Рисовая лапша – как приготовить и 6 рецептов с рисовой лапшой

Содержание

Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

Рисовая лапша – как приготовить и 6 рецептов с рисовой лапшой

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты.

До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой.

Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу.

Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте.

К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  • Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  • От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  • Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  • Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.
  • Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  • На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
  • Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  • Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
  • Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 грамм
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
  • Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
  • Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
  • Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Яйцо куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежий
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Соль
    • Соевый соус
    • Черный кунжут

    Способ приготовления:

  • Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
  • Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
  • Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
  • С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
  • Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
  • Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковица – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

  • Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук нашинкуйте как можно мельче.
  • Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
  • На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
  • На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
  • Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.
  • Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 грамм
    • Морковь свежая – ½ штуки
    • Молоко – 60 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

  • Заварите лапшу.
  • Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  • Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
  • Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
  • Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.
  • Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  • Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.

  • Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой.

    Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.

  • Источник

    Источник: https://tonews.ru/meal/risovaia-lapsha-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-risovyu-lapshy-v-domashnih-ysloviiah.html

    Рисовая лапша: рецепты, полезные свойства, калорийность, советы в приготовлении

    Рисовая лапша – как приготовить и 6 рецептов с рисовой лапшой

    Рисовая лапша является одним из самых распространенных блюд китайской кухни. Для тех, кто хочет научиться готовить рисовую лапшу, мы подобрали самые вкусные рецепты приготовления блюд из рисовой лапши.

    Рисовая лапша и ее полезные свойства

    Рисовая лапша (ее еще называют фрунчоза) является довольно таки полезным продуктом. В ее составе присутствуют такие витамины из группы B, как пантотеновая кислота, рибофлавин, пиридоксин, ниациновый эквивалент, фолиева кислота, которые необходимы, чтобы ваша нервная система была здоровой. А также достаточное количество минеральных компонентов:

    • марганец;
    • калий;
    • фосфор;
    • кальций;
    • железо;
    • магний;
    •  медь;
    • селен;
    • цинк.

    Также достаточно в такой лапше витамина E, который имеет антиоксидантные свойства, что способствует улучшению клеточного питания, укреплению сосудистых стенок и предотвращению тромбообразования.

    Полезна рисовая лапша еще тем, что содержит сложные углеводы, которые энергетически хорошо подпитывают мышечные ткани.

    https://www.youtube.com/watch?v=Jil8vqI_icQ

    Также важным в составе лапши являются восемь аминокислот, которые необходимы для полноценного функционирования головного мозга.

    В составе рисовой лапши вы не найдете соли, поэтому ее можно кушать тем, кому много соли противопоказано (при заболевании почек, сосудов, сердца).

    Для тех людей, которые имеют непереносимость глютена или аллергию на него, еще один плюс в употреблении такой лапши, так как в ней он отсутствует. Глютен присутствует практически во всех злаковых культурах, что делает для людей, которым он противопоказан, более привлекательным продукты из риса, а в частности рисовую лапшу.

    Однако стоит учитывать, что рисовая лапша изготовляется из рисовой муки, следовательно, такая лапша имеет свойство обычного риса скреплять желудок, поэтому тем, кто имеет проблемы с желудком, злоупотреблять такой лапшой не стоит.

    Рисовая лапша: рецепты приготовления вкуснейших блюд

    И все же – что же можно приготовить из рисовой лапши? Восточная кухня нам предлагает множество вариантов традиционных блюд. Также уже существует множество вариантов не традиционных, но очень вкусных блюд с рисовой лапшой. Сегодня мы ознакомимся с некоторыми. Итак, рисовая лапша – рецепты: суп Фо-Бо и салат рисовая лапша с креветками.

    1.Приготовим Фо-Бо. Это вьетнамский говяжий суп. Довольно-таки острый и на любителя. Готовится из таких ингредиентов:

    •  400 г говядины (отварной);
    •  Половинка репчатого лука;
    •  1,5 ст.л. рыбного соуса;
    •  1 шт. аниса (бадьян);
    •  1 шт. палочки корицы;
    •  Белый молотый перец;
    •  1,5 л говяжьего бульона;
    •  300 г рисовой лапши;
    •  Зеленый лук;
    •  Листья мяты;
    •  90 г бобовых проростков;
    •  1 шт. белого лука;
    •  1 шт. красного перца чили;
    •  Лимон.

    Непосредственно приготовление:

    1. Мясо необходимо проморозить минут сорок в морозилке.
    2. После в кастрюле складываем такие продукты: репчатый лук, анис, рыбный соус, корицу, перец, наливаем бульон и воду (500 мл). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим двадцать минут. После вынимаем лук, палочку корицы, анис.
    3. Теперь готовим лапшу. Заливаем ее кипящей водой, мешаем, сливаем. Промываем холодной водой.
    4. Теперь достаем из морозилки мясо, режем очень тонко поперек волокон.
    5. Раскладываем лапшу и порубленный зеленый лук по четырем тарелкам, после ложем туда мясо, проростки, мяту, белый лук, порезанный полукольцами, порубленный чили. Все заливаем горячим бульоном и добавляем дольки лимона.

    Фо-Бо готов. Приятного аппетита!

    2.Теперь мы предлагаем приготовить салат с рисовой лапшой и креветками. Быстрый и питательный салат. Опять-таки, немного островат, если переборщить с чили.

    Вам потребуются такие продукты:

    •  100 г лапши рисовой;
    •  200 г креветок;
    •  Половинка большого сладкого перца;
    •  1 зубчик чеснока;
    •  Пучок укропа;
    •  Зеленый лук;
    •  1 ст.л. кунжутного масла;
    •  1 ст.л. растительного масла;
    •  1 ст. л. соевого соуса;
    •  ¼ ч.л. соуса чили;
    •  Черный молотый перец;
    •  Соль;
    •  Арахис.

    1.Теперь приступаем к приготовлению. Необходимо приготовить лапшу. Замочим ее на 15 минут в кипятке, после чего промоем холодной водой.

    2.После вымоем зелень, перец, почистим чеснок.

    3.Креветки отварим до готовности и порежем их.

    4.Теперь готовим заправку. Мелко режем зелень, чеснок и мешаем все с кунжутным маслом, растительным маслом, соусом чили, соевым соусом. После по вкусу добавляем перец и соль.

    5.Затем следует нарезать соломкой перец.

    6.Добавляем заправку в рисовую лапшу, перемешиваем. Также добавляем туда перец и креветки и опять перемешиваем.

    7.Сверху посыпаем арахисом (крошкой). Салат должен обязательно настояться не меньше 15 минут. Вот и все, вкусняшка готова, приятного аппетита!

    И это всего лишь два из имеющихся рецептов, а их великое множество.

    Рисовая лапша: калорийность и пищевая ценность

    Как мы уже говорили выше, рисовая лапша довольно богата различными микроэлементами и витаминами. Добавим в полезности еще и ее низкую калорийность. Да-да, в этом продукте питания практически отсутствует жир. Рисовая лапша – калорийность на сто грамм продукта 364 ккал (из них белок – 15 ккал, жир – 5 ккал, углеводы – 344 ккал).

    Следовательно, употребление такой лапши рекомендуется диетологами для похудения, ведь именно большое количество углеводов дает человеку тот необходимый заряд энергии. А вот малое количество белка позволяет ей быть вкуснейшим гарниром к белковой пище (мясо индейки, морепродукты), что тоже полезно при похудении.

    Но следует помнить, что если вы кушаете лапшу не дома, то выбирайте ее без жирных соусов, что может повысить ее калорийность, и без острых пряностей, что может повысить ваш аппетит. Иначе, как диетический продукт она не поможет.

    Рисовая лапша с овощами – быстро и вкусно

    Если добавить к рисовой лапше еще и овощи, то получится очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Этот рецепт поможет вам приготовить лапшу очень быстро, что, не изменит ее изумительных вкусовых качеств. Рисовая лапша с овощами: рецепт приготовления.

    Итак, состав блюда:

    •  лапша рисовая;
    •  фасоль зеленая;
    •  болгарский перец;
    •  морковка;
    •  луковица;
    •  соль по вкусу.
    1. Начинаем приготовление с того, что заливаем лапшу кипятком в глубокой посуде минуты на три. После откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде.
    2. Тем временем варим фасоль.
    3. На сковороде жарим на растительном масле морковь, лук и перец (пять минут на максимальном огне, десять минут на среднем огне). Все периодически помешиваем, в конце солим.
    4. Теперь добавляем в сковороду готовую фасоль. Все вместе необходимо прожарить минут пять на максимальном огне.
    5. Теперь к овощам добавляем лапшу и пять-семь минут жарим.
    6. Вот и все. Подаем к столу горячим, с соевым соусом и по желанию можно добавить васаби.

    Приятного аппетита!

    Как варить рисовую лапшу: советы для различных случаев

    Сейчас мы расскажем вам, как варить рисовую лапшу и способы ее приготовления для различных блюд. Обо всем об этом давайте по порядку.

    Рисовая лапша – это длинные (не менее 50 см) белые или полупрозрачные полоски, которые имеют плоскую или округлую форму. Перед варкой такую лапшу никогда не ломают. Для покупки рисовой лапши вы должны знать следующее:

    • хорошее качество лапши характеризуется ее полупрозрачным видом с еле-еле заметным сероватым оттенком;
    • запах – очень легкий, он отдает бобами или орехами;
    • хранить лапшу вы должны в прохладном, хорошо проветриваемом, сухом месте, там, где нет сильно пахнущих специй, так как рисовая лапша очень сильно вбирает в себя как запахи, так влажность;
    • если же вы купили лапшу слипшуюся, мутного цвета или имеющую посторонние запахи, то из нее вкусного блюда не получится.

    Теперь мы расскажем, как же приготовить лапшу для различных блюд. Дело в том, что восточная кухня применяет лапшу в огромном количестве рецептов. Ее добавляют и в салаты, и используют как гарнир, и в различные супы.

    Каждый способ приготовления имеет свои нюансы, так как и недоваренная, и переваренная лапша в пищу непригодны, но есть возможность их реанимировать.

    Итак, способы приготовления рисовой лапши:

    1. Замочить в теплой воде. Это необходимо, если вы планируете в дальнейшем использовать лапшу в другом горячем блюде. В этом случае лапша приготовится лишь частично – будет твердой внутри, но мягкой снаружи. Как же это сделать? Берем большую кастрюлю или миску и ложем туда лапшу. Аккуратно, чтобы не сломать.

    Далее заливаем ее теплой (но не горячей!) водой. Так она должна простоять семь-десять минут и начать разделяться. Затем, чтобы остановить процесс приготовления, необходимо слить воду и промыть лапшу под холодной водой.

    Затем вода опять сливается. Если вы готовы положить ее в блюдо, то это следует сделать сейчас. Если нет, то добавьте к лапше немного кунжутного масла (чтобы она не слиплась). Хранить ее следует в герметичном контейнере, таким образом, предохраняя ее от высыхания (недолгое время).

    2. Если вы планируете полностью приготовить лапшу, то используйте кипяток. Такой способ подходит, если вы собираетесь добавлять лапшу в холодные блюда (салаты). К слову сказать, рисовую лапшу не рекомендуют варить в кипятке. Если вы хотите ее полностью приготовить, то лучше залить ее кипятком и дать пропитаться (не на плите).

    Для этого берут кастрюлю (а еще лучше термостойкую миску), кладут туда лапшу, аккуратно, чтобы не сломалась, и заливают кипятком. Семь-десять минут достаточно для ее приготовления.

    При этом лапшу необходимо помешивать каждую минуту, чтобы она разделилась. Готовность лапши определяется ее мягкостью. Готовая лапша абсолютно мягкая. Однако вы можете вытащить ее, если планируете использовать в другом горячем блюде (еще один способ полу приготовить рисовую лапшу) при начале ее разделения.

    Рекомендуют, для более тягучей лапши, начать ее приготовление все же в горячей воде. Для этого вы должны слить теплую воду с лапши, как только она слегка размягчится и сразу залить горячей водой минуты на две для окончания приготовления.

    Но в приготовлении еды бывает всякое. Если вы все-таки переварили лапшу, то еще может быть возможность ее спасти.

    • Если лапша не развалилась, но слишком пропитана, то подсушите ее. Слейте с нее воду и положите тонким слоем на плоскую поверхность минут на тридцать.
    • Также попробуйте ее погреть при высокой температуре в микроволновке. Слейте воду, положите на тарелку и грейте в течении пяти-десяти секунд. Лапша может быть чуть резиновой.

    Рисовая лапша со свининой – невероятно вкусно!

    Распространение рисовой лапши по всему миру закономерно. Еще в древние времена она была любимым блюдом японских самураев, которое продлевало молодость и увеличивало жизненные силы всего организма.

    Поэтому сейчас во всем мире традиционные восточные блюда начинают готовить многие хозяйки, повара. Конечно, они добавляют в них что-то свое.

    И сейчас мы предлагаем приготовить очень вкусный рецепт: рисовая лапша со свининой.

    Итак, ингредиенты:

    •  Пол кило свиного филе;
    •  225 грамм рисовой лапши;
    •  2 ст.л. растительного масла;
    •  2 луковицы;
    •  3 зубчика чеснока;
    •  3 шт. желтого болгарского перца;
    •  2 ст.л. карри;
    •  2 сл.л. рыбного соуса;
    •  ¾ ст. листьев базилика;
    •  ¾ ст. кинзы.

    1.Приступаем непосредственно к приготовлению лапши. Заливаем ее кипятком на 7-8 минут, пока она не размягчится. Сливаем воду и оставляем его на мясо, а лапшу складываем в миску.

    2.В сковороде разогреваем масло и ложем туда мелко порубленный чеснок (прожариваем его 1 минуту). После складываем небольшие куски свиного филе (жарим 3-4 минуты, помешивая). Затем куски свинины следует сложить в отдельную миску.

    3.В сковороду складываем лук и перец и пассируем их около трех минут, после чего опять в сковороду выкладываем мясо и добавляем к ней карри. Готовим еще две-три минуты.

    4.Теперь оставшуюся воду от лапши добавляем в мясо и тушим до готовности, после чего выкладываем готовую свинину в миску с рисовой лапшой.

    5.Очень вкусно будет, если добавить еще рыбный соус, а также базилик и кинзу (порезанные). Вот и все, приятного аппетита!

    Источник: http://moiris.ru/risovaja-lapsha-recepty-poleznye-svojstva-kalorijnost-sovety-v-prigotovlenii/

    Как приготовить рисовую лапшу по пошаговому рецепту с фото

    Рисовая лапша – как приготовить и 6 рецептов с рисовой лапшой

    Так повелось, что в моей семье муж готов все на свете отдать за порцию вермишели или любых макаронных изделий. Если не будет какого-то особенного соуса, он с удовольствием заправляет лапшу томатной пастой, посыпает тертым сыром и с удовольствием наслаждается таким кушаньем. Недавно я решила приготовить для него рисовую лапшу.

    Честно скажу, приготовление этого блюда не заняло у меня много сил и времени, а в результате получилось очень вкусная и, конечно, как и любая лапша, очень питательная. Заправку для такого кушанья вы можете сделать абсолютно любую, так как оно отлично будет сочетаться с овощами, курицей, морепродуктами и просто сливочным или любым другим соусом.

    Рецепт приготовления домашней рисовой лапши

    Кухонная утварь и техника: пароварка, острый нож, миска, 1 или 2 формы для выпекания, венчик, половник, силиконовая кисточка, варочная поверхность или кухонная плита.

    Рисовая мука150 г
    Крахмал тапиоки100 г
    Вода680 мл
    Соль½ ч. л.
    Растительное масло1-1,5 ст. л.

    Основные прописные истины

    • Для приготовления лапши потребуется крахмал тапиоки и рисовая мука, эти ингредиенты можно легко найти в интернет-магазинах. Кроме того, обратите внимание на название ингредиентов. Так как рисовая мука бывает клейкая – она не подходит, нам для этого рецепта нужна обычная рисовая мука. Кроме того, существует тапиока мука – этот ингредиент нам также не подходит, нам нужен именно крахмал тапиока.
    • Заменять крахмал тапиока на более популярный рисовый или картофельный не стоит, так как лапша получится чересчур крохкой.
    • Перед тем как разрезать рисовый блинчик, смазываем его совсем небольшим количеством растительного масла, тогда готовая лапша точно не слипнется.
    1. Высыпаем в миску 150 г рисовой муки и добавляем 100 г крахмала тапиоки.
    2. К смеси сухих ингредиентов отправляем 1/2 ч. л. соли.

    3. Постепенно вливаем 680 мл воды. Вливаем ее понемногу, постоянно перемешивая венчиком.
    4. Готовое тесто должно получиться однородным, достаточно жидким и без комочков.
    5. В полученную массу добавляем 1 ст. л. растительного масла, еще раз перемешиваем, и тесто готово.

    6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

      Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку, так как нам нужно, чтобы масло не плавало в форме, а просто покрывало ее поверхность тонкой пленочкой.

    7. Пароварку наполняем водой и ставим на огонь.
    8. Готовое тесто еще раз перемешиваем половником и наливаем в форму так, чтобы оно полностью покрывало ее дно тонким слоем.
    9. Отправляем форму в пароварку, закрываем крышкой и готовим в течение 4-5 минут.

      Если у вас есть еще одна форма для выпекания, то можно подготовить ее, пока печется первый рисовый блин.

    10. Поверхность готового блина должна быть гладкой и на ней не должно оставаться мокрых пятен теста.
    11. Кухонную доску или рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
    12. Берем лопатку и аккуратно проводим по краям рисового блина, тем самым отсоединяя его от формы.
    13. Аккуратно приподнимаем блин за края и медленно оттягиваем его.
    14. Перекладываем его на поверхность, смазанную растительным маслом.
    15. Нарезаем блин острым ножом на тонкую соломку. Ширину каждой полосочки вы можете выбирать сами.
    16. Рисовая лапша готова и можно подавать к столу!

    Посмотрите в коротком видео, как можно приготовить вкусную рисовую лапшу самостоятельно в домашних условиях.

    Рецепты приготовления рисовой лапши с курицей и овощами

    Времени потребуется: 30-40 минут.
    Рецепт рассчитан на: 4 порции.
    Кухонная утварь и техника: кухонная доска, терка для моркови по-корейски, нож, кастрюля, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхностть.
    Калорийность: 166 ккал на 100 г продукта.

    Рисовая лапша100-150 г
    Куриное филе1 шт.
    Болгарский перец1 шт.
    Луковица1/2 шт.
    Вода питьевая1-1,5 л
    Стручковая фасоль3-4 ст. л.
    Соевый соус2,5 ст. л.
    Растительное масло1-2 ст. л.
    Морковь1 шт.
    Кунжут2-3 ст. л.
    Кинза или петрушка1/2 пучка

    Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить рисовую лапшу с морепродуктами или каким-то одним их видом, например, креветками. Для этого просто замените курицу на 300 г морского коктейля.

    Для начала подготовим ингредиенты

    1. В кастрюлю наливаем 1-1,5 л питьевой воды и ставим на огонь.
    2. Как только она закипит, добавляем 2-3 щепотки соли и отправляем 100-150 г рисовой лапши. Варим лапшу примерно 5-6 минут.
    3. Как только она будет готова, откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

    4. Очищаем 1 луковицу, разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину.
    5. Половинку лука нарезаем вдоль волокон на тонкие перья.
    6. Помытый в проточной воде болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем семечки. Очищенные от белых, внутренних прожилок половинки, нарезаем тонкими полосочками. Нарезанные ломтики перца разрезаем еще пополам.

    7. Очищаем 1 большую морковь и натираем ее на терке для моркови по-корейски или же, если у вас не оказалось под рукой такой терки, то можно сделать это ножом. Нарезаем морковь тонкими слайсами, а затем измельчаем на тонкие длинные полосочки.
    8. Промываем в воде 1 куриное филе и удаляем пленочки и оставшиеся прослойки жира.

      Нарезаем его на слайсы поперек волокон, а затем еще разрезаем его на небольшие полосочки.

    Готовим овощи с курицей

    1. Сковороду ставим разогреваться на огонь и как только она разогреется кладем на нее 2-3 ст. л. семечек кунжута. Обжариваем их на среднем огне в течение нескольких минут.
    2. Пересыпаем семечки в другую емкость и даем остыть. Сковороду ставим снова на огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла.

    3. Как только масло прогреется, выкладываем небольшими порциями курицу, постоянно перемешиваем ее, чтобы она не схватилась в один ком.
    4. Увеличиваем огонь до состояния чуть больше среднего, чтобы курица не варилась, а жарилась. Обжариваем ее в течении 5-8 минут до полуготовности и выкладываем на отдельную тарелку.

    5. Сковороду возвращаем на огонь, снова смазываем растительным маслом. Измельченный лук выкладываем на нее и обжариваем буквально несколько минут.
    6. Добавляем на сковороду морковь и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
    7. Отправляем к слегка обжаренным овощам нарезанный перец и 3-4 ст. л. стручковой фасоли.

      Если у вас замороженный продукт, то предварительно ее нужно разморозить.

    8. Оставляем овощи жариться на сковороде на 10-15 минут. При этом периодически их помешивая.
    9. Спустя время, заправляем овощи 2 ст. л. соевого соуса и добавляем к ним курицу.
    10. Перемешиваем, оставляем еще на 2-3 минуты и снимаем с огня.

    Соединяем все подготовленные ингредиенты

    1. В кастрюлю или любую другую удобную емкость высыпаем в нее приготовленную рисовую лапшу и заправляем 0,5 ст. л. соевого соуса.

    2. Добавляем приготовленные овощи с курицей, подсушенные семечки кунжута и тщательно все перемешиваем.
    3. Полпучка кинзы или петрушки измельчаем ножом или просто руками.

      Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем остатками кунжута и измельченной зеленью и можно подавать!

    Как украшать и с чем подавать блюдо

    Готовое блюдо выглядит очень колоритно и аппетитно. Если вы любите твердый сыр, то натрите его на мелкую терку и посыпьте им готовое блюдо. Отличным дополнением к такому блюду станут оливки или маслины, а также свежая зелень. Подают такое кушанье обычно теплым со сливочно-грибным, сырным или томатным соусом.

    рецепт приготовления рисовой лапши с курицей и овощами

    Посмотрите в видеоролике, как красочно и аппетитно выглядит готовое блюдо.

    Другие варианты приготовления

    Такие блюда как спагетти и лапша появились в меню очень давно и до времен Великой отечественной войны были преимущественно популярны в небогатых семьях. Но сегодня эти блюда знают и готовят практически во всех странах. Существует ну очень много вариантов приготовления лапши.

    Например, в кулинарии отдельно есть рецепт приготовления лапши для супа и той, которая подается на гарнир. Экспериментировать можно и с формой макаронных изделий и приготовить каннеллони. Кроме того, существует еще большее количество заправок и соусов, с которыми подают лапшу и пасту.

    Как по мне, самыми простыми в приготовлении являются —спагетти с сыром—. А если вы хотите удивить гостей праздничным и изысканным блюдом, приготовьте пасту с креветками в сливочном соусе. Ярким и красивым блюдом, как на праздничном, так и на обычном столе будет известная паста болоньезе.

    Не ограничивайте свою фантазию в приготовлении макаронных изделий. Ведь когда-то именно благодаря фантазии небогатых молодых хозяек получилось несколько блюд, которые даже сегодня являются популярными во всем мире.

    Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/retsepty-risovyj-lapshi.html

    Рисовая лапша – как приготовить и 6 рецептов с рисовой лапшой

    Рисовая лапша – как приготовить и 6 рецептов с рисовой лапшой

    Рисовая лапша может по праву называться визитной карточкой азиатской кухни. Это универсальный продукт: его уместно подать с мясом и рыбой, использовать в салатах и супах, а в некоторых случаях с ней делают даже начинку для пирогов. Приготовить такое блюдо тоже легко – рисовые макароны не нужно варить, их достаточно запарить кипятком и минуту подержать под крышкой.

    Итак, что же это за продукт, чем отличается от фунчозы, и что можно из него приготовить?

    Рисовая лапша: калорийность, как варить?

    Макаронные изделия, выполненные из рисовой муки, – это сытный продукт, калорийность которого составляет 109 ккал на каждую сотню грамм.

    Варят такую лапшу так же, как и обычную пасту.

    Для этого:

    1. Берут большую кастрюлю, чтобы избежать слипания изделий при приварке.
    2. Дают воде в ней закипеть, после чего закладывают лапшу и проваривают не более 5 минут.
    3. Затем жидкость выливают, а содержимое кастрюли обдают прохладной водой, чтобы лапша не разбухала.

    Купленную магазинную лапшу нужно готовить, следуя руководству, указанному на пачке.

    1. Как правило, такой продукт не требует полноценной варки. Его просто закладывают в емкость с горячей водой, закрывают крышкой и настаивают не более 10 минут.
    2. После этого лапшу выкладывают в дуршлаг, где промывают прохладной водой.

    Затем лапшу используют как основной компонент для самостоятельного блюда либо в составе других кушаний.

    Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

    Если есть время и желание, рисовую лапшу несложно сделать и самостоятельно. Для этого понадобится полкило белого риса либо готовая рисовая мука, которая продается в супермаркете в отделе азиатских товаров. Если же принято решение об использовании риса, то его нужно смолоть в специальной мельничке либо кофемолке для получения тонкой белоснежной муки.

    1. После этого на каждые 110 грамм сырья берется 1 крупное куриное яйцо и замешивается тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным, легко раскатываться в тонкие полосы.
    2. Пласт следует раскатать как можно тоньше, идеальный вариант – использование специальной паста-машины.
    3. После этого полученные пласты нарезают на тонкие полоски – это и есть лапша.
    4. Перед использованием готовый продукт просушивают, а затем складывают в стеклянную либо пластмассовую тару с плотно закрывающейся крышкой и ставят в темное прохладное место.

    Рецепт рисовой лапши по-китайски

    Ниже предложен рецепт универсального восточного салата, который мы сегодня готовим с овощами. Причем продукты можно выбирать те, которые нравятся больше всего.

    Важно лишь нарезать ингредиенты изящной соломкой.

    Для создания блюда понадобится:

    • сваренная рисовая лапша;
    • любые овощи по личным предпочтениям;
    • головка лука;
    • постное масло;
    • соевый соус.

    Готовить будем следующим образом:

    1. Разогреть постное масло на сковороде, затем обжарить в нем тонко нарезанные овощи не более 7 минут.
    2. Пропарить их под крышкой до готовности.
    3. После этого в овощную смесь добавить рисовую лапшу и соевый соус.
    4. Тщательно перемешать и подержат на огне еще пару минут.

    Подается рисовая лапша по-китайски в теплом виде.

    Для приготовления такого салата на пачку лапши понадобятся:

    • филе курицы;
    • томаты-черри – 3 – 4 шт.;
    • салатные листья;
    • некрупный измельченный чесночный зубчик;
    • маленькая луковица;
    • оливковое либо растительное масло без запаха – 3 – 4 ст. л.;
    • уксус винный – 2 ст. л.;
    • щепотка сахара, соль со смесью перцев – по собственным предпочтениям.

    Готовится рисовая лапша с курицей и овощами следующим образом:

    1. В щедром объеме постного масла нужно обжарить заранее измельченный чеснок, пока он не отдаст свой вкус и аромат. После этого его удаляют.
    2. Курятину посечь некрупно и обжарить на получившемся чесночном масле до золотистого цвета.

    3. Рисовую лапшу нужно отварить и промыть прохладной водой.
    4. Выложить ее в миску, туда же отправить нарезанный салат-латук, измельченные помидоры и обжаренное куриное филе.
    5. Затем нужно приготовить заправку.

      Для этого в оставшемся подсолнечном масле следует обжарить немного чеснока, после чего выбросить некогда пряный жмых. В отдельной емкости смешивают винный уксус, соль, сахар, перец и полученное чесночное масло. Тщательно перемешивают.

    6. Полученной заправкой остается только сбрызнуть салат и сразу же подавать к столу.

    Данное блюдо обладает приятным вкусом как в теплом, так и в холодном виде.

    Готовим с морепродуктами

    Такой салат выглядит очень нарядно, и многие хозяйки сомневаются, можно ли приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Лапша с морепродуктами готовится просто, а съедается еще быстрее.

    Для приготовления данного блюда понадобится:

    • отварные рисовые макароны;
    • смесь морепродуктов;
    • маленькая морковь;
    • некрупная сладкая паприка;
    • небольшая луковица;
    • чесночные зубки – 1 – 2 шт.;
    • постное (любое) масло и лимонный сок – по 2 ст. л.;
    • соевый соус – вдвое больше.

    Готовят салат следующим образом:

    1. Сначала подготавливают маринад для морепродуктов. С этой целью соединяют лимонный сок с пряным соусом.
    2. Морепродукты нужно промыть, очистить и поместить в полученный маринад на полчаса. Если такой микс по каким-то причинам не подходит, то можно приготовить «облегченную» лапшу с креветками по этому же рецепту.

    3. Все овощи измельчить изящной соломкой и пассеровать в масле до золотистого цвета.
    4. После этого к овощной смеси добавляют морепродукты и все вместе готовят не более 10 минут.
    5. Затем в сковороду выкладывают рисовую лапшу, тщательно перемешивают состав и держат под крышкой пару мину.

    Сала готов.

    Такое блюдо хорошо бы подать на дегустацию в теплом виде.

    Салат с рисовой лапшой

    Перед вами оригинальная овощная закуска, которую можно употреблять как основное блюдо. Продукты для приготовления берутся по вкусу, в зависимости от того, что именно, по мнению хозяйки, должно преобладать в салате – овощи или лапша.

    Список ингредиентов:

    • лапша отварная;
    • помидоры;
    • паприка;
    • огурец;
    • зеленый горошек (можно консервированный);
    • чеснок;
    • укроп, базилик, петрушка;
    • оливковое либо растительное масло;
    • соевый соус.

    С соевым соусом

    А это быстрое и сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже ребенок. Для его исполнения нужно совсем немного ингредиентов, но на результате такая экономия никак не скажется.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • макароны рисовые отварные;
    • немного соевого соуса;
    • растительное масло;
    • чеснок;
    • чили по вкусу;
    • любая зелень.

    Как готовить:

    1. В сковороде на масле следует обжарить чеснок, добавить чили и соевый соус. Томить до кипения.
    2. Готовые макароны выкладывают в сковороду, тщательно перемешивают и готовят под крышкой не более минуты. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

    Вместо зелени допустимо посыпать готовое блюдо кунжутом.

    Как приготовить суп с лапшой?

    Такой суп будет очень вкусным, хотя сначала список ингредиентов может насторожить людей, далеких от восточной кухни, ведь основу блюда составляет кокосовое молоко.

    Чтобы порадовать себя и близких экзотическим блюдом, следует подготовить следующие ингредиенты:

    • рисовые макароны;
    • кокосовое молоко – пол-литра;
    • креветки чищенные – полкило;
    • имбирь;
    • морковь;
    • чайная ложка крахмала;
    • лаймовый сок;
    • масло;
    • специи, соль – по вкусу.

    Приготовление выглядит следующим образом:

    1. В глубокой и толстостенной кастрюле обжариваются все овощи и заливаются кокосовым молоком. При необходимости можно добавить воду.
    2. Крахмал разводят в воде, после чего вливают в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    3. После этого добавляется рисовая вермишель. Ей дают прокипеть минут пять, не более.
    4. Затем в суп добавляются креветки и блюду дают потомиться еще немного.
    5. Перед подачей еду заправляют соком лайма и декорируют зеленью.

    Такое блюдо подают к обеду исключительно горячим.

    Рисовая лапша и фунчоза: в чем разница?

    Многие начинающие хозяйки не могут понять, в чем разница между рисовой лапшой и фунчозой. Существуют ли действительно разительные отличия, или это опять рекламный трюк?

    1. Первое различие – калорийность. Фунчоза в 3 раза сытнее. В 100 граммах продукта содержится более 300 ккал.
    2. Рисовую лапшу изготавливают из рисовой муки, а фунчозу – из картофельного крахмала и бобовых.
    3. По внешнему виду опознать их крайне сложно. Рисовая лапша после варки побелеет, фунчоза – останется прозрачной.

    Рисовая лапша – вкусный и полезный продукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных, сытных и полезных блюд. Главное – верно отварить продукт, и тогда готовое кушанье не разочарует вас своим внешним видом и вкусом.

    Источник: https://CreativPortal.ru/risovaja-lapsha-kak-prigotovit-i-6-receptov-s-risovoj-lapshoj/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.