Пирожное Наполеон – 7 рецептов нежных и вкусных домашних пирожных

Содержание

Пирожное Наполеон

Пирожное Наполеон – 7 рецептов нежных и вкусных домашних пирожных

Хочу поделиться рецептом удивительно вкусного и простого в приготовлении пирожного Наполеон.

Это пирожное относится к разряду быстрых рецептов, на которые мы не тратим много времени, а на выходе получаем замечательный десерт, которым не стыдно угостить друзей или подать на праздничный стол.

Готовить пирожное Наполеон будем из готового слоеного теста, а заварной крем потратим время и сварим сами, благо готовится он достаточно быстро. Смотрите рецепт с фото и готовьте пирожные Наполеон вместе со мной.

Чтобы приготовить пирожное Наполеон нам понадобится:
– слоеное тесто – 500гр. (2 упаковки);
– молоко – 0,5л.;
– яйцо – 1 шт.;
– сахар – 0,5 ст.;
– ванильный сахар – 1/2 пакетика;
– масло сливочное – 25гр.;
– мука – 1,5 ст.л.

В зависимости от количества гостей и потребности в пирожных, Вы можете регулировать количество теста, крема Вы сварите достаточно, чтобы его хватило на 2 упаковки теста. Первым делом мы будем готовить заварной крем для пирожных, а потом – выпекать слоеное тесто и собирать Наполеон.

Как приготовить заварной крем, рецепт

Это универсальный рецепт заварного крема, который Вам пригодится для самых разнообразных тортов и пирожных. Советую его заложить в закладки и при необходимости вытаскивать на свет Божий, стряхивать пыль времен и пользоваться. Вот продукты, которые нам потребуются, чтобы приготовить вкусный, густой и без комочков ванильный заварной крем.

В небольшой миске соединяем муку, яйцо и немного молока (150 мл. от общего объема будет достаточно). Перемешиваем смесь венчиком, чтобы не было никаких комочков.

В небольшой кастрюле доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вводим молочно-мучную смесь с яйцом, непрерывно помешивая венчиком содержимое кастрюли, нам нужно, чтобы яйцо не свернулось. Левой рукой выливаете смесь из миски, правой – помешиваете венчиком по кругу (для левшей – наоборот). Огонь ставим на средний.

Не отходя от кастрюли, варим заварной крем для пирожных Наполеон.

Вообще, любой густой крем, джем или соус не любит, если хозяйка надолго отлучается от плиты – он тут же пригорает, комкуется или начинает выкипать. Поэтому, будьте бдительны).

Вот фото заварного крема в середине процесса, когда смесь уже загустела, но еще жидкая и нет нужной консистенции, чтобы использовать ее в качестве крема для торта или пирожного.

А вот – готовый заварной крем для пирожного Наполеон. Он меняет свой цвет на более кремовый, от венчика появляется четкий след на поверхности крема. И на вид он становится матово-глянцевым, концентрированным.

Последний штрих в приготовлении заварного крема – добавляем кусочек сливочного масла, снимаем кастрюлю с огня, помешивая, чтобы масло растопилось и объединилось с кремом.

Прикрываем заварной крем пищевой пленкой (прям поверх крема, чтобы не было потом застывшей пленки) и убираем в прохладное место остывать.

Если пирожные нужны срочно – ставим кастрюлю в ледяную воду и периодически подменяем воду по мере ее нагрева от кастрюли.

Выпекаем коржи из слоеного теста для пирожного Наполеон

Здесь все очень просто. Я беру бумагу для выпечки и аккуратно, практически без муки, раскатываю скалкой пласт готового слоеного теста под размер противня. Затем аккуратно переношу бумагу с тестом на противень, накалываю тесто вилкой. Духовка в это время разогревается на 180 градусах.

Выпекаю слоеное тесто в разогретой духовке до готовности, во время выпечки оно немного съеживается. Остужаем готовый корж из слоеного теста для пирожного Наполеон на решетке.

Пока стынет один корж – выпекаем второй, но с одним условием – противень предварительно должен быть охлажден! Если Вы положите пласт сырого теста на огненный противень – оно не успеет подняться и приготовится не таким пышным и воздушным как нам надо. Поэтому противень перед выпечкой второго пласта теста остужаем (можно в ванной облить из душа холодной водой и вытереть насухо). Все, так выпекаем все коржи из слоеного теста для пирожных Наполеон.

Собираем пирожные Наполеон

Осталось дело за малым. Наши коржи из слоеного теста испечены, каждый из них разрезаем так, как нам хочется, я вот режу каждый корж на три части по длине. Все крошки, которые осыпаются, собираем в отдельную чашку – они понадобятся для обсыпки пирожных Наполеон.

Как видите, внутри каждого пласта испеченного слоеного теста большая полость, поэтому я беру и разрезаю их на две части, отделяя верхний пласт теста от нижнего.

Чем больше слоев в пирожном Наполеон – тем лучше, будет больше крема и пирожные лучше пропитаются, будут более вкусными. Начинаем сборку пока что мини-торта Наполеон.

Кладем кусочек готового слоеного теста, накладываем на него приготовленный заварной крем и равномерно распределяем его по тесту столовой ложкой.

Затем сверху кладем второй пласт теста, немного прижимаем ладонью, промазываем заварным кремом и так далее – пока не кончится тесто. У меня получился 8-слойный Наполеон. Сверху и по бокам тоже промазываем торт заварным кремом, нам нужно, чтобы он хорошо пропитался.

Сверху посыпаем Наполеон заготовленными крошками, можно – измельченными орешками. Убираем его в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь. Советую как-то прикрыть пирожные Наполеон пленкой или крышкой, чтобы крем и тесто не заветрились.

Спустя положенное время достаем Наполеон и режем его на порционные пирожные. Срезы получаются ровными, красивыми, т.к. слоеное тесто успело пропитаться заварным кремом и больше не крошится. Подаем на стол и радуемся жизни, приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи                              Чизкейк Нью-Йорк
Свекольный брауни с какао                                                    Сдобные булочки с заварным кремом

Поделиться ссылкой с друзьями!

14412

Источник: http://moll4all.ru/retsepty/494-pirozhnoe-napoleon

7 рецептов пирожных

Пирожное Наполеон – 7 рецептов нежных и вкусных домашних пирожных

на ВКонтакте

Подарим себе минуты сладкого счастья, ведь нежные пирожные обязательно доставят минуты удовольствия и полного релакса…

1.Медовое пирожное с клюквой

Сочетание мёда, клюквы и специй делает этот десерт насыщенным по вкусовым качествам и очень красивым внешне.

Продукты:

Для теста:1. Мука — 4 стакана2. Яйца — 2 шт.3. Сахар — 1 стакан4. Мёд — 2 ст. ложки5. Маргарин — 125 гр.6. Сода — 1 ч. ложка

7. Молотая корица — 1 ч. ложка

Для начинки:1. Клюква — 1,5 стакана

2. Сахар – по вкусу.

Как приготовить медовое пирожное с клюквой:1. В огнеупорную миску поместить маргарин и, помешивая, растопить его на небольшом огне. Добавить в маргарин сахар, яйца, корицу и мёд. Нагревать, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.

Затем поставить миску со смесью на водяную баню, высыпать в неё соду и подождать, пока не перестанет идти пена.2. Когда это произойдёт, а масса увеличится в 2-3 раза, добавить в тесто 1,5 стакана муки и нагревать смесь до загустения.

После этого сразу снять миску с водяной бани и постепенно высыпать в тесто оставшуюся муку, вымешивая пластичное тесто. Разделить тесто на 5 частей, раскатать их в тонкие лепёшки и испечь коржи при температуре 180 градусов в течение примерно 15 минут.

3. Клюкву промыть. Если ягоды были заморожены, то их следует разморозить.

Пропустить клюкву через мясорубку или измельчить в блендере. Поместить ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать их сахаром и прогреть смесь на медленном огне (она должна стать горячей, но не должна закипеть). Массу охладить до комнатной температуры. При желании можно добавить в неё желатин.

Промазать коржи клюквенной начинкой, выложить их друг на друга. Верхний корж начинкой покрывать не следует. Поставить заготовку в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались. После этого вытащить пирог из холодильника и нарезать его на пирожные любой формы.

2.Корзиночки со сливочным кремом

Готовятся они очень интересным способом из белкового теста, которому затем придаётся нужная форма, а наполняются нежнейшим сливочным кремом на основе творожного сыра с орехами и свежими ягодами. Такой красивый и вкусный десерт, наверняка, придётся по душе всем Вашим гостям.

Продукты:

1. Яичные белки — 2 шт.2. Коричневый сахар — 120 гр.3. Сливочное масло — 30 гр.4. Мука — 50 гр.5. Творожный сыр — 400 гр.6. Клубника (или других ягод) — 100 гр.7. Овсяные отруби — 2 ст. ложки

8. Дроблёные грецкие орехи — 1 ст. ложка

Как  приготовить корзиночки со сливочным кремом:1. Для теста белки поместить в миксер и взбить, затем высыпать в них сахар и взбивать до образования густой белой массы. Ввести в белковую массу мягкое сливочное масло, снова взбить. В конце смешать ингредиенты с просеянной мукой.

Взбивать на небольших оборотах до образования однородного теста средней степени вязкости. Если тесто получилось слишком густым, его следует развести небольшим количеством воды. Дать тесту постоять в течение 10 минут.2.

На противень, застеленный пергаментом, выложить ложкой лепёшки из теста (они должны слегка растекаться) и поставить их в духовку при температуре 180 градусов на 5-8 минут. Лепёшки можно считать готовыми, когда из края слегка подрумянятся. Горячие лепёшки снять лопаткой и сразу же надеть на дно стаканов, придав им форму корзиночек.

Когда форма зафиксируется, корзиночки снять и поставить на блюдо.3. Для крема в блендер поместить творожный сыр, разрезанную пополам клубнику (или другие ягоды) и 20 граммов сахара. Взбить указанные ингредиенты в однородную массу.

4. Дроблёные орехи и отруби высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить.

Смешать с 20 граммами сахара. Высыпать смесь в блендер и взбить её вместе с творожной массой. Красиво уложить крем в корзиночки, украсить его ягодами и листиками мяты.

3.Пирожное «Воздушный поцелуй»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт нежнейшего пирожного, состоящее из безе, покрытого ароматной вишнёвой начинкой и украшенного пышной «шапкой» из взбитых сливок, ароматизированных клубничным экстрактом.

Продукты:

Для безе:1. Яичные белки — 3 шт.2. Сахар — 1 стакан

3. Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки

Для начинки:1. Сахар — 2 ст. ложки2. Замороженная вишня — 100 гр.3. Вода — 200 гр.4. Молоко — 150 мл.5. Картофельный крахмал — 2 ст. ложки

6. Сухие взбитые сливки со вкусом клубники — 1 пакетик

Как приготовить пирожное «Воздушный поцелуй»:1. Белки поместить в стационарный миксер и на средних оборотах взбить в мягкую пену. Добавляя небольшими порциями сахар и высыпав лимонную кислоту, продолжить взбивать, пока не получится густая белая масса, хорошо держащая форму.

Противень застелить кондитерским листом, столовой ложкой выложить на него массу, оставляя между лепёшками небольшое расстояние. Выпекать безе в течение 1,5 часов при температуре 90 градусов. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить пирожные до подсыхания.2. Для начинки вишню разморозить и освободить от косточек.

Залить ягоды тёплой водой с растворённым в ней сахаром, на среднем огне довести смесь до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, вылить в вишнёвую смесь и варить на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Выключить огонь, начинку остудить.

3.

В миксер поместить молоко и сухие сливки, взбивать на высокой скорости, пока не образуется густая пышная масса. На каждое безе выложить по столовой ложке вишнёвой начинки. Украсить пирожное взбитыми сливками и ягодкой.

4.Пирожное «Малинка»

Очень красиво смотрятся на праздничном столе завоевавшие в последнее время огромную любовь кулинаров торты и пирожные, при изготовлении которых используется больше количество свежих или замороженных ягод и фруктов.

Продукты:

Для теста:1. Сливочное масло или маргарин — 250 гр.2. Сахар — 4 ст. ложки3. 6%-ный уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка4. Мука — 2 стакана

5. Сода — 1 ч. ложка

Для крема:1. Жирные сливки — 300 мл.2. Сахарная пудра — 6 ст. ложек

3. Несколько капель лимонного сока

Для прослойки и украшения:1. Малина — 400 гр.

2. Ягоды по сезону

Как приготовить пирожное «Малинка»:1. Для теста подтаявшее сливочное масло или маргарин взбить вилкой. В четыре приёма подсыпать к нему сахар, продолжая взбивать. Затем добавить в смесь соду, погашенную уксусом или соком лимона. Постепенно подсыпая в миску муку, замесить эластичное тесто.

Поместить тесто в целлофан и убрать его на полчаса в холодильник.2. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр, с помощью стакана или кружки (всё зависит от желаемого размера пирожных) вырезать из теста круглые заготовки, выложить их на застеленный промасленным кондитерским листом противень. Выпекать печенье около 20 минут при температуре 200 градусов.

Желательно, чтобы получилось чётное количество заготовок. Когда печенье приобретёт золотистый оттенок, вынуть его из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.3. Для крема сливки поместить в миксер и взбивать на средней скорости до мягких волн. Затем постепенно подсыпать к ним сахарную пудру и вылить лимонный сок.

Продолжать взбивать, пока не получится густая масса, которая хорошо держит форму и не течет (но не масло). Можно подкрасить крем фруктовым сиропом или добавить в него цедру лимона или апельсина. Малину промыть, дать ей стечь в дуршлаге, затем обсушить ягоды салфеткой.

4. Половину печенья покрыть кремом, выложить на него слой ягод, накрыть оставшимся печеньем.

Верх пирожных украсить кремом, малиной и любыми ягодами по сезону. Поставить пирожные в холодное место на 2-3 часа.

5.Эклеры с лимонным пудингом

Эклеры, рецепт которых приводится ниже, готовятся в виде удлиненных «чашечек» с крышкой и наполняются ароматным лимонным пудингом. Кроме того, пирожные украшаются сахарной глазурью и шоколадными нитями, что придаёт им особенно аппетитный вид.

Продукты:

1. Вода — 1 стакан2. Мука — 1 стакан3. Сахар — 0,5 стакана4. Яйца — 4 шт.

5. Сливочное масло — 6 ст. ложек

начинка и украшение:1. Cахар — 1 ст. ложка2. Лимонный пудинг — 1 пакетик3. Лимонный сок4. Тёмный шоколад — 50 гр.

5. Рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить эклеры с лимонным пудингом:1. Воду вскипятить, опустить в неё нарезанное кусочками замороженное сливочное масло. Когда масло растворится в воде, кастрюлю снять с огня, высыпать в воду сразу всю муку и быстро размешать по кругу. Должен получиться ком мягкого теста.2.

Когда тесто слегка остынет, по одному вбить в него яйца. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки, удлиненные пирожные. Выпекать эклеры при температуре 210 градусов около 25 минут.3. Эклеры надрезать и снова поместить их в духовку на 10 минут.

После этого разрезать пирожные вдоль на 2 неравные части (нижняя – 2/3 от общего объёма, а верхняя – 1/3). Вытащить из эклеров мякиш.4. Лимонный пудинг приготовить согласно инструкции на упаковке, остудить под крышкой и наполнить им нижнюю часть пирожных, так, чтобы начинка образовала горку.

Прикрыть пирожные «крышечкой» из меньшей части.

5. Сахар растереть с лимонным соком в однородную густую массу. С помощью кондитерской кисточки глазировать верх эклеров. Шоколад поломать на маленькие кусочки, полить его растительным маслом, растопить в микроволновой печи, перемешать.

Поверх глазури нанести в произвольном порядке шоколадные «нити». Дать пирожным постоять 1-2 часа в холодном месте.

6.Пирожное «Лимонное»

Это пирожное – настоящее искушение и, одновременно, праздник для поклонников пахучего экзотического фрукта. Приготовить пирожное не сложно. Главное – это не затягивать время при приготовлении крема и теста, тогда они выйдут нужной консистенции и порадуют Вас отличным вкусом.

Продукты:

Для теста:1. Сливочное масло — 80 гр.2. Сахар — 80 гр.3. Тёртая цедра 1 лимона4. Мука — 250 гр.5. Яйцо — 1 шт.

6. Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика

Для крема:1. Сок 2-х лимонов2. Мука — 40 гр.3. Сахар — 280 гр.4. Молоко — 1 литр5. Яичные белки — 3 шт.

6. Молотые ядра орехов

Как приготовить пирожное «Лимонное»:

1. Сахар, яйцо и масло уложить в миску и вымешивать не менее 15 минут. Затем добавить в смесь муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто. В конце подмешать в него натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру.

Противень смазать жиром и посыпать мукой, поместить на него тесто, разровняв его при помощи рук и скалки по всей поверхности противня. Выпекать корж в духовке при 200 градусах 15-20 минут до красивого оттенка.2.

Для крема вылить в кастрюлю холодное молоко, добавить в него муку и сахар, вымешать, затем влить в молоко лимонный сок и вымешать ещё раз. Сразу поставить смесь на плиту и на тихом огне, не доводя смесь до кипения, сварить густой крем. Яичные белки взбить, вылить пену в снятый с плиты крем. Осторожно перемешать.
3.

У остывшего коржа обрезать запёкшиеся края, чтобы получился красивый ровный прямоугольник. Нанести на него крем, сверху посыпать орехами. Нарезать заготовку на пирожные прямоугольной или треугольной формы.

7.Пирожное без выпечки «Канадский сюрприз»

Это пирожное состоит из трёх слоёв, каждый из которых обладает собственным ярким вкусом, а в сочетании друг с другом они образуют целый букет ярких вкусовых ощущений. Пирожное принято замораживать и подавать на стол очень холодным, чтобы каждый кусочек, тая во рту, оставлял незабываемое послевкусие, словно шоколадный торт-мороженое.

Продукты:

Для коржа-основы:1. Сливочное масло — 100 гр.2. Яйцо — 1 шт.3. Какао — 5 ст. ложек4. Сахар — 50 гр.5. Ванилин — 1 ч. ложка6. Вафельная крошка — 1,5 стакана7. Кокосовая стружка — 1 стакан

8. Молотые ядра грецких орехов — 0,5 стакана

Для кремовой прослойки:1. Сливочное масло — 80 гр.2. Ванильный пудинг — 3 ст. ложки3. Молоко — 50 мл.

4. Сахарная пудра — 2,5 стакана

Для шоколадного топпинга:1. Сливочное масло — 70 гр.2. Чёрный шоколад — 200 гр.

Как приготовить пирожное без выпечки «Канадский сюрприз»:

1. Для коржа-основы сливочное масло поместить в огнеупорную миску и растопить на медленном огне. Не снимая миску с огня, подмешать в масло какао, ванилин и сахар, затем добавить в смесь слегка взбитое яйцо и убрать посуду с плиты.2. В масляную смесь высыпать вафельные крошки, дроблёные орехи и кокосовую стружку.

Быстро и интенсивно смешать. Массу выложить в небольшую квадратную форму, застеленную пергаментом, утрамбовать и убрать в холодильник на 20-30 минут.3. Для кремовой прослойки сливочное масло взбить до пышности, добавить в него молоко и сухой ванильный пудинг. Порциями, постоянно взбивая, высыпать в массу сахарную пудру.

Из холодильника извлечь форму с застывшим коржом, выложить на него ровный слой крема и снова поставить форму в холодильник (кремовый слой должен загустеть).

4. Для шоколадного топпинга шоколад наломать на небольшие кусочки и вместе с порезанным сливочным маслом сложить в металлическую чашку.

Поставить чашку на паровую баню и растопить её содержимое. Снова достать форму из холодильника и аккуратно вылить немного остывшую шоколадную смесь поверх кремового слоя. Ненадолго поставить форму в холодильник, чтобы шоколад схватился, но не затвердел.

Наметить на верхнем слое заготовки места будущих разрезов и снова убрать заготовку в холодильник. Как только шоколад немного затвердеет (но не до конца), нужно горячим ножом разрезать её на квадратные пирожные. Нож после каждого разреза следует очищать. Теперь можно ставить форму в холодильник до полного застывания десерта.

Перед подачей на стол пирожное можно около часа подержать в морозильной камере. От этого его вкус только улучшится.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Источник: https://domkyhnya.ru/7-retseptov-pirozhnyh/

Пирожное «Наполеон» – оригинальные версии приготовления и подачи вкуснейшего десерта

Пирожное Наполеон – 7 рецептов нежных и вкусных домашних пирожных

Пирожное «Наполеон» – альтернатива популярному одноименному лакомству. Десерт не уступает добротному «родственнику» построением и вкусом, насчитывая десятки вариантов теста и наполнений, и выигрывает порционной подачей. Сейчас, хозяйки смогут угодить большому количеству гостей, поставив перед каждым индивидуальный кусочек лакомства.

Как приготовить пирожное «Наполеон»?

Домашний «Наполеон» – прекрасная основа для приготовления одноименных пирожных. Все, что нужно – замесить тесто из муки, маргарина, яйца, уксуса и воды. Охладить его в течение часа, раскатать в 4 тонких пласта, нарезать равными сегментами, согласно размерам пирожного. После, запечь в духовке, промазать кремом и собрать.

  1. Чтобы пирожные «Наполеон» из слоеного теста получились пышными и эластичными, необходимо использовать муку высшего сорта и маргарин высокой степени жирности.
  2. Замешивать тесто рекомендуется быстро, в холодном помещении и из холодных продуктов. В противном случае, оно начнет «плыть» и с ним тяжело будет справиться.

Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста

Домашний «Наполеон» с заварным кремом отнимает уйму времени, чего не скажешь о пирожных из магазинного слоеного теста, чье приготовление занимает не более 60 минут. Фабричная заготовка избавляет от утомительного замешивания и предоставляет возможность заняться завариванием крема, параллельно поместив слоеные квадратики в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста – 4 шт.;
  • молоко – 1,4 л;
  • желтки – 7 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, молоком и мукой, и проварите.
  2. Перемешайте с маслом.
  3. Нарежьте коржи на сегменты и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
  4. Сформуйте пирожное слоеное «Наполеон» и охладите.

Пирожное «Наполеон» со сгущенкой

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и маслом в почете у многих хозяек. Делается он быстро, всегда получается вкусным, а на его приготовление не требуется особых финансовых затрат. Можно просто взбить сгущенку с маслом и промаслить коржи, но лучше для большей легкости, воздушности и устойчивости массы добавить в крем сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • масло – 450 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 190 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте половину масла с половиной муки.
  2. Из остатков муки, яйца и щепоти соли замесите второй вид теста.
  3. Раскатайте одно с другим и охладите.
  4. Разрежьте на 6 сегментов и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Взбейте остатки масла с пудрой и сгущенкой.
  6. Пропитайте коржи кремом.
  7. Нарежьте порционно и подавайте пирожное «Наполеон» с кремом после часового охлаждения.

Творожный «Наполеон»

«Наполеон» с творожным кремом совмещает приятное с полезным. Крем на основе творога отличается отменным вкусом, содержит массу витаминов и относится к числу диетических продуктов. Для суховатых коржей Наполеона, творог комбинируют со сметаной. Это позволяет крему сохранить устойчивость и приобрести высокую пропитываемость.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 150 г;
  • масло – 300 г;
  • уксус – 10 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Смешайте уксус, воду, яйца, масло и муку.
  2. Раскатайте тесто в коржи и запекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте сметану с творогом и сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом.
  5. Через 5 часов нарежьте порционно и подавайте пирожное творожное «Наполеон» к столу.

Пирожное «Наполеон» с ягодным кремом

Пирожное «Наполеон» – рецепт, имеющий десятки вариантов приготовления. Сегодня, в моде легкие и нежные текстуры и вкусовые оттенки, поэтому современные кондитеры делают уклон на ягодные начинки. Они эффектно смотрятся в разрезе, малокалорийны и отлично сочетаются с классическими кремами, разбавляя их приторность освежающей кислинкой.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста – 4 шт.;
  • ягоды – 550 г;
  • сахар – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Проварите ягоды в сахаре 10 минут.
  2. Нарежьте тесто сегментами и запекайте при 220 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте 250 мл молока с пудрой.
  4. Остальное молоко взбейте с крахмалом и желтками.
  5. Соедините и проварите.
  6. Остудите, взбейте со сливками и соберите пирожные.

«Наполеон» из заварного теста

Приготовление пирожного «Наполеон» не ограничивается только классическими компонентами. Невероятно вкусный и нежный десерт можно сделать из заварного теста. Последнее, подкупает минимальным продуктовым составом, простотой и стремительностью приготовления, поскольку «не отдыхает» в холодильнике, а выпекается мгновенно.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 60 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сок лимона – 40 мл.

Приготовление

  1. Из муки, половины стакана молока, масла, половины сахара и яйца заварите тесто.
  2. Раскатайте 7 пластов и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте остатки молока с сахаром, введите яйцо, крахмал и уварите.
  4. Разделите крем на две части. В одну добавьте цедру и сок.
  5. Промажьте торт кремом и нарежьте порционно.

«Наполеон» со сметанным кремом

«Наполеон» со сметаной – любимое домашнее лакомство. Благодаря сметане, чья невысокая стоимость и уникальные качества находят место и в приготовлении крема, и в замешивании теста, десерт становится доступен каждому. Тем более, что коржи на сметане получаются пышными и воздушными, а крем – нежным, устойчивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • сметана – 900 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 750 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 325 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Соедините 200 г сметаны, соду, маргарин, муку, яйца, 75 г сахара.
  2. Нарежьте тесто сегментами и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  4. Соберите пирожное «Наполеон», пропитав коржи кремом.

«Наполеон» с маскарпоне

Рецепт крема для «Наполеона» из маскарпоне придется по вкусу любителям изысканных десертов. Даже учитывая, что сливочный сыр существенно «бьет по карману», многие хозяйки отдают предпочтение его кремообразной текстуре, сладковатому вкусу и простоте приготовления, в ходе которого, как правило, его не взбивают, а просто вмешивают в другую массу.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 700 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • сливки – 450 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • вода – 125 мл.

Приготовление

  1. Разотрите масло с водой, уксусом, мукой и яйцом.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и запекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Нарежьте на сегменты.
  4. Взбейте пудру со сливками и маскарпоне.
  5. Соберите пирожное «Наполеон», промазывая слои кремом.

«Наполеон» со сливками

Сливочный крем для «Наполеона» разнообразен вариациями. К этой категории относится и заварной крем на сливках, и нежный со сгущенным молоком, и устойчивые творожные кремы. Однако, самым простым и вкусным в изделии, считается крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Взбивать его очень легко, если купить жирные сливки и сильно их охладить.

Ингредиенты:

  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ром – 20 мл;
  • лист слоеного теста – 3 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тесто порционно и запекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.
  2. Взбейте сливки с пудрой и ромом.
  3. Соберите пирожные, смазывая каждый слой кремом.

Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

«Наполеон» без выпечки – находка для тех, кто не хочет возиться с тестом. Этого и не придется делать, поскольку слоеное печенье «Ушки» в качестве коржей, сделает десерт максимально похожим на оригинал, а заварной крем передаст вкус классического «родственника». При этом на все про все уйдет не более 30 минут, что удобно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и мукой.
  2. Проварите, остудите и вбейте масло.
  3. Выложите печенье слоями, смазав каждый кремом.
Тирамису без яиц – вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус! Тирамису без яиц – не совсем классический вариант известного десерта, но более легкий. Такое лакомство можно без опасения предлагать самым маленьким сладкоежкам, в таком случае в пропитку не добавляют ликер, коньяк, которые зачастую используют.Пирожное «Картошка» из печенья является быстрой альтернативой традиционного лакомства из бисквитных крошек и совершенно не уступает таковому по вкусу. Всего за считанные минуты удастся сотворить вкуснейший десерт к чаю, кофе или чашке какао.
Пирожное с кремом – восхитительное лакомство для праздника и не только! Пирожное с кремом не нуждается в презентации. Сотни рецептов говорят о том, что миру знакомы идеальные комбинации песочного и бисквитного теста с масляным, сливочным и заварным наполнением, из которых получаются корзиночки, трубочки или шу. Пирожное «Павлова» – классический и новые рецепты знаменитого десерта Пирожное «Павлова» – миниатюрная версия популярного австралийского торта, посвященного русской балерине. Это нежное безе в форме чаши с кремом и фруктами, как раз последние компоненты делают и вкус десерта разнообразным, ведь их сочетаниям нет числа.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-napoleon-originalnye-versii-prigotovleniya-i-podachi-vkusneyshego-deserta

Пирожное наполеон из готового слоеного теста

Пирожное Наполеон – 7 рецептов нежных и вкусных домашних пирожных

Пирожное «Наполеон» — альтернатива популярному одноименному лакомству. Десерт не уступает добротному «родственнику» построением и вкусом, насчитывая десятки вариантов теста и наполнений, и выигрывает порционной подачей. Сейчас, хозяйки смогут угодить большому количеству гостей, поставив перед каждым индивидуальный кусочек лакомства.

7 рецептов быстрых пирожных

Пирожное Наполеон – 7 рецептов нежных и вкусных домашних пирожных

Радовать себя домашними десертами можно каждый день, не тратя на это много времени. В этой подборке – 7 рецептов быстрых домашних пирожных для сладкоежек, которые любят готовить лакомства своими руками.

Утверждение, что каждый второй человек – сладкоежка, не так далеко от действительности, ведь полакомиться сладким десертом утром за чашечкой кофе или в любое другое время дня любит практически каждый. Ну а дети и вовсе не представляют своей жизни без сладкого – в общем, это совершенно неотъемлемая часть нашего рациона.

Нельзя не заметить, что пирожные, продающиеся в магазинах, во-первых, стоят недешево, во-вторых, зачастую изобилуют ненужными добавками, совсем не полезными для здоровья. И это, несомненно, говорит не в пользу таких покупных сладостей.

При этом далеко не каждый человек сегодня находит время на ежедневное приготовление десертов, не говоря уже об основных блюдах, вот и получается, что, несмотря на все это, сладости, которые мы едим, в основном, покупные.

Но выход всегда есть для тех, кто ищет! В этой подборке мы собрали несколько рецептов быстрых пирожных, которые вполне сможет приготовить любой желающий, не имеющий кондитерского образования и опыта. Читайте, берите на заметку и пробуйте!

Рецепт первый: Быстрые медовые пирожные

Понадобится: 4 яйца, 0,5 стакана муки, 1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, грецкий орех, чернослив.

Как приготовить быстрые медовые пирожные. Взбить с мёдом яичные желтки, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать. Белки яиц взбить до устойчивых пиков, ввести в мучную смесь и перемешать. Вылить тесто на противень (застелить его пергаментом и смазать маслом), запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5-7мин.

Когда корж немного остынет, снять бумагу, вырезать кружки или нарезать корж квадратиками или прямоугольниками. Смазать пирожные сгущенкой, украсить орехами и черносливом – можно сделать 2-3-ярусные пирожные.

Если из коржа вырезались кружки и остались обрезки, их можно подрумянить в духовке и затем потереть на терке, украсить крошкой бока пирожных.

Такие пирожные можно смазывать любым кремом по вкусу: замените сгущенное молоко и орехи йогуртовым кремом и фруктами, либо взбитыми сливками и т.д.

Рецепт второй: Быстрые песочные пирожные с фруктами

Понадобится: 450г нектаринов/персиков, 1 1/3 стакана сливок для взбивания, по 1 стакану натурального йогурта без добавок и пшеничной муки, 0,5 стакана темной цельнозерновой пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить быстрые песочные пирожные. Разогреть духовку до 170 градусов, выложить на противень пергамент. Перемешать просеянную муку с 3 ст.л. сахара, солью и разрыхлителем, добавить сливки, перемешивая все вилкой до однородности.

Выложить получившееся тесто ложкой на противень в форме лепешек, соблюдая между ними расстояние около 7см, посыпать оставшимся сахаром, запечь около 18 мин до зарумянивания в духовке. Для соуса йогурт перемешать с медом, фрукты нарезать.

Горячие пирожные полить соусом, оформить фруктами и подать.

Рецепт третий: Пирожное «Шоколадная колбаска»

Понадобится: 400г печенья «топленое молоко» и т.п., 180г сливочного масла, 150г орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, по 3 ст.л. какао и молока, 1 ст.л. коньяка или др. алкоголя (не обязательно), ½ ч.л. ванилина.

Как приготовить пирожное «колбаска». Перемешать молоко, сахар, какао, положить нарезанное кусочками масло, поставить на огонь и довести до кипения, убрать с огня, дать немного остыть, ввести яйцо, влить коньяк, добавить ванилин, взбить.

Слегка обжарить орехи на сковороде и измельчить, наломать печенье, вместе с орехами добавить в массу с какао, перемешать. Выложить смесь на пищевую пленку, скатать колбаску и убрать на 2-3ч в холод. Перед подачей убрать пленку и нарезать.

Рецепт четвертый: Быстрые пирожные «Наполеон»

Понадобится: 200г сгущенного молока, 100-200г сливочного масла, 1 упаковка слоеного теста бездрожжевого, сахарная пудра.

Как приготовить быстрые пирожные «Наполеон». Все продукты должны быть комнатной температуры. Разрезать каждый из 4 листов теста на 9 квадратов.

Перемешать размягченное масло и сгущенку, можно при желании сначала взбить масло миксером пару минут, постепенно добавлять сгущенку и взбивать все в пышный крем в течение 5мин. Выложить на застеленный пергаментом противень квадраты теста, запечь 20-25мин в разогретой до 220 градусов духовке.

Выкладывать тесто слоями, смазывая кремом, измельчить несколько коржиков и посыпать пирожные, обмазав их также кремом снаружи, посыпать сахарной пудрой и дать пропитаться.

Рецепт пятый: Пирожные заварные быстрые со сливочным кремом

Понадобится: 350мл сливок 38%, по 250 мл воды, муки и сыра маскарпоне сливочного, 200г пудры сахарной, 110г сливочного масла, 4 яйца, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить быстрые заварные пирожные со сливочным кремом. Для заварного теста в воду добавить масло, растопить, всыпать муку, быстро вымешать в течение минуты, в остывшее тесто добавить по одному яйца, перемешивая.

Выложить тесто на противень при помощи кондитерского шприца, запечь в разогретой до 200градусов духовке 20мин, не открывая духовку. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и сахарную пудру, снова все взбить.

При помощи шприца начинить заготовки для пирожных кремом, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт шестой: Быстрые бисквитные пирожные с йогуртовым кремом

Понадобится: 400мл йогурта по вкусу, 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки.

Как приготовить быстрые бисквитные пирожные. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и до однородности перемешать, застелить фольгой противень, вылить тесто, запечь 15мин в разогретой духовке (180 градусов). Снять со слегка остывшего бисквита фольгу, разрезать корж вдоль пополам, промазать обе части йогуртом, выложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике 20мин.

Сверху такие пирожные можно посыпать чем угодно: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами и т.д.

Быстро приготовить пирожные можно даже с помощью микроволновки.

Рецепт седьмой: Быстрые пирожные в микроволновке

Понадобится: 1 яйцо, 4 ст.л. муки хлебопекарной (или обычной + пекарский порошок/сода), 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. растительного масла, молока и какао, крем – сахарная пудра, несоленый творог, корица, кислота или сок лимонный, пропитка – сироп любой по вкусу, например, вишневый.

Как быстро приготовить пирожное в микроволновке.

Выпекать бисквит можно в любой подходящей для микроволновки посуде, ингредиенты для него лучше смешивать сразу в ней: всыпать просеянную муку, добавить сахар и какао, перемешать, вбить яйцо (можно отдельно взбить белок и добавить в смесь эту белковую пену), влить молоко/воду, растительное масло и до однородности перемешать, убрать в микроволновку на 1,5-2мин и готовить на полной мощности (если передержать, бисквит может стать «резиновым»). Достать бисквит из емкости, разрезать вдоль на несколько частей в зависимости от высоты и пропитать сиропом. Для крема перемешать творог с сахарной пудрой, корицей и соком лимона, промазать коржики и попарно составить из них пирожные, оформить по вкусу – шоколадом, какао, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д.

Вовсе не обязательно, что приготовление домашних пирожных своими руками – это долго, испробовав любой из предложенных в этой подборке рецептов, вы сможете в этом убедиться! Сладкого чаепития!

Источник: http://receptveka.ru/napitki/rom/7-receptov-bystryh-pirozhnyh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.