Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления

Содержание

Салат с кириешками: рецепты

Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления

В этой статье мы хотим поделиться с вами интересными рецептами салатов с кириешками. Хрустящие ароматные сухарики придадут блюду приятную текстуру и нарядный вид. Добавьте любые овощи, консервы, сыр или яйца – и вкусный салат готов. Предлагаем вам несколько вариантов, среди которых вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу.

Салат с кириешками, ветчиной и фасолью

Иметь в запасе пачку сухариков и несколько банок консервов – мудрое решение. Эти продукты очень выручают, когда нужно быстро приготовить угощение по принципу «все, что найдется в холодильнике». Предлагаем вам как раз такой рецепт, который пригодится на случай неожиданного визита гостей – вкусный и аппетитный салат с ветчиной, сыром, консервированной фасолью и сухариками.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кириешки ржаные (300 г);
  • ветчина/карбонад (200 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • горчица (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, горчицу и чеснок (пропустить через пресс) до однородной массы.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишний сок.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения салата.
  6. Слить жидкость с консервированной фасоли.
  7. В миске смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики, отложив горсть для украшения блюда, и еще раз аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить веточками петрушки и оставшимися сухариками.

В качестве основного мясного ингредиента в такой салат можно добавить куриную, индюшиную или кроличью печень – воспользуйтесь вариантом рецепта.

Пошаговый процесс приготовления смотрите в следующем видео:

Салат с кириешками, креветками и сыром

Вкусный салат с нежными креветками, сыром и хрустящими сухариками. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром, а черри – обычными помидорами.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные, очищенные (500 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • салат ромэн/капуста пекинская (200 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • помидор черри (100 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Хозяйке на заметку: Помните, что сухарики, домашние или покупные, обязательно нужно хранить в закрытой таре в темном и прохладном месте.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды, добавить 1 ст. л. ложку соли, сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Проварить 1-2 минуты. Креветки промыть и опустить в кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и полить лимонным соком.
  2. Салат ромэн помыть, обсушить и порубить кусками среднего размера.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, 1-2 ст. л. лимонного сока, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  6. На порционные тарелки выложить листья салата, креветки и помидоры. Полить соусом и перемешать щипцами. Сверху посыпать тертым сыром и сухариками. Украсить дольками оставшегося лимона.

Аппетитный салат готов!

Легкий салат с курицей, сухариками, красным луком и персиками

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат с нежным куриным мясом, сочными сладкими персиками и сухариками. Пикантную нотку блюду добавляют красный лук и пряная зелень. Быстрый и простой рецепт для легкого ужина.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное запеченное/вареное (200 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • салатный микс – рукола, салат фризе, оаклиф, базилик/другой (200 г);
  • персик/нектарин свежий/консервированный (2 шт./200 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, мед, горчицу и щепотку соли. Тщательно взбить вилкой.
  2. Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать соломкой.
  3. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Персики помыть, удалить косточки и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать дольками и сцедить излишки сока.
  5. Салатный микс помыть, обсушить и разобрать на листья.
  6. На большое блюдо выложить салатный микс, курицу и лук. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать щипцами. Затем добавить персики, сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат с кириешками и кукурузой

Простой и вкусный салат для быстрого перекуса. Вместо ветчины можно использовать другие мясные продукты, например, колбаски, карбонад или копченое куриное мясо.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • кириешки ржаные (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, укроп (по 1 пучку);
  • майонез (2 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез, сметану, горчицу, чеснок (пропустить через пресс) и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  2. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  4. Огурцы помыть, отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками.
  5. Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
  6. Слить маринад с кукурузы.
  7. Выложить в миску все ингредиенты, кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Перед подачей блюда добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Готовя салаты с покупными сухариками, обязательно проверяйте на упаковке срок их годности.

Быстрый и вкусный салат нужно сразу подавать к столу!

Салат с кириешками, тунцом, овощами и зеленью

Оригинальный рецепт салата для любителей тунца: пряная зелень, молодой сыр, сочные овощи и хрустящие сухарики в сочетании с нежным рыбным мясом, консервированном в собственном соку.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (300-400 г);
  • кириешки пшеничные (300 г);
  • салатный микс – шпинат, базилик, рукола (150 г);
  • сыр рассольный – фета/брынза (100 г);
  • помидор черри (150 г);
  • огурец (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  6. Салатный микс помыть, обсушить и разобрать на листья.
  7. Слить сок с тунца и слегка размять рыбу вилкой.
  8. Слить рассол с сыра и нарезать небольшими кубиками.
  9. В миске смешать морковь, огурцы, лук, помидоры и салатные листья. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Добавить рыбу, сыр, сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.

Блюдо готово!

Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами

Интересный рецепт для поклонников крабового салата: сочные помидоры, ржаные сухарики и тертый сыр в сочетании с нежными отварными яйцами и крабовыми палочками.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
  • кириешки ржаные (300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (пропустить через пресс) и молотый перец. Тщательно перемешать.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Отложить горсть для оформления салата перед подачей.
  4. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  5. Помидоры помыть, оставить несколько штук для украшения блюда (нарезать дольками), остальную часть нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
  6. Петрушку помыть. Обсушить и разобрать на веточки.
  7. В миске смешать крабовые палочки, часть сыра, яйца, помидоры и часть сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки, присыпать оставшимся сыром, полить соусом и посыпать сухариками. Украсить дольками помидоров и веточками петрушки (пример подачи смотрите на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Пикантный салат с сухариками, жареными грибами и острым перцем

Еще один оригинальный рецепт салата с сухариками. Ароматные жареные грибы, острый стручковый перец, сочный редис, зелень и яйца с нежным, слегка жидким желтком, – это очень вкусно!

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • масло сливочное (30 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, перец белый, чеснок сушеный (по 1-2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить до состояния слегка жидкого желтка (4 минуты после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать слайсами.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Обжарить до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты).
  4. Редис помыть, обрезать хвостики. Нарезать слайсами.
  5. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  6. Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть порубить на средние куски.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  8. На широкой тарелке сделать подушку из целых салатных листьев. Сверху выложить грибы, редис и рубленый салат. Полить заправкой и перемешать щипцами.
  9. Яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелки и разрезать ножом на половинки. Посыпать салат сухариками, стручковым и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Если вы настоящий фанат кириешек, попробуйте добавить их в популярные салаты «Радуга» и «Красная шапочка», рецепты которых опубликованы на нашем сайте. Получится очень вкусно!

Салат с колбасой, сухариками и сыром

Популярный салат с колбасой, сыром и сухариками в необычном исполнении: спаржа, сладкая кукуруза и сочный болгарский перец придают блюду легкую изюминку, а соус с горчицей – некоторую пикантность.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • спаржа замороженная (300 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • салями/колбаса сырокопченая (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Спаржу помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до мягкости 4-6 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Кукурузу промыть и бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Салями и сыр нарезать соломкой.
  5. Смешать майонез и горчицу.
  6. Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, полить соусом и посыпать сухариками.

Если вы используете свежую спаржу, обо всех тонкостях процесса ее приготовления читайте в статье на нашем сайте. Там же найдется еще несколько интересных рецептов салатов с этим деликатесным продуктом.

Приятного аппетита!

Анастасия Дорошенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-s-kirieshkami.html

Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления

  • Привет! Как дела там у вас?
  • Привет! Все отлично, а вы как?
  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались Источник: https://www.yh-ti.ru/2016/05/bystrye-salaty-s-suxarikami-top-10-receptov/

    Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления

    Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления
    Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.

    Салат с фасолью и кириешками

    Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.

    Для приготовления понадобятся:

    • пачка кириешек;
    • банка фасоли консервированной;
    • 2 дольки чеснока;
    • майонез;
    • соль, специи.

    Рецепт:

    1. Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
    2. Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
    3. Солят, перчат, заправляют майонезом.
    4. Перед подачей в салат добавляют сухарики.

    Консервированную фасоль можно заменить вареной.

    Добавляем в закуску кукурузу

    Предыдущий рецепт можно изменить, добавив в закуску консервированную кукурузу.

    Принцип приготовления аналогичен:

    1. К фасоли добавляем кукурузу.
    2. Вмешиваем измельченный чеснок, зелень и соль.
    3. Заправляем майонезом.
    4. Всыпаем кириешки и подаем на стол.

    Если добавить сухарики сразу, то они размокнут. Достаточно просто присыпать ими салат или поставить рядом пиалу с кириешками, чтобы каждый смог добавить столько, сколько хочет.

    Рецепт с копченой колбасой

    Салат с фасолью получается сытнее, если добавить в него копченую колбасу.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 100 г колбасы;
    • банка консервированной фасоли;
    • пачка сухариков;
    • зелень, лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • майонез.

    Рецепт с копченой колбасой:

    1. С фасоли сливают жидкость и перекладывают ее в салатник
    2. Зелень моют и мелко рубят.
    3. Колбасу нарезают небольшими брусками.
    4. Чеснок выдавливают через пресс.

    5. Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
    6. В самом конце кладут сухарики. Салат с кириешками и колбасой готов.

    Благодаря различным вкусам сухариков можно добиться интересных сочетаний и получить настоящий кулинарный шедевр.

    Салат из шпрот и кириешек

    Простой и вкусный салат из шпрот и кириешек делается из доступных ингредиентов.

    Понадобятся:

    • 2 чесночных зубчика;
    • 3 яйца куриные;
    • морковь средняя;
    • 2 картофелины;
    • банка шпрот в масле;
    • соль;
    • пачка сухариков (вкус икры или лосося).

    Пошаговое приготовление:

    1. Шпроты разминают вилкой.
    2. Варят картошку и морковь. Трут на крупной терке.
    3. Яйца отваривают и очищают. Измельчают на терке.
    4. Все продукты смешивают в салатнике.
    5. Добавляют измельченный чеснок, соль.
    6. Заправляют майонезом.
    7. Перед подачей посыпают сухариками.

    Такой салат подойдет для праздничного стола.

    Любителям крабовых палочек

    Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.

    Для него необходимы следующие ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек;
    • пачка сухариков;
    • 3 яйца;
    • 150 г сыра;
    • 3 дольки чеснока;
    • банка кукурузы;
    • зелень;
    • 4 столовые ложки майонеза.

    Ход приготовления:

    1. Яйца отваривают в подсоленной воде.
    2. Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
    3. Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
    4. Сыр трут на терке с крупным сечением.
    5. Чеснок измельчают через пресс.

    6. Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
    7. Все перемешивают и заправляют майонезом.
    8. Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.

    Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол.

    Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.

    Готовим с грибами

    Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.

    Пошаговый рецепт:

    1. Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
    2. Жарят их на сковороде с маслом.
    3. Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
    4. Продукты тушат 15 минут под крышкой.
    5. Выкладывают грибы и лук в салатницу.

    6. Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
    7. Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
    8. Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.

    Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.

    Слоеный салат

    Слоеный салат с кириешками получается очень вкусным и питательным. Эффектная подача позволяет поставить блюдо на праздничный стол.

    Необходимо взять следующие продукты:

    • 100 г копченой колбасы;
    • полбанки консервированной фасоли;
    • пачку кириешек;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • зеленый лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 г майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. На тарелку устанавливают кулинарное кольцо или разъемную форму.
    2. На дно выкладывают колбасу, нарезанную брусочками.
    3. Сверху посыпают шинкованным зеленым луком и промазывают майонезом.
    4. Третий слой – сухарики и майонез.

    5. Далее кладут фасоль и тертый чеснок с майонезом.
    6. Следующим слоем идет тертый сыр. Его смазывают заправкой.
    7. В самом конце выкладывают подсоленные вареные яйца, натертые на терке.
    8. Убирают кольцо и получают оригинальный слоеный салат.

    Вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.

    Со свежими огурцами

    Свежий огурец придает салату особый аромат и делает его низкокалорийным.

    Способ приготовления:

    1. Огурец нарезают на полукольца.
    2. С кукурузы сливают жидкость и выкладывают ее к огурцу.
    3. Аналогично поступают с фасолью.
    4. Продукты солят и заправляют майонезом.
    5. Сухариками посыпают блюдо перед подачей.

    В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зеленый горошек или сыр.

    С корейской морковкой и куриной грудкой

    Салат с морковкой по-корейски получается остреньким и хрустящим.

    Для его приготовления понадобятся:

    • 1 луковица;
    • полбанки кукурузы;
    • 200 г корейской моркови;
    • 150 г копченой куриной грудки;
    • пакет сухариков.

    С вареной курицей

    Салат с курицей и кириешками готовится очень быстро. Он подходит в качестве праздничного блюда.

    Для него необходимо взять следующие продукты:

    • 300 г курицы;
    • пачка кириешек;
    • банка фасоли;
    • банка кукурузы;
    • майонез;
    • зелень;
    • соль.

    Салаты с кириешками

    Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления

    Вкусовые качества у данного вида сухариков отменны. Во-первых, это во многом объясняется особым рецептом хлеба, который долго не портится и позволяет продукции оставаться ароматной и хрустящей. Во-вторых, существует столько разнообразных вкусов кириешек, что сложно будет найти продукт, со вкусом которого не выпускаются сухарики.

    Однако стоит отметить, что, несмотря на превосходный вкус чрезмерное употребление кириешек вредно для здоровья. В них содержится большое количество соли, жира, вкусовых добавок и ароматизаторов, которые пагубно влияют на пищеварение и весь ЖКТ.

    Свои собственные кириешки возможно сделать и в домашних условиях. Они будут гораздо полезнее покупных. Для приготовления понадобятся черствый хлеб, суповая приправа (Магги, Вегета и т.п.). Вам нужно лишь порезать хлеб кубиками, равномерно посыпать на него приправой и перемешать. Затем разложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку.

    Кириешки – это еще один из тех продуктов, которые необходимо обязательно хранить на полке про запас на случай незваных гостей. Ведь сухарики будут прекрасной закуской.

    Также из них можно приготовить быстрые блюда, к примеру, салаты. Такие салаты из кириешек легко готовятся в течение 10 минут из простых ингредиентов, которые в данный момент есть под рукой.

    Самые вкусные салаты с кириешками приведены ниже.

    Простой салат с кириешками и фасолью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • сухарики кириешки — 1 упаковка
    • консервированная фасоль – 200 г
    • укроп
    • кинза
    • провансаль майонез — 3 столовые ложки
    • молотый белый перец
    • мелкозернистая соль
    • чеснок – 4 зубца

    Укроп и кинзу достаточно мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. Добавить консервированной фасоли и кириешек. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

    Колбасный салат с кириешками – «Объедение»

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

    • консервированная кукуруза – 150 г
    • вареная колбаса — 120 г
    • кириешки — 1 упаковка
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • крабовые палочки – 160 г
    • оливковый майонез – 3,5 столовые ложки
    • перец
    • мелкая соль

    Вареную колбасу нарезать кубиками . Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Крабовые палочки порезать кружочками. Кириешки разломать на половинки.

    Банку с кукурузой открыть, воду слить, а зерна добавить в салат. Все смешать. Заправить майонезом. Внести перца и соли по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Украсить салат яичным желтком.

    Сырный салат с кириешками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • кириешки – 90 г
    • чеснок – 2 зубца
    • кинза
    • петрушка
    • сметана — 3 столовые ложки
    • перец свежемолотый
    • сыр – 125 г
    • специи

    Чеснок протереть на терке. Кинзу и петрушку мелко нашинковать. Сыр нарезать маленькими кубиками . Для заправки соединить сметану, молотый перец, специи и соль и аккуратно перемешать.

    Все остальные ингредиенты соединить с кириешками и хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью.

    Салат с кириешками и перепелиными яйцами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • кириешки сухарики – 100 г
    • маринованные шампиньоны – 1 банка
    • перепелиные яйца – 4 шт.
    • листовой салат – 20 г
    • оливковый майонез — 3 столовые ложки
    • соль морская

    Грибы нарезать тонкими пластиночками. Кириешки измельчить. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками.

    Все компоненты объединить в салатнице, выстланной листьями зеленого салата. Посолить. Полить майонезом и тщательным образом перемешать.

    Благородный салат с кириешками и капустой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • кириешки – 125 г
    • чеснок – 3 зубца
    • белокочанная капуста – 175 г
    • салатный дрессинг – 4 столовые ложки
    • молотый черный перец
    • соль

    Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Соединить приготовленные продукты. Добавить соли, молотого перца и салатного дрессинга. Хорошенько перемешать. Оформить салат кириешками.

    Пикантный салат с кириешками и помидорами – «Коррида»

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • сухарики со вкусом красного перца – 80 г
    • спелые томаты – 2 шт.
    • картошка – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубца
    • сметана – 2 столовые ложки
    • белый перец молотый

    Спелые помидоры очистить от кожуры (чтобы легче отходила – обдать кипятком) и нарезать кубиками. Картошку отварить и измельчить произвольно.

    Чеснок нарезать на почти прозрачные пластиночки. Смешать компоненты салата. Поперчить. Заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать.

    Куриный салат с кириешками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • кириешки – 1 пачка
    • консервированный горошек – 1 баночка
    • куриное филе – 190 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • нежирная сметана – 3-4 столовые ложки
    • специи по вкусу

    Филе куриное отварить в слегка подсоленной воде. Дать мясу остыть , затем порезать кубиками. Репчатый лук достаточно мелко ножом нашинковать.

    Смешать ингредиенты. Добавить горошка и любых специй по вкусу. Заправить сметанкой. Перемешать. Выложить красивый рисунок на поверхности салата, используя кириешки и зеленый горошек.

    Легкий салат с морковкой по-корейски и сухариками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • сухарики кириешки – 90 г
    • морковь по-корейски – 180 г
    • фасоль консервированная — 1 банка
    • петрушка
    • укроп
    • оливковый майонез — 90 г

    Консервированную фасоль и корейскую морковку переложить в салатник. Полить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать раскрошенными кириешками. Украсить легкий салат веточками петрушки и укропа.

    Простой салат с беконом с сухариками кириешками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • кириешки — 1 пачки
    • куриные яйца – 3-4 шт.
    • бекон
    • зеленый листовой салат
    • тертый сыр – 70 г
    • майонез
    • подсолнечное масло

    Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Яйца куриные отварить и порубить: отдельно белок, отдельно желток.

    Листья салата порезать длинными полосками одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Для заправки соединить майонез и масло подсолнечное. Заправить этой смесью простой салат , хорошенько перемешать.

    Питательный салат с кириешками и говяжьей печенью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • печень говяжья — 325 г
    • сухарики с чесноком кириешки — 1 пачка
    • репчатый красный лук — 2 шт.
    • маринованные огурцы — 1 шт.
    • оливковый майонез
    • петрушка

    Печень нарезать кубиками , обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы порезать тонкими ломтиками . Петрушку порвать руками.

    Все соединить. Внести кириешек. Заправить майонезом. Динамично перемешать. Украсить нарезанными кольца лука и петрушкой.

    Салат грибника с лисичками и кириешками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • кириешки сухарики — 45 г
    • лисички — 190 г
    • подсолнечное масло — 60 г
    • морская соль
    • лимонный сок – 1 столовая ложка

    Лисички нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Соединить из с кириешками. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить подсолнечным маслом. Посолить по усмотрению. Хорошенько перемешать салат и подавать к столу.

    Грибной салат с кириешками – «Лесовик»

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • кириешки сухарики – 90-110 г
    • грибы – 190 г
    • сметана – 4 столовые ложки
    • лимонный сок – 3 столовые ложки
    • зеленый лук – 6-8 перьев
    • мелкозернистая соль
    • лавровый лист
    • листовой салат
    • черный молотый перец

    Грибы почистить , помыть, измельчить и отварить вместе со специями до состояния готовности. Лук зеленый нарезать на кусочки не более 1 см длиной.

    Листовой салат порезать квадратиками. Все соединить, добавить кириешек. Сбрызнуть соком лимона.

    Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать. Оформить квадратиками зеленого листового салата.

    Изысканный салат с кириешками и копченым лососем

    Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

    • кириешки — пачка
    • копченый лосось – 85 г
    • щавель – 70 г
    • редиска – 3 шт.
    • лук зеленый – 10 перьев
    • грецкие орехи – 1 чайная ложка
    • Для соуса:
    • вино белое – 40 мл
    • сок яблочный– 40 мл
    • неострая горчица – 2 столовые ложки
    • цветочный мед – 1 столовая ложка
    • оливковое масло– 80 г
    • сок лимонный – 2 чайные ложки
    • сухой кориандр
    • мелкозернистая соль

    Щавель и редиску мелко нашинковать . Из копченого лосося удалить все косточки , затем порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.

    Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать в блендере или перемешать с помощью миксера вино, горчицу, мел, масло оливковое и лимонный сок.

    Соединить все ингредиенты. Полить заправкой . Добавить по кириешек с рыбным вкусом. Напоследок посолить и внести сухого кориандра.

    Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3100-salaty-s-kirieshkami.html

    Салат с кириешками проверенные рецепты.Рецепты салатов с сухариками кириешки

    Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления

    Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.

    Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

    За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

    Салат с кириешками базовые принципы приготовления

    • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
    • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
    • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
    • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

    Салат с кириешками и фасолью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1-банка консервированной фасоли.

    1-пачка сухариков.

    1-пучок свежего укропа.

    1-пучок свежей кинзы.

    4-зубка чеснока.

    Майонез.

    Соль перец по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

    ☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

    ☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

    ☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

    ☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

    Салат с сухариками фасолью и ветчиной

    Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1-банка фасоли стручковой.

    1-пачка сухарей.

    1-помидор.

    2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

    250-грамм копченной ветчины.

    100-грамм твердого сыра.

    Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

    ☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    ☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

    ☑ Сыр также натереть на средней терке.

    ☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

    ☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

    ☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

    Салат готов можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!!!

    Салат с кириешками и колбасой

     Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 пачка сухариков.

    200-250 грамм копченной колбасы.

    150-200 грамм твердого сыра.

    2 помидора.

    2 зубка чеснока.

    Майонез для заправки салата.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

    ☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

    ☑ Сыр натираю на терке.

    ☑ Чеснок пропускаю через пресс.

    ☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

    ☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

    Приятного аппетита!!!

    Салат  с сухариками и крабовыми палочками

    В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1-пачка кириешек.

    1-банка кукурузы.

    100-грамм сыр Голландский.

    100-грамм крабовые палочки.

    2-куриных яйца.

    Майонез.

    1-пучок зелени.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.

    ☑ Сыр натереть на терке.

    ☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.

    ☑ Зелень помыть и мелко нарезать.

    ☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.

    ☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

    ☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.

    Приятного аппетита!!!

    Источник: https://viramaina.ru/salat-s-kirieshkami.html

    Рецепт салата с кириешками: пошаговые инструкции и советы

    Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления

    На самом деле Кириешки являются популярным брендом, по составу могут быть как пшеничными, так и ржаными. Разделяются они и по вкусовым добавкам. Вкус у сухариков отменный. В основном это объясняется особым рецептом используемого для их производства хлеба, который долгое время не портится, при этом сохраняя свои качества.

    Сухарики Кириешки являются тем продуктом, который следует покупать про запас. Они станут настоящим спасением, ведь их них можно приготовить легкую закуску для внезапных гостей, за короткий промежуток времени сделать разнообразные салаты. Состав салатов сухариками, как и состав салата оливье, у каждой хозяйки может отличаться, неизменными остаются лишь Кириешки.

    Простой салат

    • Кириешки, с любым вкусом;
    • Несколько крупных помидоров;
    • Одна банка белой фасоли (можно красной);
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Майонез;
    • Зелень;
    • Копченая колбаса — 200 грамм;
    • Соль по вкусу.

    Все необходимые ингредиенты для салата можно купить в Instamart, сборщики выбирают самые свежие продукты, а ваш заказ будет доставлен через 2 часа!

    Рецепт простого салата с кириешками, известен почти всем хозяйкам. Для приготовления вам потребуется нарезать кубиками колбасу, помидоры.

    Выложить в салатницу, поверх положить фасоль и кукурузу. Заправить майонезом, посолить. Сухарики следует добавлять только перед подачей за стол.

    Салат «Крабовый»

    • Голландский сыр — 100 грамм;
    • 100 гр. крабовых палочек;
    • Майонез;
    • Два куриных яйца;
    • Пучок зеленого лука;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Упаковка кириешек со вкусом икры.

    По рецепту крабового салата с кириешками, необходимо мелко нарезать крабовые палочки, зеленый лук. Яйца отварите вкрутую.

    Натрите сыр и выложите на тарелку, заранее промазанную сливочным маслом. Тарелку вместе с сыром поместите в микроволновку на 25 секунд. В итоге на ней образуется сырная лепешка, которую затем нарежьте в виде лапши.

    Заранее подготовленные продукты (крабовые палочки, зеленый лук и яйца) смешайте с кукурузой. Заправьте все майонезом. Сверху посыпьте Кириешки и перемешайте. Полученную смесь разложите в салатнице, по краям посыпьте сырной лапшой, а посередине — зеленью.

    Совет: Кириешки лучше всего положить непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они быстро размякнут.

    «Радуга»

    • 300 гр любой вареной колбасы;
    • Четыре помидора;
    • Два огурца;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Сухарики с любым вкусом.

    Помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разрешается нарезка и кубиками, здесь все зависит только от вашего воображения. Таким же образом нарежьте колбасу.

    В качестве емкости для салата подойдет большая плоская тарелка.

    Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо залить майонез. Готовое блюдо подается к столу неразмешанным. Этим вы займетесь, когда все сядут к столу.

    Рецепт салата Радуга с кириешками имеет множество вариантов, его также можно сделать слоеным. Большинство кулинаров так и делает. Первым слоем станут сухарики, далее колбаса. Промазывается слой майонезом.

    Вторым слоем укладываются огурцы, их также солят и промазывают. Третий слой — кукуруза. Перед подачей обязательно слейте жидкость из банки. Снова промажьте. Четвертый слой — помидоры.

    Готовый салат необходимо поместить в холодильник, для того чтобы все его компоненты отлично пропитались.

    «Цезарь»

    • Столовая ложка молока;
    • Чайная ложка соуса Вустершир;
    • Щепотка перца;
    • Соль;
    • Стакан майонеза;
    • Столовая ложка лимонного сока;
    • 50 гр.

      сыра Пармезан;

    • Зубчик чеснока;
    • Чайная ложка горчицы;
    • Пахта — 50 мл;
    • Куриное маринованное мясо – 200 грамм;
    • Кириешки по вкусу.

    Для салата Цезарь с кириешками по рецепту первым делом следует изготовить заправку для салата.

    Для ее приготовления при помощи блендера взбейте чеснок, майонез, сыр и молоко, соус Вустершир, лимонный сок, соль, перец. Соус для салата Цезарь с курицей считается готовым, когда он имеет густоватую консистенцию.

    Далее следует порвать на кусочки листья салата.

    При помощи блендера взбейте соус, чеснок, горчицу и пахту. Дополнительно положите сыр Пармезан, соль и перец. Маринованное куриное мясо пожарьте до полной готовности, около десяти минут.

    Листья сала полейте соусом, добавьте кириешки и кусочки мяса.

    «Обжорка»

    • 200 г. вареной колбасы;
    • 150 г. сухариков кириешки;
    • 2 яйца;
    • 300 г. шампиньонов;
    • Луковица;
    • 50 г зеленого лука;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Майонез;
    • Зеленый салат и помидор для украшения.

    Вымытые грибы порежьте тонкими пластинами и обжарьте на подсолнечном масле до их полной готовности.

    Луковицу очистите, порежьте и замочите на полчаса в прохладной воде.

    Яйца отварите вкрутую и почистите от скорлупы. Мелкими кубиками нарежьте колбасу и яйца.

    Все подготовленные компоненты смешайте в салатнике, добавьте сухарики и заправьте все майонезом. При необходимости досолите.

    Готовое блюдо поместите в холодильник, чтобы оно пропиталось, но не стоит держать его там более получаса. Перед подачей на стол украсьте измельченным зеленым луком, дольками помидор и листьями салата. Вот такой вот простой рецепт салата Обжорка с кириешками.

    Другим примером полета фантазии может послужить салат Цезарь с курицей.

    Стоп! Почему именно с курицей? Ведь его можно приготовить и с креветками, и с анчоусами, вот тут и начинается широкое поле для фантазии.

    А рецепт классического салата Цезарь с курицей можно прочитать в этой статье. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и родились многие блюда, которые сейчас считаются классическими.

    —инструкция приготовления салата с сухариками и копченой колбаской. Очень вкусный и легкий в приготовлении.

    Салат «Принцесса» — видео—рецепт салата с сухариками Кириешки. С помощью салата можно придать изысканность любому столу — поднять настроение и аппетит участникам трапезы.

    Источник: https://ladynumber1.com/cookery/salads/recept-salata-s-kirieshkami-poshagovye-instrukcii-i-sovety.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.