Пирог яблочный на кефире – 5 быстрых и вкусных рецептов

Содержание

Пирог с яблоками на кефире – 5 рецептов

Пирог яблочный на кефире – 5 быстрых и вкусных рецептов

Мало кто не любит сладости, особенно приготовленные дома самостоятельно. Один из популярных десертов является пирог с яблоками на кефире. Сделать его несложно, а результат непременно порадует домочадцев отличным вкусом. К тому же, фрукты в начинке очень полезны. Важный момент: для приготовления используются исключительно кисло-сладкие яблоки.

Заливной яблочный пирог на кефире

Заливной пирог способен покорить даже самых привередливых сладкоежек простотой в приготовлении и чудесными вкусовыми качествами.

Для его приготовления понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • яблоки– 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица молотая– 1 ч. ложка;
  • соль.

Тесто для пирога делается очень быстро, поэтому в первую очередь разогреваем до 180 градусов духовку. В отдельной миске смешиваем просеянную заранее муку, соду и соль. Пропускаем смесь через сито ещё раз, чтобы интенсивнее насытить массу кислородом, и исключить наличие комочков.

В другой посуде перемешиваем между собой кефир, куриные яйца, сахар. Можно добавить по вкусу ванилин (одну щепотку) или ванильный сахар (неполную чайную ложку). Растапливаем и охлаждаем масло и добавляем к получившейся смеси. Важно чтобы растворился весь сахар. Ещё раз тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Кладём сухую часть для будущего теста и снова мешаем.

По консистенции тесто должно быть сметанообразным, без комочков. Смазываем полностью форму для выпечки маслом и аккуратно перекладываем в неё заливное тесто, разделённое на две равные части.

Параллельно чистим яблоки, удаляем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем аккуратно по поверхности теста. Если нравится запах корицы, то можно присыпать ею сверху начинку.

После чего её нужно накрыть второй частью теста. Выпекаем примерно 40-50 минут. Когда корочка подрумянится, пирог нужно достать и проверить его готовность зубочисткой или шпажкой.

Если при извлечении она будет сухой – десерт готов.

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Рецепт быстрого яблочного пирога отлично подойдёт тем, кто хочет приготовить для себя и своей семьи что-нибудь вкусненькое, не затрачивая особых усилий.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • слив. масло – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Яблоки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются вместе со сливочным маслом на сковороде приблизительно 5 минут. После чего к ним добавляется сахар и корица. Обжариваем ещё пару минут.

Чтобы приготовить тесто, яйца взбиваются вместе с сахаром, творогом, кефиром. Затем кладётся разрыхлитель, яблоки и мука. Перемешиваем до состояния однородности. Выкладываем получившуюся смесь равномерно в форму и отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 200 градусов. Спустя это время наш пирог с яблоками на кефире готов.

Рецепт яблочного грильяжа

Что понадобится:

  • мука – 150 г;
  • яблоко – 8 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • слив. масло – 75 г;
  • раст. масло (подсолнечное) – 200 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Подготавливаем необходимые компоненты. Слегка взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая.

Промываем яблоки, удаляем из них сердцевину и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем их на дно подготовленной формы для выпечки слоем в пару сантиметров. Выливаем на них тесто, чтобы оно полностью покрывало фрукты. Ставим пирог в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Необходимо, чтобы тот слегка подрумянился.

На малом огне греем сахар с маслом, пока они полностью не растопятся. Параллельно обжариваем на сковороде без добавления чего-либо грецкие орехи. Всё тщательно перемешивается.

Достаём пирог из духовки, выкладываем сверху ореховую часть. Отправляем обратно ещё на 10 минут до состояния полной готовности. Пирог на кефире в духовке с грильяжем можно подавать к столу.

https://www..com/watch?v=dY17r4tlgrA

Манный пирог в духовке

Что понадобится:

  • манка – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Сначала крупа должна размякнуть. Заливаем ее кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем смесь на 30-40 минут. В результате она получится довольно густой.

Взбиваются яйца, к ним добавляется размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Соединяем с первой частью из манной крупы и кефира, кладём также разрыхлитель. Перемешиваем и можно считать, что тесто готово.

Одновременно готовим яблоки: промываем, удаляем середину, очищаем от кожуры. Нарезаем любым способом, какой нравится. Главное не слишком крупно. Несколько долек можно оставить для украшения сверху.

Смазываем форму для выпечки и укладываем туда яблоки, чтобы они полностью покрывали дно. Заливаем сверху получившимся тестом. Ставим выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Яблочное наслаждение

Ещё один простой рецепт вкуснейшего пирога. Что понадобится для приготовления 12-ти порций:

  • мука – 0,5 кг;
  • слив. масло – 350 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • щепотка соли;
  • яблоки – 10 шт.;
  • ванилин – 2 ч. ложки;
  • корица;
  • лимонный сок;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, воду и соль. Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку, после чего отправляем в холодильник на полчаса.

Чистим яблоки, вырезаем сердцевину и делим на 4 части. Нарезаем мелкими дольками, или натираем на тёрке, смешиваем с ванилином, корицей, 50 г сахара и отправляем вариться. Доводим до кипения, после чего варка длится ещё 10 минут на малом огне. Получившуюся смесь надо помешать и остудить.

Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Параллельно смешиваем 8 яичных белков и 2 ст. ложки сахара. Тонкой струйкой аккуратно насыпаем ещё 200 г и мешаем до тех пор, пока не получится густой мусс.

Смазываем маслом форму, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем туда яблоки, белковую смесь. Отправляем в духовку на 20 минут.

Готовим посыпку для нашего «яблочного наслаждения». Для этого необходимо перемешать муку с мелконарезанными ломтиками сливочного масла и сахаром до образования комочков небольшого размера. Посыпаем этим сверху пирог, ставим готовиться его ещё на полчаса. После того, как он будет готов, перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-yablokami-na-kefire-5-retseptov/

Яблочный пирог – самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Пирог яблочный на кефире – 5 быстрых и вкусных рецептов

Яблочный пирог – разновидности этого пирога поражают, каждый по своему вкусу, не уступают друг другу. Мы уже готовили шарлотку, Цветаевский яблочный пирог, открытый пирог с яблоками, а сегодня будем готовить яблочный пирог на кефире, где мало теста, а много начинки.

1.Яблочный пирог с ароматом апельсина

2. Особенный яблочный пирог на кефире

3. Яблочный пирог на кефире с розочками

4. Очень быстрый яблочный пирог на кефире

5. Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог с ароматом апельсина

Нам нужны:

  • 1 кг очищенных яблок
  • 4 шт яиц
  • 160 г 40 г сахара
  • 130 мл кефира (йогурта)
  • щепотка соли
  • 200 г просеянной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 апельсин, цедра
  • 1 ч.л. экстракта ванилина, ванильный сахар

Приготовление:

1.Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками. Посыпаем корицей.

2. Яйца с солью, сахаром и ванилином, перебиваем миксером.

3. Кефир слегка подогреть, снять цедру с апельсина и добавить к яйцам, перемешать.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, 1 ч.л. корицы и добавляем к жидким ингредиентам, взбиваем, до однородной массы.

5. Смешать яблоки с тестом.

6. Берем форму размером 20 х 30 см, высотой 5 см, кладем пергамент, смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем яблоки в тесто, распределяем по форме и посыпаем сахарным песком с корицей.

7. Температуру в духовке, поднимаем до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут, готовность определяем зубочисткой.

После, остужаем и подаем к чаю.

Особенный яблочный пирог на кефире

Нам нужны:

Для начинки:

  • 750 г яблок (4 больших яблока)
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала

Для теста:

  • 90 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 шт яйцо
  • 320 мл кефира
  • 500- 520 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • соль щепотка
  • 1 ч.л. экстракта ванили, ванилин

Приготовление:

1.Для начинки, яблоки нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, и ставим карамелизировать. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и, перемешав, тушим до появления сока. Посыпаем крахмалом, перемешиваем, увариваем до загустения сока, 5-7 минут. Остужаем.

2. Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетираем с солью и сахаром. К ним добавляем яйцо, ванилин и кефир комнатной температуры, все старательно перемешиваем.

3. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник, на 30 минут.

4. Круглую форму для кекса, смазать маслом.

5. Для удобства, тесто разделим на две части, одну из них, раскатываем на колбаску и разрезаем ножом, на равные части.

Кусочек теста, разминаем в небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку, и сворачиваем в колобок. И так проделываем со всем тестом.

6. Полученные колобки, выкладываем в форму по кругу. Когда заполнится ряд, сверху кладем еще ряд булочек,

в промежутках между ними, выкладываем начинку.

7. В горячую духовку, кладем выпекаться тесто на 45 минут, температура 180 градусов. Готовый пирог, остужаем в форме, а затем переворачиваем. Получается пирог, состоящий с отдельных булочек, который можно просто ломать, не разрезая.

Яблочный пирог на кефире с розочками

Нам нужны: форма диаметром 23 см

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 мл кефира (2,5%)
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль, щепотка
  • 160 г муки
  • 5 шт яблок, красного цвета

Для цветов:

  • 2 шт яблок, разного размера большое и маленькое
  • 120 мл воды
  • 90 г сахара

Приготовление:

1.Кефир нужен слегка теплым. Смешиваем с содой, и составляем на 5 минут, чтобы погасилась сода.

2. Яблоки, очищаем, нарезаем тонкими слайсами, со шкуркой.

3. В кефир, добавляем соль, ванилин, вбиваем яйца, сахар и перебиваем венчиком.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. К ним частями, добавляем муку,подсолнечное масло подливаем в конце замеса. Тщательно перемешиваем, до однородности.

6. Используем разъемную форму, так легче будет вынимать готовое изделие. Выкладываем дно и бортики, пергаментом и заливаем тесто. Яблоки укладываем по кругу, срезом вниз.

Ставим в духовку и выпекаем 40 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Степень готовности теста, проверяем зубочисткой.

Пока тесто печется, займемся приготовлением “розочек” с яблок.

Приготовление “Розочек” с яблок

1.Яблоки нарезаем тонкими пластинками. В нашем случае, мы взяли крупное яблоко и помельче.

2. В сковороду наливаем воду, кладем сахар, и когда начнется карамелизация, выкладываем яблоки в один слой. Карамелизуем яблоки с двух сторон , по  3 минуты. Затем выкладываем на тарелку, охлаждаем.

3. Розочки формируем, начиная с сердцевины, сначала дольки поменьше сворачиваем, а вокруг побольше.

Украшение пирога

1.Остывший пирог, украшаем “розочками. На поверхности, ножом вырезаем небольшие углубления, и в них вставляем цветы, в таком порядке ,как нравится.

Яблочный пирог получается очень вкусным и красивым.

Очень быстрый яблочный пирог на кефире

На приготовление самого пирога потратим 10 минут, ну и конечно время на выпечку. Очень быстрый пирог, выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.

Нам нужны:

  • 250 мл кефира
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 2 шт яиц
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 150 г жаренных орехов, любых
  • сливочное масло
  • 1 ст.л крахмала кукурузного
  • 3 шт яблок, яблоки можно заменить на варенье
  • посыпка из печенья

Приготовление:

1.Яблоки нарезаем кубиками и слегка притушим на сливочном масле с сахаром. Перемешиваем с крахмалом и остуживаем.

2. Пока яблоки тушатся, сделаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Перемешиваем кефир с яйцами, солим и постепенно подсыпаем, муку с разрыхлителем, перемешиваем.

4. В тесто добавляем орехи, яблоки, перемешиваем и смесь заливаем в форму. Форму предварительно смазать.

5. В горячую духовку, отправляем пирог, выпекать будем 35 40 минут, температура 180 -200 градусов. Деревянной шпажкой определяем готовность пирога.

6. Готовый пирог, сверху намазать соком любого варенья и посыпать крошкой печенья, если нет печенья и варенья, сгодится сахарная пудра.

Яблочный пирог на творожном тесте

Нам нужны:

Для теста:

  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла (маргарина)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 5 крупных кисло-сладких яблока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Муку просеиваем и перетираем со сливочным маслом, в крошку.

2.В эту смесь, добавляем творог, сахар вбиваем яйца, разрыхлитель и крахмал, замешиваем мягкое тесто. Тесто оборачиваем в пищевую пленку отправляем на 30 минут, в холодильник.

3. Форму смазываем сливочным маслом.

4. Яблоки нарезаются тонкими слайсами.

5. Тесто делим на две части,одна из которых, побольше, она пойдет на дно формы с бортиками. Выложив яблоки, равномерно распределяем по тесту, посыпаем сахаром и корицей, накрываем второй частью. Делаем проколы в нескольких местах, для выхода воздуха.

6. Запекаем 30 минут, температура в духовке 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/yablochnyj-pirog-samyj-vkusnyj-pirog-na-kefire/

Пышная шарлотка с яблоками на кефире — Лучшие способы приготовления в духовке

Пирог яблочный на кефире – 5 быстрых и вкусных рецептов

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки

Для начинки:

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Шарлотка на кефире — рецепт вкусного яблочного пирога

Приятного Вам чаепития!

Источник: https://moy-povar.ru/pyshnaya-sharlotka-s-yablokami-na-kefire.html

Пирог яблочный на кефире – 5 быстрых и вкусных рецептов

Пирог яблочный на кефире – 5 быстрых и вкусных рецептов

Яблочный пирог на кефире – простая и вкусная выпечка, не требующая каких-то особенных продуктов, кулинарного супермастерства, сил и времени. Всего несколько компонентов – и тесто готово, остается добавить в него начинку.

Нюансы приготовления идеального пирога

Прежде чем пробовать печь десерт, не лишним будет узнать, что нужно для того, чтобы он получился безупречным. Такое лакомство хозяйки пекут уже не первый десяток, и даже не первую сотню лет. Поэтому на собственном опыте усвоили несколько правил, соблюдение которых помогает добиться нужного результата.

Что любит пирог с яблоками

  1. Изделия из муки никогда не ставят в холодную духовку: она должна быть заранее разогретой.
  2. Печь яблочный пирог лучше, не раскаляя духовку до максимума. Оптимальный для такого десерта уровень – 180-190 С. При нем тесто полностью пропекается, не подгорает, избавляется от лишней влаги.

    Сок от фруктов остается внутри пирога.

  3. Если притрусить яблоки смесью тростникового и коричневого сахара, они получат необычный приятный привкус.
  4. Тесту все равно, какой жирности кефир вы будете использовать. Кроме того, его всегда можно заменить – кислым молоком или ряженкой.

  5. Кефир (как и другой подобный продукт) содержит в себе кислоту. Так что не нужно гасить соду уксусом.
  6. Чтобы в процессе выпекания не пригорела верхушка пирога, ставьте его на самый нижний ярус или плотно накройте верх фольгой.

  7. Яблоки не будут оседать и морщиться, а в поднявшемся тесте не появится дырка, если перед добавлением в тесто их немного подогреть.

Как не ошибиться с выбором яблок?

Опытные хозяйки советуют использовать два сорта фруктов. Это обеспечит яркий аромат и более насыщенный вкус. Но расхожее мнение о том, что для выпечки пойдут любые виды яблок, ошибочно. Совершенным яблочный пирог будет только с зимними сортами – твердыми, сочными, кисловатыми: они подчеркнут вкус сладкого теста.

Можно использовать, например:

  • «Богатырь»;
  • «Симиренко»;
  • «Джонатан»;
  • «Макинтош»;
  • «Антоновка» (многие признают этот сорт идеальным вариантом);
  • «Ранет Симиренко»;
  • «Зимнее лимонное».

Яблочный пирог на кефире на скорую руку

Рецептов такого лакомства достаточно много. Его традиционную основу дополняют разными ингредиентами, и тогда пирог приобретает особенный, отличный от классического вкус и вид.

Печем с вареньем

Яблоки и варенье сделают пирог неповторимым. Самое приятное, что готовится он легко и быстро.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 4 яблока (возьмем «Антоновку»);
  • кефир – хватит 1/4 литра;
  • такое же количество варенья – любого, какое есть в доме;
  • сахар-песок – одной столовой ложки вполне достаточно;
  • ½  кг муки;
  • 400 г рафинада;
  • корица – пара чайных ложек;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • растительное масло (без запаха).

Коль все составляющие под рукой, начинаем готовить

  1. Начнем с яблок. Моем их и режем – тонкими дольками или некрупными кубиками.
  2. Дно и стенки формы для выпечки смазываем растительным маслом. Вкладываем в нее фрукты. Их нужно притрусить корицей и сахарным песком.
  3. Дальше разбиваем в миску яйца и отправляем к ним рафинад, затем соль. Все это перемешиваем.

  4. Теперь в емкость идут кефир и варенье. Жидкую сладкую массу обрабатываем миксером. Не выключая прибор, постепенно всыпаем муку (перед этим мы просеяли ее сквозь сито). Завершающий шаг – добавление соды.
  5. Получившееся тесто выливаем в форму прямо на яблоки. Емкость убираем на 40-45 минут в духовку, разжаренную до 180 С.

Рецепт пирога для любителей шоколада

Тем, кто живет под девизом «Ни дня без шоколада!», понравится яблочный пирог на кефире под шоколадной глазурью. Что нужно?

Для глазури:

  • черный шоколад – 35-40 г;
  • сгущенное молоко – достаточно 150 г.

Для теста:

  • сахар-песок – ¼ кг,
  • высокосортная мука – возьмем полкилограмма;
  • кефир любой жирности – хватит 300 г;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • растительное масло (используем рафинированное, чтобы не было запаха) – пара
  • столовых ложек;
  • натуральное коровье масло – 100 г;
  • пищевая сода – чайной ложки вполне достаточно;
  • ванилин – хватит 10 г.

Для начинки:

  • яблоки – не более 4-х штук;
  • сахарный песок – 100 г в самый раз.

Действуем поэтапно

  1. Первым делом растапливаем масло. Потом выливаем его в миску поглубже. Пусть остывает.
  2. В компанию к молочному продукту отправляем кефир, ваниль, сахарный песок, вбиваем туда же яйца. Все это нужно взбить. Можно венчиком, или взять в помощники миксер.
  3. Затем наступает очередь соды.

    Следующей идет мука. Ее досыпаем медленно, не переставая взбивать массу. В результате должно выйти жидковатое, как густая сметана, тесто однородной, без единого комочка, консистенции.

  4. Пока основа отдыхает, занимаемся начинкой. Тонко режем яблоки, пересыпаем сахаром.

  5. Половину теста перемещаем в пекарскую форму (ее дно перед этим смазываем растительным маслом). ровным слоем выкладываем яблочно-сахарную начинку, которую заливаем оставшимся тестом.
  6. Почти готовый пирог можно отправлять в духовой шкаф, где при температуре 180 С он проведет примерно 45 минут.

  7. За это время успеем приготовить шоколадную глазурь. Настроим горелку на печке на слабый огонь и поставим на него эмалированную кастрюлю со сгущенкой и накрошенным в нее шоколадом. Пока шоколад не растает, будем неустанно помешивать, иначе смесь пригорит.

  8. Даем извлеченному из духовки яблочному пирогу остыть, и поливаем его глазурью из шоколада.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • сметана – стакан;
  • кефир – хватит ½ стакана;
  • яблоки – 3 штуки;
  • сырое яйцо – достаточно одного;
  • сахарный песок – 2/3 стакана будет достаточно;
  • пряности – корица, мускат и ваниль – ориентируйтесь на свой вкус;
  • растительное масло (нужно рафинированное) – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель (пекарский порошок или обычная пищевая сода) – чайная ложка;
  • мука – количество будем рассчитывать по ситуации. Ее должно быть столько, чтобы получилось тесто, похожее по консистенции на сметану средней жирности.

Приступаем к приготовлению

  1. В глубокую пиалу выливаем кефир. К кисломолочному продукту сразу же (в любом порядке) добавляем такие ингредиенты: сметану, яйцо, сахар-песок, растительное масло. Все это взбить. Так что придется активно поработать венчиком.
  2. ½ стакана муки в отдельной посуде смешиваем с разрыхлителем.

    И моментально используем – медленной струей вводим в жидкую массу, не прекращая работать венчиком. Если потянуть время, сухая смесь потеряет нужные для выпечки качества. Коли понадобится, добавляем муку, пока тесто не станет похожим на сметану. Кстати, в нее сразу можно отправить пряности.

  3. Тестом заливаем фруктовую нарезку, форму с «полуфабрикатом» отправляем в духовку.

Вариант с использованием манки

Если добавить в тесто манную крупу, пирог выйдет очень нежным и рассыпчатым. И никто не догадается, по какой причине.

Для такого яблочного десерта понадобятся:

  • одинаковое количество муки и манки – по стакану;
  • такой же объем кефира;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло – достаточно 100 г;
  • сахар-песок – тоже стакан (можно и немножко меньше);
  • сода в качестве разрыхлителя – возьмем чайную ложку;
  • яблоки – 5 штук хватит.

В каком порядке действуем?

  1. Где-то за полчаса до начала работы подготовим манку: зальем ее кефиром и оставим набухать.
  2. В кефирно-манную смесь добавляем сахар, яйцо, а также загодя растопленное и остуженное масло. Все эти компоненты взобьем.
  3. К ним добавим муку и соду.

    Вымешиваем тесто, а потом прямо в него отправляем нарезанные фрукты.

  4. Выпекать можно и в форме, и в глубокой сковороде. Главное – не забыть смазать емкость растительным маслом, прежде чем помещать в нее тесто.

    При температуре 190 С хватит 35 минут, чтобы яблочный манник испекся.

Как сделать в мультиварке?

Прекрасную помощницу на кухне – мультиварку – по достоинству оценили многие хозяйки. Этот замечательный прибор позволяет экономить и силы, и время, и готовить самые разные блюда. Можно в ней и печь. Попробуем рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке. Он выходит даже более пышным и объемным, чем в духовке.

Для приготовления понадобятся:

  • белая мука – пара стаканов;
  • кефир – хватит стакана;
  • такой же объем сахара-песка;
  • куриное яйцо;
  • яблоки – 2 штуки;
  • ванилин – по вкусу (можно и обойтись);
  • сливочный маргарин (или масло) – возьмем 100 г;
  • содовый порошок – десертной ложки вполне достаточно.

Чуть подогреваем кефир, топим маргарин. Яйцо взбиваем миксером вместе с сахаром и ванилью, пока не получится белоснежная масса. В сахарно-яичную смесь вливаем кефир и включаем миксер еще раз. Потом очередь растопленного маргарина. И снова смешиваем, но уже ложкой.

Этим же «инструментом» действуем дальше, всыпав в массу муку и соду. Тесто готово.

https://www.youtube.com/watch?v=3vHaBN45jk8

Выливаем половину в мультичашу. Сверху размещаем порезанные фрукты и накрываем второй частью теста. Осталось задать прибору режим работы – программу «Выпечка» и время – 50 минут.

Источник: https://CreativPortal.ru/pirog-jablochnyj-na-kefire-5-bystryh-i-vkusnyh-receptov/

Яблочный пирог на кефире — вкуснее шарлотки, а готовить легче

Пирог яблочный на кефире – 5 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяюшки!

Сегодня я хотела бы поделиться с Вами простыми и быстрыми рецептами вкуснейшего пирога с яблоками на кефире. Готовится он легко и по процессу приготовления похож на шарлотку, но только вкуснее и получается настолько воздушным и нежным, что просто тает во рту!

Такие варианты легкого приготовления очень привлекательны, когда гость на пороге. И можно на быструю руку сварганить любой рецепт пирога : заливной, насыпной, из песочного или дрожжевого теста, закрытый или открытый… В любом случае это будет быстро, просто, экономично и, как правило, очень вкусно!

Как приготовить яблочный пирог на кефире, вкуснее чем шарлотка?

Этот рецепт привлекателен легкостью приготовления, в нём много начинки и совсем чуть-чуть теста! Это просто фантастика, такой пирог затмит любую шарлотку!

Готовим простой и быстрый бабушкин рецепт. В детстве наблюдала, как степенно, без суеты и в то же время споро она делала очень вкусный десерт к чаю со сладкой крошкой. Позже я узнала, что эта крошка называется штрейзель. Мы её тоже приготовим, это совсем не сложно.

Нам понадобятся:

  • 1 кг кислых зеленых яблок (вес в чистом виде)
  • 120 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст.

    кефира жирность 2,5 %

  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 100-120 г сахарного песка
  • сок лимона
  • 1 ст. л. молотой цедры апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л.

    ванильного сахара

  • 0,5 ч. л. мака (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем слайсами, толщиной 2-3 мм. Чтобы не потемнели, щедро сбрызгиваем лимонным соком и ромом (по желанию).

Шаг 2. В рабочей миске соединяем сахар с мягким сливочным маслом, растираем до однородного состояния, так чтобы масса побелела.

Шаг 3. Поочередно разбиваем и растираем яйца.

Шаг 4. Кладём цедру лимона или апельсина. У меня заготовлена молотая апельсиновая цедра.

Добавки, придающие выпечке дополнительный аромат и вкус, добавляем в муку в молотом виде или используем в виде посыпки на готовое изделие.

Добавляем ванильный сахар с корицей и семена мака (по желанию), часть просеянной муки.

Муку просеиваем 2-3 раза, так мы насыщаем её кислородом, и выпечка обещает быть пышной. Кроме этого избавляемся от различного мусора, попавшего в муку.

Шаг 5. Тесто тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем оставшуюся часть муки. У меня специальная кондитерская мука с содержанием разрыхлителя и морской соли, поэтому эти ингредиенты я уже не добавляю.

Все сыпучие ингредиенты сначала смешиваем вместе, и только затем добавляем в жидкое тесто. Это касается соли и разрыхлителя. Для равномерного распределения, их следует тщательно перемешать с мукой.

Шаг 6. Тесто вымешиваем, взбивать сильно не надо, просто хорошо смешиваем все составляющие. Получается масса с консистенцией густой сметаны.

Шаг 7. Небольшими порциями выкладываем фруктовые слайсы в тесто. Перемешиваем, так чтобы каждый кусочек получил свою порцию теста.

Шаг 8. Дно и бока разъёмной формы (диаметр 24 см) выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Равномерно выкладываем дольки по всей поверхности формы. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 40-60 минут.

Время выпекания зависит от технических характеристик вашего духового шкафа.

Шаг 9. Готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку с сахаром, в соотношении 1:1. В эту смесь добавляем нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Смешиваем и ещё раз все рубим ножом. Оставшиеся, обсыпанные мукой и сахаром комочки масла, перетираем руками. Крошку можно сделать мелкой, сегодня мы сделаем более крупную, чтобы она чувствовалась.

Шаг 10. Обсыпаем горячий пирог сверху крошкой и отправляем обратно в духовку, допекаться.

Шаг 11. Готовность теста проверяем, как обычно, деревянной шпажкой. Если она сухая, значит сладкий десерт готов. Посмотрите, какой он пышный с хрустящей шапкой, с тонким сладким ароматом винили. А от теплого запаха корицы веет таким домашним уютом!

Даём ему остыть, только после этого вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

Пирог с яблоками в духовке — простой и очень вкусный рецепт

Это классический рецепт самого вкусного и простого пирога с яблоками без яиц. Этот вариант хорош для тех, кто придерживается ограничений в питании или не выносит куриные яйца.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кисло-сладких фрукта
  • по 50 г белого и коричневого сахара
  • 1 ст. обезжиренного кефира
  • 150 г грецких орехов
  • 3 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Рецепт в духовке:

  • В рабочей миске соединяем размягченное сливочное масло, сахарный и ванильный песок. Растираем так, чтобы масса побелела.
  • Добавляем кефир, аккуратно перемешиваем.
  •  Муку просеиваем, 2-3 раза, так она больше обогащается воздухом и делает тесто воздушным. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем. Добавляем к кисломолочному продукту и вымешиваем.

  • Тесто на кефире получилось тягучее, как раз то, что надо.
  • Спелые, брызгающие кисло-сладким соком фрукты нарезаем не мелкими дольками. Складываем в миску, сбрызгиваем лимоном соком и пересыпаем грецким орехом, измельченным средними кусочками.

Грецкие орехи предварительно прокаливаем в духовом шкафу, от этого они приобретут приятный вкус.

  • Разъёмную форму смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой или мукой. Выкладываем все тесто, разравниваем равномерно по всему дну. На него кладём начинку в два ряда. Сверху посыпаем смесью коричневого сахара с корицей.

https://youtu.be/YLnNnydIU9o

  • Выпекаем в духовке, 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу даём остыть, снимаем форму и подаём на стол.

Аромат стоит божественный! Яблоки, корица, карамельный аромат и золотистый колер тростникового сахара! Думаю, вам понравиться!

Яблочный заливной пирог быстрого приготовления на кефире

Кто бы мог подумать, что этот необычный перевертыш с карамелью, готовится так просто и быстро. Каждый кусочек тает во рту, так что и пальчики облизываем.

Нам понадобится минимальный набор продуктов, который всегда найдется на кухне у любой хозяйки:

  • 2-3 яблока
  • 200 мл. кефира 2.5% жирности
  • 300 г кондитерской муки с содержанием соли и разрыхлителя
  • 150 г сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного сахара с корицей
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г измельченного миндаля

Для карамели:

  • 60 г коричневого тростникового песка
  • 60 г сливочного масла

Простой и быстрый рецепт:

  • Начнём с приготовления карамели.
  • На разогретую сковороду с толстым дном высыпаем тростниковый сахар и добавляем кусочки сливочного масла.
  • Встряхиваем сковороду, распределяя горячую массу равномерно по всей поверхности. Старайтесь сильно не мешать содержимое, оно не прилипнет и не пригорит, а вот кристаллизоваться может.

  • Когда масса начнет постепенно менять цвет на более темный, мешаем лопаткой, чтобы она получилась однородной. Главное не пропустить момент, когда карамель станет коричневой и сразу снять с огня.
  • Готовую карамель выливаем в форму для запекания, «притапливаем» в ней, нарезанные крупные ломтиками яблоки.

    Оптимальный размер ломтиков получится, если фрукт разрезать на восемь частей.

  • Теперь осталось быстро замесить классическое жидкое тесто на кефире.
  • В течение 5-6 минут взбиваем яйца с сахаром, так чтобы масса побелела и увеличилась в объёме в три раза.
  • Вливаем кефир, размешиваем.

    Порционно подсыпаем муку и вымешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем молотый миндаль.

  • Перемешиваем до однородности и заливаем яблоки.

  • Нас уже поджидает горячая духовка, она готова за 40-50 минут превратить это месиво в шикарный, вкуснейший десерт с карамелизированными яблочками, ароматом и вкусом миндаля, который затмит любую шарлотку. А вкус, боже мой, какой вкус!

Быстрый пирог из яблок на кефире в мультиварке

Этот рецепт на скорую руку, хозяйки любят за легкость приготовления, пышность и замечательный неповторимый вкус. А Вы готовы испечь такой десерт в мультиварке просто, быстро и вкусно? Тогда этот рецепт для вас!

У меня яблочный пирог ассоциирует с детством, умелыми и добрыми мамиными руками…  Сейчас я люблю печь это лакомство, в дождливую холодную погоду, когда ведь дом наполняется теплом, уютом, ароматом корицы и ванили, а кусочки с сочащейся яблочным нектаром мякотью так приятно тают во рту…

Источник: https://prostoi-recept.ru/yablochnyj-pirog-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.