Рис с морепродуктами — 8 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Рис с морепродуктами – восхитительно вкусное пикантное блюдо

Рис с морепродуктами — 8 вкусных рецептов приготовления

Сочетая рис с морепродуктами и применяя идеи кулинаров из самых разных уголков мира, удастся приготовить массу изумительных кулинарных шедевров. Самые популярные версии блюд принадлежат европейским или азиатским поварам и имеют деликатный, в меру пикантный или острый и насыщенный вкус.

Как приготовить рис с морепродуктами?

Блюда из риса и морепродуктов при подробном изучении поражают разнообразием и имеют весьма впечатляющие вкусовые и питательные качества, определяющиеся составом базовых и дополнительных ингредиентов.

  1. Для приготовления с дарами моря подойдет рис любого сорта, однако от его выбора будет зависеть вкусовой итог и зачастую текстура блюда.
  2. Если морепродукты варено-мороженные их добавляют в блюдо в конце приготовления, стараясь не подвергать их дополнительной термической обработке, а только разморозить и прогреть.
  3. Рис с морепродуктами может дополняться при совместном приготовлении овощами, сливочным, томатным, соевым или другим соусом, всевозможными приправами, специями, зеленью.

Рис с морепродуктами в сливочном соусе

Рис с коктейлем из морепродуктов, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением сливок, которые великолепно дополняют вкусовую палитру ингредиентов и подчеркивают деликатность их вкуса. Вместо воды можно использовать овощной, креветочный или рыбный бульон, подкислив его лимонным соком.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • лимонный сок, сыр, зелень;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют рис, а спустя пару минут воду или бульон.
  3. Готовят блюдо до впитывания влаги.
  4. Закладывают морской коктейль, приправы, вливают сливки.
  5. Прогревают рис с морепродуктами и сливками 3-5 минут, посыпают зеленью.

Жареный рис с морепродуктами – рецепт

Для тех, кто знаком с тайской кухней, рис жареный с морепродуктами не станет новинкой и порадует знакомыми пикантными и оригинальными вкусовыми нотами. Если блюдо готовить впервые, следует добавлять такие компоненты как острый перец, имбирь и чеснок с осторожностью, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • имбирь, чили, кинза;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Рис отваривают до готовности, промывают, дают стечь.
  2. На масле обжаривают лук, имбирь и чеснок, всыпав сахар.
  3. Добавляют помидоры без кожицы, морепродукты, лимонный сок, обжаривают вместе 5 минут, добавив в конце рис и соевый соус.
  4. Подают жареный рис с морепродуктами и кинзой.

Рис с морепродуктами по-тайски – рецепт

Еще один тайский рецепт, по которому удастся приготовить вкусный рис с морепродуктами, будет представлен в данном разделе. В качестве дополнительных компонентов, обогащающих свойства кушанья, здесь используется сладкий болгарский и острый перец, сладкая кукуруза, помидоры и перья зеленого лука.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • помидор, сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус терияки – 40-50 мл;
  • имбирь – 30 г;
  • соль, перец, масло, базилик, кориандр.

Приготовление

  1. Отваривают рис, обжаривают по отдельности морепродукты и взбитое яйцо до получения ломтиков омлета.
  2. На масле в воке подрумянивают имбирь и чеснок.
  3. Добавляют сладкий и острый перец, помидоры, все приправы, а затем морепродукты, омлет, рис.
  4. Сдабривают рис с морепродуктами по-тайски соусом терияки, прогревают пару минут и подают с базиликом, зеленым луком.

Рис с морепродуктами и овощами – рецепт

Великолепная версия для диетического рациона и меню тех, кто стремиться к правильному и здоровому питанию – бурый рис с морепродуктами и овощами. Состав овощного ассорти вариативен и может корректироваться на усмотрение кулинара. Вместо стручков фасоли подойдет спаржа, а брокколи заменят соцветия цветной капусты.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 200 г;
  • брокколи и стручковая фасоль – по 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и зубок чеснока.
  2. Добавляют остальные овощи, промытый рис и 400 мл кипятка.
  3. Прикрывают емкость крышкой и готовят блюдо до мягкости крупы.
  4. Закладывают морепродукты, приправы.
  5. Прогревают рис с овощами и морепродуктами 3-5 минут, сдабривают чесноком и зеленью, дают настояться.

Салат из морепродуктов с рисом

Для ужина будет как никогда уместен питательный и одновременно легкий и диетический салат из морепродуктов с рисом и яйцом. Для минимальной калорийности морской коктейль или ассорти из мидий и креветок отваривают до готовности в воде, а для максимальной насыщенности вкуса обжаривают с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • рис – 100-150 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 25-30 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный чеснок, паприка, перец – по 1 щепотке;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Отваривают рис, смешивают с нарезанным салатным луком.
  2. Морепродукты обжаривают до готовности на масле, добавив чеснок.
  3. Отваривают яйца, разрезают.
  4. На блюдо укладывают теплый рис с луком, яйца и морепродукты, поливают все заправкой из масла, лимонного сока, сушеного чеснока, паприки и перца.

Тем, кто не равнодушен к экзотике, понравится приготовленный рис с морепродуктами в ананасе по тайскому рецепту. Покорит не только невероятный насыщенный вкус блюда, но и его изысканная, необычная подача в половинках свежего фрукта. При желании поверхность начинки можно посыпать сыром и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • рис отваренный – 3 стакана;
  • морепродукты – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • изюм – 30 г;
  • карри и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, лук зеленый, кинза, кешью.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают чеснок с морепродуктами и лук с овощами.
  2. Соединяют дары моря, овощи с рисом, изюмом, орехами, добавив приправы, соевый соус и ломтики мякоти ананаса.
  3. Наполняют массой половинки ананаса.
  4. При подаче посыпают рис в ананасе с морепродуктами кинзой и зеленым луком.

Ризотто из черного риса с морепродуктами

Если хочется удивить гостей или родных, с задачей справится приготовленный черный рис с морепродуктами, среди которых традиционно мидии с креветками или более богатый состав ассорти с гребешками, осьминогами, кальмарами. Насыщенный вкус черной крупы предоставляет возможность использовать воду вместо бульона.

Ингредиенты:

  • рис черный – 1,5 стакана;
  • морепродукты – 300 г;
  • вода – 4 стакана;
  • вино белое – 120 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, базилик, масло.

Приготовление

  1. Отваривают морепродукты.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют рис, жарят 5 минут, вливают вино.
  4. Через 2 минуты поэтапно по 0,5 стакана доливают кипяток.
  5. Вмешивают приправы, морепродукты.
  6. Подают блюдо с сыром и базиликом.

Рис с грибами и морепродуктами

Рис с морепродуктами – рецепт, который всегда положительно поддерживает эксперименты, связанные с добавлением в состав грибов. Самый простой способ обогатить вкус блюда – добавить шампиньоны, однако если есть шанс применить лесные грибы, не следует его упускать, насладившись в итоге исключительным результатом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают с луком грибы, отваривают по отдельности морепродукты и рис.
  2. В грибную поджарку перекладывают дары моря, рис, приправы, соевый соус и тертый сыр.
  3. Прогревают блюдо пару минут, вмешивают чеснок, дают настояться и подают с зеленью.

Рис с морепродуктами по-испански

Рис с курицей и морепродуктами в Испании имеет бескомпромиссное название – паэлья и готовится в специальной посудине с крышкой. Уникальность вкусу придает добавленный в состав шафран и вместе с тем рыбный или креветочный бульон, мякоть томатов и овощное ассорти из сладкого и острого перца, стручковой фасоли или горошка.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • пюре из помидоров – 150 г;
  • нити шафрана – 4 шт.;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • соль, перец, масло, зелень, лимон.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок с морепродуктами, перекладывают в тарелку.
  2. В масло добавляют овощи, томат, рис, приправы и бульон.
  3. Готовят блюдо до готовности крупы, добавив в конце морепродукты и шафран.
  4. Подают паэлью с лимоном и зеленью.

Рис с морепродуктами в духовке

Удобно и быстро готовить рис с замороженными морепродуктами в форме с крышкой или в казане в духовке. Если нет крышки, можно затянуть глубокую форму фольгой. Кроме лука с морковью состав допускается дополнять нарезанным сладким перцем, замороженным горошком, ломтиками помидоров, в идеале без кожицы.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • морепродукты – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью, смешивают с рисом, морепродуктами.
  2. Добавляют чеснок, травы, соль, перец, перекладывают массу в форму, заливают водой.
  3. Помещают емкость на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Рис с морепродуктами рецепт в мультиварке

Всегда вкусным получается рис с морепродуктами в мультиварке. В качестве жидкой основы можно использовать воду или, если есть возможность, креветочный, рыбный, овощной отвар. Для диетической версии морепродукты и овощи не жарят, а просто укладывают в чашу и дожидаются завершения работы выбранного режима.

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • помидоры – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Включают программу «Жарка».
  2. Добавляют в чашу масло, лук с морковью, а через 5 минут перец, помидоры и чеснок.
  3. Закладывают морепродукты, рис, бросают все приправы.
  4. Вливают 500 мл горячей воды, переключают устройство на режим «Плов» на час.
Пицца с морепродуктами – вкусное, очень аппетитное блюдо! Пицца с морепродуктами – известное в мире итальянское угощение, которое можно попробовать в любой стране мира. И даже приготовить самому дома, рецепт несложный. А если купить коктейль из морских продуктов и готовое тесто, приготовление блюда займет минуты. Заливной пирог с рыбой – самые вкусные рецепты аппетитной сытной выпечки Заливной пирог с рыбой часто готовят кулинары по двум причинам: это очень быстрый рецепт с бюджетным составом ингредиентов и гости любят такое лакомство и молниеносно его съедают. Выпекать можно как с хеком или судаком, так и с горбушей или семгой.
Суп из морепродуктов – удобрение для организма, созданное из даров океана. Его готовят повсеместно, добавляя к креветкам и кальмарам свойственные каждой кухне компоненты, увеличивая питательность и делая его уникальным с точки зрения гастрономии. Салат из морепродуктов – вкусное блюдо для праздника и на каждый день Салат из морепродуктов представляет собой яство с пикантным насыщенным вкусом. Его можно дополнять авокадо, рукколой, разными овощами, сыром, фунчозой, готовить с замороженными или консервированными моллюсками.

Источник: https://womanadvice.ru/ris-s-moreproduktami-voshititelno-vkusnoe-pikantnoe-blyudo

Как приготовить рис с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

Рис с морепродуктами — 8 вкусных рецептов приготовления

10

30 мин

137 ккал

5/5 (4)

Рис с морепродуктами – это традиционное испанское блюдо, родиной которого считается Валенсия,(там оно называется паэлья) но сейчас такой вариант приготовления риса известен по всему миру. Этот блюдо имеет интересный насыщенный вкус, но оно не такое жирное, как плов, и несет в себе много пользы.

В рисе много кальция, магния и железа, которые укрепляют организм и способствуют правильной работе желудка. В морепродуктах много белка, жирных кислот, фосфора, цинка и йода, которые не только укрепляют мышцы и кости, но даже предотвращают заболевания щетиновидной железы и рака.

А при правильном приготовлении рис с морепродуктами станет не только вашим любимым на вкус блюдом, но и поможет сохранить стройную фигуру. Поэтому мы предлагаем рассмотреть два варианта приготовления: по классическому рецепту, в котором рис готовят на плите, и более диетический рис с морепродуктами в мультиварке.

Классический рецепт риса с морепродуктами

Кухонная техника: две сковородки, кастрюля, ложка, нож.

Необходимые ингредиенты

Рис2 ст.
Соевый соусПо вкусу
СольПо вкусу
Вода4 ст.
Морепродукты300 г
Чеснок1 зубок

Правильно выбирайте ингредиенты

  • Возьмите длиннозернистый рис, так как он лучше варится. Если хотите получить максимум пользы, то поищите в магазинах черный или пропаренный рис.
  • Лучше всего брать замороженные морепродукты, так как при минусовой температуре погибаю все личинки и мелкие паразиты, которые могли находиться в море. Если вы берете свежие морепродукты, то убедитесь, что они с сегодняшнего улова.
  • Выбирайте проверенные специи. Если боитесь ошибиться, лучше возьмите обычный черный и красный перец, соль и немного паприки.
  1. Промойте рис и сварите до полной готовности. Не забудьте посолить.

  2. Жарьте морепродукты в масле до тех пор, пока в них не останется воды.
  3. Обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте к нему рис и соевый соус, перемешайте и жарьте еще пару минут до однородного коричневого цвета. Смешайте рис с морепродуктами и подавайте к столу!

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4-5.
Кухонная техника: нож, ложка, тарелка, мультиварка. 

  • Рис – 1 стакан.
  • Морской коктейль – 500 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Специи.
  • Зелень.
  1. Разморозьте морепродукты и промойте проточной водой. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Налейте немного масла и обжаривайте морепродукты до конца цикла с открытой крышкой. Переложите их в тарелку.
  2. Очистите и мелко нарежьте все овощи. Налейте немного масла и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Высыпьте лук и обжаривайте 10 минут, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Высыпьте остальные овощи и дайте им еще 10 минут.
  3. Добавьте в овощи морепродукты и специи, перемешайте. Промытый рис выложите равномерным слоем и залейте теплой водой так, чтобы она его покрыла. Заложите чеснок и закройте крышку. Поставьте режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут. Через полчаса добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Рис с морепродуктами готов!

Теперь вы можете посмотреть видео, на котором покадрово разбит весь процесс приготовления риса. Все очень подробно показано под приятную классическую музыку.

С чем подают рис с морепродуктами

Такой рис может быть полноценным ужином, ведь он содержит в себе и белки и углеводы, которые необходимы организму. Но вы можете добавить к нему еще пару легких блюд. Сделайте овощной салат или просто подайте свежие овощи.

Не забудьте про свежий мягкий хлеб. К рису можно поставить соевый соус, чтобы каждый кто хочет, добавил его по собственному усмотрению. Еще к морепродуктам принято подавать белое вино, чтобы подчеркнуть их насыщенный вкус.

Пару советов

Чтобы ваш ужин получился незабываемым, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  • Хорошо промывайте рис: чем он чище, тем лучше вкус.
  • Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно на 1-2 часа замочить в холодной воде.
  • Если вы переживаете за качество морепродуктов, то лучше сначала их слегка отварить, а затем обжаривать.
  • Жареный лук придает любому блюду особый вкус и аромат, но если вы по каким-то причинам его не любите, просто положите в процессе варки к рису цельную очищенную луковицу, которую по окончании готовки можно извлечь и выбросить.

Другие варианты

Рис готовят во всем мире, поэтому он имеет много рецептов приготовления. Например, можно приготовить рис с овощами, нежирным мясом или сделать классический плов. Применение морепродуктов также довольно широкое.

С ними можно приготовить Пасту с морепродуктами. С ними можно сделать более легкое для организма блюдо, например салат Салат из морепродуктов или суп Суп с морепродуктами. При этом их разнообразие так велико, что вам понадобится много времени, чтобы попробовать и приготовить все. Но можно попытаться!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-moreproduktov/ris.html

Рис с морепродуктами – 8 вкусных рецептов приготовления

Рис с морепродуктами — 8 вкусных рецептов приготовления

Простое и вкусное блюдо к обеду – рис с морепродуктами. Оно готовится быстро и не требует особых финансовых и временных затрат. Сегодня замороженное морское ассорти можно круглогодично приобрести в супермаркетах по доступной цене.

Ингредиенты:

  • сухой рис – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • очищенная вода – 4 ст.;
  • ассорти любых морепродуктов – 350 г;
  • чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Сварить тщательно промытый рис в соленой воде. Крупа должна получиться полностью готовой, но не переваренной.
  2. Ассорти из морепродуктов высыпать в сковороду с разогретым маслом.

    Готовить до тех пор, пока не выпарится жидкость.

  3. Отдельно обжарить мелко порезанный чеснок до появления приятного аромата.
  4. Добавить рис и готовить до румяности.
  5. Смешать крупу с еще горячими морепродуктами.

Разложить блюдо по тарелкам и подать к обеду.

Подготовительный этап

Слишком детально на первом этапе приготовления я останавливаться не буду, скажу буквально несколько слов.

  1. В отдельных кастрюльках отвариваем 200 г риса, 200 г маша и семьсот-восемьсот грамм морепродуктов, добавив в каждую из них соль по вкусу, а в емкость с рисом 10 мл растительного масла.

    Знаете ли вы? Чтобы правильно отварить рис, его нужно предварительно промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю с горячей водой. Воды налейте ровно в 2 раза больше, чем риса.

  2. Изначально рис варится на максимальном огне в течении 7 минут с открытой крышкой. Затем, накрываем кастрюлю, уменьшаем огонь до минимума и томим его еще 15 минут — в это время ни в коем случае нельзя открывать крышку и мешать рис.
  3. Маш также хорошо промываем и замачиваем на 1-1,5 часа в холодной воде. Затем снова промываем его и выкладываем в кастрюлю. Здесь также очень важно соблюдать пропорции воды и маша – на 1 стакан бобов необходимо взять 2,5 стакана воды. Процесс варки займет от 30 до 40 минут. 

    Важный момент: солить маш нужно не ранее, чем за 10 минут до готовности.

  4. И наконец, отвариваем наш морской коктейль – если он замороженный, нет необходимости в его предварительной разморозке, достаточно просто поместить его в воду, довести до кипения, добавить соль и проварить в течении 7 минут.

Основной этап приготовления

В этот раз я готовила рис с морепродуктами в сковороде, но в мультиварке все процессы аналогичны, просто выполняйте последовательно все шаги в чаше мультиварки.

  1. Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами. 

    Знаете ли вы? Если положить луковицу на несколько минут в морозилку, вы не будете плакать во время нарезки.

  2. Крошим одну морковь мелким кубиком, можно натереть и на крупной терке, но в этом случае в блюде она будет смотреться не очень красиво.
  3. Нагреваем сковороду, вливаем 30 мл растительного масла и даем ему хорошенько прогреться.
  4. Высыпаем в масло наши нарезанные лук и морковь, перемешиваем и оставляем на несколько минут для обжарки. Не забываем периодически помешивать.
  5. Пока жарятся овощи, нарежем меленько 3-4 зубка чеснока, этого вполне достаточно чтобы придать рису с морепродуктами в мультиварке или на сковороде пикантности и, в тоже время, не перебить вкус остальных продуктов.
  6. Отправляем нарезанный чеснок к обжаренным овощам.
  7. Следом за ним добавляем отварные морепродукты. Все хорошенько перемешиваем и прожариваем 1-2 минуты, чтобы все составляющие «подружились» между собой.
  8. На этом этапе нам нужно слегка посолить и поперчить смесь, а также добавить 2-3 ст. л. соевого соуса.
  9. Добавляем рис и перемешиваем все ингредиенты.
  10. Добавляем маш и три столовых ложки каперсов.
  11. Снова все хорошенько перемешиваем и выключаем плиту.

Даем несколько минут, чтобы все составляющие обменялись между собой вкусами и можем подавать к столу. Украсить можно свежей зеленью или же подавать просто насыпав в тарелку. В этом блюде столько цветов и вкусов, что оно вполне может обойтись и без декора.

Если для приготовления этого блюда вы используете мультиварку, вам нужно использовать всего один режим – «жарка». Пожалуй, в этом случае процесс приготовления будет еще проще, так как меньше вероятность того, что у вас может что-то пригореть. В любом случае, выбор кухонного инвентаря и техники остается только за вами.

[ads2]

рецепт приготовления риса с морепродуктами

Для тех же, кто не очень любит читать, или просто любит делать все процессы под четким руководством, предлагаю ознакомиться с коротеньким видео поэтапного приготовления этого невероятно вкусного и полезного блюда.

С чем еще можно подать рис

Сегодня вы увидели, как можно быстро и вкусно приготовить сытное блюдо, но это один из множества вариантов того, как и с чем можно подавать рис.

Например, можно приготовить очень похожее и не менее вкусное блюдо ризотто с морепродуктами, только для этого рецепта лучше использовать белый круглый рис. Отлично для этих целей подойдет сорт Арборио или Марателли.

 Если вы не любите морепродукты, можно смело заменить их мясом, но такое блюдо уже будет больше похоже на плов.

Вообще, рис можно сочетать практически с любыми продуктами. Так, вегетарианцы могут подавать рис с притушенными овощами или соевым мясом, а если добавить к ним еще и сыр тофу, получится необычное и вкусное блюдо. Также рис можно использовать во всевозможных мясных или рыбных салатах или просто отварить его, приправить сливочным маслом и использовать как гарнир к любому основному блюду.

Полезные советы

  • Чтобы процесс приготовления протекал еще быстрее и проще, можно отварить рис и маш заранее, можно даже за день до предполагаемой готовки.
  • При варке крупы и бобов обязательно соблюдайте пропорции воды и крупы (бобов): в случае с рисом – 1:2, если варим маш – 1:2,5.
  • Готовя морепродукты, важно соблюдать время – при длительной термической обработке они могут стать резиновыми и потерять свой вкус.

Варианты приготовления морепродуктов

С морепродуктами прекрасно сочетается не только рис, но и макаронные изделия, поэтому настоятельно рекомендую вам приготовить пасту с морепродуктами. Если же предстоит приготовить легкий и сытный ужин, можете приготовить очень вкусный салат из морепродуктов.

Многие мамочки знают, как сложно заставить детей съесть что-либо рыбное, чтобы хоть как-то попытаться заставить ребенка съесть полезные, богатые всякими минералами и витаминами морские продукты, предлагаю приготовить пиццу с морепродуктами, уж перед таким блюдом им будет сложно устоять.

Ну что, я поделилась со всеми своими знаниями и секретами, надеюсь у вас получиться такое же вкусное блюдо. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии к рецепту.

Возможно, у вас есть замечания к моему рецепту, я охотно выслушаю и приму во внимание.

А если вы захотите поделиться своими вкусными рецептиками, я с радостью заберу их в свою кулинарную книгу и постараюсь приготовить.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-moreproduktov/ris.html

Блюда из риса и морепродуктов. Как приготовить вкусный рис с морепродуктами по рецепту с фото. Некоторые секреты выбора ингредиентов

Рис с морепродуктами — 8 вкусных рецептов приготовления

Рецепты из морепродуктов

Статья о том, как приготовить рис с морепродуктами: что для этого нужно, как правильно выбрать ингредиенты и как готовить это блюдо. Готовьте вкусно с нами!

30 мин

137 ккал

5/5 (4)

Рис с морепродуктами – это традиционное испанское блюдо, родиной которого считается Валенсия,(там оно называется паэлья) но сейчас такой вариант приготовления риса известен по всему миру. Этот блюдо имеет интересный насыщенный вкус, но оно не такое жирное, как плов, и несет в себе много пользы.

В рисе много кальция, магния и железа, которые укрепляют организм и способствуют правильной работе желудка. В морепродуктах много белка, жирных кислот, фосфора, цинка и йода, которые не только укрепляют мышцы и кости, но даже предотвращают заболевания щетиновидной железы и рака.

А при правильном приготовлении рис с морепродуктами станет не только вашим любимым на вкус блюдом, но и поможет сохранить стройную фигуру. Поэтому мы предлагаем рассмотреть два варианта приготовления: по классическому рецепту, в котором рис готовят на плите, и более диетический рис с морепродуктами в мультиварке.

Последовательность приготовления

  1. Разморозьте морепродукты и промойте проточной водой. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Налейте немного масла и обжаривайте морепродукты до конца цикла с открытой крышкой. Переложите их в тарелку.
  2. Очистите и мелко нарежьте все овощи.

    Налейте немного масла и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Высыпьте лук и обжаривайте 10 минут, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Высыпьте остальные овощи и дайте им еще 10 минут.

  3. Добавьте в овощи морепродукты и специи, перемешайте.

    Промытый рис выложите равномерным слоем и залейте теплой водой так, чтобы она его покрыла. Заложите чеснок и закройте крышку. Поставьте режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут. Через полчаса добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

    Рис с морепродуктами готов!

рецепт приготовления риса

Теперь вы можете посмотреть видео, на котором покадрово разбит весь процесс приготовления риса. Все очень подробно показано под приятную классическую музыку.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.