Пшенная каша в мультиварке — 5 рецептов

Содержание

Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов пшенной каши

Пшенная каша в мультиварке — 5 рецептов

Какая пшенная каша в мультиварке предпочтительнее всего будет смотрится в вашей кулинарной “копилке”? Нежной и рыхлой на воде? Или вязкой и лёгкой, приготовленной на молоке? Быть может, вас порадуют полновесные блюда к ужину из пшенки с мясом, тушенкой? Рекомендуем несколько решений для ежедневного рациона.

Рецепты приготовления

Мультиварка уже издавна прочно заняла места на кухнях многих хозяек. Она комфортна и практична, а самое главное — с ее помощью можно сделать любое блюдо без особых трудов, и сохранять его в горячем виде до подачи на стол. Важным блюдом, которое можно сделать в мультиварке является пшенка и об этом мы вам детальнее и расскажем.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Приготовление пшенки в мультиварке не займет слишком много времени, а в награду вы получите вкусный и плотный завтрак. Пшенка, изготовленная в мультиварке, отличается от приготовленной в кастрюле, она выходит более воздушной и мягонькой.

Ингредиенты:

  • пшено — одна ст.;
  • молоко — три ст.;
  • вода — два ст.;
  • соль — половина ч. ложки;
  • сахар — два ст. ложки;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

Переберите тщательным образом пшено, чтобы не имелось черных зернышек, которые после этого будут горчить, и промывайте его хорошенько под холодной водою, чтобы смыть всю “мучнистую пыль”. После завершения этого вылейте в бак мультиварки молоко, воду, вбухните сахар, соль и тщательным образом все это перемешайте.

Дальше засыпьте пшено и включите мультиварку на программу приготовления каши. Стряпайте блюдо 1 час, по истечении которого положите в кашку сливочное масло и включите программу “Подогрев” на пятнадцать минут. Теперь можете предлагать кашу, но если есть время, то забудьте ее еще на двадцать минут, чтобы она заварилась.

При желании можно прибавить еще немного масла в любую тарелку с кашей.

Пшенка с тыквой в мультиварке

Сварить пшенку с тыквой вы в силах в любой мультиварке (без малого все мультиварки имеют программу “Каша”), в частности и в мультиварке KAMBROOK.

Кашка в мультиварке KAMBROOK приготовится за тридцать минут, а потом будет греться ещё не менее десять часов, и это очень хорошо, поскольку во время длительного “томления” кашки при невысокой температуре, она обретает особую нежность, а также получается практически такой же вкусной, словно русской печи.

Ингредиенты:

  • пшённая крупа — шесть ст. л. “с горкой” (115 г)
  • вода питьевая — два ст. (400 мл)
  • молоко 2,5 % жирности — один ст. (200 мл)
  • соль — пол ч. л.
  • сахар — пол ст. л.
  • тыква, замороженная кубиками — 150 г

Приготовление

В чашу мультиварки наберите сначала воду (2 ст.). Теперь влейте молоко (один ст.), посолите (1/2 ч. л.). Прибавьте сахар (1/2 ст. л.). Положите мороженную кубами тыкву, не размораживая, просто-напросто предварительно оплеснув её горячей водой, таким образом она лучше сохранит собственную форму при варке.

Перед тем, как заложить в мультиварку пшенку, уделите ей немного времени и исключительно тщательно промойте её под текучей водой. Дело в том, что пшённая крупа немного горчит, чтобы убрать из крупы горечь, помойте её сначала очень теплой водой, почти кипятком, а далее холодной водой. Таким манером, вы отделаетесь от горечи.

Отбросьте крупу на сито, в то время, когда вода стечёт, положите её в мультиварку. Прикройте крышку мультиварки, заблокируйте крышку, изберите программу “Каша” и нажмите “Старт”.

Благополучно ложитесь спать, утром каша станет тёплой и пышной. Утром раскройте мультиварку, немного перемешайте блюдо прямо в мультиварке, для того, чтобы малость размять кубики тыквы.

Пшенка в мультиварке готова! Положите блюдо в тарелки.

Если есть желание, прямо в тарелку прибавьте свежие ягоды (голубика) и плоды (банан). Здоровый и целебный завтрак у вас на столе. Славного аппетита!

Пшенка в мультиварке с мясом и грибами

Само по себе пшено — средоточие витаминов и микроэлементов. Еще в античности оно ценилось на вес металла, а в наши времена несправедливо отодвинуто на второй план.

Ингредиенты:

  • триста гр. нежирной свинины;
  • двести гр. шампиньонов;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • одна ст.л. томатной пасты;
  • сто гр. подсолнечного масла;
  • двести гр. пшенной крупы;
  • соль, перец.

Приготовление

Свинину режим на куски среднего размера. Репчатый лук вольно, но не крупно. Шампиньоны допускается взять свежие, можно мороженные. Режем их пластинами.

В мультиварку вливаем подсолнечное масло. Выбираем программу “Мультиповар”, температуру 160 градусов цельсия, время приготовления пятнадцать минут. Если нет режима мультиповар, тогда готовим на программе “Жарка”. Когда масло подогреется, выкладываем в мультиварку мясо и слегка обжариваем ее.

После этого высыпаем лук, грибы, а также добавляем томатную пасту. Всё полностью обжариваем до янтарного цвета. Пока мясо и овощи обжариваются, полоскаем пшено. Затем выкладываем его нетолстым слоем поверх овощных культур и мяса.

Сверху осторожно заливаем кипящей водой таким образом, чтобы вода была на один см. выше. Все сверху подсаливаем, перчим (не мешаем). Находим режим “Варка — экспресс” и избираем время по автопрограмме двадцать пять минут.

Прикрываем крышку и готовим.

Спустя указанное время раскрываем мультиварку, и все тщательно размешиваем. Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами выходит очень душистая, рассыпчатая и аппетитная. Сверху посыпаем свежайшей зеленью и подаем к столу. Славного аппетита!

Пшенная каша с овощами и тушенкой

Если в хранилищах у вас есть пшенка и мясная тушенка, тогда вы не только не отойдете от голода, но и сумеете весьма вкусно отужинать.

Что касается джентльменов, то им для полноценного чаепития будет достаточно и этих 2‑ух ингредиентов, женщины же выберут прибавить к каше и мясу малость овощей.

В этом рецепте пшенки учтены как мужские, так и дамские пожелания, а потому каша выходит необыкновенно сытной, густой и вкусной.

Ингредиенты

  • пшено — один стакан
  • вода — 2,5 стакана
  • смесь овощей (свежих или замороженных) — двести грамм
  • свиная тушенка — двести грамм
  • репчатый лук — один шт.
  • томатная паста — две столовые ложки
  • растительное масло — одна столовая ложка
  • зеленый лук — для подачи

Приготовление

Луковицу чистить и измельчить, поджарить на постном масле до мягкости, после этого добавить в сковородку овощную смесь. Тушить овощи непосредственно под закрытой крышкой на обычном огне около восьми минут, периодически размешивая.

Добавить томатную массу и оставить сковороду с овощной поджаркой на слабом огне дополнительно на 2–3 минуты. В это время тщательным образом промыть, а также перебрать крупу. Пересыпать ее в толстостенный казан, а следом закинуть тушеные в томате овощи.

Прибавить по вкусу черный перец, соль, да залить содержимое казанка 2,5 стаканами прохладной воды. Накрыть крышкой и установить на средний огонь, а после того как вода закипит, убавить до минимума и уваривать кашу до абсолютной готовности.

За десять минут до конца приготовления кашки добавить к крупе, а также овощам тушенку, тщательным образом перемешать и воротить казанок на огонь. Подавать пшенку с овощами и тушенкой теплой, не забыв присыпать убористо нарубленным зеленым лучком.

Пшенная каша с капустой в мультиварке

От блюд из пшенки нельзя отказываться людям, которые обеспокоены своим внешним видом и постоянно считают калории.

Не будем погружаться в сложные химические реакции разрушения продуктов, отметим всего лишь, что пшенка оказывает на организм липотропный отклик, другими словами, противодействует отложению нежелательных килограммов на талии и бедрах.

А если объединить вкусную крупу с любым иным диетическим продуктом, как например, с капустой, ваш паек пополнится еще одним питательным и полезным яством.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа — четыреста — 450 г;
  • капуста среднего размера — четверть кочана;
  • сметана высокой жирности — одна ст.;
  • масло сливочное — сто г;
  • лук репчатый — одна шт.;
  • масло растительное — одна ст. л.;
  • твердый сыр — двести г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • вода — две л;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помойте пшенную крупу под текучей водой и заполните ею чашечку мультиварки. Мелко нашинкуйте капусту и засыпьте овощную массу к пшенке. Добавьте следом сливочное масло и сметану. Не забудьте о щепотке соли и черном молотом перце.

Залейте все продукты водой. Запрограммируйте режим “Каша/Суп” или “Молочная каша” на 50 минут.

Этого времени вам будет достаточно, чтобы обжарить на растительном масле слегка подсоленный мелко нашинкованный лук.

Слышите сигнал? Пшенная каша в мультиварке Редмонд готова! В тарелки с ароматным блюдом добавьте золотистый лук и натертый на крупной терке сыр, сверху посыпьте свежую зелень петрушки. Приятного аппетита!

Преимущества готовки в мультиварке

Если сравнивать с традиционным приготовлением каш, мультиварка имеет ряд преимуществ:

  • Быстрота в приготовлении, в среднем на готовку каш в мультиварке уходит в 3–5 раз меньше времени.
  • Блюда сохраняют свою питательную ценность и вкус.
  • Больше возможностей и вариантов приготовления.
  • Гибкость и универсальность.
  • Ничего сложного в приготовлении блюда в мультиварке нет, все функции записаны на приборе.
  • Можно установить таймер на определенное время и отсрочить срок приготовления. Придя вечером домой вы получите горячий ужин.
  • Безопасность в использовании.
  • Экономия времени, уменьшение затрат продуктов, так как использование масла для мультиварки сокращается в разы, а также электроэнергии.
  • Простота в уходе — отпадает необходимость мыть плиту и стены от брызг, в самой мультиварке моется только ее крышка и посуда где находится пища.

В мультиварке можно приготовить не только каши, но и множество других блюда. У нас представлена широкая линейка рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/psennaa-kasa-v-multivarke.html

Пшенная каша в мультиварке: 5 рецептов с фото

Пшенная каша в мультиварке — 5 рецептов

Поскольку пшенная каша, приготовленная в мультиварке, является не только вкусной, но еще и очень полезной для организма человека, ее нужно обязательно ввести в рацион.

Рецептов приготовления блюда в мультиварке множество: пшенная каша на молоке или воде, с капустой, мясом, фруктами… Другими словами, можно воплотить в жизнь любую кулинарную фантазию.

Чтобы сварить вкусную пшенную кашу в мультиварке, не требуется много времени, зато ужин получится сытным.

На заметку! Поскольку пшенная каша может быстро сбежать или пригореть, необходимо предварительно ознакомиться с принципами ее приготовления, а также соблюдать основные пропорции.

Молочная пшенная каша в мультиварке

Количество порций – 5.

Время приготовления – 40 минут.

Молочная пшенная каша в мультиварке – отличный вариант для сытного и полезного завтрака, которым легко накормить всю семью. Для ее приготовления требуется минимальный набор продуктов, а времени придется затратить буквально несколько минут, чтобы загрузить ингредиенты в чашу прибора.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пшенную кашу в мультиварке на молоке, используются продукты в следующих пропорциях:

  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • щепотка соли.

На заметку! Если хочется приготовить более сладкую и сытную молочную пшенную кашу в мультиварке, можно добавить большее количество сахара и сливочного масла.

Способ приготовления

Быстрый рецепт приготовления вкусной молочной пшенной каши в мультиварке:

  1. Перебрать и промыть пшено, высыпать в чашу мультиварки.
  2. Добавить молоко и кипяченую воду. Количества, указанного в рецепте, достаточно, чтобы сварить жидкую пшенную кашу на молоке в мультиварке. Если хочется, чтобы она получилась более густой, объем жидкости следует уменьшить.
  3. Высыпать сахар, слегка посолить.

    На заметку! Каша получится более ароматная, если на этапе ее приготовления добавить ванилин. Однако важно не переборщить, иначе блюдо может горчить. В связи с этим, желательно использовать ванильный сахар, а не чистый ванилин.

  4. Установить режим «Каша» и выставить таймер на 30 минут. Включить мультиварку. Итак, варим пшенную кашу на молоке в мультиварке. По истечении указанного времени рекомендуется оставить ее на 5 минут на подогреве.

Переложить готовую молочную пшенную кашу из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу, украсив ягодами или фруктами.

Пшенная каша с капустой в мультиварке

Количество порций – 8.

Время приготовления – 1 час.

Готовить пшенную кашу в мультиварке не обязательно на молоке. Не менее вкусной она получается с овощами. Убедиться в этом несложно, достаточно использовать рецепт приготовления полезной пшенной каши с капустой в мультиварке. В результате она получится менее калорийной и подойдет для питания диабетиков и людей, которым сладкие блюда противопоказаны.

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Количество порций – 6.

Время приготовления – 50 минут.

Пшено, как и любая другая крупа, прекрасно сочетается с мясом. Вместе эти два ингредиента составляют полноценное сытное блюдо. Причем, можно использовать как мясную вырезку, так и фарш. Что касается сорта мяса, подойдет любое: свинина, кролик, курица и прочие.

Заварная пшенная каша на молоке

Количество порций – 5.

Время приготовления – 1 час.

Для приготовления вкусной заварной пшенной каши на молоке не потребуется много времени. Рецепт схож с классическим, но в данном случае в перечень ингредиентов входят яйца. Каша получается нежной, кремовой, полезной и питательной.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Количество порций – 4.

Время приготовления – 50 минут.

Чтобы сделать пшенную кашу еще более полезной, стоит добавить в нее тыкву. А если украсить ее вареньем или свежими ягодами, блюдо получится богатым на витамины. Это отличный вариант для ужина ребенка – вкусный, сытный и полезный.

Полезные советы

Чтобы пшенная каша, приготовленная в мультиварке, получилась вкусной, стоит воспользоваться следующими полезными рекомендациями:

  • Важно обращать внимание на само пшено, желательно использовать для приготовления каши отшлифованный сорт, чтобы избежать черных зерен и другого мусора.
  • Нужно учитывать, что пшено может быть грязным, поэтому рекомендуется тщательно промыть его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Чтобы устранить горечь, которая может присутствовать в готовом продукте, последний раз крупу следует промыть кипятком.
  • Поскольку пшено разваривается относительно быстро, рекомендуемая пропорция крупы и воды или молока – 1:2, но для получения жидкой каши можно использовать больше жидкости.
  • Чтобы каша меньше подгорала, не убегала и хорошо разваривалась, необходимо разбавлять молоко кипяченой водой.

Придерживаясь вышеизложенных рекомендаций, удастся приготовить вкусную  и полезную пшенную кашу на ужин или завтрак для всей семьи.

Источник: http://OtvetKak.ru/tips/cookery/vkusnaya-pshennaya-kasha-v-multivarke-5-poshagovyx-receptov-s-foto.html

Пшенная каша: 8 рецептов вкусной пшенной каши на молоке и воде в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке — 5 рецептов

Пшено — не только одна из самых вкусных, но еще и полезных для человека круп. В миниатюрных желтых зернышках-солнышках содержатся многие необходимые для человеческого организма аминокислоты, минералы и витамины.

Пшенная каша – исконно русское блюдо, которое  стояло на столе в каждой семьи. К сожалению, варить ее на плите получается не у всех домохозяек, – очень часто пригорает. Предлагаю вам пробовать приготовить пшенную кашу в мультиварке.

Обратите внимание! В рецептах норма указывается в стаканах. Поскольку готовится блюдо в мультиварке, то используются специальные мультистаканы (объем = 160 мл). Они идут в комплекте. Готовить блюда нужно в режиме «Каша», потому повторять этот пункт в каждом рецепте тоже не буду 

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/pshennaya-kasha-8-receptov-vkusnoj-pshennoj-kashi-na-moloke-i-vode-v-multivarke.html

5 рецептов пшенной каши в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке — 5 рецептов

Пшенную кашу полезно регулярно есть и детям, и взрослым. Так как она отлично насыщает организм энергией и дарит человеку заряд бодрости на несколько часов, то такое блюдо станет идеальным завтраком. Проще всего готовится пшенная каша в мультиварке.

Классический рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

По классическому рецепту получается угощение средней густоты. Если в семье любят другие ее варианты, то нужно изменить количество жидкости. Из продуктов потребуется подготовить: 160 г крупы, пол литра жирного молока (можно домашнего), ¾ мал. ложки соли, 3 большие ложки сахара, 70 г качественного сливочного масла.

  1. Пшено перебирается и хорошо промывается. Очень важно ошпарить его кипятком, чтобы избавить от неприятной горчинки.
  2. Крупа отправляется в чашу устройства, присыпается сахаром и солью.
  3. Сверху ингредиенты заливаются не холодным молоком.
  4. Все продукты нужно тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились в жидкости.
  5. Под закрытой крышкой в программе «Каша молочная» пшённая каша в мультиварке на молоке будет готовиться 40 минут.
  6. В получившееся угощение добавляется сливочное масло.

Отлично, если блюдо потомится еще полчаса на подогреве.

Рецепт приготовления на воде

Если все домашние строго следят за калорийностью блюд, можно при приготовлении каши использовать не молоко, а воду. Это сделает угощение практически диетическим и совершенно безвредным для фигуры. Из ингредиентов нужно взять: 210 г пшенной крупы, щепотку мелкой соли, 620 мл очищенной питьевой воды (кипяченой), 45 г сливочного масла.

  1. Первым делом пшено тщательно перебирается. В нем могут попадаться неочищенные зернышки или даже камешки, способные испортить готовое блюдо.
  2. Крупа промывается, пока вода не станет прозрачной. Далее можно пересыпать ее в емкость мультиварки.
  3. К пшену отправляется соль и масло.
  4. Сверху выливается теплая вода.
  5. Блюдо будет готовиться в программе «Каша» или «Крупа» 35 минут.

Горячее угощение сразу раскладывается по тарелкам. Можно добавить в него дополнительную порцию сливочного или топленого масла, или просто украсить кашу мелкорубленой свежей зеленью.

Готовим с мясом

Если добавить в кашу свинину, то в итоге получится уже полноценный сытный обед, который накормит даже сильную половину семьи. В целом можно использовать любое мясо (полкило).

Но именно со свининой блюдо получается особенно наваристым и ароматным.

Кроме того, нужно использовать: мультистакан пшена, в 3 раза больше воды,2 луковицы, соль, морковку, 10 горошин черного перца, пару листиков лавра.

  1. Для начала под проточной водой хорошенько промывается мясо. Когда оно слегка обсохнет, свинина нарезается на небольшие кусочки. При желании можно также отбить ее специальным молоточком.
  2. Крупа перебирается от мелких сорных примесей, после чего сначала промывается холодной водой, а затем – очень горячей.
  3. Морковка моется, чистится и измельчается при помощи «корейской» терки. Луковица нарезается крупно – сначала на 4 части, после чего каждая четвертинка шинкуется острым ножом.
  4. В программе «Выпечка» сначала обжаривается лук до прозрачности, а затем этот же овощ уже с морковкой.
  5. Примерно через 7-9 минут к зажарке перекладываются мясные кусочки. Вместе продукты готовятся 10-12 минут в той же программе.
  6. В чашу устройства выливается теплая вода, отправляется лаврушка, соль и горошины перца.
  7. В программе «Тушение» блюдо готовится около получаса.
  8. Далее в емкость закладывается крупа, и приготовление продолжается в режиме «Плов» до конца программы.

Каждая порция угощение посыпается сухим укропом или свежим мелкорубленым луком.

Пшенная каша с тушенкой

Если необходимо приготовить бюджетное, но сытное блюдо, вместо мяса можно использовать свиную или говяжью тушенку. Достаточно будет 1 стандартной банки. Помимо тушенки, берется: 230 г крупы, 2 картофельных клубня, морковка, луковица, кусочек сливочного масла.

  1. В кастрюлю с водой отправляются кубики картофеля и промытая крупа. Жидкость должна полностью покрывать продукты. Продукты варятся, пока вся вода не впитается.
  2. На сливочном масле пассируется измельченная морковка и лук.
  3. Далее в сковородку отправляется тушенка со всем жиром. Вместе продукты готовятся 7-8 минут.
  4. Каша с картофелем и содержимое сковороды перекладываются в чашу устройства.
  5. В программе «Тушение» блюдо готовится 12 минут.

Подается угощение горячим с маринованными овощами. При желании можно дополнить его чесночным соусом на основе сметаны или несладкого йогурта.

Источник: http://v-multivarke.ru/5-retseptov-pshennoj-kashi-v-multivarke/

Пшенная каша в мультиварке – 5 рецептов

Пшенная каша в мультиварке — 5 рецептов

Каши не зря считаются диетологами наиболее здоровой и диетической пищей.

Блюда из зерновых не только весьма сытные и вкусные, но и содержат много клетчатки, сложных углеводов, витаминов и минералов, а значит являются обязательным пунктом в меню каждого, кто следит за своим самочувствием и внешним видом.

Сегодня мы поговорим о том, как просто и быстро приготовить пшенную кашу в мультиварке, узнаем сколько интересных рецептов существует на её основе, а также остановимся на нюансах, с которыми можно столкнуться при варке крупы в различных моделях мультиварок.

Пшенная каша в мультиварке – классический рецепт на молоке

Начнём с классического варианта – пшёнка на молоке. Именно такой кашей кормили нас в детстве любящие мамы и бабушки, заботящиеся о здоровье своих чад. А теперь пришло время и нам познакомиться с этим несложным рецептом.

Продукты:

  • крупа пшенная – 1 стакан мультиварки;
  • молоко 2,5 % жирности – 4 стакана;
  • сахар – 2 полных стол. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте крупу – переберите, промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком.
  2. Поместите в мультичашу, залейте молоком, всыпьте сахар, соль и положите масло.
  3. Запустите режим «Молочная каша».

  4. По окончанию программы (в зависимости от модели это составит от 35 мин. до часа), достаньте посуду и разложите готовую пшёнку на тарелки. Из этого количества продуктов получается примерно 4 порции.

Совет! Чтобы снизить калорийность блюда, можно половину молока заменить холодной кипячёной водой, а вместо сахара добавить ложечку натурального мёда.

Молочная пшенка на молоке с тыквой в мультиварке

: как варить пшенную кашу на молоке?

Каша по этому рецепту получается настолько яркой и красочной, что один её внешний вид поднимает настроение и пробуждает аппетит. Золотисто – оранжевая, ароматная, с полным набором полезных веществ, пшенная каша с тыквой в мультиварке станет излюбленным блюдом как детей, так и взрослых.

Оригинальный рецепт приготовления с мясом

Приготовление каши по этому рецепту займёт у вас чуть больше времени, зато на выходе вы получите полноценное блюдо, которое способно утолить голод любого из членов вашей семьи.

Вкусная пшенная каша с тушенкой

Баночка тушенки «на всякий случай» припасена у каждой рачительной хозяйки. Особенно она выручает, когда совсем нет времени – очень удобно достать припасы в нужный момент и, не прилагая особых усилий, приготовить быстрый ужин для своих близких.

Нюансы приготовления в мультиварке

Готовить кашу в мультиварке намного проще и легче, чем на обычной плите. Не нужно ждать закипания и потом пристально следить за тем, чтобы вода «не сбежала».

В мультичаше крупа не подгорит, не разварится и не слипнется в неаппетитный ком. Вы всегда получите оптимальный результат, так как мультиварка не варит в прямом смысле этого слова, а томит блюдо.

А значит каша получится просто тающей во рту.

В зависимости от модели техники, которой вы пользуетесь, обратите внимание на такие нюансы:

  • «Редмонд» – для приготовления рассыпчатой пшёнки выбирайте режим «Каша», варите 40 минут и на 10 минут оставьте под закрытой крышкой в режиме «Разогрев» при 75°;
  • «Филипс» – четверть часа готовьте в режиме «Крупа / быстрая готовка», до полной кондиции блюда необходимо переключить на программу «Подогрев», выставив время 40 минут;
  • «Поларис» – включите опцию «Суп» по умолчанию (один час), после окончания процесса нажмите на «Подогрев» (20 минут);
  • «Панасоник» – если вы готовите гарнир на воде – достаточно выбрать «Варка на пару» (10 мин.) и после этого 40 минут подогреть. При добавлении в пшёнку мяса – оптимально подойдёт режим «Плов», автоматически запрограммированный на один час.

Независимо от того, готовите вы в мультиварке пшённую кашу на молоке, с овощами, тушёнкой или свежим мясом – она гарантированно получится вкуснее и полезнее, чем обычным способом. Пользуйтесь «умной» техникой, покупайте качественные продукты и всегда отдавайте предпочтение простой и натуральной пище, такой как традиционные русские каши, ведь это верный путь к здоровью и долголетию.

Источник: https://CreativPortal.ru/pshennaja-kasha-v-multivarke-5-receptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.