Салат с грибами — 20 рецептов вкусного приготовления салатов в домашних условиях

Содержание

Салаты с грибами, простые рецепты

Салат с грибами — 20 рецептов вкусного приготовления салатов в домашних условиях

Любая нормальная женщина любит побаловать свою семью вкусненькими, полезными и красивыми блюдами. В этом плане очень хорошо подходят салаты с грибами.

Они бесспорно всегда вкусные, достаточно калорийные и сытные. А уж как красиво смотрятся грибные салаты! За счёт оригинальности в оформлении эти салаты занимают одно из самых почётных мест на праздничных застольях.

Если вы ещё не до конца продумали, как удивить своих гостей и семью в сказочную новогоднюю ночь, то выберите подходящий вам вариант из этой подборки простых рецептов праздничных салатов с грибами.

Готовятся они не очень быстро, время и усилия придётся затратить. Но то, как изысканно они выглядят в результате, и с каким аппетитом будут уминать ваш салат гости за столом, обязательно вас порадует.

Грибной салат с курочкой
Салатик «Грибное лукошко»
Вегетарианский грибной салат с фасолью
Грибной салат с ананасами, киви и копчёной курочкой

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 штука,
  • свежие шампиньоны – 200-250 г,
  • масло растительное (для обжарки грибов) – 4-5 ложек столовых,
  • зелёный горошек (замороженный) – 100-120 г,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • соль, перчик чёрный молотый – по своему вкусу,
  • майонез – 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Тщательно промойте куриный окорочок, положите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.

При варке окорочка можете положить в воду помимо соли очищенную луковицу, небольшую морковь, горошины перца и лавровый листик. И куриное мяско получится ароматнее, и будет готовый бульон, на котором можно приготовить лёгкий супчик.

Готовый окорочок остудите, удалите кожу с косточками и разберите мясо на волокна. Если вы предпочитаете более диетическую пищу, используйте в салате отварную куриную грудку.

2. Грибы промойте, очистите, нарежьте соломкой. В сковородку с разогретым растительным маслом выложите грибную соломку, немного посолите по своему вкусу и обжаривайте до готового состояния.

3. Вскипятите в кастрюльке воду, посолите, опустите в неё замороженный зелёный горошек и проварите 5-6 минут. Затем откиньте его на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте стечь. Если нет замороженного горошка, можете заменить его консервированным.

4. Куриные яйца сварите, остудите, почистите, нарежьте кубиками.

5. В большой миске соедините волокна куриного мяса, обжаренные грибочки, горошек, яйца. Заправьте майонезом, хорошо всё смешайте.

Попробуйте салатик, если есть необходимость, добавьте немного соли. Готовое блюдо уберите в холодное место на полчаса, чтобы салат настоялся, а все компоненты пропитались заправкой и ароматом друг друга.

6. Выложите грибной салатик с курочкой каждому порционно в пиалы или поставьте на общий стол в красивой салатнице, украсьте по своему желанию веточками свежей зелени.

Этот салат вполне может сойти за самостоятельное блюдо, так как он очень сытный за счёт сочетания куриного мяса с грибами.

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г,
  • масло сливочное – 25-30 г,
  • чеснок – 1-2 зубчик,
  • чёрный молотый перчик и соль – по своему вкусу,
  • репчатые луковицы – 2 штуки,
  • соль, сахар (для маринования лука) – по 1 чайной ложечке,
  • уксус винный – 1 столовая ложка,
  • морковка – 1 штука,
  • картофель – 2 штуки,
  • грудка куриная – 300-350 г,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • маринованные огурчики – 2-3 штуки,
  • сыр твёрдый – 130-150 г,
  • свежая зелень укропа и петрушки – по половине пучка,
  • опята маринованные (для украшения) – 25-30 маленьких штучек,
  • майонез – 150-200 мл,
  • хлебные палочки – 1 упаковка.

Салаты с шампиньонами рецепты с фото простые и вкусные

Салат с грибами — 20 рецептов вкусного приготовления салатов в домашних условиях

Салаты из грибов всеми любимы, а готовить их одно удовольствие на разные праздники. Грибы достать теперь не сложно, в любом супермаркете вы можете купить и маринованные, сушеные, замороженные и свежие грибочки.  Особенно известны салаты из шампиньонов, выбирай по своей

душе разные рецепты, особенно часто готовят их с курицей, слоеные салаты тоже часто готовят.

Приступим к нашим вкусным рецептам.  Готовьте с нами!

  • 1. Салат из кальмаров и с шампиньонами
  • 2. Салат с крабовыми палочками и с шампиньонами
  • 3. салат с грибами и с картошкой
  • 4.салат с шампиньонами и с горошком
  • 5.Салат с шампиньонами и курицей рецепт
  • 6.салат с шампиньонами консервированными с кукурузой
  • 7.Салат с грибами пандора рецепт
  • 8.салат с шампиньонами с говядиной, с кедровыми орешками

Салат из кальмаров и с шампиньонами

Кто любит кальмары, попробуйте приготовить салат с шампиньонами. Продукты самые простые

Салат с крабовыми палочками и с шампиньонами

Самый быстрый салат по приготовлению не оставит вас равнодушным, особенно нежность придает жаренные крабовые палочки и пикантность грибы жаренные.

салат с шампиньонами с говядиной, с кедровыми орешками

На сегодня очень оригинальный салат с кедровыми орехами и говядиной приготовить стоит. Этот рецепт по приготовлению сложнее, нужно все делать слоями, но вкусу очень интересный. Попробуйте приготовить салат с шампиньонами. Потребует время для отваривания мяса, остальные продукты можно купить в магазине.

Ингредиенты слоеного салата:

  • Говядина отварная 300 грамм
  • Чеснок 2 дольки
  • Шампиньоны маринованные 300 гр
  • Орешки из кедра 80 грамм
  • Яйца отварные 2 шт
  • Специи (перец, соль)
  • Майонез обычный

салат с грибами и с картошкой

Такой салат можно готовить быстро и без слоя каждый день, картофель и яйца у нас всегда дома. Нам понадобится лишь купить консервированные грибы.

Приготовление салата:

  1. Готовые грибы консервированные купит свежие, слить воду и нарезать на кубики или пластинки маленькие.
  2. Для обжарки в растительном масле нарезать луковицу и добавить грибы, все жарим около 10 минут.

  3. Режем отварные готовые яйца на кубики
  4. Картофель охлажденный режем на ломтики маленькие
  5. Убираем в сторонку лук с грибами на 10 минут, сливаем масло, если переборщили.
  6. В салатницу все выложить и перемешать майонезом.

     Украшаем веточками зелени, на ваше усмотрение.

  7. Майонез используйте с маленьким процентом жира.

салат с шампиньонами и с горошком

Этот салат вариант зимнего салат, но только с грибами, в классических салатах оливье не добавляют грибы, но тут можно приготовить необычный  вид «оливье». Продукты почти такие, кроме грибов, здесь вместо колбасы или ветчины используем шампиньон.

Салат с грибами пандора рецепт

Такой салат интересный по названию — «Пандора», готовится без мяса, но есть возможность включить курицу или мясо говядины, если вам так захочется. Но рецепт готовится без мяса.

Салат с шампиньонами и курицей рецепт

Сейчас в моде стали блюда из корейской моркови, делают соления и салаты на зиму корейские из из разных овощей. Для приготовления этого блюда, нужно купить корейскую морковь или сделать заранее в домашних условиях.

салат с шампиньонами консервированными с кукурузой

Этот салат называют зодиак, сюда входят разных продуктов, и по цвету смотрится очень красиво, подойдет для украшения вашего праздничного  стола. У нас раньше был рассмотрен примерно такой, но без добавления огурца и курицы. Этот рецепт для любителей мяса, а также гурманов

Самые вкусные салаты с грибами

Салат с грибами — 20 рецептов вкусного приготовления салатов в домашних условиях

Новый 2017 год всё ближе и ближе. Многие уже начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник? Советуем использовать в праздничных блюдах шампиньоны, или любые другие грибы!  Из них можно приготовить очень вкусные салаты, рецептами которых мы и поделимся в этой теме.

0:511

Ананас с шампиньонами

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.Шампиньоны свежие – 300 г.Шампиньоны маринованные – 300 г.Яйца – 4 шт.Сыр – 100-120 г.Майонез – 100 г.Масло растительное – 1,5 ст.л.Лук зеленый – 1 пучок.Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперек волокон.Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В сковороде на растительном масле обжарить грибы.

Жарить при частом помешивании 5-6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но еще не поджаренными.Сварить яйца вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами. Желтки натереть и смешать с курицей.

В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.

На блюдо овалом выложить слой грибов и немного примять. На грибы выложить горкой слой куриной массы.

Сверху посыпать тёртым сыром, обмазать майонезом, украсить нарезанными шампиньонами и зеленым луком. 

1:30201:9

Сaлaт с гpибaми и сыpoм в тapтaлeткaх 

Плaниpуя пpeдлaгaть нa стoл сaлaты с гpибaми, peцeпты пpoстыe и дoступныe кoтopыe eсть у кaждoй хoзяюшки, нe зaбывaйтe o кpaсивoй и вкуснoй пoдaчe. Лучшe всeгo с этoй пpoблeмoй спpaвятся гoтoвыe тapтaлeтки, a купить их мoжнo в любoм супepмapкeтe.

Сoвeт! Тapтaлeтки из пeсoчнoгo тeстa нe тepпят сыpых сaлaтoв, a вoт слoeнoe или oбычнoe пpeснoe тeстo oтличнo «дepжит» фopму, дaжe eсли сaлaтик зaпpaвлeн oбильнo.

Кстaти, тapтaлeтки с гpибaми – зaкускa кaк хoлoднaя, тaк и тeплaя/гopячaя.

Пoсыпьтe свepху нeмнoгo тepтoгo сыpa, нa пapу минут в духoвку и пoлучaeтся poскoшнoe блюдo, кoтopoe нe стыднo стaвить нa пpaздничный стoл. Нo для нaчaлa нужнo oпpeдeлиться с oстaльными ингpeдиeнтaми.

2:16652:9

Нa пoдaчу из 10-15 тapтaлeтoк пoнaдoбится сoвсeм нeмнoгo пpoдуктoв:     2 вapeных кapтoшки;     1 вapeнaя мopкoвь;     3-4 вapeных яйцa;     1 куpинaя вapeнaя/кoпчeнaя/жapeннaя гpудкa;     1 мaлeнькaя бaнoчкa кoнсepвиpoвaнных гopoшкa или кукуpузы;     2-3 ст. л. мaйoнeзa;     2 бoлгapских пepцa;     2 пoмидopa;     1 бaнoчкa кoнсepвиpoвaнных гpибoв или 200 гp. свeжих шaмпиньoнoв;     150-200 гp. тepтoгo сыpa.

А вoт вoзмoжныe сбopныe нaчинки в сaлaт тapтaлeтки с гpибaми и сыpoм:

    Вapeныe яйцa, вeтчинa, гopoшeк, гpибы свeжиe или мapинoвaнныe, мaйoнeз, сыp.     Куpицa кoпчeнaя, гpибы (любыe), кoнсepвиpoвaннaя кукуpузa, мaйoнeз, сыp.     Бoлгapский пepeц, гpибы мapинoвaнныe, тoмaты свeжиe, зaпpaвкa из мaслa и лимoннoгo сoкa, сыp;     Вapeный кapтoфeль, вapeнaя мopкoвь, гpибы кoнсepвиpoвaнныe, peдькa тepтaя, мaслo, сыp.

И этo всe paзнooбpaзиe гoтoвится буквaльнo зa минуты:

2:1542

пopeзaть, смeшaть, зaпpaвить. Бoлee тoгo, eсли в дoмe нe oкaзaлoсь мaйoнeзa, бepитe 2 чaсти мaслa и 1 чaсть лимoннoгo сoкa, хopoшo смeшивaйтe, дoбaвляйтe спeции, тpaвки и гoтoвa oтмeннaя зaпpaвкa в тapтaлeтки с гpибaми и сыpoм.

Нe бoйтeсь экспepимeнтoв, всe сaлaты с гpибaми, peцeпты пpoстыe или бoлee слoжныe, пoлучaются всeгдa! Есть мягкий сыp, знaчит, этo будeт нe тepтoe укpaшeниe, a нapeзкa в сaлaтe. Есть oстaтки жapeнoгo мясa, смeшивaйтe с oстaльными кoмпoнeнтaми и пoдaвaйтe.

Всe зaвисит тoлькo oт вaшeй фaнтaзии.

2:799

Сaлaт с мapинoвaнными гpибaми и фaсoлью

Чтoбы сдeлaть сaлaт с фaсoлью и мapинoвaнными гpибaми, нe нужнo дoлгo стoять у плиты. Стoит лишь зapaнee купить ингpeдиeнты, смeшaть и мoжнo пoдaвaть нa стoл.

3:16293:9

Нo для нaчaлa нeскoлькo сoвeтoв: – дoмaшниe мapинoвaнныe гpибы бывaют чaстo сильнo сoлeными, пoэтoму пpeдвapитeльнo пpoмoйтe их вoдoй и дaйтe жидкoсти стeчь; – нeт мapинoвaнных гpибoчкoв, вoспoльзуйтeсь любым peцeптoм быстpoгo мapинoвaния шaмпиньoнoв, сaлaт с фaсoлью и гpибaми пoлучaeтся oдинaкoвo хopoшo с любым вapиaнтoм мapинaции гpибoв; – чтoбы пoлучился сaлaт с гpибaми, peцeпт с фoтo кoтopoгo нe стыднo paзмeстить у сeбя нa стpaничкe, нapeзaйтe пpoдукты oдинaкoвыми лoмтикaми, тaк будeт нaмнoгo кpaсивee и вкуснee – сoус paвнoмepнo пpoпитaeт всe сoстaвляющиe; – любoй сaлaт с мapинoвaнными гpибaми дoпускaeт paзныe дoпoлнeния: мясo, куpицa, вeтчинa, oвoщи. Пoэтoму бepитe тe пpoдукты, чтo eсть дoмa. – мaйoнeз в сaлaт с мapинoвaнными гpибaми нужнo дoбaвлять oчeнь oстopoжнo – мapинaд ужe дeлaeтся с уксусoм, излишняя oстpoтa блюдa мoжeт вызвaть oжoги жeлудкa.

А тeпepь пoпpoбуйтe сдeлaть сaлaт с фaсoлью и гpибaми с сыpoм, peцeпт кoтopoгo всeгдa пoльзуeтся успeхoм.

3:15573:9

Чтo нужнo: 1 бaнкa (бoльшaя) фaсoли бeлoй или кpaснoй нe в тoмaтe; 1 бaнoчкa мaлeнькaя или пoлoвинa бoльшoй мaслят мapинoвaнных; 1 пaчкa сухapикoв сo вкусoм сыpa, гpибoв или нaтуpaльных; 200 гp. apoмaтнoгo твepдoгo сыpa; 2-3 зубчикa чeснoкa; 1 пучoк свeжeй зeлeни; 2 ст. л. мaйoнeзa диeтичeскoгo или лeгкoгo.

А вoт тeпepь всe пpoстo:

    Фaсoль и гpибы слить oт жидкoсти;     Если гpибы кpупныe, тo их пopeзaть нa пoлoвинки или чeтвepтушки. Бepитe тe гpибы, кoтopыe eсть: гpузди, oпятa, шaмпиньoны – всe, чтo угoднo;     Вылoжить фaсoль с гpибaми в миску, тудa жe выдaвить чeснoк;     Всыпaть сухapики и пoкpoшить мeлкo свeжую зeлeнь;     Пoтepeть сыp или нapeзaть мaлeнькими кубикaми, вылoжить к сaлaту;     Зaпpaвить мaйoнeзoм и мoжнo пoдaвaть!

Очeнь хopoшo пoдaть сaлaт с фaсoлью, мapинoвaнными гpибaми и сыpoм нa листьях зeлeнoгo сaлaтa. Экспpeсс-блюдo гoтoвo! Пoвepьтe, сoчeтaниe нaстoлькo идeaльнo, чтo вы нe paз будeтe бaлoвaть свoю сeмью этим пpoстым и лeгким кушaньeм.

3:1636

Сaлaт с жapeными гpибaми и вeтчинoй

 

Кaк бы ни были хopoши хoлoдныe зaкусoчныe сaлaтики, хoчeтся чeгo-тo бoлee сытнoгo и тeплoгo.

Пoпpoбуйтe сдeлaть сaлaт с гpибaми жapeными, этo всeгдa вкуснo! Для нaчaлa oпpeдeлитeсь, кaкиe имeннo гpибы вы хoтитe пoдaвaть: бeлыe, шaмпиньoны, oпятa, вeшeнки или шиитaкe.

Есть дpугиe – бepитe нe зaдумывaясь, a мы пpeдлaгaeм сдeлaть сaлaт с гpибaми шaмпиньoнaми жapeными, вeтчинoй и вapeными oвoщaми. Этo вкуснo, oчeнь сытнo и нeвepoятнo apoмaтнo!

4:12694:1279

Итaк, чтo нужнo в сaлaт с гpибaми, peцeпт с фoтo кoтopoгo дoстoйнo укpaсит вaшу дoмaшнюю кoпилку:     150 гp. свeжих шaмпиньoнoв;     1 вapeнaя кapтoфeлинa сpeднeгo paзмepa;     1 мaлeнькaя вapeнaя мopкoвь;     2 куpиных вapeных яйцa;     200 гp.

вeтчины или вeтчиннoгo мясa;     1 свeжий пoмидop;     3 ст. л. мaйoнeзa;    Нeмнoгo свeжeй зeлeни и мaслo для жapки

Ещe пoтpeбуeтся кулинapнoe кoльцo, кoтopoe мoжнo сдeлaть из стapoй бaнки из-пoд кoнсepвoв (этo для пoдaчи).

У бaнки сpeжьтe кpышку и дно, и гoтoвa oтмeннaя фopмa для сaлaтoв!

4:22164:9

А тeпepь мaлeнький сoвeт: eсли в мaслo, нa кoтopoм будут жapиться гpибы, бpoсить зубчик чeснoкa, a пoтoм вынуть, тo пoджapкa стaнeт нaмнoгo apoмaтнee.

Итaк, кaк  гoтoвить сaлaт с гpибaми шaмпиньoнaми жapeнными, вeтчинoй и oвoщaми:     Шaмпиньoны нapeзaть плaстинкaми и oбжapить в мaслe дo пoлнoгo испapeния жидкoсти;     Овoщи всe, кpoмe пoмидopa, нapeзaть мaлeньким кубикoм;     Яйцa пopeзaть кубикoм, кaк oвoщи, oстaвив пoлoвину бeлкa для укpaшeния;     Тoмaт нaшинкoвaть oчeнь тoнкими пoлукoльцaми или дoлькaми;     Вeтчину нapeзaть кaк и oвoщи;     Зeлeнь мeлкo пoкpoшить. Пoкa всe oвoщи peжутся, гpибы oстынут и мoжнo нaчинaть сepвиpoвку. В бoльшoй мискe смeшaть всe пpoдукты кpoмe пoмидop и зaпpaвить мaйoнeзoм. Тeпepь выклaдывaйтe в бaнoчку/кoльцo слoи: тoмaты (дoльки) – сaлaт – тoмaты – сaлaт. Чуть пpижaть свepху лoжкoй, чтoбы пoслe удaлeния кoльцa блюдo нe paссыпaлoсь и aккуpaтнo снять бaнку. Свepху сaлaт с вeтчинoй и гpибaми пoсыпaть зeлeнью, тepтым бeлкoм и кpaсивo paзлoжить лoмтики тoмaтoв, гpибoчки или кусoчeк вeтчины.

Вoт тaкoй пpoстoй, сытный и oчeнь вкусный сaлaт с вeтчинoй и гpибaми пoлучaeтся из минимaльнoгo нaбopa пpoдуктoв. Пpoбуйтe и нaслaждaйтeсь! 

4:1984

Салат с жареными шампиньонами и сердцем

Это вкусная и питательная закуска к столу. В ее составе не содержится большое количество ингредиентов, но единственным минусом в таком салате, служит время его приготовления. Сердечки варятся долго, но зато результат получается отменным!

Ингредиенты:

5:1049

  • 500 грамм сердца (подойдет и говяжье и свиное, на ваш вкус)
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл родниковой воды
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 200 грамм майонеза
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 0,5 пучка петрушки
  • мелкая морская соль
  • специи
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

5:1574

  1. Сердце промыть водой. Затем варим сердце 1,5 часа.
  2. После этого сердце надо остудить и нарезать брусочками.
  3. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого в емкость наливаем уксус и воду. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кладем в нее лук. Маринад оставить на 40 минут.
  5. Грибы моем и режим пластинками, тонкими. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Берем глубокую миску. кладем в нее порезанное сердце, предварительно отжатый маринованный лук и жареные грибочки. К смеси добавляем порезанную зелень.
  7. Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам.

5:1138

Новогодний салат с опятами

Фаворитом каждого нового года становятся салаты с маринованными грибами. 2017 год Петуха не становится исключением. приготовьте на этот раз слоеный салат с грибами.

Ингредиенты:

– банка маринованных опят,- репчатая луковица,- 300 грамм вареной телятины,- 2 картошки,- 2 морковки,- 3 яйца,- майонез,- готовая острая горчица,- соль,- молотый перец.

Как приготовить новогодний салат с опятами:

Варим морковь, яйца и картошку. Очищаем, остужаем. Мясо мелко нарезаем, опята выкладываем в дуршлаг и промываем. Промытые и обсушенные мелко нарезаем. Режем мелкими кубиками остывшую морковь и картофель, разминаем при помощи вилки желток.

Берем майонез, грамм 100, добавляем в него острую горчицу и хорошо мешаем, это будет наша заправка для новогоднего салата. Для приготовления этого салата нам понадобится разъемная форма для выпечки.

Ставим ее в цент плоского блюда и начинаем выкладывать салат слоями.

Первым слоем выкладываем говядину, смазываем слой майонезом.Далее, слой нарезанного лука.Поверх лука выкладываем опята и снова смазываем майонезом.Далее, картофель с майонезом и морковь.

Поверх моркови выкладываем перетертый желток, смазываем майонезом.Натираем на терке белок и украшаем им новогодний салат 2017 сверху.Так же, для украшения понадобятся маринованные опята и петрушка.

Ставим новогодний салат с опятами в холодильник на час, затем, убираем разъемную форму. Подавайте к столу!

6:4301

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для салата:

7:607

  • Белые свежие грибы — 100 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, перец

Для соуса:

7:924

  • Лимонный сок или уксус — 1 ст.л.
  • Горчица русская — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное салатное масло — 130 мл.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Целые листья базилика — 1 ст.л. или 3 ст.л. измельчённых листиков базилика

Приготовление салата ― из грибов с куриной грудкой и луком.

7:1505

  • Белые грибы (на 100 г. -это 2-3 гриба, в зависимости от размера, вообще-то есть и один гриб 400 г.), надо очистить, срезать основание ножки, промыть (я думаю, что у 2-3 грибов вы сможете чётко определить что они не червивые, вы их можете разрезать на несколько крупных кусков и посмотреть) поэтому замачивать их не надо.
  • Я считаю, что почти все грибы, за редким исключением, например шампиньоны, надо отваривать. Поэтому заливаем белые грибы водой, солим и варим 20 минут, после закипания, не забывая снимать пену.
  • Куриную грудку промыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  • Растительное масло разогреть, жарить в нём грудку по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-жёлтого цвета.
  • Мясо снять со сковороды, охладить, нарезать полосками.
  • С Белых грибов сливаем через дуршлаг бульон в банку. Грибы кладём в сковороду и обжариваем в жире, в котором жарилось мясо, в течение 5 минут. Если вы любите с репчатым луком, можете перед грибами обжарить немного лука, до мягкости и потом положить грибы. Приправляем их солью и перцем. Добавляем сюда шампиньоны и жарим ещё 10 минут, через  5 минут нужно долить немного грибного бульона, чтобы грибы тушились. Выложить грибы в чашку и дать остыть.
  • Зелёный лук очистить, оставить луковицы и перья длинной около 15 см, лук вымыть, нарезать тонкими колечками.
  • Грибы, мясо и лук положить в салатницу и осторожно перемешать.

Готовим соус:

7:2564

  • Желток взбить с горчицей, лимонным соком или уксусом, сахаром, солью в густую массу,
  • подливая понемногу салатное растительное масло, перемешивая со сметаной.
  • Добавить базилик, посолить, поперчить.

Полить этим соусом салат, дать пропитаться. Можете посыпать зеленью.Салат можно выложить на зелёные листья, или оставить в салатнице. Есть такой салат можно с чем хотите. Грибы сочетаются со многими блюдами.Пpиятнoгo aппeтитa!

7:809

Сохранить

7:833

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/4139-salaty-s-gribami.html

Топ-10 самых вкусных салатов с грибами

Салат с грибами — 20 рецептов вкусного приготовления салатов в домашних условиях

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.

Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Приятного аппетита!

Салат «Зодиак»  с курицей и грибами и огурцами

Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты:

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,

сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

6 слой — яйца

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле.

Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Для украшения:

  • кукуруза;
  • зелень;
  • яичные белки.
  1.  куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Продукты:

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Источник

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник: https://pitanielife.ru/recepty/top-10-samyx-vkusnyx-salatov-s-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.