Рулет из фарша с яйцом в духовке — 7 рецептов

Содержание

Рулет с яйцом

Рулет из фарша с яйцом в духовке — 7 рецептов

Рулет из мясного фарша — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно сделать как на праздник, так и на обычный обед или ужин. В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике, начиная от различных овощей и заканчивая яйцами, грибами или сыром.

В этом материале подборка рулетов, центральное место в которых занимают обычные куриные яйца. Во-первых, это очень полезное блюдо, во-вторых, относительно демократичное по цене за счет низкой стоимости начинки. В-третьих, такие рулеты необыкновенно вкусные и потрясающе красиво выглядят на разрезе.

Рулет из фарша с яйцом в духовке — фото рецепт

В первом рецепте пойдет речь о приготовлении рулетов с капустой и яйцами. Аппетитные снаружи и сочные внутри мясные рулеты, непременно, понравятся всем домочадцам и пополнят список любимых семейных блюд из мясного фарша.

Время приготовления: 1 час 40 минут

  • Фарш смешанный: 1 кг
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Луковица большая: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  1. Сначала нужно подготовить начинку для рулетов. Отварить вкрутую 2 яйца.

  2. Капусту мелко нашинковать.

  3. Поместить лук и капусту в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать овощи на сильном огне примерно 20 минут до слегка золотистого оттенка.

  4. Через 20 минут капусту снять с плиты. Потереть в нее отваренные ранее яйца на крупной терке и перемешать. Начинка для рулетов готова.

  5. Теперь нужно приготовить фарш. В мясной фарш разбить 1 яйцо и положить перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

  6. Для формирования рулета на ровную поверхность постелить пищевую пленку или целлофановый пакет и немного смазать маслом. Часть фарша ровно распределить по поверхности пленки формируя прямоугольник. Сверху на получившийся прямоугольник из фарша распределить часть начинки.

  7. При помощи пленки свернуть рулет.

  8. Защипать со всех сторон края и аккуратно перенести рулет на противень намазанный маслом. Из данных ингредиентов выходит три рулета среднего размера. Вместо трех рулетов, также можно сделать 1 большой.

  9. Смазать рулеты сверху и с боков сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее рулеты на 1 час.

  10. Спустя 1 час рулеты из мясного фарша с капустой и яйцами готовы.

  11. Рулеты разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Рецепт рулета с яйцом и сыром

Вареные куриные яйца – слишком простая начинка для рулета, американские домохозяйки предлагают поэкспериментировать и добавить сыр. Вкус удивит даже гурманов, ведь сыр добавит нотку сливочной нежности.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (ассорти из свиного и говяжьего).
  • Яйца куриные (сырые) – 1 шт.
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Лук-перо – 1 пучок.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Соль и специи (тмин, мускатный орех, перец).

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – классическое отваривание яиц, до состояния вкрутую. Охладить, убрать скорлупу. Далее можно оставить яйца целыми, разрезать на половинки или порубить кубиками.

  2. Сыр нарезать кубиками, как вариант, натереть.
  3. Перо лука промыть, подсушить бумажным/льняным полотенцем. Порубить, добавить в фарш.
  4. Туда же отправить сырое яйцо, соль и специи. Вымешать тщательно.
  5. Пришло время собирать рулет воедино.

    Нужна бумага для выпекания. Расстелить лист на столешнице. На него выложить слоем фарш.

  6. В центре проложить «дорожку» из начинки – сыра и яиц. Заворачивая лист, сформировать рулет, который со всех сторон будет окружен бумагой.

  7. Отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания – 45 минут.

Освободить рулет от бумаги, когда чуточку остынет. Подавать на стол в «окружении» зелени – ароматной петрушки, острого зеленого пера лука, пряного укропа. Молодой отварной картофель станет прекрасным дополнением к такому блюду.

Рулет мясной с яйцом и луком

С приходом весны на столах во многих семьях появляется салат из вареных яиц и зеленого лука – вкусный, полезный, очень весенний. Но мало кто из хозяек знает, что эту же «компанию» можно использовать в качестве начинки для мясного рулета.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (варианты мяса любые).
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Перец, соль.
  • Майонез/сметана.

Алгоритм действий:

  1. Сначала отварить и охладить яйца. Убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Лук промыть, просушить. Порубить и смешать с кубиками яиц.
  3. Приготовить мясной фарш, добавив к мясу яйцо, соль, специи, можно сушеный чеснок.

  4. Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт фарша, в центре разместить начинку. Накрыть фаршем, формируя красивый аккуратный рулет.
  5. Сверху изделие смазать тонким слоем майонеза/сметаны.

  6. Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности и красивой румяной корочки.

Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. При отсутствии зеленого лука можно использовать репчатый, только нарезать и пассеровать в масле перед отправкой внутрь фарша.

Как приготовить рулет из фарша с яйцом и грибами

Крутой мясной рулет, кроме яиц, должен содержать грибы, причем они могут быть любыми – лесными иди выращенными человеком. В зависимости от того, используются грибы свежие или сушеные, слегка будет отличаться технология подготовки начинки.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной/говяжий/ассорти – 700 гр.
  • Мякоть батона – 100 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Сливки/молоко – 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – начинка, яйца отварить классическим способом, грибы и репчатый лук пассеровать до оттенка золота.
  2. Этап второй – фарш. В сливках/молоке замочить мякиш батона. Отжать. Оправить в фарш.

    Туда же разбить сырое яйцо, всыпать специи и соль. Вымешать.

  3. Этап третий – «строительство» рулета. Столешницу застелить пищевой пленкой. На нее выложить ровным слоем фарш. Поверх распределить грибы, тоже ровным слоем. На край положить вареные и очищенные (целые) яйца.

  4. Приподнимая пленку, сворачивать рулет, чтобы яйца оказались в самом сердце.
  5. В форму положить сформованное изделие, посыпать панировочными сухарями. Выложить несколько кубиков масла.
  6. Духовку разогреть. Поставить форму с рулетом.

    Запекать около часа (зависит от особенностей духовки).

Пару зеленых веточек укропа для украшения, и праздничное блюдо готово!

Мясной рулет с яйцом в тесте

Обычный мясной рулет требует от хозяйки еще и гарнира, будь то отварной картофель, спагетти или гречневая каша. Ленивые хозяйки и здесь нашли выход, используя пласт слоеного теста, они получают моментально и мясное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Фарш свиной/говяжий – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, майонез, специи.
  • Чуть растительного масла.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Тесто слоеное разморозить. Стол кухонный посыпать мукой, раскатать тесто более тонким слоем.
  2. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы, не разрезать.
  3. Приготовить фарш, в который разбить яйцо, всыпать специи, соль, положить майонез (2 ст. л.), мелко порубленные укроп, чеснок и лук.

  4. Пришло время «сборки» рулета. На середину пласта теста выложить фарш, на него яйца, расположив в линию. Яйца прикрыть фаршем, сформировать рулет.
  5. Затем соединить края теста, защипать. Перевернуть швом вниз. Сверху обязательно сделать несколько разрезов, для выхода лишней влаги.
  6. Запекать в горячем духовом шкафу около часа.

Для красоты можно смазать верх рулета яичным желтком. Рулет хорош в горячем виде, еще лучше – в холодном.

Рецепт рулета с яйцом запеченного в фольге

Запекать мясной рулет можно разными способами – просто панировать в сухарях, смазывать яйцом и запекать, завернуть в бумагу для выпечки. Пищевая фольга – еще один хороший способ, она защищает рулет от пригорания, он хорошо пропекается в середине. В конце запекания края фольги раскрывают, и получается румяная, на загляденье, корочка.

Ингредиенты:

  • Фарш (ассорти из свиного и говяжьего) – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Лук репчатый – ½ головки.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль, петрушка, специи.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться, 10 минут достаточно. Охладить, потом очистить. Не резать, в рулет они будут укладываться целыми.
  2. Приготовить фарш. Яйцо взбить вилкой с молоком, добавить к мясу. Туда же отправить соль, порубленную мелко петрушку, натертый лук (мелкие отверстия терки).

  3. Форму для запекания застелить фольгой. На нее распределить фарш, разровнять. По центру «дорожка» из очищенных яиц. Руками собрать фарш, спрятав яйца в центр рулета. Сверху закрыть фольгой.
  4. Поставить в горячую духовку. Время готовки около 50 минут.
  5. Развернуть фольгу. Выдержать еще четверть часа.

При таком способе запекания пережарить рулет невозможно, он остается сочным, нежным и с красивой корочкой.

Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде

Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.

https://www.youtube.com/watch?v=R0Tc8Lp6lmQ

Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецепта – свежая морковь, которая добавляется к фаршу.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
  • Мякиш батона – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Алгоритм действий:

  1. Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
  2. Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать.

    Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.

  3. Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.

  4. Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.

Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.

Как приготовить куриный рулет с яйцом

Следующий рецепт мясного рулета подойдет для тех, кто жить не может без мясных блюд, но вынужден уменьшать калории. Можно заменить жирный свиной фарш диетическим куриным и приготовить фантастический рулет.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный с солью и перцем – 500 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Петрушка, как вариант, кинза.

Алгоритм действий:

  1. В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарезанные либо натертые лук и чеснок.
  2. Яйца отварить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, воду стряхнуть, подсушить дополнительно салфеткой. Порубить, смешать с нарезанным яйцом.

  4. Пищевую фольгу расстелить в форме. На фольгу выложить фарш в виде пласта. В середине «дорожка» из яиц с петрушкой. Приподнимая фольгу с краев, сформировать рулет. Закрыть фольгой со всех сторон.
  5. Духовку хорошенько разогреть. Потом отправить форму с рулетом и ждать около получаса.

  6. Раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.

Если считать калории не нужно, можно отварить на гарнир картофель. В противном случае обойтись нарезкой из свежих овощей, главное, вовремя остановиться.

Советы и рекомендации

Мясной рулет можно готовить из любых сортов мяса. Жирный свиной фарш лучше всего смешать с говяжьим.

В фарш нужно добавлять сырое яйцо, солить и перчить. В отдельных рецептах предлагается добавить размоченный белый хлеб или натертый картофель.

В качестве главной начинки служат вареные яйца, но они «лояльно» относятся к сыру, грибам, овощам, расширяя поле для гастрономических экспериментов.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/rulet-s-yajcom/

Рулет из фарша с яйцом в духовке – 7 рецептов

Рулет из фарша с яйцом в духовке — 7 рецептов

Если котлеты надоели, приготовьте рулет из фарша с яйцом в духовке. Затрат на приготовление этого блюда немного, а выглядит оно настолько эффектно, что его можно подать и к праздничной трапезе. К начинке из яиц можно добавить различные овощи, грибы или сыр, будет еще вкуснее и аппетитнее.

Полезно знать

Для приготовления рулета можно использовать любой фарш, но предпочтительно не слишком жирный. Если в фарше много сала, оно вытопится в процессе запекания и рулет потеряет форму.

Начинку делают из отварных яиц, причем яйца можно брать не только куриные, но и перепелиные. В начинку их крадут целиком, разрезанными на половинки или порезанными кубиками. Дополнить начинку можно грибами, овощами, сыром. Сыр нередко используют и для образования румяной корочки, им посыпают верх рулета.

Для формирования рулета удобно использовать пищевую пленку или фольгу. На листе материала раскладывают фарш в виде прямоугольной лепешки. Затем выкладывают начинку. Приподнимая край пленки или фольги, скручивают лепешку из фарша в рулет. Выкладывают её «швом» вниз на противень или в форму.

Можно использовать для запекания прямоугольную форму для кекса. Для этого в смазанную форму выкладывают половину фарша. Затем распределяют начинку и прикрывают её второй половиной фарша. Запекают рулет из фарша в духовке.

Интересные факты! Привычка заворачивать различные продукты друг в друга, то есть, делать рулеты, появилась у людей довольно давно. Уже в Древнем Риме повара готовили блюдо, которое поразительно напоминает современный мясной рулет с овощной начинкой.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Вкусный мясной рулет из фарша с яйцом в духовке приготовить совсем несложно.

  • 500 гр. свиной шеи;
  • 500 гр. говядины (лопатка);
  • 1 луковица;
  • 8 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Ставим варить 6 яиц, отвариваем их вкрутую. Затем заливаем холодной водой. Остывшие яйца очищаем.

Вымачиваем хлеб в молоке, отжимаем. Свинину и говядину зачищаем и нарезаем некрупными кусочками. Очищаем и нарезаем на 6-8 частей луковицу. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и хлеб. В полученный фарш кладем соль и перец, вбиваем два оставшихся сырых яйца.

Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его. Для этого собираем фарш в комок и с силой бросаем в миску. Повторяем эту операцию несколько раз, пока фарш не станет полностью однородным. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим.

Противень застилаем противень фольгой так, чтобы куски фольги выходили на бортики, чтобы потом можно было завернуть рулет, помещенный на противень. Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем на фольгу приготовленный фарш. Формируем прямоугольную лепешку, стараясь, чтобы в середине по длине она была чуть толще, чем по краям

Лепешку из фарша посыпаем зеленью. В центре по длине выкладываем яйца в рядок. Теперь приподнимая края фольги, формируем рулет и заворачиваем его в фольгу.

Ставим рулет в фольге в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Затем аккуратно разрезаем фольгу сверху. Сыр смешиваем с майонезом и этой массой смазываем верх рулета.

Снова ставим в духовку минут на 10, чтобы образовалась румяная корочка.

Мясной рулет из фарша с луком и яйцом

В этом варианте рецепта начинку для рулета делают с луком и яйцом.

  • 1 кг мясного фарша;
  • 8 яиц;
  • 3 луковицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец, сухой чеснок по вкусу;
  • панировочные сухари для формы.

Готовим начинку. Две луковицы нарезаем четвертинками колец. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца нарезаем кубиками. Смешиваем лук с яйцами, солим и перчим по вкусу, добавляем одну-две ложки майонеза, перемешиваем.

Одну оставшуюся луковицу натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем луковое пюре с фаршем, добавляем сырые яйца. Солим, добавляем сухой чеснок и перец. Хорошо вымешиваем.

Берем прямоугольную форму для запекания, смазываем её маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину фарша в форму, распределяем его так, чтобы дно и бортики были закрыты. Выкладываем начинку, сверху прикрываем её оставшимся фаршем.

Майонез смешиваем с сухим чесноком и смазываем этим соусом верхнюю часть рулета. Запекаем примерно 40 минут при 200 градусах. Перед подачей извлекаем рулет из формы и нарезаем на кусочки. Подавать можно и горячим, и холодным.

Рулет из куриного фарша с яйцом

Вкусным и сочным получается рулет из куриного фарша, начинку для него сделаем из яйца с добавлением риса и моркови.

  • 1 кг куриного фарша;
  • 3 ломтика белого черствого хлеба;
  • 0,3 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец по вкусу.

Начинка :

  • 5 столовых ложек заранее сваренного риса;
  • 2 моркови;
  • 6 отварных яиц;
  • 50 гр. сливочного масла.

Хлеб заливаем молоком, размачиваем и отжимаем. Добавляем размоченный хлеб и сырые яйца в куриный фарш, солим, добавляем перец и перемешиваем. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Совет! Фарш для рулета не должен быть жидким, поэтому если он изначально жидковат, то вместо размоченного в молоке хлеба в него лучше добавить панировочные сухари.

Для начинки отвариваем рис, в процессе варки солим. Морковь натираем на терке и припускаем её с добавлением небольшого количества воды и соли. Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем рис, нарубленные кубиками яйца и тушеную морковь, все перемешиваем. Пробуем начинку, если нужно, добавляем соль и перец.

Расстилаем на столе фольгу (лучше в два слоя). Смазываем фольгу маслом. Выкладываем фарш, распределяя его ровным слоем в виде прямоугольной лепешки. Выкладываем приготовленную начинку и маленькие кусочки сливочного масла для сочности.

Приподнимая края фольги, соединяем края мясной лепешки над начинкой и скрепляем их, формируя рулет. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу, запекаем при 200 градусах около 40 минут. Подаем, нарезав на кусочки.

Рулет из фарша с сыром и яйцом

Можно сделать начинку из отварных яиц с сыром, получится очень вкусно.

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Лук очищаем и натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем измельченный лук с фаршем, туда же добавляем размоченный и отжатый хлеб и одно сырое яйцо. Солим, приправляем по вкусу специями, тщательно вымешиваем и выбиваем.

Оставшиеся 4 яйца отвариваем вкрутую. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. Застилаем противень фольгой так, чтобы края фольги выступали за пределы противня. Фольгу смазываем маслом.

Выкладываем фарш на фольгу, распределяя его ровным слоем. Должна получиться прямоугольная лепешка. Центр лепешки посыпаем тертым сыром и зеленью. Отварные яйца разрезаем вдоль пополам и выкладываем половинки по центру лепешки.

Приподнимая края фольги, соединяем края мясной лепешки, формируя рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем его при 200 градусах около 40 минут. Затем разрезаем фольгу сверху и даем рулету подрумяниться.

Мясной рулет в тесте

Более праздничный вариант блюда – мясной рулет в тесте. Использовать мы будем готовое слоеное пресное тесто.

  • 500 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика черствого батона;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Начинка :

  • 5 яиц;
  • 1 вареная морковь;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • зелень по вкусу.

Дополнительно :

  • 150 гр. слоеного пресного теста;
  • 1 желток яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • немного ягод клюквы.

Измельчаем лук, лучше использовать блендер или терку, чтобы получилось что-то вроде лукового пюре. Хлеб размачиваем, отжимаем. Смешиваем лук и хлеб с фаршем, добавляем сырое яйцо. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и выбиваем фарш.

Отварную морковь и болгарский перец нарезаем длинными полосками. Яйца для начинки отвариваем и очищаем. Зелень мелко рубим.

Смазываем пищевую пленку растительным маслом, выкладываем на пленку фарш в виде прямоугольной лепешки. На середину лепешки выкладываем полоски моркови и перца. Посыпаем перец с морковью рубленой зеленью. Затем выкладываем в ряд отварные яйца.

Совет! Чтобы яйца в начинке рулета улеглись плотнее, можно немного срезать белок с острого кончика.

Приподнимая пленку, формируем ровный рулет, перекладываем его на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на ровные полоски. Аккуратно выкладываем полоски теста поверх рулета, выкладывая их в виде решетки. Смазываем полоски теста растертым желтком.

В верхней части рулета в прорезях нашей решетки из теста делаем капельки из майонеза и в центр каждой капельки кладем ягодку клюквы. Запекаем при 180 градусах минут 40-45 минут. Даем рулету остыть и переложим на блюдо, застеленное листьями салата. Нарезаем на ломтики непосредственно перед едой.

Рецепт мясного рулета с грибами

Начинку для мясного рулета можно сделать с грибами. Будем использовать шампиньоны – свежие или замороженные.

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотая сладкая паприка, черный перец по вкусу.

Начинка :

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Отварим яйца для начинки. На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Когда он станет полупрозрачным, добавим некрупные ломтики шампиньонов, жарим, помешивая до готовности грибов. Солим и перчим по вкусу. Вареные яйца рубим мелкими кубиками, смешиваем их с грибами и луком.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук и сырое яйцо, а также, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и выбиваем.

Фольгу смазываем растительным маслом, раскладываем на нем мясной фарш в форме прямоугольной лепешки. Распределяем по лепешке приготовленную начинку, оставляя свободными края. Поверх начинки раскладываем маслины без косточек.

Приподнимая фольгу, скрепляем края мясной лепешки, формируя рулет. Заворачиваем его в фольгу и запекаем при 180 градусах 50 минут, затем разрезаем фольгу и даем рулету подрумяниться минут 15.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Красиво смотрится мясной рулет с перепелиными яйцами.

  • 1 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;1 ломтик подсушенного хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем перепелиные яйца, чтобы они приготовились вкрутую, достаточно кипятить их пять минут. Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем и очищаем.

Лук и морковку очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Пассеруем лук на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить на среднем огне еще около пяти минут. Зелень промоем, обсушим и мелко нарубим.

Сырые куриные взобьем. Фарш смешиваем с взбитыми яйцами и размоченным хлебом. Солим, перчим, перемешиваем и выбиваем. Затем добавляем в фарш обжаренные овощи и зелень, еще раз хорошо все перемешиваем.

На противне раскладываем лист пергамента. Хорошо смазываем его растительным маслом. Выкладываем приготовленный фарш в форме толстенькой овальной лепешки. По поверхности распределяем перепелиные яйца, вдавливая их в фарш.

Приподнимаем края пергамента и заворачиваем мясную лепешку так, чтобы яйца оказались внутри. Сформированный рулем помещаем в пакет для запекания, завязываем рукав с двух сторон. Запекаем при 200 градусах около 50 минут.

Извлекаем противень с рулетом из духовки, осторожно разрезаем рукав для запекания сверху и раскрываем его. На поверхности рулета раскладываем маленькие кусочки сливочного масла. Запекаем еще минут 15, рулет должен зарумяниться. Готовому рулету даем немного остыть, затем перекладываем на блюдо (рукав для запекания убираем), и нарезаем на порции.

Источник: https://CreativPortal.ru/rulet-iz-farsha-s-jajcom-v-duhovke-7-receptov-2/

Рулет из фарша с яйцом в духовке: 6 пошаговых рецептов

Рулет из фарша с яйцом в духовке — 7 рецептов
Подготовить такие продукты:

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г теплого молока;
  • 50 г хлеба;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 8 заранее отварных и очищенных куриных яиц;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищается и нарезается. Его необходимо обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Хлеб необходимо замочить в теплом молоке и размять его вилкой. Размоченному хлебу рекомендуется 5-7 минут постоять, чтобы масса стала мягкой, а хлеб разошелся в молоке.

3. В глубокую чашку с фаршем следует выложить обжаренный лук, хлеб, замоченный в молоке и добавить соль и перец. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кусочками.

Теперь фарш следует тщательно вымешать руками. Использовать для вымешивания вилку или ложку не рекомендуется, так как продукты распределятся неравномерно.

4. Зелень моется и мелко нарезается. Использовать можно лук, укроп или петрушку, в зависимости от того, какой именно отдается предпочтение в семье.

5. На большой противень выстилается фольга, и на нее равномерным слоем ложится основа из фарша. Распределить по листу можно лопаткой, а можно рукой. Толщина основы должна быть не менее 1 см.

6. На основу выкладывается зелень, на нее выкладываются отварные и почищенные яйца. Выкладку начинки слоит производить посередине основы.

7. Теперь рулет заворачивается, для этого следует приподнять один край фольги с основой, и завернуть его на начинку придавливая слегка руками.

8. Скрученный фарш оборачивается фольгой, у него закрываются края с двух сторон и он отправляется в духовой шкаф. Выпекать  следует при температуре 200С в течение 55 минут.

Затем остудить и порционно нарезать, аккуратно выложить на блюдо и подавать к столу!

Вот такой простой, и вкусный рулет получается из простых ингредиентов. Приятного аппетита!

Запеченный рулет в духовке из куриного фарша с яйцом внутри

Многие хозяйки считают, что приготовление мясных рулетов – это сложный процесс, это совсем не так. Создать блюдо из куриного фарша сможет любая хозяйка, и ни каких специальных знаний для этого не требуется.

Подготовить такие продукты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 отварных и почищенных яиц;
  • 50 г хлеба;1 небольшая головка лука;
  • По вкусу соль и черный перец.

Этапы приготовления:

1. Мясо, лук и хлеб необходимо размолоть в мясорубке. Куриное филе предварительно следует порезать на небольшие кусочки, тогда оно будет легче размалываться.

2. В размолотый фарш следует разбить куриное яйцо, посолить и поперчить. После чего массу следует тщательно вымешать. Чтобы масса была эластичной, ее следует хорошо отбить. Делать это следует мокрыми руками, тогда фарш будет хорошо отходить от рук.

3. На противень следует расстелить фольгу. На нее выкладывается и распределяется одна половина фарша.

4. Теперь сверху на фарш нужно выложить отварные яйца. Их не следует слишком углублять, иначе фарш в этих местах станет тонким и будет расходиться во время выпечки.

5. Сверху на яйца выкладывается вторая часть фарша.

6. Аккуратно завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 50 минут. Выпекать нужно при температуре 200С.

Разрежьте порционно, когда остынет блюдо!

Вот такой вкусный ужин можно приготовить за короткое время. Так же его можно подавать как закуску на праздничный стол.

Очень вкусный рулетик из фарша с грибами

Для начинки могут идти различные продукты. И сегодня хочется поделиться рецептом рулета с грибами. Также во внутрь не забудьте завернуть вареные яйца. Готовить его очень просто, а вкус замечательный.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего мяса;
  • 2 средних головки лука;
  • 30 г майонеза;
  • 0,5 кг грибов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 свежее яйцо;
  • Зелень.

Приготовление:

1. Грибы необходимо нарезать. Взять можно шампиньоны или вешенки. Так же не обязательно брать именно свежие грибы, подойдут любые.

2. Мясо и 1 луковицу необходимо прокрутить на мясорубке, затем добавить в фарш яйцо, соль и перец. Вымесить руками.

3. Грибы выкладываются в сухую сковороду, без масла и обжариваются на максимальном огне около 5 минут. Затем огонь убавляется, в них засыпается вторая головка лука, мелко нарезанная, соль и немного перца. Начинка должна жариться еще 2-3 минуты.

4. На фольгу необходимо ровным слоем разложить фарш.

5. По фаршу равномерно необходимо распределить начинку из грибов. Начинка должна быть теплой, не стоит закладывать горячие грибы, иначе фарш может потерять форму.

6. Теперь следует мелко нашинковать зелень. Ее также нужно разложить по фаршу вместе с грибами. Теперь фарш нужно завернуть в рулет.

7. Сформированный рулет обмазывается майонезом, делается это для того, чтобы корочка не была слишком жестким. И  отправляется в духовку на 45 минут и температуре 200С.

По этому рецепту можно сделать вкусный и сочный рулетик к праздничному столу.

о том, как приготовить рулет из фарша с яйцом и морковкой

Еще один рецептик мясного рулетика с добавлением моркови, тогда блюдо получается сочнее, также в начинку в фарш можно добавлять и другие овощи, кабачок, баклажан, по Вашему желанию.

Рецепт предлагаю посмотреть в видео-ролике, приятного просмотра:

Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный духовке

Чтобы угостить всех гостей вкусным и необычным блюдом можно сделать мясной рулет, в начинке которого будет яйцо и сыр. Он получается сочным и очень сытным, а готовится быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша;
  • 5 отварных и очищенных яиц;
  • 2-3 кусочка белого свежего хлеба;
  • 100 г молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пучок зелени.

Этапы приготовления:

1. Хлеб следует поломать на кусочки и залить молоком, убрать в сторону чтобы он размок.

2. Сыр натирается на крупной терке.

3. Зелень промывается и мелко нарезается.

4. Сваренные куриные яйца необходимо нарубить. Кусочки не должны быть сильно мелкими.

5. Зубчики чеснока нужно очень мелко нарубить или натереть на средней терке.

6. В фарш необходимо добавить размеченный хлеб, 1/3 часть нарубленного чеснока соль и перец. Затем он тщательно вымешивается.

7. Готовый фарш необходимо выложить на гибкую доску и равномерно по ней распределить.

8. По верх фарша равномерно распределяется нарезанный чеснок, затем выкладываются рубленные яйца и все посыпается тертым сыром.

9. Затем зелень и формируется рулет.

10. Созданное блюдо укладывается на противень, обливается сырым яйцом и отправляется выпекаться в духовой шкаф на 55 минут при температуре 200С.

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится блюдо очень просто и быстро. Разрезать на кусочку нужно только в холодном виде, имейте ввиду.

Рулет из фарша индейки с луком и яйцом в духовке

Данное яство можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо в виде закуски. Рулет из индейки обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом. Процесс приготовления не отличается от других подобных блюд, но некоторые тонкости все же стоит знать.

Подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг фарша индейки;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 2 головки лука;
  • 100 г сливок жирностью 18%;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 25 г растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Лук необходимо измельчить и обжарить в растительном масле пока он не станет прозрачным.

2. В чашке необходимо взбить венчиком одно яйцо и сливки.

3. В фарш выкладывается обжаренный лук и все тщательно перемешивается.

4. В полученную массу необходимо влить яйцо со сливками, добавить соль и перец.

5. Затем в фарш всыпается мелко нарубленный зеленый лук, все тщательно вымешивается.

6. Фарш равномерно распределяется на фольге.

7. Затем на него выкладываются куриные яйца, и формируется рулет.

8. Рулет оборачивается в фольгу и отправляется в разогретую до 200С духовку. Выпекаться  должен 60 минут.

9. Затем блюдо разворачивается, смазывается подсолнечным маслом и еще раз отправляется в духовку до появления на нем золотистой корочки.

Готовьте с удовольствием!

По такому легкому рецепту можно приготовить блюдо, которое сможет украсить любой праздник. Приятного аппетита.
Мясные рулеты имеют особую популярность среди хозяек. Их можно готовить в качестве повседневного ужина, а можно поставить на любой праздничный стол и удивить гостей вкусным и необыкновенным блюдом.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/rulet-iz-farsha-s-yajcom.html

Как запечь в духовке домашний мясной рулет с яйцом

Рулет из фарша с яйцом в духовке — 7 рецептов

Из фарша можно приготовить множество различных блюд. Одно из них — мясной рулет с яйцом. Это прекрасное решение для тех, кому надоели традиционные котлеты, фрикадельки или тефтели. Рулетик достаточно легко готовится, он одинаково хорош для будничного обеда или праздничного стола.

Для готовки используется индюшиный, куриный, свиной, телячий, либо говяжий фарш, а также смесь разных мясных сортов.

Если масса слишком сухая, желательно добавить в нее перекрученное через мясорубку сало, тогда блюдо получится по-настоящему нежным и тающим во рту.

В качестве начинки чаще всего идет в ход куриное яйцо, но можно использовать и перепелиный продукт. Для наполнения также берутся грибы, тушеные овощи или другие ингредиенты.

Изделия готовятся по-разному: тушатся на сковороде при закрытой крышке, либо запекаются. В последнем случае, получается подобие «яиц по-шотландски».

Чтобы готовый рулет выглядел более привлекательно, можно завернуть его в тоненькие полоски бекона и присыпать мелко нарубленной зеленью.

Он прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами и потому подается с хлебом и овощным салатом, кашей или картофельными блюдами.

Классический мясной рулет с яйцом

Тем, кто еще не поднаторел в создании данного кулинарного шедевра, лучше всего начать с классической вариации рецепта. На приготовление блюда уйдет чуть больше часа, зато вы порадуете родных и гостей изумительно вкусным лакомством. Для 8 порций рулета надо:

  • 0,5 кг мяса (одного или нескольких сортов)
  • 1 крупная луковица (около 200 грамм)
  • 3\4 чайной ложечки соли
  • 1 щепоточка молотого черного перца
  • 100 грамм молока
  • 3 куриные яйца
  • 1 зубочек чеснока
  • 2 столовые ложечки сухарей для панировки
  • 50 грамм масла (чтобы смазать фольгу)

Яйца отвариваются вкрутую, затем нужно дать им остыть и очистить от скорлупы. Лук и чеснок чистятся и моются. С мяса срезаются жилы и пленка, оно моется и вместе с овощами перемалывается через мясорубку.

Луково-мясная смесь с чесноком выкладывается в глубокую пиалу (удобную для замешивания фарша), туда же льется молоко и сыплются панировочные сухари, после чего все тщательно перемешивается. Желательно отбить мясную массу, беря ее в руки и с силой бросая обратно в пиалу – это сделает продукт пластичным и хорошо держащим форму даже без добавления сырых яиц.

Фольга смазывается растительным маслом, затем кладется на лист для запекания. Сверху помещается мясная масса и разравнивается, чтобы получилось подобие прямоугольника около 2 сантиметров толщиной.

На него кладутся яйца, затем аккуратно поднимая краешки фольги, формируется рулет. Его шов закрепляется руками, смоченными в воде (чтобы мясо не приставало к ладоням). Готовое изделие по форме и внешнему виду напоминает колбасу.

Его надо замотать в фольгу (можно даже в 2 слоя) и отправить в духовку на 1 час. Печется рулетик при 200-градусной температуре.

За 15 минут до выключения духовки надо развернуть фольгу, чтобы образовалась аппетитная, хрустящая корочка. Блюдо подается на стол еле теплым, желательно смазать его соусом барбекю или кетчупом. Для эффектной праздничной подачи изделие стоит выложить на листья салата, полив сверху майонезом.

Рулет из мяса с перепелиными яйцами

Если хочется удивить гостей или домочадцев необычным мясным блюдом, отлично подойдет рулет с перепелиными яичками. Для него нужно:

  • 1 кг мясного фарша (можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине готовый)
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм молока
  • 1 кусочек (100 грамм) белого хлеба
  • 2 куриные яйца
  • 20 перепелиных яичек
  • 1 небольшая морковка
  • 4 веточки петрушки
  • 30 грамм сливочного масла и столько же постного жира
  • 1 чайная ложка соли и столько же молотого перца

Также можно добавлять по вкусу пряные травы – это придаст готовому блюду особый аромат и сделает его пикантным.

Сначала надо сварить перепелиные яйца. Для этого они кипятятся 5 минут, далее заливаются холодной водой до полного остывания и очищаются от скорлупы. Нужно действовать очень аккуратно, чтобы не раздавить их.

Зелень моется и мелко рубится. Лук с морковкой чистятся, промываются под проточной водой и мелко режутся. Затем они пассируются в растительном жиру, пока не станут прозрачными и не начнут издавать характерный аромат.

Фарш выкладывается в глубокую пиалу, туда же добавляются взбитые с солью и перцем яйца, а затем и хлеб, замоченный в молоке (используется мякиш без корки). Все тщательно перемешивается, после чего кладется зажарка и меленько порезанная петрушка. Продукты еще раз мешаются, чтобы получилась однородная масса.

Листик для запекания застилается пропитанным сливочным маслом пергаментом или вощеной бумагой, поверх которой кладется фарш. Из него формируется подобие колбаски, а сверху на нее помещаются перепелиные яйца. Их нужно легонько вдавить, чтобы они оказались практически полностью внутри мясной массы.

Изделие засовывается в рукав для запекания или заворачивается в фольгу и готовится около часа при температуре в 200 градусов. За 10 минут до готовности понадобится развернуть рулет, чтобы он зарумянился. После окончания готовки блюду надо дать «дойти», затем выложить его на поднос или большую тарелку, порезав на дольки.

Грибная начинка для рулета

Рулет можно начинять не только яйцами, но и тушеными овощами, либо грибами, такое блюдо получается гораздо нежнее и сочнее обычного мясного рулетика с яичным наполнением. Чтобы сделать начинку для заготовки из 1 килограмма мяса, надо помыть и порезать 300 грамм грибов, смешать их с 1 мелко нарезанной луковицей, залить все 100 граммами постного масла и тушить 20 минут на малом огне.

Отваренные и почищенные яйца, приготовленные для начинки, понадобится порезать кубиками и смешать с остывшими жареными грибами. Далее этот микс кладется сверху на фарш, сформированный в виде прямоугольной лепешки.

Нужно аккуратно руками приподнять ее края, затем завернуть их так, чтобы начинка оказалась внутри мясной массы. Печется рулет 1 час, за 10-15 минут до окончания запекания надо развернуть фольгу и дать ему зарумяниться.

Приготовить мясной рулет с целыми или измельченными яйцами совершенно не сложно. Потратив 1-1,5 часа времени, вы получите очень необычное, вкусное и аппетитное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Источник: https://dolio.ru/kak-zapech-v-duxovke-domashnij-myasnoj-rulet-s-yajcom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.