Пирог с яблоками – 7 рецептов на быструю руку

Содержание

Пирог с яблоками: простые рецепты на быструю руку

Пирог с яблоками – 7 рецептов на быструю руку

Пирог с яблоками по рецепту на быструю руку сможет испечь даже начинающая хозяйка, при этом не предполагается использование дорогостоящих продуктов.

Преимущество такой выпечки – быстрота приготовления десерта к чаю (15-20 минут).

Тесто для таких изделий можно сделать на кефире или сметане с использованием разрыхлителя или соды или купить готовую слоеную основу, а выпекать можно и в духовке, и в мультиварке.

Пирог с яблоком и корицей.

Пирог с яблоками на быструю руку

Примером быстрого яблочного пирога может стать классический бисквит. Для получения пышного и мягкого изделия нет необходимости отделять белки от желтков, достаточно хорошо взбить целые яйца. Процесс приготовления основы займет не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • мука – 250-300 г;
  • корица – по вкусу;
  • спелые яблоки – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбить яйца до появления пышной пены. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до однородности.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и осторожно ввести в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
  3. Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками, перемешать с корицей.
  4. Добавить начинку в тесто, хорошо перемешать.
  5. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму.
  6. Десерт выпекать в шкафу минимум 18-25 минут. В течение этого времени духовку лучше не открывать. Максимальное время приготовления 40-50 минут.
  7. Готовое изделие слегка остудить, нарезать на порционные куски и подавать.

Быстрый пирог с ломтиками яблок.

Ленивый яблочный пирог

Приготовление быстрого яблочного пирога не требует использования большого количества ингредиентов. Понадобятся только 3 сыпучих продукта и фрукты для начинки.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочный маргарин или масло – 30-40 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • сок лимона – 4-5 ст. л.;
  • яблоки – по вкусу.

Приготовление:

Ленивый пирог с яблоком.

  1. В глубокую чашу высыпать сахар, муку, разрыхлитель и манку, добавить корицу и ванильный сахар. Перемешать.
  2. Плоды, выбранные для начинки, вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сразу смешать с лимонным соком и добавить сахар, если фрукты несладкие.
  3. В форму, которая смазана маргарином, выложить третью часть сухой основы, сверху распределить половину начинки. Повторить и завершить оставшейся третью сухой смеси.
  4. Сверху натереть замороженное сливочное масло.
  5. Духовка должна быть нагрета до 180°С. Время, необходимое для приготовления: минимум – 19, максимум – 25 минут. Сверху выпекаемого изделия должна образоваться золотистая корочка. Рекомендуемый режим работы духовки – “Верх-низ”.

Самый простой рецепт яблочного пирога на сметане в духовке

Десерт на основе сметанного теста, испеченный в духовке, получается мягким и воздушным. Это еще один несложный и не отнимающий много времени способ выпечки яблочного пирога в духовке, при приготовлении теста для которого лучше использовать разрыхлитель. Если же выбор делается в пользу соды, то ее рекомендуется погасить уксусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180-200 г;
  • маргарин сливочный – 80-100 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • корица – по вкусу;
  • яблоки – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
  2. Растопить маргарин в микроволновой печи, добавить его и сметану к яично-сахарной массе, перемешать при помощи миксера до однородности.
  3. Ввести просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Этот ингредиент рекомендуется добавлять постепенно, т.к. у разных марок и сортов муки клейковина различается и может потребоваться разное количество продукта.
  4. Вылить основу в форму, сверху разложить вымытые и очищенные фрукты, присыпать корицей и сахаром.
  5. Десерт можно испечь за 19 минут, если установить в духовке режим “Конвекция”. При отсутствии такой функции допустимо выпекать в режиме “Верх-низ”, в этом случае время приготовления может увеличиться на 10 минут. Рекомендуемая температура – 170°С (при конвекции) или 180°С (при стандартном режиме).

Рецепт простого и вкусного заливного пирога с яблоками и орехами

В качестве основного ингредиента при приготовлении основы для заливного фруктового десерта используется кефир. Рекомендуется использовать продукт высокой жирности. Чтобы испечь пирог, потребуется 19 минут.

Пирог заливной с яблоками и орехами.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 180-200 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки (крупные) – 2 шт.;
  • орехи (фундук или грецкие) – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
  2. Добавить кефир и перемешать миксером.
  3. Ввести в массу растительное масло и соду, перемешать при помощи лопатки.
  4. Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное негустое тесто.
  5. Фрукты вымыть, очистить и нарезать кубиками, соединить с основой, также добавив молотые орехи.
  6. В смазанную маргарином форму выложить тесто с начинкой.
  7. Выпекается заливной яблочный пирог на скорую руку при температуре 180°С в течение 20-30 минут.
  8. Готовое изделие слегка остудить и украсить сахарной пудрой и молотыми орехами (по желанию).

Простой рецепт приготовления американского пирога

Американский пирог с яблоком.

Традиционный американский фруктовый десерт выпекается на основе песочного теста и получается рассыпчатым. Карамелизированную начинку с яблоками быстро и просто готовить, а вкусным дополнением к ней станет корица.

Ингредиенты:

  • сахар – 200-230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода (холодная) – 100 мл;
  • сливочный маргарин – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – по вкусу;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • мука – 350 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Холодный маргарин (140 г) мелко порубить. Добавить 1/3 часть сахара и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перетереть до состояния мелкой крошки.
  2. К полученной смеси добавить взбитое яйцо и воду. Осторожно перемешать и собрать тесто руками. Не нужно вымешивать основу долго и интенсивно.
  3. Тесто убрать в холод примерно на 1 час.
  4. Вымытые и очищенные фрукты нарезать тонкими дольками.
  5. На сковороде растопить 40 г сливочного маргарина и карамелизовать оставшиеся 2/3 сахара, положить в него нарезанные плоды, мускатный орех и корицу, готовить 10-15 минут, постоянно помешивая.
  6. Тесто достать из холодильника и разделить на 2 неравные части. Раскатать обе.
  7. Большую часть выложить в форму, дно которой смазано маргарином. Сверху равномерно распределить начинку, накрыть второй частью теста.
  8. Время приготовления пирога с яблоками составляет 18-25 минут в зависимости от мощности духовки. Рекомендуемая температура запекания – 170°С. Перед тем как поставить изделие в духовку, необходимо сделать углубление в середине верхнего слоя теста, чтобы выходил пар.
  9. Готовое блюдо остудить, нарезать на порционные куски и подавать. Испеченный десерт может храниться в холодильнике в течение 4 дней.

Готовим в мультиварке

Приготовленный в мультиварке десерт из яблок – быстрое и вкусное блюдо, не требующее большого кулинарного опыта. Кроме того, не нужно постоянно следить за временем, достаточно просто выбрать программу и после звукового сигнала достать уже готовое блюдо. Выпечка готовится около 15 минут.

Фруктовый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 180-200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кефир – 150-170 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • спелые яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Простой пирог в мультиварке.

  1. В глубокой емкости смешать миксером яйца и сахарную пудру с ванилином.
  2. Добавить кефир и растопленный маргарин, перемешать до однородности.
  3. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Полученная основа не должна быть слишком густой.
  4. Вымытые и очищенные плоды нарезать тонкими дольками.
  5. В смазанную чашу мультиварки выложить тесто, сверху распределить начинку и слегка посыпать сахаром.
  6. Установить режим “Выпечка” и готовить в течение 20-30 минут.
  7. По завершении работы мультиварки достать изделие, охладить и по желанию украсить сахарной пудрой.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Самый простой яблочный пирог с манной купой, маслом и мукой, приготовленный в мультиварке, получается хрустящим и рассыпчатым. Для приготовления основы без яиц потребуется около 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочный маргарин или масло (замороженные) – 180 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать крупу, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.
  2. Вымытые и очищенные фрукты натереть, перемешать с корицей. При необходимости (если плоды несладкие) добавить сахар.
  3. На дно чаши мультиварки натереть 2/3 замороженного масла или маргарина. Сверху распределить половину основы, разложить начинку и засыпать оставшейся частью сухого теста.
  4. Натереть оставшееся масло и равномерно распределить по поверхности изделия. Готовить десерт в режиме “Выпечка” в течение 25 минут. При необходимости время выпекания увеличить.
  5. После звукового сигнала, извещающего об окончании программы, десерт вынуть и, слегка остудив, нарезать на порционные куски.

Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Вкусный яблочный пирог можно приготовить из слоеного теста. Способ выпечки десерта в мультиварке – самый быстрый и простой, не требующий большого кулинарного опыта и подходящий для начинающих хозяек.

Процесс подготовки продуктов также не занимает много времени: готовую слоеную основу (замороженную) можно купить заранее. Для приготовления вкусного пирога с яблоками потребуется только разморозить тесто, приготовить начинку и выбрать программу в мультиварке.

Фрукты для начинки лучше выбирать кисло-сладких сортов, они должны быть крепкими и спелыми, т. к. при приготовлении в мультиварке начинка из мягких плодов может превратиться в кашу. Готовая слоеная основа, применяемая для выпечки десерта, может быть как с дрожжами, так и без них – рецепт приготовления яблочного пирога на скорую руку допускает оба варианта.

Пирог из слоеного теста в мультиварке.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 500 г (2 пласта);
  • фрукты для начинки – 4-5 шт.;
  • сок лимона – 4-5 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, очистить, разрезать на 2 половинки и удалить семечки. Каждую половину нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плодов.
  2. Размороженные листы основы немного раскатать. Приготовить пирог с яблоками можно и из одной упаковки теста (250 г), тогда размер готового изделия будет меньше. Нужный вариант необходимо выбирать, учитывая размеры мультиварки.
  3. С помощью скалки перенести основу в чашу мультиварки, смазанную маргарином или растительным маслом.
  4. Сформировать небольшие борта, равномерно распределить половину начинки, посыпать сахаром, корицей, затем то же проделать с другой частью фруктов.
  5. Взбить желток и смазать края теста, накрыть вторым пластом, слегка прижимая борта, чтобы скрепить их. Если используется одна пластина основы, то начинка распределяется на одной ее части, а затем накрывается другой.
  6. Время, необходимое, чтобы приготовить яблочный пирог, устанавливается вручную и составляет минимум 15 минут. Средняя продолжительность запекания на одной стороне – 15-25 минут в режиме “Выпечка”. После завершения программы десерт необходимо перевернуть с помощью тарелки или специальной насадки-пароварки и включить тот же режим еще на 5-7 минут.
  7. Готовое изделие украсить сахарной пудрой (по желанию).

Рецепт яблочного пирога из слоеного теста в мультиварке допускает еще один вариант начинки – из нарезанных кубиками плодов, которые можно перемешать с корицей и сахаром или слегка обжарить на растительном масле с теми же ингредиентами. При использовании этого варианта начинка раскладывается в 1 слой.

Приготовленный любым способом яблочный пирог – очень вкусный десерт, подходящий как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Источник: http://VseoLady.ru/pirog-s-yablokami-recept.html

Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Пирог с яблоками – 7 рецептов на быструю руку

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста.

Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги.

Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/pirog-s-yablokami.html

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с яблоками – 7 рецептов на быструю руку

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Заливной пирог с яблоками: 11 быстрых рецептов вкусного яблочного пирога

Пирог с яблоками – 7 рецептов на быструю руку

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Вы согласны, что семейные традиции нас объединяют? Теперь у вас станет на одну традицию больше! Заливной пирог с яблоками точно соберет всю семью за столом.

Он быстрый и вкусный. Это прекрасный вариант для воскресных чаепитий, ведь хочется больше времени уделить семье и отдыху. Вымешивать и настаивать ничего не нужно.

Просто соедините ингредиенты, залейте начинку, и отправьте в духовку.

На вчерашнем кефире выпечка получается даже лучше, чем на свежем. Его готовят и на кислом молоке, сметане, питьевом йогурте и даже на сыворотке от творога (а вы выливаете сыворотку?). Если этого нет, можно завести тесто и на майонезе.

Когда я впервые решила испечь это лакомство, сразу нашла в холодильнике все необходимое. А яблоки в нашей семье вообще не иссякают. Это любимый фрукт. Кстати, яблочки из собственного сада я замораживаю кусочками. Зимой в выпечку просто идеально!

Теперь такое блюдо я пеку часто. Для разнообразия уже попробовала приготовить с абрикосами и апельсинами, со свежими ягодами, даже с сайрой и картошкой.

Все получилось на «отлично»! Но самым любимым вкусом у нас остается сочетание сладкого яблочка с кислинкой лимона и ароматом корицы. Посмотрите, какую интересную подборку я для вас приготовила.

Среди такого разнообразия вариантов каждый найдет свой.

Яблочный заливной пирог быстрого приготовления на кефире

Это мой любимый рецепт. Все настолько быстро и просто, что вы уже не найдете оправданий перед семьей, чтобы не сделать его вновь. Да это и не нужно! Нежный, тающий во рту, с легкой кислинкой – он станет частым гостем на вашем столе. Калорийность десерта 116,2 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира (кислого молока или сметаны);
  • 4 яблока;
  • 1 ч.л. соды;
  • лимонный сок или уксус;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Влейте в миску стакан кефира. Добавьте соду, погашеную лимонным соком или уксусом.

https://www.youtube.com/watch?v=0l1VQk-Uz5w

Кефир сам по себе гасит соду, но так от нее совсем не останется запаха.

2. Добавьте яйцо, просеянную муку и сахар. Все тщательно перемешайте.

3. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками.

4. Смешайте нарезанные яблоки с тестом.

5. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки лучше стряхнуть, чтобы не пригорели. Выложите тесто.

6. Выпекайте при 180 0С около 45 минут.

Не кефире выпечка получается румяной, пышной и очень вкусной. Экспериментируйте с начинками. Можно готовить не только с фруктами, но и капустой, сайрой, картошкой или курицей. Тесто настолько универсально, что сочетается с любым продуктом. Как приготовить блюдо с другими начинками на кефирном тесте, смотрите в другой статье.

Заливной пирог с яблоками и творогом – рецепт на быструю руку

Такая яблочно-творожная получается невероятно сочная и мягкая. Сытное блюдо прекрасно подойдет детям для завтрака или полдника. Для аромата добавьте ванильный сахар или корицу. А яблоки можете замените вишней. Калорийность десерта с творогом выше 193 ккал.

Для теста вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Для начинки:

  • 300 г творога (5% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 4 сладких яблока;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • лимонный сок.

Начинайте готовить:

1. Начните взбивать яйца миксером, затем постепенно добавляйте сахар, так он быстрее растворится.

2. Продолжая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло и влейте кефир.

3. Муку просейте дважды. Смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром.

4. Всыпайте муку в тесто частями, не переставая перемешивать миксером на небольшой скорости.

Следите, чтобы тесто не получилось слишком густое. Несколько ложек муки может остаться.

5. Для начинки творог хорошенько разотрите с сахаром. Можно предварительно пропустить творог через сито или воспользоваться погружным блендером.

6. Полученную массу смешайте с яйцом и ванильным сахаром.

7. Яблоки очистите от семян и кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Соедините с творожной массой.

8. Форму застелите пергаментом, выложите половину теста.

9. Сверху аккуратно поместите начинку, чтобы она не перемешалась с тестом.

10. Вылейте и разровняйте по поверхности оставшуюся часть теста.

11. Выпекайте при 170 С, 20 минут на нижней решетке и 20-30 минут на верхней решетке.

Не удивляйтесь, что выпечка не сильно поднимется — начинка тяжеловата. Соблюдайте рекомендации, и десерт получится хорошо пропеченным и ароматным. А подавать можно со сметаной и пюрированным бананом. Получится очень вкусный соус

Источник: https://xrumka.info/zalivnoj-pirog-s-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.