Подливка из свинины — 11 рецептов приготовления

Содержание

Мясная подлива из свинины – рецепт с фото

Подливка из свинины — 11 рецептов приготовления



Очень часто не искушенные в кулинарии едоки путают подливу с соусом, а иногда и с гуляшом. Но это абсолютно разные дополнения к гарниру.

И если гуляш по-венгерски это самодостаточное блюдо, которое может подаваться к столу, как первое или второе, то соус это ароматическая и вкусовая приправа большого ассортимента блюд. Соус это всего лишь дополнение к основной пище в котором мясо не содержится.

А вот мясная подлива, рецепт которой я хочу вам предложить, может быть и как дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом. Ломтик свежего хлеба, тарелка густой подливы и ты уже сыт.

Мясная подлива из свинины к макаронам, пюре, рису «как в детском саду»

  • 300гр свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • 1ст.л. сметаны;
  • 2 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать мясную подливу

  1. В первую очередь конечно определимся с мясом. В моем рецепте используется нежирная свинина. Я покупаю вырезку или лопаточную часть. Можно брать также молодую телятину, говядину, баранину и даже курятину. Все они хорошо сочетаются с разными пищевыми продуктами.
  2. Нарезаем мясо кубиками размером 3 х 3 х 3, но это не принципиально.

    Размер может быть произвольным. Желательно, что бы куски были не крупные. Солим, посыпаем молотым перцем.

  3. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, можно конечно и кубиками. Я принципиально не использую муку для придания подливе густоты. Иногда бывает изжога. Поэтому я добавляю побольше овощей.

    Они отлично своими ароматами дополняют это блюдо и действуют как «загуститель».

  4. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, ждем, когда оно раскалится и выкладываем мясо. Раскладывайте не плотно, между кусками должен быть зазор. Если его не будет, мясо просто потушится, будет как вареное. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

    На фото прекрасно виден результат.

  5. К почти готовой свинине выкладываем нарезанные овощи. Массу перемешиваем и снова ставим на плиту, доводим до готовности овощи, они должны быть мягкими.
  6. Теперь очередь специй, используйте свои любимые. У меня это набор «Прованские травы».

  7. Продолжая пассеровать, вводим томатную пасту, сметану разведенные горячей водой. Кипяток можно заменить бульоном, тоже прекрасный вариант. Размешиваем и прогреваем.
  8. Как только наша подливка закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит на половину.

В разных рецептах рекомендуют лавровый лист и чеснок, но мне кажется, эти специи придают блюду горечь и перебивают аромат трав.

Виктория С.

Что нам надо:

  • свиная вырезка – 300г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150г.;
  • сливки 20% — 100г.;
  • паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • перец молотый – 1/3ч.л.

Как приготовить мясную подливу из свинины

  1. Мясо промываем, вырезаем все жилки (если есть) и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями, перемешиваем и готовим на среднем огне 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
  3. Тем временем, подготовим овощи.

    Почищенные морковь и репчатый лук измельчаем маленькими кубиками.

  4. Добавляем их к мясу, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне, затем накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  5. Шампиньоны моем, чистим и также нарезаем кубиком.
  6. Выкладываем грибы к тушенному мясу с овощами. Перемешиваем.

    Пробуем мясо на вкус, если в нем мало соли, тогда досаливаем.

  7. Вливаем сливки и половину стакана кипяченой воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут на минимальном огне. Следим за тем, чтобы подлива не подгорела и весь соус не испарился.

Получилась очень сочная и сытная подлива из свинины.

Такое блюдо гармонично будет сочетаться с любым гарниром!

На тарелке ваш любимый гарнир – рис, зерновая каша, картофельное пюре, макароны, а сверху такая аппетитная горочка мяса в симпатичного цвета подливе. Как тут можно устоять, глаза видят эту вкусноту, передают картину в мозг и уже желудок требует накормить его.

Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-myasnuyu-podlivu/

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты

Подливка из свинины — 11 рецептов приготовления

Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.

Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные котлетки и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.

Сегодня я хочу поделиться технологией приготовления гуляша из свинины. Думаю это ходовая составляющая блюд во многих семьях.

Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.

А еще, я наткнулась на очень интересный сайт legkayaeda.ru, так вот на нем есть один рецептик по нашей теме. Автор все очень подробно и пошагово объясняет как сделать это блюдо кусочками на сковороде. Так что советую посмотреть всем такую технологию приготовления вот здесь http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/gulyash-iz-svininy-s-podlioj.html.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.

3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.

4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.

5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.

Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Ратительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.

Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.

2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».

3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.

4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».

Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.

Готовим гуляш как в детском саду

Конечно не могу не поделиться технологией приготовления с наших советских времен. Собственно говоря особых отличий нет, но для особого вкуса добавляют немного чеснока. И зажарку делают не на растительном, а на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.

2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.

3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.

4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Простой рецепт со сметаной

Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.

2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.

3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.

4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.

5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.

6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.

7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.

8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.

9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.

10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.

11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.

12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!

Вариант приготовления гуляша без томатной пасты

Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.

2. Мясо порежьте на средние кусочки.

3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.

4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.

Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.

6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.

7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.

8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.

9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.

10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.

Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке

Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.

Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!

Источник: https://karamellka.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html

Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Подливка из свинины — 11 рецептов приготовления

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.

Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, гуляш по-венгерски вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.

Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.

Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.

3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой).  Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной.  В любом случае мясо будет нежным и мягким.  Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой

Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.

В это блюдо тоже добавляется томат-паста или  свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.

Что понадобится:

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Что понадобится:

о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой.

В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель.

Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Секреты вкусного гуляша

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

  • Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
  • Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
  • Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое. Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета. Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов.

Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут.

Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/gulyash-iz-svininy-podlivkoj-recepty.html

Подлива из свинины: рецепты с фото

Подливка из свинины — 11 рецептов приготовления

По советскому рецепту, как обычно готовили подливу в столовых, свинину обжаривали на сале, а затем томили в собственном соку с бульоном. Натуральный мясной бульон был обязательным ингредиентом блюда.

Сегодня в качестве мясной поджарки для подливы используется не только свинина, но и телятина, говядина, баранина, курятина и другие виды мяса. А если подливу приправить большим количеством свежей зелени, перчиком, чесноком, то она может стать и вкусным ресторанным блюдом.

Подлива подается с гарниром: отварным рисом, гречкой, перловкой, картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины с жирком (шейка – идеальный вариант) – 600 г
  • морковь средняя – 1 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • мука высш. сорта – 50 г
  • паста томатная – 30 мл
  • лист лавр. – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • вода или мясной бульон – 450 мл
  • масло растит. – 50 мл
  • соль, перец, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Мясо свинины промыть и нашинковать на брусочки в ширину до 1,5 см.
  2. На сковороде накалить масло растительное и выложить в него свинину. Обжарить 10 минут, пока она не подрумяниться.
  3. Морковь помыть и почистить, натереть на терке или нарезать мелкими полосками.

    Лук почистить и нашинковать полукольцами.

  4. Высыпать овощи в сковородку к мясу и хорошо все обжарить.
  5. Черед томатной пасты. Смешать с содержимым сковороды, не убавляя огонь.
  6. Зажарку залить кипятком или мясным бульоном и перемешать. Туда же отправить муку.

    Тщательно мешать, чтобы не образовались комочки.

  7. Убавить огонь и тушить мясную подливу под крышкой 30 минут, иногда мешать.
  8. Оставшиеся ингредиенты добавить в конце готовки: перец горошком, лист лавровый, соль и специи, рубленую зелень.

    Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить томиться 10 минут.

Подлива с тушеной свининой и отварным картофелем

Подлива с тушеной свининой и отварным картофелем

Это полноценное второе блюдо для обеда.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Лук почистить от шелухи и мелко нарубить. Засыпать лук в чашу мультиварки поверх растительного масла и обжаривать 8-10 минут, включив режим «Жарка».
  3. Добавить к луку свинину, перец и соль, приправы, хмели-сунели. Обжаривать, не переключая режим мультиварки, еще 10 минут.

  4. Всыпать в поджарку муку и добавить томатное пюре. Дать продуктам соединиться и напитаться. После влить бульон, посолить, добавить ложку сахара и закрыть крышку.
  5. Установить режим мультиварки «Тушение» на 40 минут или в скороварке «Мясо» на 20 минут.
  6. Подготовить чеснок, почистить, измельчить и с лавровым листом добавить в подливу.

    Потомить несколько минут, выключив нагрев. Подлива готова.

Подлива со свининой и грибами

Подлива с грибами и свининой

Подлива из свиной печени

Подлива из свиной печени

Экспресс-подлива с полезным субпродуктом из свинины. Время приготовления – 30 минут.

Процесс готовки:

  1. Печень свиную промыть и удалить пленку с желчными протоками. Рекомендуется ее вымочить в молоке в течение часа, чтобы ушла горечь.
  2. Нарезать печень длинными кусочками.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  4. Выложить в сковороду с растительным маслом печень. Через 10 минут лук. Постоянно помешивать, жарить 5-10 минут.
  5. Добавить сметану, посолить и готовить 2 минуты под крышкой.
  6. Всыпать муку, соединить с подливой и выключить плиту.

    Подлива с печенью полностью готова.

Котлеты из свинины в подливе

Котлеты из свинины в подливе

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо измельчить в мясорубке. Размочить в сливках белый хлеб. Добавить к фаршу.
  2. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Добавить в фарш 1 луковицу и весь чеснок вместе с солью и перцем. Перемешать.
  3. Сформировать котлеты, размер – по вкусу.

    Обвалять в панировке и обжарить в сковороде на масле по 10 минут со всех сторон.

  4. Выложить котлеты на блюдо. Плиту не выключать.
  5. Насыпать в сковороду вторую нарубленную луковицу и обжарить не более 5 минут до прозрачного цвета.

  6. Всыпать муку, выключить плиту, помешивать еще 1-2 минуты. Добавить в лук томатную пасту. Перемешать.
  7. Влить в сковороду горячий бульон и включить огонь. Постоянно мешать, чтобы от муки не образовались комочки.
  8. Выложить котлеты в подливку и довести до кипения.

    Убавить нагрев до минимума и, накрыв крышкой, тушить 15 минут. Досолить и приправить по вкусу.

Свиная грудинка в сливочной подливе

Свиная грудка в сливочной подливе

Сколько калорий в подливе со свининой

Сама подлива, в том числе с добавлением мясного бульона, имеет невысокую калорийность – всего около 70-80 ккал. Но если в нее добавлено сало для обжарки и мясо, то калорийность 100 г продукта возрастает до 280-350 ккал.

   

Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/podliva-iz-svininy-recepty-s-foto/

Подливка из свинины — 11 рецептов приготовления – Дом и сад

Подливка из свинины — 11 рецептов приготовления

Гуляш из свинины с подливкой горячий, ароматный. Ну что можно еще пожелать на ужин после тяжелого дня. А если подать его с картофельным пюре или макаронами так это просто сказка, а не ужин. Любой нормальный мужик будет просто рад отведать это венгерское блюдо к ужину.

Если вы еще никогда не готовили это вкуснейшее блюдо сейчас самое время приступить к изучению этих не сложных рецептов приготовления гуляша из свинины. А если есть желание подать это блюдо необычно вот вам первый совет.

Для необычной подачи купите булочки срежьте с них верхушку и уберите мягкую часть оставив только горбушку. В получившуюся тарелку наливаем гуляшик и подаем на тарелке с гарниром. Гости будут просто в восторге от такой подачи.

Гуляш из свинины с подливой — рецепт без томатной пасты

Первый рецепт был не раз проверен мною и многими моими знакомыми. Блюдо получается просто шикарным. Это будет самый вкусный и ароматный гуляш из свинины что вы готовили или будете еще готовить. Это и вкусный и в тоже время самый простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пучок укропа
  • 650 гр. свинины
  • Растительное масло
  • Приправы для мяса
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Начнем приготовление с нарезки мяса его режут небольшими кусками. Есть такая мерка, мясо нарезаем как для гуляша. Это значит делаем куски примерно по 3-4 см.

Мясо будем обжаривать на сковородке желательно взять сковороду с толстым дном. Налить в неё растительное масло и хорошо разогреть его.

Когда масло и сковорода хорошо разогреются можно перекладывать и начинать жарить мясо.

Мясо жарим до характерного румянца. Не забываем перемешивать что бы куски не пригорели к сковороде. Как только мясо обжарится отставим его в сторону и займемся приготовлением подливы.

На отдельную сковороду высыпать муку и прижарить его до коричневатого цвета. Следите что бы он не пригорела, а только слегка поменяла цвет. После отправьте муку к мясу.

Далее, нарезать мелко лук и натереть морковь на треке. Обжарить на растительном масле.
Обжариваем овощи до мягкости и переносим их в сковородку к мясу.

Перемешиваем все ингредиенты в сковородке с мясом заливаем теплой водой что бы мясо на половину спряталось в воде.

Добавим приправы, мелко рубленную зелень, и перец. Накрываем крышкой и томим мясо около часа на медленном огне.

За 3-5 минут до истечения часа пробуем на соль. Снимаем крышку и последние 10 минут готовим с открытой крышкой.

Гуляш со свининой готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Рецепт гуляша из свинины как в детском саду

Конечно те из нас кто был в детсаде с трепетом вспоминают некоторые полюбившиеся блюда которыми нас кормили. Одним из таких блюд и есть наш любимый гуляш. Конечно же в садиках готовили только из самых лучших продуктов, а мясо делали очень нежным что бы детские зубки смогли пережевать его.

Ингредиенты.

  • 600 грамм свиной шеи
  • 1 головка лука
  • 2 свежих помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан мясного бульона. (можно заменить водой)
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо нарезать на куски примерно по 3-4 см. для этого рецепта конечно лучше резать мясо ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
Закидываем на сковородку мясо обжариваем его со всех сторон и добавляем к мясу лук.

Жарим и перемешиваем ждем когда мясо начнет менять цвет.

Именно в этот момент нужно добавить муку. На этапе добавления муки можно отрегулировать густоту подливы. Хотите не слишком густую тогда хватит и одной ложки муки. хотите по гуще тогда добавляем две ложки муки и хорошо размешиваем её.

Обжариваем несколько минут мясо с мукой и вливаем стакан мясного бульона. Если такого нет под рукой замените бульон на стакан теплой воды. Снова хорошо перемешиваем и продолжаем томить несколько минут мясо с бульоном.

Далее нужно в сковороду добавлять мелко нарезанные помидоры. Перемешиваем продолжаем тушить мясо еще несколько минут и можно добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
После в гуляш подмешиваем сметану и петрушку. Накрываем крышкой снижаем нагрев на половину и тушим мясо на медленном огне около 30-40 минут.

За 5 минут до готовности проверяем гуляш на соль и перец. Также в этот момент можно добавить петрушку или рубленные перья зеленого лука.

В качестве гарнира отварите рис или макароны. Приятного аппетита.

Рецепт гуляша для мультиварки

У многих из нас есть дома мультиварка, но готовить в ней блюда некоторые побаиваются или просто не знают как вкусно приготовить то или иное блюдо поэтому даю вам рецепт приготовления гуляша. Блюдо получается очень даже вкусным и сложного в этом ничего нет.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • 100 мл густой сметаны
  • 1 ст ложка муки
  • 2 ст ложки томат пасты
  • 1 листик лаврушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • 1 стакан воды

Процесс приготовления.

Мясо нарезать добавит к нему муку и хорошо перемешать что бы каждый кусок мяса оказался полностью в муке.

Нарезать лук на полукольца.

Морковку натереть на обычной терке.

Лук, морковь и мясо сложить в мультиварку, сдобрить растительным маслом и включить режим жарки на 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

В миску влить стакан воды добавить сметану, томатную пасту и специи. Все хорошо размешайте до однородной массы.

После того как овощи с мясом будут хорошо обжарены заливаем наш соус и выставляем на мультиварке режим тушения на 60 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.

Через час мультиварка сама пригласит вас попробовать ваш замечательный гуляш из свинины приготовленный в вашей мультиварке.

Пока готовился гуляш можно успеть приготовить стандартным способом макароны и подать гуляш с макаронами и свежими овощами. Приятного аппетита.

Как приготовить гуляш из свинины без муки

Ингредиенты.

  • 500-600 гр. Свиной шеи
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезать мясо на маленькие куски отправить обжариваться на растительном масле.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.Выложить овощи к мясу обжаривать в течении 5-10 минут до смены цвета мяса.Добавить томатную пасту и специи перемешать накрыть крышкой томить на медленном огне до готовности мяса.

Для этого рецепта томатную пасту лучше выбирать по гуще. Если после добавления пасты вам покажется что жидкости слишком мало, добавьте пол стакана теплой воды.

Источник: https://my-eda.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlioj.html

Вкусный гуляш из свинины с подливкой — рецепты, как правильно приготовить

Сегодня по рецептам из рубрики «Вторые блюда» будем готовить гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из мяса, издавна известное, популярное и вкусное блюдо, в недавние времена обязательное в заведениях общественного питания.

И хотя корни этого блюда уходят вглубь веков старой Венгрии, в наше время оно известно практически во всем мире.

Тушеное мясо в подливке подходит практически к любому гарниру будь то гречка, рис, картошка или макароны.

Вкусное, сытное блюдо, о котором сегодня немного и поговорим. Как же правильно, быстро, а самое главное вкусно приготовить гуляш.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Блюдо это, не сложное в приготовлении и требует минимум продуктов

Возьмите:

  • С килограмм свинины, лучше всего вырезку, если в вашем куске есть кости, их следует обрезать
  • Еще нужны большая морковь
  • Одна луковица
  • Немного томат-пасты
  • Столовая ложка муки
  • Соль, перец, пару лавровых листов
  • Приправы из трав на ваше предпочтение
  • Немного растительного масла
  • Небольшой кусочек сливочного
  • Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите
  • Натираем на крупной терке морковь
  • Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами
  • На разогретую сковороду выкладываем для предварительной обжарки мясо, масло пока не добавляем, чтобы выпарит лишнюю воду
  • В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное масло, буквально через минуту обжарки переложить его в отдельную тарелку
  • В сковороду выкладываем и обжариваем лук
  • Закладываем морковь, Для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи
  • Далее выкладываем томат-пасту, тщательно перемешиваем
  • На зажарку выкладываем мясо, обжариваем перемешивая
  • Наливаем немного кипяченой воды, тушим под крышкой 30 минут
  • Теперь нужно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать
  • Добавляем приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу и перемешиваем
  • Добавляем еще немного воды, солим, бросаем лавровый лист, доводим под крышкой до готовности еще минут 15

Гуляш готов. Укладываем кусочки мяса к гарниру и поливаем подливкой. Приятного аппетита!

Для приготовления гуляша понадобится:

  • 300 г свинины
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька крупного чеснока
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • томатная паста
  • 2 столовые ложки муки
  • вода и соль.

Режем мясо сантиметровыми кубиками, если есть в мясе хрящи или кости их следует удалить

Режем лук мелко и сразу чеснок, его будем обжаривать вместе с луком

Разогреваем мультиварку, наливаем немного масла, закладываем обжариваться мясо, жарим пока оно не примет светло-серый цвет, около 5 минут.

После чего добавим лук с чесноком, обжариваем вместе с мясом, где-то 5 – 6 минут

Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем

Кладем 2 ложки томатной пасты, специи и приправы, можно смесь перцев, смеси трав, половина чайной ложки соли

Заливаем кипятком, все тщательно перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист.

Закрываем крышкой устанавливаем режим «Жарка» таймер выводим на 1 час

Гуляш готов. Если вам кажется, что подливка очень жидкая, можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды и вскипятить 5 минут. Подливка ваша станет гуще.

Рецепт гуляша из свинины с картошкой, болгарским перцем без томат-пасты

Этот рецепт наиболее подходит к рецепту классического гуляша с мясом, он готовится без томата, единственное его отличие — это мясо, в классическом гуляше применяется говядина

Нужно:

  • 400 гр свиной вырезки
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 2 небольших болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • молотая паприка
  • молотый тмин
  • соль

Приготовление:

  • Достать мясо, промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками
  • Растопить в сотейнике сливочное масло
  • Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до мягкости в масле
  • Сладкий перец, желательно красный, порезать крупными кусочками, добавить к луку
  • Постоянно помешивая обжарить до мягкости, посолить
  • Добавить щепотка молотого тмина, чайную ложку молотой паприки
  • Сразу же все перемешать, чтобы паприка растворилась и дала равномерный красный цвет
  • Дать покипеть пару минут
  • Выложить порезанное мясо и измельченный чеснок
  • Добавить половину стакана теплой воды, тушить на слабом огне 30 минут
  • Картофель почистить, нарезать толстыми брусочками
  • Когда мясо потушится, добавить картофель
  • Все хорошо перемешать, тушить еще 20 минут до полной готовности картофеля
  • Сливочное масло можно заменить топленым свиным жиром
  • Готовый гуляш должен напоминать густой соус с картофелем и мясом
  • Блюдо подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной

Теперь предлагаю вам видео, где рассказывается о классическом гуляше, не о его рецепте, а о принципе его приготовления,

Посмотрите это очень интересно и познавательно

Принципы приготовления гуляша от Ильи Лазерсона на видео

Всё достаточно просто, ничего не обычного для любого человека. Готовим сами в домашних условиях прекрасное блюдо.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlioj.html

Источник: https://sovetzhen.ru/podlivka-iz-svininy-11-receptov-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.