Плов из перловки — 7 вкусных рецептов

Содержание

Плов из перловки — 7 вкусных рецептов

Плов из перловки — 7 вкусных рецептов

Томатный сок для рецепта можно купить в магазине, однако полезнее и безопаснее будет сделать соус в домашних условиях. Это легко и быстро. Свежие помидоры без шкурки надо пропустить через соковыжималку, блендер или мясорубку. Слегка посолить. Выдавить в полученную массу зубчики чеснока. Хорошенько смешать. Соус для плова готов.

Совет: с перловой крупой можно также приготовить нежный и экономный плов с куриной печенью. Такой рецепт имеет некоторые особенности.

Печенку обжаривают до полуготовности на луковой «подушке» под крышкой, затем её убирают в другую посуду. Под конец варки гарнира этот полуфабрикат выкладывают поверх крупы и томят вместе с ней до готовности.

Потом всё аккуратно перемешивают. Получается очень вкусное и недорогое блюдо!

Вкусный плов из перловой крупы с курицей, корнем сельдерея и болгарским перцем

Количество порций: 15

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 16.7 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 28.6 г;
  • калорийность – 289.8 ккал.

Ингредиенты

  • перловка – 500 г;
  • окорочка куриные – 900 г;
  • перец сладкий болгарский красный – 300 г;
  • сельдерей (корень) – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 75 мл;
  • приправа «Для плова» – 15 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Поэтапное описание приготовления блюда

  1. Заблаговременно старательно промойте крупу до прозрачной жидкости, залейте её тёплой водичкой и оставьте отмачиваться на протяжении минимум двух часов.

  2. Куриные окорочка очень хорошо обмойте под проточной струёй, слегка отожмите их от лишней влаги, разрежьте на порционные куски и обжарьте на толстодонной сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистой корочки.

  3. В это же время очистите, помойте и измельчите овощи – лук способом брюнуаз, морковку и сладкий болгарский перец накрошите небольшими брусочками, а корень сельдерея мелко нарежьте остро наточенным ножом.

  4. В отдельной ёмкости спассеруйте сначала лук на протяжении 5 минут, затем введите морковку, сельдерей и перец и тушите их все вместе ещё около 10 минут.

  5. Затем на дно огнеупорного казана разложите кусочки курицы, поверх них равномерно распределите обжаренные овощи, присыпьте зирвак специями для плова и солью (не размешивая), выложите перловку и залейте будущий плов водой так, чтобы она была примерно на 2 пальца выше уровня крупы. Плотно закройте кухонную утварь с блюдом крышкой и поставьте её в разогретый до 160–170℃ духовой шкаф на полтора часа томиться.
  6. Спустя указанный промежуток времени выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте готовый плов настаиваться ещё в течение одного часа, после чего можете смело подавать его к столу.

Рецепт приготовления плова из перловки с курицей в утятнице

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 20 минут

Плов из перловой крупы с курицей с добавлением сушёного барбариса и томатной пасты

Количество порций: 20

Время приготовления: 1 час 45 минут

Плов из перловки – 7 вкусных рецептов

Плов из перловки — 7 вкусных рецептов

Заменив рисовые зерна на перловые, можно разнообразить вкусовые качества плова. Такое блюдо станет более полезным и насыщенным большим количеством микроэлементов. Предлагаем разнообразить меню приготовив плов из перловки.

Плов из перловки с мясом в казане

Классика приготовления – это плов с бараниной. Чтобы блюдо не получилось суховатым, рекомендуется добавлять курдючный жир.

Ингредиенты:

  • мясо – 550 г;
  • соль;
  • перловка – 2 кружки;
  • острый перец – стручок;
  • корень моркови – 1 шт.;
  • специи;
  • курдючный жир – 100 г;
  • барбарис – 0,5 ч. ложки;
  • луковица;
  • зира – 5 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Действия:

  1. Порубленный курдючный жир поместить в казан. Зажарить. Должно выделиться много жира. Достать курдюк.
  2. Резаную морковь поместить в казан.
  3. Нашинковать луковицу. Соединить с морковью. Зажаривать, пока овощи не окрасятся в красивый золотистый оттенок.
  4. Порубить мясо. Куски должны быть крупными. Поместить в казан. Зажарить.
  5. Посыпать солью.

    Закинуть барбарис. Поместить стручок перца. Добавить зиру. Посыпать специями. Залить водой. Она должна полностью закрыть продукты. Проварить полчаса.

  6. Промытую крупу просушить. Высыпать на сковородку. Прожарить. Потребуется три минуты. Переложить в казан. Добавить чесночные зубки, которые не надо заранее очищать.
  7. Потомить блюдо полчаса.

    Отключить огонь, и настоять четверть часа.

Как приготовить с курицей

Плов из перловки с курицей получается нежным и ароматным.

Приготовление:

  1. Чтобы перловая крупа в процессе приготовления не развалилась, необходимо зерна промыть, а затем поместить на сухую сковородку и прокалить 8 минут .
  2. Нашинковать луковицу. Натереть морковку.
  3. Прокрутить куриные грудки в мясорубке.
  4. В сковороде растопить жир. Добавить подготовленные овощи.

    Потомить пять минут. Добавить фарш. Подсолить и жарить постоянно перемешивая.

  5. Добавить перловку. Посыпать специями. Залить водой. Жидкости должно быть больше по объему, чем зажаренных продуктов. Поместить чесночные зубки. Укрыть крышкой.
  6. В процессе приготовления блюдо не перемешивать.

    Готовить пока влага полностью не впитается в крупу.

С грибами

Попробуйте приготовить постный плов из перловки с грибами. Блюдо придется по вкусу любителям вегетарианской пищи. Хороший вариант, чтобы разнообразить меню в пост.

Плов из перловки в мультиварке

Самое легкое – это приготовить плов в мультиварке. Предлагаем готовить с диетическим мясом – говядиной.

Готовим в духовке

Замечательная альтернатива привычному плову. Блюдо получается сытным и питательным.

Рецепт с говядиной

Этот рецепт отличается от обычного плова только крупой. Отличное применение перловых зерен, при котором блюдо понравится даже тем, кто не любит перловку.

Вегетарианский плов с овощами

Летний, сочный и яркий вариант приготовления.

Компоненты:

  • имбирь;
  • тыква – 120 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перловка – 0,5 кружки;
  • томаты – 4 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр;
  • зелень;
  • корень моркови – 1 шт.;
  • куркума.

Плов с перловкой

Плов из перловки — 7 вкусных рецептов

По количеству отрицательных эпитетов мало что может соревноваться с перловкой. И используется она, чаще всего, лишь как один из ингредиентов рассольника. Конечно, недоварил — каменная, переварил — клейкая масса.

Хотя при хорошем приготовлении из перловой крупы получаются замечательные каши, тем более, что перловка очень хорошо «дружит» с мясом и хорошо впитывает в себя запахи.

Вот один из вариантов приготовления перловой каши с мясом, причем  в казане, по технологии приготовления плова.

Этот рецепт был подчерпнут у Бабая, огромное спасибо ему за саму идею и за отличное описание рецепта.

Для плова с перловкой понадобится:

Делалось всего на пару порций — так что количество ингредиентов на фото минимально.

  • Мясо.  Больше всего для этой каши мне понравилась говядина. Грамм 400.
  • Перловка. Примерно чуть больше половины стакана.
  • Репчатый лук. 2 средник луковицы.
  • Морковь — тут 1 крупная, поскольку мои домашние к моркови относятся прохладно. Можно и лучше взять парочку крупных.
  • Чеснок.
  • Зира. Барбарис, которого в этот раз, к сожалению, не было.
  • Стручок острого перца без внешних повреждений.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки. На мой кусок мяса я взял где-то грамм 100 масла.
  • Кипяток.

Готовим плов с  перловкой

Сначала нарезаем все необходимое, чтобы потом не отвлекаться от казана.

Мясо режем небольшими кусками.

Лer нарезаем полукольцами, а морковь — соломкой.  Именно нарезаем, а не трем.

Я уже упоминал, что эта перловая каша делается по технологии очень близкой к приготовлению плова.  Так что ставим казан на огонь и разогреваем в нем растительное масло.  Когда масло раскалилось бросаем в него половину дополнительной неочищенной луковицы и обжариваем ее до черноты. Луковицу выкидываем.

В раскаленное масло закладываем мясо и, помешивая его, обжариваем до румяной, поджаренной  корочки. Мясо должно сразу и быстро покрыться корочкой —  именно поэтому и было раскалено масло, для того, чтобы мясо жарилось, а не тушилось, и все мясные соки оставались внутри куска.

Как только мясо прихватилось корочкой, добавляем в мясо лук и на сильном огне обжариваем и его.

Когда лук начнет золотиться, а из казана начнет доноситься запах жареного лука — добавляем нарезанную морковь.  И когда морковь обмякнет — посыпаем все это хозяйство зирой.  Лучше всего зиру немного растереть между пальцами или в ладонях, чтобы сильнее раскрыть запах.

Дав зире прогреться в горячем масле, и добавляем столовую ложку томатной пасты.

Все перемешиваем и даем томатной пасте чуть-чуть обжариться. Тогда она полнее раскроет свой вкус и запах, а характерная кислинка, присущая ей, исчезнет.

Кладем перец, предварительно еще раз убедившись что стручок целый и в нем нет повреждений. В противном случае рискуем получить весьма острое блюдо.  Чеснок очищаем от внешней «бумажной» шелухи и остатков корешков.  Поскольку я готовил совсем небольшое количество этой перловой каши, то я положил лишь пару зубчиков чеснока.

Заливаем в казан кипятка, чтобы на пару пальцев закрывала мясо, солим до состояния  «чуть пересолено», поскольку часть соли потом возьмет перловка, и оставляем получившийся зирвак примерно минут на 40-60 вариться/тушиться на небольшом огне под крышкой.

Пока варится зирвак, занимаемся перловкой.

Крупу тщательно промываем в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Потом, немного обсушив крупу полотенцем выкладываем ее на разогретую сухую сковородку, уточню, именно разогретую, а не раскаленную.  И никакого масла. На сковородке обжариваем перловку до легкого орехового запаха.

Эта предварительная обжарка крупы позволяет избавится от превращения перловки в скользкую кашу — после варки зернышки будут оставаться цельными.

Перловку закладываем в зирвак,  при необходимости доливаем кипяток, чтобы перловка, также как и мясо ранее,  была прикрыта водой примерно на 2 пальца. На сильном огне доводим до кипения и, поскольку перловка варится долше, чем рис, убавляем огонь и неплотно прикрываем казан крышкой.

Далее остается только подождать, когда вода частично впитается в перловку, а частично выпарится.

Иногда, как и в ситуации с пловом, сгребаем аккуратно холмиком перловку от стенок в центр и снова разравниваем.

Время от времени пробуем зернышко перловки на зуб, чтобы определить степень готовности — оно должно быть мягким, оставаясь при этом чуть упругим.

Если Перловка уже готова, а вода еще не выпарилась — прокалываем ручкой ножа  отверстия до дна казана и усиливаем огонь, чтобы вода быстрее испарялась.

По готовности блюда, выкладываем такой своеобразный перловый плов или, как вариант, хитрую кашу, на тарелки и подаем на стол.

Скорее всего, если вы до этого не любили перловку, то вы пересмотрите свое отношение к ней.

Распечатать рецепт

Источник: https://yourmeal.ru/2012/05/30/plov-s-perlovkoj/

Лучшие диеты для похудения!

Плов из перловки — 7 вкусных рецептов

материала:

  • 1 Плов из перловки с мясом в казане
  • 2 Как приготовить с курицей
  • 3 С грибами
  • 4 Плов из перловки в мультиварке
  • 5 Готовим в духовке
  • 6 Рецепт с говядиной
  • 7 Вегетарианский плов с овощами

Заменив рисовые зерна на перловые, можно разнообразить вкусовые качества плова. Такое блюдо станет более полезным и насыщенным большим количеством микроэлементов. Предлагаем разнообразить меню приготовив плов из перловки.

Плов из перловки и других круп: рецепт приготовления

Плов из перловки — 7 вкусных рецептов

Есть много способов приготовления перловки. В зависимости от вкусов и предпочтений к ней можно добавлять любой вид мяса и птицы, а также грибы и овощи. Каждый новый ингредиент привносит свои вкусовые качества, и угощение становится неповторимым. После традиционного узбекского плова на роль необычного и вкусного претендует плов из перловки.

Самое важное правильно приготовить крупу, так как она очень капризна. Если ее немного не доварить, то она будет жесткой, а если переусердствовать и переварить, она вся склеится.

Отличную рассыпчатую перловку вы получите, если на ночь или хотя бы на пару часов замочите ее в воде. Промывать крупу следует до получения прозрачной воды.

Еще один вариант получения рассыпчатой перловки – поставить ее на несколько минут в духовку для прожаривания до румяной корочки и получения орехового аромата.

Зная секреты правильного приготовления, не влюбиться в эту крупу невозможно. Перловка отлично «соседствует» с мясом и прекрасно впитывает запахи – это те качества, которые делают ее уместной в приготовлении плова. После того как вы попробуете плов с перловкой, если вы даже не «дружили» с этой крупой, вы измените к ней отношение, и, скорее всего, влюбитесь.

«Рецепт плова из перловки»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный плов из перловой крупы.

Ингредиенты для приготовления

Из мясных компонентов гармонично будет сочетаться говядина, которой будет достаточно 400 г. «Гвоздь программы» – перловка. Ее понадобится чуть больше половины стакана. Парочка луковиц и морковок у хорошей хозяйки всегда найдется в доме.

Еще один ключевой компонент – чеснок. Переходим к специям: барбарис, стручок острого перца, черный молотый перец и, конечно, зира, без которой плов уж точно не обойдется. Нам еще понадобится 1 ст. л. томатной пасты.

Растительного масла для жарки достаточно 100 г.

Пошаговая инструкция

Предварительно нужно позаботиться о посуде, в которой будет готовиться кушанье. Лучший вариант – казан. Если такового нет, то подойдет чугунная сковорода с толстыми стенками.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами, а морковь – соломкой. Обратите внимание, что в плове должны быть видны кусочки морковки, а в тертом виде она не только испортит эстетичный вид блюда, но и не исполнит свою вкусовую миссию.

Казан помещаем на плиту, наливаем в него растительное масло и подогреваем его. Как только масло нагреется, берем дополнительную неочищенную луковицу, разрезаем ее на две половинки, и одну из них кладем в казан. Когда она станет обжаренной, вылавливаем ее и выбрасываем.

Технология приготовления плова подразумевает его обжарку до румяной корочки на сильном огне. Именно быстрая обжарка дает возможность сохраниться всем сокам внутри мяса. Добавляем в мясо лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда этот момент наступает, добавляем морковь.

Теперь растираем между пальцами зиру, и бросаем специю в плов. Выждав несколько минут, добавляем в казан томатную пасту. Содержимое казана перемешиваем и оставляем на огне, чтобы томатная паста раскрыла свой вкус и аромат.

Опускаем стручок красного перца целиком. Чеснок кладем неочищенным, достаточно положить пару крупных зубчиков. Соли не жалеем, так как ее избыток впитает перловая крупа. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и тушим зирвак в течение 40 минут.

В это время уделяем внимание перловке. Ее следует промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Крупу слегка подсушиваем и выкладываем на нагретую сковороду (никакого масла!). Крупу обжариваем.

Через время вы ощутите ярко выраженный ореховый аромат – это сигнал того, что крупа готова.

Данный нехитрый прием убережет вашу перловку от превращения в скользкую кашу, она получится рассыпчатой, как и положено в плове.

Выкладываем перловку в казан и при необходимости добавляем воду, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Добавляем огонь, доводим до кипения, а затем уменьшаем, казан закрываем крышкой, но неплотно.

Оставляем плов на огне до тех пор, пока не испарится вода. Время от времени пробуем готовность перловки.

Если вы ощутили, что перловка доведена до готовности, а вода еще не испарилась полностью, то вилочкой проделайте небольшие отверстия в плове, чтобы туда могла проникнуть вода и немного усильте огонь.

Необычный плов с перловкой готов, можно подавать на стол.

Другие крупы

По технологии приготовления плова вначале готовят зирвак, а крупяная часть плова может быть из кукурузы, нута, ячменя, гречки, пшеницы и даже макарон. При приготовлении плова с гречкой ее предварительно обжаривают на сливочном масле.

Возможен вариант приготовления плова с вермишелью и овощами. Для этого на растительном масле жарят лук, морковь и перцы. Лук следует нарезать полукольцами, а остальные овощи соломкой. Добавляют баклажаны, порезанные соломкой, и томят минут пять.

В содержимое добавляют зиру, тимьян, соль по вкусу. Затем выкладывают кусочки куриного филе и обжаривают все 7 минут. Добавляют макароны и тушат до готовности. После чего блюдо выключают и оставляют на плите под закрытой крышкой минут на десять.

В странах Ближнего Востока пользуется популярностью булгур. Это крупа из пшеницы, прошедшая специальную обработку. Эту крупу также применяют в приготовлении плова.

Источник: https://oplove.ru/retsepty/iz-perlovki-480/

Перловка с овощами – полезные и очень вкусные рецепты разных блюд

Плов из перловки — 7 вкусных рецептов

Польза и сытность каш известны с давних времен. Такой вариант как перловка с овощами можно сделать с помощью разнообразных оригинальных рецептов. При правильном приготовлении такое яство удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Как вкусно приготовить перловку с овощами?

Оригинальные блюда из перловки с овощами необходимо готовить с учетом следующих нюансов:

  1. Самый главный момент – это подготовка крупы. Перед варкой перловку замачивают на ночь, крупинки благодаря этому смягчаются и приобретают нежную структуру.
  2. Если соблюдать все правила приготовления перловки – ее кипятят и варят на водяной бане в течение 6 часов. Однако это занимает много времени, поэтому многие хозяйки просто проваривают ее в течение 40 минут или часа, пока крупа не дойдет до нужной кондиции.
  3. Овощи часто обжаривают отдельно от крупы, а потом присоединяют к ним перловку.
  4. Кашу можно готовить и на пару – за счет этого в ней остаются полезные вещества, а калорийность уменьшается.

Перловая каша с овощами – рецепт

Такое яство как перловая каша с овощами идеально подходят для тех, кто соблюдает диету или пост. Получается не только вкусно, но и сытно и чрезвычайно полезно. Каша понравится всем членам семьи и идеально утолит чувство голода. Сочетание перловой крупы, зелени и овощей создает прекрасную вкусовую комбинацию.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • соль и перец;
  • карри – 1 щепотка;
  • приправа к плову;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Измельчить овощи и обжарить. Положить их в казанок.
  2. Присоединить горошек вместе с жидкостью из банки. Добавить соли и перца, специй. Смешать.
  3. В сухую сковороду поместить перловку и обжарить 5 минут.
  4. Выложить крупу на овощи в казанок и залить кипятком, чтобы он покрывал ее примерно на 2 пальца.
  5. Варить до готовности крупы, перловка с овощами будет готова через час.

Перловка с мясом и овощами

Такое блюдо как перловка с курицей и овощами с помощью мяса становится еще более сытным. Кроме того, оно выйдет чрезвычайно мягким и ароматным. Яство определенно понравится всей семье. Есть перловку необходимо непосредственно после готовки. После остывания каша теряет вкус, становится жесткой.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • мясо – 0,5 кг;
  • болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль и перец, специи;
  • чеснок – 2зубчика;
  • вода или бульон – 900 мл.

Приготовление

  1. Промыть крупу и залить водой. Оставить на ночь.
  2. Нарезать мясо, поджарить.
  3. Присоединить овощи. Готовить 3 минуты.
  4. Всыпать к массе перловку. Обжарить пару минут.
  5. Вылить воду либо бульон, добавить остальные компоненты, вскипятить. Перловка с мясом, овощами будет готова через час.

Суп перловый с овощами

Интересным вариантом приготовления крупы будет сделать ее в виде первого блюда. Овощной суп с перловкой обладает поистине непревзойденным восхитительным вкусом. Ничего сложного в рецепте нет, с ним справится даже начинающий повар. С помощью разнообразных специй яству можно придать определенный привкус.

Ингредиенты:

  • перловка – 0,5 стакана;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление

  1. Довести перловку до кипения, оставить томиться почти до полной готовности.
  2. Положить в суп овощную нарезку. Варить до размягчения.
  3. Присоединить остальные компоненты. Вскипятить, дать постоять четверть часа.

Ризотто из перловки с овощами

Невероятно органичную комбинацию представляет собой перловка с овощами и грибами, особенно если она сделана в виде ризотто. Овощные составляющие придадут крупе необычайно яркий аромат. Особую пикантность и чрезвычайно изысканные нотки необычному яству придаст такой компонент как белое вино.

Ингредиенты:

  • перловка – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • овощной бульон – 150 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • грибы, болгарский перец, лук, морковь, кабачок – по 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить перловку на оливковом масле. Положить к ней измельченные овощи и лавровый лист.
  2. Медленно влить овощной бульон и вино. Довести ризотто до готовности.

Салат с перловкой и овощами

Даже бывалые гурманы по достоинству оценят гарнир из перловки с овощами, сделанный в виде свежего салата. Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо очень интересное и приятное по своим вкусовым качествам. Особую пикантность придает своеобразная заправка, которая состоит из масла и сока лимоны.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • лимон, огурец, лук, помидор, морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Залить перловку кипятком и проварить до готовности. Жидкость слить. Добавить сок лимона и масло.
  2. Измельчить овощи. Смешать с перловкой.
  3. Добавить соли, специй и перца.

Овощи по-карпатски с перловкой

Такое сытное блюдо как вкусная перловка с овощами по-карпатски подойдет всей семье. Его можно готовить как с крупой, так и с рисом, однако в первом случае вкус выходит более интересным. Если при завершающей процессе готовки остается слишком много жидкости, то можно просто снять крышку и выпарить воду.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • лук, морковь, помидоры, перец сладкий – по 70 г;
  • петрушка;
  • перловка – 200 г.

Приготовление

  1. Все овощи измельчить и обжарить в масле по отдельности.
  2. Сварить перловку. Овощи смешать с крупой, добавить немного бульона и протушить.

Овощной плов из перловки

При соблюдении строгой диеты настоящей находкой станет постная перловка с овощами, сделанная в виде плова. Хотя он готовится без мяса, по вкусу яство выходит ничуть не хуже традиционного рецепта. Это идеальный вариант для поста. Крупа получается мягкая и нежная, очень ароматная, она выступит отличной альтернативой рису.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • специи для плова, томатная паста – по 2 ст. л.

Приготовление

  1. Поджарить перловку на сухой сковородке.
  2. Овощи измельчить.
  3. Отдельно обжарить перец с чесноком, потом лук с морковью, грибы. Все соединить. Положить пасту, соль и специи. Готовить 5 минут.
  4. В основу для плова высыпать перловку. Перловка с овощами будет готова через 25 минут.

Овощное рагу с перловкой

Можно сделать приготовление перловки с овощами максимально полезным, если создать рагу. Простота рецепта предоставляет возможность регулярно радовать домочадцев необыкновенным яством. Если правильно соблюдать все процессы, то составляющие получатся невероятно мягкими и нежными, тающими во рту.

Ингредиенты:

  • перловка – 150 г;
  • картошка, морковь, лук – по 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • цуккини, сельдерей – по 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • петрушка нарезанная – 1 ст. л;
  • соль.

Приготовление

  1. Сварить перловку
  2. Овощи измельчить, пассировать.
  3. Добавить к овощам чеснок и бульон. Вскипятить и проварить 5 минут.
  4. Присоединить крупу и фасоль. Перловка-рагу с овощами будет готова через 5 минут.

Перловка с овощами в духовке – рецепт

Рецептом, который помогает сохранить максимальную пользу компонентов, является перловка с овощами в духовке. Она будет необычайно вкусной и очень аппетитной. В ходе приготовления необходимо иногда трясти рукав для запекания, чтобы составляющие правильно распределились. Это способствует их равномерной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • перловка – 200 г;
  • морковь, сладкий перец, лук красный, лук репчатый – по 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить крупу до половины готовности.
  2. Измельчить овощи.
  3. Выложить в рукав составляющие, завязать его, положить в форму. Готовить блюдо в духовке 45 минут.

Перловая каша с овощами в мультиварке

Сэкономить усилия поможет такой рецепт, как перловка с овощами в мультиварке. Кухонная помощница значительно облегчит процесс приготовления. Результат превзойдет все ожидания, при этом справиться с блюдом сможет даже начинающий кулинар. Главным условием является соблюдение подготовительных процессов.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 мультистакан;
  • помидор, морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 мультистакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Перловку залить теплой водой и дать настояться 8 часов.
  2. Измельчить овощи, выложить их в чашу. Готовить 5 минут.
  3. Положить в прибор перловку. Залить водой. Установить режим «Каша/Рис». Готовить 40 минут.
Пшенная каша на воде – простые и оригинальные способы сварить вкусное блюдо

Сваренная пшенная каша на воде может сильно преобразиться, если применить необычный способ ее приготовления. Готовят блюдо в духовке или мультиварке, с мясом или тыквой, делают сладкие угощения, дополнив сухофруктами, медом или бананом.

Перловка с мясом – 11 способов сделать простое блюдо вкусным и оригинальным

Перловка с мясом – отличное решение для сытного и питательного семейного ужина или обеда. Если кто сомневается во вкусовых качествах блюда, следует без раздумий исполнить один из классических или более оригинальных, но не менее простых рецептов.

Рассыпчатая пшенная каша на воде – рецепты простые и очень вкусные!

Рассыпчатая пшенная каша на воде – рецепт самый простой, с ним легко справится даже неопытная хозяйка. Одно из самых известных блюд русской кухни, которое готовят с овощами, фруктами, маслом, медом и орехами. Идеальный вариант для диеты.

Рисовая каша – вкусное и питательное блюдо с простыми рецептами Рисовая каша – популярное и востребованное блюдо домашней кухни, почитаемое не только за великолепный вкус. Впечатляет перечень полезных свойств и исключительная питательность кулинарного творения, приготовить которое можно к любой трапезе.

Источник: https://womanadvice.ru/perlovka-s-ovoshchami-poleznye-i-ochen-vkusnye-recepty-raznyh-blyud

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.