Пирожки с курицей — 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Содержание

Пирожки с курицей – лучшие рецепты

Пирожки с курицей — 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

  • уДачная выпечка
  • Пирожки с курицей – лучшие рецепты

Курица — универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!

Пирожки с курицей домашние: классический рецепт

Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.

Для приготовления понадобятся:

  • мука пшеничная;
  • молоко коровье;
  • сухие дрожжи (можно взять и обычные, но с ними процесс приготовления займет намного больше времени);
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • мясо курицы;
  • лук;
  • немного черного перца;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Первым этапом необходимо приготовить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем подогретое молоко, дрожжи, муку, яйцо и соль.
  2. Количество ингредиентов зависит от количества пирожков, которое вы хотите получить в итоге. Обычно требуется 250 г муки, полстакана молока и одно яйцо. Дрожжи используются согласно инструкции на пачке.
  3. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Даем ему подняться в теплом месте.
  4. Делаем начинку. Мякоть курицы режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. К ней же добавляем нашинкованный лук. Жарим до готовности. Солим, добавляем зелень и черный перец.
  5. Подоспевшее тесто аккуратно осаждаем. Перемешиваем еще раз.
  6. Лепим пирожки. Их форма зависит только от вашей фантазии.
  7. Пирожкам даем еще минут 10-15 настояться. Для получения красивого румяного цвета перед отправкой в духовку смазываем их желтком.
  8. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.

Слоеные пирожки с курицей и сыром: чрезвычайно вкусный рецепт

Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • пшеничная мука;
  • теплое коровье молоко;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином);
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • мясо куриное;
  • сыр.

Готовим дрожжевое тесто:

  1. Необходимо размять масло или маргарин.
  2. Подогретое молоко смешать с дрожжами. Добавить немного соли и сахара.
  3. Постоянно перемешивая, высыпать муку.
  4. Дать подойти. После этого обмять и убрать в холодильник.
  5. Холодное тесто раскатываем в пласт.
  6. Сверху укладываем предварительно приготовленную плоскую и охлажденную лепешку масла или маргарина. Закрываем краями теста. Раскатываем.
  7. Полученный пласт складываем втрое. Опять охлаждаем.
  8. Далее опять раскатываем и складываем. Процедуру необходимо повторить 4-5 раз. Тесто готово.

Готовим начинку:

  1. Курицу, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем. Даем немного остыть и перемешиваем с натертым сыром твердых сортов.
  2. Делаем пирожки. Удобней лепить их прямоугольной формы.
  3. Перед отправкой в духовку даем постоять 10 минут. Смазываем желтком. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы ушла излишняя влага.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.

Рецепт пирожков с куриной печенью, измельченной в фарш

Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • дрожжи сухие;
  • молоко коровье теплое;
  • сахар;
  • куриное яйцо;
  • печень куриная;
  • морковь;
  • лук;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В молоке растворяем сухие дрожжи согласно инструкции на пачке. Туда же добавляем муку, соль, немного сахара и куриное яйцо. Пока тесто для пирожков подходит, готовим начинку.
  2. Куриную печень измельчаем до состояния фарша. Чтобы убрать горечь, печень можно заранее вымочить в молоке.
  3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Вместе с ними готовим печень. Не забываем посолить.
  4. Когда тесто и начинка готовы, по своему желанию формируем пирожки или один большой пирог. Смазываем яичным желтком для получения красивого румяного цвета.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Дли приготовления понадобится полчаса.

Пирожки с курицей из бездрожжевого теста

Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная;
  • кефир или простокваша;
  • подсолнечное масло;
  • сода;
  • соль;
  • сахар;
  • курица;
  • зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.
  2. В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.
  3. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.
  4. Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.
  5. В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.
  6. Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.
  7. Смазываем взбитым яичным желтком.
  8. Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.

Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.

Жареные пирожки с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».

Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.

Продукты:

  • 1 кг покупного замороженного слоеного теста;
  • картофельное пюре;
  • мясо курицы;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Пока размораживается тесто, готовим начинку.
  2. Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
  3. Обжариваем мелко нарезанную курицу. Солим и добавляем приправы по своему вкусу.
  4. Смешиваем картофельное пюре, приготовленную курицу, зелень. Можно также добавить грибы. Но и без них получается очень вкусно.
  5. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим на части.
  6. Делаем небольшие пирожки. Удобней лепить их в виде конвертиков.
  7. В глубокую, абсолютно сухую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
  8. Опускаем в разогретое масло пирожки. Оно их должно полностью прикрывать. Жарим до появления золотистого цвета. Обычно это занимает не более 2 минут.

После приготовления надо дать стечь излишкам масла.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (видео)

Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.

:

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/pirozhki-s-kuritsey-luchshie-retsepti

Пирожки с курицей – 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Пирожки с курицей — 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Нежное куриное мясо становится идеальной начинкой для легкой и не очень калорийной выпечки. Вкусные пирожки с курицей прекрасно смотрятся на праздничном столе, а простота приготовления многих рецептов делает их привычной закуской повседневного рациона.

Классические пирожки с курицей на сковороде

Плюсом лакомства становится возможность довести тесто до полной готовности на сковороде. Предварительно отваренное мясо получится мягким при томлении бульона на медленном огне порядка двух часов.

Этапы приготовления:

  1. Птицу варят в кастрюле, залив с верхом водой. Добавляют по одной готовке репчатого лука, морковку. Вкус придаст сельдерей. Остроту подарит парочка зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца. Во время варки жидкость требуется доливать. В итоге получится мякоть для начинки и ароматный бульон.

    Солить нужно по вкусу и в самом конце приготовления.

  2. Мясо снимают с косточек. Мякоть рубят ножом и проворачивают. Начинка для пирожков полностью готова.
  3. Пока птичка готовится, можно приготовить тесто. Лучше всего для исполнения классического рецепта выбрать дрожжевую основу.

    Потребуется всего половина килограмма муки и примерно полтора стакана молока. Для вкуса используется около 50 граммов сахара. В смесь добавляют около 5 г соли. Также нужна парочка яиц и пакетик «быстрых» дрожжей. Сытность добавит масло. Используется или 100 г сливочного компонента или три ложки растительного.

  4. Первым делом ставят опару. Горсть муки разбавляют теплым молоком, вводят сахар и дрожжи. Заготовка должна начать подниматься. На этом этапе её вливают в муку и, размешивая, добавляют остальные компоненты. Смеси дают подняться два раза. Готовность определяется по консистенции, масса легко отстает от рук.

Тесто делится на выбранное число шариков, размером с яблоко. Раскатывать их можно сразу, укладывая на каждую заготовку примерно столовую ложку начинки. Края тщательно защипывают и выкладывают на сковороду. Можно обжаривать на масле.

Если посуда позволяет, прекрасные диетические варианты получаются на сковороде с антипригарным покрытием.

Изделия готовят по пятнадцать минут с каждой стороны. Лучше, если огонь будет слабым.

Готовим с грибами в духовке

Вареное куриное мясо, порядка одного килограмма, мелко измельчается. Это можно сделать ножом или в мясорубке. В фарш добавляется примерно чайная ложка соли и немного молотого перца.

Используются любые грибы в соотношении 1 к 1 с мясом. По вкусу, их может быть меньше или больше. Все варианты, кроме шампиньонов, предварительно отваривают. Измельчают в зависимости от предпочтений.

Порядок создания прост:

  1. Чтобы приготовить тесто, берется ½ килограмма муки и пакетик дрожжей. Для создания нужной консистенции используется примерно полтора стакана молока и около ста граммов сливочного масла. Вместо него можно использовать аналогичное количество сметаны.

    Понадобится столовая ложка сахара. Совсем немного соли, около 5 г. Также нужны два яйца.

  2. Из молока, сахара и небольшого количества муки с добавлением всех используемых дрожжей выполняется опара.

    Как только она первый раз поднимается, добавляют все остальные компоненты и дают смеси подняться дважды.

  3. Дальше ее разделяют на небольшие колобки, которые раскатывают тонким слоем. Начинка размещается в центре. Поверхность каждого изделия смазывают белком или маслом.

Выпекать лучше в разогретой духовке. Для полного приготовления нужно примерно минут 40. После размещения, огонь убавляют.

Из слоеного теста

Ароматные пирожки с курицей из слоеного теста станут лучшим блюдом для семейного завтрака. При этом финансово доступным. Достаточно взять 300 г уже приготовленного мяса. В качестве альтернативы применяется готовый сырой фарш тушеный на сковороде. Готовое мясо проворачивают в мясорубке. Добавляется соль. Можно поперчить, всыпать измельченную зелень.

Берется упаковка готового теста. Её оставляют на ночь в помещении, чтобы разморозить. Два плата, которые есть в упаковке, раскатывают максимально тонким слоем и разделяют на 9 прямоугольников. В середину каждого кладут начинку и тщательно скрепляют. Подготовленные изделия обжаривают, или выпекают. Жарить потребуется по 10 минут с каждой стороны. Выпекать порядка 20 минут.

Пирожки с курицей и картошкой

Сытным дополнением к обеденному супу станут изделия с курицей и картошкой. Понадобится 300 г вареного мяса и пюре из трех средних картофелин. Компоненты соединяют в блендере, добавив 5 г соли. Они станут еще вкуснее с молотым перцем и зеленью.

Как лучше приготовить:

  1. Тесто делают из трех стаканов муки и двух яиц. В них добавить стакан молока или 100 г сметаны. Масса может быть дрожжевой или постной. При выборе дрожжевого варианта сразу вводится пакетик быстрорастворимых дрожжей. В зависимости от предпочтений, допускается добавление 50 г сахара.

  2. Смесь получается достаточно густой. Для её раскатывания поверхность присыпают мукой. Слой должен быть очень тонким. Его делят на ровные кружочки. На каждый кладут чайную ложку начинку, плотно и крепко прищипывают.

Готовить можно в духовке или на сковороде.

Приготовление в обоих случаях занимает примерно 20 минут на огне средней мощности.

: пирожки в духовке – рецепт

С добавлением в начинку сыра

Любой фарш: с вареной курицей, луком, картошкой или без добавок, станет пикантным, если в него добавить тертый сыр.

Этапы создания блюда:

  1. Тушку или куриные грудки отваривают. Должно получиться примерно 500 г мякоти, которую измельчают ножом или блендером. Солят, добавив примерно чайную ложку соли, по вкусу перчат.
  2. В готовый фарш вводится около 300 граммов натертого сыра. Используется любой сорт. Для пикантности по вкусу можно попробовать добавить чеснок.

  3. Для приготовления теста берется упаковка слоеного теста, которое должно быть мягким. Пласты разделяются на равные прямоугольники. Их тонко раскатывают. В центр каждого кладут ложку начинки и скрепляют края. Соединять нужно очень крепко, иначе сыр, расплавляясь, вытечет.

Готовое блюдо готовят в духовке при небольшой температуре. Потребуется не больше 15 минут.

Такие слоеные пирожки красиво смотрятся даже на праздничном столе.

«Клубочки ниток» с куриным филе

Для исполнения оригинального блюда в этом случае тоже потребуется только приготовленный из отварного куриного мяса фарш и купленная в ближайшей торговой точке упаковка слоеного теста, которое нужно предварительно разморозить. Такие слоеные пирожки можно сделать с курицей и грибами. Дополнительно понадобится головка репчатого лука.

Его добавляют в фарш из вареного куриного мяса:

  1. Мягкую тестовую массу тонко раскатывают. Потом её мельчат в тонкую длинную «лапшу». Фарш проще взбить в блендере, добавив в мякоть лук. Готовую массу скатывают в шарики небольшого размера.

  2. Каждый шарик постепенно обматывают, словно клубок нитками, слоеными полосками. Плотно «клубок» скатывать не требуется. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов и убавляют напор до минимального уровня.

Готовые клубочки выпекают на минимальном огне, не давая им пригореть. Потребуется не более 15 минут.

Вкусные пирожки с курицей и рисом

Сытным дополнением семейного обеда станет выпечка с куриным мясом, смешанным с рисом. В готовый фарш часто также добавляют зелень и мелко порубленный зеленый лук.

Порядок создания блюда:

  1. Первым делом варят 300 граммов мяса и половину стакана риса. Их потребуется приготовить полностью. Далее мясо проворачивают и соединяют с вареным рисом, добавляя около ложечки соли. Пикантность придаст молотая смесь перцев.
  2. Тесто можно брать любое, например, дрожжевое.

    Для его приготовления в стакане теплой воде растворяют пакетик дрожжей. В смесь добавляют горсть муки, ложку сахара и дают подойти.

  3. Опара вливается в 400 г муки. При размешивании добавляется 100 г растительного масла. Вымешивать до момента, пока тесто не начнет отлипать от рук.

    Ему дают «отдохнуть» около часа под пленкой и разделяют на кругляшки.

Каждый шарик раскатывается тонким слоем. Начинку для пирожков кладут в центр и максимально тщательно защипывают. Выпекать лучше в горячей духовке, сразу убавив огонь до минимального значения.

Понадобится примерно полчаса.

Источник: https://CreativPortal.ru/pirozhki-s-kuricej-7-receptov-prigotovlenija-v-duhovke-i-na-skovorode/

Пирожки с курицей в духовке

Пирожки с курицей — 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Пирожки — традиционная выпечка русской кухни. Их готовят из дрожжевого, пресного или слоеного теста с разнообразными овощными, мясными и смешанными начинками. Пирожки жарят в масле на сковороде или запекают в духовке. Особенно вкусными и ароматными получаются пирожки в духовке их дрожжевого теста на сметане с начинкой из обжаренного куриного фарша.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 650 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо 4 шт.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. л. (6 гр.)
  • Куриный фарш 700 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Молотый перц
  • Соль

Пошаговый рецепт

В миску вливаем теплое молоко (35-38 градусов), добавляем сахар (1 ст.л.), дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем миску пленкой и оставляем, пока смесь не запениться.

В чаше миксера смешиваем яйца (3 шт.), сметану комнатной температуры, масло (100 мл.), соль (½ ч.л.) и остатки сахара. Вливаем в подготовленную смесь подошедшую опару, включаем миксер, постепенно засыпаем муку и замешиваем 3-4 минуты.

Смазываем руки маслом и замешиваем тесто руками еще 2-3 минуты.

Миску накрываем и оставляем на столе, пока масса не увеличится в 2 раза (1-1,5 часа).

Пока подходит тесто, готовим начинку из курицы. Готовый фарш выкладываем в миску, очищенный лук нарезаем, измельчаем в блендере и добавляем в фарш. Солим, перчим и перемешиваем.

В горячее масло (3 ст.л.) выкладываем куриный фарш и обжариваем на среднем огне, пока жидкость не испариться. Остужаем.

Готовое тесто выкладываем на поверхность с мукой, руки смазываем маслом и делим на 16 кусочков, из которых формируем шарики.

Раскатываем подготовленные шарики в лепешки, добавляем сверху начинку и плотно скрепляем концы лепешки так, чтобы шов был сверху. Выкладываем пирожки на противень с пекарской бумагой, смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

Готовые ароматные пирожки с курицей вынимаем, даем постоять 10 минут и подаем с любимыми напитками. По желанию начинку из куриного фарша можно дополнить натертой морковью, нарезанными грибами и любыми специями по вкусу.

Источник: vduhovochke.ru

Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри – истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!

Слоеные пирожки с курицей и грибами “Форнетти”

Форнетти – это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине.

Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома.

Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)

Закусочные пирожки в китайском стиле

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка – чисто китайская, поэтому и назвала “в китайском стиле”. Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

Открытые пирожки с курицей и сыром

Хочу предложить приготовить небольшие пирожки с куриным мясом и сыром. Нежное дрожжевое тесто и вкусная сырная начинка с мясом не оставят вас равнодушными. Куриное мясо можно заменить на любое отварное, сосиски, колбасу. После полного остывания тесто у пирожков разрывается нитями. Если в тесто добавить больше сахара, можно приготовить сладкие пироги с яблоками, творогом.

Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой

У нас только недавно начали продавать слоeное тесто. Я от него в восторге. Идею таких пирожков я подсмотрела в интернете. Автора, к сожалению, не знаю, но хочу сказать ему огромадное СПАСИБО! Добавила немного “отсебятины”. И получились, действительно, вкусные, нежные пирожки на “один зубОк”.

Пирожки куриные «Нежность»

Таких нежных и сочных пирожков кушать приходилось не всем. Поэтому предлагаю Вашему вниманию это сытное и необычно вкусное блюдо.

Азиатские жареные пирожки “Карри паффы”

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста – и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Пирожки “Плиссе” с курицей и шпинатом

В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков

Мини пирожки с курицей на палочках

Рецепт из разряда палочка-выручалочка. Готовиться на раз-два! Начинка может быть абсолютно любой, как сладкой, так нет. Сегодня я сделала закусочные пирожки с курицей для пикника.

Фишка рецепта в палочках, такую закуску удобно брать с собой на пикник, где не всегда есть возможность помыть руки. Есть пирожок с палочки очень удобно и весело.

Такая форма обязательно понравиться маленьким привередам.

Пирожки из сырного теста

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие – с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное.

В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой.

Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью. и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь.

Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно.

Пирожки с курицей. Домашняя выпечка, которую можно делать из различных видов теста. Начинку с курицей можно варьировать по составу ингредиентов в ней.

Готовят пирожки с курицей в основном в духовом шкафу. Лучшие виды теста для приготовления таких пирожков – заварное, слоеное, слоеное-дрожжевое, дрожжевое, сметанное.

Начинку из курицы делают из свежего куриного мяса (филе, мясо с ножек, куриные грудки), также можно куриное мясо, подготавливая его как начинку для пирожков, пассировать (обжаривать) с овощами, например, с нарезанным репчатым луком и тертой на крупной терке морковью.

К начинке из куриного мяса для пирожков желательно добавлять другие ингредиенты, в которых присутствует сочность – лук, морковь, тыква, зелень и другие, так как куриное мясо само по себе суховатое. И начинка из него без дополнительных сочных ингредиентов может стать несколько сухой.

В каждый пирожок с начинкой из курицы следует положить небольшой кусочек сливочного масла для ароматизации и сочности. Фарш из куриного мяса для пирожков следует заправить специями в виде соли, молотого черного перца, лаврового листа.

Готовую начинку из курицы выкладывают на раскатанное тесто, защепляют его в форме пирожка, выкладывают швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.

Далее пирожки следует смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовой шкаф до золотистого вида. Подавать пирожки к столу в теплом и горячем виде.

Можно отдельно подать к ним сливочный, молочный, грибной соусы, соус бешамель или растопленное сливочное масло.

Источник: www.povarenok.ru

Пирожки. Вещь! Готовятся легко, а как сытно. Хочешь жарь, а хочешь в духовке испеки, что более предпочитаемо. Да и начинка может быть любой, выбираем то, что в данный момент нашему желудку желаемо. Мне вот начинки с курицей захотелось. Разве откажешься от такой вкуснятины?!

Фото блюда (снапы)

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Приготовили блюдо по этому рецепту?

Добавьте фото готового блюда, поделитесь своей версией

Источник: cookpad.com

Нежное куриное мясо становится идеальной начинкой для легкой и не очень калорийной выпечки. Вкусные пирожки с курицей прекрасно смотрятся на праздничном столе, а простота приготовления многих рецептов делает их привычной закуской повседневного рациона.

Пирожки с курицей – 7 рецептов вкусных пирожков

Пирожки с курицей — 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Пирожки с курицей – любимое лакомство внучат, которые приезжают погостить к бабушке. Булочки всегда очень вкусные и как будто таят во рту, поэтому мы просто обязаны научиться их готовить.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Если духовка занята, а попробовать булочки хочется, то базовый рецепт приготовления на сковороде будет в помощь.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • луковица, морковка, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чёрный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • постное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. Отварите мясо в небольшом количестве воды с солью до готовности. Нарубите мелкими кубиками.
  2. Влейте растительное масло на сковороду, выложите нарезанную луковицу, сельдерей, чеснок и тёртую морковь. Жарьте до полуготовности.
  3. Добавьте специи и соль в зажарку.
  4. Смешайте мясо птицы с обжаренными овощами, добавьте специи. Начинка готова.
  5. Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, тёплое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону, чтобы тесто увеличилось.
  6. Полученную массу разделите на шарики размером с яблоко, раскатайте, выложите начинку и накройте булочку вторым куском теста.
  7. Выложите лакомство на сковороду и обжаривайте на маленьком огне с маслом 15 минут.

Приятного аппетита!

Готовим с картошкой

Сочетание курицы и картошки в одном блюде насытит любого!

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • куриный фарш – 200 г;
  • пюре картофельное – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи и соль;зелень − пучок.

Приготовление:

  1. Смешайте куриный фарш с домашним картофельным пюре.
  2. Очистите лук, нарубите кубиками, измельчите чеснок.
  3. Обжарьте и добавьте в фарш.
  4. Введите яйцо, перемешайте.
  5. Раскатайте дрожжевое тесто и разделите на несколько комочков среднего размера.
  6. Сформируйте из теста небольшие кружочки, в центр каждого положите начинку и закройте заготовки.
  7. Готовые пирожки смажьте маслом и запекайте в духовке 30 минут.

Пирожки с курицей и картошкой готовы!

Нежная выпечка с сыром

Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
  3. Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
  5. Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
  6. Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.

Нежная выпечка с сыром готова.

Слоеные пирожки с курицей

Слоеное тесто сделало жизнь домохозяек намного проще, и теперь готовить слоеные пирожки с курицей очень просто.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 1 кг;
  • мясо курицы – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Для начала очистите все овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи и зажарьте на невысоком огне до полуготовности.
  2. Отварите мясо курицы, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините мясо и овощи, добавьте зелень и специи − начинка готова.
  4. Раскатайте слоёное тесто, сформируйте несколько маленьких комочков, сделайте булочки.
  5. Выложите порции на смазанный маслом противень, смажьте пирожки желтком для появления золотистой корочки.

Выпечка из слоёного теста готова!

Сытный вариант с рисом

Если вы не знаете, с чем сочетать мясо птицы в своих пирожках, обратите внимание на сытный вариант с рисом.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Промойте рис, удалите мусор, отварите до полной готовности. При необходимости слейте или добавьте воду.
  2. Куриное филе отварите и разрежьте на большие кубики.
  3. Очистите морковь, лук, промойте зелень. Нарежьте лук и зелень мелкими кубиками, натрите морковь и обжарьте до полной готовности.
  4. Соедините все компоненты, кроме теста, перемешайте, добавьте специи.
  5. Дрожжевое тесто раскатайте и сформируйте небольшие комки. В шариках сделайте углубления, куда положите начинку.
  6. Закройте булочки и выложите на противень, смазанный маслом.
  7. Запекайте 25 минут при температуре 230 градусов.

Приятного аппетита!

С добавлением в начинку грибов

Если хотите, чтобы лакомство получилось не только сытным, но ещё и очень ароматным, обратите внимание на рецепт пирожков с добавлением в начинку грибов.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубков;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, лук, морковь, порежьте на небольшие кубики.
  2. Грибы промойте и нарежьте полосками.
  3. Смешайте фарш с нарезанными овощами и грибами, добавьте специи.
  4. Введите яйцо и снова перемешайте.
  5. Зелень нарубите максимально мелко и введите к начинке.
  6. Полученную смесь немного обжарьте на сковороде с малым количеством масла.
  7. Тесто раскатайте, сформируйте шарики и вложите туда обжаренную начинку.
  8. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Пирожки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Пирожки готовятся очень быстро, если использовать готовое тесто. Но если хотите приготовить его в домашних условиях, то будьте готовы к тому, что приготовление может занять гораздо больше времени.

Источник: https://izkuricy.ru/pirozhki-s-kuritsej-7-retseptov-vkusnyh-pirozhkov/

Пирожки с курицей

Пирожки с курицей — 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Это универсальное, сытное блюдо можно приготовить на завтрак, на ужин или просто в качестве перекуса. Пирожки с курицей, приготовленные на дрожжевом тесте по нашему простому пошаговому рецепту с фото, всегда желанное блюдо на любом столе. В таком кушанье все гармонично сочетается и тесто, и начинка. Именно поэтому оно так популярно не только у взрослых, но и у деток.

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецептов пирожков с курицей довольно много. Все они достаточно разнообразны, пирожки могут готовиться из разного типа теста (дрожжевого или слоеного), в начинку, помимо куриного мяса, могут добавляться овощи, грибы, сыр. В нашей рецептуре мы рассмотрим приготовление пирожков на дрожжевом тесте на кефире.

Тесто, замешанное на кефире с добавлением дрожжей и растительного масла, получается универсальным, поэтому пирожки из него можно готовить не только в духовке, но и в пароварке (мантоварке).

Пирожки с курицей в духовке

Если вы не любите паровую выпечку, пирожки с мясом курицы можно испечь в духовке. Изделия из такого теста в духовом шкафу хорошо подрумяниваются, но при этом не образуют плотной, хрустящей корочки, получаются мягкими, сдобными.

Как приготовить пирожки с курицей

Этот подробный пошаговый фото-рецепт пирожков с курицей в духовке пригодиться любой хозяйке. Универсальное дрожжевое тесто сделает выпечку нежной и воздушной, а куриная начинка для пирожков идеально сочетается с таким овощем, как тыква.

Приготовление дрожжевых пирожков с куриной грудкой в духовке

Шаг 1.

Первым делом приготовим тесто для пирожков с курицей. Для этого соедините в миске кефир с маслом.

Шаг 2.

Так как мы готовим куриные пирожки на кефире из дрожжевого теста, то в стакане с тёплой водой растворите дрожжи, добавив сахар.

Шаг 3.

Когда дрожжи забродят и образуется пена, вылейте эту жидкость в посуду с кефиром.

Шаг 4.

Положите соль, перемешайте. Насыпьте муку.

Шаг 5.

Замесите тесто. Оно должно получиться податливым и мягким.

Шаг 6.

Накройте его, оставьте в тёплом месте для подъёма. Вымесите его вторично и дайте ещё раз подняться.

Начинка из курицы для пирожков

Для приготовления куриной начинки для пирожков идеально подходит филе куриной грудки. Мясо курицы надо аккуратно отделить от костей либо купить уже готовое филе. Его можно нарезать тонкими полосками или сделать куриный фарш. Также в начинку из мяса курицы добавляют различные овощи.

Шаг 7.

Для начинки мелко порежьте мясо курицы.

Шаг 8.

Добавьте натёртую на средней тёрке тыкву.

Шаг 9.

Лук порежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле, добавьте к тыкве и мясу. Положите специи, перемешайте.

Шаг 10.

Из подошедшего теста слепите колобки. Дождитесь, пока они расстоятся.

Шаг 11.

Каждую пышечку превратите в лепёшку, размяв её пальцами.

Шаг 12.

В середину каждой лепешки положите начинку из куриного филе.

Шаг 13.

Сделайте пирожки, тщательно защипнув края.

Шаг 14.

Чтобы испечь пирожки с курицей в духовке, поместите их на противень с пергаментом, уложив швом вниз и смажьте яйцом.

Шаг 15.

Через 15 минут поставьте противень с куриными пирожками в печь. Выпекайте при 190° около 40 минут. Высокую температуру в духовом шкафу не делайте, иначе пирожки подрумянятся, а мясо в начинке не успеет дойти до готовности.

Запечённые пирожки с куриным филе подавайте исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!

Пирожки с куриной грудкой в пароварке

Паровые пирожки с курицей внешне напоминают манты, но тесто у них пышное и мягкое. Только что приготовленные пирожки влажные, но уже через несколько минут поверхность теста высыхает, и куриные пирожки можно спокойно держать в руках.

Начинка в паровых пирожках получается мягкой и сочной. То, что она приготовлена из куриной грудки и нежной тыквы, делает её практически диетической.

Шаг 1.

Пока одна партия пирожков выпекается в духовке, другую уложите в смазанные маслом чаши пароварки.

Шаг 2.

Накройте крышкой и оставьте на несколько минут для подъёма.

Шаг 3.

Ёмкости установите на резервуар с горячей водой. Варите пирожки с куриной грудкой на пару 40 минут. Когда пароварка отключится, в течение пяти минут не снимайте крышку, чтобы пирожки не опали.

Выложите паровые пирожки с курицей на блюдо и подавайте горячими.

Блюда в духовке, Блюда в пароварке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-testa/pirozhki-s-kuricej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.