Салат русская красавица — 17 рецептов

Содержание

Как приготовить салат Русская красавица по пошаговому рецепту с фото

Салат русская красавица — 17 рецептов

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

8

35 минут

185 ккал

5/5 (2)

1 Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Последовательности приготовления1.3 рецепт салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей2…

Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.

Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей

Кухонный инвентарь: терка, кастрюли, пищевая пленка, блюдо или большая плоская тарелка.

куриное филе290 г
сыр210 г
маринованные огурцы5 шт.
ветчина260 г
свежие помидоры3 шт.
сметана280 г
[ads1]

Последовательности приготовления

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Варим вкрутую яйца.
  3. Помидоры и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Ветчину и куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  5. Варенные яйца и твердый сыр трем на терке.

  6. Сыр, ветчину, яйца и куриное филе раскладываем в отдельные миски.
  7. В миску к каждому ингредиенту выкладываем по 70 грамм сметаны и перемешиваем.
  8. Теперь можно приступать к сборке салата.

  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем маринованные огурцы.
  10. Сверху на огурцы выкладываем ветчину.
  11. Затем выкладываем свежие помидоры.
  12. На помидоры выкладываем сыр.
  13. Последним слоем выкладываем яйца.

  14. Закрываем пищевой пленкой салат и оставляем в холодильнике на 90 минут.

рецепт салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.

Классический рецепт салата «Русская красавица»

Время готовки: 35 минут.

Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.

куриное филе420 г
маринованные грибы320 г
картофель3 шт.
лук3 шт.
морковь3 шт.
твёрдый сыр275 г
майонез160 г
вода150 мл
уксус100 мл
  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  3. Когда овощи и филе будут готовы, нам нужно замариновать лук.
  4. Режем лук очень мелкими кубиками и перекладываем в миску.
  5. Заливаем лук водой. Добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и даем немного промариноваться.
  6. Филе и маринованные грибы режем средними кубиками.
  7. На дно блюда выкладываем резаное филе.
  8. Сверху на филе выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  9. Потом выкладываем грибы.
  10. Сливаем с лука жидкость и выкладываем его на грибы. Аккуратно разравниваем.
  11. Очищаем картофель и на крупной терке трем над салатом. Нам необходимо, чтобы картофель покрыл всю поверхность салата.
  12. Сверху на картофель выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  13. Очищаем морковь и на крупной терке трем над салатом. Равномерно распределяем морковь по всей поверхности салата.
  14. Выкладываем на морковь майонез. Разравниваем ножом.
  15. На мелкой терке натираем сыр и распределяем так, чтобы он полностью покрыл весь салат.
  16. Накрываем пищевой пленкой салат и ставим в холодильник на 120 минут.

В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.

Добрые советы

  • Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
  • Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
  • Можно добавить в салат консервированный горошек.
  • При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
  • Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
  • Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.
[ads2]

Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/russkaya-krasavitsa.html

Салат «Русская красавица»

Салат русская красавица — 17 рецептов

Воздушный, нежный, вкусный и простой – такими эпитетами обычно характеризуют салат «Русская красавица». На самом деле его можно сравнить с Оливье: набор продуктов практически идентичен.

Но чем они отличаются? «Русская красавица» чаще всего имеет в своем составе маринованные грибы и два вида мяса.

Кроме того, этот салатик имеет традиционную, вернее, предпочтительную манеру подачи в виде старинного русского головного убора кокошника.

Секреты приготовления «Русской красавицы»: выбираем продукты

Список мясных компонентов для рассматриваемого салата весьма обширен. Классическим сочетанием является курица и ветчина. Они станут прекрасным дополнением к салатику как вместе, так и поодиночке.

Отлично подойдет и говяжий язык, телятина, свинина, индейка. Способ подготовки мяса варьируется между отвариванием и запеканием. Что выбрать, решать вам.

Но жарить мясо категорически нельзя: его жирностью можно разрушить всю магию.

Вторым важным составляющим салата можно назвать сыр. Конечно, предпочтение следует отдавать сырам твердых сортов, но если такой возможности нет, ориентируемся на вкус сыра – он должен быть слегка остреньким или с легкой кислинкой.

В качестве заправки блюда традиционно берем майонез. Но для получения наибольшей сочности салата смешиваем майонез со сметаной.

Выкладывать «Русскую красавицу» не обязательно в форме кокошника. Но именно эта форма является визитной карточкой салата.

Совет! Если волнообразный кокошник, который чаще всего хозяйки пытаются воссоздать на своей кухне, для вас слишком  сложен, вспомните, что кокошник также может иметь форму круга. Выложить такой головной убор поможет обычная металлическая форма-кольцо.

«Русская красавица»: классический рецепт салата в виде кокошника

К сожалению, мы не смогли найти для подборки вариантов приготовления салата, где одновременно соблюдается форма кокошника и двойная мясная начинка из курицы и ветчины… Но зато был найден интересный рецепт, где демонстрируется интересный лайфхак по созданию кокошника.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Первый вариант приготовления салата «Русская красавица» указывает на необходимость использования таких ингредиентов:

  • картофель вареный – 4 шт.;
  • вареное куриное филе – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • красный болгарский перец – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Количество ингредиентов для украшения, на него пойдут оливки, перец, весьма условны.

На одну порцию

  • Калории: 450 ккал
  • Белки: 23.2 г
  • Жиры: 31.8 г
  • Углеводы: 17.3 г

Способ приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заблаговременно отварить ингредиенты, требующие термической обработки, чтобы к моменту, когда будет нужно формировать салат, они полностью остыли.

  1. Картофель, отваренный в мундире в хорошо просоленной воде, перетираем в крупную терку. Выкладываем картофель в отдельную емкость: это условие соблюдаем и при измельчении других ингредиентов.
  2. Отваренное куриное филе нарезаем некрупными кубиками.

    Многие рекомендуют измельчать ингредиенты для одного салата одинаково, но такую точку зрения мы не разделяем, потому что картофель или сыр, нарезанные кубиками в данном салате будут весьма неуместны.

  3. Свежий огурец очищаем от кожицы, чтобы салат не потерял свою нежность, нарезаем. На данном этапе используем не все огурцы, а лишь 3/4. Оставшийся огурчик пойдет на украшение.
  4. Очищенные куриные яйца измельчаем: можно сделать это с помощью вилки или терки. Результат в обоих случаях будет одинаковым.
  5. Все компоненты для сборки слоями подготовлены. Начинаем его собирать, но сначала на блюдо, где будет производиться выкладка, практически с краю ставим стакан дном к верху.
  6. Ориентируясь на стакан как на центр кокошника, с помощью майонеза прорисовываем контуры. Делать это удобно при помощи кондитерского шприца.
  7. Не выходя за края прорисованного контура, выкладываем первый слой салата – картофель. Стакан автор рецепта рекомендует использовать для фиксации середины кокошника и более успешного распределения ингредиентов.
  8. На картофельный слой ажурной сеткой выдавливаем майонез. Повторимся: делать это удобно кондитерским шприцем. Рекомендуем перед выкладкой попробовать картофель на количество соли, и при недостатке следует первый слой немного посолить, поперчить. Чтобы кокошник не вышел за края, подправляем их с помощью вилки.
  9. Вторым слоем выкладываем куриное филе.
  10. Следом свежий огурец без кожицы.
  11. Яичный слой выкладываем с последующим плотным слоем.
  12. Вновь подправляем края кокошника, утрамбовывая при этом и саму верхушку салата. Так как дальше пойдет слой сыра, стоит задуматься о том, что будет выступать в качестве «клея», который зафиксирует сыр на краях кокошника. Отведем эту роль майонезу: промазываем им как верхушку салата, так и края.
  13. Последним выкладываем сыр. Делаем финальную корректировку форму и отправляем в холодильник. Время для настаивания – от 2 часов.
  14. За 20 минут до подачи на стол салат украшаем. Для этого оставшийся огурец сначала нарезаем круглыми дольками. Затем режем их еще на две части. Оливки нарезаем тонкими круглыми дольками. Болгарский перец нарезаем маленькими (как можно меньше) кубиками.
  15. Приступаем к украшению салата. Выкладываем огуречные дольки так, как показано на фотографии. По внешнему краю, усаживая на майонез, выкладываем кружочки оливок.
  16. В верхушки кокошника, у нас их 5, выдавливаем немного майонеза. На это место выкладываем мелко порезанный болгарский перец. Между этими звеньями – листики петрушки.
  17. Аккуратно проворачивая стакан, извлекаем его из салата. Вот и все наш салат готов. Он получается не только безумно красивым, но и умопомрачительно вкусным.

Выкладывать салат «Русская красавица» в такой манере можно не только с указанным набором продуктов, но и с любым другим.

Рецепт салата «Русская красавица» с отварной говядиной

Следующий рецепт салатика можно назвать традиционным… с единственным исключением: вместо отварного белого мяса в салате будет использоваться говядина. В остальном классический рецепт салата «Русская красавица» соблюдается: помидоры, огурцы, сыр, яйца.  

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Салат «Русская красавица» : пошаговый рецепт с отварной курицей и грибами

Теперь разберем пошагово рецепт салата, в котором используются маринованные грибы.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Как вкусно приготовить «Русскую красавицу»: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/58189-salat-russkaya-krasavitsa

Салат «Русская красавица»: рецепты

Салат русская красавица — 17 рецептов

Салат «Русская красавица», рецепты которого удивят вас своей простотой, отлично подходит для гастрономического украшения любого праздника или семейного застолья. Он поднимает настроение своей аппетитной красотой, соответствующей названию, и, конечно, оригинальным вкусом, ведь каждая хозяйка добавляет в блюдо главный ингредиент – любовь к своим близким и к кулинарии.

Если хотите приготовить особенный салат и порадовать всех гостей своего дома, тогда вы попали по адресу! Достаточно только взглянуть на фото, как желание сделать нечто подобное само придет на ум.

Классический салат «Русская красавица»

Этот праздничный салат представляет собой идеальное сочетание самых привычных и доступных продуктов. Он получается очень нежным, сытным и питательным. Порадуйте своих близких, накормив их вполне простым, но в то же время оригинальным блюдом.

Время приготовления: 30 минут (перед подачей желательно накрыть салат пищевой пленкой и оставить пропитываться на 40 минут)
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное (2 шт.);
  • картофель (3-4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • уксус (2 ст. л.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. Заливаем его уксусом, добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут.
  2. Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать, затем нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Варим картофель и морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Натираем овощи на средней терке.
  4. Нарезаем маринованные грибы произвольными кусочками.
  5. Из натертого картофеля формируем первый слой салата на сервировочной тарелке. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
  6. Второй слой делаем из куриного филе, снова солим и покрываем майонезом.
  7. Сливаем воду с лука и равномерно выкладываем его на мясо. Добавляем слой грибов, смазываем майонезом.
  8. Формируем новый слой из натертой моркови, сверху покрываем майонезом.
  9. Для пятого слоя натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовый салат.
  10. Моем зеленый лук, мелко рубим и присыпаем салат сверху.

Посмотреть пошаговое приготовление блюда вы можете в представленном ниже видео. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Диетический салат «Русская красавица» с ветчиной

Ветчина – именно тот ингредиент, который никогда не будет лишним, даже если в салате уже есть мясо. По этой причине стоит рассмотреть вариант любимого салата с добавлением ветчины. Она удачно оттеняет вкус других продуктов и делает блюдо более пикантным. Свежие овощи и отсутствие майонеза в салате существенно снижают калорийность блюда.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина (150 г);
  • филе куриное (200 г);
  • огурец свежий/маринованный (4 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка/укроп/кинза (20 г);
  • сметана (4 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Все ингредиенты можно выложить отдельными горками на порционных тарелках (как на фото) и перемешивать их уже за столом.

Приготовление:

  1. Варим вкрутую куриные яйца в подсоленной воде. Остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Отвариваем до готовности куриное филе. После остывания нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в отдельную глубокую емкость.
  3. Ветчину нарезаем небольшой соломкой. Добавляем к куриному мясу.
  4. Натираем на крупной терке сваренные яйца, отправляем к другим измельченным ингредиентам.
  5. Нарезаем помидоры и огурцы кубиками среднего размера, добавляем в общую емкость.
  6. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем его к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Салат готов, приятного аппетита! Весь процесс приготовления смотрите в следующем видео:

Салат «Русская красавица»: рецепт от Ольги Матвей

Такой рецепт салата очень близок к классическому варианту. Его преимущество заключается в использовании сыра и помидоров, что придает блюду насыщенные вкусовые оттенки. Свежие овощи и зелень в качестве украшения делают салат более вкусным, ароматным, сочным и «весенним».

Время приготовления: 50 минут (+ 2 часа для пропитки)
Количество порций: 5-7

Ингредиенты:

  • филе куриное (2 шт.);
  • грибы шампиньоны/белые/опята маринованные (250 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • сыр твердый (250-300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • помидор черри (8-10 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус яблочный (100 мл);
  • майонез (150 г);
  • петрушка (10 г);
  • салат латук/другой листовой (20 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищаем репчатый лук и шинкуем очень мелкими кубиками. Заливаем его уксусом и добавляем теплую воду так, чтобы жидкость покрыла весь лук. Перемешиваем и оставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы лук полностью промариновался.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Варим картофель и морковь. Оставляем до остывания, очищаем от кожуры.
  4. Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера.
  5. Нарезаем грибы на небольшие кусочки, при желании оставляем несколько штук целыми для декора.
  6. Сливаем воду с лука, откинув его на дуршлаг, затем отжимаем руками.
  7. Зелень, салатные листья и помидоры черри моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  8. Выкладываем на сервировочном блюде куриное филе. Равномерно распределяем, добавляем несколько столовых ложек майонеза и разравниваем его.
  9. Выкладываем грибы на мясо. Сверху добавляем маринованный лук.
  10. Следующий слой формируем из натертого картофеля. Покрываем майонезной сеткой.
  11. Выкладываем морковь, тщательно смазываем майонезом.
  12. Натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.
  13. Нарезаем помидоры на половинки и выкладываем сверху или по бокам.
  14. Для украшения добавляем несколько грибов и пару веточек петрушки, по периметру раскладываем крупно нарезанные салатные листья.

Салат готов к подаче на стол. Подробности его приготовления можно увидеть в видеоролике ниже или на канале Ольги Матвей:

Салат «Русская красавица» с курицей и маринованным луком

Традиционно любимое сочетание мяса с грибами в этом салате хорошо сбалансировано с отварными овощами. Особую пикантность вкусу придает маринованный лук.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • филе куриное (450 г);
  • картофель (400 г);
  • морковь (300 г);
  • грибы маринованные – опята/шампиньоны/белые (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (250 г);
  • вода (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
  2. Смешиваем воду, уксус и сахар. Добавляем в маринад нарезанный лук и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, а лук отжимаем.
  3. Отвариваем грудку, нарезаем небольшими кубиками.
  4. Варим морковь и картофель в подсоленной воде. Оставляем остывать, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
  5. Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы.
  6. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них майонезом.В качестве первого слоя выкладываем куриное филе.Сверху добавляем половину картофеля, грибы и лук.Выкладываем морковь.

    Завершающим слоем добавляем оставшийся картофель.

  7. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им весь салат.

Аппетитное угощение готово, его можно подавать к столу без предварительной пропитки. Желаем приятного аппетита!

Приготовление похожего салата смотрите в видеорецепте:

Салат «Русская красавица» с грибами

Такой вариант салата готовится из привычных ингредиентов, но в этом случае ставка делается именно на белые маринованные грибы. Благодаря им блюдо приобретает нотки пикантности, лесной свежести и осеннего настроения.

Время приготовления: 40 минут (+120 минут для пропитки)
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (2 шт.);
  • грибы белые маринованные (200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • зелень – укроп/петрушка/базилик (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Запекаем куриное филе в духовке или отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно порвать мясо на волокна руками.
  2. Отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Очищаем от кожуры и оставляем остывать.
  3. Мелко шинкуем очищенный репчатый лук.
  4. Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы. При желании оставляем несколько штук для украшения салата.
  5. Отварные овощи натираем на крупной терке.
  6. Моем огурец и зелень.
  7. Формируем салат слоями на общем блюде или порционных тарелках. При возможности пользуемся специальным сервировочным кольцом.
    Нижним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом.
  8. Сверху выкладываем нарезанное куриное филе. Высыпаем лук и покрываем его майонезной сеткой.
  9. Делаем слой из картофеля. Разравниваем ложкой, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сетку.
  10. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке поверх картофеля. Разравниваем ложкой.
  11. Следующим слоем добавляем грибы.
  12. На крупной терке натираем твердый сыр и выкладываем его верхним слоем, смазываем майонезом.
  13. Присыпаем салат крошкой из грецких орехов.
  14. Для украшения огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в центр салата и по периметру блюда вместе с зеленью. Дополняем декор целыми грибами или половинками орехов (пример украшения – на фото к рецепту).

Сохраняйте рецепт в заметки, радуйте им своих близких! Приятного аппетита! Детали процесса приготовления смотрите в видеоролике:

Популярные рецепты салатов с грибами вы найдете на нашем сайте в статьях: «Грибная поляна с шампиньонами» и «Лесная поляна с опятами».

Салат «Русская красавица» в форме кокошника

Сытные мясные блюда кажутся гораздо вкуснее, если придать им необычную форму. Предлагаем приготовить интересный салат и оформить его в виде старинного русского головного убора.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • филе куриное (600 г);
  • шампиньоны/опята/маслята маринованные (300 г);
  • картофель (300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (300 г);
  • сахар (1 ч. л.);
  • уксус 9% (1 ст. л.);
  • вода (150 мл);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • перец болгарский, красный (для украшения, 0,5-1 шт.);
  • оливки/маслины (для украшения, 50-100 г);
  • огурец свежий (для украшения 0,5-1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим куриное филе до готовности (добавляем соль, лавровый лист, перец по желанию). Остужаем в бульоне.
  2. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем, чистим от кожуры.
  3. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде.
  4. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Складываем в небольшую емкость.
  5. Смешивает воду с уксусом и сахаром, заливаем получившимся маринадом лук. Оставляем на 15 минут, затем сливаем воду и отжимаем.
  6. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
  7. Мелко измельчаем грибы.
  8. Натираем картофель на крупной терке.
  9. Чистим яйца, трем на крупной терке.
  10. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на плоское блюдо, сразу придавая салату вид кокошника (см. фото). Каждый слой промазываем майонезом.
  11. Сначала выкладываем картофель, добавляем соль, перец по вкусу.
  12. Второй слой – куриное мясо. Уплотняем ложкой, разравнивая поверхность.
  13. Далее выкладываем натертые яйца.
  14. Добавляем маринованный лук и грибы.
  15. Натираем сыр на мелкой терке сразу на салат. Немного приминаем.
  16. Нарезаем мелкими кубиками перец, тонкими кружками оливки, кусочками огурцы. Украшаем салат как показано на фотографии к рецепту.

Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Как сделать блюдо необычным и торжественным, оформив его в виде кокошника, смотрите в видеорецепте:

Дарина Симончук

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-russkaja-krasavica.html

Изысканные рецепты салата Русская Красавица

Салат русская красавица — 17 рецептов

Невероятно аппетитный, вкусный, невообразимо обычный рецепт салата с уникальным наименованием «Русская красавица» сразит почти всех женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, красивым праздничным украшением.

В его составе только легкодоступные продукты, ничего экзотического или особенного не добавляется.

Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

Рецепты приготовления

На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, декорируют кусочками многоцветного сладенького перца, маслинами, зеленым виноградом.

Такая русская «корона» на плоском блюде заинтересует большое внимание всех гостей, взбудоражит аппетит даже у самых прихотливых едоков. В обыкновенные дни рецепт упрощается: возможно попросту перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Русская Красавица. Ниже можете с ними ознакомиться.

Салат Русская красавица легкий

Легкие салаты стабильно останутся востребованы. Во-первых, так как что иногда попросту не существует времени подготовиться к приходу гостей. А, во-вторых, в таких рецептах всегда содержатся только лишь те ингредиенты, каковые постоянно имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Ветчина — 200гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Яйца отварные – 2шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелень и сметана по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть под холодной водой. После чего отварить в чуть подсоленной воде до готовности. После полного остывания порезать кубиками.
  2. Яйца отварить в крутую, затем остудить. После того как яйца полностью остынут натереть их на крупной терке.
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры и огурцы режим кубиками. Зелень мелко рубим.
  4. Заправить салат можно несколькими способами, либо просто все смешать, либо выложить слоями, каждый промазывая сметаной.

Салат Русская красавица с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Филе курицы – 400гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Помидор – 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное мясо до готовности в немного подсоленной воде. Охладите его, после порежьте как возможно мельче поперек волокон.
  2. Почистите шампиньоны, промойте их под холодной водой. Затем изрежьте их на пластины. Почистите луковку и размельчите её на маленькие кубики. Насыпьте лучок в разогретое на сковороде масло. Сдобрите его малым количеством сахара. Поджарьте до прозрачного состояния и добавьте к нему нарезанные грибы. Посолите по вкусу.
  3. Поджаривайте под крышкой до готовности. Осторожно снимите поджарку на тарелку, так чтобы лишнее масло осталось в сковороде. Теперь остается натереть на крупной терке картофель, а на мелкой – яйца, морковь и сыр. Каждый слой будем смазывать майонезом.
  4. Первый ярус выложим картофелем. Затем морковью. Следующий слой – курицей. После нее жареными грибами. Потом выкладываем сыр, яйца.
  5. Украшаем салат нарезанными на кубики помидорами. Блюду лучше дать постоять в холодильнике. Накройте его пищевой пленкой и уберите. Через час-два оно пропитается и станет еще вкуснее.

Салат Русская красавица с говяжьим сердцем

В салате может использоваться не только сердце, но и язык. Приготовление такого варианта занимает чуть больше времени, так как язык нужно хорошо проварить и почистить. Добавив отварной картофель или рис, получим питательное блюдо. Отличное решение, если нужно накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце —200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • зеленый горошек — ½ банки;
  • майонез;
  • болгарский перец, оливки, зелень для украшения;
  • специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Отварите сердце до готовности. Яйца так же отварите.
  2. Все ингредиенты кроме тех которыми нужно украшать салат нарежьте кубиками маленьких размеров.
  3. Выкладываем салат слоями: сердце, горошек, ветчина, помидоры, яйца. Каждый слой промазываем майонезом, добавляем специи.
  4. Если блюдо будет подаваться в виде кокошника, то верх посыпаем сыром, выкладываем нарезанный кубиками перец, кружочки оливок или маслин, веточки зелени.

Не забываем, что в помидорах нужна только плотная кожура и такая же мякоть. Если нет ветчины, то подойдет копченая грудка.

Салат Русская красавица с ветчиной

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 300 гр.;
  • Картофель 7 шт.;
  • Огурец свежий 2 шт.;
  • Помидор большой 1 шт.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, даем ему остыть. Берем тарелку, ставим чашку и вокруг нее выкладываем салат слоями в виде кокошника. Сначала натертый на крупную терку картофель. Сделать майонезную сетку.
  2. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Уложить поверх картофеля и так же покройте майонезом.
  3. Огурец, а также помидор промыть под проточной водой. Огурец натереть на терке, а помидор порезать на квадратики. Уложить эти ингредиенты следующими слоями.
  4. Затем ещё раз повторить все слои, можно добавить еще и сыр. Убираем чашку. Верх салата украшаем яркими полосками болгарского перца и маслинами вместе с нарезанной зеленью.

Как приготовить салат Русская Красавица

Такой салатик нельзя назвать диетическим, однако вместе с тем он является сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 350 гр.;
  • Картофель- 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте мелко и замаринуйте. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде и остудите. Отварите морковь и картофель. С маринованных грибов слейте жидкость.
  2. Приступаем к сборке салата. Куриную грудку порежьте кубиками и ровненьким слоем выложите на тарелку. Сверху смажьте майонезом по всей поверхности курицы. Нарежьте грибы также кубиками и выложите на курицу. Затем выложите маринованный луки разровняйте.
  3. Очистите картофель и морковь от кожуры. Картофель натрите сверху на салат на крупной терке и сверху смажьте майонезом, стараясь не приминать. Сверху натрите морковь, смажьте майонезом. Ну, и, на самый верх салата потрите сыр на мелкой терке.
  4. Приготовленный салат Русская красавица украсьте зеленью или как-то по своему вкусу.

Салат Русская красавица с колбасой

Порой хочется порадовать своих близким чем-то вкусным и быстрым в приготовлении. Рецепт этого салатика как раз придется кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300гр.
  • Морковь – 250гр.
  • Куриная грудка – 300гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Колбаса – 100гр.
  • Майонез – 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите по отдельности картофель, яйца, морковь и мясо птицы.
  2. Разделить куриную грудку на мелкие кусочки и аккуратно выложить на блюдо. Нарезать лук и распределить поверх мяса, промазать небольшим количеством майонеза.
  3. Выложить следующий слой из копченой колбасы и аккуратно его разровнять. Снова положить майонезную заправку, а затем тертый картофель.
  4. Еще раз смазать соусом и выложить морковь, предварительно мелко потертую. Накрыть ее майонезом и добавить измельченные яйца. Украсить салат ломтиками свежих томатов и огурцов.

Салат Русская красавица с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Пучок салата — 1 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промыть и отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде. Дать готовой куриной грудке немного остыть. Затем нарезать её мелко.
  2. Морковь, болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яблоко промыть под холодной водой, после нарезать кусочками. Листья салата порвать и смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать и подавать.

Советы для приготовления салата Русская красавица

Для того чтобы салат получился достаточно вкусным, нужно придерживаться некоторым правилам:

  • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
  • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
  • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
  • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
  • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-russkaa-krasavica.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.