Пирожки с сыром – 8 рецептов, как приготовить вкусные и аппетитные домашние пирожки

Содержание

Очень вкусные домашние пирожки: 7 лучших рецептов

Пирожки с сыром – 8 рецептов, как приготовить вкусные и аппетитные домашние пирожки

Отличная подборка. Сохраните, пригодится!

1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

✓ 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

✓ 2 ст. л сахара

✓ 1/2 ч.л. соли

✓ 2 ст. л. масла подсолнечного

✓ 500 мл. молока

✓ пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

2. ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 100 г сливочного масла

✓ 2 стакана муки

✓ щепотка соли

✓ сода на кончике ножа

✓ 1 стакан кефира

✓ 2 яйца

Для начинки:

✓ мясо

✓ картофель

✓ лук

✓ соль

✓ перец

Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

3. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

✓ 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)

✓ 2 яйца

✓ соль по вкусу

✓ немного сахара

✓ 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса

✓ мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Приготовление:

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты

✓ 1 пласт теста слоеного

✓ 2 грудки

✓ 100 г сыра твердого

✓ 2 столовые ложки майонеза

✓ соль, перец, специи

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.

5. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

✓ 15 г сухих дрожжей

✓ 3-4 стакана муки

✓ 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки

✓ 1 столовая ложка сахара

✓ соль по вкусу

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».

Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи.

Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.

Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.

Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

6. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Творог (протертый, мягкий) — 500 г

✓ Белок яичный — 2 шт

✓ Масло растительное (без запаха) — 250 мл

✓ Сахар — 250 г

✓ Разрыхлитель теста — 2 пакет.

✓ Мука (сколько заберет) — 800 г

Начинка:

✓ Яблоко (средних) — 6 шт

✓ Корица — 1/2 ч. л.

Вспомогательное:

✓ Желток яичный (для смазки) — 2 шт

Приготовление:

Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.

Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).

Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).

Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.

Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.

Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.

Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.

Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.

7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Ингредиенты:

Для дрожжевой болтушки:

✓ 50 мл воды

✓ 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей

✓ 1 ч ложка сахара

Для теста:

✓ 250 мл молока/воды/кефира

✓ 2 желтка (по желанию)

✓ 2 ч ложки сахара

✓ 1/2 ч ложки соли

✓ 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)

✓ 2 ст ложки растительного масла

Приготовление:

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.

Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.

Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

Приятного аппетита!

Источник: http://likecooking.ru/ochen-vkusnye-domashnie-pirozhki-7-luchshix-receptov.html

Рецепт пирожков – самые удачные варианты теста и вкусной начинки

Пирожки с сыром – 8 рецептов, как приготовить вкусные и аппетитные домашние пирожки

У каждой опытной хозяюшки есть любимый и проверенный рецепт пирожков, которым она пользуется, когда хочется побаловать родных домашней выпечкой. Кушать такие изделия (жареные или печеные) любят все, а разнообразные варианты начинок позволяют готовить каждый раз новое угощение.

Как приготовить пирожки?

Не каждый кулинар знает, как приготовить тесто для пирожков правильно. Как и в любом деле, в изготовлении основы есть определенные хитрости, следуя которым можно приготовить восхитительно вкусные пирожки.

  1. Замес должен быть не крутой. Муки должно быть столько, чтобы масса не липла к рукам.
  2. Любое пирожковое тесто нужно хорошо вымешивать руками, мягкими движениями.
  3. Чтобы масса не липла смажьте растительным маслом руки.
  4. Тесто раскатывают в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.
  5. Не торопитесь ставить пирожки в духовку или жарить сразу после того, как слепили. Оставьте изделия на расстойку, минут на 15, так они получатся пышнее.

Как правильно лепить пирожки?

Лепить пирожки можно разными способами. Немного практики и можно шедевры из теста творить. Если вы не знаете, как сделать пирожки базовым способом, мастер-класс для жареных изделий, описанный далее, вам точно пригодится.

  1. Тесто нарежьте на кусочки, скатайте шарики.
  2. Из шариков раскатайте лепешки не сильно тонкие.
  3. Положите начинку и защипните центральные края.
  4. Защипните бока.
  5. Прижмите руками пирожок, придавая плоскую форму.
  6. Жарьте в масле на сковороде с двух сторон.

Печеные пирожки можно сделать немного по-другому. Хотя основной процесс изготовления изделий не сильно отличается от предыдущего.

  1. Тесто раскатайте и вырежьте стаканом кружки.
  2. Разложите начинку.
  3. Слепите пирожки, плотно скрепив края.
  4. Распределите изделия на противень. Рецепт духовых пирожков предполагает не длительную расстойку заготовок, хватит 15 минут. Смажьте поверхность желтком и пеките 20 минут при 200 градусах.

Пирожки с мясом в духовке

Духовые пирожки наполняют разными начинками. Тесто лучше сделать немного сладковатым, так вкус мясного наполнения больше раскроется и обязательно всем понравится. Мясо для фарша подойдет любое: свинина, говядина, курица или смесь. Со специями нужно быть осторожными, ограничьтесь солью и перцем.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 2 ст.;
  • дрожжи инстантные – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 6 ст.;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • фермерское масло – 100 г;
  • соль – 15 г.

Начинка:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, оставьте на 5-7 минут.
  2. Добавьте стакан муки и 50 г сахара, оставьте опару на час.
  3. Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром, перелейте в опару, перемешайте.
  4. Подсыпая муку, замесите тесто, оставьте в тепле еще на час.
  5. На сковороде спассеруйте лук и морковь, добавьте фарш и жарьте до готовности.
  6. Разделите тесто на порции, распределите начинку, скрепите края, оставьте на противне на 15 минут расстояться.
  7. Промажьте яйцом поверхность, пеките 20 минут при 200 градусах.

Пирожки с творогом

Рецепт вкусных пирожков может быть совсем простым. Начинку делают как сладкой, дополняя изюмом и прочими сухофруктами, так и соленой с добавлением зелени. Чтобы дрожжевые пирожки получились особенно пышными, добавьте в тесто больше сдобы – яиц и сливочного масла. Дрожжи используйте свежие.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 50 г;
  • молоко 3,2 % – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 800 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;

Начинка:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 30 г;
  • ванилин – 10 г;
  • горсть изюма.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в молоке с щепоткой сахара, оставьте пока дрожжи не активируются.
  2. Смешайте яйца, мягкое масло, сахар, перелейте в опару.
  3. Замешивайте мягкое, не липкое тесто, подсыпая муку.
  4. Замесите тесто и отставьте в тепло, трижды обминая.
  5. Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью и распаренным изюмом.
  6. Из теста сформируйте лепешки, начините творогом, скрепите края.
  7. Оставьте изделия расстояться 10-15 минут и пеките 20 минут при 200 градусах.

Пирожки с яблоками в духовке

Рецепт пирожков с яблоками самый популярный. Изделия с таким наполнением можно готовить круглый год. Тесто используют любое: кефирное, дрожжевое иди слоеное. Наполнение обычно делают из свежих фруктов, порезав кубиком и смешав с сахаром, но можно дольки припустить на масле и приправить корицей.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • яблоки – 700 г;
  • сахар – 350 г;
  • корица;
  • масло сливочное – 20 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Первой готовится начинка для пирожков из яблок.
  2. Фруктовые кубики смешайте с сахаром и корицей и припустите на масле в течение 3-5 минут, охладите.
  3. Готовое тесто разделите на порции, раскатайте кружочки, распределите начинку, скрепите края.
  4. Оставьте на расстойку, промажьте поверхность желтком.
  5. Пеките в духовке 20 минут при 200 градусах.

Постные пирожки в духовке

Румяные и аппетитные получаются постные пирожки с картошкой, которые можно испечь в духовке. Тесто на воде, без яиц выходит не хуже сдобного, хорошо поднимается. Много таких пирожков лучше не печь они долго не хранятся и быстро черствеют. Для начинки заранее отварите картофельное пюре без масла.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи инстантные– 1 пакетик;

Начинка:

  • картофельное пюре – 200 г;
  • укроп.

Приготовление

  1. Разведите в теплой воде дрожжи и сахар, добавьте муку и замесите тесто, отправьте в тепло.
  2. Тесто должно подойти, обминайте его дважды.
  3. Пюре смешайте с рубленой зеленью.
  4. Тесто разделите на порции, распределите начинку, сформируйте пирожки.
  5. Изделия должны 15 минут постоять перед выпечкой.
  6. Выпекайте в духовке 20 минут при 190 градусах.

Пирожки с грибами

Рецепт жареных пирожков с любой начинкой можно легко реализовать, умея готовить быстрое, в идеале кефирное, тесто. Грибная начинка готовится заранее, она должна остыть. Грибы подойдут любые: лесные или доступные шампиньоны и вешенка. Из данного количества ингредиентов выйдет 20 румяных изделий.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелко рубленый лук, добавьте грибы, жарьте до готовности, посолите.
  2. В кефире размешайте яйцо, масло, соль.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тугое, не липкое тесто.
  4. Разделите тесто на порции, раскатайте, распределите начинку, скрепите.
  5. Приплюсните руками заготовки и жарьте с двух сторон.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Этот рецепт пирожков сильно отличается от традиционных. Тесто в данном случае будет не дрожжевое и не кислое, а картофельное. Начинку можно использовать любую мясную, грибную или овощную. Для основы часто используют пюре, которое осталось с ужина. Подают их со сметаной или с другим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 600 г;
  • мука – 200 г;
  • сухари панировочные;
  • фарш– 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, бросьте фарш, посолите, жарьте до готовности.
  2. В пюре вбейте яйцо, всыпьте муку, замесите тесто.
  3. Сформируйте лепешки, наполните начинкой, скрепите края.
  4. Запанируйте в сухарях и жарьте картофельные пирожки до румяных сторон.

Пирожки с ливером – рецепт

Пирожки с ливером лучше сделать с начинкой, приготовленной собственноручно. Для этого нужно купить куриные субпродукты – сердечки, печень, желудки, хорошенько их обработать, сварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. В состав наполнения можно добавить отваренный круглозернистый рис.

Ингредиенты:

  • ливер – 300 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сода – по 1 ч. л.;
  • мука – 500-600 г;

Приготовление

  1. Из кефира, яйца, соли соды и муки замешайте мягкое, не липкое тесто.
  2. Сформируйте лепешки, распределите начинку, скрепите края.
  3. Жарьте на масле с двух сторон.

Слоеные пирожки

Самые быстрые пирожки получаются из готовой основы. Слоеное тесто имеет нейтральный вкус, потому начинку можно использовать любую – сладкую или соленую. Быстрее всего приготовить вкусные пирожки с вареньем, пустив в ход баночку заготовки. Покупное тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • варенье – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Размороженный пласт теста разрежьте на порции, распределите по ложке варенья, скрепите края.
  2. Пеките в духовке 25 минут при 190 градусах.
  3. Готовые пирожки присыпьте пудрой.
Начинка для пирожков – важная составляющая изделий, которая и определяет: будет это закусочное угощение или десерт к чаю. Наполнение делают фруктовое, ягодное, творожное или сытное: из мяса, грибов или овощей. Можно даже в пост побаловать себя ароматной домашней выпечкой. Пирог на сковороде – самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки Пирог на сковороде – отличный способ приготовления лакомства, когда, например, нет доступа к духовке. Сладкие изделия с вареньем, фруктами, сгущенкой и закусочные блюда с мясной и рыбной начинкой получаются очень аппетитными. А их главное достоинство – быстрота в готовке.
Постная выпечка – вкусные и оригинальные рецепты на скорую руку Постная выпечка получается восхитительно вкусной и будет чаще появляться на столе, ведь готовится она просто, из доступных ингредиентов. Без добавления сдобы можно испечь пышные пироги и кексы, рассыпчатое и хрустящее печенье и даже праздничный шоколадный торт оформить.Постное тесто для пирожков позволит насладиться ароматной и аппетитной домашней выпечкой в запрещенные дни. Даже без яиц, молочных или кисломолочных продуктов и масла, при умелом подходе, можно получить отменный результат, который удивит и тех, кто не ограничивает свое меню.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-pirozhkov-samye-udachnye-varianty-testa-i-vkusnoy-nachinki

Пирожки с начинкой: 3 вкусных рецепта – видео рецепты в домашних условиях

Пирожки с сыром – 8 рецептов, как приготовить вкусные и аппетитные домашние пирожки

Уха в пирожке Всем ценителям вкусной наваристой ухи и традиционных русских пирожков мы посвящаем этот рецепт. Рекомендуем подавать в теплом виде со стаканом подсоленного горячего бульона и свежей зеленью.

РЕЦЕПТ НАЧИНКИ «УХА В ПИРОЖКЕ»

Надо:
1 крупная картофелина1 морковь1 луковица500 г судака (свежего или замороженного)4 ст. водынебольшой пучок петрушки6 горошин черного перца1 горошина душистого перцалавровый лист

соль – по вкусу

Как готовить:

1. Картофель нарезать небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками Морковь – тонкими кружками, лук разрезать на 4 части. Морковь – тонкими кружками, лук разрезать на 4 части

2. Сложить все овощи в кастрюлю. Сложить все овощи в кастрюлю

3. Добавить рыбу (свежую выпотрошить, очистить и нарезать крупными кусками, замороженное филе использовать целиком), специи, петрушку. Добавить рыбу (свежую выпотрошить, очистить и нарезать крупными кусками, замороженное филе использовать целиком), специи, петрушку Залить холодной водой.

4. Варить на медленном огне до готовности около 30–45 минут. При необходимости снимать пенку. Варить на медленном огне до готовности около 30-45 минут. При необходимости снимать пенку

5. Полностью остудить. Бульон сцедить и отставить. Рыбу очистить от костей, порвать на небольшие куски, смешать с вареными овощами. Рыбу очистить от костей, порвать на небольшие куски, смешать с вареными овощами

6. Выкладывать по 1 ст.л. начинки на раскатанное тесто. Выкладывать по 1 ст.л. начинки на раскатанное тесто

7. Готовые пирожки подавать с теплым подсоленным бульоном.

Начинка из вишни и зефира

Начинка из вишни и зефира Во время выпечки нежный сладкий зефир плавится и насыщает сочную кисловатую вишню неповторимым вкусом и ароматом. Экспериментируйте с зефиром: попробуйте ванильный, лимонный или даже шоколадный – и каждый раз пирожки будут по-новому прекрасны.

РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ИЗ ВИШНИ И ЗЕФИРА

Надо:
300 г вишни без косточки (можно использовать замороженную вишню)2–3 ст.л. сахара2 ст.л. крахмала

150 г зефира

Как готовить:

1. В небольшой миске смешать вишню, сахар и крахмал. Оставить на 10 минут. В небольшой миске смешать вишню, сахар и крахмал. Оставить на 10 минут

2. Слить образовавшийся сок, добавить нарезанный мелкими кубиками зефир и перемешать. Начинка не должна быть жидкой. При необходимости добавить еще 1 ст.л. крахмала. Начинка не должна быть жидкой. При необходимости добавить еще 1 ст.л. крахмала

3. Выкладывать по 1 ст.л. на раскатанный кусочек теста. Выкладывать по 1 ст.л. на раскатанный кусочек теста

4. Защипнуть пирожок. Защипнуть пирожок Смазать смесью желтка с молоком и отправить в духовку.

Гуляш с пивом в пирожке

Гуляш с пивом в пирожке Сочный мясной гуляш на пиве с морковью, луком и чесноком в ароматном соусе с тимьяном – эти пирожки станут настоящим хитом на вашем столе! Используйте как дрожжевое, так и пресное тесто, результат всегда будет выше всяких похвал!

РЕЦЕПТ НАЧИНКИ «ГУЛЯШ С ПИВОМ В ПИРОЖКЕ»

Надо:
500 г говяжьей или свиной вырезкимука – для обваливания2 ст.л. растительного масла1 луковица1 морковь3 зубчика чеснока1 крупный помидор (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты)1 ч.л. сушеного тимьяна1 стакан темного пива1 стакан воды1 ст.л. муки

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Нарезать мясо мелкими кусками и обвалять в муке. Нарезать мясо мелкими кусками и обвалять в муке

2. Обжарить в 1 ст.л. разогретого растительного масла до зарумянивания со всех сторон. Обжарить в 1 ст.л. разогретого растительного масла до зарумянивания со всех сторон

3. Мелко порубить лук, морковь, чеснок. Мелко порубить лук, морковь, чеснок Помидор нарезать мелкими кубиками.

4. В кастрюле разогреть оставшееся масло и обжарить лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. В кастрюле разогреть оставшееся масло и обжарить лук в течение 5 минут, постоянно помешивая Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще несколько минут до появления приятного аромата. Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще несколько минут до появления приятного аромата

5. К овощам добавить мясо, помидор и тимьян. Залить водой и пивом. К овощам добавить мясо, помидор и тимьян. Залить водой и пивом Всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Посолить. Всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Посолить

6. Тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Мясо должно легко рваться на волокна, а соус стать густым. Полностью остудить и порвать мясо на мелкие кусочки. Перемешать с соусом. Полностью остудить и порвать мясо на мелкие кусочки. Перемешать с соусом

7. Выкладывать по 1 ст.л. начинки на раскатанное тесто.

Источник: https://domashniy.ru/eda/pirozhki_s_nachinkoj_3_vkusnyh_recepta/

Пирожки с сыром – 8 рецептов, как приготовить вкусные и аппетитные домашние пирожки

Пирожки с сыром – 8 рецептов, как приготовить вкусные и аппетитные домашние пирожки

Всю прелесть вкуса и аромата аппетитных сырных изделий невозможно выразить словами. Чтобы ощутить всю полноту их гастрономических качеств, стоит самостоятельно приготовить пирожки с сыром. Результат никого не оставит равнодушным.

Классические пирожки с сыром

Классические пирожки с сырной начинкой являются национальным грузинским блюдом, где известны под названием «хачапури».

Для исполнения потребуются:

  • 300 мл мацони;
  • 400 г муки;
  • 15г сахара;
  • по ½ ч. ложки соли и соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ кг Сулугуни;
  • яйцо.

Этапы приготовления:

  1. В кисломолочном продукте разводятся соль, сахар, сода и ½ сливочного масла (предварительно растопленного).
  2. Спустя 5 минут постепенно всыпается мука, после чего вымешивается пластичная масса, из которой подготавливается основа под пирожки.

  3. Начинка готовится из пропущенного через мясорубку сыра, смешанного с яйцом и второй половиной размягчённого масла.
  4. Формируются изделия в виде ватрушек, которые жарятся на неинтенсивном огне под закрытой крышкой около 2 – 3 минут.

Это простой рецепт вкусных и ароматных пирожков, для реализации которого используются:

  • 800 г слоёного теста;
  • 600 г сыра;
  • пара яиц.

Алгоритм действий:

  1. Сыр натирается и смешивается с 1 яйцом.
  2. Основа раскатывается, после чего из нее вырезаются квадратики, на которые выкладывается сырная начинка.
  3. Складываются «конвертики», которые выпекаются 20 минут в разогретом до 200 °C духовом шкафу.

С добавлением в начинку колбасы

Если начинка классических изделий с сырной стружкой кажется слишком простой, можно пофантазировать и добавить в нее другие компоненты. Например, кубики колбасы.

Ингредиенты:

  • неполный стакан молока;
  • 11 г дрожжей;
  • полкило в/с муки;
  • по чуть-чуть сладкого песка и соли;
  • стопка масла постного;
  • 200 г сыра;
  • 300 г докторской колбасы.

Чтобы приготовить пирожки с сыром и колбасой, выполняются такие действия:

  1. Колбаса режется нетолстыми кругляшами, которые делятся пополам.
  2. Сыр натирается.
  3. Из молока, дрожжей, сахара, соли, муки и масла замешивается тесто, которое должно подойти дважды.
  4. После второго обминания из пластичной массы подготавливаются 10 лепёшек, в центр которых помещается колбасный ломтик и немного сыра.
  5. Сформированные пирожки обжариваются до золотистого цвета на сковороде.

Пирожки с сыром и ветчиной

Изделия с сыром и ветчиной будут оценены по достоинству не только за аппетитность, но и за скорость приготовления.

Достаточно иметь под руками:

  • 250 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • пучок лука;
  • ½ кг слоёного теста.

Готовить будем так:

  1. Помельче сечется лук, натирается некрупно сыр, а колбаса крошится кубиками.
  2. В пиале соединяются все измельчённые компоненты вместе с яйцом.
  3. Из теста подготавливаются прямоугольники, по которым распределяется начинка.
  4. Из заготовок формируются конвертики, смазывающиеся яйцом.
  5. Пирожки выпекаются около 20 минут при 200 °C.

Интересная вариация сырных изделий, для исполнения которой необходимы:

  • 800 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 5 г сахара;
  • столько же соли;
  • 200 г Брынзы;
  • 5 помидоров;
  • 2 чесночных зубчика.

При подготовке следуйте такому алгоритму:

  1. Тесто замешивается из муки, воды и масла с добавлением сахара и соли, после чего немного отдыхает. Затем делится на 2 равные части, раскатывающиеся в круги равного диаметра.

  2. По одному пласту раскладываются колечки помидоров, которые покрываются сыром и чесночной кашицей.
  3. Заготовка накрывается вторым пластом, после чего при помощи стакана вырезаются «бомбочки», края которых защепляются, как у вареников.

  4. Изделия обжариваются со всех сторон на большом количестве масла.

С куриным филе

Чтобы не тратить много времени на приготовление теста, можно сделать с ароматной и сочной начинкой слоёные пирожки.

Потребуются:

  • 500 г слоёного теста;
  • 400 г филе;
  • яйцо;
  • кусочек сыра;
  • зубчик чеснока;
  • немного майонеза, специй и сливочного масла.

Пошаговая инструкция исполнения:

  1. Филе нарезается кубиками, которые обжариваются на небольшом количестве масла.
  2. Когда кусочки побелеют, добавляется измельчённый чеснок.

  3. Обжаренная и остывшая курятина смешивается с майонезом и сырной стружкой.
  4. Из теста вырезаются квадратики, на которые помещается начинка, после чего формируются «конверты».

  5. Выпекаются предварительно смазанные яйцом изделия около 20 минут при 200 °C.

Из дрожжевого теста

С ароматной выпечкой чаепитие в кругу друзей будет проходить в уютной и тёплой обстановке, даже если за окнами мороз или осенняя сырость.

Для исполнения несложного рецепта необходимы:

  • 300 г муки;
  • столько же Брынзы;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • по щепотке сахара и соли;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла.

В процессе создания вкусной закуски следуем такому алгоритму:

  1. Подготавливается опара путём разведения сахара, дрожжей и столовой ложки муки в 150 мл воды.
  2. Когда образуется плёнка, всыпается оставшаяся мука и вливается масло.
  3. Вымешивается упругое тесто, которое необходимо подержать в тепле под плёнкой около 1 часа.

  4. Подошедшая основа раскатывается в пласт, из которого вырезаются треугольники.
  5. В центр одной заготовки помещается начинка, а вторым она накрывается.

  6. Изделия выкладываются на смазанный сливочным маслом противень, обмазываются меланжем из яйца и отправляются в духовой шкаф, где выпекаются около получаса при 180 °C.

Ароматные изделия готовятся из:

  • 200 мл кефира;
  • стопки подсолнечного масла;
  • 300 г муки;
  • щепотки соды;
  • 2 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра.

Способ приготовления:

  1. Из отварных яиц подготавливаются кубики, которые смешиваются с сырной стружкой.
  2. В миску с кефиром всыпается сода.
  3. После появления на поверхности кефира пузырьков, в него добавляются масло и мука.

  4. Из полученной массы вымешивается эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  5. Оно делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в пласт.

  6. При помощи кружки вырезаются круги, в центр которых выкладывается начинка, покрывающаяся вторым кружком теста.
  7. Края заготовки защипываются, после чего изделия жарятся на большом количестве масла.

Приготовив пирожки с сыром, хозяйка не только накормит домочадцев вкусной выпечкой, но и наполнит очаг ароматом гармонии и уюта. А это однозначно стоит потраченного на приготовление закуски времени.

Источник: https://CreativPortal.ru/pirozhki-s-syrom-8-receptov-kak-prigotovit-vkusnye-i-appetitnye-domashnie-pirozhki/

Пирожки в духовке

Пирожки с сыром – 8 рецептов, как приготовить вкусные и аппетитные домашние пирожки

Так уж повелось у нас, славян, что мы до безумия любим разнообразную домашнюю выпечку. Особое место среди всего обилия, неоспоримо занимают домашние пирожки в духовке, которые, я уверена, хотя бы раз в жизни, но довелось попробовать каждому.

Рецептов приготовления пирожков великое множество и они абсолютно разные, потому начинающему кулинару очень сложно не потеряться в таком обилии.

Именно по этой причине, я решила сегодня поделиться с читателями своей подборкой пирожков, которые я готовлю в духовке чаще всего.

В первую очередь пирожки готовят из разных видов теста. Большинство хозяек чаще всего используют дрожжевое тесто, но в тоже время довольно-таки часто его заменяют на: бездрожжевое, заварное, слоеное, песочное или сдобное.

В перечне ингредиентов, которые необходимы для теста, почти всегда входят молоко или кефир, намного реже их заменяют водой.

Лично я рекомендую остановить свой выбор на кисломолочных продуктах, от этого вкус готовых пирожков только выиграет.

изюминка любого пирожка – это начинка. Она может быть самая разнообразная: рыба, мясо, овощи, грибы. Если же вы готовите сладкие пирожки, то отлично подойдут ягоды, фрукты, варенье, джемы, мед или орехи.

Процесс лепки пирожков очень творческий, потому в итоге они могут получиться маленькими или большими, открытыми или закрытыми и любой геометрической формы. Все будет зависеть исключительно от ваших желаний и фантазии. Но в тоже время, вы можете быть уверены в том, что если придерживаться всех пунктов готовки, у вас получится вкусное и ароматное лакомство для всей семьи!

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Мягкое и воздушное тесто, которое скрывает за собой ароматную и вкусную начинку в виде яйца и лука. Думаю, подобный рецепт оценят по достоинству, как начинающие кулинары, так и подкованные в кулинарном деле мастерицы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл кефира
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 2/3 ст. риса
  • 5 куриных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кефир слегка подогреваем, после чего добавляем в него сахар и дрожжи.
  2. Затем добавляем стакан муки, соль и вбиваем яйца. После того как хорошенько перемешаем, досыпаем еще один стакан муки.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в тесто.
  4. Малыми порциями досыпаем оставшеюся муку, и замешиваем эластичное тесто. Весь процесс занимает около 15 минут.
  5. Ставим емкость с тестом в духовку, разогретую до 30С на 45 минут. За это время оно вырастит в два раза.
  6. Промытый рис отвариваем в подсоленной воде.
  7. Предварительно отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  8. Добавляем к ним мелко порезанный укроп, петрушку и зеленый лук. Затем кладем отваренный рис, не забывая при этом посолить и поперчить по вкусу. Начинку еще раз перемешиваем.
  9. Из теста делаем небольшие шарики, каждый из них раскатываем и кладем на центр начинку.
  10. Залепливаем пирожки и кладём их швом вниз.
  11. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их сверху взбитым яйцом.
  12. Отправляем пирожки в духовку. Выпекаем их, пока они не зарумянятся, при температуре 180С.

Пирожки с курицей и грибами в духовке

Куриное мясо очень нежное на вкус, а в сочетании с дрожжевым тестом, оно превращается во вкусные домашние пирожки. Они очень сытные, потому вы смело можете давать их детям с собой в школу, институт или мужу на работу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. молока
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст.л. подсолнечное масло

Для начинки:

  • 2 куриных филе
  • 3 луковицы
  • 400 г грибов (у меня были уже отваренные маслята)
  • 1 желток (чтоб смазать пирожки)

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим дрожжевое тесто для пирожков. Повторяться не буду, потому просто предлагаю вам перейти по ссылке.
  2. Куриное филе предварительно промыть и нарезать кусочками. Отварить в соленой воде с лавровым листом, чтоб оно было ароматным.
  3. Готовое филе мелко режем, также поступаем с грибами.
  4. Обжариваем грибы на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваем мелко порезанный лук. Смешиваем все ингредиенты между собой и получаем начинку.
  5. Тесто разделяем на шарики, каждый из них раскатываем кружком и кладем на него начинку. Залепливаем пирожки.
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него пирожки и смазываем их сверху взбитым желтком.
  7. Отправляем в духовку при 180С до золотистого оттенка.

Пирожки с капустой в духовке

Если вы предпочитаете овощи в виде начинке, то рекомендую вам попробовать пирожки с капустой. Рецепт практически аналогичный предыдущим, во всяком случае касательно временных затрат, но вкус стоит того, чтоб немножко повозится как с тестом так и начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл кефира
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 0,5 л баночка квашенной капусты

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в теплом кефире с сахаром и оставляем на четверть часа.
  2. Добавляем в них 1 стакан муки, соль и яйца.
  3. Сливочное масло растапливаем и после того как оно слегка остынет, вливаем в тесто. Досыпаем оставшуюся муку.
  4. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук, как правило, 15 минут будет достаточно. Затем ставим его в теплое место на 45 минут.
  5. Тем временем квашеную капусту обжариваем на подсолнечном масле, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  6. Как и всегда из теста делаем шарики, раскатываем их кружочками, и выкладываем начинку.
  7. Залепленные пирожки кладем на смазанный противень, и оставить на 10 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180С.

Денежные пирожки в духовке

Если вы хотите привлечь деньги в семью, то вам просто не обойтись без подобного рецепта. Мало того, что вкусные пирожки получатся в итоге, так и весь процесс готовки очень веселый и неординарный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан воды (можно молока)
  • 1 ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца

Для начинки:

  • Небольшая головка капусты
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, лук)

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем муку, сахар и перемешиваем и отправляем в тепло на 20-30 минут.
  2. Добавляем хорошую щепотку соли, и муки – тесто не должно липнуть к рукам. Затем, добавляем 2 ложки подсолнечного масла, 2 яйца, ставим в тёплое место, накрываем полотенцем на 1-2 часа.
  3. Готовим начинку. Капусту и всю зелень стрижём НОЖНИЦАМИ.. Стрижем помельче – чтоб денег было побольше. Нужно нарезать столько, чтоб начинки хватило и осталось (можно употребить в виде салата). В процессе нарезки должно присутствовать как можно больше людей – и все должны быть задействованы в процессе.
  4. Перетираем капусту с солью и представляем, что уже пересчитываем миллионы.
  5. Формируем пирожки. Тесто делим на 8-12 частей.
  6. С кусочка теста формируем лепешку, раскатываем примерно в 1 см толщиной, кладём туда начинку, соединяем края в одну точку – должен получиться мешочек, из еще кусочка теста делаем тоненькую полоску и завязываем мешок.
  7. Из одного кусочка теста делаем хрюшку – обязательно лепим хвостик, пятачок и хвост. Глаза и ноздри делаем из чёрного перца. Свинка будет стеречь деньги, и копить их.
  8. Мешочки смазываем яйцом. Выпекаем до готовности при температуре 170С.

Теперь вы знаете, как готовить пирожки в духовке. Приятного аппетита!

Пирожки готовить всегда нужно с душой. Возможно, вы посчитаете это чудачеством, но лично я считаю, что тесто чувствует настрой кулинарочки, и от этого решает, расти ему или нет. Напоследок хочу дать пару советов:

  • Перед тем как добавить дрожжи в тесто, обязательно нужно развести их в теплом молоке, кефире или воде;
  • В качестве начинки можно использовать любые продукты, конечно опираясь на то, какие вы в итоге готовите пирожки – сладкие или нет;
  • Перед отправкой в духовку обязательно смазывайте верх пирожков взбитым желтком или яйцом. От этого они приобретут аппетитную румяность;
  • К столу пирожки лучше всего подавать после того, как они 5 минут остынут.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/pirozhki-v-dukhovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.