Рыбный пирог из консервов — 7 рецептов

Содержание

Рыбный пирог из консервов — вкусные рецепты!

Рыбный пирог из консервов — 7 рецептов

Приготовленный своими руками рыбный пирог из консервов – разнообразит меню, которым можно побаловать домочадцев и при этом раскрыть свои кулинарные способности. Его основой может стать тесто на кефире, а также дрожжевое или слоеное. С начинкой хозяйке также удастся бесконечно экспериментировать, проявляя творчество, применяя опыт и знания.

Классический способ приготовления

По классическому рецепту такое блюдо готовится на майонезе. Можно брать любой, главное, не оливковый. Помимо майонеза (1 ст.), используется: 3 отборных яйца, 1 ст. пшеничной муки, банка сайры в масле, щепотка соли, мал. ложка гашеной любым способом соды.

  1. Куриные яйца хорошенько взбиваются с солью.
  2. В яичную соленую массу отправляется майонез и просеянная белая мука (небольшими порциями).
  3. После добавления соды тесто выдерживается пару минут.
  4. Далее можно выкладывать половину массы в застеленную пергаментом форму. Поверх нее распределяется размятая вилкой рыба (без масла из банки).
  5. Закрывается пирог оставшимся слоем теста.
  6. Выпекается угощение около получаса при средней температуре.

Нарезать блюдо на кусочки следует после остывания.

Заливной пирог с рыбными консервами

Максимально быстро приготовить такое угощение удастся при помощи мультиварки. Потребуются следующие компоненты: 330 мл нежирного кефира, 5 отборных яиц, 7 г соды, ½ большой ложки соли, 320 г майонеза, 460 г пшеничной муки, черный молотый перчик, банка натуральной сардины, луковица.

Важно! В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков.

  1. Майонез хорошенько перемешивается с кефиром. В массу отправляются 2 яйца, мелкая соль и негашеная сода. Все компоненты вымешиваются до однородности.
  2. Сардина мелко рубится острым ножом.
  3. 3 яйца варятся вкрутую, перемешиваются с измельченным луком, молотым черным перцем и рыбой. Это будет начинка для выпечки.
  4. К тесту понемногу всыпается мука. После перемешивания его половина вливается в чашу чудо-кастрюли, смазанную любым жиром.
  5. Сверху выкладывается начинка и отправляется оставшееся тесто.
  6. В программе «Выпечка» угощение готовится 35 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами перед подачей к столу следует остудить.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Рыбную начинку можно разнообразить при помощи риса. Нужно взять: по 1 ст. нежирных сметаны и кефира, 340 г пшеничной муки, по щепотке соды, молотого перца и соли, 3 отборных яйца, 130 г рисовой крупы, 2 банки сайры в масле, маленькую луковицу.

  1. Рис варится в соленой воде.
  2. Лук измельчается и пассируется до золотистости на любом жире.
  3. К крупе и овощу добавляется размятая вилкой рыба, соль, специи. Масло из банки с консервами в пироге использоваться не будет.
  4. В глубокой чашке смешиваются оба молочных продукта. Их нужно слегка посолить, добавить яйца и соду. После добавления муки масса немного взбивается блендером.
  5. Меньшая часть теста выливается в промасленную форму. Сверху выкладывается начинка и распределяется по всей поверхности массы.
  6. Осталось залить пирог оставшимся тестом и выпекать 35 минут при средней температуре.

Подается пирог с рисом и рыбными консервами с любым бульоном.

Из слоеного теста

Чтобы максимально упростить рецепт, стоит использовать готовое покупное тесто. Его потребуется полкило. Кроме того, берется: 2 банки любой консервированной рыбы в масле, щепотка соли, 3 маленькие луковицы, 180 г консервированного зеленого горошка.

  1. Лук мелко рубится и жарится на любом разогретом жире до золотистости.
  2. Овощ смешивается с измельченной рыбой без масла и горошком, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Начинка подсаливается. При желании можно добавить в нее прованские травы.
  4. Тесто делится на две неравные части. Большая часть – тонко раскатывается, мелкая нарезается мелкими кружочками.
  5. Посередине основы выкладывается начинка, после чего края поднимаются и скрепляются в форме рыбы. В середине рыба с горошком остаются открытыми. Спрячем их «чешуей» кружочками из теста.
  6. Выпекается угощение до румяности около 45 минут.

Подается пирог горячим.

Открытый пирог из рыбных консервов

Для такого угощения особенно подойдет консервированный лосось, но можно использовать другой вид рыбы. Помимо 1 банки консервов, потребуется: 3 яйца, по щепотке соли и разрыхлителя, маринованный огурчик, маленькая луковица, зелень, 3 большие ложки сметаны, 190 г пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, 260 г сметаны средней жирности.

Вместо огурца можно взять половинку красного болгарского перчика

  1. Масло растапливается на небольшом огне. После чего выливается к муке, просеянной с разрыхлителем. Ингредиенты быстро и активно перемешиваются. Большую ложку муки нужно оставить для заливки.
  2. После добавления сметаны (3 большие ложки) замешивается мягкое податливое тесто.
  3. Масса убирается в пакет и отправляется на холод на 25 минут.
  4. Яйца взбиваются с солью, оставшейся мукой и сметаной.
  5. Лук, зелень, маринованный огурчик и рыба мелко нарезаются.
  6. В промасленную форму выкладывается готовое тесто. Формируются бортики.
  7. Сверху распределяется начинка.
  8. Осталось добавить заливку и выпекать угощение 45-55 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Картошка добавит начинке обсуждаемого пирога сытности. Помимо одного клубня, берется: 290 г белой просеянной муки, 1 ст. средне жирного кефира, мал.

ложка соды, щепотка соли, банка сайры в масле, 2 отборных куриных яйца.
Не холодный кефир смешивается с содой и оставляется на 3-4 минуты. В массу добавляется соль и яйца.

Удобнее всего взбивать ее при помощи миксера на минимальной скорости.

  1. После добавления муки замешивается однородное тесто.
  2. Для начинки картошка натирается на терке и смешивается с размятой вилкой рыбой из банки. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить немного масла от консервов.
  3. Половина теста выкладывается в промасленную форму. По массе распределяется начинка. Важно при этом немного отступить от краев.
  4. Осталось вылить неиспользованное тесто, отправить угощение в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой будет готов, когда покроется аппетитной золотистой корочкой.

Из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто можно использовать готовое магазинное. Его потребуется полкилограмма. Кроме того, нужно подготовить: банку любых рыбных консервов в масле, щепотку соли, 2 головки репчатого лука, 3 небольших картофельных клубня, отборное куриное яйцо.

  1. Луковица мелко рубится и обжаривается на любом жире до золотистости.
  2. Рыба избавляется от масла и косточек. Удобнее всего просто размять ее вилкой.
  3. Картофель режется тончайшими кружочками.
  4. Выбранные консервы соединяются с обжаренным луком. По вкусу можно подсолить начинку или добавить в нее любые приправы.
  5. Тесто делится на две части.
  6. Первая укладывается в промасленную форму. Сверху основа покрывается ломтиками картофеля и рыбой с луком. Картофельные дольки можно слегка подсолить.
  7. Пирог закрывается оставшимся тестом. Края плотно защипать.
  8. Угощение выпекается около часа в горячей духовке.

Поверхность еще горячего пирога смазывается сливочным маслом.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/rybnyj-pirog-iz-konservov-vkusnye-retsepty/

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Рыбный пирог из консервов — 7 рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://mognotak.ru/zalivnoj-pirog-s-konservami.html

Пирог с рыбной консервой

Рыбный пирог из консервов — 7 рецептов

Пирог с рыбной консервой считается по праву одним из быстрых несладких блюд (разумеется, помимо бутербродов), которое будет приятно преподнести желанным гостям или в качестве закуски на торжество.

Даже неопытная хозяйка сможет сделать тесто и начинку из консервов. Если же нет желания возиться с мукой, можно всегда найти в магазине готовое тесто – в таком случае угощение получится вкусным, а затраты по времени будут минимальными.

Рецепт 1 Пирог с рисом и рыбными консервами

Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и рисом, потребуются определенные продукты, которые лучше подготовить заранее.

Тесто:

  • мука — 200 грамм;
  • 50 мл масла (используется растительное);
  • яйца – 4 шт.;
  • 250 грамм нежирной сметаны;
  • по одной чайной ложке горчицы, разрыхлителя и соли.

Начинка:

  • любые рыбные консервы – 400 грамм (выбирать продукт требуется в масле);
  • пучок перьев от лука;
  • стакан любого риса;
  • 3 отварных яйца;
  • соль по вкусу;
  • по желанию добавляются специи.

Для начала делается тесто. В тарелку разбиваем яйца и взбиваем их, чтобы белок и желток соединились. Затем добавляем к ним сметану, масло и горчицу.

Муку просеиваем при помощи сита (также это требуется сделать с разрыхлителем), после чего медленно всыпаем их в заготовку и начинает медленно его перемешивать.

Теперь нужно оставить тесто, чтобы оно немного отдохнуло – за это время требуется подготовить начинку.

Открываем банки с рыбой, сливаем масло, а их содержимое перекладываем в миску. Яйца чистим и измельчаем. Зеленый лук моем и режем тонкими кольцами.

Рис заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности (крупу нужно не забыть посолить). Как только он сварится, даем крупе полностью остыть, а затем перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Делаем массу однородной – для этого рекомендуется использовать вилку. Если есть необходимость, ее можно посолить или поперчить.

Борта и дно противня промазываем маслом, после чего кладем в емкость половину теста. Аккуратно разравнивая, кладем начинку, вливаем остатки теста и ставим форму в духовой шкаф на полчаса при 180ºС.

Наверняка сделанное тесто удивит неопытных хозяек, поскольку оно будет чуть жидковатым. Поэтому для многих выкладывание на него начинки становится серьезным испытанием.

После ее распределения масса потонет на противне – и это вполне ожидаемое явление. После выпечки она распределится, и не будет выглядеть отдельным пластом.

Таким образом, пирог с рыбной консервой и рисом получится еще нежнее и вкуснее.

Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и сыром, требуется подготовить следующие ингредиенты.

Тесто:

  • мука – 4 полных стакана;
  • 1/3 стакана воды;
  • 250 грамм любого маргарина;
  • 3 яйца (2 пойдет в тесто и 1 для обмазки верхней части выпечки).

Начинка:

  • 2 банки законсервированной рыбы (лучше использовать скумбрию);
  • 200 грамм сыра, к примеру, Российского;
  • средняя луковица;
  • масло для смазывания противня;
  • любимые специи.

Замерзший маргарин измельчаем (делается это при помощи терки), затем добавляем в него муку и вымешиваем массу руками. Теперь кладем соль, воду и разбиваем яйца. Замешиваем тесто на протяжении 20 минут и укладываем его в герметичную емкость или пакет. Помещаем заготовку в холодильник.

Консервы измельчаем, заранее слив с них масло, затем перекладываем в тарелку – важно убрать с рыбы все большие кости. Хотя они мягкие, будет неприятно, если косточка попадется во время приема пищи.

Сыр натираем терке. Лук чистим и режем полукольцами. Смешивать компоненты, из которых делается начинка, не требуется.

Из холодильника достаем тесто и делим его на две части. Одну из них раскатываем, после чего укладываем на противень. Затем выкладываем на него консервы, поверх них лук и сыр.

Раскатываем остатки теста и помещаем их на пирог. Обрезаем края, смазываем яйцом и убираем блюдо в духовку. Делается пирог с рыбной консервой и сыром 40 минут на 180 градусах.

Преподносить блюдо желательно в горячем виде.

Рецепт 3 Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбной консервой, требует определенного набора продуктов – ими нужно запастись заранее, чтобы во время приготовления все было под рукой.

Тесто:

  • мука — 200 грамм;
  • 2/3 пачки маргарина;
  • сметана – 3 большие ложки;
  • щепотка соли и соды.

Начинка:

  • сайра в банке – 1 шт.;
  • 8 ложек пюре из картофеля (его требуется сделать заранее);
  • немного перьев лука.

Заливка:

  • 4 сырых яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • ложка муки;
  • немного укропа.

Маргарин топим на водяной бане, затем всыпаем в тарелку муку (заранее просеянную), сметану и остальные продукты для приготовления теста. Перемешиваем массу, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-35мин. Теперь ее надо раскатать и поместить в форму для выпечки. После распределения тесто требуется проткнуть вилкой в 5-7 местах.

Консервы перекладываем в тарелку и тщательно измельчаем (масло при этом сливать не нужно). Большие косточки требуется удалить. Добавляем к консервам пюре, мелко рубленый зеленый лук и тщательно перемешиваем начинку. Выкладываем массу на противень ровным слоем.

Чтобы сделать заливку, тщательно взбиваем яйца. Теперь кладем в них остальные ингредиенты. Поливаем готовой смесью пирог и ставим форму в духовой шкаф на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Заливной пирог с рыбной консервой подавать к столу лучше в теплом виде, пока пюре мягкое.

Рецепт 4 Пирог с рыбными консервами и грибами

Пирог с рыбной консервой и грибами делается просто и достаточно быстро.

Для того чтобы сделать тесто, понадобится:

  • 6 ложек муки и манки;
  • 2/3 банки сметаны;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • 2 яйца.

Начинка:

  • банка сардин;
  • средняя головка лука;
  • отварное яйцо;
  • 150 грамм грибов;
  • небольшой кусочек сыра;
  • зелень по желанию.

Заливка:

  • 2 щепотки муки;
  • 50 грамм майонеза и сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного горчицы;
  • соль и специи.

Хорошо взбиваем яйца, после чего добавляем к ним майонез и сметану. Затем всыпаем в тесто манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. По истечении времени добавляем муку и разрыхлитель, а также солим и перчим заготовку для выпечки.

Сливаем масло, перекладываем рыбу в тарелку, а затем тщательно измельчаем до кашеобразной массы. Лук и свежие грибы слегка обжариваем на масле до полной готовности. После этого перекладываем начинку в небольшую посуду, смешиваем с остальными ингредиентами. По желанию добавляем в массу зелень, после чего смешиваем с консервами.

Чтобы сделать заливку, смешиваем все компоненты.

В форму аккуратно кладем тесто, на него начинку и поливаем заливкой. Посыпаем блюдо сыром, измельченным при помощи терки. Готовить выпечку требуется 1 час на 180 градусах. Пирог с рыбной консервой и грибами подается к столу в любом виде.

Рецепт 5 Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с рыбной консервой получается вкусным, а делается из доступных продуктов. Для приготовления выпечки понадобится:

  • килограмм теста (оно обязательно должно быть дрожжевым);
  • 4 помидора;
  • консервы – 2 баночки
  • головка лука;
  • кусочек сыра твердых сортов;
  • кетчуп и майонез по желанию.

Делаем любое тесто на дрожжах или же купите его в магазине. Если это покупной вариант, продукт требуется разморозить.

Консервы выкладываем в миску и тщательно измельчаем. Чтобы начинка в выпечке была не слишком сухой, к ингредиентам можно добавить чуть-чуть масла из банки. Лук и помидоры нарезаем кольцами.

Тесто аккуратно раскатываем по размеру формы (не забудьте сделать небольшие бортики). Выкладываем на него по паре ложек кетчупа и майонеза, размазываем, после чего кладем на соус измельченную рыбу. Следующий слой – лук и помидоры.

Духовку нагреваем до 70 градусов, ставим противень и выпекаем блюдо полчаса. Затем увеличиваем градусы до 180 и делаем дрожжевой пирог с рыбной консервой до готовности.

Последний шаг – посыпка почти готового блюда сыром, верните в духовку до готовности.

Рецепт 6 Приготовление пирога с рыбной консервой и морковью

Чтобы сделать ржаной пирог с рыбной консервой, для приготовления теста необходимо:

  • 200 мл молока;
  • маленькая ложка дрожжей, сахара и соли;
  • мука — 150 грамм.

Начинка:

  • 2 баночки сайры;
  • луковица;
  • любая зелень;
  • средняя морковка;
  • 2 больших ложки кунжута и соевого соуса;
  • 4 ложки масла (лучше использовать оливковое).

В теплом молоке растворяем дрожжи, после чего выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт теста. Затем перемешиваем продукты и оставляем массу подходить на 40 минут.

Лук рубим и слегка жарим в масле. Перекладываем к нему морковь и жарим пару минут. С консервов сливаем масло, разминаем рыбу и кладем ее в обжаренные овощи. Теперь добавляем соевый соус и любимую вами зелень.

Подошедшее тесто делим на 2 части, после чего каждую из них раскатываем в круг. Ножом для пиццы разделяем их на сегменты, в каждый из которых кладется немного начинки. Аккуратно заворачиваем тесто в рогалик и перекладываем его на противень, слегка посыпав кунжутом. Готовить пирог с рыбной консервой требуется 30 минут на 180 градусах.

Источник: https://edadnya.ru/pirog-s-rybnoj-konservoj.html

Заливной пирог с рыбными консервами — рецепты на кефире, майонезе, сметане

Рыбный пирог из консервов — 7 рецептов

Из подручных продуктов, поскребя по сусекам, можно приготовить великолепную выпечку. Пример тому – несладкие заливные пироги с рыбными консервами. У рачительной хозяйки в закромах всегда имеется баночка рыбных консервов — привычка, сохранившаяся еще с советских времен. Тогда заветная баночка не раз выручала меня, если срочно понадобилось испечь пирог.

Консервы берите любые, подойдет сайра, скумбрия, сардины, тунец, даже килька в томате сгодится. Вкусно получится с консервированной горбушей или семгой.

В масле рыбка, или закатанная в собственном соку – не имеет значения. Предлагаю вам интересную подборку рецептов из теста на кефире, майонезе или сметане. По желанию можно усилить начинку рисом, картошкой, капустой.

Вам останется только выбрать вариант и достать из холодильника продукты.

Заливной пирог с рыбными консервами – рецепт на кефире

Самый расхожий вариант выпечки пирогов с консервой. Готовится быстро и просто, а результат всегда на пятерку. На кефире можно сделать очень вкусные рыбные пироги. Хотите убедиться в этом — добро пожаловать на другую страничку.

Возьмите на тесто:

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Кефир любой жирности – 250 мл.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервы – баночка.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в ёмкость яйцо, немного разболтайте его вилочкой. Влейте кефир, засыпьте соль с пищевой содой. Продолжайте размешивать до однородности основы теста. Кефирный напиток советую достать из холодильника заранее, чтобы он успел согреться.

Начните подсыпать муку, одновременно быстро замешивая тесто. Оно получится довольно жидким, но это нормально, не зря пирог называют заливным.

Достаньте рыбку из баночки, разомните вилкой.

Не разбивайте кусочки до пюре, пусть немного останется, но мелких, как на фото. Плесните в миску чуток масла или жидкости, если консерва в собственном соку, тогда начинка получится сочной.

Заранее сварите яйца для начинки. Покрошите их кубиками среднего размера, чтобы они не потерялись в начинке.

Нарежьте зеленый лук, отправьте в рыбке.

Следом положите яйца, хорошенько перемешайте содержимое.

Для выпекания берите форму небольшого размера, в 22 сантиметра будет достаточно, тогда пирог выйдет высоким. Промаслите её, залейте тесто.

Поверх аккуратно выложите рыбную начинку.

Поместите заготовку в духовку, прогретую до 180 о С. Время выпекания 25 минут.

После достаньте, посыпьте тертым крупной стружкой сыром.

Верните в печь, подержите еще 5 минут. Вот такая красота у вас получится в итоге.

Заливной пирог с консервами на майонезе

Великолепная версия рыбного пирога. Тесто получится рассыпчатым, нежным, а консервы делают сочным.

Берем:

  • Консервированная скумбрия – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5-6 больших ложек.
  • Майонез – 6-7 больших ложек.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Выложите майонез в миску, вбейте яйца, подсолите. Пробейте миксером пару минут на небольшой скорости.
  2. Частями подсыпьте муку, разбивая комки у каждой порции. Замесите жидкое тесто, по консистенции напоминающее майонез или густую сметану.
  3. Мелко покрошите укроп, отправьте в тесто.
  4. Постелите на дно формы пекарскую бумагу, чуть промаслите её. Вылейте половину теста.
  5. Разложите размятую в небольшие кусочки скумбрию. Залейте остатками теста.
  6. Поставьте форму в духовку, выпекайте при 180 о С на протяжение 5-30 минут.

Пирог с рыбными консервами на заливном тесте с картошкой

Выпечка из консервы с картошкой получится более сытной и вкусной.

Понадобится:

  • Рыбные консервы – банка.
  • Луковица.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо – парочка.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Как испечь:

  1. Влейте в посудину майонез со сметаной, размешайте. Вбейте яйца, вновь поработайте вилочкой.
  2. Подсыпьте соду с солью, продолжайте размешивать буквально с минутку.
  3. Засыпьте муку. Добавляйте небольшими порциями, тщательно каждую вымешивая. Далее смотрите по ситуации, если тесто станет слишком густым, добавьте майонез. Жидкое тесто, наоборот, загустите новой порцией муки. По консистенции тесто должно быть, как для оладий.
  4. Оставьте заливное тесто настаиваться, включите духовой шкаф разогреваться до 180 о С.
  5. Параллельно, займитесь начинкой для пирога. Переложите рыбку из баночки в плошку, вылейте жидкость. Разомните, оставив небольшие кусочки.
  6. Мелко покрошите луковицу. Почистите картофельные клубни, нарежьте очень тонкими пластинами (чтобы успел приготовиться). Иной раз я натираю клубни на крупной терке, чтобы ускорить процесс выпекания пирога.
  7. Подстелите в жаропрочную форму пергамент, промаслите его. Залейте половину теста.
  8. Уложите кружочки картошки плотными рядами.
  9. Сверху распределите консервы, осторожно разровняйте слой.
  10. Посыпьте луковой нарезкой, залейте второй половиной теста.
  11. Испеките пирог на среднем уровне духовки, включив таймер на 35 минут. О готовности выпечки подскажет красивая румяная корочка.

Как приготовить заливной пирог с рисом и консервой

Начинка получится сочной и сытной, а тесто пирога порадует красивой корочкой.

Состав:

  • Мука – 100 гр.
  • Сметана (йогурт без добавок) – 120 мл.
  • Яйцо – 2 шт. + 1 в начинку.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Консервы – банка.
  • Рис – ½ стакана.
  • Горчица – ½ чайной ложечки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, перец.

Выпекаем:

  1. Заранее отварите рис, залив стаканом воды, остудите. Сварите вкрутую яйцо, предназначенное для начинки.
  2. Разбейте в миску 2 яйца, взбейте в пену. Добавьте сметану, горчицу, подсолнечное масло, соду, соль. Хорошенько размешайте смесь.
  3. Всыпьте просеянную муку, замесите жидкое тесто.
  4. Покрошите сваренное яйцо кубиком, добавьте в консервы (кусочки рыбки разомните), положите охлажденный рис. Размешайте массу, попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Поперчите содержимое и старательно перемешайте.
  5. Налейте в смазанную маслом жаропрочную форму ½ часть теста.
  6. Осторожно выложите начинку, разровняйте, постаравшись не утопить начинку.
  7. Накройте оставшимся тестом, поставьте в печь на выпечку. Температура в духовке – 180 о С. Время приготовления 30 минут.

Заливной пирог с консервами в мультиварке

Проверено, в мультиварке выпечка получается не хуже, чем в духовке. А многие хозяйки уверяют, что даже вкуснее. У меня на сайте уже есть рецепт пирога с сайрой, предлагаю еще один вариант.

Необходимо:

  • Консервированная сайра в масле — баночка.
  • Кефир – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Мука – стакан.
  • Лук – головка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – парочка.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Влейте в ёмкость кефир, добавьте майонез, яйца, соду. Хорошенько разболтайте смесь венчиком.
  2. Начните подсыпать муку. доведите жидкое тесто до однородности.
  3. Для приготовления начинки вскройте консервы, выложите. Выберите косточки, разомните рыбку.
  4. Добавьте покрошенным кубиком лук.
  5. Потрите на крупной терке картофель.
  6. Налейте в чашу мультиварки основу пирога или половины замешанного теста.
  7. Выложите часть тертого картофеля. Поверх накройте равномерным слоем сайры.
  8. Уложите остатки картошки, залейте тестом.
  9. Готовьте при режиме «Выпечка», установив таймер на 45 минут.
  10. После откройте крышку, достаньте пирог. Подложите приспособление для пара, уложите на него выпечку белой стороной вверх. Продолжайте готовить еще 20 минут под закрытой крышкой.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами с капустой

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/zalivnoj-pirog-s-rybnymi-konservami-retsepty.html

Рыбный пирог из консервов – 7 рецептов

Рыбный пирог из консервов — 7 рецептов

Вкусный сочный рыбный пирог из консервов можно назвать самой настоящей палочкой выручалочкой любой хозяйки. Он готовится практически моментально, получается очень сытным и не требует использования дорогостоящих редких ингредиентов. Если гости на пороге или хочется быстро и просто порадовать домашних необычным угощением – обязательно стоит освоить такой рецепт.

Кстати, выпечка с консервами в качестве начинки прекрасно хранится. Поэтому такую закуску удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Рыбный пирог из консервов – классический способ приготовления

Для приготовления такого блюда по классическому рецепту потребуется взять только самые доступные бюджетные продукты. Это: банка консервированной горбуши (для экономии можно заменить ее сайрой или сардинами), 250 гр. просеянной пшеничной муки, 3 яйца, 250 гр. майонеза, 1 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом), щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Яйца тщательно взбиваются с солью вилкой или венчиком. Не стоит использовать для этого миксер.
  2. В получившуюся смесь добавляется майонез и мука. Последний ингредиент всыпается в емкость постепенно – небольшими порциями.
  3. Осталось положить в тесто соду и оставить его на 5-7 минут.

  4. Большая часть теста (приблизительно 2/3) выкладывается в противень, застеленный пергаментом, затем на нем распределяется размятая вилкой рыба. Последний слой – оставшееся тесто.

Чтобы легко распределять массу по рыбе, нужно просто постоянно смачивать ложку водой или маслом. В результате тесто не будет к ней прилипать.

Пирог готовится в хорошо разогретой духовке до появления золотистой корочки. Обычно на это требуется 40 минут (при температуре 180-190 градусов).

Как сделать заливной пирог с рыбными консервами?

Еще один рецепт с начинкой из рыбных консервов предлагает сделать заливной пирог на кефире. Правда, главным его ингредиентом на этот раз окажется скумбрия (1 банка). Именно она позволяет начинке быть сочной и сытной. Помимо консервированной рыбы, нужно использовать: 0,5 литра нежирного кефира, 4 яйца, 330 гр. муки, 5 ч.л. соды, по 1 ч. л. соли и сахара, 1 луковицу.

Рецепт пошаговый:

  1. Сода добавляется в кефир, после чего масса оставляется в покое на 10 минут.
  2. Отдельно взбиваются 2 яйца с сахаром и солью (не нужно отделять желтки от белков), после чего к ним вливается кефирная смесь.
  3. Осталось отправить в миску просеянную муку и тщательно перемешать всю массу.

  4. Для начинки яйца варятся вкрутую, измельчаются, а затем смешиваются с размятой вилкой консервированной рыбой и мелко нарезанным луком.
  5. Сначала в форму выливается тонкий слой теста, на который выкладывается рыбно-яичная смесь. После этого начинка покрывается оставшейся массой.

Печется пирог очень быстро – обычно около 30 минут.

Подавать его можно как дополнение к рыбному бульону или любому супу.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Интересно, что для такого аппетитного пирога с хрустящей корочкой можно и вовсе использовать тонкий армянский лаваш.

Если же у хозяйки есть хотя бы немного времени на готовку и не нужно торопиться, например, к приходу гостей, то лучше взять обычное замороженное слоеное тесто. Кроме того, будет использоваться консервированная горбуша, 2 яйца, пучок зеленого лука и кунжут.

  1. Тесто нужно заранее разморозить, уложив его на присыпанную мукой поверхность. Сверху лист прикрывается пакетом или пищевой пленкой.
  2. Пока тесто «отходит» после заморозки (около 45 минут), можно заняться начинкой. Для нее вкрутую отвариваются яйца, а затем мелко нарезаются вместе с зеленью. Рыба просто разминается вилкой.
  3. Когда все ингредиенты начинки будут смешаны между собой, их нужно попробовать и при необходимости досолить. Можно использовать любые приправы и специи.
  4. Начинка выкладывается на первый лист теста и прикрывается вторым. Края двух частей надежно защипываются и подворачиваются вниз. Осталось переложить будущий пирог на противень, покрытый пекарской бумагой.

Очень важно сделать на тесте длинные тонкие надрезы по всему периметру. Также пирог смазывается желтком, перемешанным с небольшим количеством воды, и обильно посыпается кунжутом. Осталось лишь отправить его в духовку на 25-35 минут.

Рецепт приготовления из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирога не обязательно покупать. Даже начинающая неопытная хозяйка вполне сможет приготовить его самостоятельно. Лучше всего использовать для этого сухие дрожжи. Они более просты и понятны в работе.

Для такого варианта выпечки потребуется взять следующие ингредиенты: банку любой консервированной рыбы, 250 мл. воды, 370 гр. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 1 ст. л. дрожжей, 130 мл.

качественного оливкового масла (не стоит заменять его на подсолнечное).

  1. Для приготовления теста дрожжи перемешиваются с сахаром и солью.
  2. К указанным выше ингредиентам добавляется чуть теплая вода, масло и мука (постепенно – маленькими порциями).
  3. Тесто замешивается прямо руками, пока оно не станет эластичным, затем накрывается пленкой и отправляется на пару часов в теплое место. Непосредственно перед использованием его нужно будет слегка обмять руками.
  4. По прошествии указанного времени подошедшее тесто делится на две равные части. Одна из них раскатывается и укладывается в смазанную маслом форму или на противень.
  5. Поверх первого слоя выкладывается размятая вилкой консервированная рыба. Затем будущий пирог накрывается раскатанной второй частью теста.
  6. Выпекается блюдо около 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

При желании можно оставить немного теста для украшения пирога. Например, вырезать из него цветы и листочки. Это особенно актуально, если блюдо готовится к празднику.

Пирог с рыбными консервами – это угощение, которое точно позволит удивить и покорить гостей. При этом оно всегда получается даже у неопытных кулинаров. Главное, строго следовать рецепту.

Источник: https://CreativPortal.ru/rybnyj-pirog-iz-konservov-7-receptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.