Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Содержание

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления
Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Кляр для рыбы можно готовить из различных продуктов, способов существует масса.

Но в классическом варианте его делают из таких компонентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 80—100 г пшеничной муки;
  • соль;
  • черный перец;
  • приправы для рыбы.

Последовательность приготовления:

  1. Разбить яйца в глубокую миску и взбить с помощью венчика.
  2. Ввести соль и приправы, снова размешать.
  3. Маленькими порциями добавить муку, не прекращая взбивать кляр. В результате он должен напоминать тесто для оладий.

В подготовленную смесь обмакивают рыбу и жарят до появления золотисто-коричневой корочки.

Внимание! Чтобы кляр не отделялся от рыбы, укладывать продукт нужно только на горячую сковороду, когда масло достаточно прогреется.

Рыба в кляре “Проще простого”  

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Лето чудное в разгаре! Приготовим рыбку в кляре! Знаем, это будет вкусно, очень нежно и воздушно! Вариант еще на пробу вам хочу я предложить! И конечно быстро сможем всю семью мы накормить!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Филе рыбное Мука блинная Кефир Мука пшеничная Масло растительное Сметана Чеснок Зелень Соль

masha vet

8 июля 2016 года

Филе рыбноеМука блиннаяКефирМука пшеничнаяМасло растительноеСметанаЧеснокЗеленьСоль

Рыба в кляре с соусом  

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Я не стала искать в поисковике, знаю, что есть рецепты. Помимо того, что рыба в кляре всегда вкусно, сочная, тает во рту, но этот соус придал рыбе неописуемую вкусняшку. А с жареной картошкой… ужин с друзьями улетел на УРА!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рыба Пиво светлое Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Лимон Майонез Картофель Специи

Лейла

22 января 2009 года

РыбаПиво светлоеЯйцо куриноеМука пшеничнаяЧеснокЛимонМайонезКартофельСпеции

“Рыба” в кляре без рыбы  

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Хочу поделиться очень интересным рецептом, который нашла в интернете очень давно, но никак не доходили руки его опробовать. Я не большой любитель рыбы, как говорится,”только учусь”… А здесь настолько все интересно и заманчиво… Но результат один: очень вкусно! Может для тех, кто не любит возиться с рыбой, пригодится такой вариант?

Ингредиенты

Ингредиенты:
Брынза Нори Соевый соус Вода Мука пшеничная Мука рисовая Яйцо куриное Масло растительное

Лисенок

27 сентября 2016 года

БрынзаНориСоевый соусВодаМука пшеничнаяМука рисоваяЯйцо куриноеМасло растительное

Рыба в кляре  

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рыба в тесте, обжаренная на масле

Ингредиенты

Ингредиенты:
Филе рыбное Майонез Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Соль

Jane

31 октября 2007 года

Филе рыбноеМайонезЯйцо куриноеЛук репчатыйМука пшеничнаяМасло растительноеСоль

Жареная рыба в кляре  

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто. Как еще один вариант жареной рыбы. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рыба Мука кукурузная Паприка сладкая Куркума Порошок чесночный Вода Масло подсолнечное Соль Перец черный

Mary Stone

24 мая

РыбаМука кукурузнаяПаприка сладкаяКуркумаПорошок чесночныйВодаМасло подсолнечноеСольПерец черный

Сочная рыба в кляре  

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень простой рецепт. Готовится за 10 минут. Получается очень нежная И СОЧНАЯ РЫБА.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кета Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло растительное

Мария По

10 января 2010 года

КетаЯйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяСольМасло растительное

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом  

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежные кусочки рыбки в ярком и необычном кляре с интересным соусом на основе майонеза, мне кажется, должны порадовать и деток и их родителей.

Я понимаю, что не всегда можно купить удачную свежую рыбу. Этот рецепт даже замороженную рыбку представит только в лучшем свете.

Если у вас нет свежевыжатого сока, то можете смело взять любой яркий овощной пакетированный сок: тыквенный, морковный и т. д.

Ингредиенты

[attention type=yellow]
Ингредиенты:
Филе рыбное Лимон Соль Перец белый Сок свежевыжатый Мука пшеничная Яйцо куриное Кунжут Масло растительное Майонез Сметана Лук зеленый Перец черный
[/attention]

Olena731

24 ноября 2014 года

Филе рыбноеЛимонСольПерец белыйСок свежевыжатыйМука пшеничнаяЯйцо куриноеКунжутМасло растительноеМайонезСметанаЛук зеленыйПерец черный

Рыба в тыквенном кляре  

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В сезон тыквы предлагаю вам очень простое блюдо из рыбы в тыквенном кляре. Ароматная рыбка получается!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рыба Тыква Лук репчатый Яйцо куриное Сливки Мука пшеничная Соль Перец черный Специи Масло растительное

tanvik

24 октября 2013 года

РыбаТыкваЛук репчатыйЯйцо куриноеСливкиМука пшеничнаяСольПерец черныйСпецииМасло растительное

Рыба в кляре – рецепт с фото

На средней терке натрите твердый сыр.

В миску вбейте яйца.

Перемешайте их вилкой.

Влейте к ним молоко, выложите тертый сыр и снова размешайте.

Кляр посолите и поперчите по вкусу. Осталось добавить в кляр пшеничную муку и перемешать его.

Размешивайте кляр до того момента, пока в нем не будет комочков муки.

По густоте сырный кляр должен напоминать тесто на оладьи. Свежее рыбное филе ополосните под проточной водой, замороженное филе, в свою очередь необходимо разморозить. Рыбу нарежьте брусочками шириной по 2 см и длиной в 5-6 см.

В сковороде нагрейте подсолнечное масло. Кусочки рыбного филе опустите в сырный кляр. Выложите их на сковороду.

Обжарьте рыбу в кляре примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовую жареную рыбу в кляре желательно выкладывать на тарелку, застеленную салфеткам, чтобы избавить, таким образом, рыбу от лишнего масла. Рыба получилась очень вкусной, зажаристой на вид и с ярко выраженным сливочным ароматом благодаря добавлению в кляр сыра.

Не менее вкусной получается и рыба в картофельном кляре. Для ее приготовления потребуется следующий перечень продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Вода — о,5 стакана, 
  • Картофель — 1 шт., 
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Паприка — 1/2 ч. ложки, 
  • Растительное масло

Рыба в картофельном кляре – рецепт

Для приготовления картофельного кляра в миску вбейте яйцо.

Перемешайте его вилкой. Добавьте к нему необходимое количество сметаны.

Влейте воду. Перемешайте кляр.

Очистите картофель и натрите его на мелкой либо среднего размера терке.

Добавьте в кляр.

Перемешайте картошку с яичной массой. Введите в кляр просеянную муку.

Снова перемешайте его.

В последнюю очередь добавьте паприку и соль.

По желанию можно обогатить картофельный кляр и любыми другими специями, которые вам нравятся. Вместо паприки можно использовать и куркуму, в таком случае кляр приобретет не персиковый, а желтый оттенок. Кляр перемешайте. Рыбное филе, как и в предыдущем рецепте, необходимо разморозить, если это требуется, после чего нарезать его на ломтики желаемой величины.

Рыба в кляре на сковороде тоже на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Процесс жарки рыбы в кляре должен проходить обязательно на медленном огне и без крышки. По этому рецепту вы можете приготовить и куриное филе в кляре. Приятного вам аппетита.

Рекомендуемые рецепты

  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min

Стручковая фасоль в сметане. Пошаговый рецепт с фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Пошаговый рецепт…

  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min

Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 20 Min

Котлеты из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с…

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

Секреты приготовления

Важный показатель правильно приготовленного кляра для рыбы — его вязкость. Чтобы оценить консистенцию теста, необходимо обмакнуть в него столовую ложку. Если масса будет равномерно стекать по поверхности, а металл не станет просвечивать сквозь тесто, значит, кляр готов.

Как сделать кляр для рыбы идеальным? В этом помогут следующие рекомендации.

  1. Для получения вкусного теста необходимо использовать только охлажденные компоненты.
  2. Муку лучше просеивать, тогда основа получится нежнее и воздушнее.
  3. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны с помощью погружного блендера, миксера либо венчика.
  4. Из специй лучше всего подходят фенхель, кориандр, куркума, мускатный орех, тимьян.
  5. В жидкое тесто можно добавлять и другие компоненты, заранее нарезав их: сыр, грибы, сырые овощи, орехи.
  6. 6Чтобы получить хрустящий кляр для рыбы, перед обжаркой его нужно подержать в холодильнике не менее часа.
  7. Какая рыба подойдет для приготовления в аппетитной корочке? Лучше брать виды с легко отделяемыми костями: горбушу, форель, минтая, голец.
  8. В кляр обмакивают только предварительно обсушенное филе, иначе тесто стечет.
  9. Рыбные кусочки в тесте выкладывать на сковороду нужно на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Источник: https://ogorod.life/rybalka/ryba-v-klyare-11-retseptov-prigotovleniya.html

Рыба в кляре – рецепт приготовления кляра в домашних условиях

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо — эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта.

Замечательные варианты — это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п.

Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку.

Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл.

сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива.

[attention type=red]
Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте.
[/attention]

Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира.  Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре — рецепт с зеленью и лимоном

Нужно взять:

  • Филе любое свежемороженое – 1 кг.
  • Баночку (300 мл.) сметаны.
  • 1 яйцо.
  • Свежий укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока или гранулированный чеснок (щепотку).
  • Соль на собственный вкус.
  • Любая приправа для рыбы – по вкусу.
  • Лимон – один небольшой.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Сода – четвертая часть чайной ложки.
  • Пропущенная через сито мука – 120 гр.

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

https://www.youtube.com/watch?v=uYoDqi0GS-A

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

[attention type=green]
Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.
[/attention]

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо — рыба в кляре.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/ryba-v-klyare.html

10 простых рецептов рыбы в кляре

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления – Дом и сад

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления – Дом и сад

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления – Дом и сад

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Рыбные блюда готовятся по различной технологии. Рыба в кляре – это одна из технологий, которая предназначена для сохранения сочности мяса, его вкуса и аромата.

К тому же, существует рыба с рыхлой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленных кусочков или рыбных котлет.

Можно приготовить кляр по простой технологии, а реально приготовить достаточно вкусный кляр, который своим вкусом будет дополнять вкус рыбного блюда. Рыба в кляре – это объемистое и питательное блюдо, поэтому одним блюдом можно накормить всех членов семьи.

Секреты приготовления

Рыба в кляре – 11 рецептов приготовления

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Рыба в кляре – 11 рецептов приготовления

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Рыба в кляре – 11 рецептов приготовления

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Кляром называют легкое жидковатое тесто, в которое окунают продукты перед тем, как отправить на сковороду. В результате блюдо получается красивым и аппетитным, покрытым хрустящей корочкой. Особенно вкусна рыба в кляре, который можно сделать различными способами.

Рыба в кляре: базовый рецепт

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления
Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Кляр для рыбы можно готовить из различных продуктов, способов существует масса.

Но в классическом варианте его делают из таких компонентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 80—100 г пшеничной муки;
  • соль;
  • черный перец;
  • приправы для рыбы.

Последовательность приготовления:

  1. Разбить яйца в глубокую миску и взбить с помощью венчика.
  2. Ввести соль и приправы, снова размешать.
  3. Маленькими порциями добавить муку, не прекращая взбивать кляр. В результате он должен напоминать тесто для оладий.

В подготовленную смесь обмакивают рыбу и жарят до появления золотисто-коричневой корочки.

Внимание! Чтобы кляр не отделялся от рыбы, укладывать продукт нужно только на горячую сковороду, когда масло достаточно прогреется.

Рыба в кляре “Проще простого”  

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Лето чудное в разгаре! Приготовим рыбку в кляре! Знаем, это будет вкусно, очень нежно и воздушно! Вариант еще на пробу вам хочу я предложить! И конечно быстро сможем всю семью мы накормить!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Филе рыбное Мука блинная Кефир Мука пшеничная Масло растительное Сметана Чеснок Зелень Соль

masha vet

8 июля 2016 года

Филе рыбноеМука блиннаяКефирМука пшеничнаяМасло растительноеСметанаЧеснокЗеленьСоль

Рыба в кляре с соусом  

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Я не стала искать в поисковике, знаю, что есть рецепты. Помимо того, что рыба в кляре всегда вкусно, сочная, тает во рту, но этот соус придал рыбе неописуемую вкусняшку. А с жареной картошкой… ужин с друзьями улетел на УРА!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рыба Пиво светлое Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Лимон Майонез Картофель Специи

Лейла

22 января 2009 года

РыбаПиво светлоеЯйцо куриноеМука пшеничнаяЧеснокЛимонМайонезКартофельСпеции

“Рыба” в кляре без рыбы  

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Хочу поделиться очень интересным рецептом, который нашла в интернете очень давно, но никак не доходили руки его опробовать. Я не большой любитель рыбы, как говорится,”только учусь”… А здесь настолько все интересно и заманчиво… Но результат один: очень вкусно! Может для тех, кто не любит возиться с рыбой, пригодится такой вариант?

Ингредиенты

Ингредиенты:
Брынза Нори Соевый соус Вода Мука пшеничная Мука рисовая Яйцо куриное Масло растительное

Лисенок

27 сентября 2016 года

БрынзаНориСоевый соусВодаМука пшеничнаяМука рисоваяЯйцо куриноеМасло растительное

Рыба в кляре  

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рыба в тесте, обжаренная на масле

Ингредиенты

Ингредиенты:
Филе рыбное Майонез Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Соль

Jane

31 октября 2007 года

Филе рыбноеМайонезЯйцо куриноеЛук репчатыйМука пшеничнаяМасло растительноеСоль

Жареная рыба в кляре  

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто. Как еще один вариант жареной рыбы. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рыба Мука кукурузная Паприка сладкая Куркума Порошок чесночный Вода Масло подсолнечное Соль Перец черный

Mary Stone

24 мая

РыбаМука кукурузнаяПаприка сладкаяКуркумаПорошок чесночныйВодаМасло подсолнечноеСольПерец черный

Сочная рыба в кляре  

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень простой рецепт. Готовится за 10 минут. Получается очень нежная И СОЧНАЯ РЫБА.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кета Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло растительное

Мария По

10 января 2010 года

КетаЯйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяСольМасло растительное

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом  

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежные кусочки рыбки в ярком и необычном кляре с интересным соусом на основе майонеза, мне кажется, должны порадовать и деток и их родителей.

Я понимаю, что не всегда можно купить удачную свежую рыбу. Этот рецепт даже замороженную рыбку представит только в лучшем свете.

Если у вас нет свежевыжатого сока, то можете смело взять любой яркий овощной пакетированный сок: тыквенный, морковный и т. д.

Ингредиенты

[attention type=yellow]
Ингредиенты:
Филе рыбное Лимон Соль Перец белый Сок свежевыжатый Мука пшеничная Яйцо куриное Кунжут Масло растительное Майонез Сметана Лук зеленый Перец черный
[/attention]

Olena731

24 ноября 2014 года

Филе рыбноеЛимонСольПерец белыйСок свежевыжатыйМука пшеничнаяЯйцо куриноеКунжутМасло растительноеМайонезСметанаЛук зеленыйПерец черный

Рыба в тыквенном кляре  

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В сезон тыквы предлагаю вам очень простое блюдо из рыбы в тыквенном кляре. Ароматная рыбка получается!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рыба Тыква Лук репчатый Яйцо куриное Сливки Мука пшеничная Соль Перец черный Специи Масло растительное

tanvik

24 октября 2013 года

РыбаТыкваЛук репчатыйЯйцо куриноеСливкиМука пшеничнаяСольПерец черныйСпецииМасло растительное

Рыба в кляре – рецепт с фото

На средней терке натрите твердый сыр.

В миску вбейте яйца.

Перемешайте их вилкой.

Влейте к ним молоко, выложите тертый сыр и снова размешайте.

Кляр посолите и поперчите по вкусу. Осталось добавить в кляр пшеничную муку и перемешать его.

Размешивайте кляр до того момента, пока в нем не будет комочков муки.

По густоте сырный кляр должен напоминать тесто на оладьи. Свежее рыбное филе ополосните под проточной водой, замороженное филе, в свою очередь необходимо разморозить. Рыбу нарежьте брусочками шириной по 2 см и длиной в 5-6 см.

В сковороде нагрейте подсолнечное масло. Кусочки рыбного филе опустите в сырный кляр. Выложите их на сковороду.

Обжарьте рыбу в кляре примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовую жареную рыбу в кляре желательно выкладывать на тарелку, застеленную салфеткам, чтобы избавить, таким образом, рыбу от лишнего масла. Рыба получилась очень вкусной, зажаристой на вид и с ярко выраженным сливочным ароматом благодаря добавлению в кляр сыра.

Не менее вкусной получается и рыба в картофельном кляре. Для ее приготовления потребуется следующий перечень продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Вода — о,5 стакана, 
  • Картофель — 1 шт., 
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Паприка — 1/2 ч. ложки, 
  • Растительное масло

Рыба в картофельном кляре – рецепт

Для приготовления картофельного кляра в миску вбейте яйцо.

Перемешайте его вилкой. Добавьте к нему необходимое количество сметаны.

Влейте воду. Перемешайте кляр.

Очистите картофель и натрите его на мелкой либо среднего размера терке.

Добавьте в кляр.

Перемешайте картошку с яичной массой. Введите в кляр просеянную муку.

Снова перемешайте его.

В последнюю очередь добавьте паприку и соль.

По желанию можно обогатить картофельный кляр и любыми другими специями, которые вам нравятся. Вместо паприки можно использовать и куркуму, в таком случае кляр приобретет не персиковый, а желтый оттенок. Кляр перемешайте. Рыбное филе, как и в предыдущем рецепте, необходимо разморозить, если это требуется, после чего нарезать его на ломтики желаемой величины.

Рыба в кляре на сковороде тоже на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Процесс жарки рыбы в кляре должен проходить обязательно на медленном огне и без крышки. По этому рецепту вы можете приготовить и куриное филе в кляре. Приятного вам аппетита.

Рыба в кляре. Фото

рецептов

Рекомендуемые рецепты

  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min

Стручковая фасоль в сметане. Пошаговый рецепт с фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Пошаговый рецепт…

  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min

Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 20 Min

Омлет с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с…

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

Секреты приготовления

Важный показатель правильно приготовленного кляра для рыбы — его вязкость. Чтобы оценить консистенцию теста, необходимо обмакнуть в него столовую ложку. Если масса будет равномерно стекать по поверхности, а металл не станет просвечивать сквозь тесто, значит, кляр готов.

Как сделать кляр для рыбы идеальным? В этом помогут следующие рекомендации.

  1. Для получения вкусного теста необходимо использовать только охлажденные компоненты.
  2. Муку лучше просеивать, тогда основа получится нежнее и воздушнее.
  3. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны с помощью погружного блендера, миксера либо венчика.
  4. Из специй лучше всего подходят фенхель, кориандр, куркума, мускатный орех, тимьян.
  5. В жидкое тесто можно добавлять и другие компоненты, заранее нарезав их: сыр, грибы, сырые овощи, орехи.
  6. 6Чтобы получить хрустящий кляр для рыбы, перед обжаркой его нужно подержать в холодильнике не менее часа.
  7. Какая рыба подойдет для приготовления в аппетитной корочке? Лучше брать виды с легко отделяемыми костями: горбушу, форель, минтая, голец.
  8. В кляр обмакивают только предварительно обсушенное филе, иначе тесто стечет.
  9. Рыбные кусочки в тесте выкладывать на сковороду нужно на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Источник: https://ogorod.life/rybalka/ryba-v-klyare-11-retseptov-prigotovleniya.html

Рыба в кляре – рецепт приготовления кляра в домашних условиях

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо — эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта.

Замечательные варианты — это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п.

Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку.

Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл.

сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива.

[attention type=red]
Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте.
[/attention]

Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира.  Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре — рецепт с зеленью и лимоном

Нужно взять:

  • Филе любое свежемороженое – 1 кг.
  • Баночку (300 мл.) сметаны.
  • 1 яйцо.
  • Свежий укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока или гранулированный чеснок (щепотку).
  • Соль на собственный вкус.
  • Любая приправа для рыбы – по вкусу.
  • Лимон – один небольшой.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Сода – четвертая часть чайной ложки.
  • Пропущенная через сито мука – 120 гр.

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

https://www.youtube.com/watch?v=uYoDqi0GS-A

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

[attention type=green]
Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.
[/attention]

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)



Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо — рыба в кляре.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/ryba-v-klyare.html

10 простых рецептов рыбы в кляре

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

semenovp/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте

Источник: https://Lifehacker.ru/ryba-v-klyare-recepty/

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления – Дом и сад

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления – Дом и сад

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Рыбные блюда готовятся по различной технологии. Рыба в кляре – это одна из технологий, которая предназначена для сохранения сочности мяса, его вкуса и аромата.

К тому же, существует рыба с рыхлой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленных кусочков или рыбных котлет.

Можно приготовить кляр по простой технологии, а реально приготовить достаточно вкусный кляр, который своим вкусом будет дополнять вкус рыбного блюда. Рыба в кляре – это объемистое и питательное блюдо, поэтому одним блюдом можно накормить всех членов семьи.

Секреты приготовления

Секреты приготовления

Во-первых, следует приготовить его так, чтобы он был достаточно вязким. Причем оценить его консистенцию довольно просто в процессе приготовления.

Для этого достаточно обмокнуть в него столовую ложку и вытащить, после чего оценить, как кляр стекает с ложки.

Если после этого на поверхности ложки не остается металла или металл не проявляется сквозь текстуру теста, значит кляр готов к приготовлению блюда.

Чтобы кляр получился идеальным, следует взять на вооружение такие рекомендации:

  1. Вкусное тесто получается тогда, когда при его приготовлении используются охлажденные ингредиенты.
  2. Муку нужно обязательно просеять.
  3. Все составляющие необходимо тщательно перемешать.
  4. В качестве специй лучше использовать фенхель, кориандр, куркуму, мускатный орех, тимьян.
  5. Кроме специй, в тесто можно добавить такие компоненты, как сыр, грибы, овощи, орехи, но предварительно их измельчив.
  6. Чтобы после приготовления блюда кляр получился хрустящим, его лучше поместить в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  7. Для приготовления рыбы в кляре, годится любой вид рыбы.
  8. Перед обмакиванием в кляре, кусочки рыбы следует просушить бумажным полотенцем.
  9. Рыба на сковородке готовится так, чтобы кусочки не склеились друг с другом.

Простой рецепт кляра

Простой рецепт кляра

Обычный рецепт приготовления кляра не заберет много времени, поэтому можно за короткое время приготовить рыбные блюда. Его вкус не помешает почувствовать вкус настоящей рыбы.

Для приготовления кляра понадобятся:

  • Пара яиц.
  • Пшеничная мука, не больше 100 граммов.
  • Вода, около 20 мл.
  • Соль для вкуса.
  • Черный молотый перец, для вкуса.
  • Пряности, в виде трав по желанию.

Технология приготовления

  1. В первую очередь взбиваются яйца любым доступным способом.
  2. К взбитым яйцам засыпают соль, перец и приправы, а также доливается вода и, тщательно перемешиваются.
  3. После этого, не большими порциями, добавляется мука, при этом перемешивание продукта не приостанавливают.

Кляр с добавлением сметаны

Кляр с добавлением сметаны

Если в обычный рецепт ввести хотя бы один компонент, то это уже не примитивный кляр. Добавление в тесто сметаны делает его вкус более тонким, к тому же продукт легко перемешивается.

Чтобы приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Около 50 грамм муки.
  • Где-то 50 мл сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовится:

  1. Яйцо взбивается, после чего к нему добавляется соль, специи и сметана.
  2. Сюда же добавляется мука, которую перед этим нужно просеять.
  3. Тесто тщательно перемешивается до однородной массы.

Кляр с добавлением сыра

Кляр с добавлением сыра

Этот вариант приготовления кляра не отличается сложностью, но при этом тесто допустимо разнообразить, добавляя в него всевозможные сорта сыра, а также добавляя различные пряности.

Кляр состоит:

  • Из 200 г твердого сыра.
  • Из 3-х яиц.
  • Из 50 г муки (желательно пшеничной).
  • Из 3-х г соли.
  • Из 1 г черного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбиваются с добавлением соли и перца.
  2. Сыр необходимо измельчить на терке (средней) и добавить к взбитым яйцам.
  3. После этого, в полученную массу добавляется мука.
  4. Тесто перемешивается, чтобы не было комков (лучше блендером).

Рецепт на минеральной воде

Рецепт на минеральной воде

Добавление минеральной воды делает кляр более воздушным, а зажаренная корочка приятно хрустит.

Для этого понадобится:

  • Порядка 4-х яиц.
  • Где-то 120 граммов муки.
  • Где-то 120 мл сильно газированной воды.
  • Растительное масло – около 20 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Свежий укроп.

Техника приготовления

  1. Яйца придется разделить на белки и на желтки, при этом их придется взбить по отдельности, охладив перед этим белки. В результате кляр получится более пористым.
  2. Желтковая часть соединяется с маслом, охлажденной газировкой, солью и зеленью.
  3. Мука добавляется к желтковой части, после чего желтковая масса размешивается до однородной массы.
  4. Сюда же добавляются взбитые белки и перемешиваются.

Картофельное тесто для рыбы

Картофельное тесто для рыбы

На заметку! Приготовление кляра из картофеля делает блюдо достаточно сытным, поэтому можно обойтись и без гарнира.

https://www..com/watch?v=iSYVafjWSSw

Для приготовления картофельного теста следует запастись:

  • Сырой картошкой – 4 штуки.
  • Парой куриных яиц.
  • 60 г муки.
  • Солью, для вкуса (немножко).
  • Специями для картофеля.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошка очищается и измельчается на крупной терке с добавлением соли и специй.
  2. В картошку вбиваются яйца, после чего масса хорошо перемешивается.
  3. Затем, не большими порциями добавляется мука и так же перемешивается.

Рецепт кефирного кляра

Рецепт кефирного кляра

Добавление кефира в кляр делает мясо рыбы сочным и нежным, особенно это касается сухих сортов рыбы.

Потребуются такие пищевые ингредиенты:

  • Пара куриных яиц.
  • Около 100 мл кефира, нежирного.
  • Около 30 г муки, лучше пшеничной.
  • Сушеный укроп, где-то 10 граммов.
  • Соль на вкус.

Как поэтапно приготовить:

  1. В первую очередь взбиваются яйца и к ним, добавляется соль.
  2. После этого добавляется кефир с зеленью.
  3. Не большими порциями присыпается мука и интенсивно перемешивается вся масса.
  4. Кляр с добавлением кефира допустимо использовать даже по истечении суток, поскольку он становится более вкусным.

Пышный майонезный

Пышный майонезный

Если в тесто добавить майонез, то оно становится более нежное, а рыба становится мягче и сочнее.

Для этого необходимо иметь такие продукты:

  • Пару яиц.
  • Любой майонез, около 40 граммов.
  • Соль.
  • Специи по желанию.

Как приготовить тесто:

  1. Яйца взбиваются с солью до получения пены.
  2. Затем добавляется майонез и так же перемешивается.
  3. Можно добавить пряности (по желанию).

Кляр для рыбы без яиц

Кляр для рыбы без яиц

Рыба, приготовленная по этому рецепту, годится для того, чтобы подать ее к праздничному столу. Интересный вкус готового продукта не останется без внимания гостей, родных и близких.

Тесто состоит:

  • Из 20 мл только что выжатого сока лимона.
  • Из 250 мл белых сортов вина.
  • Из 100 г очищенного грецкого ореха.
  • Из 100 г сухарей панировочных.
  • Из соли (достаточно щепотки).
  • Из пряностей, в виде трав до 5 граммов.
  • Из молотой паприки, порядка 2 грамма.

Технологические этапы приготовления:

  • В первую очередь соединяют вино и лимонный сок.
  • В отдельной емкости смешиваются орехи (измельченные), пряности, панировочные сухари, паприка и соль.
  • Сначала кусочки рыбы помещают в смесь вина и сока лимона, а затем обмакивают их в сухой смеси, после чего обжаривают на сковородке.

Диетический кляр

Диетический кляр

Этот рецепт поможет сохранить фигуру тем, кто постоянно контролирует свой вес.

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 150 мл кефира.
  • Около 50 г овсяных отрубей.
  • Порядка 10 г свежего укропа.
  • Соль и шафран – по 2 грамма.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В кефир засыпается соль и специи по вкусу.
  2. Измельчается укроп и так же добавляется к кефиру.
  3. Последний этап – это добавление овсяных отрубей, после чего масса перемешивается.

Естественно, что такая панировка требует определенной технологии приготовления блюда. Поэтому кусочки рыбы раскладывают на сковородке или жаровне и заливаются приготовленной смесью, после чего блюдо помещается в духовку.

Кляр на пиве

Кляр на пиве

Пиво, добавленное в кляр, делает насыщенным вкус любой, даже самой нежирной рыбы, а приятный вкус достигается благодаря применению горчицы.

Продукты для приготовления:

  • Одно куриное яйцо.
  • Пиво светлых сортов – 200 мл.
  • Горчичный порошок, около 30 граммов.
  • Мука пшеничная, около 120 граммов.
  • Порядка 20 мл растительного масла.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соль, для вкуса.
  • Специи, по желанию.

Правильное приготовление:

  1. Яйцо размешивается (взбивается) с солью и с приправами.
  2. Сюда же добавляется горчица.
  3. Сюда же добавляется масло и измельченный чеснок.
  4. Сюда же, не большими порциями, засыпается мука и тщательно перемешивается.
  5. В заключение, к тесту добавляется пиво и так же перемешивается.

Хрустящий кляр

Хрустящий кляр

Если к приготовленному тесту добавить немного крахмала, то получится уникальная корочка и достаточно аппетитная.

https://www..com/watch?v=uYoDqi0GS-A

Подготовка ингредиентов, таких как:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Кукурузный крахмал – около 80 граммов.
  • Приправы на вкус и по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца соединяются с солью и приправами (если они запланированы).
  2. Сюда же приливается соевый соус.
  3. После этого в массу добавляется мука и перемешивается до нужной консистенции.

Молочно-яичная панировка

Молочно-яичная панировка

Рецепт интересен тем, что добавление молока делает корочку достаточно тонкой, поскольку тесто получается не настолько густое.

Состав кляра:

  • Одно не большое яйцо.
  • Около 120 мл молока.
  • Около 50 г пшеничной муки.
  • Укроп высушенный – около 10 граммов.
  • Соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца взбивают с добавлением молока.
  2. В отдельной емкости приготавливаются сухие компоненты.
  3. Затем все соединяется и тщательно перемешивается.

Тесто с добавлением лука

Тесто с добавлением лука

В результате добавления лука, тесто получается достаточно ароматным. Поэтому рыба, обжаренная в таком кляре, так же получается вкусной и ароматной.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Два куриных яйца.
  • Около 60 г муки (можно и ржаной).
  • Одна луковица (не большая).
  • Зеленый лук (3 пера).
  • Свежий укроп, около 10 граммов.
  • Майонез, в пределах 40 граммов.
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления по этапам:

  1. Лук измельчается достаточно мелко.
  2. Зелень так же мелко рубится.
  3. Яйца взбиваются, с добавлением перца, соли и майонеза.
  4. Не большими порциями досыпается мука и перемешивается.
  5. Сюда же добавляется порубленная зелень и так же перемешивается.

Метод двойной панировки позволяет получить пышный и достаточно вкусный кляр. Для этого порционные куски рыбы дважды обваливаются в сухарях или в муке, и так же дважды опускаются в жидкий кляр.

В заключение

В заключение

Рыба в кляре – это вкусное и, в то же время, питательное блюдо, так что для тех, кто следит за калорийностью еды, оно не подходит.

Хотя имеется рецепт приготовления диетического блюда, но в таком случае необходимо подбирать нежирные сорта рыбы. Для тех, кто не страдает на избыток килограммов и не предрасположен к набору лишнего веса, допустимо использовать любую рыбу. Приготовление в кляре дает возможность сохранить продукт более насыщенным и более вкусным.

В любом случае следует помнить, что морепродукты отличаются тем, что в них все полезные вещества находятся в легкодоступной форме и быстро усваиваются организмом. Основная задача при приготовлении должна заключаться в том, чтобы сохранить как можно больше полезных компонентов, а блюдо не должно отягощать желудок.

Правильное питание – это залог здоровья и долголетия.

Источник: https://sovetzhen.ru/ryba-v-klyare-11-receptov-prigotovleniya.html

Рыба в кляре – 11 рецептов приготовления

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Рыба в кляре – 11 рецептов приготовления

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Кляром называют легкое жидковатое тесто, в которое окунают продукты перед тем, как отправить на сковороду. В результате блюдо получается красивым и аппетитным, покрытым хрустящей корочкой. Особенно вкусна рыба в кляре, который можно сделать различными способами.

Рыба в кляре: базовый рецепт

Рыба в кляре: базовый рецепт

Кляр для рыбы можно готовить из различных продуктов, способов существует масса.

Но в классическом варианте его делают из таких компонентов:

Но в классическом варианте его делают из таких компонентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 80–100 г пшеничной муки;
  • соль;
  • черный перец;
  • приправы для рыбы.

Последовательность приготовления:

Последовательность приготовления:

  1. Разбить яйца в глубокую миску и взбить с помощью венчика.
  2. Ввести соль и приправы, снова размешать.
  3. Маленькими порциями добавить муку, не прекращая взбивать кляр. В результате он должен напоминать тесто для оладий.

В подготовленную смесь обмакивают рыбу и жарят до появления золотисто-коричневой корочки.

Внимание! Чтобы кляр не отделялся от рыбы, укладывать продукт нужно только на горячую сковороду, когда масло достаточно прогреется.

Кляр с молоком и хлопьями на скорую руку

Кляр с молоком и хлопьями на скорую руку

Не каждая хозяйка согласится проводить много времени у плиты, но когда хочется побаловать домашних вкусным ужином, стоит сделать филе рыбы в кляре из молока и хлопьев. Готовится такое блюдо быстро. Последний компонент может быть любым: овсяным, кукурузным, гречневым или рисовым – какой больше нравится.

В процессе готовки кляра понадобится:

В процессе готовки кляра понадобится:

  • 150 мл молока;
  • 70 г хлопьев, не требующих варки;
  • одно яйцо;
  • соль и черный перец;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • рыбные приправы.

Порядок работы:

Порядок работы:

  1. Замочить хлопья в горячем молоке и дать настояться.
  2. Взбить яйцо в миске, добавив соль, приправы и сушеную зелень.
  3. Добавить полученную смесь к остывшим хлопьям, тщательно размешать.

    Если кляр получился слишком густым, развести его молоком до нужной консистенции.

Совет.

Чтобы кляр приобрёл насыщенный золотистый оттенок, можно добавить в состав щепотку карри, куркумы или молотого шафрана, которые послужат естественным красителем.

Кляр с яйцом, мукой и картофелем

Кляр с яйцом, мукой и картофелем

Чтобы не задумываться над тем, какой же гарнир приготовить к рыбе, можно сделать ее в кляре из картофеля.

В процессе готовки понадобятся:

В процессе готовки понадобятся:

  • небольшие картофельные клубни;
  • 2 яйца;
  • пшеничная мука;
  • приправа для картофеля;
  • паприка;
  • соль и черный перец.

Порядок готовки:

Порядок готовки:

  1. Очистить картофельные клубни и натереть на мелкой терке, посолить и посыпать специями.
  2. Вбить яйца, тщательно перемешать смесь, подсыпая муку.
  3. Окунуть рыбные куски в приготовленный кляр и зажарить на сковороде.

Можно облегчить процесс: разложить порции на противне и запечь, приготовленная таким способом рыба в духовке будет намного вкуснее.

Пышный кляр с майонезом

Пышный кляр с майонезом

Чтобы жареная рыба в кляре получилась особенно нежной, можно окунуть ее в «тесто» на основе майонеза.

Для такого блюда нужны:

Для такого блюда нужны:

  • 120 г нежирного майонезного соуса;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • паприка и черный перец;
  • карри или шафран.

Последовательность работы:

Последовательность работы:

  1. Выложить майонез в глубокую миску, вбить яйца и перемешать до однородности.
  2. Подсыпать немного муки до придания составу нужной консистенции.
  3. Приправить смесь выбранными специями.

Допустимо добавить в пышный кляр с майонезом сушеную или свежую зелень.

Самый хрустящий кляр для рыбы

Самый хрустящий кляр для рыбы

Можно сделать кляр мягким или хрустящим – всё зависит от личных предпочтений.

Для приготовления второго варианта потребуются такие продукты:

Для приготовления второго варианта потребуются такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 70–90 г крахмала;
  • 20 мл соевого соуса;
  • черный или красный перец;
  • рыбные приправы.

Порядок действий:

Порядок действий:

  1. Взбить яйца в миске венчиком, добавив приправы.
  2. Ввести в смесь соевый соус. Насыпать соль в кляр не потребуется, поскольку в этом компоненте она содержится в достаточном количестве.

  3. Подсыпать в состав крахмал и размешивать до тех пор, пока не исчезнут комочки.

На заметку. Можно приготовить хрустящий кляр для рыбы, смешав яйца со специями и японской панировкой «Темпура Тори».

Это займет совсем немного времени, а результат получится ничуть не хуже.

Диетический кляр из кефира с отрубями

Диетический кляр из кефира с отрубями

Тем, кто заботится о фигуре и считает калории, подойдёт рецепт приготовления рыбы в кляре из кефира с отрубями.

Для блюда потребуются:

Для блюда потребуются:

  • 150 мл кефира;
  • несколько ложек пшеничных или овсяных отрубей;
  • зелень;
  • черный или красный перец;
  • соль;
  • паприка;
  • шафран.

Порядок работы:

Порядок работы:

  1. Вылить кефир в миску, посолить, приправить специями и перемешать.
  2. Вымыть и порубить зелень, добавить в состав.
  3. Насыпать в массу отруби в таком количестве, чтобы кляр приобрёл нужную консистенцию.

Чтобы блюдо не показалось слишком пресным, разрешается перед тем, как поместить в кляр рыбу, обильно полить ее соком лимона.

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке

Для приготовления кляра можно использовать минеральную воду, тогда он получится нежным и воздушным.

Готовят состав из таких компонентов:

Готовят состав из таких компонентов:

  • 100 мл минеральной воды;
  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • соль и любимые специи;
  • 30 мл растительного масла.

Последовательность работы:

Последовательность работы:

  1. Разбить яйца и отделить желтки от белков, последние убрать в холодильник.
  2. Взбить желтки со специями и солью, добавить минеральную воду и влить немного масла.

  3. Превратить белки в пену с помощью венчика и добавить в массу.
  4. Постепенно подсыпая муку, придать кляру нужную густоту.

При желании допустимо добавить в состав немного нарубленного свежего укропа.

Сырный кляр для рыбы на сковороде

Сырный кляр для рыбы на сковороде

При готовке хека, минтая или других маложирных сортов, сделать блюдо сочным поможет сырный кляр для рыбы.

В процессе работы потребуются:

В процессе работы потребуются:

  • 2–3 куриных яйца;
  • 180–220 г плотного сыра;
  • немного сметаны;
  • 50–70 г муки;
  • щепотка соли;
  • перец и рыбные приправы.

Порядок приготовления:

Порядок приготовления:

  1. Разбить яйца в миску, посолить и превратить в крепкую пену с помощью венчика.
  2. Сделать из куска сыра стружку и положить в яичную смесь.
  3. Ввести сметану, соль и специи, тщательно перемешать.

Любители острого могут добавить в сырный кляр для рыбы, приготовленной на сковороде, небольшое количество горчичного соуса.

Кляр для рыбы с водкой

Кляр для рыбы с водкой

Несмотря на неожиданное сочетание, кляр на основе водки получается хрустящим, румяным и нежным.

Для готовки понадобится:

Для готовки понадобится:

  • куриное яйцо;
  • 20 мл водки;
  • 80–100 мл воды;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • черный перец;
  • паприка и шафран.

Порядок работы:

Порядок работы:

  1. Взбить яйца с солью и приправами, долить водку и перемешать.
  2. Маленькими порциями всыпать пшеничную муку и взбивать до исчезновения комочков.
  3. Разбавить кляр водой до получения нужной густоты.

Особенный, пряный вкус смеси придаст небольшое количество сушеного или свежего базилика.

Кляр на пиве и горчице

Кляр на пиве и горчице

Продолжая тему алкогольных напитков, нельзя не вспомнить про кляр на пиве для рыбы. Эта хмельная жидкость делает блюдо необычайно мягким, а придать ему пикантный вкус поможет горчица.

В процессе готовки будут нужны:

В процессе готовки будут нужны:

  • 200 мл светлого пива;
  • 30 г сухой горчицы;
  • яйцо;
  • 110–120 г муки;
  • 30 мл растительного жира;
  • соль;
  • сушеный или давленый чеснок;
  • подходящие приправы.

Последовательность приготовления:

Последовательность приготовления:

  1. Взбить яйцо с солью и приправами, затем добавить сухую горчицу и перемешать до однородности.
  2. Добавить в смесь растительный жир, давленный или сушеный чеснок, а затем начать понемногу подсыпать муку.

  3. Когда будут разбиты все комочки, разбавить кляр пивом так, чтобы он приобрёл нужную вязкость.

На заметку.

Для приготовления кляра в соответствии с любым из перечисленных рецептов можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, кукурузную или рисовую муку.

Панировка для рыбы без яиц

Панировка для рыбы без яиц

Можно зажарить рыбу в панировке собственного приготовления, предварительно подержав ее в вине. Лучше, если для этого блюда будет использоваться филе, а не кусочки тушки.

В процессе готовки понадобятся:

В процессе готовки понадобятся:

  • 250 мл белого сухого вина;
  • лимонный сок;
  • смесь различной зелени (петрушки, укропа, кинзы, базилика и прочих);
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г измельченных сухарей;
  • соль и перец;
  • рыбные приправы;
  • паприка и шафран.

Порядок приготовления:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.