Рубленые котлеты из куриной грудки — 7 рецептов приготовления

Содержание

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Рубленые котлеты из куриной грудки — 7 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Диетический рецепт на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki.html

Рубленные куриные котлеты из филе грудки. 7 рецептов отличного вкусного блюда для всей семьи

Рубленые котлеты из куриной грудки — 7 рецептов приготовления

Не знаете что приготовить из куриной грудки, хочется быстрое, но очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Приготовьте рубленные куриные котлеты. Румяные, зажаристые, с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Никакого сухого куриного мяса, только нежное и мягкое. Разнообразие вкусов и рецептов делает это блюдо отличным полем для полета фантазии. Можно добавить овощи или травы, можно завернуть начинку.

Используйте те продукты, которые вы любите.

Мы уже с вами ранее готовили котлетки из куриной грудки, но то были классические, прокрученные через мясорубку, а в этот раз они будут состоять из маленьких, резанных ножом кусочков. Так сохраняется структура и сочность мяса курицы. Отличная вариация, когда обычные котлеты уже надоели.

Рубленные котлеты из куриной грудки любят и взрослые и детки. Могу ручаться за это на собственном опыте, потому что это одно из самых любимых блюд в семье. Оно очень простое и недорогое, но вкус всегда отменный. Никаких долгих приготовлений не требуется, такие котлетки зажарить не сложнее, чем оладьи или сырники, но только из мяса.

Простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки с майонезом и крахмалом

Начнем готовить рубленные котлеты с классического варианта, где не используются дополнительные вкусовые добавки. Только мясо курицы и связывающие продукты. Чтобы котлетки из кусочков курицы не рассыпались при жарке, их нужно чем-то склеивать. Самый простой способ это сделать — это добавить яйца и крахмал, самый обыкновенный картофельный.

Так как крахмала будет всего пара ложек, то на вкус он не будет ощущаться, но станет отличным «цементом» которые скрепит все кусочки и превратит их в котлетки. Яйцо, которое мы добавим тоже поможет этому, а еще придаст нашим котлеткам нужную румяность и корочку, которая очень аппетитно зажарится.

Чем-то будет похоже на мясо в кляре, если вы такое когда-нибудь готовили, вы поймете почему.

Понадобится:

  • филе куриной грудки — 500 грамм (1 целая грудка);
  • яйца — 2 шт;
  • крахмал картофельный — 2-2,5 ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежая зелень по жалению.

Приготовление:

1. Свежую куриную грудку слегка ополосните холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Это желательно делать перед готовкой любого сырого мяса. Удалите  косточки, если они есть и тонкие остатки пленок и жира. Разрежьте грудку вдоль по длине на тонкие пластины, затем каждую пластину на тонкие полосочки, а после этого на мелкие кубики.

2. Переложите кусочки курицы в миску и разбейте к ним два сырых яйца. Перемешайте хорошенько, чтобы яйца обволокли все кусочки.

3. Добавьте туда же майонез, соль и молотый черный перец. Свеже помолотый в мельничке лучше, он более ароматный. Майонез возьмите тот, который обычно вы употребляете, это не принципиально.

Все размешайте, чтобы равномерно просолилось.

4. Теперь добавьте в миску картофельный крахмал и снова размешайте. Вы увидите, как наше мясное тесто слегка загустеет и станет более вязким и липким. Именно это нам и нужно.

5. Если любите зелень, например укроп, то сейчас можно ее добавить, хорошенько измельчив перед этим. Так же все размешайте и будущие рубленные котлетки готовы к жарке.

Кстати! Рубленные котлеты из курицы с майонезом не обязательно жарить сразу же. Можно оставить их мариноваться от получаса до нескольких часов. Так куриное мясо станет еще более нежным, ведь майонез имеет хорошие маринующие свойства. Попробуйте оба варианта готовки, сразу и после маринования.

6. А теперь самый простой пункт в рецепте, разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлетки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Это делается очень просто, буквально как блинчики или кабачковые оладьи, что мы готовили совсем недавно. Выкладывайте столовой ложкой порцию мясного «теста» и слегка приминайте ее, чтобы котлетка была плоской и хорошо прожаривалсь внутри.

Как нижняя сторона зарумянится, переворачивайте и ждите корочку с другой стороны.

7. Готовые  рубленные куриные котлеты выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не делало пищу более жирной.

Пора накрывать ан стол и звать всех к обеду, пока котлетки не остыли. Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты с сыром, зернами горчицы, чесноком и зеленью

Еще один способ приготовить очень вкусные рубленные куриные котлеты. Давайте добавим в них немного сыра и чеснока, будет очень сытно и ароматно. Сыр в процессе жарки расплавится, но не вытечет на сковородку, а надежно спрячется внутри котлеток. Можно добавить любимые специи для курицы, если вам вкус куриной грудки кажется слишком простым.

Понадобится:

  • куриная грудка — 500-600 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • зернистая горчица (французская, дижонская) — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • специи для курицы или индейки — 0,5-1 чайной ложки;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек.

Приготовление:

1. Первым делом вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это сложите в миску и добавьте два сырых яйца. Перемешайте.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к курице с зеленью в миску. Туда же положите две ложки горчицы. Такое количество подойдет в том случае, если горчица не острая, а слегка сладковатая. Острой горчицы кладите поменьше.

3. Добавьте в миску две столовые ложки муки и перемешайте. Мука будет играть связывающую роль. В прошлом рецепте у нас использовался крахмал. По своему опыту могу сказать, что вкус будет различаться, но оба варианта хороши.

4. Все очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни единого комочка муки, а сыр и зелень равномерно распределились между кусочками курицы.

Вся масса должна получиться густой и плотной.

5. С помощью ложки выложите котлетки одинакового размера на разогретую сковородку. Не забудьте про масло. Обжарьте с одной стороны на сильном огне до корочки, затем переверните и обжарьте со второй.

6. После подрумянивания с двух сторон, добавьте в сковородку совсем немного горячей воды  и накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и доведите рубленные куриные котлеты под крышкой до готовности в течении 2-3 минут.

7. К готовым котлеткам подавайте салат из свежих овощей, не забудьте про зелень и вкусные соусы. Сметана, майонез и другие соусы собственного производства идеально подойдут.

Очень вкусно и быстро! А главное просто.

Очень вкусные и легкие рубленные котлетки из курицы с кабачком

Кабачки можно готовить по разному, один из способов это кабачковые оладьи, в том числе и с добавлением мяса. А в этом рецепте обратная ситуация, можно приготовить рубленные куриные котлеты с добавлением кабачка.

Конечно, важную роль будут играть пропорции, в которых используются эти продукты. Но и на вкус способ приготовления повлияет. Котлеты из куриной грудки в большей степени состоят из мяса курицы, а кабачок это приятное и вкусное дополнение, придающее им изюминку.

Мне этот вариант очень нравится за легкость и сочность. Очень рекомендую попробовать.

Понадобится:

  • куриное филе — 1 целая грудка;
  • молодые небольшие кабачки — 2 шт (или 1 среднего размера);
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 4-5 столовых ложек;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с того, что нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки. Кабачки вымойте, срежьте оба кончика и очистите от кожицы, если она слишком толстая. Натрите кабачки на крупной терке и положите в отдельную тарелку. Слегка подсолите и оставьте на несколько минут, после чего отожмите выделившийся сок. Смешайте кабачки с курицей.

2. Добавьте к курице с кабачками 2 яйца и перемешайте. Теперь положите муку и слегка досолите, но учтите, что уже немного соли есть в кабачках. Поперчите по желанию.

3. Поставьте сковородку на плите и разогрейте на сильном огне. Налейте растительного масла и столовой ложкой выкладывайте котлетки в сковородку. Слегка сплющивайте их сверху, чтобы котлетки пропеклись.

4. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачивайте котлеты и жарьте с другой стороны до готовности. Так как куриная грудка быстро готовится, то и котлетам будет достаточно нескольких минут на одной стороне, чтобы приготовиться.

Готовые рубленные куриные котлеты с кабачком очень сочные и вкусны, жареный кабачок  придает им особенную нежность. Обязательно попробуйте!

Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами

Совмещение нежной куриной грудки с овощами только добавляет блюду прекрасных качеств. И вкус становится интереснее, и сочности прибавляется, ведь куриная грудка очень постное мясо без единой жиринки и иногда его сложно приготовить так, чтобы оно не высохло. Сладкий перец, на мой взгляд, отлично сочетается с курицей, как и помидоры. Но лучше всего перец брать красный или желтый.

Понадобится:

  • филе куриной грудки — 2 кусочка без кости;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • мука — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец и свежая зелень.

Приготовление:

1. Перед готовкой куриной грудки с нее нужно снимать кожу и удалять косточки, если они остались. Если вы покупаете готовое разделанное филе, то обязательно помойте мясо перед тем, как его нарезать. Разрезайте грудку сначала вдоль на полоски, а потом на более мелкие кусочки.

2. Перчик вымойте, вырежьте ножку и удалите семена. Разрежьте на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, не крупнее кусочков курицы.

3. Помидоры не забудьте вымыть и нарежьте на такие же кубики, что и перец. При желании можно снять с них кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и ошпарьте их кипятком. Кожица легко снимется.

4. Сложите все нарезанные составляющие в удобную посуду, добавьте яйца, сметану и соль. Перемешайте до однородности.

5. Добавьте в миску муку и смешайте. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал, он тоже помогает приобрести фаршу нужную вязкость, а при жарке почти не влияет на вкус. Попробуйте готовить оба варианта и выберите тот, что больше понравится.

6. Остается только обжарить котлетки на растительном масле. Делайте их небольшого размера, удобнее всего отмерять ложкой и сразу выкладывать на горячую сковородку. Как только с обеих сторон образуется румяная корочка рубленные куриные котлеты готовы.

Такие котлетки можно готовить и на каждый день, а можно и к внезапному приходу гостей сделать горячее угощение. Они очень быстро готовятся, а результат не только вкусный, но и красивый.

Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями

Еще одна вариация куриных рубленных котлет с болгарским перцем, но на этот раз с репчатым луком. А для того, чтобы котлетки были плотными и хорошо держали форму, предлагается добавить овсяные хлопья или муку.

В прошлых рецептах для этого использовалась мука и картофельный крахмал. Так вот такой загуститель для котлетного «теста» тоже отлично подходит. На вкус котлеты ничуть не напоминают овсяную кашу, чувствуются курица и овощи.

Можно добавлять специи, свежую зелень, а при желании и немного чесночка. Получатся очень ароматные и яркие по вкусу котлетки.

Рубленные котлетки из куриной грудки с грибами шампиньонами

Куриная грудка с шампиньонами — это очень вкусно. Можно потушить с соусом, можно зажарить с начинкой, а можно приготовить рубленные куриные котлеты с грибами. По сути подмешать обжаренные с лучком кусочки шампиньонов прямо в котлетки.

Понадобится:

  • куриное филе — 2 шт;
  • свежие шампиньоны — 400 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. При приготовлении рубленых котлет с грибами, начать следует с готовки шампиньонов. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками.

2. Чистые свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте на сковороде сливочное масло, дайте ему растопиться. В масло положите лук и обжарьте до мягкости и легкой прозрачности. Теперь положите в сковородку грибы и обжаривайте их до готовности.

3. Пока жарятся шампиньоны, нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Сложите его в глубокую миску и добавьте сырое яйцо.

4. Обжаренные шампиньоны по готовности добавьте в курице. Туда же положите муку, подсолите и поперчите по вкусу.

5. Хорошо перемешайте все составляющие. Обжарьте на сковородке на растительном масле до румяной корочки с двух торон. По готовности можно убрать лишний жир, положив котлетки на бумажное полотенце.

Подавайте горячие рубленные куриные котлеты с грибами со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно будет подать на гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита!

Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт

Эксперименты с овощными добавками в рубленные котлеты из куриной грудки продолжаются. Я могу понять эту жажду, потому что каждый раз все вкуснее и вкуснее получается.

Цветная капуста вписывается как нельзя лучше, поэтому этот рецепт я давно взяла на вооружение. Плюс ко всему в нем используется сыр, который я просто обожаю добавлять в различные блюда.

Смотрим и учимся готовить вкуснятину.

На этот раз все. Готовьте вкусные котлетки и радуйте свое семейство!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/rublennye-kurinye-kotlety-iz-file-grudki-retsepty.html

Рубленные котлеты, 7 рецептов из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки — 7 рецептов приготовления

Не знаете, что приготовить на ужин, если в семье есть дети и взрослые? Ответ прост. Сочные и ароматные рубленые котлеты из куриной грудки не оставят равнодушным никого. Кроме известного всем рецепта, есть более оригинальные варианты. Рассмотрим их подробно.

Классические рубленные котлеты из куриной грудки

Распространенное блюдо, которое готовится без мясорубки. Оно подается отдельно или со злаковыми, овощными гарнирами.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • сметана (жирная)– 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • черный перец, укроп и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем грудку под краном, кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Удаляем шкурку и косточки, мелко нарезаем острым ножом на маленькие кубики. Удобнее это делать, если мясо будет немного подморожено.
  3. Взбиваем яйца со сметаной. Измельчаем луковицу с помощью блендера. Пропускаем дольки чеснока через пресс. Рубим зелень укропа.
  4. Все добавляем к курице вместе с просеянной мукой.
  5. Тщательно смешиваем и оставляем на полчаса.
  6. Формируем котлетки.
  7. Обжариваем на постном масле сначала на сильном огне до образования корочки.

Затем доведем до готовности под крышкой, убавив пламя.
Остается только сервировка стола. Выкладываем порции на блюдо, украшаем зеленью, подаем.

Необычный вариант с сыром и виноградом

Приготовить котлеты рубленые из куриного мяса и удивить гостей, можно просто положив дополнительные продукты.

https://www.youtube.com/watch?v=ARejZ6Blq7U

Необходимый набор:

  • грудка – 600 г;
  • йогурт натуральный – ½ стакана;
  • сыр – 90 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ягоды винограда – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • перец и соль.

Начинаем готовить:

  1. Мясо нарезаем кубиками. Чем мельче кусочки, тем сочнее и нежнее получаются котлеты.
  2. Насыпаем соль и душистый перец.
  3. Разбиваем в чашку яйца и выливаем йогурт.
  4. Добавляем крахмал (можно взять кукурузный или картофельный).
  5. Тщательно все смешиваем, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на час.
  6. Пока займемся «начинкой». Для этого режем сыр кубиками, виноград пополам и соединяем с фаршем. Лучше, если ягоды будут без косточек и кисло-сладкого сорта.
  7. Наливаем масло в сковородку и ставим на плиту.
  8. Выкладываем большой ложкой порции, обжариваем с двух сторон.

Оригинальное блюдо с сухофруктами

Добавляем витаминов в наше блюдо. Для этого возьмем сухофрукты.

Состав:

  • чернослив, курага – по 100 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • кефир – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • любимые приправы;
  • соль.

Повторяем действия:

  1. Мелко рубим мясо.
  2. В чашке взбиваем кефир, яйца с добавлением соли и приправ.
  3. Соединяем ингредиенты и смешиваем.
  4. Ставим в прохладное место под крышкой или пленкой.
  5. Пришло время для сухофруктов, которые раскладываем по разным чашкам и замачиваем в горячей кипяченой воде на 10 минут.
  6. Сливаем жидкость и измельчаем.
  7. Фарш делим на равные части и смешиваем одну с курагой, другую – с черносливом.
  8. Котлеты формируем в виде лепешек и обжариваем на сковороде. Масло необходимо раскалить, чтобы оно не впитывалось в порции.

При подаче посыпаем свежей зеленью, гарнир на ваш выбор.

Рубленые котлеты из куриного филе с грибами

Потрясающее сочетание аромата обжаренных шампиньонов и нежного мяса порадует не только гурманов.

Необходимые продукты:

  • грудка – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 6 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец.

Пошаговое руководство:

  1. Шинкуем лук и обжариваем в масле до полуготовности.
  2. Добавляем измельченные грибы.
  3. Тушим, пока вся влага не испарится.
  4. Промываем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем.
  5. Собираем подготовленные ингредиенты в глубокой чашке.
  6. Разбиваем туда яйца, кладем майонез, измельченный чеснок и 3 ст. л. сухарей.
  7. Солим и перчим.
  8. Перемешиваем и выдерживаем около 30 минут, после чего начинаем формировать котлетки, обваливать в оставшихся сухарях и обжаривать на сковороде.

Если размер изделий большой, можно поставить их на 10 минут под крышкой в духовку, давая возможность «дойти».

Готовим с сыром и майонезом

Нежный сливочный вкус рубленых котлет из куриной грудки прекрасно подойдет к таким гарнирам, как макаронные изделия, картофельное пюре, рис.

Возьмем:

  • филе птицы – 450 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • соль;
  • перец;
  • приправы для птицы.

Приготовление котлет практически не отличается от других рецептов:

  1. В большой миске хорошо взбиваем вилкой яйцо.
  2. Добавляем майонез, натертый сыр и рубленую зелень.
  3. Насыпаем приправы, перец, муку и соль.
  4. Остается один, но главный ингредиент – мясо. Его стоит сполоснуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Все смешиваем и даем настояться.
  6. Ложкой выкладываем заготовки на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.

С консервированной кукурузой

Из-за обилия овощей в составе рубленых котлет из филе курицы блюдо называют гавайским.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • кабачок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • поваренная соль;
  • растительное масло для обжарки;
  • черный перец (молотый).

Пошаговое руководство:

  1. Снимаем с чеснока и луковицы шелуху, удаляем плодоножку у перца и все рубим мелкими кубиками.
  2. Чистим кабачок и убираем семена, измельчаем на крупной терке. Потом трем морковку.
  3. Куриное филе промываем под краном, сушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Отжимаем сок с кабачка, сливаем жидкость с банки кукурузы и все смешиваем в большой чашке, добавив муку, соль, яйцо, молоко и перец.
  5. Формируем котлетки. Это лучше делать смоченными в холодной воде руками, чтобы фарш меньше прилипал.
  6. Обваливаем в панировке и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до румяного цвета.

Прелесть в том, что подавать это блюдо можно и в холодном виде.

С петрушкой и базиликом

Этот вариант прекрасно подойдет для диетического меню.

Необходимы:

  • нежирный йогурт – 2 ст. л.;
  • грудка – 2 шт. (примерно 400-500 г);
  • зелень петрушки и базилика – по 1 пучку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • немного соли;
  • постное масло;
  • по желанию перец и приправы.

Готовим следующим образом:

  1. Снимаем мякоть грудки с костей, ополаскиваем и даем стечь лишней жидкости.
  2. Рубим мясо острым ножом.
  3. Зелень измельчаем с помощью блендера.
  4. Все соединяем и добавляем остальные ингредиенты.
  5. Жарим на среднем огне сформированные изделия.

Приготовить котлеты рубленые из куриного филе очень просто. Каждый рецепт легко изменить, добавив к составу любимые приправы или иные продукты. Если блюдо подается без гарнира, то для красоты можно выложить его на салатные листья.

Источник: https://izkuricy.ru/rublennye-kotlety-7-retseptov-iz-kurinoj-grudki/

Куриные котлеты рубленные из грудки — самые вкусные рецепты

Рубленые котлеты из куриной грудки — 7 рецептов приготовления

Максимальную пользу пищеварительной системе и здоровью, приносит куриная грудка. Это ценный вид мяса для диетического питания. Ему отдают свое предпочтение люди, придерживающиеся здорового образа жизни. Для спортсменов белое куриное мясо — самый важный продукт. На блоге уже есть статья про котлеты из куриного филе.

Мясо курицы практически, не содержит жира. В составе белого мяса до 28% белка и только 2% жира. Углеводов — чуть меньше 1%. Это наиболее ценные ее качества. Легкий путь для увеличения мышечной массы. Идеальный продукт для восстановления здоровья.

Но многим филе грудки не по вкусу. И все из-за ее сухости. Я подготовила несколько рецептов, которые помогут использовать белое мясо для приготовления сочных и вкусных котлет.

Сочные и мягкие котлеты из куриной грудки, потрясающе вкусные

Чтобы придать готовым изделиям из куриного фарша пышность, мягкость, сочность, нужны дополнительные составляющие. Чего только не придумывают хозяйки! Классическим вариантом является добавление размоченного хлеба, тертого сырого картофеля. Эти варианты мы и рассмотрим в первую очередь.

Рецепт 1. С добавление размоченных сухариков или хлеба

Почти во все котлеты добавляется хлеб. Куриные не являются исключением. Размоченные крошки придают готовым изделиям невероятную мягкость и сочность. Рыхлость и пышность сухому белому мясу добавляют майонез и сливочное масло, на котором обжаривают лук. В результате, изделия получаются нежными  и вкусными.

Из ингредиентов достаточно:

  • одной куриной грудки;
  • одной луковицы;
  • третьей части булки хлеба;
  • 100 г молока;
  • одного яйца;
  • 20 г масла сливочного (для обжарки лука);
  • 2 столовых л. майонеза;
  • перец, соль, укроп;
  • для обжарки — масло;
  • для панировки — мука, либо сухарная крошка.

Как готовить:

С хлеба срезать корку и замочить кусочки в молоке, минут на 5. Белое мясо порезать мелкими кубиками.

 Лук порезать кубиками и пассеровать до прозрачности. В миску сложить все подготовленные продукты: фарш, слегка отжатые кусочки булки, лук. Добавить майонез, соль и перец, укроп. Все тщательно перемешать и оставить фарш на несколько минуть для настаивания.  

Сформовать руками небольшие плоские котлетки. Запанировать сухариками или мукой и обжарить на сковороде до золотистости.

Рецепт 2. С добавлением сырого картофеля

Для приготовления потребуется:

  • куриная грудка — 300 г;
  • одна большая картофелина;
  • головка репчатого лука;
  • одно яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу;

Как готовить:

Белое мясо освободить от шкурки, помыть и обсушить полотенцем бумажным. Почистить и помыть картофелину и луковицу.

На мясорубке со средней решеткой перекрутить мясо, картофель, лук. Этот процесс можно изменить: мясо порубить ножом на мелкие кусочки, лук порезать кубиками, картошку натереть теркой.

Все составляющие хорошенько перемешать, вбить яйцо. Присыпать перчик, соль, специи. И еще раз вымесить.  Прикрыть миску пленкой и дать фаршу настояться. Чтобы он пропитался всеми ингредиентами.

Руками сформовать овальные котлетки, слегка приплюснув их. Чтобы лучше прожарились. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистости с двух сторон.

Котлеты из куриной грудки кусочками — на сковороде

Вкусное и полезное сочетаются в этом простом рецепте. Блюдо непременно понравится вам. Кабачки придают готовому продукту мягкость, нежность и необычный вкус.

В состав готового блюда входят:

  • 400 г филе куриного;
  • 200 г кабачка;
  • головка лука репчатого;
  • одно яйцо;
  • 1-2 ложки ст. муки пшеничной;
  • соль, перец молотый черный;

Приготовление:

Филе белого мяса порезать кусочками. Такими же небольшими кусочками порезать кабачок и лук. Эти 3 ингредиента можно пропустить через мясорубку. Можно просто измельчить ножом на разделочной доске.

Фарш посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошенько перемешать и всыпать муку.

После перемешивания получается не густая мясная масса. Дать возможность муке набухнуть. Для этого оставить фарш на несколько минут, прикрыв крышкой.

Далее обжарить мясную массу, выкладывая ее ложкой на раскаленную сковороду. После подрумянивания с обеих сторон, довести до готовности под крышкой, на умеренном огне.

Вкусный рецепт нежных котлет из филе в духовке (диетические)

Блюдо, запеченное в духовке, не соприкасается с горячим  растительным маслом. Как известно, в раскаленном масле образуются канцерогены, вредно влияющие на здоровье человека.

Если в самом фарше имеется масло или жир, то он выходит наружу. Изделия получаются диетическими.  Если на противень добавить немного бульона. На вкусовых качествах это не отражается.

При желании можно приготовить и зажаристые, с корочкой. Но внутри они остаются сочными и мягкими. Чтобы изделия не прилипали к противню, их запекают на специальных термостойких ковриках, либо пекарской бумаге.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ложечки ч. — перца черного (молотого);
  • при желании — добавить мускатного ореха (на кончике ложечки).

Как готовить:

Куриную грудку, предварительно помытую и просушенную, порубить кубиками. Мелкими кубиками порезать лук. Для смягчения его острого вкуса, лук можно слегка припустить на сковороде.

Черствые кусочки белого хлеба замочить в молоке, минут на 15. После их слегка отжать и отправить в фарш. Все составляющие перемешать в миске. Добавить яйцо, специи, соль.

Включить для нагрева духовой шкаф на 180 градусов. На противень положить бумагу для запекания,  либо силиконовый коврик. Чтобы изделия не прилипли.

Запекать в духовке минут 20-30. К столу подавать с гарниром и овощами.

Рецепт вкусных куриных котлет из грудки с сыром

Мягкими и сочными изделия получаются, если в них добавляют дополнительные ингредиенты. В качестве которых берутся овощи, размоченный хлеб, манка. В этом рецепте мы использовали кефир и крахмал, что также разрыхляет мясную массу.

Для сохранения сочности, которая есть и в самом мясе, и поступает вместе с овощами, важно их не пересушить при готовке. Процесс приготовления занимает не много времени, а получаются они вкусными, мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • куриного мяса — 600 г;
  • сыра — 100 г;
  • яйцо — одно;
  • лука — головка;
  • чеснока — 2 зубка;
  • кефира — 140 мл;
  • крахмала = 3 ложки ст;
  • приправы для курицы — 1/3 ложечка ч;
  • соль и перец.

Приготовление:

Куриную грудку помыть, освободить от кожи и порубить  кусочками. Мелкими кубиками нарезать сыр и лук.

Переложить в миску рубленное филе, сыр, лук. Измельчить зубчики чеснока. Добавить приправу по раскладке. Немного поперчить и посолить. Вбить одно яйцо.

В смесь продуктов  влить кефир. Все хорошенько перемешать.  Всыпать крахмал. Еще раз перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять минут 10, для набухания крахмала. За это время он впитает в себя лишнюю воду и фарш станет более густым.

На сковороду с разогретым маслом ложкой выкладывать фарш. Сразу на сковороде придавать им форму овала, подправляя края. Обжарить с двух сторон до золотистости, под крышкой. Готовые изделия выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

К столу блюдо подаются с любым гарниром. Они мягкие, нежные, не теряют своего вкуса и в холодном виде.

Сочные изделия из куриного фарша с майонезом и крахмалом

Природную сухость белого куриного мяса смягчает добавление в фарш сметаны, сливок, майонеза. Второе блюдо получаются потрясающе вкусными.

Потребуется:

  • филе куриного — 1 кг;
  • яиц — 2 шт;
  • крахмала картофельного — 5 ложек ст;
  • майонеза — 5 ложек ст;
  • чеснока — 2 зубка;
  • лука — 1 головка;
  • растительного масла — 3 ложки ст;
  • специи, соль;
  • 3 веточки укропа.

Последовательность приготовления:

Если кого-то смущает наличие майонеза, его замените сметаной. Майонез и сметану можно купить с низким процентом жирности.

Белое мясо курицы порубить  мелкими кубиками. Порезать мелко лук, припустить его до золотистости на сковороде. Измельчить чеснок. Смешать фарш, с луком, чесноком. Добавить укроп, майонез и яйца.

Засыпать крахмал и хорошо вымесить.

Прикрыть миску крышкой или пленкой и отправить в холодильник. Чтобы все составляющие пропитались запахами, а крахмал набух.

Остается только  разогреть сковороду. Обжарить фарш, выкладывая его ложкой и формируя медальоны.

Котлеты из куриной грудки рубленные со сметаной

Белое мясо со сметаной, сформованное в котлетки, получается удивительно вкусным, нежным и сочным. Укропно -чесночный запах придает готовому блюду новые вкусовые нотки и вызывает аппетит.

Потребуются такие составляющие:

  • 500 г — куриной грудки;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 ложки ст. сметаны;
  • 4 ложки ст. муки;
  • пучок укропа,
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Как готовить:

Белое мясо нарезать маленькими кусочками. Добавить к нему яйца, сметану, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Добавить порубленную зелень укропа.

Мясную массу хорошо перемешать. Всыпать муку и еще раз вымесить. Оставить фарш для маринования минут на 15-20, прикрыв миску крышкой.

Обжарить мясную массу на сковороде, формуя из нее ложкой лепешки. С каждой стороны заготовки прожаривать минут по 5, до золотистости. Снизив огонь, прикрыть сковороду крышкой и потомить изделия еще минут 10-15.

Рецепт пышных котлет, приготовленных на сковороде

Пышные и мягкие изделия получаются с добавлением манки. Она готовится из того же зерна, что и хлеб. Только структура помола у них разная: в данном случае — это мелкая крупа. А хлеб печется из муки. Набухая в фарше, крупа манная увеличивает объем готового продукта. Впитывает в себя лишнюю жидкость. Потому они и становятся пышными.

Набор продуктов такой:

  • куриного мяса белого — 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 7-8 ложек ст. манки;
  • 1-2 яйца;
  • сметаны — ложка ст.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Мясо и луковицу можно пропустить через мясорубку. Перемешать все имеющиеся ингредиенты. Дать возможность крупе набухнуть. Для этого потребуется несколько минут (20-30).

Смачивая руки водой, слепить продолговатые лепешки и обжарить их на сковороде. Как обычно. Сначала на быстром огне до корочки. После на медленном — до готовности, под крышкой.

Рецепт из куриного филе, нарезанного кубиками (с капустой)

Капуста, подобно другим овощам, содержит много клетчатки. Поэтому в содружестве с майонезом или сметаной, тоже придает готовым изделиям рыхлость, мягкость и нежность.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Куриное филе (300 г); капуста белокочанная (150 г); одна головка лука репчатого; одно яйцо; масла сливочного — 30 г; зубок чеснока; несколько веточек укропа; майонеза или сметаны  — столовая л; перец, соль, специи.

Готовка:

Мясо порубить. Капусту с луком порезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности. К филе примешать овощи, добавить натертое масло сливочное, рубленный чеснок, майонез, перец, соль, укроп.

Вымесить фарш, дать ему время настояться. Слепить лепешки и обжарить их до золотистостости. Либо запечь в духовом шкафу.

Несколько нюансов приготовления вкусного продукта

Куриные котлетки можно готовить паровыми, жарить на сковороде или запекать в духовке. Ингредиенты, входящие в их состав, тоже разнообразны. В них добавляют для мягкости и нежности хлеб, кабачки, капусту, лук, яйца, майонез…

Соблюдать умеренность в ингредиентах

Большое количество дополнительных составляющих могут вызвать противоположный эффект. Поэтому на 1 кг подготовленного фарша будет достаточно -1-2 яйца. Хлебного мякиша или размоченных сухарей — не более 1/4 части от общего количества мяса.

Как прибавить фаршу сочности и вкуса?

Для придания мясу сочности добавляют в фарш сухарики, размоченные в воде или молоке. Хлеб заменяют манной крупой, овощами. Мягкими и сочными, готовые изделия получаются с тертыми кабачками, морковью, капустой, картофелем.  Чтобы сока не было с излишком, их после натирания теркой, слегка отжимают.

Они привносят в котлеты своеобразный вкус. Готовое блюдо получается всегда разным, в зависимости от присутствующего в них овоща. Совсем сухой фарш сдабривают добавлением майонеза, сметаны, масла сливочного.

Смотрите другие рецепты из рубленного куриного филе

Освободить мясо от оболочек и кожи

Для приготовления следует брать грудку без кожи. Под кожей находится жировая прослойка. При нагревании он вытапливается и происходит перенасыщение блюда жиром.

Отбить котлетный фарш перед формовкой

Вымешивание фарша занимает продолжительное время. Сократить этот процесс можно отбиванием. Для чего, комок фарша с усилием бросают на доску или в миску.

Дать фаршу «отдохнуть»

Если готовый фарш постоит минут 30 перед формовкой, готовые изделия из него будут более вкусными. За это время мясо напитывается запахами всех ингредиентов.

Панировка котлет

Для придания изделиям хрустящей и аппетитной корочки, делают сухарную или мучную панировку. Такая корочка задерживает сок внутри. Мясные изделия не пересыхают. В качестве панировки используют и кунжутные семена.

Приправы и специи

Яркость вкуса готовых котлет зависит от используемых приправ. В мясо добавляют как свежую зелень, так и сухую (чеснок, лук, укроп, петрушку, паприку). Молотые  семена пряных растений (перец черный и красный, кориандр, куркуму).

Правильная обжарка

Сначала изделия из мяса обжаривают до золотистости в двух сторон, в хорошо раскаленной сковороде. После доводят до готовности на огне медленном. Чтобы мясо не пересохло, закрывают крышкой.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник: https://naschaeda.ru/kotlety-iz-kurinoy-grudki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.