Подлива из свинины – 9 рецептов

Содержание

Мясная подлива из свинины – рецепт с фото

Подлива из свинины – 9 рецептов



Очень часто не искушенные в кулинарии едоки путают подливу с соусом, а иногда и с гуляшом. Но это абсолютно разные дополнения к гарниру.

И если гуляш по-венгерски это самодостаточное блюдо, которое может подаваться к столу, как первое или второе, то соус это ароматическая и вкусовая приправа большого ассортимента блюд. Соус это всего лишь дополнение к основной пище в котором мясо не содержится.

А вот мясная подлива, рецепт которой я хочу вам предложить, может быть и как дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом. Ломтик свежего хлеба, тарелка густой подливы и ты уже сыт.

Мясная подлива из свинины к макаронам, пюре, рису «как в детском саду»

  • 300гр свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • 1ст.л. сметаны;
  • 2 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать мясную подливу

  1. В первую очередь конечно определимся с мясом. В моем рецепте используется нежирная свинина. Я покупаю вырезку или лопаточную часть. Можно брать также молодую телятину, говядину, баранину и даже курятину. Все они хорошо сочетаются с разными пищевыми продуктами.
  2. Нарезаем мясо кубиками размером 3 х 3 х 3, но это не принципиально.

    Размер может быть произвольным. Желательно, что бы куски были не крупные. Солим, посыпаем молотым перцем.

  3. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, можно конечно и кубиками. Я принципиально не использую муку для придания подливе густоты. Иногда бывает изжога. Поэтому я добавляю побольше овощей.

    Они отлично своими ароматами дополняют это блюдо и действуют как «загуститель».

  4. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, ждем, когда оно раскалится и выкладываем мясо. Раскладывайте не плотно, между кусками должен быть зазор. Если его не будет, мясо просто потушится, будет как вареное. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

    На фото прекрасно виден результат.

  5. К почти готовой свинине выкладываем нарезанные овощи. Массу перемешиваем и снова ставим на плиту, доводим до готовности овощи, они должны быть мягкими.
  6. Теперь очередь специй, используйте свои любимые. У меня это набор «Прованские травы».

  7. Продолжая пассеровать, вводим томатную пасту, сметану разведенные горячей водой. Кипяток можно заменить бульоном, тоже прекрасный вариант. Размешиваем и прогреваем.
  8. Как только наша подливка закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит на половину.

В разных рецептах рекомендуют лавровый лист и чеснок, но мне кажется, эти специи придают блюду горечь и перебивают аромат трав.

Виктория С.

Что нам надо:

  • свиная вырезка – 300г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150г.;
  • сливки 20% — 100г.;
  • паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • перец молотый – 1/3ч.л.

Как приготовить мясную подливу из свинины

  1. Мясо промываем, вырезаем все жилки (если есть) и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями, перемешиваем и готовим на среднем огне 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
  3. Тем временем, подготовим овощи.

    Почищенные морковь и репчатый лук измельчаем маленькими кубиками.

  4. Добавляем их к мясу, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне, затем накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  5. Шампиньоны моем, чистим и также нарезаем кубиком.
  6. Выкладываем грибы к тушенному мясу с овощами. Перемешиваем.

    Пробуем мясо на вкус, если в нем мало соли, тогда досаливаем.

  7. Вливаем сливки и половину стакана кипяченой воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут на минимальном огне. Следим за тем, чтобы подлива не подгорела и весь соус не испарился.

Получилась очень сочная и сытная подлива из свинины.

Такое блюдо гармонично будет сочетаться с любым гарниром!

На тарелке ваш любимый гарнир – рис, зерновая каша, картофельное пюре, макароны, а сверху такая аппетитная горочка мяса в симпатичного цвета подливе. Как тут можно устоять, глаза видят эту вкусноту, передают картину в мозг и уже желудок требует накормить его.

Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-myasnuyu-podlivu/

Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Подлива из свинины – 9 рецептов

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.

Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, гуляш по-венгерски вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.

Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.

Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.

3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой).  Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной.  В любом случае мясо будет нежным и мягким.  Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой

Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.

В это блюдо тоже добавляется томат-паста или  свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.

Что понадобится:

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Что понадобится:

о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой.

В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель.

Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Секреты вкусного гуляша

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

  • Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
  • Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
  • Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое. Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета. Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов.

Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут.

Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/gulyash-iz-svininy-podlivkoj-recepty.html

Подлива из свинины – 9 рецептов

Подлива из свинины – 9 рецептов

В каждой семье есть свой фирменный рецепт подливы из свинины. Готовят ее часто и к ней подойдет практически любой гарнир. В нашей стране приготовленное таким способом мясо еще называют гуляшом. Попробуем рассмотреть варианты, которые, возможно, вы не пробовали.

Выбор мяса

Нужно учесть, что правильно подобранная свинина является гарантом хорошего блюда.

Когда идете в магазин, всегда руководствуйтесь следующими правилами:

  • не берите замороженный продукт, чтобы легко оценить его качество;
  • цвет и запах всегда выдает испорченные куски;
  • для подливы лучшим вариантом будет задняя часть или шея.

Перед началом работы с мясом срежьте с него большие куски сала, оставив лишь небольшой слой. Иначе гуляш получится очень жирным.

Свинина в собственном соку

Такой вариант подойдет людям, которым по каким-то причинам нельзя есть жареную пищу.

Нам понадобится:

  • лопаточная часть свинины – 700 г;
  • лавровый лист;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • прованские травы;
  • душистый перец;
  • соль.

Для начала замаринуем мясо. Если хотите приготовить не жирное блюдо, то срежьте лишнее сало. Порезанную свинину в чашке смешиваем с соком лимона, приправами и оставляем в прохладном месте примерно на 1 час.

Свинину перекладываем в сковороду с толстым дном и ставим на медленный огонь. Масло добавлять не нужно, так как со временем мясо начнет давать сок, в котором и будет готовиться. Желательно посуду накрыть крышкой, чтобы избежать его испарения. Обычно хватает часа, чтобы куски мяса получились тающими во рту. Практически так же готовится и домашняя тушенка.

Подлива из свинины с томатной пастой

Минимум продуктов понадобиться, чтобы ужин получился вкусным и сытным.

Покупаем:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • репчатая луковица;
  • шпик – 50 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лаврушка;
  • душистый перец;
  • поваренная соль.

Для того, чтобы мясо получилось мягким, не достаточно просто долго его варить. Главное, правильно его нарезать. Сначала промываем цельный кусок и убираем лишнюю воду салфеткой.

Нарезаем свинину острым ножом полосками 7 на 2 см поперек волокон.

Шпик делим на маленькие кубики и на медленном огне вытапливаем из него жир. Убираем шкварки, прибавляем огонь и опускаем в сковороду кусочки мяса. Как только появилась небольшая корочка, добавляем лук полукольцами.

Когда обжарка будет готова, заливаем стакан горячей воды, кладем томатную пасту и тушим под крышкой до полной готовности. За 10 минут до конца добавим лаврушку и соль. Можно перед подачей блюдо посыпать зеленью.

С морковью и луком

Подливу из свинины готовят чаще с использованием овощей. Вот и к ингредиентам, которые описаны в первом рецепте, добавим 1 крупную морковку.

Дальше – дело вкуса. Почищенный овощ можно измельчить на крупной терке или нарезать ножом на полоски. Добавляем его в сковороду для обжарки следом за луком. Дополнительно сюда можно всыпать немного чеснока. Именно такое блюдо мы называем гуляшом.

Для этого рецепта нам необходимо:

  • свинина – 500 г;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 морковка;
  • 1 л бульона;
  • 1 луковка;
  • 2 помидорины (или замените томатной пастой);
  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • лавровый лист;
  • соль.

Нарезаем промытое мясо и отправляем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до корочки.

В это время шинкуем очищенные луковицу и морковь. Отправляем к свинине. Немного потушим, убавив огонь. Насыпаем пшеничную муку, хорошо размешиваем ложкой.

Томат следует ошпарить, снять кожицу, натереть или нарезать мелкими кубиками. Добавить к остальным овощам и обжарить до размягчения. Налить немного бульона (если такового нет, то замените простой водой), все перемешать, добиться отсутствия комочков и залить оставшуюся жидкость.

Положить лавровый лист, подсолить и через пол часа тушения на медленном огне можно будет разложить блюдо по тарелкам.

Рецепт приготовления с грибами

Мясная подлива с шампиньонами прекрасно подойдет на ужин. Ароматное блюдо готовится достаточно быстро и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • грибы (можете взять любые) – 300 г;
  • столько же филе свинины;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • 1 л грибного бульона;
  • соль и специи.

Нам понадобиться 2 сковороды для приготовления этого гуляша: небольшая и с высокими бортами

  1. Начинаем, как всегда, с мяса, которое обмываем, делим на одинаковые полоски и обжариваем на сильном огне на большой сковороде. Потом отставляем – она будет ждать остальных продуктов.

  2. Грибы обмываем под струей проточной воды, срезаем поврежденные участки. Можно придать им одинаковый размер, но чаще их нарезают на большие (для вкуса) и маленькие (для аромата) кусочки. Обжариваем на маленькой сковородке с маслом 5–10 минут. Высыпаем к мясу.

  3. Пассеруем лук с морковью, в конце добавляем муку и томатную пасту. Так же складываем в большую жаровню и заливаем грибным бульоном. Если у вас нет такового, то можно использовать мясной или просто горячую воду с кубиками, которые заменят навар.

После 10 минут тушения добавляем специи с солью и тушим до полной готовности.

В мультиварке

В этом гаджете мы приготовим настоящий венгерский гуляш. В оригинале он называется гуляш-левеш. Дословный перевод означает «пастуший суп». Рецептов на его родине много, но прежде, чем экспериментировать, воспользуйтесь классическим вариантом.

Для подливы из свинины в мультиварке возьмем:

  • кусочек мяса с небольшой косточкой – 0,6 кг;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • морковка;
  • томаты – 4 шт.;
  • луковица;
  • чеснок;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • немного паприки и тмина;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • корень сельдерея;
  • красный стручковый перец (не переборщите);
  • соль.

Чтобы ничего не пригорело, лучше все продукты подготовить заранее

  1. Мясо нарезаем крупными кубиками. Косточку следует обрезать, но не убирать – она насытит бульон.
  2. Промываем и очищаем овощи. Нарезать можно в произвольной форме, но в Венгрии не мельчат.
  3. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, сбрасываем лук и начинаем работу в режиме «Жарка».

    Как только добьетесь золотистого цвета, добавьте мясо вместе с косточкой. Через пару минут засыпаем морковь, сельдерей и болгарский перец. Открывая крышку, нужно постоянно помешивать.

  4. Следующим ингредиентом будут помидоры. С них лучше бы снять кожуру, ошпарив с чайника.

  5. Когда томаты станут мягкими, меняем режим на «Тушение» и оставляем блюдо на 15 минут.
  6. По истечении этого времени заливаем воду (примерно 750 мл). Чтобы мясо не стало жестким, добавляйте к обжарке горячий бульон или воду .

    Сразу засыпаем крупно порезанную картошку, кладем все приправы и тушим еще 20 минут. Готовый гуляш следует посыпать зеленью и дать постоять некоторое время.

Сливочно-масляная подлива

Нежный цвет этого блюда заманивает к столу.

Покупаем следующие продукты:

  • вырезка свинины – 0,4 кг;
  • луковица;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • зира и куркурма;
  • соль;
  • чернослив – 3 шт.;
  • подсолнечное масло.

Шинкованный лук обжариваем на сильном огне сначала отдельно, а потом добавив свинину с чесноком. Отдельно на сковороде жарим муку, к которой в последствии вливаем сливки.

Чтобы не было комочков, делать это нужно постепенно, помешивая венчиком.

Когда соус немного повариться, пора отправлять его к мясу.

Сюда же следует положить нарезанный чернослив и специи с солью. Тушить до готовности.

Со сметаной

Из рецепта, описанного чуть выше, убираем чернослив и чеснок, а сливки заменяем сметаной. Остальное оставляем в том же составе. Процесс обжарки и тушения будет таким же.

Приготовить подливу из свинины с кисловатым сметанным соусом можно и с добавлением грибов. Их пассеруют на отдельной скороде до полуготовности, а потом смешивают с остальными ингредиентами. Приправы, как и в любом другом блюде, можно менять. Это уже дело вкуса вашей семьи.

Готовим на основе молока

Такой способ приготовления тоже популярен, особенно в отсутствии сливок или сметаны.

Необходимые продукты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свининой мякоти – 500 г;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • капельку сахара и мускатного ореха.

В глубокой скороде растопить половину сливочного масла и на нем обжарить муку до золотистого цвета, добавить специи, соль и молоко. Довести до кипения.

В это время в отдельной посуде на оставшемся масле пожарить мясо, которое затем следует отправить в соус и готовить еще около получаса. При желании, посыпьте подливу свежей зеленью.

Никогда не используйте цитрусовый сок и уксус вместе с молочными продуктами – они просто свернуться под воздействием кислоты.

Какой гарнир подходит к подливе из свинины

Не секрет, что мясная подлива прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами.

Ее жидкая составляющая (бульон) всегда к месту в подаче с такими блюдами:

  • жаренным и толченным картофелем;
  • рисом;
  • макаронными изделиями;
  • бобовыми;
  • тушенными овощами.

Сейчас так же модно подавать сложный гарнир, в состав которого входит несколько видов продуктов. Кулинары же советуют подавать подливу из свинины с гречневой кашей и огурцами. Такое сочетание считается самым полезным.

Гуляш кладут в тарелку по-разному. Некоторые предпочитают наливать на середину тарелки, тем самым скрывая гарнир. Есть вариант, когда его располагают с боку блюда.

Не забывайте, что венгерский способ приготовления предусматривает наличие картофеля в самом блюде. Поэтому отдельно подавать к нему гарнир не стоит.

Источник: https://CreativPortal.ru/podliva-iz-svininy-9-receptov/

Подлива из свинины: рецепты с фото

Подлива из свинины – 9 рецептов

По советскому рецепту, как обычно готовили подливу в столовых, свинину обжаривали на сале, а затем томили в собственном соку с бульоном. Натуральный мясной бульон был обязательным ингредиентом блюда.

Сегодня в качестве мясной поджарки для подливы используется не только свинина, но и телятина, говядина, баранина, курятина и другие виды мяса. А если подливу приправить большим количеством свежей зелени, перчиком, чесноком, то она может стать и вкусным ресторанным блюдом.

Подлива подается с гарниром: отварным рисом, гречкой, перловкой, картофельным пюре или макаронами.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Мясо свинины промыть и нашинковать на брусочки в ширину до 1,5 см.
  2. На сковороде накалить масло растительное и выложить в него свинину. Обжарить 10 минут, пока она не подрумяниться.
  3. Морковь помыть и почистить, натереть на терке или нарезать мелкими полосками.

    Лук почистить и нашинковать полукольцами.

  4. Высыпать овощи в сковородку к мясу и хорошо все обжарить.
  5. Черед томатной пасты. Смешать с содержимым сковороды, не убавляя огонь.
  6. Зажарку залить кипятком или мясным бульоном и перемешать. Туда же отправить муку.

    Тщательно мешать, чтобы не образовались комочки.

  7. Убавить огонь и тушить мясную подливу под крышкой 30 минут, иногда мешать.
  8. Оставшиеся ингредиенты добавить в конце готовки: перец горошком, лист лавровый, соль и специи, рубленую зелень.

    Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить томиться 10 минут.

Подлива с тушеной свининой и отварным картофелем

Подлива с тушеной свининой и отварным картофелем

Это полноценное второе блюдо для обеда.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Лук почистить от шелухи и мелко нарубить. Засыпать лук в чашу мультиварки поверх растительного масла и обжаривать 8-10 минут, включив режим «Жарка».
  3. Добавить к луку свинину, перец и соль, приправы, хмели-сунели. Обжаривать, не переключая режим мультиварки, еще 10 минут.

  4. Всыпать в поджарку муку и добавить томатное пюре. Дать продуктам соединиться и напитаться. После влить бульон, посолить, добавить ложку сахара и закрыть крышку.
  5. Установить режим мультиварки «Тушение» на 40 минут или в скороварке «Мясо» на 20 минут.
  6. Подготовить чеснок, почистить, измельчить и с лавровым листом добавить в подливу.

    Потомить несколько минут, выключив нагрев. Подлива готова.

Подлива со свининой и грибами

Подлива с грибами и свининой

Подлива из свиной печени

Подлива из свиной печени

Экспресс-подлива с полезным субпродуктом из свинины. Время приготовления – 30 минут.

Процесс готовки:

  1. Печень свиную промыть и удалить пленку с желчными протоками. Рекомендуется ее вымочить в молоке в течение часа, чтобы ушла горечь.
  2. Нарезать печень длинными кусочками.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  4. Выложить в сковороду с растительным маслом печень. Через 10 минут лук. Постоянно помешивать, жарить 5-10 минут.
  5. Добавить сметану, посолить и готовить 2 минуты под крышкой.
  6. Всыпать муку, соединить с подливой и выключить плиту.

    Подлива с печенью полностью готова.

Котлеты из свинины в подливе

Котлеты из свинины в подливе

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо измельчить в мясорубке. Размочить в сливках белый хлеб. Добавить к фаршу.
  2. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Добавить в фарш 1 луковицу и весь чеснок вместе с солью и перцем. Перемешать.
  3. Сформировать котлеты, размер – по вкусу.

    Обвалять в панировке и обжарить в сковороде на масле по 10 минут со всех сторон.

  4. Выложить котлеты на блюдо. Плиту не выключать.
  5. Насыпать в сковороду вторую нарубленную луковицу и обжарить не более 5 минут до прозрачного цвета.

  6. Всыпать муку, выключить плиту, помешивать еще 1-2 минуты. Добавить в лук томатную пасту. Перемешать.
  7. Влить в сковороду горячий бульон и включить огонь. Постоянно мешать, чтобы от муки не образовались комочки.
  8. Выложить котлеты в подливку и довести до кипения.

    Убавить нагрев до минимума и, накрыв крышкой, тушить 15 минут. Досолить и приправить по вкусу.

Свиная грудинка в сливочной подливе

Свиная грудка в сливочной подливе

Сколько калорий в подливе со свининой

Сама подлива, в том числе с добавлением мясного бульона, имеет невысокую калорийность – всего около 70-80 ккал. Но если в нее добавлено сало для обжарки и мясо, то калорийность 100 г продукта возрастает до 280-350 ккал.

   

Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/podliva-iz-svininy-recepty-s-foto/

Гуляш из свинины с подливкой – 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Подлива из свинины – 9 рецептов

Гуляш – это не блюдо высокой кухни. Это прежде всего сытная и вкусная еда для человека. Национальное венгерское блюдо сегодня любят в каждой семье за насыщенный мясной вкус. Но не всегда, к сожалению, это блюдо правильно готовится. Давайте разберемся в тонкостях приготовления.

Гуляш с подливкой

Незаменимым блюдом в домашнем меню неизменно является свиной гуляш с подливкой. Всегда заманчиво получить различный вкус, меняя ингредиенты. Подавать можно с любым гарниром. А если подать его в небольших булочках, полив сметаной и посыпав зеленью, будет просто сказка.

  • Разогреваем на плите сковородку, добавив растительное масло.
  • Острым ножом мясо режем на средние кусочки.
  • Нарезанное мясо кладем на раскаленную сковородку.
  • Жарим до образования корочки, обязательно постоянно мешая, чтобы не пригорело.
  • Нарезаем тонкими полукольцами лук. Морковь нарезаем колечками. Это вкуснее, чем тереть на терке.
  • Нарезанные овощи обжариваем на небольшом огне до мягкости и перекладываем к мясу.
  • Добавляем в сковородку воду, перец и тушим на маленьком огне один час.
  • Перед окончанием готовки блюдо солим, посыпаем приправой для гуляша, зеленью.

Готово! Ваша семья не раз будет вас просить приготовить еще. Можно добавить в гуляш немного фруктов (кусочки яблок, сливы и др.). Получится настоящий шедевр.

Гуляш из свинины с морковью и луком

Это рецепт очень вкусного, но острого гуляша. Любители его высоко оценят. Острота создается добавлением аджики или смеси перцев. Вкус можно менять, комбинируя специи. Покажите свое кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 г.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Любой томатный соус (можно домашний) – 3 ст. л.
  • Острый соус «Tabasco» по вкусу.
  • Вода, желательно горячая.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Поваренная соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и порезать на средние кусочки.
  2. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом.
  3. Мясо поместить в сковородку, сделать большой огонь и, не перемешивая, прожарить.
  4. Острым ножом порезать тонкими колечками морковь с луком.
  5. Мясо на сковородке помешать и жарить до образования аппетитной корочки.
  6. Добавить к мясу лук и несколько минут жарить.
  7. Затем добавить в сковородку порезанную морковь и также несколько минут жарить.
  8. Налить в горячую воду, чтобы мясо было порыто водой.
  9. По вкусу положить острый соус
  10. Содержимое сковородки накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления блюдо солим по вкусу.

Гуляш получился очень аппетитный.  Способ приготовления быстрый и несложный. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины

Не можете решить, что приготовить на ужин? Предлагаем вам гуляш из свинины. Это лучший способ накормить всю семью. Блюдо получается ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Большой красный болгарский перец – 1шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Поваренная соль по вкусу.
  • Чистая вода – 400 мл.
  • Специи: жгучий перец 0.5 ч. л, семена тмина 0.5 ч. л, молотый черный перец 0.5 ч. л, 1 кубик любого мясного бульона (можно 2 пакетика Магги)

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле.
  2. Лук жарить, пока не зарумянится.
  3. На средние кусочки нарезать свинину, добавить к луку и жарить на большом огне, периодически помешивая.
  4. Насыпать в мясо ложку муки и еще немного пожарить.
  5. В глубокую кастрюлю или казан переложить мясо с луком.
  6. Налить в эту же кастрюлю 400 мл чистой воды.
  7. К готовящемуся гуляшу добавить указанные в рецепте специи или Магги. Закрыть емкость крышкой. Тушить гуляш 40 минут на маленьком огне.
  8. Болгарский перец порезать небольшими квадратиками, положить в гуляш и готовить блюдо еще 15 минут (чтобы перец был хрустящим).

Получилось вкусное, яркое и эффектное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу.

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного блюда на обед или ужин. Это вкусный гуляш из свинины. Прекрасно сочетается с любым гарниром и легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Соус томатный – 300 мл.
  • Крупный репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Специи для мяса по вкусу.
  • Любая зелень несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо промыть в холодной воде, обсушить полотенцем из бумаги. Порезать мясо средними кубиками или брусочками.
  2. Раскалить сковородку с растительным маслом. Положить в нее мясо. Обжарить на большом огне, затем на среднем.
  3. При жарке мясо дает сок. Подождите, пока сок испарится. Затем, аккуратно помешивая, довести до образования румяной корочки. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими ломтиками и добавляем к мясу. Все еще жарим 7 минут.
  4. В сковородку к мясу кладем томатный соус или томатную пасту. Добавляем к блюду специи и лавровый лист. Солим по вкусу. Вливаем холодную воду и все аккуратно смешиваем. Тушим гуляш на небольшом огне 40–50 минут. Необходимо несколько раз мясо помешать, чтобы снизу не подгорело.
  5. Моем приготовленную зелень и мелко шинкуем. Добавляем к мясу.

Несколько слов о подливке. Обычно употребляют томатный соус. Однако можно применить и другое. Необычный вкус придает сметана, сметанная с томатом. Попробуйте. Кто любит густой соус – надо добавить крахмал или обжаренную пшеничную муку.

Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с картофелем

Прекрасный вкус венгерского рецепта гуляша имеет много поклонников. Его сейчас готовят не только из мяса, но и с овощами и картофелем. В основе рецепта лежит жареное с луком мясо, отдельно отварной картофель, жареные на масле яблоки, специи и сметана.

Ингредиенты:

  • Средний картофель – 10 шт.
  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Средние кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Поваренная соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем на небольшие (по 2–3 см) кусочки.
  2. Острым ножом режем полукольцами очищенный лук.
  3. На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки, затем добавляем туда лук и обжариваем до его прозрачности.
  4. Чистим и моем картофель. Нарезаем его на большие кубики и варим в кастрюле. Добавляем к мясу томатный соус и указанные в рецепте специи. Сковородку с мясом закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Мясо тушится. В это время чистим яблоки и нарезаем их дольками.
  5. Берем другую сковородку, разогреваем в ней сливочное масло с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы не дымилось. Кладем в нее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и обжариваем до зарумянивания.
  6. Готовые яблоки добавляем к мясу. Кладем в гуляш сметану. Содержимое аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Выключаем огонь после закипания.
  7. С готового картофеля сливаем воду. Картофель добавляем к мясу. Перемешиваем.

Картофель лучше варить отдельно. Так вкуснее и блюдо выглядит лучше. Готово!  Подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/gulyash-iz-svininy-retsept-s-podlivkoy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.