Салат оливье — 5 рецептов приготовления зимнего новогоднего салата!

Содержание

Салат зимний «Оливье»

Салат оливье — 5 рецептов приготовления зимнего новогоднего салата!

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Неизменным атрибутом новогоднего стола миллионов людей является салат Оливье. И моя семья не исключение. Поэтому в эти зимние праздники я тоже готовила данное блюдо. Сегодня я хочу поделиться с Вами моей вариацией этой сытной, вкусной и нежной закуски.

Салат Оливье пришел к нам из 60-х годов 19 века и прочно закрепился в кулинарных книгах, записях, памяти, и теперь его сможет приготовить практически каждая хозяйка.

В оригинальном исполнении в данное блюдо входили: отварные рябчики, красная икра, отварной говяжий язык, каперсы и раковые шейки.

Сегодня же этот состав претерпел значительные изменения, но в большинстве случаев основой остаются овощи, мясной ингредиент и заправка.

Вот несколько секретов, которые помогут сделать Ваш Оливье полезней и вкуснее:

  • Овощи лучше варить не очищая от кожуры, так в них сохранится больше витаминов и микроэлементов. Еще полезнее их запечь завернув в фольгу или приготовить с помощью пароварки.
  • Не жалейте мясного ингредиента. Вместо колбасы положите в закуску отварное мясо, блюдо получится менее калорийным и более «здоровым».
  • Если у Вас горький лук, нарежьте и замаринуйте его в кипятке, растворе уксуса, сахара и соли в течение 10-15 мин. На 100-150 г лука (1 шт) — 3 ст.л 6 % уксуса, 3 ст.л кипятка, соль (1/4 ч.л) и сахар (2 ст.л), маринад должен полностью покрывать овощ.
  • Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, так он дольше сохранит свежесть, а овощи не потеряют свою форму.
  • Заправку — майонез лучше приготовить самостоятельно, так вы будете уверены в его составе и свежести.

А теперь приступим к приготовлению…

БЖУ: 7/10/11.

Ккал: 156.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12 порций по 200 г.

Ингредиенты блюда

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 500 г (4 шт).
  • Лук репчатый — 160 г (1 шт).
  • Куриное филе — 300 г.
  • Морковь — 350 г (4 шт).
  • Огурцы соленые — 200 г (3 шт).
  • Горошек консервированный — 200 г.
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое — 200 г (1 шт).
  • Зелень — по желанию.

Майонез

  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Молоко — 100 мл (1/2 ст).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 200 мл (1 ст).
  • Сок лимона — 15 мл (1 ст.л).
  • Горчица столовая — 8 г (1 ч.л).

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и фрукты моем. С консервированного зеленого горошка сливаем воду.

На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.

Все овощи и яйца можно отварить в одной посуде. Для этого возьмем глубокую кастрюлю, сложим в нее картофель, морковь и яйца. Ставим на максимальный огонь до закипания воды, затем убавляем до среднего.

Яйца варим вкрутую — 12 мин после закипания. Время варки картофеля — 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился). Морковь приготовится через 20-25 мин (готовность определяется также как у картофеля).

Пока основные ингредиенты варятся, приготовим заправку для салата — домашний майонез. На этот раз я решила приготовить этот соус без участия сырых яиц и заменила их молоком.

Для приготовления нам потребуется поллитровая стеклянная банка. В нее заливаем молоко (1/2 ст).

К молоку добавляем соль (1/2 ч.л), горчицу (1 ч.л), лимонный сок (1 ст.л) и растительное масло (1 ст).

Ставим на дно банки погружной блендер и, не двигая его, начинаем взбивать наши ингредиенты до образования стойкой эмульсии.

Пять минут и наш домашний майонез готов. Хранить его можно в этой же банке, закрыв ее крышкой, в холодильнике.

Картофель, морковь, лук и яблоко очищаем от кожуры. У яиц удаляем скорлупу.

Отварную курицу рвем на волокна.

Все ингредиенты: картофель, морковь, лук, соленые огурцы, яблоко и яйца нарезаем мелким кубиком.

Соединяем нарезанное в глубокой миске.

Добавляем пару ложек приготовленного ранее майонеза. Соль я не добавляю, так как в салате есть соленые огурцы, да и в соусе она есть.

Тщательно перемешиваем салат.

Выкладываем порцию Оливье на тарелку, украшаем зеленью, посыпаем зеленым горошком. Горошек также можно добавить в миску с остальными ингредиентами и перемешать. Делайте так, как Вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/salat-zimnij-olive/

Салат «Оливье» — 5 классических рецептов очень вкусных салатов

Салат оливье — 5 рецептов приготовления зимнего новогоднего салата!

Добрый день, друзья!

Салат Оливье — неизменный гвоздь программы праздничного стола и участник анекдотов на тему алкогольного веселья. Ни одно русское застолье также не обходится без этих  простых и вкусных салатов с крабовыми палочками, с деликатесными кальмарами и нежными креветками, любимой селедкой под шубой, сытной и калорийной Мимозой, овощным Винегретом…

Год создания  —1860,  он был придуман и назван по имени автора, француза Люсьена Оливье, владельца московского ресторана «Эрмитаж». Рецептуру повар держал в секрете до конца жизни,  и воссоздать рецепт удалось лишь в 1904 году. ( Википедия)

А между тем, классический рецепт Оливье разительно отличается от современного детища, которому в наследство досталось только название. За рубежом его называют «Русский», а в России — «Мясной», «Зимний», «Столичный».

В советское время рецепты салата неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Также менялись рецепты приготовления, которые отличались между собой составом  и пропорциями ингредиентов.

По ГОСТУ, оливье – это салат мясной.  А новые варианты приготовления допускают блюдо из слабосоленой красной рыбы, из курицы, из говядины, с колбасой, с яблоком.  Диетический готовится без майонеза и картофеля, а вегетарианский без мяса и колбасы.

И, тем не менее, популярность салата настолько велика, что Михаил Шуфутинский посвятил ему замечательную песню «Красавец Оливье».

Сегодня рассмотрим  классические рецепты, используя самые разные ингредиенты и способы приготовления.

Классический рецепт салата «Зимний» с колбасой и солеными огурцами

На днях прибежала внучка из школы. Ей задали рецепт салата на английском языке. С переводом на русский, у нас получился — Оливье классический с колбасой. Сейчас мы приготовим, этот простой салат

Используем самые доступные и простые ингредиенты:

  • отварной картофель — 100 г
  • варёная колбаса «Докторская»— 80 г
  • яйца отварные — 2 шт.
  • солёные  огурцы — 100 г
  • варёная морковь — 100 г
  • зелёный горошек — 100 г
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Морковь и картофель помыть, поставить варить в «мундире». От того, насколько правильно мы сварим эти ингредиенты, будет зависеть вкус конечного блюда.
  2. Яйца кладем в кастрюльку с холодной водой, после закипания варим 3-5 минут, варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде.

  3. Выбираем вареную «Докторскую» колбасу без шпика.
  4. Далее традиционная нарезка овощей — мелкими кубиками, размером с зеленый горошек.  Нарезаем всё кроме горошка.
  5. Перемешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

Вот такой эконом вариант, простой и вкусный.

Если Вы приготовили салат заранее, его лучше не заправлять майонезом сразу, а сделать это непосредственно перед подачей на стол

Салат «Столичный» — рецепт с курицей со свежим огурцом

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный Оливье. Традиционно для него берут куриную грудку.  Её нейтральный вкус замечательно сочетается со свежим огурцом. Плюс ко всему она не жирная, что позволяет сохранять блюда низкокалорийными. А добавленные маринованные каперсы и корень сельдерея обогатят и делают вкус пикантным и насыщенным.

Обычно, для приготовления салата, морковь и картофель сначала отваривают целиком в мундире, а потом чистят, и нарезает кубиками. При таком способе варки у овощей получатся специфический вкус, нарезать их не совсем удобно, то они прилипают к ножу и рукам, то слипаются при перемешивании.

Предлагаю сделать  наоборот. Сначала очистить и нарезать овощи кубикам, а потом отварить. Получается то, что надо, очень быстро!

Сочную сладкую морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и сразу отправляем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.

Также нарезаем картофель, корень сельдерея и отправляем след за морковью.  Сельдерей придаст густой, пикантный вкус овощам.

Варим на среднем огне, до готовности, примерно 5-8 минут.

Пока отвариваются овощи, займемся курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Выкладываем её на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Сверху немного соли и черного молотого перца. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.

Пока всё готовится на плите, продолжим нарезку продуктов. Следующий на очереди лук. Лучше всего здесь подойдет салатный  лук, он менее горький и имеет пикантный сладкий вкус. Нарезаем его мелкими кубиками и отправляем в глубокую миску.

Мелко крошим свежий зеленый огурец и добавляем к луку.

Остывшую куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску.

Готовые овощи с помощью шумовки перекладываем в отдельною миску и охлаждаем.

Добавляем готовые маринованные каперсы. Они имеет островатый, похожий на маринованные огурцы и листовую горчицу вкус. Каперсы добавят  пикантную нотку и насытят ярким вкусом.

Соединяем  все ингредиенты в одной миске,  добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Пробуем, сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.

Салат, заправленный, майонезом долго не хранится

Заправляем качественным, густым и насыщенным майонезом, жирностью не менее 67%.  Все аккуратно перемешиваем.

Калорийность готового салата приготовленного по разным рецептам, может различаться достаточно существенно. От 100 до 270 ккал на каждые 100 г

Перепелиные яйца кладем в холодную воду, быстро доводим до кипения и варим 2-3 минуты в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу заливаем холодной водой, даем остыть и чистим. Рубить их в салат не будем, они послужат украшением.

Перекладываем его в глубокую салатницу горкой, украшаем зеленью укропа и половинками перепелиных яиц.

Оливье готов и занимает почетное  место на праздничном столе. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Очень вкусный салат  «Оливье»  с крабовым мясом

Салат на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Новый год у нас ассоциируется со сказкой, подарками под елкой и, конечно же, с вкусной едой. Вот такое  вкусное блюдо с говяжьим языком, крабовым мясом, креветками и красной икрой украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • отварной картофель
  • варёная морковь
  • мясное ассорти: говядина, куриная грудка, говяжий язык
  • креветки
  • крабовое мясо
  • маринованные огурчик (корнишоны)
  • свежий огурец
  • каперсы
  • вареные яйца

для заправки:

  • майонез — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.

Чтобы не нарушить пропорции продуктов, и не высчитывать граммы и количество, возьмем всех ингредиентов одинаковое количество (по 100 грамм)

Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.

Телячий язык тщательно моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения  и варим 2-3 часа на маленьком огне. В конце варки немного солим.

Затем перекладываем язык из бульона в миску с холодной водой на 1 минуту и снимаем с него кожу. Остуживаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом.

Нарезаем говядину и куриную грудку. Говядина обладает насыщенным мясным вкусом, а курица придает блюду мягкость и нежность.

Далее вареная морковь. Она добавит приятный сладкий вкус и красивый яркий цвет.

Вареный картофель нарезаем  и отправляем вслед за морковью.

Креветки в настоящее время завоевали большую популярность у потребителей. Они входят в состав многих салатов. Нежные креветки разрезаем сначала вдоль напополам, а затем на кубики.

Корнишоны, добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.

Все ингредиенты собираем в глубокой миске. Добавляем вкусное и сочное крабовое мясо.

Салат с красивой нарезкой  позволит раскрыть вкус каждого ингредиента, и само блюдо будет смотреться,  аппетитнее и привлекательнее

Добавляем консервированные маринованные каперсы. Сверху кладем дижонскую горчицу и майонез высшего качества. Все перемешиваем и приступаем к оформлению.

В качестве заправки можно использовать сметану 50х50 с майонезом или натуральный йогурт. В качестве усилителей вкуса использовать горчицу, молотый  черный перец

На дно плоской тарелки ставим кулинарное кольцо и заполняем его салатом, слегка уплотняя.

Снимаем форму, и получаем порцию великолепного аппетитного салата.

Последний штрих — украшаем сверху деликатесом, зернистой красной икрой.

Можно также подать в небольших порционных тарелочках.  К праздничному столу так же будут уместны — Шампанское в ведерке со льдом и Коньяк к холодным рыбным закускам.

Рецепт  «Оливье» с колбасой в лаваше

Хотите удивить гостей? Приготовьте оригинальный рецепт салата с колбасой в лаваше с плавным сыром.  И все что Вам нужно — необычная  подача, по-новому  в лаваше, в тарталетках или шариками в грецких орехах.

Старинный рецепт салата «Оливье» 1904 года

Приготовление салата по этому рецепту, вряд ли станет обычным блюдом домашнего стола, но на праздник, особенно в Новогоднюю ночь, он может быть Вашим коронным блюдом.

На этом у меня все. Если мои рецепты помогли Вам приготовить простой и вкусный Оливье, буду рада.

До встречи!

Источник: https://prostoi-recept.ru/salat-olive.html

Вкуснейшие салаты к новогоднему столу — 5 рецептов для тех, кому надоел оливье

Салат оливье — 5 рецептов приготовления зимнего новогоднего салата!

Красивый праздничный стол, ломящийся от множества сытных блюд, станет гордостью любой хозяйки. Поэтому многие женщины уже сейчас задумываются о том, что приготовить на самый любимый в нашей стране праздник. И сегодня мы хотим предложить вам рецепты вкусных салатов на новый 2017 год, которые порадуют ваших родных и гостей.

Традиции и современность

Не секрет, что практически в каждой семье накануне праздника готовятся знакомые с детства блюда. В холодильниках ждет своего часа тазик салата оливье, селедка под шубой и рыбная мимоза.

Праздничное меню дублируется из года в год, хотя многие хозяйки и стараются внести в знакомые рецепты что-то особенное.

Так или иначе, но главное торжество года строится в лучших традициях советских времен.

Мы же предлагаем вам начать новый год с чистого листа, отойти от стереотипов и попробовать посмотреть на праздничное застолье под новым углом. Из нашей статьи вы узнаете рецепты вкусных салатов на Новый год, которые удивят ваших гостей и принесут вам славу отличного кулинара.

Какие салаты готовить в год Петуха

Уже несколько десятилетий россияне встречают главный зимний праздник, стараясь не нарушать экзотические восточные традиции. Мы уделяем большое внимание цветовой гамме одежды, взахлеб читаем гороскопы и, конечно, стараемся порадовать хозяина нового года кулинарными изысками.

Какие продукты нужно использовать для приготовления праздничных салатов? Астрологи рекомендуют обратить внимание на крупы, зелень, бобовые, овощи и фрукты. Кроме того, они предупреждают, что Петух не будет рад увидеть на столах блюда из птицы и закуски из куриных яиц. Поэтому просто ориентируйтесь на вкусы покровителя 2017 года.

Очень важно подойти к процессу готовки творчески. Вспомните яркое оперенье петуха, его гордый вид и царственную походку. Такими же качествами должны отличатся новогодние салаты и сервировка в целом.

С другой стороны, эта деревенская птица обходится простой пищей, которую находит буквально под ногами. Именно поэтому мы подобрали для вас простые вкусные рецепты салатов.

Новый год – это повод для радости и веселья, а потому не мучайте себя приготовлением слишком сложных блюд и уделите больше внимания друзьям и родным.

Мы будем рады, если вам понравятся наши салаты на Новый год, рецепты с фото которых вы прочтете ниже.

Салат из кальмаров и красной икры

Это блюдо подойдет для тех, кто не представляет праздничный стол без слоеных салатов. Консервированные кальмары и красная икра порадуют любителей морепродуктов, а эстеты оценят внешний вид этого оригинального блюда. Готовится закуска очень быстро из небольшого количества продуктов. Последние качества очень важны для тех, кто ценит свое время и любит практичные кулинарные решения.

Ингредиенты:

• Твердый сыр – 150 граммов.• Чеснок – две дольки.• Вареные яйца – две штуки.• Отварная морковь – одна штука.• Банка консервированных кальмаров.• Майонез.• Красная икра – по вкусу.

• Соль.

Как мы уже упоминали, приготовление салата не отнимет у вас много времени.

Сначала подготовьте указанные продукты. После этого натрите на терке яйца, морковь и сыр, а кальмары мелко порежьте. Чеснок измельчите или пропустите через пресс, а затем смешайте с майонезом.

Салат мы оформим в виде кольца, поэтому возьмите плоское блюдо и стакан, вокруг которого мы и будем выкладывать продукты. Итак, выложите первым слоем яйца, на них положите кальмары, потом морковь, а в самом верху сыр. Покройте готовый салат майонезной сеткой и украсьте его красной икрой. При желании, вы можете дополнить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Поставьте «морской» салат в холодильник на пару часов, а перед самой подачей осторожно достаньте из центра стакан.

Салат «Гнездо глухаря»

Чтобы развить «птичью» тему и порадовать покровителя нового 2017 года, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Обратите внимание, что мы не будем использовать для приготовления блюда курицу, а заменим ее индейкой. Кроме того, для оформления мы возьмем перепелиные яйца, чтобы не рассердить задиристого Петушка.

Нужные продукты:

• Филе индейки – один килограмм.• Сметана и майонез – по 150 граммов.• Салат айсберг – 100 граммов.• Перепелиные яйца – от трех до пяти штук.• Картофель – семь клубней среднего размера.• Растительное масло – 100 граммов.• Свежие и соленые огурцы – по три штуки.• Вареные куриные белки – пять штук.• Красная луковица.• Свежая зелень.

• Соль и молотый перец – по вкусу.

Существует несколько вариантов приготовления этого популярного блюда. Некоторые добавляют в него свежую или квашеную капусту, другие исключают соленые огурцы или лук. Но способ приготовления и оформления традиционно остается неизменен.

Для начала порежьте соломкой свежие огурцы, порвите салат на мелкие кусочки, а очищенный картофель натрите на «корейской» терке. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, маринованные огурчики порежьте кубиками и разберите на волокна вареное филе индейки. Куриные белки натрите на обычной терке.

Подготовленный картофель промойте в холодной воде, а затем обжарьте в большом количестве растительного масла. Готовьте его небольшими порциями, чтобы украшение для нашего салата получилось румяным и хрустящим. Не забудьте избавиться от лишнего жира, которым будет пропитан жареный картофель. Для этого готовый продукт положите на салфетку или бумажное полотенце.

Соедините все ингредиенты в глубокой салатнице, отложив на время в сторону половину жареной картошки. Заправьте салат соусом из сметаны и майонеза, добавьте соль и молотый перец.

Посыпьте блюдо зеленью, по краям выложите жареный картофель, а в центре уложите горкой вареные (и обязательно очищенные) перепелиные яйца.

Салат можно поставить на пару часов в холодильник, но можно и сразу подать его гостям.

Салат «Арбузная долька»

Это блюдо наверняка понравится Петуху. В нем присутствуют яркие насыщенные цвета, среди ингредиентов есть свежие овощи, а креативности и оригинальности салату точно не занимать. Мы уверены, что вы с удовольствием займетесь «сборкой» этого блюда, а может, даже привлечете к этому увлекательному процессу детей.

Ингредиенты:

• Филе индейки или курицы – 400 граммов.• Твердый сыр – 200 граммов.• Вареные яйца – три штуки.• Свежие огурцы и помидоры – по две штуки.• Луковица – одна штука.• Майонез.• Соль и черный молотый перец.

• Маслины.

Чтобы придать блюду пикантный вкус, мы будем использовать маринованный лук. Поэтому луковицу нужно сначала очистить, затем тонко нарезать полукольцами и положить в подходящую по размеру миску. После этого посолите и поперчите заготовку, посыпьте ее сахаром и сбрызните столовым уксусом. Помните лук руками и оставьте его в покое минут на десять.

Отварите мясо в подсоленной воде, остудите его, а потом мелко порежьте или порвите на волокна. Яйца освободите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Помидоры также порежьте небольшими кусочками. Используйте терку, чтобы измельчить огурцы и сыр. Маслины разрежьте на четыре части.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к оформлению салата. На плоское блюдо выложите филе, придав ему форму полумесяца. Смажьте первый слой майонезом. После этого положите лук и яйца. Не забудьте смазать соусом и этот слой.

Теперь осталось только придать салат вид арбуза. Для этого выложите по краю огуречную соломку, за ней тертый сыр, а остальное пространство закройте кусочками томатов. Украсьте блюдо маслинами, которые будут играть роль арбузных семечек.

Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов.

Салат «Министерский»

Рассказывая про простые вкусные рецепты салатов Новый год, мы не могли обойти стороной блюдо из слабосоленой семги. На этот раз мы посмотрим на хорошо знакомый (а для кого-то и давно забытый) салат с новой точки зрения.

Эта сытная и вкусная закуска готовится быстро и просто. Для нее вам потребуется небольшой набор продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом.

Если вы решили удивить гостей необычным салатом с оригинальным вкусом, то заранее запаситесь следующими продуктами:

• 300 граммов малосоленой семги.• 100 – 150 граммов майонеза.• Три или четыре картофелины.• Два куриных яйца.• Луковица.• По одному соленому и свежему огурцу.• Одна отварная морковь.• Половина пучка зеленого лука.• Чайная ложка соли.

• Щепотка молотого перца.

Итак, начинаем готовить вкусный «Министерский» салат с семгой.

Отварите до готовности яйца, морковь и картофель. После этого остудите продукты, очистите их и порежьте мелким кубиком. Точно также поступите с огурцами и слабосоленой семгой. Репчатый лук освободите от шелухи, а затем порежьте его как можно мельче. При желании вы можете сбрызнуть его кипятком, чтобы убрать горечь. Мелко покрошите зеленый лук.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке и оформлению салата. Так, вы можете переложить продукты в салатницу, добавить немного соли и перца, а затем заправить блюдо майонезом и перемешать.

Если вы любите слоеные салаты, то выложите подготовленные ингредиенты друг на друга, не забывая солить каждый слой и смазывать его соусом. Также из этого блюдо можно приготовить порционную закуску, если разложить его в тарталетки или использовать его в качестве начинки для бутербродов.

При желании вы можете добавить в салат дополнительные ингредиенты (например, сухарики) или же исключить некоторые из них.

Салат «Новогодние часы»

Эта закуска отличается от остальных оригинальным оформлением. На этот раз салат будет изображать циферблат новогодних часов. Кроме того, вам непременно понравится сочетание продуктов и оригинальный вкус блюда.

Ингредиенты:

• Куриное филе – две штуки.• Две картофелины.• Одна морковка.• Свежие шампиньоны – 500 граммов.• Твердый сыр – 100 граммов.• Три яйца.• Майонез.

• Соль и зелень по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный новогодний салат, сначала промойте и очистите грибы. В нашем случае используются шампиньоны, но вы можете взять и замороженные лесные грибы, которые придадут блюду особый аромат.

После этого порежьте их тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Куриное филе, картофель, яйца и морковь нужно отварить до готовности. Остудите продукты, потом очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке.

Глубокую салатницу застелите пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы мы смогли перевернуть готовый салат на плоское блюдо и закончить его оформление.

Итак, выложите на дно посуды тертую картошку, посолите ее и смажьте ее майонезом. Далее положите курицу, которую также нужно посолить, поперчить и смазать любимым соусом.

Следующим слоем идут грибы и тертые яйца. Слои разровняйте вилкой и пропитайте майонезом.

Переверните салатницу вверх дном на блюдо, аккуратно снимите ее и удалите пленку. Готовый салат щедро посыпьте тертым сыром. Морковь порежьте кружочками и вырежьте из нее стрелки для наших часов. Разложите заготовки в виде циферблата и нарисуйте на них майонезом латинские цифры. Маленькую стрелку установите на 12 часов, а большую на 11.

Украсьте салат зеленью и подавайте к столу. Ваши гости непременно оценят вашу фантазию, оригинальное оформление и, конечно, приятный вкус этого блюда.

Мы надеемся, что вам понравятся салаты на Новый год 2017, рецепты которых мы собрали в этой статье. Конечно, каждая хозяйка решает сама, как собрать и украсить праздничный стол, а также какие блюда она приготовит для гостей. Но вы можете сделать так, что новые салаты станут настоящим откровением для гостей.

Используйте необычные сочетания, экспериментируйте с ингредиентами и оформлением. Мы не призываем вас отказываться от традиционной «Шубы» или бутербродов с икрой. Просто подойдите к организации застолья творчески, чтобы удивить родных прекрасными вкусами и необычным оформлением блюд.

В этом случае вы почувствуете не только гордость за хорошо проделанную работу, но также моральное удовлетворение и настоящее удовольствие.

(4 4,50 из 5)
новый год, праздники, салаты

Источник: https://ninetrends.ru/vkusnejshie-salaty-k-novogodnemu-stolu-5-retseptov-dlya-teh-komu-nadoel-olive/

Оливье на Новый год: 6 праздничных рецептов салата в классическом исполнении

Салат оливье — 5 рецептов приготовления зимнего новогоднего салата!

Всем привет! И вновь сегодня опять хочу затронуть предновогоднюю тему салатиков, а именно самого популярного в России, а может быть и не только, это знаменитый и неповторимый Оливье. Подборка сегодня будет очень необычная, я бы сказала праздничная, хотя состоять она будет из простых и очень вкусных рецептов, а вот оформлены они будут поистине волшебно и красочно.

Поэтому читайте и смотрите очень внимательно, добавляйте себе в закладки данную заметку, чтобы потом, когда вы погрузитесь в предновогоднюю суету у вас уже были готовые варианты вкусностей того, что вы будете готовить.

Вкусный салат Оливье по классическому рецепту на Новый 2018 год

Как известно символом любого года является зеленая елочка-иголочка, без нее никуда. Поэтому предлагаю Вам первым делом оформить салат Оливье именно в виде елки.

За основу вы можете взять свой самый любимый рецепт приготовления, а вот украсить его можно например вот так, как на этом фото, или сделать настоящий кулинарный шедевр в виде елочки из укропа или из зеленого горошка. Смотрится по настоящему очень нарядно и красиво.

Используются стандартные традиционные ингредиенты для этого блюда. Главное не забудьте их купить в магазине заранее по подготовленному списку. Кстати, у меня для Вас есть еще очень классная заметка про Оливье.

Нам понадобится:

  • огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук фиолетовый — 1 головка
  • курица копченая или отварная, можно взять колбасу — 200-300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • майонез по вкусу
  • оливки, болгарский перец для украшений

Способ приготовления:

1. Проведите подготовительную работу над всеми ингредиентами. Первым делом возьмите репчатый лук, здесь лучше всего подойдет фиолетовый или как его еще называют красный репчатый лук, потому что он не горький. Если хотите то можете, его замариновать, в прошлой статье я показывала, как это сделать.

Следующие действия: натрите на терке соленые или маринованные огурчики, мясо курицы или колбасы порубите на кусочки, морковь и картофель отварите в воде, а после очистите от шкурки. Нарежьте овощи на небольшие кусочки, размером с горошину.

Куриные яйца нужно будет тоже отварить до состояния крутых, затем остудите и при помощи овощерезки порубите их на кубики.

После того, как все готово, возьмите большую миску и смешайте все продукты между собой.

2. Делайте это аккуратно и не торопитесь, главное у вас должно быть отличное настроение и позитивный настрой, ведь от этого зависит конечный итог работы.

3. Итак, добавьте в чашку майонез, если хотите вы можете посолить это блюдо, хотя майонез итак соленый. Размешайте до однородной консистенции.

4. Теперь всю массу выложите необычным способом, вот так как на этой картинке, в виде холмика. После возьмите веточки укропа и начните втыкать по всей ширине.

5. Работа очень творческая и немножко кропотливая, хотя это все делается намного быстрее, чем вам может показаться.

6. Смотрите, что в итоге получится. Как красиво и фантастически прикольно. Украсьте оливками, кусочками болгарского перца, а звезду или розочку на верхушку сделайте из моркови или тонокого пластика красной рыбы.

Простой рецепт Оливье к новогоднему столу

Второй вариант будет тоже очень красивым и оригинальным, доставит многим восторг и хорошие впечатления, сделаем его в виде рождественского веночка. Такое великолепие нельзя не заметить, чудненько и очень просто сделать.

Ничего особо трудного в этой композиции нету. Главное взять плоское блюдо и иметь стакан, это пригодится для оформления. Сами ингредиенты будут такими, как в классическом Оливье. Такой Зимний салат запомнится абсолютно всем.

Нам понадобится:

  • колбаса вареная — 250 г
  • картофель отварной — 3-4 шт.
  • морковь вареная — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • майонез, соль по вкусу
  • зеленый лук — 30 г
  • укроп для украшения

Способ приготовления:

1. Отварите заранее все овощи и куриные яйца. Затем расправьтесь с ними, порежьте их на кубики. Колбасу возьмите вареную, я обычно всегда беру ее побольше, чем ее больше, тем вкуснее. Проделайте тоже самое, порубите на кусочки.

2. Затем очистите куриные яйца от скорлупок и при помощи кухонного острого ножа нарежьте мелкими кусочками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были одного размера.

3. Кусочками порежьте зеленый огурчик, сначала свежий, чувствуете какой аромат стоит уже на кухне, потом маринованный. Зелень лука накрошите мелко.

4. Все продукты поместите в одну большую миску, положите майонез. Перемешайте.

5. И вот теперь будем использовать фишку декорирования в виде венка. Возьмите блюдо и поставьте на центр стакан.

6. Выкладывайте столовой ложкой всю смесь по кругу, формируйте венок.

7. Так потешно это будет смотреться, каралька как будто.

Важно! Если майонез растекся по тарелке, уберите его излишки салфеткой, все должно быть эстетично оформлено и аккуратно выглядеть.

8. Теперь возьмите веточки укропа хорошо их вымойте и удалите влагу при помощи бумажных полотенец. Уложите по кругу колечка. Затем возьмите, любые продукты для украшения, сделайте так сказать новогодние игрушки.

9. Можно взять морковку и сделать из нее звездочки, помидорки черри, белком можно сделать «мишуринки». После всего отправьте салатик в холодильник на пару часиков охладиться. Кушайте на здоровье!

Классический Зимний с колбасой и солеными огурцами

Что ж, теперь рассмотрим еще один довольно распространенный вид. Но украсим мы его непривычным для всех способом в виде тортика или коробочки с сюрпризом. Помните в одной моей заметке уже был подобный рецептик, только готовили мы салат Обжорку.

Чтобы поднять настроение предлагаю сделать это таким образом, чтобы всем понравилось и смотрелось даже издалека по истине празднично. Использоваться для этой цели будет металлическая квадратная формочка и свечи.

Нам понадобится:

  • колбаса — 300 г
  • огурец соленый — 3-4 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Порубите отварные морковь и картофель на кубики, с куриными яйцами поступите также. Огурец кислый соленый порежьте на кусочки, отожмите руками из него сок.

Кстати, можно приготовить без моркови, вам как больше нравится?

2. Репчатый лук режется также на небольшие кусочки. Затем все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке. Добавьте майонез, перемешайте. Почти все готово.

3. Осталось прикольно оформить. Для этого возьмите квадратную форму и уложите салатную массу. Затем осторожно уберите ее.

4. При помощи овощерезки сделайте тонкие длинные пластинки из вареной моркови.

5. И далее поместите на подготовленный квадратный тортик. В серединку при помощи тонкой полоски сверните розочку или цветочек.

6. Остальную часть ингредиентов вы можете положить в большие тарталетки, положите рядом веточки укропа или петрушки для яркости.

7. Зажгите свечи и наслаждайтесь праздничным настроением этих шедевров. А если хотите больше кулинарных творений, то тогда читайте множество идей тут.

Праздничный салат с курицей

Когда писала предыдущий пост, то многие мне отвечали, что они больше всего любят Оливье кушать не только с колбасой, но и с курицей. Действительно с куриным мясом получится более нежнее и пикантнее. А вы как привыкли больше всего готовить? Напишите свои отзывы и предложения, что еще вы любите добавлять?

В этом варианте используется зеленый свежий огурчик и яблоко для придания большей сочности и свежести. В роли украшения будет интересная и очень оригинальная корзиночка, которая будет съедобной. Так что готовьте оливье по новому рецепту и наслаждайтесь красотой!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Отварите в подсоленной воде в кастрюле индейку или курицу, вернее филе. Далее остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Следом за мясом порежьте свежий вымытой огурец, яблоко. После порубите отварной картофель в мундирах, сняв с него шкурку. Небольшую луковицу также очистите и измельчите.

3. Поместите все в миску и сдобрите майонезом. Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.

4. Теперь осталось его подать необычайным образом. Для этого из сырой картошки возьмите и сделайте грибочки. После поместите их в кипящее растительное масло, чтобы они прям в нем утонули и жарьте до готовности. Помешивайте, чтобы все грибы обжарились равномерно.

Важно! Грибок можно оставить с кожурой на шляпке, а можно полностью счистить кожурку.

https://www.youtube.com/watch?v=xC5H0xCdvB4

После этой процедуры поместите грибочки на бумажную салфетку. Уберите излишки жира.

5. Возьмите вымытые листья салата положите их по центру, а из кусочков черного хлеба его половинок выложите вот так, как показано, основание для домика. Из съдобных палочек, соломки поставьте «стены».

Важно! Вы можете сделать корзинку любой формы, круглой или квадратной.

6. Следующий шаг, выберите свежие не завявшие перья зеленого лука, желательно брать самые длинные перышки. Начните плетение, одевайте на соломку через одну, другое перышко одевайте наоборот, кончики лука спрячьте во внутрь. Плетите таким образом, пока не будете довольны той высотой, какую задумали.

7. Теперь аккуратно поместите листики салата во внутрь корзиночки. А на него положите всю салатную массу.

8. Сверху уложите грибочки. Украсьте любой зеленью.

Интересно! Такое украшение вы можете использовать для любого вида салата, например Обжорки, Цезаря, Айсберга и других.

Как украсить красиво новогодний салат Оливье

Решила Вам в этой статье показать довольно необычный вариант Оливье, вы даже не представляете из чего он будет. Я очень люблю салаты с крабовыми палочками, поэтому решила немного поэкспериментировать и добавить их сюда. И между прочим получилось довольно таки вкусно и легко.

Советую приготовить дома и угостить всех своих гостей таким блюдом. Надеюсь, вам этот рецептик пригодится, когда придут долгожданные праздники.

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5шт
  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Лук зеленый — пучок
  • Крабовые палочки — 230 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Отварите вкрутую яйца, картофель и морковь. Дайте им остыть. Затем очистите и приступите к нарезке.

2. Порубите в произвольной форме, желательно это сделать кубиками. Крабовые палочки заранее разморозьте и тоже порежьте на кусочки. С банки кукурузы слейте сок, используйте только половину банки.

Соленые огурчики нужно будет покрошить мелко, отожмите выделившейся сок руками.

3. Теперь все ингредиенты смешайте в одной большой миске. Сверху еще присыпьте резанным зеленым луком. Внесите майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Вот так в виде горочки выставите это чудо. Я надеюсь, что новый крабовый Оливье станет любимым вариантом семейного ужина или любого праздничного торжества. Приятного аппетита!

А вообще, если вам нужны украшения или необычне формления Оливье, то воспользуйтесь этими идеями и задумками.

Можно выложить в виде такого блюда, как это необычно смотрится, я бы сказала изысканно.

Или в виде тортика.

Часто можно встретить варианты выкладывания в виде часов.

Готовим Оливье вместе с шеф поваром

Ну и на последок, я хочу вам предложить посмотреть видеосюжет, где готовит данное блюдо профессионал, есть чему поучиться:

На этом все, до встречи! Пишите и оставляйте свои предложения, отзывы и комментарии. Всего всем самого доброго и позитивного. Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/novogodnij-olive-6-klassicheskix-receptov.html

Пять рецептов новогоднего салата «оливье»

Салат оливье — 5 рецептов приготовления зимнего новогоднего салата!
«Оливье» — традиционно главный салат на новогоднем столе. В преддвериипраздника в интернете разворачиваются настоящие кулинарные войны: готовитьблюдо с картошкой или без, с колбасой или мясом, добавлять яблоко или нет.

Ясноодно — сколько людей, столько и способов приготовить салат. Предлагаем взять назаметку пять вариантов, на приготовление каждого уйдёт около 30 минут, при этомне потребуется больших расходов.

Знаменитый салат придумал владелец московскогоресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье в конце XIX века. Секретный рецепт француз унёс с собой в могилу.Приблизительно восстановить его удалось спустя несколько десятилетий по памятиодного из постоянных посетителей «Эрмитажа».

Оригинальный рецепт роднит ссовременным салатом только огурец, всё остальное — сплошь деликатесы: мясо рябчиков, отварной телячий язык, чёрная паюсная икра, мясо омара.

Marcin Floryan / GFDL

Ингредиенты: три картофелины, сваренные в мундире; четыре варёныхяйца; две моркови среднего размера (тоже сваренные); четыре солёных огурца; колбаса«Докторская» (или любая другая варёная); одна луковица среднего размера;щепотка соли; майонез.

Приготовление: все ингредиенты нарезать кубиками размером примерно с горошину. Перемешать, добавить соль и майонез по вкусу. Некоторые сторонники здорового питания заменяют майонез на сметану, а колбасу на отварную курицу, говядину язык или даже шампиньоны. Silar / CC BY-SA 3.0

Русская писательница Татьяна Толстая поделилась в своёмблоге любимым рецептом салата. Поклонники творчества Толстой сразу разделились надва воинствующих лагеря, а виной всему … яблоко.

Одни были уверены, что без него салат — не салат, другие же восклицали, что не сядут за стол, если фрукт появится в «оливье».

Продукты писательница советуетсочетать по своему вкусу, поэтому количество ингредиентов не прописывает.

Ингредиенты: варёная курица или любое другое мясо; варёная морковь;крутые яйца; зелёный горошек; каперсы (на любителя); огурцы солёные, без шкурки;огурцы свежие; кинза (опять же, на любителя); одно небольшое кислое яблоко (например, распространённые в регионах Сибири сорт «Семиренко»).

Приготовление: все ингредиенты должны быть сухие — горошек откинут на сито, ссолёных огурцов должна стечь влага, кинза просушена между бумажных полотенец. Мясо,морковь, яйца , огурцы и яблоко порезать кубиками и смешать. Заправитьмайонезом или сметаной вперемешку с лимонным соком и сахаром. Добавить мелкопорубленной кинзы.

21annah / CC BY-SA 4.0

«Оливье» по-вегетариански с сыром

Ингредиенты: пять картофелин; две моркови; пять — шестьмаринованных огурцов; банка консервированного зелёного горошка; 300 граммовадыгейского сыра; любая зелень; постный майонез или сметана для заправки;асафетида; черный молотый перец; куркума; соль.

Приготовление: картофель и морковь запечь в духовке в кожуре до готовности в кожуре или отварить; остудить и почистить. Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску вместе с горошком. Сыр порезать кубиками и слегка обжарить с куркумой. Добавить мело порубленную зелень, соль, перец, асафетиду по вкусу. Заправить майонезом или сметаной и перемешать. Erik Ogan from San Francisco, CA, USA / CC BY-SA 2.0

Ингредиенты: шесть штук картошки; 500 граммов креветок; шестьштук морковин; пять куриных яиц; 15 штук корнишонов; два свежих огурца; яблоко без шкурки; зелень;соль, чёрный перец и майонез по вкусу.

Приготовление: Залить креветки кипятком, переложить вдуршлаг, дать воде стечь. Картофель, морковь, яйца отварить и остудить. Всеовощи, включая огурцы и корнишоны, яблоко, а также яйца порезать на одинаковыемелкие кубики и смешать с горошком. Добавить зелень, соль, перец, майонез иперемешать.

Takeaway / CC BY-SA 3.0

Слоёный «оливье» с рисом

Ингредиенты: 150 граммов говядины; 100 граммов риса; 100 граммовсыра; четыре яйца; полбанки зелёного горошка; одна луковица; соль и майонез повкусу.

Приготовление: Мясо промыть, отварить, остудить и мелконарезать. Отварить рис в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Сырнатереть на тёрке. Лук нарезать тонкими кольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

Продукты уложить слоями: мясо, рис, горошек, лук, яйцо, майонез,сыр. Говядину можно заменить на любой другой вид мяса.

JMacPherson / Attribution License

Почему хоккейную шайбу замораживают?

Скромницы и секс-бомбы: на ком женаты хоккеисты

Тортик, чипсы и кокос: что едят фигуристы?

Еда и анатомия: почему не удается сесть на шпагат

Источник: https://info.sibnet.ru/article/530463/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.