Салат с картошкой фри — 7 вкусных рецептов

Содержание

Картофель фри в салатах

Салат с картошкой фри — 7 вкусных рецептов

Картофель является не только одним из составляющих ингредиентов большинства разновидностей салатов и закусок. Но он может быть и основным компонентом этих блюд, что отражается в названии — «картофельный салат».  Вкусная картошка салат не испортит. Рецепты приготовления просты, понятны и доступны начинающему кулинару.

Салат с жареным картофелем соломкой

Изысканный салат с картошкой фри добавит шарма праздничному меню. Выглядит привлекательно и вкус оригинальный, а название имеет необычное – «Гнездо глухаря».

Ингредиенты

  • 450 куриного филе;
  • 5-6 картошин;
  • 5 некрупных столовых яиц;
  • 3 яйца перепелки (заменяют куриными желтками);
  • 1-2 головки лука;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль на вкус;
  • растительное масло в достаточном количестве;
  • зелень разная для оформления.

Процесс приготовления

  1. Мясо кладут в кипящую воду и томят до готовности. Остудить, нарезать соломкой или помельче.
  2. Картошку чистят, моют, измельчают в соломку. Жарим на раскаленном масле до румяной корочки. Жареные ломтики солим и перемешиваем.

  3. Очищенный лук измельчаем, огурчики нарезаем соломкой не толще спички. Чистую зелень мелко шинкуем.
  4. Яйца 20 минут варят, разделяют белки от желтков. Белки перетирают.

  5. Третью часть соломки из картошки оставляют для оформления, остальное смешивают с готовыми компонентами (кроме зелени и яиц). Присолить, добавить майонез, перемешать.
  6. Уложить в салатницу или блюдо, посыпать нарубленной зеленью.

  7. По краю оформить картошкой фри — салат должен выглядеть как гнездо. Посерединке поместить яйца перепелов или куриные желтки.

Красивый, аппетитный салат с картофелем фри готов к подаче!

Картофельный салат классический рецепт

Во многих странах картофельные закуски традиционное блюдо. Готовится салат по уникальному рецепту.

Жители Америки славятся особой любовью к фаст фудам, во множестве же других стран такая еда считается вредной для фигуры и здоровья в целом. Однако рецепт картофельной закуски, признанной одним из самых здоровых блюд в мире, обязан своим появлением именно американцам.

Готовить картофельный салат по-американски несложно.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 100 г. майонеза;
  • 100 г воды;
  • 45 г горчицы;
  • 1 ч.л. каперсов;
  • 1,5 ч.л. семян сельдерея;
  • половина луковицы;
  • 50 г бекона;
  • 3 куриных яйца;
  • по вкусу паприка, петрушка.

Горчицу применяется только дижонскую. Добавляют 1 стручок сладкого перца.

Приготовление

  1. Картошку, не очищая, кладут в кипящую воду. Варят до готовности. Остужают, снимают кожуру, нарезают кубиками.
  2. Яйца варить 15 минут, после охлаждения измельчить. Лук перетереть на терке.

  3. Бекон нарезать пластинами, обжарить до румяной корочки, нарезать полосками.
  4. Приготовить смесь для заправки: лук смешать с майонезом, сельдереем, паприкой, горчицей, водой. При желании добавить 1 ч.л. сахара.

  5. Все компоненты перемешать в одной емкости, добавить заправку, снова перемешать.

Немецкий салат

Картофельная закуска есть в немецкой кухне. Немецкий картофельный салат классический сытное блюдо. Можно использовать как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4-5 картошин;
  • 50 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1\2 ст. воды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. молотых семян сельдерея;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Бекон порезать пластинами, разложить на дне разогретой без масла сковороды. Готовить до румяного цвета.
  2. Картофель почистить, накрошить ломтиками.
  3. Снять обжаренные ломтики со сковороды, на вытопленном жире подрумянить измельченный лук.
  4. Добавить муку, перемешать, затем ввести ингредиенты для заправки: воду, уксус, сахар, сельдерей.
  5. Довести соус до кипения, минуту варить на среднем огне. Затем положить в него картошку и бекон, перемешать, выключить газ.

Блюдо подают к столу горячим или охлажденным.

Мимоза

Нежный и вкусный рецепт салата мимоза с картошкой – популярное и любимое блюдо русской кухни. Готовится из простых, недорогих компонентов.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 1 б. рыбной консервы;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • ½ ч.л. мороженого сливочного масла;
  • 5-6 ст.л. майонеза;
  • петрушка и зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, сварить в соленой воде. То же самое проделать с яйцами. После охлаждения очистить.
  2. Картошку покрошить на терке, выложить первый слой, покрыть майонезом.
  3. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, измельчить вилкой. Выложить поверх картофельного слоя, смазать майонезом.
  4. Яичные белки покрошить, выложить поверх рыбы, смазать майонезом.
  5. Плавленый сырок натереть, присыпать белки, сверху натереть масло.
  6. Морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. выложить поверх сырного слоя, покрыть майонезом.
  7. Последний слой – это измельченные желтки. Для оформления используют зелень.

Перед подачей охладить.

Салат с картошкой фри

Изумительно вкусное блюдо, сочетающее в себе нежность, пикантность и питательность получается по рецепту салата с картошкой фри. Легким его назвать нельзя – он калорийный.

Необходимые продукты:

  • 3-4 корнеплода;
  • 200 г майонеза;
  • 1-2 огурца;
  • 100 г черри;
  • 2-3 яйца;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г масла;
  • 20 г соевого соуса;
  • соли и перца по вкусу.

Салат с картошкой фри, рецепт:

  1. Яйца варить 20 минут, после охлаждения почистить, крупно нарезать.
  2. Мясо измельчить кусочками, смешать в с соевым соусом, дать настояться 15-20 минут.
  3. Огурцы, капусту нарезать тонкими брусочками. Помидорчики порезать на 2-4 части. Сыр натереть на терке.
  4. Картошку для салата из картофеля фри почистить, порезать ломтями. Обжарить на раскаленном масле. Для удаления избытка масла выложить на бумажную салфетку или полотенце.
  5. Мясо поджарить в нагретом масле до полной готовности.
  6. На дно блюда выложить капусту и огурцы, смазать майонезом.
  7. Вторым слоем выложить томаты, присолить, поперчить.
  8. Сверху кладут кусочки курицы, яйца, заливаем майонезом.
  9. Посыпать сыром, выложить картошкой фри.

Подают салат из картофеля фри горячим, пока корочка на картофеле аппетитно хрустит. Есть два варианта подачи: как самостоятельное блюдо и как закуска.

Салат из соленых огурцов с картошкой

Сытный салат из картофеля и соленых огурцов разнообразит повседневное меню. Эта простая закуска, в рецепте есть крестьянские корни. В тяжелые времена картошка и соленые огурцы можно было купить, тогда и появился рецепт этого блюда.

Салат состоит из картофеля (3 шт.), соленых огурцов (4 шт.), луковицы. Заправляют салат растительным маслом, солят и по желанию – перчат.

Компоненты:

  • 3 картошины;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • по вкусу масло растительное, соль, перец.

В число компонентов можно включить зелень, маслины, жареные или маринованные грибы, корейскую морковку, горошек.

Приготовление салата картофельного с солеными огурцами:

  1. Лук разрезать на 4 части, измельчить тонкими полосочками.
  2. Огурцы порезать мелкой тонкой соломкой.
  3. Картошку приготовить в мундире, почистить, измельчить на кубики.
  4. Приготовленные продукты соединить в одной емкости, поперчить.
  5. Влить масло, перемешать.

Подают в качестве закуски или гарнира к мясу (рыбе).

Салат со свежими огурцами

Более популярным является салат из картофеля и свежих огурцов: он по-летнему свеж и легок.

Компоненты:

  • 3 корнеплода;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Картофель варить до рассыпчатости, покрошить кубиками. Покрошить сваренные яйца, огурцы, зелень. Соединить в чашке, приправить майонезом и горчицей. Посолить, поперчить, перемешать. Проще не придумаешь!

Как приготовить блюдо салат деревенский с картофелем и яйцами

По-деревенски аппетитным, вкусным окажется легкий овощной салат с картошкой яйцом.

Необходимые продукты:

  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 огурчика;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • по вкусу соли.

Для получения картофельного салата с яйцом выполняют следующие действия:

  1. Яйца варят 15-20 мин., после охлаждения очищают, измельчают.
  2. Корнеплоды готовят в кожуре, охлаждают, чистят и крошат на кубики.
  3. Лук нарезают полукольцами, огурцы – четвертинками кружочков.
  4. Все компоненты хорошо перемешивают в миске, заправляют майонезом, присаливают.

Готовый салат с картофелем и яйцом подают порционно.

Салат с сырой картошкой

Необычное, удивительное блюдо – салат с сырым картофелем – многие посчитают невкусным и даже вредным. На самом деле результат приготовления оказывается полной противоположностью. Закуска получается по-своему аппетитной и вкусной. Придумали ее корейские или китайские кулинары.

Рецепт салата картофель по-корейски разнообразит привычное меню. А главное – он удивит гостей и вызовет восторг на их лицах после того, как закуска будет опробована. Картошка на самом деле используется не совсем сырой: она получается полу вареной.

Понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 острый перец (красный);
  • 1 ч.л. перемолотого кориандра;
  • 2-3 ст.л. соли;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • ½ ст. растительного масла;
  • 3 л воды.

Приготовление:

  1. Воду в кастрюльке поставить на огонь. После закипания добавить уксус и соль.
  2. Картошку порезать тонкой длинной соломкой. Можно использовать корейскую терку. В дуршлаге опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Промыть в прохладной воде, сложить в миску.
  3. Масло налить в сковородку, разогреть, перелить в миску с картофелем. Добавить кориандр и перец, тщательно перемешать.
  4. Покрошить мелко чеснок, добавить в салат. Убрать миску в холод на пару часов.

Салат по-китайски

Еще один оригинальный способ использования корнеплода – салат из сырой картошки по-китайски. Приготовление займет 15-20 минут, а результат удивит семью и гостей.

Понадобятся:

  • 5 картофелин;
  • 200 г свиного мяса;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • по вкусу соль и перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, покрошить соломкой, ориентируясь на размер в толщину спички. Чеснок максимально измельчить.
  2. Картофельную соломку залить крутым кипятком на 1-2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и промыть под водой.
  3. Мясо нарезать мелкими кусочками и пережарить. Добавить лук и морковь. Продолжить жарку о полной готовности.
  4. Все компоненты соединить в миске. Посолить, поперчить, добавить чеснок, уксус и соус, перемешать.

Подавать к столу охлажденным.

Интересные рецепты

В числе интересных рецептов – салат из свеклы, моркови и картофеля.

Состав:

  • по 2 корнеплода основных ингредиентов;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 1 зуб. чеснока;
  • по вкусу соль, перец, майонез.

Готовится просто и быстро:

  1. Овощи (кроме лука) и яйца готовить в кипящей воде. Когда все остынет, почистить, покрошить на крупной терке. Лук и чеснок измельчить.
  2. Выложить в салатник слоями. Каждый слой (кроме лука и чеснока) промазать майонезом, а овощи посолить и поперчить. Последовательность слоев: картошка, лук, морковь, свекла, яйца.

Готовое блюдо перед подачей охладить.

Сытный салат

Сытный салат картофель и морковь подойдет как для перекуса, и в качестве закуски к основному блюду.

Состав:

  • по 3 корнеплода из основных ингредиентов;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза (сметаны);
  • по вкусу зелени, перца, соли.

Приготовление:

  1. Овощи (кроме лука) сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Сделать соус: майонез смешаем с горчицей, солью, перцем, зеленью.
  4. Все ингредиенты смешать в одной чашке, заправить соусом.

После того, как закуска 10-15 минут настоится, ее подают к столу.

Сытный, изысканный, пикантный, имеющий красивый внешний вид – это салат курица с картофелем. В состав входит картофель, куриное филе, яйцо, лук, яблоко. Понадобится сыр твердых сортов, огурец, зелень и соль.

Салат с картошкой фри – 7 вкусных рецептов

Салат с картошкой фри — 7 вкусных рецептов

Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.

Салат с картошкой фри и курицей

Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.

Приготовление:

  1. Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
  2. Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие.

    Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.

  3. Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
  4. Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.

  5. Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
  6. В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
  7. Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком.

    Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.

Праздничная закуска «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо» – блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.

«Козел в огороде»

Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.

Салат «Радуга» с картошкой фри

Закуска украсит любой стол. Подойдет для праздника и семейного ужина.

Готовим с корейской морковью

Это блюдо предлагаем приготовить порционно в специальных формах.

С мелкой картошкой фри

Для приготовления выбирайте производителя, который выпускает мелкие ломтики картошки фри.

Французский салат со свеклой и картошкой фри

Пикантная закуска имеющая острые нотки, которые смягчаются нежностью куриного мяса. Неожиданное исполнение и идеальное сочетание ингредиентов делает блюдо желанным на любом столе.

: картошка фри дома

Салат с картошкой фри

Салат с картошкой фри — 7 вкусных рецептов

Салат с картошкой фри, наилучший компромисс для достижения равновесия полезного пищеварительной системе, предлагаем ознакомиться, с рецептами изумительных салатиков.

На сегодняшний день, страницы кулинарных журналов и вывески фастфудов, переполнены красивым видом румяной картошечки, что так и манит нас сделать заказ, но, чтобы наслаждаться блюдом без вреда для здоровья, картошечку обязательно надо не только правильно приготовить, но и знать именно с чем её кушать.

Именно присутствие овощей и зелени, помогут хорошему усваиванию, этого сытного продукта и избавят от чувства тяжести, ведь если картофель углевод, то овощи богаты сетчаткой и фибрами, а ложечка сметанки или йогурта содержит биобактерии, что в итоге благоприятно повлияет на микрофлору организма и не нарушит пищеварительный баланс.

Первый шаг – никогда не жарьте картошку в старом масле, что застоялась в фритюрнице, ведь с каждым процессом жарки, накапливаются канцерогены.

Салат с картошкой фри – классический рецепт

Благодаря крупно нарезанным кусочкам, картофель хорошо пропекается внутри, покрываясь золотистой корочкой и сохраняет вкус и аромат, а также наибольшее количество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 6 – картошек,
  • Усики зелёного чеснока,
  • 1 ст.л. – оливково масла,
  • Зелень – укроп, петрушка.

Приготовление:

Клубни картошки средних размеров очистить от кожуры и нарезать пополам, каждую половину ещё раз пополам.

Промыть водой и просушить на бумажной салфетке, в казанок или кастрюлю с толстым дном налить 300 мл.

рафинированного растительного масла, когда масло разогреться, кинуть картошины уравновешенными порциями, чтоб дольки свободно плавали, периодически помешивать, до появления румяной корочки.

Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце.

Ножом измельчить зелень, часть перемешать в миске с картошкой, часть присыпать сверху, посолить, накрыть крышкой на 10 минут. Можно кушать.

Наипопулернейшое мексиканское кушанье, отлично подходит для сытного обеда, креветки добавят морские мотивы, а гости праздничного стола удивятся профессионализму хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300гр – креветок,
  • 1 – лайм,
  • 1 – сладкий болгарский перец,
  • 4 – картошки,
  • 1 – авокадо,
  • 1 – красный лук,
  • Кинза,
  • 1 ст.л. – оливково масло,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать и пожарить картофель фри. Мелко накрошить половину луковицы, влить ложку оливково масла и побрызгать соком лайма, перемешать, оставить для мариновки добавив соль.

Разрезать плод авокадо пополам, удалить косточку, нарезать кубиками соединив с нашинкованным болгарским перцем и креветками.

Разрубить мелко кинзу, перемешать все ингредиенты, присыпать кинзой, ещё раз полить соком лайма

Так как салат мексиканский, можно добавить нарезанный тонкими колечками, зелёный перец чили, возможно заменить чили порошком, а для настоящих любителей лучше использовать васаби.

Салат с картошкой фри – Муравейник

Необыкновенно чарующий внешний вид, в форме полукупола, с покрытой сверху тоненькой картошкой фри, неотъемлемая часть праздничного стола, гости не смогут устоять.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л майонеза,
  • 4 картошки,
  • 5-6 усиков зелёного лука,
  • 1 огурец,
  • 100 гр сыра,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Картошку нашинковать, поместить в воду, потом через сито промыть под краном. После чего всё содержимое, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков влаги, жарить порциями в кастрюльке с толстым дном, потом вываливать на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

В подсоленной воде, отварить куриную грудку, нарезать кубиками. Полосками или квадратиками нарезать помидор, огурец и сыр.

Натереть зубчик чеснока смешать с двумя ложками майонеза. Кроме картошки, всё посолить поперчить и перемешать, уложить в тарелочку утрамбовав, перевернуть вверх дном для вываливания полукруглой массы.

Картошечкой фри присыпать всю массу, аккуратно оформив.

Простой в приготовлении салатик, отличное начало хорошего дня, сытный и вкусный, завтрак что порадует своим необыкновенным видом.

Ингредиенты:

  • 200 гр. картошки фри,
  • 100 гр. курицы,
  • 60 гр. соуса барбекю,
  • 1 помидор,
  • 3 сладких перца,
  • 1 огурец.

Приготовление:

Филе курицы обжарить, нарезать кубиками, огурец колечками, помидор соломкой, сладкий перец нашинковать кругляшками.

Всё перемешать и залить соусом барбекю.

Питбурский салат с картошкой фри

Традиционный питбурский салат, любим всем миром, особенно в летнее время года, так как лёгок по своему составу, придаст сил для продуктивной работы, во второй половине дня.

Ингредиенты:

  • Листья зелени салата,
  • 2 помидоры,
  • 350 гр. говядины,
  • 150 гр. сыра моцарелла,
  • Горький перец молотый.

Приготовление:

Филе говядины, посолить, поперчить, полить лимоном соком, желательно с утра, чтоб дать мясу возможность промариноваться.

В разогретое масло, на сковороде хорошенько пожарить говядину с двух сторон.

Картошку нарезать длинными пальчиками, жарить в фритюрнице, выложить на салфетку для избавления от излишков масла.

На тарелку выложить листья салата, сверху выложить кубики мяса, полить лимонным соком, сверху посыпать сыром, потом выложить картошку.

Гнездо глухаря – салат с картошкой фри

Вместо яиц глухаря используются перепелиные яйца, необыкновенно красиво смотреться, гости подумают что у вас завелась птичка феникс, выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. майонеза,
  • 4 картошки,
  • 2 стручка зелёного лука,
  • 350 гр. куриной грудки,
  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • 100 гр. копчёного сыра,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Картофель нашинковать, промыть тщательно через сито, шинкуем на тёрку для корейской моркови, подсушить дареный картофель на салфетке.

Грудку сварить в подсоленной воде, за 5 минут до готовности подсыпать розмарин.

Огурец нарезать соломкой, кубиками нарезать помидор и сыр, потереть зубчик чеснока смешать с двумя ст.л. майонеза, кроме картошки и яиц всё перемешиваем.

Выложить в тарелочку и посредством дизайнерских навыков придать форму горки, сверху присыпать картофелем, наверху делаем углубление, обкладываем зеленью, ставим в гнёздышко вареные перепелиные яйца.

Если нет перепелиных яиц, формируем кашицу из майонеза, тёртых куриных яиц и зелени, потом придаём форму маленьких яичек.

Салат не отнимет много времени для готовки, то что позволит больше находиться в кругу семьи, в хорошей обстановке, бекон и дижон горчица придадут салату, специфическое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • Картошка розовых сортов,
  • 6 ломтиков бекона,
  • 50 гр. стручков фасоли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Дижон горчица,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ч.л. сахара,
  • Стручки зеленени лука,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Раскалить масло на сковороде, всыпать четвертинками нарезанною морковь, кубиками нарезать бекон, стручки нарезанной фасоли, бросить сюда же, 10 минут обжарить, всё выложить в сито, подождать чтоб стекли излишки масла, не выкидывать.

В чистую сковородку налить меньше масло чем обычно, обжарить картофель, и добавить слитый ранее сок. Выложить на салфетку. Перемешать вместе все компоненты, зелёный лук смешать с дижон горчицей, натёртым чесноком, солью, перцем и уксусом, добавив ложечку сахара, тщательно перемешать.

Салат с картошкой фри и авокадо

Изысканный салатик с авокадо, будет не только полезен, но и очень сильно понравиться детям, неотъемлемая часть день рожденья.

Ингредиенты:

  • 6 картошек,
  • 100 гр. мариновоной фасоли,
  • 1/2 ч.л. кумина,
  • 1/2ч.л. сладкой паприки,
  • 2 ст.л. оливково масла,
  • Половинка лайма или лимона,
  • 2-3 листика салата,
  • 1/2 ч.л. кориандра,
  • Авокадо,
  • 5-6 помидорок чери.

Приготовление:

Картошку нарезать продолговатымм пальчиками, пожарить, убрать излишки масла.

Помидорки чери порезать пополам и посолить. Авокадо резать дольками, полукольцами нарезать красный лук.

Все вместе перемешать, заправить оливковым маслом и соком лайма.

Добавить красную паприку, фасоль, кумин, кориандр и другие специи, перемешать, уложить в тарелку оформив листьями салата.

Салат с картошкой фри и яичным омлетом

Обжаренный с двух сторон блин из яиц, сделает салат сочным, а кислинка маринованных огурцов, придадут хруст и простимулирует выработку пищеварительных ферментов.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца,
  • 250 гр. молочной колбасы,
  • 100 гр. майонеза,
  • 5 средних картошек, твёрдых сортов.

Приготовление:

Разбить яйца в мисочку, взбить слегка вилкой вместе с щепоткой соли, вылить на горячею с маслом сковородку или противень, обжарить с двух сторон.

Получившийся пласт пропитать сухой салфеткой, нарезать кубиками, также нарезать мелко колбасу и огурец, натёртый соломкой картофель пожарить до румяности.

Майонез перемешать вместе с яйцами, колбасой и огурцом.

Придать форму салату и присыпать соломкой фри.

Благодаря железу и магнию что содержится в свекле, салат очень полезен для крови, укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • 4-5 картошки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Одна свёкла.

Приготовление:

Свеклу можно предварительно сварить и натереть на тёрку, однако можно картофель и свеклу нарезать соломкой, пожарить и удалить излишки масла.

Натереть чеснок, добавить соль и перемешать.

Салат с картошкой фри – Ералаш

Включает в себя целое ассорти салатов, дает возможность гостям выбирать что больше им понравиться и самостоятельно смешивать в тарелке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корейской моркови,
  • 250 гр. свеклы,
  • 250 гр. свинины,
  • 8-10 картошек,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 300 гр. майонеза,
  • 300 гр. капусты,
  • Укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Натереть морковь соломкой, почистить лук и обжарить его на масле, в центр тёртой моркови насыпать молотый перец красный и чёрный, а также тертый зубчик чеснока, сверху выливаем кипящие масло, через 5 минут перемешиваем, ставим в холодильник. Точно так поступаем и с тёртой вареной свеклой.

Мясо тонким филе проварить 20 минут, а потом обжарить, лук нарезать кольцами, нарубить зелень, нашинковать и посолить капусту предварительно смешав с зеленью и луком.

Картофель нашинковать, выдержать в холодной воде и пожарить, просушить.

Укладываем салат в большую тарелку, как на фото, границы между разновидностями залить майонезом.

Вариаций много, ассорти из салатов можно подбирать разное, каждая хозяйка сама свободна решать что лучше сделать.

Салат с картошкой фри – объедашка

Ароматная, румяная, хрустящая и тающая во рту картошечка, приготовленная в домашних условиях в форме салата, заставит облизать пальчики и захотеть добавки. Кукуруза, благодаря своей сочности, удовлетворит потребности самых критичных гурманов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе,
  • 150 гр. моркови по-корейски,
  • 1 банка кукурузы,
  • 3 картошки,
  • Соль,
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать тонкой соломкой, промыть, обсушить, обжарить до золотистого цвета

Мясо отварить, нарезать мелкими кусочками.

В мясо добавить, морковь по-корейски, кукурузу, зелёный лук, майонез, всё перемешать.

Выложить в тарелку, сверху посыпать жареным картофелем.

Копчёный запах и рыбный вкус с кислинкой лимона, не оставит равнодушным никого, все ингредиенты общедоступны и не требуют лишних затрат.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картошки,
  • 1 лук,
  • Сок лимона,
  • 2 свежих гогошара,
  • 250 гр. шпрот,
  • Соль,
  • Майонез.

Приготовление:

Картошку нарезать крупными кубиками и пожарить в фритюрнице до лёгкой румяности.

Почистить лук, нарезать полукольцами, посолить, залить соком лимона оставить на 30 минут.

Нашинковать гогошар, шпротам отрезать головы и хвосты.

Майонез размешать с 1 ч.л. горчицы и тёртым желтком.

Всё аккуратненько перемешать.

Салат из картошки фри – Воздушный

Золотистый, хрустящий картофель фри, в виде слоёного салата, отличная закуска и шарнир, необычайно красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 15 гр. зелёного лука,
  • 80 гр. пармезана,
  • 4 ст.л сметаны,
  • Соль.

Приготовление:

Картофель нарезать тонкой соломкой, посредством тёрки для корейской моркови. Промыть от крахмала, просушить, пожарить в высокой кастрюле с толстым дном, порциями примерно 8-9 минут, снять, просушить на бумажно полотенце.

Огурец помыть, нарезать; сыр натереть на тёрке.

Нашинковать зелёный лук, порубить вареные яйца.

Взять кольцо для формирования салатов и выкладывать ингредиенты слоями, в следующей последовательности: картофель пай, яйцо, сметану, сыр, огурец, сметану, картофель, зелёный лук, сметану, сыр, сметану и последний слой, картофель пай.

Французский салат с картошкой фри – Диёр

Обычный салат среди блюд ресторанов Франции, популярен среди офисных работников и не нагружает тело, так как фастфуды, подбор ингредиентов максимально сбалансирован.

Ингредиенты:

  • 4 шт. вареных яиц,
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов,
  • Огурец,
  • Зелёный лук,
  • 3-4 картошки,
  • Масло растительное.

Приготовление:

Нарезать картофель для жарки, обжарить, выложить на бумажные салфетки, посолить.

Огурец соломкой, яйца и сыр на тёрку.

Укладывать слоями.

Всё красиво уложить и присыпать сыром.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1184

Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата

Салат с картошкой фри — 7 вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать.

А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе.

Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным.

Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной.

Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.

Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!

Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.

Что потребуется:

  • 300 г жареного картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу.

Как сделать:

1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.

3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.

4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.

5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.

6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.

Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.

Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

Список ингредиентов:

  • 6-8 картофелин;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.

5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.

Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

Компоненты для блюда:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.

2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.

4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом

Источник: https://takioki.life/salat-s-kartoshkoj-fri/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.