Салат невеста с копченой курицей — классический рецепт

Содержание

Салат невеста с копченой курицей

Салат невеста с копченой курицей — классический рецепт

Салат невеста с копченой курицей – вкусный, нежный и невероятно бархатистый на вид салат, который уже давно стал классикой. Блюдо простое в приготовлении и создано из доступных ингредиентов. Закуска удивит прекрасным ароматом, яркой кислинкой и сливочным послевкусием.

Фишкой салата выступает копченая курочка, которая придает закуске интересный аромат. Такой компонент отлично дополняют маринованный лук, вареные корнеплоды, сливочный нежный сыр, яйца и дополнительные ингредиенты в виде ананасов, зелени и яблока. Все составляющие отлично сочетаются и вместе создают идеальный вкусовой и ароматический ансамбль блюда. 

Подавать салат “Невеста” рекомендуется после настаивания – не более часа в холодильнике. Таким образом, блюдо пропитывается соусом, а вкус становится гармоничным. Перед подачей можно украсить закуску свежими овощами и праздничным декором.

Классический салат невеста

Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания оригинального и нежнейшего салата. 

Ингредиенты:

  • Яйцо вкрутую — 4 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Майонез 180 г
  • Черный перец 
  • Кипяток — 100 мл.
  • Курица копченая — 200 г
  • Соль
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить вареный охлажденный и заранее очищенный картофель на мелкие кубики.

Нарезать на ломтики лук и залить овощ кипятком. Добавить соль, сахар и перец по вкусу, влить уксус. Оставить лук на 15 минут.

Таким образом получится вкусный и хрустящий маринованный лук.

Измельчить на кубики куриное филе без копченой кожицы.

Натереть сыр довольно крупной стружкой.

Отварить яйца и натереть раздельно – желтки и белки.

Отжать лук от жидкости и откинуть на дуршлаг.

Сформировать салат слоями: курица нарезанная, сеточка майонеза, картофель, специи, майонез, тертый сыр, майонезная сетка, тертые желтки, майонез, маринованный лук, майонез, тертые белки.

Интересный, вкусный и пряный салат с яблоком и копченой курицей к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Куриное филе копченое – 200 г
  • Майонез – 50 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сметана – 50 г

Приготовление:

Натереть отварные яйца раздельно на елки и желтки.

Измельчить кубиком копченую грудку.

Нарезать яблоко на мелкие кубики или крупно натереть.

Натереть сыр.

Смешать майонез со сметаной для соуса.

Сформировать блюдо: курица, майонезный соус, яблоки, сыр, соус, желтки, соус, белки.

Украсить блюдо по вкусу.

Салат “Невеста” с пекинской капустой

Интересный вариант салата со свежей нежной капустой и маринованным луком. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мясо копченой курицы – 400 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Пекинская капуста – 4 листа
  • Майонез – для заправки 
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Уксус 6-9% —1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук на тонкие кубики и залить кипятком. Добавить соль, сахар и уксус, оставить мариноваться на полчаса, после чего отжать влагу.

Натереть на крупной терке картофель.

Измельчить на терке вареные белки и желтки яиц.

Нарезать кубиком копченую курочку.

Измельчить капусту.

Сформировать слоями салат.

Лучше всего делать это в аккуратной кулинарной форме.

Выложить слоями, смазывая майонезом, такие продукты: картофель, курицу, маринованный лук, желтки, пекинская капуста, плавленный сыр, тертый белок.

Украсить блюдо по вкусу и дать салату настояться.

Диетический и вкусный салат со сметанным соусом разнообразит праздничное меню и удивит своей невесомостью и нежностью.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Филе куриное копченое – 260 г
  • Сметана
  • Соль
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

Натереть вареный картофель на мелкую стружку.

Измельчить на кубики лук.

Натереть вареную морковку.

Измельчить кубиком копченое филе.

Нашинковать зелень.

Сформировать слоями салат: картофель, курица, белки тертые, морковка, лук, желток тертый, зелень. Каждый ярус смазать сметаной.

Салат “Невеста” с печеным картофелем

Вкусный и простой в создании салат с ароматной печеной картошечкой и копченой курицей. 

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриное филе копченое – 400 г
  • Плавленный сырок – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 4 листа

Приготовление:

Отварить яйца и натереть раздельно на белок и желток.

Измельчить кубиком курочку.

Обернуть картофель в кожуре фольгой и запечь.

Приготовление такого картофеля не более 45 минут.

Натереть охлажденный и очищенный картофель.

Сформировать слоеный салат: картофель, желтки, майонез, курица, пекинская капуста, майонез, плавленный сыр, белки, майонез.

Оригинальный и невероятно ароматный салат украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Кешью – 40 г
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Корица; 
  • Луковица – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Морковь; 
  • Груша большая белая
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Амаретто – 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый – 120 г

Приготовление:

Нарезать грушу и натереть корицей. Полить амаретто и дать постоять около получаса.

Измельчить курицу на кубики.

Обжарить кешью.

Отваренную тертую морковку смешать с тертым сыром.

Замариновать лук с помощью кипятка и уксуса.

Уложить закуску слоями: грудинка, йогурт, кешью, тертый желток, лук, йогурт, груша, сыр с морковью, белок.

Дать настояться, после чего – подавать.

Салат “Невеста” с черносливом

Вкусный и ароматный салат с тонкой ноткой копчености и кислинкой чернослива. 

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Курица копченая – 250 г
  • Огурец- 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Сыр полутвердый – 130 г; 
  • Курага – 100 г
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Приготовление:

Смешать майонез с чесночными зубками для заправки.

Измельчить кубиком огурец и копченое куриное филе.

Нарезать чернослив.

Натереть крупно сыр.

Выложить салат слоями: курага, соус, курица, соус, чернослив, соус, огурец, соус, сыр. Украсить черносливом, по желанию.

Сочный салат “Невеста” с брынзой

Слегка солоноватый и ароматный классический салат в оригинальном варианте. 

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 г
  • Лимонный сок
  • Сыр твердый – 30 г
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Брынза – 100 г
  • Майонез
  • Луковица; 
  • Яйца вареные – 2 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком куриное филе.

Натереть сыры и смешать.

Натереть зеленые яблоки и сбрызнуть лимонным соком.

Измельчить лук и смешать с яблоком и лимонным соком.

Натереть на белки и желтки отдельно яйца.

Сформировать блюдо слоями: курица, майонез, яблоко с луком, желтки, майонез, сыры, майонез, тертые белки.

Дать блюду настояться не менее часа, после чего – подавать.

Оригинальный салат с копченой курицей “Невеста”

Довольно экзотический и вкусный салат с классической нежностью. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Виноград
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Курица копченая – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный 
  • Ананасы консервированные – 1 банка

Приготовление:

Замариновать в кипятке и уксусе рубленый лук.

Измельчить на терке картофель, яйца, чеснок и сыр и отдельный белок.

Измельчить ананасы и копченую курицу.

Смешать майонез с чесноком.

Сформировать блюдо слоями: картофель, соус, курица, соус, ананасы, соус, тертые яйца,соус, тертый сыр, соус, тертый белок.

Украсить блюдо виноградом, имбирем и, по желанию, морковкой.

Пикантная закуска с сердечками и копченой курочкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 100 г
  • Молотый перец
  • Копченое куриное филе – 100 г
  • Морковь
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Картошка – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь.

Натереть овощи, белки и желтки.

Измельчить чеснок и смешать со сметаной.

Отварить и измельчить охлажденные куриные сердечки.

Нарубить на кубики курочку.

Сформировать блюдо шарами: картофель, сердечки, морковь, курица, желтки, белки. Смазать все слои, кроме последнего, сметанным соусом с чесноком.

Классическая “Невеста” с оригинальным оформлением

Вкусное, простое, легкое и красивое в подаче блюдо с оригинальным томатным оформлением.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 200 г 
  • Желтки – 2 шт.
  • Картофель отварной
  • Сыр – 150 г
  • Белки – 2 шт.
  • Лук маринованный – 50 г
  • Томаты – 2 шт.

Приготовление:

Натереть белки, сыр, желтки, картофель.

Замариновать лук.

Измельчить на кубики курицу.

Выложить блюдо слоями:курица, майонез, маринованный лучок, тертый картофель, майонез, тертые желтки, майонез, тертый сыр, тертые белки, майонез, нарезанные томаты и оригинальное оформление.

Подавать салат к столу.

Декор лучше всего выложить на салат перед подачей.

Оригинальная вариация классического салата с ананасами и орешками.

Ингредиенты:

  • Ананас – 200 г
  • Сыр твердый – 140 г
  • Курица копченая – 280 г
  • Майонез
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г

Приготовление:

Натереть белки, сыр и желтки.

Измельчить с помощь ступки орехи.

Нарезать кубиком курицу и ананасы.

Выложить закуску слоями: курица, ананас, желтки тертые, сыр тертый, белок тертый. Смазать все слои майонезом и посыпать орехами.

Салат “Невеста” с зеленым луком

Нежный и ароматный салат в весеннем стиле.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана 
  • Соль
  • Майонез
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Курица копченая – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке яйца в отдельном порядке, сыр, морковь, картофель и чеснок.

Смешать чеснок со сметаной и майонезом по вкусу.

Измельчить копченую курочку и лук.

Выложить блюдо слоями: картофель, курица, морковь, лук, плавленный сыр, желток, белок. Каждый слой смазать пикантным соусом.

Легкий салат “Невеста”

Воздушный и ароматный салат с оригинальной заправкой. 

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Лук маринованный – 1 шт.
  • Горчица – 4 ч.л.
  • Чернослив – 50 г
  • Курица копченая – 150 г
  • Желток – 2 шт.
  • Орехи – 50 г
  • Сметана – 10 ст.л.
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Взбить сок лимона с желтками и горчицей. Добавить сметану и взбить повторно.

Измельчить кубиком чернослив, курицу.

Натереть сыр, яблоко, желтки, белки. Измельчить орехи.

Выложить блюдо слоями: желтки, курица, лук, сыр, чернослив, яблоко, орехи, белки.

Каждый слой салата смазать соусом с горчицей и сметаной.

Нежный салат “Невеста”

Вкусные и воздушное блюдо в классическом варианте, но с оригинальным маринованным лучком. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 300 г
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Уксус винный – 1 ст.л. 
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Замариновать лук в кипятке с добавлением уксуса и меда.

https://www.youtube.com/watch?v=Zm2dciLQTGc

Измельчить кубиком грудку.

Натереть желтки, сыр и белки.

Выложить закуску слоями: картофель, лук, курица, желтки, сыр, белки. Каждый слой смазать майонезом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1104

Салат

Салат невеста с копченой курицей — классический рецепт

Салат «Невеста» назван так из-за обилия своих светлых ингредиентов: белое куриное мясо, сыр, яйца, отварной картофель и майонез. На первый взгляд здесь используются всем привычные продукты, и кто-то даже подумает: «Ничего особенного…».

Но это совсем не так! Как известно, без салатов не обходится ни одно праздничное семейное застолье.

Попробуйте приготовить «Невесту» к следующему торжеству: красиво оформленный, он поднимет настроение гостям уже своим внешним видом, однако вашего внимания этот салат заслуживает в первую очередь из-за своего нежного и очень приятного вкуса.

Салат невеста с копченой курицей по классическому рецепту

Время готовки – 30 мин (+ 1-2 часа для пропитки в холодильнике).

Порций – 5-6 шт.

Первый рецепт салата «Невеста» из нашей кулинарной подборки – это рецепт, который принято считать классическим, потому что именно с этими продуктами чаще всего и готовят «Невесту». Все компоненты салата измельчаются и выкладываются слоями, причем последним всегда идет фирменный слой – белая «фата» из тертых белков.

  • Первый шаг для приготовления салата «Невеста» – это маринование лука. Измельчите одну репчатую луковицу кубиками (лучше выбирать белый салатный лук) и залейте ее маринадом. Маринад делается так: разведите уксус кипятком, залейте им лук, а сверху засыпьте лук сахаром. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  • Куриную копченую грудку нарежьте кубиками и выложите на блюдо первым слоем. Если хотите более диетический салат, замените копченую куриную грудку на отварную.
  • Слой из грудки можно полить майонезом, но лучше всего сделать легкую майонезную сеточку, чтобы блюдо не получилось слишком калорийным.
  • Лук отцедите от маринада, если он получился слишком кислым – промойте его кипяченой водой и обсушите. Выложите лук на майонез ровным слоем.
  • Отваренный заранее картофель в мундирах очистите от кожуры, натрите на терку и выложите на лук. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите вилкой и выложите на картофель.
  • Плавленые сырки подержите в морозилке 30 минут, чтобы они лучше натирались на терке. Натрите сырки и выложите на желтки. Сделайте майонезную сеточку. Самый последний слой – это тертые на крупной терке белки. По желанию их тоже можно украсить сеточкой из майонеза. Перед подачей дайте салату пропитаться и охладиться в холодильнике 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Совет: как сделать вкусную «фату» для салата. Несмотря на то, что в классическом рецепте роль белоснежной «фаты» выполняют тертые белки, вы можете проявить фантазию и выложить верхний слой салата из любого белого сыра: феты, адыгейского, брынзы или даже из тертых плавленых сырков.

Салат «Невеста» с курицей и грибами

Нежный вкус салата «Невеста», приготовленного по классическому рецепту, в этом рецепте приятно дополняют обжаренные шампиньоны. Кроме того, сыр здесь используется не плавленый, а твердый, поэтому «Невеста» с грибами получается более пикантной и имеет более насыщенный и яркий вкус. Собирайте салат в виде слоев на большом блюде или же в красивой стеклянной салатнице.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. У охлажденных и очищенных яиц отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке.
  3. Куриную грудку измельчите кубиками.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Сырые шампиньоны очистите от мусора, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и быстро обжарьте, помешивая. Время жарки шампиньонов – не более 3-5 минут, иначе вся жидкость из них выпарится, и грибы станут сухими.
  7. Выкладывайте салат в такой последовательности слоями: нарезанная грудка, тертый твердый сыр, обжаренные с луком шампиньоны, желтки. Украсьте салат шапкой из тертых белков.
  8. Каждый слой салата промазывайте майонезной сеточкой.
  9. Подавайте салат «Невеста» с грибами к столу, дав настояться в холодильнике минимум 1 час.

Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с куриной печенью и ананасами

Как видите, приготовить «Невесту» можно по-разному. Каждый вариант блюда хорош по-своему и однозначно заслуживает вашего внимания. На праздник можно порадовать и удивить даже самых искушенных гостей салатом «Невеста» с куриной печенью и консервированными ананасами. Сочетание ингредиентов несколько необычное, но, как показывает практика, очень аппетитное!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень замочите в молоке на пару часов, обсушите и обжарьте до готовности в растительном масле. Во время жарки подсолите печень и приправьте приправой для курицы по вкусу. Печень жарится быстро – как только из нее перестает выделяться розоватая жидкость, печень будет готова.
  2. Обжаренную печень достаньте из сковороды и дайте ей остыть на кухонном полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  3. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  4. Орехи грецкие очистите и подсушите на сковороде, а потом измельчите в крошку.
  5. Яйца куриные отварите, натрите на терке белки, а желтки разомните вилкой.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. В майонез для заправки салата по желанию добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
  8. Начните выкладывать салат слоями на блюде, каждый слой слегка промазывайте майонезной заправкой.
  9. Первый слой – это нарезанная куриная печень.
  10. После печени выложите кусочки ананаса.
  11. Следующий слой – половина тертого сыра.
  12. Сыр присыпьте ореховой крошкой.
  13. После крошки выложите желтки.
  14. Далее – слой нарезанных маринованных шампиньонов. Не забудьте их хорошенько отцедить от жидкости, достав из банки.
  15. Следующий слой – это вторая половина натертого сыра.
  16. Украсьте салат натертыми белками, имитируя воздушную фату невесты.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы сделать салат «Невеста» максимально легким, даже воздушным, натирайте ингредиенты для салата на весу над тем блюдом, в котором собираете салат. А майонез лучше не намазывать, а выкладывать на салатные слои легкой сеточкой.

Салат «Невеста» с курицей и яблоками

Этот салат «Невеста» имеет приятный свежий яблочный вкус, что придает ему особенную прелесть. Еще одна отличительная особенность рецепта – это сочетание в салате сыров двух видов: твердого, наподобие «Российского», а также сыра рассольного (к примеру, феты или адыгейского).

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Филе куриное копченое – 300 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр рассольный – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

  1. Копченое куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Его можно заменить на отварное куриное филе.
  2. Белый лук нарежьте кубиком и залейте кипятком минут на 5-7, чтобы избавить его от горечи. По желанию, лук можно замариновать (2 ст.л. сахара + 1 ст.л. уксуса +2 ст.л. кипяченой воды).
  3. Яйца отварите, остудите и очистите. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.
  4. Формируйте салат равномерными слоями, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза.
  5. Нарезанную грудку выкладывайте на блюдо первым слоем.
  6. По грудке распределите лук, отцеженный от кипятка или маринада.
  7. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке и залейте соком от половины лимона, перемешайте.
  8. Выложите яблочный слой на лук.
  9. Далее – слой из желтков.
  10. Далее – твердый сыр, натертый на терке.
  11. Далее – слой из натертых белков.
  12. Теперь сформируйте слой из белков.
  13. Верх салата выложите рассольным сыром, натертым на крупной терке.
  14. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: если вам не нравится слишком нежный вкус салата, вы можете подсаливать некоторые салатные слои и перчить их черным молотым перцем по своему вкусу.

Салат «Невеста» с пекинской капустой

«Невеста» с пекинской капустой – это отличный салатик на каждый день. Он легкий, вкусный и, что очень важно, быстро готовится. Вот почему мы рекомендуем вам этот салат на ужин как отличное самостоятельное блюдо. Чтобы разнообразить вкус салата, копченую курицу можно заменить на куриную ветчину или же отварное куриное либо индюшачье мясо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите картофель в кожуре и яйца, охладите и очистите их.
  2. Картофель натрите на крупной терке.
  3. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.
  4. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
  5. Если вы используете отварное куриное мясо, его можно обжарить на сковороде в растительном масле, нарезав на порционные кусочки.
  6. Собирайте салат слоями, делая после каждого слоя легкую сеточку из майонеза. А если у вас нет времени для того, чтобы салат пропитывался, тогда выложите все нарезанные ингредиенты в салатницу, перемешайте, а сверху просто полейте майонезом.
  7. Лук нарежьте мелко и залейте кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отцедите.
  8. Первый слой салата – это тертый картофель, присыпанный солью.
  9. Далее – лук.
  10. Следующий слой – размятые желтки.
  11. Следующий слой – кусочки куриной грудки.
  12. Далее – тонко нашинкованная пекинская капуста.
  13. Далее – слегка подмороженные и натертые на терке плавленые сырки.
  14. Последний слой – это измельченные на крупной терке белки.
  15. Украсьте салат сверху ажурной майонезной сеточкой.
  16. Охладите салат в холодильнике 30 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: красиво собрать «Невесту» поможет специальная форма-кольцо, которой можно воспользоваться во время готовки и пропитки салата в холодильнике.

Снимается форма непосредственно перед подачей на стол, чтобы целостность слоев не нарушилась.

Отправляя салат в холодильник, не забудьте затянуть его пищевой пленкой или же накрыть фольгой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.

Источник: https://kulinarenok.ru/salat-nevesta-s-kopchenoy-kuritsey/

Салат «Невеста» с копченой курицей: рецепты

Салат невеста с копченой курицей — классический рецепт

Данный салат – универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Угощение готовится из простых продуктов, при этом получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты укладываются слоями, благодаря чему блюдо приобретает нарядный вид. Предлагаем вам рецепт салата «Невеста» с копченой курицей.

С классическим рецептом салата «Невеста» вы можете ознакомиться в этой статье нашего сайта.

Салат «Невеста» с копченой курицей классический

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • сыр плавленый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы избавиться от горечи лука, его нужно измельчить и обдать кипятком или замариновать на 15 минут в воде с добавлением 1-2 ст. л. 9%-го столового уксуса.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке (желательно предварительно подержать его в морозильной камере около 30 минут).
  5. Лук помыть, почистить и мелко порубить. По желанию обдать кипятком или замариновать.
  6. Петрушку помыть, просушить салфеткой. Измельчить или разделить на веточки.
  7. Выложить салат слоями на блюдо или порционные тарелки. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – лук.
  9. Третий – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец, другие специи по вкусу.
  10. Четвертый слой – сыр.
  11. Пятый – тертые яйца. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  12. Украсить блюдо веточками петрушки.

Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта салата (список ингредиентов и способ приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Невеста» с твердым сыром

Этот рецепт для тех, кто предпочитает плавленым сыркам классический твердый сыр. Салат готовится просто, а получается очень вкусным и красивым. Мало кто устоит перед таким аппетитным блюдом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (500 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкой терке.
  4. Картофель очистить и натереть на терке.
  5. Яблоки почистить, убрать сердцевину. Натереть на терке.
  6. Лук помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками.
  7. Петрушку помыть, просушить салфеткой и измельчить.
  8. Выложить салат слоями в глубокую емкость. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – лук. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Третий – картофель. Посолить и приправить по вкусу. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – половина белков. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  12. Пятый слой – яблоки. Сделать майонезную сетку.
  13. Шестой – сыр.
  14. Седьмой слой – желтки.
  15. Восьмой – вторая половина белков.
  16. Украсить салат веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с копченой курицей, сыром и корнишонами

Это очень сытное блюдо, которое надолго зарядит вас энергией. Свежий болгарский перец и маринованные корнишоны придают салату пикантность и приятную хрустящую консистенцию.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая/запеченная, филе (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • корнишоны маринованные (200-300 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Картофель почистить и натереть на терке.
  3. Куриные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  4. Болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Мелко порезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Слить маринад с корнишонов и мелко их нарезать.
  7. Слить жидкость с гороха.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой. Разделить на веточки.
  9. Перепелиные яйца почистить, разрезать на половинки.
  10. Открыть баночку с икрой.
  11. Выложить салат на порционные тарелки или блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  12. Второй слой – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  13. Третий – горох.
  14. Четвертый слой – болгарский перец. Сделать сетку из майонеза.
  15. Пятый – корнишоны. Сделать майонезную сетку.
  16. Шестой – желтки. Смазать майонезом.
  17. Седьмой слой – белки. Покрыть майонезом.
  18. Восьмой – тертый сыр. Украсить салат веточками петрушки, перепелиными яйцами и красной икрой (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Блюдо готово!

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и свеклой

Благодаря добавлению яблока вкус салата приобретает приятный кисло-сладкий оттенок. Также в этом рецепте используются свекла и морковь, которые добавляют блюду сладость и сочность. Салат с копченой курицей получается довольно необычным и очень приятным на вкус.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (600 г);
  • картофель (4 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • свекла (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • сыр плавленый (250 г);
  • морковь (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут после закипания). Остудить.
  2. Яйца помыть, отварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Свеклу помыть, сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания, в зависимости от размера). Остудить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар, залить лук получившимся маринадом и оставить на 10-15 минут.
  5. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Картофель почистить натереть на крупной терке.
  8. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  9. Свеклу почистить, половину одной свеклы оставить для украшения блюда (нарезать тонкими слайсами и скрутить в цветок), остальные клубни натереть на крупной терке.
  10. Морковь помыть, почистить, отрезать несколько кружочков и оставить для украшения блюда. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
  11. Яблоки помыть, очистить от семян и убрать сердцевину. Натереть на терке.
  12. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  13. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  14. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – курица. Посыпать луком и смазать майонезом.
  15. Второй – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  16. Третий слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
  17. Четвертый – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
  18. Пятый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  19. Шестой – плавленый сыр.
  20. Седьмой слой – свекла. Покрыть майонезом и выровнять поверхность блюда столовой ложкой.
  21. Украсить салат свеклой, морковью и укропом (пример украшения на фото к рецепту блюда).

Салат готов!

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и сыром

Этот нарядный салат станет украшением праздничного стола. Сочетание копченой курицы, овощей и фруктов довольно непривычное и оригинальное. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько вкусным получается блюдо.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (500 г);
  • свекла (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • изюм (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Перед приготовлением салата чернослив и изюм желательно замочить в кипятке на 20 минут для мягкости.

Приготовление:

  1. Свеклу помыть и сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания в зависимости от размера). Остудить.
  2. Морковь помыть, отварить до готовности (около 20-30 минут после закипания) и остудить.
  3. Картофель помыть и отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут после закипания).
  4. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  5. Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде (около 5-7 минут).
  6. Курицу нарезать кубиками.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
  9. Остывший картофель почистить и нарезать кубиками.
  10. Свеклу почистить. Одну часть натереть на терке, вторую – нарезать кубиками.
  11. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и оставить для украшения блюда. Желтки порубить.
  12. Чернослив нарезать небольшими кубиками.
  13. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  14. Петрушку помыть и просушить салфеткой.
  15. В салатнике смешать свеклу (и кубики, и тертую), морковь, картофель, желтки, орехи, курицу, сыр, чернослив, чеснок и изюм. Посолить, приправить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  16. Украсить салат тертыми белками и веточками петрушки. Пример украшения представлен на фото к рецепту блюда.

Приятного аппетита!

Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-nevesta-s-kopchenoj-kuricej.html

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с простой и копченой курицей

Салат невеста с копченой курицей — классический рецепт

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.

Кто же его придумал, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

Для маринада:

  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Пошаговый рецепт с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата.

Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить закуску. Этим и займемся!

Заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

Ингредиенты:

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Маринад:

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

https://www.youtube.com/watch?v=4lFir-Au9M4

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Источник: https://mognotak.ru/recept-salata-nevesta.html

Салат Невеста с копченой курицей — классический рецепт и 5 других, вкусных вариантов салата

Салат невеста с копченой курицей — классический рецепт

Если раньше на праздничных столах в большинстве семей можно было встретить исключительно «Оливье», то теперь хозяйки любят удивлять гостей и включают фантазию при составлении меню. Очень популярным среди любителей, не надоевших оригинальных закусок, стал салат «Невеста» с копченой курицей.

Классический рецепт приготовления салата Невеста

Начать знакомство с обсуждаемой закуской стоит с классического ее рецепта. Помимо копченой курочки (320 г), в него войдет: 4 отборных яйца, плавленый сырок, 2 клубня картофеля, соль, репчатая луковица, майонез, уксус.

  1. Яйца и картошка варятся до готовности, после чего трутся на крупной терке. Желтки и белки измельчаются отдельно.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками.
  3. Лук режется кубиками и на 10-12 минут заливается смесью уксуса и воды. Это позволит ему замариноваться.
  4. Первым слоем угощения выступает куриное мясо. Далее укладывается: лук, картофель, желтки, плавленый сыр, белки. Каждый слой присаливается и смазывается майонезом по вкусу.

Если плавленый сырок оказался плотной консистенции, можно натереть его на терке. Мягкий же просто размазывается по поверхности предыдущего слоя.

С грибами

Не все грибы подойдут для такого варианта салата. Лучше всего взять свежие шампиньоны (280 г), также в его состав войдут: 3 картофелины, 310 г копченой курицы, белая луковица, 3 отборных яйца, соль, майонез.

  1. Яйца и клубни картофеля варятся до готовности, после чего трутся на терку с самыми крупными ячейками.
  2. Грибы нарезаются тонкими слайсами и вместе с луком обжариваются на любом жире.
  3. Курица режется кубиками.
  4. Слои закуски выкладываются в следующем порядке: картошка — куриное мясо – грибы – яйца. Также составляющие по вкусу солятся и промазываются майонезом.

Важная особенность! Перед подачей к столу салат должен настояться несколько часов.

С копченой курицей и черносливом

Указанный сухофрукт добавит закуске немного пикантной сладости. Помимо чернослива (7-9 шт.), потребуется подготовить: 320 г копченой курицы, 130 г твердого сыра, 4 отборных яйца, белую луковицу, майонез, пару зубцов чеснока, 60 г грецких орехов, соль. Готовится салат «Невеста» с курицей очень быстро и просто.

  1. Первым делом чернослив тщательно промывается, замачивается в кипятке на четверть часа, после чего подсушивается и нарезается брусочками.
  2. Таким же образом нарезается курица.
  3. Яйца варятся вкрутую. На крупной терке отдельно натирается желток и белок. Аналогично измельчается и твердый сыр.
  4. Грецкие орехи рубятся острым ножом.
  5. Лук режется кубиками и обдается кипятком, чтобы избавить его от лишней горечи.
  6. Чеснок пропускается через пресс и смешивается с майонезом.
  7. Осталось сформировать салат. Слои будут идти в следующем порядке: куриное мясо – половина сыра – желток – лук – оставшийся сыр – грецкие орехи – чернослив – белок.
  8. По вкусу слои присаливаются и смазываются майонезно-чесночным соусом.

Украсить вкусную закуску можно половинками помидоров сорта черри.

С копченой курицей с яблоком

Главный секрет такого варианта салата Невеста заключается в использовании кисловатых яблок и двух видов сыра. Вкус его в результате получается очень оригинальным. Для приготовления закуски нужно взять: 400 г копченой грудки (куриной), лимон, 70 г любого твердого сыра, соль, 90 г брынзы, 2 куриных крупных яйца, луковицу, 2 кисловатых яблока, майонез.

  1. Лук очищается, режется кубиками и заливается подслащенным кипятком для избавления от горечи.
  2. Яйца варятся до готовности, после чего делятся на составляющие. Желтки разминаются вилкой, белки трутся на мелкую терку.
  3. Яблоко трется на терку с крупными ячейками и поливается лимонным соком.
  4. Твердый сыр режется кубиками, брынза – тонкими пластинами.
  5. Курица разделяется на волокна и высыпается на дно салатницы.
  6. Далее располагаются следующие слои: лук – яблоко – твердый сыр — яичные желтки – брынза – белки.
  7. Продукты также присаливаются и промазываются майонезом.

Если брынзы под рукой не оказалось, можно просто отказаться от ее использования в салате. Тогда яичные белки станут последним слоем угощения.

С копченой курицей и ананасом

Такой рецепт популярного салата можно назвать экзотическим. Ведь в него входит сладкий ананас. Лучше всего брать консервированный продукт, но можно использовать и свежий.

Помимо ананаса (1 банка), берется: 120 г ядрышек грецких орехов, 350 г копченого куриного мяса, 160 г твердого сыра, соль, 2 отборных яйца, майонез.

Как приготовить салат «Невеста» с ананасом правильно, рассказано далее.

  1. Копченое куриное мясо режется небольшими кубиками.
  2. Яйца варятся до готовности, после чего трутся на терку с самыми крупными ячейками. Отделять белки от желтков не требуется.
  3. Сыр измельчается при помощи мелкой терки и делится на две части. В одну из них добавляется майонез. Можно также присыпать массу гранулированным чесноком.
  4. Орехи слегка поджариваются на сухой сковороде и рубятся острым ножом.
  5. Ананас режется кубиками.
  6. В салатницу слои выкладываются в следующем порядке: куриное мясо – ананас – сыр с майонезом – яйца – сыр – грецкие орехи. По вкусу выбранные слои присаливаются и дополнительно смазываются майонезом.

Угощение рассчитано на 4 сытные порции.

С плавленым сыром

Плавленый сыр сделает угощение более нежным. Лучше всего брать мягкий продукт в ванночке без лишних добавок (180 г). Также используются следующие ингредиенты: копченый куриный окорочок, 3 отборных яйца, майонез, 2 клубня картошки, соль, несколько перышек зеленого лука.

  1. Яйца и картошка отвариваются до готовности, после чего режутся кубиками.
  2. Аналогичным образом измельчается и куриное мясо.
  3. Лук мелко рубится.
  4. Первым слоем будет окорок, который смазывается майонезом.
  5. Далее высыпается картофель и яйца. Снова идет майонез и соль.
  6. Плавленый сыр размазывается поверх последнего слоя и присыпается рубленой зеленью.

Блюдо перед подачей будет пару часов пропитываться в холодильнике. Поэтому к праздничному столу лучше приготовить его заранее.

Источник: https://izkuricy.ru/salat-nevesta-s-kopchenoj-kuritsej-klassicheskij-retsept-i-5-drugih-vkusnyh-variantov-salata/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.