяной, чтобы желатин растворился. Кипятить ни в коем случае нельзя.

Добавьте в массу для желе немного сахара.

Клубнику для украшения переберите, устраните плодоножки, промойте, просушите на кухонном полотенце и нарежьте пластинками.

Красиво закройте клубникой верх пирога.

Можно оставить пирог в таком виде, но намного эффектнее и вкуснее он будет, если сделать желатиновый слой.

Аккуратно залейте остывшую запеканку тонким слоем желе и отправьте в холодильник для застывания.
Вкусный пирог испекла Елена Волосевич.

Послесловие…

Если вы, так сказать, не боитесь трудностей, то можете попробовать приготовить слоеное тесто для пирога самостоятельно. Для этого вам потребуется: 150г сливочного масла, мука — сколько возьмет тесто, пара столовых ложек сметаны, стакан воды, пол чайной ложки уксуса, немного соли.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Порубите маслице ножом, присыпая мукой. Чтобы получилась мелкая крошка, «припудренная» мукой, соберите ее в шарик и поставьте отдыхать. В это время займитесь вторым замесом. Смешайте сметану, воду, уксус, стакан муки и соль, замесите тесто.

Если тесто норовит прилипнуть к рукам — добавляйте муку. Раскатайте его, поместите по центру масляное тесто. Сверните конвертом, поставьте на полчаса в холод. Раскатайте, вновь сверните конвертиком и отправьте в холод на 20 минут.

Такое слоеное тесто для пирогов можно заморозить впрок.

С уважением, Анюта.

Рецепт торта с клубникой на кефире — >>

Источник: https://sovetzhen.ru/pirog-s-klubnikoj-bystro-i-prosto-12-receptov-kak-ispech-v-multivarke-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.