Пирог с творогом и клубникой — 7 рецептов

Содержание

Пирог с творогом и клубникой – восхитительный вариант вкусной домашней выпечки

Пирог с творогом и клубникой — 7 рецептов

Пирог с творогом и клубникой – яркий пример гармоничного сочетания продуктов, которым можно воспользоваться для создания изумительного домашнего десерта. Особенно яркой получается выпечка со свежими ягодами, которые не только добавляют в начинку, но и используют для декора изделия.

Вкусный пирог с клубникой и творогом?

Сделать творожный пирог с клубникой максимально вкусным поможет выполнение некоторых правил и знание определенных секретов приготовления.

  1. Муку перед добавлением в тесто просеивают, насыщая основу кислородом.
  2. Творог для наполнения следует перетереть через мелкое сито или пробить до однородной структуры блендером.
  3. Если клубника используется для декора пирога, ее выкладывают на поверхность готового изделия и покрывают слоем желе. Так ягоды сохранят естественный цвет и свежий вид.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Испечь пирог с творогом и свежей клубникой можно из хрустящего песочного теста, которое первоначально выпекают без начинки. Для того чтобы основа не вздувалась в процессе духовой обработки ее по всему периметру накалывают вилкой и прижимают листом пергамента с грузом в виде сухого гороха, риса или фасоли.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 100 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • клубника – 800 г
  • творог – 300 г;
  • ваниль, желе для торта.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом и 100 г сахара.
  2. Добавляют воду, замешивают тесто, распределяют его в форме, выпекают при 180 градусах 30 минут.
  3. Творог растирают с сахаром, ванилью, распределяют в форме с тестом.
  4. Сверху раскладывают клубнику, смазывают желе.
  5. Ставят творожный пирог с клубникой из песочного теста на 2 часа в холод.

Заливной пирог с творогом и клубникой

Быстрый пирог с клубникой на кефире с творогом не отнимет много времени на приготовление, но в равной степени получится вкусным и аппетитным. Творог не должен быть жидким или чрезмерно влажным. Текстура готовой основы должна напоминать тесто как на оладьи. Муки для этого может понадобиться больше или меньше.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель и цедра – по 1 ч. ложке;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Закладывают в тесто цедру и клубнику, выливают основу в форму.
  4. Творог подслащивают пудрой, скатывают из него шарики, раскладывают поверх теста.
  5. Пекут простой пирог с клубникой и творогом 40 минут при 220 градусах.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Пирог с творогом и клубникой, рецепт которого предполагает использование готовой слоеной основы, получается нежным и вкусным. Свежие ягоды раскладывают по поверхности изделия после его выпекания. Если десерт будет подаваться сразу же, клубнику сбрызгивают медом. Остывшее лакомство следует залить желе и охладить.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 120 г;
  • клубника – 400 г
  • творог – 300 г;
  • ваниль, сметана, мед или желе для торта.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто, укладывают в форму.
  2. Откладывают треть клубники, нарезают, а оставшуюся взбивают блендером с творогом, сахаром, яйцами и ванилью.
  3. Выкладывают начинку в форму, подворачивают на нее края теста, смазывают сметаной.
  4. Пекут пирог 45 минут при 170 градусах.
  5. Выкладывают сверху клубнику, поливают медом или желе.

Дрожжевой пирог с клубникой и творогом

Румяным и пышным получается приготовленный дрожжевой пирог с клубникой и творогом в духовке. Изделие готовят открытым, разложив сверху узоры или полоски из теста. Нижний пласт удобней располагать в круглой или прямоугольной форме, так будет уверенность, что начинка не потечет, а пирог приобретет красивый вид.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • клубника – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • ваниль, желток.

Приготовление

  1. Разводят в теплом молоке дрожжи, по ложке сахара и муки.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, 0,5 стакана сахара, два вида масла и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 2 часа.
  3. 2/3 теста распределяют в форме.
  4. Взбивают творог с яйцом, сметаной, сахаром и ванилью, выливают на тесто.
  5. Сверху раскладывают клубнику и полоски из теста.
  6. Выпекают пирог с творожно-клубничной начинкой 40 минут при 180 градусах.

Бисквитный пирог с творогом и клубникой

Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог с творогом и клубникой удастся испечь, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Сладость изделия можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Подкорректировать порцию добавки можно, если ягоды сладкие, а творог совершенно не кислый.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • клубника – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. 2 яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют молоко, сметану, масло, соду.
  3. Вмешивают в тесто ваниль, муку, выкладывают его в форму.
  4. Творог взбивают с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выкладывают в центр теста.
  5. Сверху притапливают ягоды.
  6. Пекут пирог бисквитный с творогом и клубникой 40 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и клубникой в желе

Творожный пирог с клубникой, рецепт которого предполагает поэтапное выпекание слоев и последующую заливку желе, готовится не так быстро как хотелось бы, но результат сполна окупает потраченное время и трудозатраты. Покупное желе для торта можно заменить компонентом собственного приготовления на основе желатина.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сливки и молоко – по 50 мл;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • ваниль, желе для торта.

Приготовление

  1. Вбивают 2 яйца и 100 г сахара.
  2. Добавляют масло, разрыхлитель и муку.
  3. Выливают тесто в форму, пекут бисквит при 180 градусах 20 минут, остужают.
  4. Взбивают яйца с творогом, добавив ваниль, молоко, сливки, выкладывают в форму и пекут 20 минут, остужают.
  5. Раскладывают поверх пирога клубнику, заливают желе.
  6. Ставят пирог с творогом и клубникой на 5 часов в холод.

Пирог с клубникой, творогом и сметаной

Бесподобный творожно-клубничный пирог со сметанной заливкой преобразит любое чаепитие и порадует родных и близких изумительным вкусом. Вместо молока при замесе теста можно взять жидкие сливки, а крахмал заменить порошковым пудингом. По готовности остывший пирог посыпают сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 350 г;
  • ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Соединяют муку, разрыхлитель, 150 г творога, 2 ст. ложки сахара, молоко и масло, распределяют в форме.
  2. Взбиваю яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, крахмал, ваниль, взбивают.
  4. Выливают крем в форму с тестом, раскладывают клубнику.
  5. Пекут пирог с творогом и клубникой 45 минут при 180 градусах

Творожный пирог с клубникой и бананом

Пирог клубничный с творогом и бананом – упрощенная версия знаменитого чизкейка. В основе будет смесь из печенья с орехами, которую не нужно выпекать отдельно. Все слои помещают в силиконовую или разъемную форму сразу же и выпекают в духовке до готовности. Прежде чем извлекать десерт, ему дают остыть.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • орехи – 50 г;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом и орехами, укладывают в форму.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив творог, банан, йогурт и муку.
  3. Половину клубники выкладывают на корж, заливают кремом и выкладывают оставшиеся ягоды.
  4. Пекут пирог 40 минут при 190 градусах, посыпают пудрой.

Клубничный пирог с творогом без выпечки

Клубничный пирог с творогом, рецепт которого не предполагает термической обработки изделия готовится с желатином на основе из ванильных сухарей и прекрасно подойдет для летнего меню. Сухари можно заменить печеньем, которое измельчить при помощи скалки, в блендере или как и сухари, пропустив через мясорубку.

Ингредиенты:

  • сухари – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде.
  2. Сухари перекручивают на мясорубке, смешивают с маслом, выкладывают в форму, охлаждают.
  3. Взбивают в блендере творог, сметану, сахар и ваниль, вмешивают распущенный желатин и треть клубники, выкладывают на корж, дают застыть.
  4. Выкладывают сверху клубнику, заливают желе, дают застыть.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

Хорошо пропекается и остается невероятно нежным и сочным творожный пирог с клубникой в мультиварке. Высота бортиков, которые необходимо будет сформировать из теста должна быть не менее 5 см, а толщина слоя около 5 мм. Часть клубники можно оставить для декора готового, полностью остывшего десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • клубника – 500 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают муку, масло и 100 г сахара укладывают тесто в чашу.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, ваниль, крахмал, а в конце клубнику, выкладывают массу на тесто.
  4. Включают «Выпечку» на 50 минут и еще 15 минут оставляют десерт на «Подогреве».
Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке сможет реализовать каждый кулинар. Применив простой набор ингредиентов удастся приготовить лакомство идеально пышным, аппетитным и безумно ароматным, наполняя выпечку шоколадом, фруктами цукатами.Приготовленное тесто на сметане для пирога обеспечит великолепное качество домашней выпечки, которая получится вкусной, румяной и пышной. Основа может быть дрожжевой, пресной, замешенной с большим количеством сдобы или жидкой заливной.
Шарлотка с вишней – оригинальные идеи приготовления вкусного пирога Шарлотка с вишней в особом почете среди хозяек и потребителей. Пирог жалуют за великолепный насыщенный вкус и простоту приготовления. Подобный летний десерт скрасит чаепитие или станет отличным дополнением к чашке компота или молока. Пирог с черешней – самые вкусные рецепты сладкой летней выпечки Пирог с черешней получается вкусным из любого сладкого теста: дрожжевого, песочного, заливного. Ягоды просто дополняются крахмалом и сахаром или сопровождаются заливкой на основе творога, сметаны, творожного сыра или других компонентов.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-tvorogom-i-klubnikoy-voshititelnyy-variant-vkusnoy-domashney-vypechki

Творожный пирог с земляникой

Пирог с творогом и клубникой — 7 рецептов

На днях наше маленькое семейство принесло из леса такой большой улов земляники, что пришлось крепко задуматься над тем, куда бы пристроить ягоду, пока она не испортилась. После некоторых размышлений было решено испечь вкусный, полезный и не слишком калорийный творожный десерт к чаю.

Соединив несколько моих любимых рецептов в единое целое, у меня получилось нечто среднее между пирогом, чизкейком и творожной запеканкой с ягодами.

Но ведь название блюда — это не так уж и важно, главное, что на столе оказалась очень нежная и ароматная выпечка с насыщенным творожным вкусом и освежающей земляничной ноткой.

Творожный пирог с земляникой, рецептом которого я хочу сегодня с вами поделиться, представляет собой тонкую корзиночку из хрустящего песочного теста, наполненную густой и очень нежной творожной массой с сочной ягодной прослойкой внутри.

Благодаря своему сбалансированному натуральному составу, этот пирог получается не слишком калорийным, но зато полезным и весьма сытным в результате преобладания натурального творога среди его компонентов.

Поэтому творожный пирог может выступать не только в роли изысканного десерта к чаю или кофе, но также послужить отличным завтраком или ужином, который способен подарить много пользы и удовольствия и надолго утолить голод.

Пирог с творогом и земляникой можно есть, как запеканку, в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сиропом или ягодным соусом.

В отсутствие земляники его вполне можно приготовить с использованием клубники, малины, черники или вишни, причем не только в сезон их созревания, но также в течение всего года из размороженных ягод.

Готовьте творожную выпечку как можно чаще, ведь это один из самых лучших десертов, сочетающих в себе отличный вкус и очевидную пользу для самого правильного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 г творога 9 — 18%
  • 3 больших яйца
  • 125 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 300 г земляники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.

2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.
3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки.

Важно не нагревать тесто в процессе замешивания, иначе масло может начать таять.
4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар.
5.

Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Творожная начинка

6. Пока тесто доходит до нужной кондиции, займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на высокой скорости миксера в пышную устойчивую пену и временно отставить в сторону.

7. Тем же венчиком взбить в отдельной посуде размягченное сливочное масло и сахар.
8. К маслу добавить яичные желтки и перемешать миксером до однородности.
9. Положить творог и все тщательно перемешать до однородной кремообразной консистенции.

Совет! Самые вкусные творожные пироги и чизкейки получаются при использовании жирного творога, поскольку такой продукт обладает насыщенным сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Но если диета не позволяет употреблять жирный творог, то обезжиренный для этого пирога также подойдет.

Творог лучше предварительно протереть через сито или обработать блендером, чтобы обеспечить гладкую структуру начинки без комочков.

10. В полученную творожную массу очень аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые белки и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

Творожная начинка для пирога с земляникой готова!

Пирог с земляникой

11. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму, сделав небольшие бортики. У меня была круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.

Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.
12. На тесто выложить половину творожной начинки.
13.

Сверху равномерным слоем распределить ягоды земляники и слегка вдавить их в творожную массу.

Совет! Вместо земляники можно также использовать клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Также для этого творожного пирога хорошо подойдут ягоды вишни, малины, черники или черной смородины.

14.

На ягоды выложить оставшийся творог и разровнять поверхность пирога.15. Выпекать пирог с творогом и земляникой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут.

В конце приготовления необходимо следить, чтобы верх пирога не пригорел и в случае опасности накрыть форму фольгой.

Перед употреблением пирог желательно полностью остудить, чтобы у него внутри сформировалась правильная структура, как у чизкейка или творожной запеканки. Подавать нежный и очень ароматный творожный пирог с земляникой можно вместе со сметанкой или ягодным соусом, хотя и в своем натуральном виде он тоже неимоверно прекрасен. Приятного чаепития!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-zemlyanikoj/

Пирог с творогом и клубникой – 7 рецептов

Пирог с творогом и клубникой — 7 рецептов

Если стандартная творожная выпечка всем домашним уже успела поднадоесть, хозяйке стоит поэкспериментировать и разнообразить привычные рецепты. Например, приготовить пирог с творогом и клубникой. Это чудесный нежнейший рецепт с ароматом, мгновенно вызывающим аппетит.

Пирог с творогом и клубникой – классический рецепт

Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

  1. Маргарин размягчается, смешивается с солью, 3 ст.л. песка и яйцом. Ингредиенты тщательно растираются ложкой.
  2. Далее можно просеивать в ту же посуду муку (с высокого расстояния) с разрыхлителем.
  3. Замешивается нежное тесто, которое под пленкой будет стоять в холоде полчаса.
  4. Ягоды с песком (3 ст.л.) превращаются в однородное пюре. После добавления половины картофельного крахмала оно хорошо перемешивается.
  5. Клубничная смесь на минимальном огне доводится до загустения и остужается.
  6. Творог с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным), а также яйцом перемешивается. Осталось добавить к нему сметану и остальной крахмал.
  7. Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.
  8. Сначала на основу выкладывается творожная смесь, затем – загустевший ягодный мусс.
  9. Выпекается около 55 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

К столу подается охлажденным.

Как приготовить в мультиварке?

В сезон клубники такой рецепт обязательно должен быть у хозяйки под рукой. Он простой, быстрый и доступный. Из ингредиентов берется: 380 г ягод, 190 г сахарного песка, половина пачки жирного сливочного масла, 2 деревенских яйца, большая щепотка разрыхлителя, 5 ст.л. сметаны и такое же количество неароматного растительного масла, стандартный пакетик ванилина, сахарная пудра.

  1. Яйца взбиваются до плотной густой массы. На это потребуется 6-7 минут работы миксера.
  2. В яичную смесь выкладывается сливочное масло, добавляется растительное масло и сметана. Все компоненты аккуратно перемешиваются, чтобы плотность взбитых яиц сохранилась.
  3. К остальным ингредиентам просеивается мука с ванилином и разрыхлителем.
  4. Тесто после замеса получается довольно жидким.
  5. Оно выливается в промасленную чашу устройства, а сверху выкладываются целые ягоды клубники, тщательно промытые и запанированные в сахарной пудре.
  6. В программе «Выпечка» готовится 45 минут.

При подаче к столу десерт переворачивается зарумяненной стороной вверх.

Рецепт заливного лакомства на кефире

Готовится лакомство удивительно быстро. В его состав входит: 220 г сахарного песка и белой муки, 90 г свежей клубники, 1 ст. средне жирного кефира, маленькая ложка пекарского порошка, деревенское яйцо, 6 ст.л. жирного сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все перечисленные компоненты, кроме ягод. Сначала – сухие, затем к ним добавляется яйцо, кефир и масло.
  2. В смазанную маслом форму выкладываются ягоды, которые нужно залить тестом.
  3. Выпекается в духовке не более 25 минут.

Готовое лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

С клубничным желе без выпечки

В жаркую погоду можно порадовать сладкоежек нежным легким десертом, не включая духовку. Клубнику для такого блюда обязательно нужно взять свежую (290 г). Кроме ягод, используется: 320 г средне жирного творога, 60 г какао и такое же количество сахара, 17 г желатина, 230 г овсяного печенья, половина пачки сливочного масла.

  1. Основой угощения станет печенье, перемолотое в крошку и смешанное с маслом. Овсяное можно заменять галетным или даже «Дамскими пальчиками» для тирамису.
  2. Форма оборачивается пищевой пленкой, в нее выкладывается крошка из масла и печенья.
  3. Ягоды пюрируются, смешиваются с сахаром и пару минут прогреваются на медленном огне. В теплую массу добавляется желатин и хорошо размешивается.
  4. Однородная желирующая масса соединяется с творогом, пропущенным через сито.
  5. Еще теплой ягодно-творожная начинка выкладывается на основу.

Очень важно готовый торт с творогом убрать на 60-70 минут в морозилку. За это время желе схватится, но не успеет кристаллизоваться.

Из слоеного теста

Если у хозяйки нет времени, чтобы самостоятельно заниматься тестом, можно смело использовать готовый замороженный продукт. Главное, действовать строго по инструкции и заранее его разморозить. Помимо 500 г теста, используется: большая ложка сахара, 370 г клубники, 2 ст.л. жирного сливочного масла и такое же количество сахарной пудры.

  1. Противень щедро смазывается маслом, после чего на него выкладывается размороженное тесто целым пластом.
  2. Клубника моется, обсушивается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на середину основы. По краям должны сохраняться пустые места.
  3. Краешки заворачиваются, углы хорошо соединяются. Середина обильно посыпается сахаром.
  4. Далее пирог отправляется в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовится 20-25 минут.

Украшается выпечка большим количеством сахарной пудры и взбитыми сливками.

С творогом и замороженной клубникой

Из того же слоеного теста можно приготовить еще один вариант вкусного десерта. Клубника для него берется замороженная (350 г), поэтому рецепт подходит для любого времени года. На 2 листа теста также используется пачка обезжиренного творога и 4 ст.л. сахарного песка.

  1. Ягоды и тесто предварительно размораживаются.
  2. Клубника смешивается с сахаром и творогом.
  3. Первый лист теста раскатывается чуть шире, чем используемая прямоугольная форма. На него выкладывается ягодно-творожная начинка.
  4. Накрывается пирог вторым раскатанным листом теста.
  5. Выпекается лакомство в духовке полчаса.

Очень важно сразу в нескольких местах проткнуть поверхность пирога перед отправкой в духовку вилкой.

Источник: https://CreativPortal.ru/pirog-s-tvorogom-i-klubnikoj-7-receptov/

Пирог с творогом и клубникой — 7 рецептов

Пирог с творогом и клубникой — 7 рецептов

Если стандартная творожная выпечка всем домашним уже успела поднадоесть, хозяйке стоит поэкспериментировать и разнообразить привычные рецепты. Например, приготовить пирог с творогом и клубникой. Это чудесный нежнейший рецепт с ароматом, мгновенно вызывающим аппетит.

Пирог с творогом и клубникой — классический рецепт

Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

  1. Маргарин размягчается, смешивается с солью, 3 ст.л. песка и яйцом. Ингредиенты тщательно растираются ложкой.
  2. Далее можно просеивать в ту же посуду муку (с высокого расстояния) с разрыхлителем.
  3. Замешивается нежное тесто, которое под пленкой будет стоять в холоде полчаса.
  4. Ягоды с песком (3 ст.л.) превращаются в однородное пюре. После добавления половины картофельного крахмала оно хорошо перемешивается.
  5. Клубничная смесь на минимальном огне доводится до загустения и остужается.
  6. Творог с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным), а также яйцом перемешивается. Осталось добавить к нему сметану и остальной крахмал.
  7. Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.
  8. Сначала на основу выкладывается творожная смесь, затем – загустевший ягодный мусс.
  9. Выпекается около 55 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

К столу подается охлажденным.

Рецепты пирога из творога с клубникой: 4 самых вкусных варианта

Пирог с творогом и клубникой — 7 рецептов

Здравствуйте, дорогие любители вкусненького!

Клубничный пирог – одна из самых вкусных и ароматных выпечек, которая на хорошем счету у многих хозяюшек. Клубничная начинка в сочетании с творогом придает такому десерту изумительный и нежный аромат. Предлагаем вам рецепты пирога из творога с клубникой с использованием различных видов теста:

  1. Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом
  2. Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом
  3. Заливной клубнично-творожный пирог на кефире
  4. Творожный пирог с земляникой

Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом

Необходимые продукты для теста:

  • Маргарин – 1 пачка (200 г).
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 5 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Мука – 800 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.

Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:

  • Творог обезжиренный – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Джем из клубники – 1 стакан.

В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.

После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.

Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут.

Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.

Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом

Для такой выпечки нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 2 листа.
  • Замороженная клубника – 300-400 г.
  • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок для начинки – по вкусу.

Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.

Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.

Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.

Заливной клубнично-творожный пирог на кефире

Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

Необходимые компоненты:

  • Простокваша – 170 мл.
  • Творог – 270 г.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Соль 1/2 чайной ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 500 г.

Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.

После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.

Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.

Творожный пирог с земляникой

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Одно куриное яйцо.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для начинки потребуется:

  • Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.

Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.

Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.

Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.

Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.

Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.

Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/recepty-piroga-iz-tvoroga-s-klubnikoj/

7 рецептов пирога с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой — 7 рецептов

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/7-retseptov-piroga-s-tvorogom-i-klubnikoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.