Ризотто с курицей — 8 рецептов приготовления дома

Содержание

Ризотто с курицей и овощами: 5 пошаговых рецептов приготовления

Ризотто с курицей — 8 рецептов приготовления дома

Способ приготовления рисовой крупы с овощами, курицей и прочими продуктами не требует много времени и сил. Единственное – требуется подготовить правильные ингредиенты для получения вкусного блюда.

Перед готовкой.

Обратите внимание! Для получения рассыпчатого и вкусного блюда, приобретайте пропаренную длиннозерную крупу. Ее секрет в том, что при варке она не слипается и рассыпается вместе с другими ингредиентами.

Отдавать предпочтение определенным овощам не обязательно. Можно брать любой продукт на ваше усмотрение. В летнее время можно взять свежие ингредиенты, а зимой предпочтительнее покупать заморозку.

Ниже представлено 5 рецептов вкуснейших блюд. Разберем каждый способ в отдельности.

Рецепт ризотто с курицей и овощами в мультиварке

У многих домохозяек на кухне стоит СВЧ-печь. Это оборудование удобное, экономит время, а блюда получаются вкусными, как на плите или в духовке.

Способ приготовления рисовой крупы с овощами и курятиной в мультиварке достаточно прост. Для этого потребуется взять следующие продукты:

  • крупа – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2.5 ст.;
  • мясо курицы – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий перец – 80 г;
  • кабачок – 100 г;
  • укроп – 2 ст. л.;
  • молотый кориандр – 0.5 ч. л.;
  • соль и масло – на усмотрение.

Обратите внимание.

Для удобства приготовления следует выложить все ингредиенты на стол. Так можно избавить себя от необходимости метаться по кухне, что сэкономит драгоценное время.

Подготовив продукты, приступаем к сотворению вкусного блюда.

Порцию риса высыпать в тарелку, промыть и отложить.

Готовим поджарку.

Следующим шагом лук почистите и нашинкуйте. Далее в СВЧ-печи активируйте режим «Жарки». Добавьте масло, немного потомите, затем выложите нашинкованную луковицу. Поджаривайте ее в течение 4-х минут.

Морковь промойте, удалите кожуру, добавьте к луку, предварительно перетерев на крупной терке. Все хорошо перемешайте лопаткой.

Кабачок промойте и произвольными дольками порежьте. У перца удалите сердцевину и также нарежьте небольшими кусочками. Теперь эти продукты добавьте к поджарке и хорошо все перемешайте.

Добавляем курицу.

Теперь переходим к мясу. Курицу сполосните и нарежьте произвольными кусками. После добавьте к овощам и тушите так на протяжении 5 минут.

После добавьте укроп и специй. Все хорошенько помешайте.

К смеси из мяса и овощей добавляем рисовую крупу и заливаем все теплой водой.

Напоследок.

Переключите микроволновую печь из режима «Жарка» в режим «Плов». Томите блюдо на протяжении получаса.

Готово. Подавайте ризотто с овощами и курицей теплым на плоской тарелке.

Еще один удивительный рецепт ризотто с курицей в мультиварке вы можете посмотреть в представленном видеоролике:

Как приготовить ризотто в сливочном соусе и овощами

Следующий способ создания вкусного риса с овощами и курицей заключается в добавлении сливочного соуса. Такая вкусность будет по душе многим гурманам.

Итак, для создания такой вкуснятины подготовьте следующие ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • курица – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • луковица – ½ плода;
  • чеснок, зелень, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.

Важная информация.

Для создания сливочного ризотто потребуется 600 г куриного бульона. Поэтому следует заранее подготовить отдельную порцию птицы.

Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.

Подготовка.

В первую очередь займитесь мясом. Филе промойте, нарежьте произвольными кружочками. Обжарьте его на сковороде.

Готовим поджарку.

Почистите луковицу и чеснок. Мелко нашинкуйте эти продукты. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, и начинайте обжаривать.

В сковороду с луком и чесноком добавьте порцию крупы. Обжаривайте смесь на протяжении 8 минут.

Добавляем бульон.

Спустя это время добавьте 150 мл куриного бульона. Томите так до тех пор, пока вся жидкость не исправиться. После повторить процедуру, добавив еще 150 мл. Продолжайте парить рис до тех пор, пока не останется примерно 100 мл бульона.

Теперь в крупу с луком и чесноком добавьте кукурузу и мясо. Все посолите и хорошо помешайте.

В конце готовки.

Затем добавьте оставшийся бульон и сливки. Томите блюдо до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

За 5 минут до приготовления можно посыпать вкуснятину зеленью.

Готово. Подается сливочное блюдо на плоской тарелке в теплом виде, сверху посыпается натертым сыром.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Большинство рецептов различных блюд с течением времени немного видоизменяются. Люди упускают классический способ приготовления. Подобное происходит и с ризотто с курицей и овощами.

Для того чтобы сохранить классику, предлагаем вам приготовить настоящее ризотто.

Для создания такой вкусности подготовьте:

  • рис – 450 г;
  • куриное мясо – 600 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 45 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • вино сухое белое – 300 мл;
  • бульон – 900 мл;
  • розмарин, орегано и соль – на ваш вкус.

Дополнительная информация.

Обращаем ваше внимание касательно трех ингредиентов из списка. Для классического блюда берется рисовая крупа круглозерная или сорта арборио. Бульон куриный либо овощной. А специи – на ваше усмотрение.

Когда все ингредиенты выложены на стол, можно приступать к созданию традиционной итальянской вкусности.

Готовим поджарку.

Морковку помыть, удалить кожуру и перетереть на терке.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливкового. Зубчики чеснока порежьте пополам и добавьте к маслу подрумяниваться.

Когда чеснок подойдет, его следует убраться со сковороды. А на подготовленное масло выложить морковку. Обжаривайте ее на протяжении 4-х минут.

Добавляем птицу.

Следующим этапом промывайте курицу. После нарежьте ее на произвольные части и добавьте к моркови. Томите мясо в течение 6-ти минут.

Добавление риса и вина.

Теперь очередь риса. Перед добавлением порции, ее следует промыть под проточной водой. Теперь крупу можно добавлять к курице с морковкой. Все хорошо перемешайте.

Теперь очередь алкогольного напитка. Добавляем вино в смесь и томим на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока алкоголь не выпарится.

Когда весь алкоголь выпарится, можно добавлять бульон и специи. Все хорошо перемешайте.

Запомните.

Добавлять бульон нужно постепенно, как это рассказывается в предыдущем рецепте.

Когда весь бульон закончится, блюдо считается готовым.

Подается такая блюдо вместе с натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Готовим ризотто с курицей и грибами шампиньонами

Различные рецепты вкуснейших блюд немного изменяют, добавляя шампиньоны. Грибы придают классическому блюду удивительный вкус.

Специально для вас представляем простой рецепт ризотто с курицей и грибами шампиньонами с фото.

Для приготовления требуется подготовить следующие продукты:

  • мясо курицы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 350 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки средней жидкости – 250 г;
  • соль и растительное масло – на ваше усмотрение.

Традиционно в первую очередь подготавливаем все ингредиенты. Далее возьмите куриное мясо, промойте и нарежьте произвольными частями.

Рекомендация.

Рекомендуется брать голень птицы, а не грудку. В голени мясо нежнее и сочнее.

Теперь грибы. Их также промойте и нарежьте небольшими пластинками.

Удалите кожуру и мелко нашинкуйте луковицу. Теперь доставайте сковороду. Добавьте растительное масло и положите курицу. Как только мясо поджарится, добавьте немного соли.

Птицу временно нужно убрать. Теперь в ту же сковороду добавляйте шампиньоны, и начинайте обжаривать. В середине процесса к грибам добавьте нашинкованный лук. Теперь держите до готовности. Под конец можно добавить соли.

Когда грибы будут готовы, можно добавлять курицу и сливки. Все хорошо помешайте. Томите так блюдо на протяжении двух минут.

Рис следует отварить отдельно, либо добавить к смеси из грибов и курицы, добавить воды и парить до готовности.

Если рис приготавливается отдельно от смеси, то подается это так:

  • на тарелку выкладывается готовый рис;
  • сверху поливается соусом из грибов и птицы;
  • далее веточка укропа.

Готово. Дополнить блюдо можно свежими овощами или салатом.

Курица с зеленым горошком

Зеленый горошек – овощ, который обрел свою популярность. Этот продукт домохозяйки добавляют практически в любое блюдо. Горошек кладут в салаты, подают, как отдельное блюдо с мясом или добавляют в ризотто.

Для создания блюда потребуется подготовить:

  • филе птицы– 2 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • зеленый горошек (свежий или мороженый) – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливочное и оливковое масло – на ваш вкус;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • бульон – 400 мл.

Теперь переходим к созданию этого простого и незамысловатого блюда.

Перед началом приготовления.

Мясо промыть и порезать произвольно. У лука порей порезать кольцами только белую часть.

Обжарить курицу и лук.

Теперь на сковороде немного разогрейте оливковое масло, а после добавьте куриную грудку. Слегка обжарьте, потом добавьте лук. Постоянно помешивайте. По готовности добавьте сливочное масло.

Рис перед добавлением следует промыть под проточной водой. После добавляйте его в сковороду и немного погрейте.

Добавить бульон.

Следующим шагом добавляйте небольшими порциями куриный бульон и томите также, как было указано в предыдущих рецептах.

Обратите внимание.

Добавлять сливки следует в тот момент, когда половина всего бульона будет выпарена.

Добавить зеленый горошек.

Когда сливки выпарятся, можно добавлять зеленый горошек. При этом не забывайте подливать и выпаривать бульон. Его требуется столько, сколько впитает рис. По этой причине жидкость добавляется небольшими порциями, чтобы не разварить основное блюдо.

Все хорошо мешайте.

Добавить сыр.

Теперь очередь сыра. Его перетрите на крупной терке. Добавлять этот ингредиент следует в тот момент, когда последняя порция жидкости перестанет впитываться.

Добавив сыр, хорошо все перемешайте.

Все готово. Можно подавать к столу.

И напоследок еще один видео-рецепт ризотто с зеленым горошком:

Такие простые, но очень вкусные рецепты с курицей помогут разнообразить ваш рацион. Готовьте ризотто, как на праздники, так и в обычные будни. С нами у вас обязательно все получится. Приятного аппетита.

Источник: https://prosto-smak.ru/rizotto-s-kuricej-i-ovoshhami/

8 рецептов ризотто с курицей

Ризотто с курицей — 8 рецептов приготовления дома

Ризотто с курицей – относительно новое блюдо итальянской кухни, основная составляющая которого это рис. Несмотря на наличие большого количества ингредиентов и кажущуюся сложность приготовления, этот кулинарный шедевр готовится достаточно просто: на все про все у вас уйдет порядка 30 минут.

Базовая рецептура вкусного блюда

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 500 г;
  • свежесваренный бульон из курицы (можно заменить на питьевую дистиллированную воду) – 1, 5 литра;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 2 головки;
  • белое сухое вино – 170 мл;
  • сливочный спред – 70 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сыр твердого сорта (пармезан) – 100 г;
  • взбитые сливки либо сливочный сыр маскарпоне – 2 ст. л;
  • черный молотый перец (на ваше усмотрение) – небольшая щепоть;
  • соль (на ваше усмотрение) – небольшая щепоть;
  • лимонный сок (на ваше усмотрение)– 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Заранее сварите 1 литр бульона из курицы. Поставьте его на небольшой огонь, но не допускайте кипения.
  2. В большой емкости для жарки нагрейте масло и добавьте промытый рис. Пассируйте его порядка 10 минут до появления легкого аромата орехов, а затем всыпьте в сковороду мелко нашинкованный лук, измельченные в чеснокодавилке чесночные зубчики и половину сливочного спреда.
  3. На небольшом огне готовьте рисовую основу около 7 минут, периодически мешая. Затем влейте в сковороду белое вино и тушите, пока весь алкоголь не испарится.
  4. Постепенно небольшими порциями добавьте в рисово-овощную смесь подогретый куриный бульон до достижения консистенции густого супа. Внимательно отслеживайте, чтобы крупа не приставала к стенкам сотейника, а бульона (или воды) было достаточное количество.
  5. Варите рис до привычной вам степени готовности, главное –  не допускайте полного разваривания и превращения блюда в кашеобразную массу.
  6. Дайте крупе постоять около 5 минут, чтобы она впитала в себя излишнюю влагу. Добавьте к рису сливочный спред и натертый на крупной терке пармезан, венчиком вмешивайте ингредиенты, пока масса не приобретет вязкое состояние. Классический рецепт ризотто готов!
  7. На этом этапе приготовления по вашему желанию можете добавить в блюдо соль, черный молотый перец, немного лимонного сока и кусочки курятины.

Важное правило: для того, чтобы добиться оригинального вкуса ризотто, блюдо необходимо готовить постоянно помешивая.

Со сливочной заправкой

Ингредиенты:

  • белый рис – 300 г;
  • бульон из куриного отварного мяса (можно заменить на питьевую воду)– 700 мл;
  • филе грудки – 1-2 шт.;
  • лук сорта шалот – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сливки (не менее 30 % жирности) – 10 ст. л.
  • мягкий сыр чеддер – 80 г;
  • сыр твердого сорта пармезан — 80 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • приправа из базилика, соль и перец (опционально) – по небольшой щепоти;
  • зелень петрушки (для украшения) – по желанию.

Как готовить:

  1. Заранее сварите бульон из курицы. Филе птицы необходимо приготовить любым удобным вам способом – зажарить, запечь со специями в духовом шкафу, либо просто отварить.
  2. Мелко нашинкуйте лук-шалот. В большой емкости пассеруйте лук на оливковом масле до изменения его в цвете, при желании добавив немного сушеной приправы базилика.
  3. К жареному луку засыпьте рис. Эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать между собой. Жарьте данную смесь около 7 минут на среднем огне, а затем влейте заранее приготовленный бульон из курицы.
  4. Варите ризотто около 20 минут. Не забывайте периодически помешивать блюдо.
  5. Приготовленное филе куриной грудки измельчите и отправьте к рисовой основе. Туда же следует добавить сливки и вино (по вашему желанию).
  6. Готовьте ризотто с курицей, пока вся жидкость не впитается в рис.
  7. Пока варится рис, натрите сыры и смешайте их с содержимым сотейника. Все ингредиенты тщательно смешайте и накройте блюдо крышкой. Отставьте на 7-10 минут.

Подавать блюдо следует в виде индивидуальных порций, сверху слегка присыпав черным молотым перцем и мелко измельченной зеленью петрушки.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • белый рис – 250 г;
  • бульон из курицы (можно использовать бульон, приготовленный на основе кубиков Maggi или Gallina Blanca) – 500 мл;
  • филе птицы – 200 г;
  • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • оливковое масло (можно заменить на рафинированное масло без запаха) – для жарки;
  • любой сыр твердого сорта – 300 г;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • сушеный базилик, белый перец, соль (по вашему желанию).

Как готовить:

  1. Заранее подготовьте бульон из курицы и приготовьте мясо птицы удобным вам способом.
  2. В мультиварке на режиме «Жарка» пассеруйте мелко нашинкованную головку лука до изменения ее в цвете.
  3. К нему прибавьте рис и продолжайте жарить, пока крупинки риса не изменят свой цвет на прозрачный.
  4. Добавьте измельченное филе курицы, мясной бульон, специи (на ваш вкус), вино и, закрыв крышку мультиварки, на режиме «Тушение» или «Варка», готовьте еще 45 минут.
  5. Перед выключением добавьте в емкость натертый на крупной терке сыр.

Ризотто с курицей и грибами

Сочетание риса с высоким процентом крахмала, мяса птицы и грибов позволит почувствовать себя настоящим итальянцем. Для блюда понадобятся:

  • бульон и курицы – 700 г;
  • отварная птица – 250 г;
  • белые грибы – 200 г;
  • рис (Арборио, Падано и пр.) – 200 г;
  • лук репка – 1 большая головка;
  • сок половины лимона;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • твердый сыр – не более 50 г;
  • спред – 2 ст. л.;
  • зелень и специи – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте и обжарьте лук с чесноком.
  2. Туда же введите грибы, нарезанные на тонкие пластинки.
  3. После нескольких минут обжарки засыпьте и кусочки куриного мяса.
  4. В отдельной посуде обжарьте слегка рис, влейте бульон, специи и лимонный сок.
  5. По истечении 20 минут смешайте крупу с обжаренной птицей и грибами.
  6. Дайте блюду «пропитаться» друг другом, постоянно помешивая.
  7. Через 5-7 минут прибавьте к ризотто растопленное масло, тертый сыр и зелень.
  8. Завершающий этап – настаивание блюда. После выключения его можно подавать на стол (уже через 10 минут).

Как сделать с сыром

Ингредиенты:

  • бульон из курицы – 1 литр;
  • сливочный спред – 4 ст. л.;
  • оливковое или, в его отсутствии, рафинированное масло -2 ст. л.;
  • лук полусладкого сорта – 1 головка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • длиннозернистый рис — 400 г;
  • сыр твердого сорта (пармезан) – 250 г;
  • соль (опционально) – небольшая щепоть;
  • сухое белое вино (по желанию) -30 г.

Как готовить:

  1. Заранее подготовьте бульон из курицы.
  2. Приготовьте грудку любым удобным вам способом.
  3. В кастрюле растопите сливочный спред, подсолнечное масло и зажарьте нашинкованный лук.
  4. К луку добавьте рис, немного зажарьте содержимое, затем добавьте часть бульона и при желании вино. Тушите все, пока жидкость не впитается в крупу, затем влейте оставшийся бульон и проделайте то же самое. В конце приготовления рис не должен иметь кашеобразную консистенцию.
  5. Перед окончанием приготовления добавьте к блюду натертый сыр, соль и специи при желании.

Подавать ризотто с сыром рекомендуется в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Дополняем рецепт овощами

Ризотто с овощами и курицей – настоящая находка для любителей здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 320 г;
  • бульон из курицы – 2 литра;
  • сливочный спред – 120 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • сухое белое вино – 120 мл;
  • замороженная смесь из овощей– 300 г;
  • луковица сладкого сорта – 1 головка;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • чесночные зубчики -1шт.;
  • сушеный базилик (по вкусу);
  • масло оливковое (в отсутствии заменить растительным) – для жарки;
  • сыр любого твердого сорта – 150 г.

Как готовить:

  1. Заранее приготовьте бульон из курицы. Филе грудки отварите.
  2. Головку лука измельчите на квадратики, морковь пропустите через мелкую терку. Пассеруйте лук на сливочном спреде, после прибавьте морковину и измельченный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Жарьте овощную смесь до готовности. Засыпьте в «рагу» рис.
  3. Следующим шагом добавьте вино и тушите все на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится, после чего влейте  бульон из курицы и засыпьте смесь из замороженных овощей.
  4. Перед окончанием приготовления положите тертый сыр и специи по вашему вкусу.

Ризотто с курицей без добавления вина

Ингредиенты:

  • белый рис – 200 г;
  • бульон из курицы – 400 мл;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зеленый горошек (свежий или из банки) – 100 г;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • луковица сладкого сорта – 2 головки;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • специи (черный перец, сушеный базилик, куркума, соль) – по небольшой щепоти;
  • куриная грудка – 1 шт.

Как готовить:

  1. Приготовьте бульон из курицы.
  2. Измельчите луковую головку и морковку, пассеруйте до изменения цвета лука, а затем прибавьте фасоль, горошек и перец.
  3. Когда овощи достигнут своей готовности, засыпьте в сковороду рис и измельченную куриную грудку, варите на небольшом огне, порционно подливая бульон, пока рис не приготовится.
  4. Перед окончанием тушения ризотто добавьте специи по вашему вкусу.

Рис с куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 250 г;
  • шампиньоны – 12-15 шт.;
  • отваренное мясо курицы — 250 г;
  • лук сладкого сорта – 1 головка;
  • бульон из мяса птицы – 1 литр;
  • сливочный спред – 50 г;
  • сыр любого твердого сорта – 120 г;
  • зелень петрушки – один небольшой пучок;
  • куркума – небольшая щепоть;
  • черный молотый перец – небольшая щепоть.

Как готовить:

  1. Пассеруйте измельченные шампиньоны до румяной корочки.  К грибам прибавьте кусочки курицы, соль и специи.
  2. В глубокой емкости обжарьте нашинкованный лук. Засыпьте в сковороду рис. Залейте часть сваренного бульона и варите, пока он весь не впитается в крупу. Повторяйте процедуру, пока она не будет готова.
  3. К сваренному рису прибавьте грибы с курицей, зелень петрушки, тщательно смешайте ингредиенты и немного потушите.

Подавайте ризотто с курицей и грибами в индивидуальных тарелках, сверху присыпав тертым сыром.

Источник: https://izkuricy.ru/8-retseptov-rizotto-s-kuritsej/

Ризотто с курицей: 7 простых рецептов

Ризотто с курицей — 8 рецептов приготовления дома

Итальянское ризотто, приготовленное с курицей — прекрасное блюдо для завтрака или на ужин, выбирайте лучший рецепт у нас!

Рецепт 1: ризотто с курицей и зеленым горошком

  • Рис 250 г
  • Куриная грудка 350 г
  • Горошек зеленый замороженный 100 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло сливочное 40 гр
  • Лук зеленый 2 стебля
  • Петрушка (зелень) 3 веточки
  • Сельдерей 30 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 3-4 шт
  • Шафран 3-4 шт
  • Соль морская 1 ст.л

Приготовить бульон для ризотто. Сложить в кастрюлю порезанный на крупные кубики корень сельдерея, петрушку, зелёный лук, лавровый лист, горошины перца и один зубчик чеснока, влить чуть больше трёх литров воды и варить примерно 30 минут. Затем овощной бульон процедить.

Лук-порей и чеснок порубить, добавить нити шафрана и спассеровать на сливочном масле при умеренной температуре.

Когда порей станет прозрачным, всыпать в сотейник рис для ризотто и обжарить его буквально пять-семь секунд.

Добавить к рису пару половников овощного бульона. По мере его уваривания добавлять бульон снова и снова, пока рис не достигнет состояния аль денте.

Пармезан натереть на средней терке и добавить к рису, разбавив очередной порцией бульона. Перемешать.

Замороженный зелёный горошек сбланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем воду слить, горошек откинуть на сито.

Копченую куриную грудку нарезать тонкими слайсами. Выложить ризотто на тарелки, сверху — курицу и посыпать зелёным горошком. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: ризотто с курицей и грибами шампиньонами

  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • репчатая луковица (крупная) – 1 штука;
  • филе куриное – 300 г;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • вино белое сухое – 4-5 столовых ложек;
  • рис – 300 г;
  • бульон куриный – 600-700 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 30-35 г;
  • сыр – 110-120 г;
  • свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте маленькими кубиками.

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте брусочками или кубиками среднего размера. Посолите и поперчите.

Грибы помойте, обсушите и порежьте пластинами. Если у вас есть замороженные шампиньоны, они тоже подойдут для приготовления ризотто с грибами (фото наглядно демонстрирует, как красиво выглядит готовое блюдо, если шампиньоны резать именно крупными пластинами).

В сковороде нагрейте оливковое масло. Переложите лук и обжарьте до золотистого оттенка.

Теперь выложите к луку кусочки куриного филе. Температура должна быть очень высокой, в этом секрет правильной обжарки курочки. Каждый кусочек как будто охватывается жаром, и все соки останутся внутри, за счёт чего мясо получится сочным. Обжаривайте филе около 5 минут.

Очень важно для ризотто с курицей и грибами соблюдать последовательность закладки продуктов. Как только куриные кусочки обжарятся, влейте в сковородку вино. Тушите, периодически помешивая, пока не выпарится половина жидкости. К этому моменту уйдёт весь спирт и останется необходимый привкус зелёного винограда, из которого производят белое вино.

Пришло время насыпать рис и слегка обжарить. Ни в коем случае его не промывайте, иначе не получится нужной кремообразной консистенции. Перемешайте рис с луком и курицей, зёрна сразу же впитают в себя все соки, которые были в сковороде.

Маленькими порциями подливайте бульон, он должен быть холодным или тёплым, но не слишком горячим (указанное в рецепте количество нужно разделить на 4 порции).

Жидкость вливается частями, потому что рис должен не плавать в ней, а впитывать в себя, тогда каждое рисовое зёрнышко получается целым, а не превращается в кашу.

Как только видите, что зёрна забрали весь бульон (появятся дырочки или пузырьки), налейте следующую порцию.

И вот именно теперь, после второй порции бульона, добавьте грибы. Шампиньоны – очень мягкий продукт, поэтому закладывать их надо обязательно на этом этапе. Перемешайте и продолжите тушение. Не забывайте, как только выпарится жидкость, сразу подлить ещё одну порцию.

Когда рис уже практически будет готов, положите в ризотто кусочки сливочного масла, оно придаст готовому блюду мягкий вкус.

Потрите на крупной тёрке сыр, посыпьте сверху ризотто, отключите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовому блюду дайте 10-15 минут постоять.

За это время помойте под проточной водой петрушку и порежьте её крупно. Притрусите ризотто зеленью при подаче к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриное ризотто с овощами (пошагово с фото)

  • 100 гр. лучка;
  • 400 гр. белого мяса курицы (грудка);
  • 350 гр. риса «Арборио»;
  • 200 гр. консервированных кукурузных зерен;
  • 200 мл белого вина (полусухого);
  • По 0,5 ч.л. черного измельченного перчика и поваренной соли;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 1 стручок болгарского желтого перчика;
  • 300 мл масла оливы;
  • 100 гр. пармезана;
  • 0,1 ч.л. шафрана.

Приготовление ризотто с курицей и овощами начинаем с подготовки овощей. Лук освобождаем от шелухи, режем головку меленькими кубиками.

Курицу тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем мясо небольшими одинаковыми кубиками.

Болгарский перчик промываем, разрезаем стручок пополам, удаляем сердцевину с хвостиком. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем толстостенную вместительную сковороду. Наливаем туда растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем лук. Жарим его пару минут, помешивая. Потом добавляем измельченную куриную грудку, перемешиваем. Жарим, пока мяско станет светлым.

К полуготовой птице добавляем сладкий перчик, перемешиваем. А через пару минуток посыпаем шафраном.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, добавляем на сковородку, тщательно перемешиваем с остальным содержимым. Обжариваем массу еще пару минут.

Теперь по чуть-чуть подливаем на сковородку вино, каждый раз, тщательно перемешивая блюдо. После того, как рис впитает все вино, маленькими порциями вливаем куриный бульончик. В средине процесса введения бульончика добавляем кукурузные зерна, вливаем остатки бульона, все старательно размешиваем.

Тушим блюдо, помешивая, до готовности злака. Перед снятием с огня ризоттосолим и перчим. Порцию выкладываем на тарелочку, присыпаем сверху натертым пармезаном.

Рецепт 4: как приготовить ризотто с курицей в мультиварке

  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 грамм филе куриного;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 стакан риса;
  • специи и соль по вкусу.

Вымыть и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Варить мясо до полной готовности. Желательно, чтобы остался примерно один литр бульона.

Нарезать лук с чесноком.

Смазать кастрюлю мультиварки оливковым маслом, установить режим выпечки, дать ей немного нагреться. В слегка подогретое масло положить нарезанный чеснок. Обжаривать чеснок пару минут.

Добавит лук, и жарить до золотистой корочки.

Рис для ризотто стоит брать уже пропаренный. Высыпать рис в масло и пару минут обжаривать, чтобы он впитал аромат.

К рису добавить стакан бульона и медленно томить его, пока бульон не испариться. После добавить еще стакан бульона, и снова дождаться его полного испарения.

За 5 минут до приготовления риса добавить куриное мясо и посолить.

Хорошо перемешать ризотто и установить режим подогрева на 10 минут.

После звукового сигнала мультиварки о готовности можно сразу же доставать уже готовое куриное ризотто. Аккуратно выложить на поднос, дать немного остыть и подавать в горячем виде на стол.

Рецепт 5: ризотто с белым вином и курицей (фошаговые фото)

  • Рис пропаренный длиннозерный
  • 100 гр Филе куриных грудок
  • 200 мл Бульон
  • 1 шт Перец болгарский
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 ст. ложка Масло сливочное
  • 1 зубч Чеснок
  • 20 мл Белое сухое вино
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Карри

Мелко нарезать болгарский перец, лук и чеснок.

Овощи обжарить на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.

Мелко нарезать куриное филе, приправить карри и добавить к овощам. Курицу с овощами обжарить до золотистого цвета, часто помешивая.

Всыпать в сковороду рис и залить его бульоном (в соотношении 1:2). Посолить и поперчить. В конце добавить немного пару листочков тимьяна и белого вина, вино выпарить. В готовое ризотто (влаги практически не должно быть) добавить сливочное масло, перемешать.

Рецепт 6: ризотто в мультиварке с курицей, морковью и чесноком

  • вода — 600 мл
  • лук репчатый — 2 шт
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • куриное филе — 450 гр
  • морковь — 2 шт
  • рис пропаренный — 300 гр
  • чеснок — 5 зубчиков

Филе курицы промываем и нарезаем тонкими полосками.

Все овощи чистим и промываем.

Лук мелко измельчаем кубиком на тёрке.

Морковь натираем длинными мелкими полосками на корейской тёрке.

Чеснок тонко нарезаем круглыми пластинками.

В чаше мультиварки, в режиме «Жарка мяса», нагреваем масло и добавляем филе курицы.

Жарим курицу до окончания программы (5-7 минут).

Переключаем мультиварку в режим «Жарка овощей», добавляем лук, перемешиваем и жарим 4-5 минут.

Теперь добавляем к мясу с луком морковь и хорошо перемешиваем.

Жарим всё вместе до окончания программы.

К готовой поджарке высыпаем промытый пропаренный рис, чеснок, приправы и соль.

Заливаем всё фильтрованной водой.

Хорошо перемешиваем все составляющие ризотто и, установив программу «Пропаренный рис», варим 25 минут.

По звуковому сигналу ризотто с курицей будет готово — подаём ризотто на гарнир в тёплом виде.

Рецепт 7, пошаговый: овощное ризотто с куриным филе

  • Рис 1,5 стакана
  • Куриное филе 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Куриный бульон 200 мл.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Соль, перец и др специи по вкусу

Куриное филе ставим вариться в подсоленной воде.

Моем рис и провариваем его буквально минут 5, до полуготовности в соленой воде.

На большую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его.

Жарим лук нарезаный полукольцами.

Добавляем в жареный лук наши овощи и пассируем их с луком.

Полуготовый рис промываем под холодной водой.

Рис добавляем к овощам и заливаем стаканом куриного бульона. Тушим помешивая.

Отварную грудинку нарезаем длинными кусочками.

Жарим на оливковом масле до золотистого цвета.

Наш рис с овощами выпарился, проверте на готовность, если еще не готов, добавьте еще куриного бульона и выпарите его. Солим, перчим, приправляем наше ризотто.

Добавляем обжаренную куриную грудку.

Перемештваем наше резотто, все готово. Подаем горячим на стол. Приятного аппетита!

© http://tvoirecepty.ru, http://usnaja-zhisn.ru, http://multivarok.com, https://zakupka.tv, https://webspoon.ru, http://w-say.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170621/rizotto-kurica.htm

Ризотто с курицей – 8 рецептов приготовления дома

Ризотто с курицей — 8 рецептов приготовления дома

Хотите приготовить романтический ужин или просто вкусное блюдо? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом ризотто с курицей.

Классический рецепт ризотто с курицей

Традиционный рецепт предполагает использование строго определенного набора продуктов. По желанию, вы можете что-то в него добавлять, но готовое блюдо уже не будет иметь права называться классическим ризотто.

Необходимые ингредиенты:

  • специи по вкусу;
  • зубок чеснока;
  • бульон – 700 миллилитров;
  • полкилограмма куриного филе;
  • 0,4 кг риса;
  • около 100 грамм сыра;
  • вино – 200 миллилитров;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • одна морковь.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанный на кусочки чеснок немного обжариваем, а затем убираем со сковороды.
  2. На его место добавляем натертую морковь, буквально две минуты ее обжариваем и соединяем с филе, нарезанным на кубики. Всыпаем рис.

  3. Заливаем вино и ждем, пока оно полностью выпарится.
  4. Теперь порционно вводим бульон так, чтобы каждая порция успевала впитываться в рис.

Кладем выбранные специи и подаем, когда весь бульон впитается.

Не забудьте посыпать сыром.

Для блюда понадобится:

  • луковица и морковь;
  • курица – два пласта филе;
  • два зубка чеснока;
  • приправы на свой вкус;
  • 500 миллилитров бульона;
  • стакан риса.

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с овощами и курицей – популярное блюдо в Италии, которое получается очень насыщенным и колоритным.

Необходимые продукты:

  • 0,7 литра бульона;
  • один перец сладкий;
  • специи на свой вкус;
  • два помидора;
  • полтора стакана риса;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм курицы;
  • ложка оливкового масла.

Готовим с добавлением грибов

Хотите разнообразить уже ставшее любимым блюдо? Тогда вам обязательно нужно попробовать ризотто с курицей и грибами.

Необходимые продукты на полкило курятины:

  • 100 грамм риса;
  • специи на свой вкус;
  • половина стакана белого вина;
  • полпачки сливочного масла;
  • 50 грамм Пармезана;
  • 600 миллилитров бульона;
  • морковь и луковица.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.