Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 7 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 7 вкусных рецептов приготовления

Приветствую! На любой праздник и торжество всегда хочется накрыть красивый праздничный стол, чтобы на нем помимо привычных для всех блюд, салатов и закусок, было что-то необычное, яркое и очень вкусное.

Конечно, беспроигрышно всегда смотрятся запеченные утка или гусь, рыбные канапе и разные бутерброды. Но я хочу предложить немного разбавить такую кулинарную идиллию и сделать аппетитные рулеты из лаваша с разными начинками.

Армянский лаваш универсальный и сочетается абсолютно с любыми продуктами. Но чтобы вам не ломать голову, я подобрала уже проверенные варианты и с удовольствием поделюсь ими в сегодняшнем выпуске.

Я с такой закуской познакомилась очень давно, примерно лет 7-8 назад, и сразу влюбилась в нее. При этом первая проба была с корейской морковкой и копченной колбасой. И по сей день этот рулетик у нас в почете. Плюс добавились другие начинки, особо любимые с семгой и сливочным сыром.

Но не буду вас долго томить, и познакомлю со всеми рецептами по порядку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Самый известный и простой способ завернуть в лаваш салат из крабовых палочек. Ну конечно не целиком, а с некоторыми его ингредиентами. Это блюдо понравится всем без исключения, так что готовьте, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке. Огурец и листья салата помойте и просушите. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаньте и разморозьте их.

2. Возьмите лаваш, аккуратно разложите его и смажьте майонезом. Выложите листья салата, сформировав при этом плотную полоску.

Чтобы рулетик получился красивым, края лаваша не смазывайте майонезом, а оставьте чистыми.

3. Рядом с салатными листьями выложите измельченные яйца.

4. Крабовые палочки разрежьте на пластинки и выложите их следующей полоской.

5. Далее положите тонкие ломтики огурца. Лучше всего порезать их слайсами, используя овощечистку.

6. Теперь заверните края лаваша на начинку, и только потом сверните в плотный рулет. Заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 2.

7. Перед подачей порежьте закуску на кусочки толщиной примерно 4 см. Получается очень вкусненько.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

А вот интерпретация с добавлением морковки по-корейски. Мне правда больше нравится вариант без сыра, а с помидорами и большим количеством свежей зелени. Что скажете вы, вам что больше по нраву?

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Колбаса вареная — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала осторожно разложите лаваш на чистой рабочей поверхности.

2. Далее смажьте его майонезом. Вареную колбасу натрите на крупной терке прямо поверх майонеза, по всему периметру лаваша.

Можно использовать и копченную колбаску. Ее порежьте на тонкие брусочки.

3. Затем равномерно разложите корейскую морковь.

4. А сверху выложите натертый сыр.

5. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте ей получившуюся заготовку.

6. Сверните лаваш рулетом.

7. Порежьте на порционные кусочки, выложите на плоское блюдце и кушайте на здоровье!

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Вот королевская закуска, с малосольной семгой. Ну просто пальчики оближешь. Готовлю такое лакомство всегда на все праздники. Кстати, на Новый год, этот вариант самый лучший.

Ингредиенты:

  • Семга — 150 гр.;
  • Сливочный сыр — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Разложите лаваш на столе. Он должен быть цельный, без повреждений.

2. Смажьте его любым сливочным сыром. Особенно подходит филадельфия.

3. Зелень промойте и просушите. Мелко порежьте и посыпьте поверх сыра.

4. Далее избавьте рыбку от косточек и порежьте филе на кусочки. Выложите семгу.

5. Сверните заготовку в рулет и уберите на пару часиков для пропитки в холодильник.

6. А перед самой подачей порежьте закуску на порционные кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

Помимо добавления продуктов из салата с крабовыми палочками, можно воспользоваться еще одним салатиком, таким как «Мимоза«. Армянский лаваш и консервы тоже вкусненько и полезненько.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.;
  • Консерва рыбная — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Майонез — 250-300 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Укроп свежий — 30-40 грамм.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Откройте консерву (сайра, горбуша, сардина и т.п.) и слейте воду. Выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой до однородного состояния.

2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите их ножом, либо натрите на терке.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Укроп помойте и измельчите. Смешайте его с майонезом.

5. Выложите 1 лист лаваша на стол. Равномерно промажьте его 1/3 частью майонеза с зеленью.

6. Затем выложите и распределите рыбную консерву.

7. Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его половиной от всей оставшейся майонезной заправки и посыпьте измельченными яйцами.

8. Положите третий лист, смажьте оставшимся майонезом с зеленью. Посыпьте его тертым сыром.

9. Аккуратно заверните конструкцию в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4.

10. По истечению времени порежьте заготовку на кусочки и подавайте к столу.

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

А вот вариант погорячее. Можно кушанье использовать в качестве завтрака или плотного полдника. Или подавать как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный или твердый — 200 гр.;
  • Ветчина (можно сосиски, вареную колбасу) — 300 гр.;
  • Лаваш — 3 листа;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Ветчину и помидоры порежьте на кубики. Расстелите один лист и смажьте его половиной плавленного сыра, либо посыпьте половиной натертого твердого сыра. Выложите половину ветчины и помидор, посыпьте измельченным укропом.

2. Накройте начинку вторым листом. Вновь смажьте сыром и разложите оставшуюся начинку. Накройте 3 листом. Порежьте заготовку на небольшие прямоугольники.

3. Приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой. Теперь обмакните каждый прямоугольник в кляре и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета.

Кушайте в горячем виде!

Как приготовить рулет с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Обязательно попробуйте и следующий рецепт. Он немного похож на самый первый способ, но отличается добавлением плавленного сыра.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 листа;
  • Крабовые палочки — 120 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Салат «Айсберг» — по вкусу;
  • Плавленный сыр — 150 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом займитесь подготовкой продуктов. Так, яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите их. Крабовые палочки порежьте на кубики, салат порвите на кусочки. Смешайте яйца, палочки, салат с майонезом. По желанию массу можно немного подсолить.

2. Каждый лист разложите на столе и смажьте плавленным сыром. Если сыр останется, то добавьте его к выше приготовленной смеси и еще раз перемешайте ее.

3. Смесь равномерно выложите на плавленный сыр. Листы сверните в рулеты. Оберните их пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

4. Непосредственно перед подачей порежьте заготовки на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Теперь вариант посложнее. Придется затратить больше времени на приготовление начинки. Зато результат вас поразит. Получается готовое мясное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,7 кг;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Твердый сыр — 250 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Займитесь подготовкой продуктов. Сыр натрите на крупной терке.

2. Фарш обжарьте на сковороде с растительным масло до готовности. При этом не забудьте добавить мелко порезанный репчатый лук.

3. Также промойте зелень и просушите ее. Мелко нашинкуйте. Помидоры помойте и порежьте на кружочки.

4. Теперь соберем все воедино. Разложите лаваш.

5. Выложите на него обжаренный и остывший фарш.

6. Затем выложите кружочки помидор, а сверху распределите сыр.

7. В завершении посыпьте все зеленью. Закрутите рулет.

8. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Положите заготовку.

9. Далее смешайте сметану с майонезом, вбейте яйца и добавьте специи. Хорошо перемешайте смесь и ей залейте заготовку. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень. Готовьте кушанье в течении 25 минут до образования золотистой корочки. Немного остудите и порежьте на кусочки. Либо подавайте целым рулетиком.

Закусочный рулет из лаваша с курицей, обжаренный на сковороде

И коли речь зашла о мясе, то попробуйте использовать не только говядину и свинину, но и куриной филе.

Вам понадобится: филе курицы 400 гр.; сыр плавленый 200 гр.; лаваш 3 шт.; сметана 4 ст. ложки; соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.

А делается все как всегда быстро и просто. Ну и видео сюжет вам в помощь и в подтверждение моих слов.

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол

И еще один рецепт с красной рыбкой. Для свежести добавим огурчик, немного лимонного сока и зелень. Ням-ням!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Семга малосольная — 300-350 гр.;
  • Сливочный сыр — 350 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Прежде всего помойте зелень и огурец, просушите. Потом зелень мелко нашинкуйте, а огурец порежьте на кружочки.

2. Смешайте сливочный сыр с зеленью. Рыбу же избавьте от костей, если таковые имеются, и порежьте на тонкие пластики.

3. Лист лаваша разложите и смажьте сыром с зеленью. Далее рядками выкладывайте семгу и огурчик. В конце сбрызните все лимонным соком.

Если ингредиентов небольшое количество, то семгу и огурчики выложите только на серединку.

4. Сверните изделие в рулет и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. После достаньте и порционно порежьте.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

В конце хочу показать вам вариант готовки закуски для людей, которые сидят на диете. Хотя и любителям вкусно поесть, тоже понравится такое кушанье.

Мне очень нравится как сочетается творог с зеленью и чесноком с лавашом.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Творог — 300-400 гр.;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень — 2-3 ст ложки.

Способ приготовления:

1. Зелень промойте и просушите. Мелко измельчите ее.

2. Творог переложите в глубокую тарелку и добавьте зелень. Положите сметану, а также выдавите очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Добавьте соль и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Если творог не сухой, сметану можно не добавлять.

3. Расстелите лаваш и смажьте его половиной подготовленной массы, немного отступая от краев. Со вторым листом сделайте то же самое. Потом скрутите их в рулеты.

4. Заготовки положите в полиэтиленовы пакетик и уберите на ночь в холодильник. А на следующий день вытащите из пакетика и порежьте на кусочки.

Вот мы подошли к завершению. Конечно, вы можете подобрать и другие начинки. Но, на мой взгляд, выше предложенные варианты самые вкусные.

Вообще, рулеты из лаваша с разными начинками — это универсальная закуска, ведь подавать ее можно не только в праздники, но и в обычные дни. Делается она быстро, продуктов много не требует, как и времени, а съедается на «ура», ну и конечно, выглядит презентабельно. Так что сохраняйте статью в закладки, делитесь в соц.сетях с друзьями и ставьте классы, буду признательна.

Источник: https://karamellka.ru/rulety-iz-lavasha-s-nachinkami.html

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 7 вкусных рецептов приготовления

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 7 вкусных рецептов приготовления

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку.

Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично – подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов.

Использовать один из них или создать собственную вариацию – решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – базовый рецепт

Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:

  • лаваш – 1 лист;
  • крабовые палочки – 300-400 гр;
  • свежий укроп – 150 гр;
  • легкий майонез – 3-4 стол. л.

Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш.

Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным – режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться.

Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

С добавлением огурцов и яиц

Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

  • лаваш – 1 лист;
  • крабовые палочки – 200 гр;
  • свежий огурец – 1;
  • вареные яйца – 3;
  • майонез – 2 стол. л.;
  • сметана – 1 стол. л.;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом – палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой – в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке – один из самых популярных вариантов данной закуски.

Рекомендуем взять на заметку данный рецепт:

  • твердый сыр – 120-150 гр;
  • палочки крабовые – 250 гр;
  • плавленый сыр со вкусом бекона/лука – 120 гр;
  • чесночные зубочки – 2-3;
  • майонез;
  • веточки укропа и петрушки – 70 гр.

В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру.

Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.

Крабовый салат в лаваше

Этот рецепт очень прост – в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи – в виде рулета.

Блюдо готовится из таких продуктов:

  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • пучок зелени;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • лаваш больших размеров.

Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем.

Далее все так же, как и в предыдущих рецептах – нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.

С морковью по-корейски

Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

Составляющие закуски следующие:

  • крабовые палочки – 250-300 гр;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • лаваш – 2 пласта;
  • огурец – 1;
  • майонез – 300 гр;
  • чеснок – 2 зубочка (по желанию).

Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске – он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

Трем крабовые палочки.

Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом – понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

С грибами

Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно – обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.

Рецепт состоит из таких продуктов:

  • крабовые палочки – 250 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • лаваш – 3 листа;
  • плавленые сырки – 6 единиц;
  • луковица;
  • яйца вареные – 6 единиц;
  • укроп – 50-60 гр;
  • томаты мясистые – 2 средние плода.

Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.

Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.

Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.

Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.

Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.

С творогом и зеленью

Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине – других действий не требуется

  • творог – 250 гр;
  • пара огурчиков;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 гр микса зелени.

Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом – кому, что больше нравится.

На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут – этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.

Источник: https://CreativPortal.ru/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-7-vkusnyh-receptov-prigotovlenija/

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 5 рецептов

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 7 вкусных рецептов приготовления

Сегодня, вашему вниманию, хочу представить вкуснейшую закуску, которая много лет меня выручала, и выручает по сей день. Готовится просто, можно приготовить за ранее, это еще и лучше, все отлично пропитается.

На любом праздничном столе смотрится шикарно, вкусно, сытно, и нежно, что не может не радовать. Последнее время я даже селедку под шубой в лаваше делала. Но сегодня хочу предложить свои самые любимые рецепты с крабовыми палочками.

Чтобы рулет у вас не размок, один лист лаваша смажьте майонезом, сверху второй, и теперь, можно выкладывать начинку, рулет не размокнет. И обязательно поместите кусочек пищевой пленки, по размеру листа, и на нем формируйте.

Есть много тонкостей и секретов, все в одном предложении не расскажешь, но так как я готовлю такую закуску не первый год, то мне есть чем поделится, тонкости будут в рецептах, которые я представляю ниже.

Закуска относится к холодным, очень бюджетная и простая, но при этом сытная и вкусная, можно накормить гостей, и полакомиться самим. Проверено годами, что с палочками, расходится лучше любых других, и все любят. Поэтому и решила собрать любимые рецепты и поделиться с вами.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Готовится очень быстро, в течение пяти минут, отличная холодная закуска на праздничный стол, подходит для повседневного меню, а также, можно взять с собой на природу, всегда такие рулетики идут на ура.

Только посмотрите на фото, все так сочно внутри и аппетитно, так и хочется кусочек этой закуски, не так ли? Если да, то не теряем время, давайте скорее готовить.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 1 упак краб палочек (240 грамм)
  • 4 яйца вареных
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень укропа
  • майонез

Лаваш нужен тонкий, у меня, в упаковке 2 листа, но бывает метровый, свернут в трубочку. Бывает 4 листа, все зависит от производителя. Нужен именно тонкий, он бывает желтого цвета (с куркумой), зеленого (со шпинатом), но я беру не цветной, а обычный без всяких добавок, вот как на фото.

Один лист расстилаю, смазываю майонезом. Второй пока откладываем в сторону.

Советую еще и пленку застелить пищевую, а на нее поместить лист лаваша. Это создаст удобство при скручивании, и удобно в холодильник поместить, и нарезать, так ничего не развалиться, а плотно зафиксируется.

Крабовые палочки натираю на терке, распределяю по всей поверхности с одного края сантиметра 3 оставляя свободный край. Затем измельчаю зелень укропа. Посыпаю сверху. Майонезом не смазываю.

Сверху накрываем вторым листом лаваша. Его смазываем майонезом.

Яйца отварила вкрутую, охладила, и очистила. Выкладываем тертые яйца, или трем на весу, распределяя по всей поверхности. Опять же, край, остается свободным, как на фото.

Затем присыпаем укропом, и сверху, с одного края, выкладываем огурцы, я их порезать тонкими полосками, шкурку очистила. Теперь начинаем сворачивать. Сворачиваем плотненько, по длинному краю, не по короткому, иначе у вас будет большая «бомба», по длинному, будет длинный рулет.

Ингредиенты лучше натереть, они тогда не вываливаются при нарезании, получается красивый срез, очень чудесно однородно, и вкусно.

После того как я свернула, я отправляю в холодильник, пропитывается 2 часа, срезаю с двух сторон некрасивые края, разрезаю пополам, и вот так красиво все выглядит.

Теперь нарезаю порционными кусочками, и подаю к столу. Он сочный, он нежный, необыкновенный. Лист лаваша размягчается и пропитывается, получается чудесный вкус, он мягкий, за счет того что мы все терли, то масса не вываливается при нарезании.

Крабовый салат с корейской морковкой в лаваше рулетом

Очень многие, и я в том числе, люблю морковь по-корейски, сочно, пикантно, вкусно. Почему бы не совместить ее в рулете с остальными ингредиентами, из этого получается неплохая закуска, сейчас расскажу, как все совмещаю.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 штук
  • морковь по-корейски 200 грамм
  • крабовые палочки 250 грамм
  • огурцы 1 штук
  • майонез 300 грамм
  • чеснок, по вкусу

Чеснок я очищаю, выдавливаю через пресс, и перемешиваю с майонезом, если не любите, не кладите.

В это рецепте вообще ничего не отваривается, все уже готово к употреблению. Остается только заниматься сборкой.

Крабовые я натерла. Расстелила лист лаваша и смазала его чесночным соусом, сверху выкладываю палочки. Оставьте со всех сторон по 1-1.5 см. не заполняя начинкой, так удобнее потом скручивать.

Сверху второй лист, и огурцы. Если их нет, можно без них. Я очистила и потерла их, сцедила воду, чтобы не было влаги в начинке. Сверху морковка корейская, ее можно порезать, чтобы она не была длинными полосками.

Маринад с морковки нужно убирать, воды и жидкости быть не должно.

На самом деле, класть можно все что угодно, и совмещать ту начинку, которая вам нравится. Можно морковь, плавленный сыр, яйцо, или вместо яйца крабы. Все что душе угодно.

Здесь уместна любая зелень (листья салата, укроп, кинза, петрушка).

Сворачиваем все рулетом, очень плотно, стараемся все скрутить плотненько. Можно солить слои по вкусу, но я этого не делаю, если хочется соли, то ее лучше добавить в майонез.

Готовый рулет нужно разрезать на 2 равные части, ровно пополам. Затем завернуть каждую часть в пленку, и убрать на 3 часа в холодильник, можно на дольше. Затем достаем, нарезаем и подаем.

Что не съели, накрываем и убираем снова в холодильник. Я готовила на ужин, на следующий день доели в первую очередь, у нас такие вещи долго не залеживаются в холодильнике. Это вкусно, сочно, пикантно. Чеснок придает определенный вкус, конечно, целоваться после такого не будешь.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами

В этом рецепте нет огурцов, но для свежести и вкуса можно добавить пекинскую капусту. Этот вариант с плавленным сырком, получается нежным на вкус, нравится и детям и взрослым.

Уже давно приметила, такие закуски первыми исчезают со стола, они отлично пропитываются, и на следующий день еще мягче и вкуснее, проверенно. Я готовила за день до праздника, и подавала вечером, был изумительный.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 метр
  • Майонез — 200 гр.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Пекинская капуста — 300 гр.

Итак, все продукты, уже готовы к употреблению, отвариваем мы только яйца, все стандартно, в крутую. Готовить будем два вида начинки. Первая, нужно потереть на терке яйца и сырок, и заправить по вкусу майонезом, солим, также, по вкусу.

Чтобы сырок хорошо натирался поместите его в морозилку на 1-2 часа, подмерзший продукт лучше натрется.

Освобождаем палочки от пленки и нарезаем мелким кубиком, также, измельчаем зелень и нарезам капусту, нарежьте ее помельче используя острый нож. Соединим в миску вторую начинку.

Лаваш у меня метровый, его нужно разрезать на части, у меня каждая часть 35 см, на 35 см. Обязательно отрежьте кусочек пищевой пленки, 50 на 50 см. На него поместите лист лаваша. Итак, на первый лист мы выкладываем смесь яиц и плавленного сырка.

Сверху помещаем второй лист, и выкладываем начинку из капусты и палочек, по вкусу ее нужно заправить майонезом.

Если начинка осталась, и лаваш тоже, то помещаем сверху лист, и начинку. Затем все свернуть в плотный рулет. С двух сторон закрутит пленку, и поместить на час в холодильник, чтобы пропитался.

Края некрасивые срезаем, не выбрасываем, они съедобные, просто их не поместишь на тарелку, нужно красивые кусочки гостям подать, эстетика. Рекомендую разрезать его в пленке пополам. Можно в пленке так и нарезать кусочками, тогда они будут отлично держать форму, просто уберете пленку и все.

Как приготовить рулет с огурцом и кукурузой в лаваше с крабовыми палочками

Очень интересный вариант закуски, который можно приготовить как салат, порезав и смешав ингредиенты с майонезом, и таким образом выкладывать на лист и сворачивать, а можно рядами, сейчас все сами посмотрите.

Ингредиенты:

  • Лаваш прямоугольный  — 1
  • Крабовые палочки  — 100 грамм
  • Яйцо  — 2 штуки
  • Свежий огурец  — 0,5-1 штуки
  • Кукуруза консервированная  — 4 ст. ложки
  • Майонез  — 3-4 ст. ложек

Яйца отвариваем вкрутую. Подготовим остальные продукты, как видите, они простые, да и процесс займет не очень много времени.

Крабы нарезаем кубиками, огурцы соломкой, яйца на терке. Смазываем майонезом (можно сметаной) лист лаваша оставляя свободный край. Выкладываем вот такие красивыми «дорожками», сначала кукурузу, затем яйцо, опять кукуруза, огурчики, кукурузка, крабы и снова желтенькая красавица.

Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и помещаем на 3 часа в холодильник, затем вынимаем, нарезаем порционными кусочками, и подаем к столу.

Можно все ингредиенты смешать с майонезом, и смазать лист, свернуть, а далее, все стандартно. Вот так просто готовится закуска. Можно выбрать любые продукты и совместить их в одном флаконе, как говориться.

рецепт крабового салата в яичных блинчиках

Предлагаю небольшие рулетики, лаваш не нужен, готовится в яичных блинах, а они делаются из яиц в домашних условиях легко и просто. Если вы любите палочки, то возможно вам этот вариант пригодится, и вы приготовите на праздники, он простой, доступный, несложный. Интересная подача и оформление.

Для просмотра, нажмите в центре на кнопку, запускайте видео к просмотру, и готовьте. Это интересный и необычный вариант закуски.

Буду рада, если вам понравятся рецепты. Напишите ниже, любите ли вы такую закуску.

Помню, пришла к подруге, а она рассказывает, что ее знакомые, везде эти лаваши и рулеты таскают, на природу, на праздники, помешаны на них. А она на диете, а они ее соблазняют такой закуской. На праздники мы забываем о диетах, поэтому побаловать себя можно. Приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami/

5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 7 вкусных рецептов приготовления

Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром

Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.

Ингредиенты для крабового рулета:

  • лаваш — 2 листа;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 4-5 столовых ложки;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок.

Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками

  • Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком.
  • Нарезать томат тонкими ломтиками. 
  • Замороженные крабовые палочки натереть на терке. 
  • Измельчить листья укропа.

  • Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом. 
  • Разложить по всей поверхности тертый сыр. 
  • Равномерно распределить крабовые палочки. 
  • Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата. 
  • Теперь очередь за порезанным укропом.

     

  • Плотно свернуть рулетики. 
  • Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
  • Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см.

    Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок.

Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • сыр — 70-80 г;
  • нори — 1-2 листа;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
  • Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.

  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
  • Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.

  • Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
  • Уложить поверх вырезанный лист нори.
  • Завернуть все в рулет.
  • Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.

Рекомендуем к приготовлению:

Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами

В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.

Рулет лаваш с крабовыми палочками, куриным филе и зеленью

Для этого рецепта потребуется куриное филе, которое идеально сочетается с крабовыми палочками. А еще — плавленый наливной сыр и много зелени. Рулетики получаются не только вкусными, но еще и сытными. Они подойдут для бутербродов (в этом случае их нужно подавать на тонких ломтиках хлеба) и как отдельная закуска.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.