Пышные сырники из творога — 7 рецептов приготовления

Содержание

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Пышные сырники из творога — 7 рецептов приготовления

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде.

Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог.

Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания.

Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой.

На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке.

Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться.

А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить.

То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри.

А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску  сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании.

Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент.

Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-klassicheskie-retsepty-pyshnyh-syrnikov.html

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике – 7 лучших рецептов

Пышные сырники из творога — 7 рецептов приготовления

   Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

   К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

сырники из творога с медом

   Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

   Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

   На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

   Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению

секреты приготовления сырников

   Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1.    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2.     При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3.    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4.    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5.    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6.    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7.    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8.    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9.    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10.    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11.    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12.    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

   Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога

классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

   Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Шаг 3.

    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Шаг 4.

    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Шаг 5.

   Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

обжариваем с двух сторон

Шаг 6.

   Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

   Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожные сырники в духовке

сырники из духовки

   Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

   Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Шаг 1.

   Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

   Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Шаг 4.

   Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

   В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

   Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства»

сырники «Вкус детства»

   Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Шаг 1.

   Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Шаг 3.

   Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4.

   Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

   На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами

сырники на дрожжах

   Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

   Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

   В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

   После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

   Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

   Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

   Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

   Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

   Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

   Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

   После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке

   Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Шаг 1.

   Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

   Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3.

   Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

   Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

   Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом

сырники с шоколадным сиропом

   Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Шаг 1.

   Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 2.

   Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Шаг 3.

   Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

   В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Шаг 5.

   Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Шаг 6.

   Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

Шаг 7.

   По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

   Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

Источник: https://polzablog.ru/syrniki-iz-tvoroga-recept-pyshnye-kak-v-sadike.html

Пышные сырники из творога – 7 рецептов приготовления

Пышные сырники из творога — 7 рецептов приготовления

Вкуснейшие пышные сырники из творога легко сделать в домашних условиях. Это можно сделать и на сковороде, и в духовке. Добавки в виде ванильного сахара, цедры и других ароматных компонентов помогут улучшить вкус готового лакомства.

Классические пышные сырники из творога

Состав продуктов: 720 г творога, 40 г сметаны, 3 больших яйца, 60 г сахарного песка, 6 г соды, сливочное масло, 90 г высокосортной муки. Как сделать пышные сырники по классическому рецепту, рассказывается далее.

  1. Творог разминается вилкой, к нему добавляются все сырые яйца, песок и сметана. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности.
  2. В массу с расстояния просеивается мука с пищевой негашеной содой.
  3. После очередного перемешивания из смеси мокрыми руками лепятся круглые плоские заготовки.
  4. Они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле.

Подается с любым ягодным джемом.

Рецепт приготовления в духовке

Состав компонентов: 340 г жирного творога, 2 больших яйца, по 3 ст. л. первосортной муки и сахарного песка, крупная щепотка поваренной соли, ванильный сахар по вкусу.

  1. Сырые яйца аккуратно разделяются на составляющие. Белая часть с солью взбивается в плотную пену миксером. Если после переворачивания миски масса не стекает вниз, значит, она достаточно взбита.
  2. Если творог с крупными зернами, его нужно перетереть через мелкое сито. Далее молочный продукт взбивается с двумя видами сахара и оставшимися частями яиц.
  3. Когда творожная смесь станет однородной, в нее всыпается просеянная мука. Составляющие хорошо перемешиваются.
  4. Взбитые белки добавлять нужно аккуратно, вмешивая широкой силиконовой лопаткой. Движения совершать сверху вниз.
  5. Готовое тесто раскладывается по силиконовым формочкам для кексов.

Выпекаются сырники в духовке около получаса при 190-200 градусах.

С манкой

Состав компонентов: 420 г творога, большое яйцо, 4-5 ст. л. крупы манной, 2,5-3 ст. л. сахара-песка, столько же первосортной просеянной муки, щепотка ванили.

  1. Сырое яичко выливается в миску и посыпается песком. Не стоит добавлять много сахара, иначе блюдо будет гореть при обжаривании на сковороде.
  2. Смесь взбивается до появления белоснежной пены. Сюда же всыпается манная крупа. После тщательного перемешивания масса оставляется на 10-12 минут. Когда крупа немного набухнет, к ней отправляется размятый вилкой творог.
  3. Под конец добавляется мука, просеянная с ванилью.
  4. Замешивается очень нежное тесто. Из него смоченными в воде руками формируются миниатюрные плоские лепешки.

Аппетитные сырники с манкой обжариваются до золотистости на хорошо разогретом жире.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: 2 ст. л. сока лайма или лимона, 360 г домашнего творога, крупное яйцо, по 60 г просеянной муки и сахара-песка, щепотка крупной соли.

  1. Творог разминается вилкой, к нему выливается сок лайма или лимона, сырое яйцо, добавляется песок, количество которого можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
  2. В получившуюся массу просеивается мука. Если не пропустить ее через сито, то готовые сырники получатся слишком тугими.
  3. Замешивается однородное тесто. Из него формируются шарики, которые приминаются на ладони.

Изделия обжариваются на смеси сливочного и постного масла до аппетитной золотистости.

Без яиц

Состав продуктов: кило жирного творога, немного мелкой соли, 3-4 ст. л. сахарного песка, 10-12 ст. л. пшеничной муки.

  1. Творог хорошенько разминается вилкой, после чего к нему просеиваются все заявленные сухие компоненты.
  2. Вымешивается однородное мягкое тесто.
  3. Масса должна постоять около получаса в прохладе. Чтобы тесто не обветривалось, его нужно покрыть пищевой пленкой.
  4. Смесь скатывается в плотную колбаску, которая разрезается небольшими кружочками. Каждый из них сверху слегка раскатывается скалкой.
  5. Сырники обжариваются на хорошо разогретом масле. Лучше использовать смесь из растительного и сливочного компонента.
  6. Такие лепешки жарятся очень быстро, поэтому нужно постоянно следить за ними, чтобы не подгорели.

Подается с сахарной пудрой и свежими ягодами.

Способ готовки с шоколадом

Состав компонентов: 630 г жирного творога, по половинке стакана первосортной муки и сахарного песка, крупная щепотка ванилина, столовое яйцо, 120 г черного шоколада, чашка овсяных хлопьев.

  1. К творогу выливается сырое яйцо, перемещаются все сыпучие компоненты, кроме муки и хлопьев. Массу нужно очень хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 6-7 минут. За это время манка набухнет.
  2. Далее в тесто всыпается просеянная мука.
  3. Получившееся тесто делится на одинаковые части. Катаются маленькие шарики, которые в дальнейшем разминаются в лепешки.
  4. Посередине каждой заготовки укладывается кусочек шоколада. Края надежно закрепляются.
  5. Сформированные сырники обваливаются в овсяных хлопьях.
  6. Лакомства обжариваются на разогретом масле с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники выкладываются на бумажные салфетки для удаления излишек жира, и подаются к столу.

Ванильные творожники с апельсиновой цедрой

Состав компонентов: полкило жирного творога, 270 г сметаны, 12 г ванильного сахара и целый стакан обычного, 2 ст. ложки крахмала, 3 больших яйца, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры.

  1. Во вместительную миску складывается творог, всыпаются все сухие ингредиенты.
  2. После перемешивания продуктов к ним вливается сметана, вбивается яйцо, добавляется апельсиновая цедра. При натирании на мелкое терке не затрагивать белую мягкую часть на апельсине.
  3. Содержимое миски взбивается миксером на средней скорости на протяжении 3-4 минут. Далее масса переливается в одну большую или несколько мелких силиконовых формочек. Предварительно они слегка смазываются сливочным маслом.
  4. Формы убираются в хорошо разогретый духовой шкаф на 45-55 минут. Оптимальная температура 180-190 градусов.

К столу подаются слегка остывшие творожники. Вкусно дополнять их сметаной с сахаром или любым фруктовым/ягодным джемом.

Источник: https://CreativPortal.ru/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-7-receptov-prigotovlenija/

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Пышные сырники из творога — 7 рецептов приготовления

Приветствую друзей и гостей моего блога! Сегодня мы продолжаем тему творожных десертов. Сырники из творога — популярное блюдо русской кухни, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.

Творог у меня свой, домашний, поэтому и разную выпечку из него я делаю очень часто. Ещё и потому, что этот полезный продукт дети не хотят есть просто так.

Вот я и стараюсь приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Деревенский творог суховат, поэтому заводить тесто можно только на яйцах без муки. Иногда немного размягчаю его кефиром. Покупной же продукт обычно влажный, водянистый и он потребует побольше муки или манки. Готовится десерт весьма просто. Достаточно сформировать из творожного теста небольшие лепешки и обжарить в масле на сковороде.

Выпекаем это угощение и в духовке, в порционных емкостях для маффинов. Можно печь и на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сладкие сырники из творога с изюмом, бананом или другими фруктами и ягодами очень любят дети. Да и взрослые не откажутся от такого изысканного завтрака.

Я уже писала ранее о том как приготовить творожную запеканку. Есть на сайте и несколько рецептов королевской ватрушки. Вы можете найти их в разделе Выпечка. Сегодня буду снова готовить творожный десерт и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии. Выбирайте какой рецепт вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

Готовое блюдо подают с джемом, вареньем или молочными соусами – чаще всего это сметана и сгущенное молоко. Такой десерт полезен как детям, так взрослым, а потому входит состав рекомендуемых блюд для детских садов, школьных и обычных столовых. Вкусные и недорогие сырники заслуженно пользуются спросом.

Рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Мне нравится этот способ тем, что  он быстрый и простой. А результат всегда идеальный. Выпечка в духовке получается воздушной и нежной как печенюшки. Главное тут, чтобы творог был хорошей, однородной консистенции. Тугой, домашний я пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере.

Перед приготовлением водянистого, обезжиренного творога, его необходимо отжать в марле и протереть через ситечко.

Муки для этого рецепта не требуется. А манки, если тесто будет жидковато, можно подсыпать побольше. Строго соблюдения рецептуры придерживаться не обязательно.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Итак, подготавливаем творог. При этом смотрите сами что лучше вам с ним сделать. Или используете мясорубку, или протираете через сито, или можно просто размять  вилкой.

2. Кусочек масла, указанный в рецепте, необходимо растопить и смешать творогом. Туда же вбиваем яйца.  И добавляем сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу.

3. Отдельно смешиваем все сухие компоненты. Сахар, ванилин, манную крупу, соль и разрыхлитель высыпаем в миску.

4. Соединяем яично-творожную массу и сухую смесь, которую необходимо добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.

Смесь с манкой перед запеканием оставляем  на 15 минут. За это время манка впитает в себя жидкость, набухнет и творожное тесто станет более густым и плотным.

5. На этом этапе мы уже смотрим и решаем хватит ли этой крупы в тесте. При необходимости добавьте ещё ложку.

В это время духовку уже надо включить прогреваться на 180 грд.

6. Поскольку готовить мы будем в духовке, то силиконовую форму для маффинов необходимо смазать маслом и разложить тесто по порционным чашечкам.

7. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность определяем по проявлению золотистой корочки. Указанного времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись внутри, а их поверхность приобрела коричневатый оттенок.

8. За счет разрыхлителя объём изделий во время приготовления существенно увеличивается, но вынутая из духовки выпечка немного оседает.

Поскольку сырники из творога запекаются в духовке с минимальным количеством растительного масла, можно их кушать с жирной сметаной. Или подайте с любым сладким соусом.

Приготовление пышных как в садике творожников

Состав этого рецепта подразумевает небольшое количество муки, которая в данном блюде необходима только для придания тесту необходимой консистенции. К тому же готовятся они на пару. Это самый низкокалорийный, диетический рецепт. Его нам предоставила Olya Pins

На пару можно приготовить сырники не только в силиконовых формочках. Есть вариант сделать тесто покруче и сформировать лепешечки руками. Но прежде чем укладывать их на решетку пароварки, её необходимо смазать кисточкой обмакнутой в масло. Дети с удовольствием их едят.

Классический рецепт на сковороде

Ну вот мы и добрались до самого главного способа готовки сырников по ГОСТу. Этот рецепт не предполагает использование вкусовых добавок.  Можете от себя добавить в них изюм или другие сухофрукты. Такими их до сих пор жарят в детских учереждениях.

Желательно для жарки использовать сливочное масло. Заметьте, в тесто мы масла не кладём.

Если никак не хотите на сливочном, то жарьте на растительном. Какие любите кушать, такие и готовьте.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Начинать приготовление необходимо с подготовки творога.  При необходимости его протирают сквозь сито. Или прокручивают на мясорубке.

2. После чего добавляем к нему яйцо, соль и сахар. Все компоненты перемешиваются в однородное тесто. Можно перебить блендером, или просто замесить руками. И начинаем подсыпать понемногу в тесто муку.

3. Высыпав на стол остатки муки, необходимо массу размять руками и сформировать колбаску толщиной в 6-7 см.

4. Плотную колбасу нарезаем на порционные лепешечки толщиной от 1 до 1,5 см – так они все получаются одинаковыми. Аккуратно ровняем поверхность и обваливаем каждую в муке. После подготовки полуфабрикатов к обжарке выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.

5. Обжариваются лепешечки на сливочном или растительном масле. Не более 3 — 5 мин с каждой стороны. Во время дегустации готового блюда вы обязательно вспомните тот самый вкус, который все мы знаем с детства.

Именно классические сырники из творога по ГОСТу готовят повара в детских садах и школьных столовых .

Это блюдо входит в список любимых блюд даже у самых привередливых детей.

К ним подают сладкий соус.  Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру, соотношение компонентов по вкусу.

Поливать готовые сырники соусом необходимо в горячем состоянии, что позволит сметане пропитать творожное тесто.

Этот классический рецепт без всяких добавок является базовым. На основе его уже готовятся различные вариации сырников. Например, следующий интересный рецепт.

Сырники из творога с манкой и грушей

Нежный вкус и аромат грушевого десерта не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Особенность рецепта в том, что мы в творожную массу добавим пару тёртых груш.

Груши можно заменить бананом или другими фруктами

И перед обжаркой будем панировать их в манке или в молотых сухарях.

Что понадобится:

Приготовление:

1 Начинаем с подготовки творожной массы. Для этого рецепта творог нам нужен самый сухой, так как груши будут тёртые и пустят сок.  Если он сыроват, то отожмите в марле и разомните вилкой.

2. Сначала необходимо очистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на терке. Добавляем к фруктовой мякоти яйцо, 2 ст.л. сахара и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.

3. В миску всыпаем протертый творог и манку. Замешиваем мягкое тесто.

В рецепте указаны 2 ст.л. крупы, но фактическое количество крупы зависит именно от сочности груши.

4. Если творог содержит слишком большое количество сыворотки, то для получения густого теста необходимой консистенции может понадобиться еще некоторое количество манки.

5. Для обжаривания ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Поскольку заготовки  необходимо панировать, то рядом со сковородой необходимо поставить тарелку с небольшим количеством крупы или панировочных сухарей. Ложкой берём тесто и выкладываем на тарелку.  Аккуратно обваливаем его в панировке.

6. Ложкой придавливаем со всех сторон лепешку теста и формируем ровный кружок.

Панировка должна покрывать как верхнюю и нижнюю стороны изделия, так и его боковые стороны.

7. Аккуратно выкладываем лепешечки в кипящее масло. Делать это следует лопаткой или ложкой, чтобы не обжечься. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

Готовые изделия приобретают приятный, золотистый цвет и хрустящую корочку. Тогда как внутренняя часть остается нежной и мягкой с отчетливым привкусом груши.

Сырники из творога с фруктами можно приготовить для воскресного завтрака, когда хочется побаловать семью чем-нибудь особенно вкусненьким. Идеально было бы подать к этому блюду грушевый джем.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Оригинальные творожники с соленой начинкой придутся по вкусу мужской половине семьи. В качестве начинки можно взять любой мясной продукт, будь то ветчина или отварное мясо, или обжаренный фарш. В сочетании с зеленью, сыром, зеленым луком и прочими ингредиентами, которые имеются под рукой.

Приготовление:

1.  Мясо необходимо мелко нарезать либо пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Зеленый лук, как и зелень мелко шинкуем. А сыр можно натереть на терке.

2. Для приготовления теста смешиваем творог, яйца, пропущенный через пресс чеснок и перец с солью.

Что касается муки, то ее количество в тесте напрямую зависит от влажности полученной смеси.

3. Поэтому муку добавляем небольшими порциями. Ориентировочное количество 3 ст. ложки. Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смачивать руки горячей водой или смазать растительным маслом.

4. После этого делим тесто на порционные кусочки и скатываем из них колобки. Каждый колобок аккуратно пальцами расплющиваем в лепешку, присыпая мукой.

5. На каждую творожную лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Вот такие лепешечки с начинкой как на пельмени у нас получились. Далее аккуратно сворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем его.

6. Сформировали колобки из творога с начинкой. Сдавливая каждый ладонями с двух сторон, придаем ему плоскую форму. На фото видно какие толстенькие и ровные изделия получились.

7. Подготовив все полуфабрикаты, обжариваем полученные заготовки в раскаленном растительном масле.

Масла на сковороду много не наливайте. Иначе готовые сырники будут жирными и невкусными.

8. Каждую сторону необходимо обжарить на среднем огне в течение пяти минут. Пережаривать сильно тоже не следует. У меня получилось как раз на две партии на сковородке.

9. Снимаем творожники со сковородки и выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда бумага вберёт в себя лишний жир, можно уже кушать.

Такое блюдо можно подавать на завтрак, дополнив сырники майонезом или сметаной. Хороши они и в качестве быстрой закуски. Это отличный вариант блюда для выезда на природу или пикника.

Сырники от Юлии Высоцкой

Это кушанье можно подавать с шоколадом или кусочками фруктов, к примеру, ананасов. В этом видеоролике показан пример с вяленой вишней. В приготовлении блюдо не отличается высокой сложностью и при этом приятно разнообразит привычный завтрак.

Вот уж как готовит Юлия Высоцкая я могу смотреть не отрываясь часами. Быстро и просто получаются у неё изумительные блюда.

А теперь подведём итог нашим исследованиям. Я собрала основные моменты на которые следует обратить внимание прежде чем начинать заводить творожное тесто.

Советы и секреты приготовления

Почти у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных и пышных сырников.

  1. Тесто должно быть таким, чтобы блинчики не разваливались, держали форму и при этом не были слишком сухими и жесткими. Поэтому важно выбрать правильный творог. Не слишком сухой и не очень влажный. Гораздо хуже, если он кислый, что характерно для обезжиренного продукта. Поэтому лучше использовать продукт ориентировочно 6-9% жирности. Крупнозернистый нужно протереть сквозь сито, или пропустить через мясорубку.
  2. При приготовлении не стоит в точности следовать рецепту до грамма, поскольку количество сухих компонентов напрямую зависит от влажности творога, количества яиц и пр. Тесто должно сохранять форму и не липнуть к рукам.
  3. Чтобы поверхность блинчиков была хрустящей, поджаристой, сформированные лепешки можно обвалять в панировке, в качестве которой используется крахмал, мука, манка и даже панировочные сухари. В этом случае готовое блюдо будет выглядеть крайне аппетитно. 
  4. Еще один вариант получения вкусной, румяной корочки – это использование для обжарки смеси растительного и сливочного масел.
  5. Для получения более пышных, сдобных творожников можно добавлять в тесто только желтки. Тогда увеличивайте количество яиц вдвое. Для тех, кто находится на диете и считает калории, можно использовать наоборот только белки.
  6. Сырники из творога могут быть не только сладкими, но и солеными с добавлением трав, чеснока,  овощей, острого сыра, ветчины и так далее.
  7. Размеры изделий не должны быть слишком большими, что позволит минимизировать время тепловой обработки. При этом внутри они полностью пропекутся.

На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/syrniki-iz-tvoroga.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.