Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Содержание

Роллы Филадельфия

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях
Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Роллы Филадельфия — одни из самых любимых роллов всех сушиманов!!! Многие полюбили их за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, которые так хорошо дополняют вкус друг друга. Роллы «Филадельфия» относятся к типу роллов «Урамаки» (роллы рисом наружу).

А название роллов из-за сыра «Филадельфия», который в этих роллах является начинкой, но также сыр «Филадельфию» легко можно заменить на любой другой сливочный творожный сыр (например: «Альметте», «Бука», «Натура»). А снаружи роллы обёрнуты полностью или частично тонкими ломтиками филе свежего или слабосолёного лосося.

Лосось также можно заменить на форель или сёмгу. Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу. Также в начинке роллов «Филадельфия» допускается авокадо, так как этот орех своей нежной и жирной консистенцией только оттенит вкус ролла.

Часто в ресторанах в начинку кладут огурец, но делается это для того, чтобы снизить себестоимость самого популярного ролла.

Готовятся роллы «Филадельфия» двумя способами: ролл полностью заворачивают в рыбу (этот рецепт) или рыба только наполовину ролла (2-ой рецепт).

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) — 80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • форель слабосолёная (или сёмга)
  • сыр «Филадельфия» («Буко», «Натура» или «Альметте»)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление:

Итак, нам нужно сварить рис и приготовить все остальные ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для нашего ролла нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину. Возьмите целый лист Нори.

И разрежьте его пополам.

Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы «Филадельфия».

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.

 Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)).

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую  пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

[attention type=red]
Нарежьте рыбу тонкими пластинами одной толщины и длины. Нарезать рыбу вы можете как вдоль, так и поперёк. Как вам удобнее, так и нарезайте)
[/attention]

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть)

Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия»

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для ролла Урамаки (ролл рисом наружу), если из половинки вам трудно будет скрутить ролл, можно также взять чуть больше 2/3 листа Нори.

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

Разверните циновку.

Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху. Вот именно так должен лежать у вас лист Нори на циновке (полностью).

Затем положите на середину Нори сыр «Филадельфия» («Филадельфию» можно заменить сливочным сыром «Буко», «Натура» или «Альметте»).

На края нори сыр не надо класть, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла.

 Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Нам теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите край циновки и заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

[attention type=green]
Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. Циновкой придаём роллу круглую форму.
[/attention]

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился). Таким же способом сворачиваем все роллы Урамаки, например роллы «Калифорния», «Канада»» и т.д.

Затем ролл положите на край циновки, а рядом с ним вплотную друг к другу разложите ломтики рыбы.

И с помощью циновки заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы рыба достаточно плотно облегала ваш ролл, тогда он будет красивый и не потеряет своей формы при нарезке.

Вот такой ролл у нас получился)

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож!

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам.

Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части.

Ну всё, наши роллы «Филадельфия» готовы!!!

Источник: http://gotovim-sushi-doma.ru/rollyu/rolly-filadelfija/

История создания блюда

Достоверная дата создания японского деликатеса с американским привкусом неизвестна. Эксперты также расходятся во мнении относительно происхождения названия.

Основная версия гласит, что изобретатель блюда работал в одном из ресторанов Филадельфии в семидесятых годах прошлого века.

В наши дни кулинары продолжают спорить по поводу названия роллов. Одни связывают его с вкуснейшим мягким сыром «Филадельфия», который является главным ингредиентом роллов.

Другие настаивают на том, что имя было дано в честь города, в котором впервые презентовали японский деликатес. Однако все эксперты согласны, что блюдо было изобретено для США.

Изначально в состав «Филадельфии» входило лишь четыре основных ингредиента:

  • рис;
  • филе лосося;
  • мягкий сыр;
  • нори.

Именно в таком виде «Филадельфия» запомнилась первым американским посетителям ресторанов. Спустя годы кулинары совершенствовали рецепт и экспериментировали с начинкой.

К мягкому сыру присоединились огурец, авокадо и икра тобико. Один из самых вкусных роллов продолжает эволюционировать до сих пор: сушисты «разбавляют» традиционную начинку крабовыми палочками, креветками, васаби и зеленым луком.

Первосортные соевый соус и бокал шардоне лишь усилят наслаждение от японского блюда и удовлетворят даже самого искушенного человека!

вариации ингредиентов зависят от вкуса и фантазии человека

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

На носу вечеринка, и вы не знаете, чем удивить гостей? Роллы «Филадельфия» — идеальный вариант, который требует минимум продуктов и совсем немного усилий.

Этот вид роллов идеально подходит для «первого раза». Он очень вкусный и для приготовления не нужно обыскивать город в поисках труднодоступных ингредиентов. Даже филе лосося можно заменить аналогом в случае необходимости!

главные ингредиенты ролла

Для приготовления вам нужно подготовить следующие компоненты:

  • 2 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • 600 г красной рыбы;
  • 50 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным уксусом);
  • сливочный сыр;
  • 3 листа нори;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соевый соус;
  • васаби;
  • имбирь.

Данного количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 48 роллов — как раз хватит на компанию гостей.

правильно приготовленный рис — важный шаг к вкусным роллам

Переходим к пошаговому приготовлению японского блюда:

циновку лучше всего заворачивать пленкой

  1. Рис для суши (или обычный крупнозернистый рис) промываем и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем указанным количеством воды и варим на большом огне до закипания. Затем уменьшаем газ и накрываем кастрюлю крышкой, оставив на плите до готовности (10-15 минут). Когда рис сварится, не спешим снимать крышку. Даем ему настояться около 10 минут.
  2. В маленькой кастрюле смешиваем ингредиенты для заправки риса: уксус, соль и сахар. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, чтобы сахар с солью полностью растворились. Не даем смеси закипеть!
  3. Полученную заправку переливаем в кастрюлю с рисом и аккуратно перемешиваем. Она необходима для того, чтобы рис приобрел особый тонкий вкус и стал достаточно липким.
  4. Пока рис настаивается, приступаем к подготовке ингредиентов для начинки. Моем огурец и авокадо, очищаем и режем соломкой. Лосось нарезаем тонкими пластами.
  5. Расстилаем циновку (специальный деревянный коврик для приготовления суши). Оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет для запекания, чтобы не портить дерево продуктами.
  6. Поверх циновки кладем лист нори (если он большой, то берем половину листа). На всю поверхность нори выкладываем рис, не забыв отступить 1,5 сантиметра с одного края. Разминаем липкую кашу руками.
  7. Тонкие пласты рыбы выкладываем поверх риса. Переворачиваем нори верх ногами.
  8. На нижний край водорослей нори выкладываем нарезанный авокадо и огурец. Сверху ложкой добавляем мягкий сыр, не жалея его. Чем больше нежной Филадельфии — тем лучше.
  9. Теперь начинается самый ответственный процесс: нижнюю часть циновки приподнимаем и накрываем «съедобную конструкцию». Формируем ролл таким образом, чтобы начинка не разлезлась. Прокатываем коврик и аккуратно разворачиваем.
  10. Полученную заготовку нужно оставить на 10 минут, после чего нарезать на 6-8 кусочков. Лучше всего выбрать очень острый нож, предварительно обмакнув его в воду.

Калорийность порции в 100 г данного блюда составляет 142 ккал. Основная часть калорий объясняется большим количеством сливочного сыра.

последовательность процесса

Важно! У многих возникает вопрос: как лучше резать рыбу для роллов Филадельфия?

Сушисты и сами японцы применяют особый вид нарезки: острым ножом разрезаем филе пополам вдоль хребта, каждую из половинок режем на небольшие кусочки около двух сантиметров в толщину.

как нужно резать лосось

Как приготовить запеченный ролл

Творческие сушисты любят экспериментировать с рецептами, благодаря чему в ресторанах появляются все новые вариации японских деликатесов. К ним относится запеченный ролл Филадельфия .

Помимо основных ингредиентов, описанных выше, нам потребуются:

  • яйцо;
  • мука;
  • панировочные сухари.

запеченный ролл

Кляр готовится следующим образом: смешиваем яйцо с мукой, при необходимости можно добавить немного воды.

Когда мы скрутили роллы, разрезаем их пополам и по очереди опускаем в приготовленный кляр.

Далее обсыпаем их панировочными сухарями и опускаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Разрезаем половинки горячих роллов Филадельфия на три равные части и выкладываем на блюдо.

Калорийность роллов тэмпура — 220 ккал.

Рецепты японского омлета найдёте в статье: японский омлет.

Про состав лапши собы читайте здесь.

Какой нужен сыр и чем его можно заменить

Знаменитый мягкий сыр «Филадельфия» очень нежный на вкус и напоминает маскарпоне. Он традиционно используется для многих японских роллов, придавая неповторимый сливочный оттенок.

сыр «Филадельфия»

«Филадельфия» — самая известная марка сливочного сыра премиум-класса, производимая в Германии. В России ее порой тяжело найти, да и стоимость может слегка напугать некоторых потребителей.

Существуют и другие марки cream cheese, которыми при необходимости можно заменить «Филадельфию». Обычные плавленные сыры, например «Дружба», плохо подходят для этой цели — они слишком плотные и не имеют нужный сладковатый мягкий вкус.

сыр «Natura»

Недорогими аналогами выступают «Buko» и «Natura». Они имеют схожую кремообразную консистенцию и нежный привкус, часто используются суши-барами в целях экономии.

[attention type=yellow]
Еще один вариант — сыр «Almette», вкус которого многим нравится даже больше немецкого оригинала. Он имеет высокую жирность (около 65%, в то время как «Buko» — 25%), потому не выступает лучшим вариантом для суши. Легкие роллы можно сделать с сыром «Creme Bonjour».
[/attention]

сыр «Creme Bonjour»

Как правильно подавать

Подача блюда очень важна, если вы хотите произвести впечатление на гостей. Роллы Филадельфия обязательно ставятся на стол вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Соевый соус придает японскому изыску тонкий привкус, а васаби — острые нотки.

Гурманы едят маринованный имбирь для того, чтобы подготовить свои рецепторы к новому виду суши.

соевый соус, васаби и имбирь

Филадельфию принято подавать на красивой сервировочной посуде квадратной формы. Принято считать, что посуда для суши должна быть светлой, чтобы они не потерялись на ее фоне. Имбирь и васаби выкладывают по бокам блюда, кувшинчик с соевым соусом ставится посреди стола.

Каждому гостю подаются специальные мисочки для соуса, или «сеюзара», а также бамбуковые палочки. Важно спросить, умеют ли гости ими пользоваться. В ином случае следует предложить учебные палочки.

Интересно, что сами японцы предпочитают есть суши руками. Кулинары считают, что к роллам можно подавать и другие традиционные японские блюда — мисо-суп или овощи тэмпура.

красиво поданные роллы Филадельфия

К роллам Филадельфия хорошо подойдет зеленый чай — он успокоит рот от ярких ингредиентов и поможет приготовиться к продолжению трапезы. Также можно подать белое сухое вино, хорошо сочетающееся с морепродуктами.

Поклонники более крепких напитков выбирают саке — рисовую водку, которую подают слегка подогретым перед началом трапезы. Хорошо сочетаются со вкусом рыбы и соевого соуса пиво и соки.

роллы подают с соком, чаем, пивом, вином и саке

Можно ли есть беременным

Русские женщины привыкли к японской кухне и частенько балуют себя любимыми деликатесами. Однако во время беременности возникает вопрос: не навредят ли роллы ребенку? Все таки в состав входят такие ингредиенты, как слабосоленая красная рыба, имбирь и васаби.

Большинство врачей не рекомендуют употреблять роллы и суши женщинам в положении. Роллы считают диетическим блюдом, основные компоненты содержат полезные минералы и витамины.

Причинами такое запрета служат:

  1. Рыба используется без термообработки, а значит велика вероятность наличия токсоплазмоза, листериоза и паразитов.
  2. Некоторые виды рыбы содержат повышенное количество тяжелых металлов, в частности ртути.
  3. Покупные суши, точная дата изготовления которых не известна, может вызвать отравление.
  4. Имбирь часто вызывает аллергические реакции при беременности.
  5. Васаби, как и остальные острые приправы, может вызвать изжогу, метеоризм и тошноту.
  6. Классический натуральный соевый соус будет очень полезным при вынашивании ребенка, однако большинство продаваемых аналогов в нашей стране имеют химический состав.

Себестоимость

Цена на роллы Филадельфия в ресторанах столицы варьируется от 250 до 450 рублей. Владельцы часто экономят на основных ингредиентах, заменяя сыр «Филадельфия» сливочным аналогом российского производства и подавая порции весом меньшим, чем указан в меню.

роллы выгодно готовить дома

Давайте подсчитаем себестоимость роллов в домашних условиях для одной порции:

ИнгредиентКоличествоСтоимость для 1 порции
Рис30 г4 руб 90 коп
Слабосоленый лосось16 г12 руб
Нори0,5 листа3 руб 90 коп
«Филадельфия»20 г18 руб
Уксус5 г35 коп
Огурец1/16 часть50 коп
Авокадо1/16 часть8 рублей

ИТОГО: 47, 65

Дополнительные расходы составят: васаби в порошке (1 кг — 60 руб), циновка (170 руб), соевый соус (0,5 кг — 160 руб), имбирь (уп — 40 руб). Однако данных компонентов хватит на долго!

Надеемся, что мы ответили на главные вопросы о роллах Филадельфия. Нежное японское блюдо очень полезное и готовится всего лишь за час. Главное — приобрести свежие ингредиенты, следовать инструкциям и не спешить.

роллы Филадельфия — простой способ разнообразить домашнюю еду

Приготовленные своими роллы не только сохранят ваш кошелек в достатке, но и привнесут интересное разнообразие в повседневное меню. Смелее приступайте к готовке и удивляйте своих близких!

Как мариновать имбирь в домашних условиях, объясняется в статье: маринованный имбирь.

Какой лучше выбрать соус для кальмаров в кляре, смотрите на странице.

Рецепт салата с жареными королевскими креветками узнайте из этой информации.

: Как сделать роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Простой недорогой рецепт

Источник: https://otveta.com/rolly-filadelfija.html

Роллы «Филадельфия» – рецепт

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост,  устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?

Роллы «Филадельфия» – рецепт

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» пользуются большой популярностью

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы.

И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ.

Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

[attention type=red]
Темаки суши – что это?
[/attention]

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

«Филадельфия» – самые вкусные роллы

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.

В состав «Филадельфии» могут входить:

  • рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
  • листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
  • знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
  • авокадо или свежий сочный огурец;
  • лосось.

Необходимые ингредиенты

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

С чем подают роллы

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

ИнгредиентКоличество, г и др. ед. изм.
Рис100 г
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы300 г
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный)50 г
Листы нори2 шт.
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо1 шт.

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной.

Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его.

Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Заготовка переворачивается

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкойГотовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося. Для нарезки важно использовать очень острый нож.

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

– Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

5/5 (10)

Источник: https://sushi-expert.ru/rolly-filadelfija-recept/

Невероятно вкусные роллы Филадельфия в домашних условиях) – как приготовить филадельфию в домашних условиях

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Ммм, девочки сегодня поделюсь с вами вкуснейшим и простейшим рецептом приготовления суши.

Филадельфия маки. Слышали ли? Пробовали ли?)))

Если нет – то посмотрите на картинку и убедитесь, что это очень вкусно!

P.S. Рецепт взят с сайта:

http://woman365.ru/recipes/sushi-filadelfiya-doma/

Какое отношение имеет американский город Филадельфия к суши? Абсолютно никакого, и название роллов с нежной семгой связано не с ним. Дело в том, что рецепт суши Филадельфия включает использование мягкого сливочного сыра с этим именем. Но и его можно заменить на другой, если в вашем городе такого нет.

Особенности суши Филадельфия

Если вы еще не пробовали делать суши дома, этот вид роллов идеально подойдет для первого эксперимента. Во-первых, он универсально вкусный – изысканное сочетание нежных продуктов формирует сбалансированную вкусовую палитру. Во-вторых, для него не нужны труднодоступные ингредиенты, и даже обязательные можно легко заменить аналогами.

Суши в домашних условиях, Филадельфия, в частности, требуют соблюдения ряда правил))

●Правильная подготовка риса. Как готовить рис для суши расскажем кратко: сварить его нужно в пропорции с водой 1:1,5. Значит, что для стакана крупы вам понадобиться 2,5 стакана воды. Лучше использовать доступный круглозернистый рис. Варить следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. Потом дать постоять в закрытой кастрюле и остудить.

●Придание рису вкуса. Его обеспечивает уксусная заправка, одинаковая во всех рецептах, как готовить суши в домашних условиях.

Для нее рисовый укус смешивается с ложечкой сахара и соли, а затем пропаривается на медленном огоньке до однородности.

Заливать теплой заправкой следует слегка остывший рис, после чего аккуратно перевернуть зерна, не размешивая, так как это чревато превращением риса в кашу.

●Использование сливочного сыра.В классическом рецепте применяется нежный «Филадельфия», иногда его заменяют столь же сливочным «Милкано». Однако стоимость их высока, поэтому методом проб многие хозяйки пришли к выводу, что абсолютно идентичны вкусы сыров «Almette» и «Буко».

●Применение авокадо или огурца.Рецепты суши Филадельфия в домашних условиях допускают (но не требуют!) использования авокадо. Этот фрукт отличается жирной и нежной консистенцией, идеально подчеркивает тональность сыра.

Иногда можно увидеть рекомендации заменить его огурцом. Однако важно помнить, что вкус огурца нейтрален, и он часто применяется, как бюджетная альтернатива авокадо, похожая лишь по цвету.

Хотя как вариант, тоже имеет право на кулинарную жизнь.

Способ приготовления)))

Итак, отвечаю на вопрос, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях! ЭТО ЛЕГКО!

Вам потребуются:

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • семга (можно заменить форелью) – 600 г;
  • спелый авокадо (по желанию);
  • огурец (по желанию);
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – столовая ложка;
  • нори листовые – 3 шт.;
  • сливочный сыр Филадельфия – 300 г;
  • васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.

Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, но этот рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!

  1. Рис отварить, остудить при комнатной температуре до состояния хорошо теплого.
  2. Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения.
  3. Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
  4. Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
  5. Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку.
  6. Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
  7. На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра.
  8. Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
  9. Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
  10. Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы.
  11. Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
  12. Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек – на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.
  13. И последний штрих к «портрету», как приготовить суши дома. Рецепты Филадельфии позволяют присыпать роллы икрой тобико, подавать их с соевым соусом, имбирем домашнего маринования или острым хреном васаби. Суши выкладывают на большое белое блюдо. Кушать их следует палочками.

    Вот так интересно и просто можно приготовить самые нежные и аппетитные роллы. Вкусно и, между прочим, очень полезно. Попробуйте!

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/3095467

Суши дома рецепты

Источник: https://women365.ru/recipes/sushi-filadelfiya-doma/

Рецепт ролл Филадельфия в домашних условиях

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях
Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Рецепт ролл Филадельфия в домашних условиях

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Рецепт ролл Филадельфия в домашних условиях

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Рецепт ролл Филадельфия в домашних условиях

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Сочетание слабосоленого лосося, специальным образом приготовленного риса, сливочного сыра с мягким и выразительным вкусом и листа нори, покорило сердца многих гурманов.

Ролл Филадельфия стал чуть ли не олицетворением японской кухни. Многие люди, даже ни разу не пробовавшие роллы, безошибочно и точно опишут эту разновидность ура-маки.

Филадельфия – это американизированный японцем ролл для популяризации национальной кухни.

История ролла Филадельфия

Роллы Филадельфия

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях
Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Роллы Филадельфия — одни из самых любимых роллов всех сушиманов!!! Многие полюбили их за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, которые так хорошо дополняют вкус друг друга. Роллы «Филадельфия» относятся к типу роллов «Урамаки» (роллы рисом наружу).

А название роллов из-за сыра «Филадельфия», который в этих роллах является начинкой, но также сыр «Филадельфию» легко можно заменить на любой другой сливочный творожный сыр (например: «Альметте», «Бука», «Натура»). А снаружи роллы обёрнуты полностью или частично тонкими ломтиками филе свежего или слабосолёного лосося.

Лосось также можно заменить на форель или сёмгу. Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу. Также в начинке роллов «Филадельфия» допускается авокадо, так как этот орех своей нежной и жирной консистенцией только оттенит вкус ролла.

Часто в ресторанах в начинку кладут огурец, но делается это для того, чтобы снизить себестоимость самого популярного ролла.

Готовятся роллы «Филадельфия» двумя способами: ролл полностью заворачивают в рыбу (этот рецепт) или рыба только наполовину ролла (2-ой рецепт).

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов «Филадельфия»

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) — 80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • форель слабосолёная (или сёмга)
  • сыр «Филадельфия» («Буко», «Натура» или «Альметте»)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление:

Итак, нам нужно сварить рис и приготовить все остальные ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для нашего ролла нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину. Возьмите целый лист Нори.

И разрежьте его пополам.

Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы «Филадельфия».

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.

 Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)).

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую  пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

[attention type=red]
Нарежьте рыбу тонкими пластинами одной толщины и длины. Нарезать рыбу вы можете как вдоль, так и поперёк. Как вам удобнее, так и нарезайте)
[/attention]

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть)

Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия»

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для ролла Урамаки (ролл рисом наружу), если из половинки вам трудно будет скрутить ролл, можно также взять чуть больше 2/3 листа Нори.

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

Разверните циновку.

Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху. Вот именно так должен лежать у вас лист Нори на циновке (полностью).

Затем положите на середину Нори сыр «Филадельфия» («Филадельфию» можно заменить сливочным сыром «Буко», «Натура» или «Альметте»).

На края нори сыр не надо класть, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла.

 Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Нам теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите край циновки и заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

[attention type=green]
Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. Циновкой придаём роллу круглую форму.
[/attention]

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился). Таким же способом сворачиваем все роллы Урамаки, например роллы «Калифорния», «Канада»» и т.д.

Затем ролл положите на край циновки, а рядом с ним вплотную друг к другу разложите ломтики рыбы.

И с помощью циновки заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы рыба достаточно плотно облегала ваш ролл, тогда он будет красивый и не потеряет своей формы при нарезке.

Вот такой ролл у нас получился)

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож!

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам.

Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части.

Ну всё, наши роллы «Филадельфия» готовы!!!

Источник: http://gotovim-sushi-doma.ru/rollyu/rolly-filadelfija/

История создания блюда

Достоверная дата создания японского деликатеса с американским привкусом неизвестна. Эксперты также расходятся во мнении относительно происхождения названия.

Основная версия гласит, что изобретатель блюда работал в одном из ресторанов Филадельфии в семидесятых годах прошлого века.

В наши дни кулинары продолжают спорить по поводу названия роллов. Одни связывают его с вкуснейшим мягким сыром «Филадельфия», который является главным ингредиентом роллов.

Другие настаивают на том, что имя было дано в честь города, в котором впервые презентовали японский деликатес. Однако все эксперты согласны, что блюдо было изобретено для США.

Изначально в состав «Филадельфии» входило лишь четыре основных ингредиента:

  • рис;
  • филе лосося;
  • мягкий сыр;
  • нори.

Именно в таком виде «Филадельфия» запомнилась первым американским посетителям ресторанов. Спустя годы кулинары совершенствовали рецепт и экспериментировали с начинкой.

К мягкому сыру присоединились огурец, авокадо и икра тобико. Один из самых вкусных роллов продолжает эволюционировать до сих пор: сушисты «разбавляют» традиционную начинку крабовыми палочками, креветками, васаби и зеленым луком.

Первосортные соевый соус и бокал шардоне лишь усилят наслаждение от японского блюда и удовлетворят даже самого искушенного человека!

вариации ингредиентов зависят от вкуса и фантазии человека

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

На носу вечеринка, и вы не знаете, чем удивить гостей? Роллы «Филадельфия» — идеальный вариант, который требует минимум продуктов и совсем немного усилий.

Этот вид роллов идеально подходит для «первого раза». Он очень вкусный и для приготовления не нужно обыскивать город в поисках труднодоступных ингредиентов. Даже филе лосося можно заменить аналогом в случае необходимости!

главные ингредиенты ролла

Для приготовления вам нужно подготовить следующие компоненты:

  • 2 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • 600 г красной рыбы;
  • 50 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным уксусом);
  • сливочный сыр;
  • 3 листа нори;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соевый соус;
  • васаби;
  • имбирь.

Данного количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 48 роллов — как раз хватит на компанию гостей.

правильно приготовленный рис — важный шаг к вкусным роллам

Переходим к пошаговому приготовлению японского блюда:

циновку лучше всего заворачивать пленкой

  1. Рис для суши (или обычный крупнозернистый рис) промываем и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем указанным количеством воды и варим на большом огне до закипания. Затем уменьшаем газ и накрываем кастрюлю крышкой, оставив на плите до готовности (10-15 минут). Когда рис сварится, не спешим снимать крышку. Даем ему настояться около 10 минут.
  2. В маленькой кастрюле смешиваем ингредиенты для заправки риса: уксус, соль и сахар. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, чтобы сахар с солью полностью растворились. Не даем смеси закипеть!
  3. Полученную заправку переливаем в кастрюлю с рисом и аккуратно перемешиваем. Она необходима для того, чтобы рис приобрел особый тонкий вкус и стал достаточно липким.
  4. Пока рис настаивается, приступаем к подготовке ингредиентов для начинки. Моем огурец и авокадо, очищаем и режем соломкой. Лосось нарезаем тонкими пластами.
  5. Расстилаем циновку (специальный деревянный коврик для приготовления суши). Оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет для запекания, чтобы не портить дерево продуктами.
  6. Поверх циновки кладем лист нори (если он большой, то берем половину листа). На всю поверхность нори выкладываем рис, не забыв отступить 1,5 сантиметра с одного края. Разминаем липкую кашу руками.
  7. Тонкие пласты рыбы выкладываем поверх риса. Переворачиваем нори верх ногами.
  8. На нижний край водорослей нори выкладываем нарезанный авокадо и огурец. Сверху ложкой добавляем мягкий сыр, не жалея его. Чем больше нежной Филадельфии — тем лучше.
  9. Теперь начинается самый ответственный процесс: нижнюю часть циновки приподнимаем и накрываем «съедобную конструкцию». Формируем ролл таким образом, чтобы начинка не разлезлась. Прокатываем коврик и аккуратно разворачиваем.
  10. Полученную заготовку нужно оставить на 10 минут, после чего нарезать на 6-8 кусочков. Лучше всего выбрать очень острый нож, предварительно обмакнув его в воду.

Калорийность порции в 100 г данного блюда составляет 142 ккал. Основная часть калорий объясняется большим количеством сливочного сыра.

последовательность процесса

Важно! У многих возникает вопрос: как лучше резать рыбу для роллов Филадельфия?

Сушисты и сами японцы применяют особый вид нарезки: острым ножом разрезаем филе пополам вдоль хребта, каждую из половинок режем на небольшие кусочки около двух сантиметров в толщину.

как нужно резать лосось

Как приготовить запеченный ролл

Творческие сушисты любят экспериментировать с рецептами, благодаря чему в ресторанах появляются все новые вариации японских деликатесов. К ним относится запеченный ролл Филадельфия .

Помимо основных ингредиентов, описанных выше, нам потребуются:

  • яйцо;
  • мука;
  • панировочные сухари.

запеченный ролл

Кляр готовится следующим образом: смешиваем яйцо с мукой, при необходимости можно добавить немного воды.

Когда мы скрутили роллы, разрезаем их пополам и по очереди опускаем в приготовленный кляр.

Далее обсыпаем их панировочными сухарями и опускаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Разрезаем половинки горячих роллов Филадельфия на три равные части и выкладываем на блюдо.

Калорийность роллов тэмпура — 220 ккал.

Рецепты японского омлета найдёте в статье: японский омлет.

Про состав лапши собы читайте здесь.

Какой нужен сыр и чем его можно заменить

Знаменитый мягкий сыр «Филадельфия» очень нежный на вкус и напоминает маскарпоне. Он традиционно используется для многих японских роллов, придавая неповторимый сливочный оттенок.

сыр «Филадельфия»

«Филадельфия» — самая известная марка сливочного сыра премиум-класса, производимая в Германии. В России ее порой тяжело найти, да и стоимость может слегка напугать некоторых потребителей.

Существуют и другие марки cream cheese, которыми при необходимости можно заменить «Филадельфию». Обычные плавленные сыры, например «Дружба», плохо подходят для этой цели — они слишком плотные и не имеют нужный сладковатый мягкий вкус.

сыр «Natura»

Недорогими аналогами выступают «Buko» и «Natura». Они имеют схожую кремообразную консистенцию и нежный привкус, часто используются суши-барами в целях экономии.

[attention type=yellow]
Еще один вариант — сыр «Almette», вкус которого многим нравится даже больше немецкого оригинала. Он имеет высокую жирность (около 65%, в то время как «Buko» — 25%), потому не выступает лучшим вариантом для суши. Легкие роллы можно сделать с сыром «Creme Bonjour».
[/attention]

сыр «Creme Bonjour»

Как правильно подавать

Подача блюда очень важна, если вы хотите произвести впечатление на гостей. Роллы Филадельфия обязательно ставятся на стол вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Соевый соус придает японскому изыску тонкий привкус, а васаби — острые нотки.

Гурманы едят маринованный имбирь для того, чтобы подготовить свои рецепторы к новому виду суши.

соевый соус, васаби и имбирь

Филадельфию принято подавать на красивой сервировочной посуде квадратной формы. Принято считать, что посуда для суши должна быть светлой, чтобы они не потерялись на ее фоне. Имбирь и васаби выкладывают по бокам блюда, кувшинчик с соевым соусом ставится посреди стола.

Каждому гостю подаются специальные мисочки для соуса, или «сеюзара», а также бамбуковые палочки. Важно спросить, умеют ли гости ими пользоваться. В ином случае следует предложить учебные палочки.

Интересно, что сами японцы предпочитают есть суши руками. Кулинары считают, что к роллам можно подавать и другие традиционные японские блюда — мисо-суп или овощи тэмпура.

красиво поданные роллы Филадельфия

К роллам Филадельфия хорошо подойдет зеленый чай — он успокоит рот от ярких ингредиентов и поможет приготовиться к продолжению трапезы. Также можно подать белое сухое вино, хорошо сочетающееся с морепродуктами.

Поклонники более крепких напитков выбирают саке — рисовую водку, которую подают слегка подогретым перед началом трапезы. Хорошо сочетаются со вкусом рыбы и соевого соуса пиво и соки.

роллы подают с соком, чаем, пивом, вином и саке

Можно ли есть беременным

Русские женщины привыкли к японской кухне и частенько балуют себя любимыми деликатесами. Однако во время беременности возникает вопрос: не навредят ли роллы ребенку? Все таки в состав входят такие ингредиенты, как слабосоленая красная рыба, имбирь и васаби.

Большинство врачей не рекомендуют употреблять роллы и суши женщинам в положении. Роллы считают диетическим блюдом, основные компоненты содержат полезные минералы и витамины.

Причинами такое запрета служат:

  1. Рыба используется без термообработки, а значит велика вероятность наличия токсоплазмоза, листериоза и паразитов.
  2. Некоторые виды рыбы содержат повышенное количество тяжелых металлов, в частности ртути.
  3. Покупные суши, точная дата изготовления которых не известна, может вызвать отравление.
  4. Имбирь часто вызывает аллергические реакции при беременности.
  5. Васаби, как и остальные острые приправы, может вызвать изжогу, метеоризм и тошноту.
  6. Классический натуральный соевый соус будет очень полезным при вынашивании ребенка, однако большинство продаваемых аналогов в нашей стране имеют химический состав.

Себестоимость

Цена на роллы Филадельфия в ресторанах столицы варьируется от 250 до 450 рублей. Владельцы часто экономят на основных ингредиентах, заменяя сыр «Филадельфия» сливочным аналогом российского производства и подавая порции весом меньшим, чем указан в меню.

роллы выгодно готовить дома

Давайте подсчитаем себестоимость роллов в домашних условиях для одной порции:

ИнгредиентКоличествоСтоимость для 1 порции
Рис30 г4 руб 90 коп
Слабосоленый лосось16 г12 руб
Нори0,5 листа3 руб 90 коп
«Филадельфия»20 г18 руб
Уксус5 г35 коп
Огурец1/16 часть50 коп
Авокадо1/16 часть8 рублей

ИТОГО: 47, 65

Дополнительные расходы составят: васаби в порошке (1 кг — 60 руб), циновка (170 руб), соевый соус (0,5 кг — 160 руб), имбирь (уп — 40 руб). Однако данных компонентов хватит на долго!

Надеемся, что мы ответили на главные вопросы о роллах Филадельфия. Нежное японское блюдо очень полезное и готовится всего лишь за час. Главное — приобрести свежие ингредиенты, следовать инструкциям и не спешить.

роллы Филадельфия — простой способ разнообразить домашнюю еду

Приготовленные своими роллы не только сохранят ваш кошелек в достатке, но и привнесут интересное разнообразие в повседневное меню. Смелее приступайте к готовке и удивляйте своих близких!

Как мариновать имбирь в домашних условиях, объясняется в статье: маринованный имбирь.

Какой лучше выбрать соус для кальмаров в кляре, смотрите на странице.

Рецепт салата с жареными королевскими креветками узнайте из этой информации.

: Как сделать роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Простой недорогой рецепт

Источник: https://otveta.com/rolly-filadelfija.html

Роллы «Филадельфия» – рецепт

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост,  устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?

Роллы «Филадельфия» – рецепт

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» пользуются большой популярностью

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы.

И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ.

Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

[attention type=red]
Темаки суши – что это?
[/attention]

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

«Филадельфия» – самые вкусные роллы

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.

В состав «Филадельфии» могут входить:

  • рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
  • листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
  • знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
  • авокадо или свежий сочный огурец;
  • лосось.

Необходимые ингредиенты

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

С чем подают роллы

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

ИнгредиентКоличество, г и др. ед. изм.
Рис100 г
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы300 г
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный)50 г
Листы нори2 шт.
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо1 шт.

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной.

Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его.

Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Заготовка переворачивается

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкойГотовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося. Для нарезки важно использовать очень острый нож.

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

– Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

5/5 (10)

Источник: https://sushi-expert.ru/rolly-filadelfija-recept/

Невероятно вкусные роллы Филадельфия в домашних условиях) – как приготовить филадельфию в домашних условиях

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Ммм, девочки сегодня поделюсь с вами вкуснейшим и простейшим рецептом приготовления суши.

Филадельфия маки. Слышали ли? Пробовали ли?)))

Если нет – то посмотрите на картинку и убедитесь, что это очень вкусно!

P.S. Рецепт взят с сайта:

http://woman365.ru/recipes/sushi-filadelfiya-doma/

Какое отношение имеет американский город Филадельфия к суши? Абсолютно никакого, и название роллов с нежной семгой связано не с ним. Дело в том, что рецепт суши Филадельфия включает использование мягкого сливочного сыра с этим именем. Но и его можно заменить на другой, если в вашем городе такого нет.

Особенности суши Филадельфия

Если вы еще не пробовали делать суши дома, этот вид роллов идеально подойдет для первого эксперимента. Во-первых, он универсально вкусный – изысканное сочетание нежных продуктов формирует сбалансированную вкусовую палитру. Во-вторых, для него не нужны труднодоступные ингредиенты, и даже обязательные можно легко заменить аналогами.

Суши в домашних условиях, Филадельфия, в частности, требуют соблюдения ряда правил))

●Правильная подготовка риса. Как готовить рис для суши расскажем кратко: сварить его нужно в пропорции с водой 1:1,5. Значит, что для стакана крупы вам понадобиться 2,5 стакана воды. Лучше использовать доступный круглозернистый рис. Варить следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. Потом дать постоять в закрытой кастрюле и остудить.

●Придание рису вкуса. Его обеспечивает уксусная заправка, одинаковая во всех рецептах, как готовить суши в домашних условиях.

Для нее рисовый укус смешивается с ложечкой сахара и соли, а затем пропаривается на медленном огоньке до однородности.

Заливать теплой заправкой следует слегка остывший рис, после чего аккуратно перевернуть зерна, не размешивая, так как это чревато превращением риса в кашу.

●Использование сливочного сыра.В классическом рецепте применяется нежный «Филадельфия», иногда его заменяют столь же сливочным «Милкано». Однако стоимость их высока, поэтому методом проб многие хозяйки пришли к выводу, что абсолютно идентичны вкусы сыров «Almette» и «Буко».

●Применение авокадо или огурца.Рецепты суши Филадельфия в домашних условиях допускают (но не требуют!) использования авокадо. Этот фрукт отличается жирной и нежной консистенцией, идеально подчеркивает тональность сыра.

Иногда можно увидеть рекомендации заменить его огурцом. Однако важно помнить, что вкус огурца нейтрален, и он часто применяется, как бюджетная альтернатива авокадо, похожая лишь по цвету.

Хотя как вариант, тоже имеет право на кулинарную жизнь.

Способ приготовления)))

Итак, отвечаю на вопрос, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях! ЭТО ЛЕГКО!

Вам потребуются:

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • семга (можно заменить форелью) – 600 г;
  • спелый авокадо (по желанию);
  • огурец (по желанию);
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – столовая ложка;
  • нори листовые – 3 шт.;
  • сливочный сыр Филадельфия – 300 г;
  • васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.

Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, но этот рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!

  1. Рис отварить, остудить при комнатной температуре до состояния хорошо теплого.
  2. Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения.
  3. Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
  4. Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
  5. Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку.
  6. Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
  7. На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра.
  8. Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
  9. Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
  10. Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы.
  11. Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
  12. Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек – на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.
  13. И последний штрих к «портрету», как приготовить суши дома. Рецепты Филадельфии позволяют присыпать роллы икрой тобико, подавать их с соевым соусом, имбирем домашнего маринования или острым хреном васаби. Суши выкладывают на большое белое блюдо. Кушать их следует палочками.

    Вот так интересно и просто можно приготовить самые нежные и аппетитные роллы. Вкусно и, между прочим, очень полезно. Попробуйте!

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/3095467

Суши дома рецепты

Источник: https://women365.ru/recipes/sushi-filadelfiya-doma/

Рецепт ролл Филадельфия в домашних условиях

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях
Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Рецепт ролл Филадельфия в домашних условиях

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Сочетание слабосоленого лосося, специальным образом приготовленного риса, сливочного сыра с мягким и выразительным вкусом и листа нори, покорило сердца многих гурманов.

Ролл Филадельфия стал чуть ли не олицетворением японской кухни. Многие люди, даже ни разу не пробовавшие роллы, безошибочно и точно опишут эту разновидность ура-маки.

Филадельфия – это американизированный японцем ролл для популяризации национальной кухни.

История ролла Филадельфия

История ролла Филадельфия

Ролл под таким названием появился на заре распространения японской кухни по всему миру. В 70х годах эксперименты с начинками начал су-шеф Хидеказу Тоджо.

задача, которую он преследовал – это спрятать лист нори, в который заворачиваются все классические роллы.

Канадцев и американцев, а именно они стали первыми, кого решил пристрастить к японской кухне су-шеф, больше всего настораживали зеленые водоросли в незнакомых яствах.

Решить проблему ему удалось, предложив вместо традиционных роллов «Ура-маки». Это особый вид роллов, название которых переводится как «начинкой наружу» или «наизнанку». То есть лист нори скрывается внутри, затем – слой риса, и в самом верху – слой начинки.

Первый Ура-маки – это ролл Калифорния, именно он покорил непривычных к сырой рыбе европейцев, так как в качестве основной начинки выступало мясо краба. А уже лет десять спустя, когда к роллам перестали относиться как к экзотике, су-шеф одного японского ресторанчика предложил сочетание, ставшее классическим везде, кроме Японии.

Основные ингредиенты для ролла Филадельфия были позаимствованными из распространенного в то время в США блюда-закуски под названием бейгл. Имея еврейское происхождение, бейгл стал очень популярен в Канаде и Америке.

Это булочка в виде бублика, которая разрезается по типу бургера и наполняется начинкой. Одним из самых распространенных сочетаний для наполнения бейглов было филе лосося и сливочный сыр.

Именно эта пара и легла в основу будущей Филадельфии.

Хидеказу Тоджо достиг своего: убрал с глаз неаппетитный нори, заменил вызывающую опасения сырую рыбу на слабосоленую, вместо экзотических ингредиентов использовал проверенное сочетание продуктов. И добился успеха.

Сегодня рецепт Филадельфии считается классикой, а ролл – одним из самых популярных во всем мире. Однако, несмотря на это, в Японии, родине суши, про ролл Филадельфия не знает никто.

Такое сочетание там можно встретить только в туристических зонах и гостевых кварталах, но не в национальных суши-барах, которые в стране называются о-суши-я-сан.

Рецепт ролл Филадельфия

Рецепт ролл Филадельфия

Классический рецепт Филадельфии очень прост. Блюдо состоит всего из 4 ингредиентов:

  • Лист нори;
  • Сыр Филадельфия, Маскарпоне или любой мягкий сливочный сыр;
  • Рис для суши;
  • Свежий или слабосоленый лосось.

Рис сварить как для приготовления любых роллов. Подробнее об этом можно почитать здесь. Филе лосося нужно тонко нарезать пластинками.

Как приготовить роллы Филадельфия

Как приготовить роллы Филадельфия

Чтобы сделать роллы Филадельфия кроме макису для сворачивания роллов вам понадобится пищевая пленка и остро заточенный нож.

  • На бамбуковый коврик расстилается пищевая пленка;
  • Сверху на пленку укладывается лист нори;
  • На нори ровным слоем выкладывается рис. Распределяйте его равномерно, создавая плотную однородную массу. Один край нори нужно оставить свободной от риса, а с противоположного края немного «свесить» его;
  • Поверх риса уложить пищевую пленку и перевернуть получившийся сендвич рисом на бамбуковую салфетку;
  • На лист нори выложить сливочный сыр, сформировав аккуратный валик;
  • ролл, формируя плотный цилиндр. Начинать сворачивать нужно с той стороны, с которой оставляли кусочек свободного листа нори. Рис составляет верхний слой;
  • Тонкие слайсы лосося разложить на бамбуковом коврике, сформировав единое полотно;
  • На слой лосося уложить получившийся рисовый ролл и аккуратно обернуть рыбой рисовый рулет. В некоторых рецептах допускается не полное оборачивание ролла рыбой, а лишь добавление кусочка лосося сверху или оформление буквой П.

Чтобы сделать роллы Филадельфия красивыми и аккуратными, как в «Суши WOK», дайте готовому роллу полежать минут 15. Только после этого приступайте к нарезке. Используйте для этого острый нож. Готовя роллы Филадельфия в домашних условиях, используйте для нарезки керамический или филейный ножи. Перед каждым резом нужно смачивать лезвие водой.

Как и любые другие роллы Филадельфию не рекомендуют долго хранить или оставлять в холодильнике. Подавать на стол лучше сразу после приготовления. Сервировка может быть традиционной: маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Филадельфия дома: варианты рецептуры

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.