Салат с копченой курицей и кукурузой — 8 простых и вкусных рецептов

Содержание

Салаты с курицей и кукурузой — 8 простых рецептов очень вкусных салатов

Салат с копченой курицей и кукурузой — 8 простых и вкусных рецептов

Салат из курицы с кукурузой, обладая хорошими вкусовыми качествами, отличается еще своей нежной текстурой. Простота в приготовлении позволяет готовить блюдо не только к праздникам, но и в будни.

Этому способствует и то разнообразие рецептов, которое придумано кулинарами. В основе вкусной закуски используется куриное мясо и консервированная кукуруза. Идеально подходит куриная грудка, которую предварительно освобождают от кожи.

На сайте уже есть линейка рецептов вкусного салата с куриным мясом, с загадочным названием: салаты Тиффани.

https://youtu.be/RN4Y2dKKhks

Белое мясо полезно для здоровья, поэтому его часто включают в рацион питания. У него низкая калорийность, поскольку жира грудка не содержит. И в то же время, она богата белком, витаминами и минералами. Удобно и тем, что белое филе курицы сочетается в салатах с множеством ингредиентов, как овощных, так и фруктовых.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

По праздникам часто готовлю салат с куриным мясом, в сочетании со сладкими фруктами. Один  из  них — с ананасом. Люблю, когда сладкие нотки немного превалируют над остальными.

Хотя  мой вкус не разделяют мужчины нашей семьи. Правильно говорят, что о вкусах на спорят. Вполне возможно, что вам блюдо придется по вкусу.  = 33

Какие продукты потребуются:

  • куриного филе — 300 г;
  • сыра твердого — 50 г;
  • кукурузы консервированной — 150 г;
  • консервированного ананаса — колечка 3-4;
  • ядер грецкого ореха — 50 г;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

Куриное мясо заранее отварить в воде подсоленой. Порезать на кусочки. Сложить в салатницу, добавить к мясу кукурузу. Сыр натереть крупной теркой. Соломку отправить в салатницу.

Добавить ананасы, порезанные кубиками. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Порубить крупными кусочками.

Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой

В закусочном варианте использован самый доступный набор продуктов: курица отварная, кукуруза и крабовые палочки. Но удивительно то, что простота его не портит. Он всегда пользуется успехом.

Покоряет его низкая калорийность, быстрая усвояемость и легкость. Для заправки по рецепту, используется майонез. Но его можно заменить на несладкий йогурт, либо низкокалорийную сметану.

Ингредиенты:

  • филе куриного — 250 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • палочек крабовых — 150 г;
  • майонеза — 120 г;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Заранее подготовьте все составляющие. Куриное мясо следует отварить  в подсоленной воде. Перед нарезкой оно должно быть холодным. Палочки разморозить. Мясо и рыбный полуфабрикат порезать кубиками.

Измельченные продукты смешать в салатнице. Добавить к ним кукурузные зерна. Поперчить, посолить. Заправить майонезом. К столу подавать сразу, после перемешивания.

Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета..

Какие продукты потребуются:

  • куриного белого мяса — 250;
  • огурцов маринованных — 200г;
  • яиц — 2 шт;
  • кукурузы — 1 баночка;
  • сливок — 50 мл;
  • сметаны — 100 мл;
  • майонеза — 50 мл;
  • зеленые листочки петрушки, укропа — пучок;
  • масла растительного — 1 ложка ст;
  • соль, перец.

Приготовление:

Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.

Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.

Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.

Самый простой рецепт салата Нежность  — с сыром и огурцом

Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.

Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет  для  домашнего ужина, либо для приема гостей.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы — 300 г;
  • огурцов свежих — 2 шт;
  • твердого сыра — 150 г;
  • консервированной кукурузы — 1 баночка;
  • яиц — 2 шт;
  • зеленого лука — пучок;
  • молока — 40 мл;
  • майонеза — 20 мл;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Как готовить:

Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.

Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.

Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.

Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.

Все составляющие сложить в емкость, перемешать.

Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и кукурузы

В блюде вкусовой тон задает корейская морковь. Эта острая закуска часто подается к столу, как самостоятельное блюдо. Насыщенный привкус чеснока, перца, кинзы, соевого соуса создают неповторимый аромат.

Дополнительные ингредиенты при перемешивании, насыщаются этим пикантным запахом, что отражается на вкусе всего блюда.

Какие продукты входят:

  • куриное мясо — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • корейская морковь — 250 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • маслины — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • столовый уксус — 15 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, перец.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Белое мясо курицы отварить со специями, откинуть. После остывания порезать соломкой.
  2. Перчик болгарский, почистить от зерен и перегородок. Порезать кубиками. Залить столовым уксусом. Сюда же покрошить зубок чеснока и оставить мариноваться минут на 30.
  3. Лук порезать полукольцами и перемешать с яблочным уксусом. Помариновать минут 5-10, периодически перемешивая.
  4. С консервированной фасоли и маслин слить сок. Если маслины с косточками, почистить необходимое количество.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  6. Сделать заправку, перемешав майонез с соком лимона.

Собирают блюдо слоями: Сначала укладывается филе, следом лук. Далее в таком порядке — кукуруза, крабовые палочки, перец. Все слои промазываются сеточкой майонеза. Последним слоем идет корейская морковь. Сверху готовое угощение украшают маслинами и зелеными веточками петрушки, либо укропа.

Совет: Когда крабовые палочки заменяют на крабовое мясо.. Из разряда салатов, блюдо переходит в самостоятельное. Подается гостям в качестве второго.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца.  Украсить , придать ему привлекательный вид, можно  даже  без специальной формочки.

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.

Что подготовить:

  • белого мяса курицы — 350 г;
  • яиц куриных — 6 шт;
  • крабовых палочек — 350 г;
  • кукурузы консервированной — 200 г;
  • рассол от кукурузы — 40 мл;
  • уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
  • соль, перец;
  • листочки петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.

Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное  кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.

Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.

Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.
https://youtu.be/RN4Y2dKKhks

Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.

Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем  салатные. Это так важно для длинной зимы…

Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.

Какой набор продуктов потребуется:

  • куриной грудки (отварной) — 250 г;
  • капусты пекинской — 300 г;
  • кукурузы консервированной — 1 банка;
  • лука зеленого — пучок;
  • яиц (отварных) — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.

Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу

Совет: Чтобы мясо было более вкусным, его бросают в кипящую воду. Белок на поверхности кусочка денатурируется (сворачивается). Весь сок остается внутри. А для бульона, мясо закладывают в воду холодную. Бульон получается более наваристым.

Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.

о том, как приготовить салат с курицей, кукурузой и грибами

В составе блюда содержатся грибы шампиньоны. Салат очень сытный. Ведь сами грибы по калорийности приравнивают к мясу. А в блюде сочетаются два таких продукта. В 100 г салата содержится более 200 ккал.

Источник: https://naschaeda.ru/salat-s-kuritsey-i-kukuruzoy.html

Салат с копченой курицей и кукурузой − 7 рецептов как приготовить дома

Салат с копченой курицей и кукурузой — 8 простых и вкусных рецептов

Если вы не знаете, что приготовить к приходу гостей, попробуйте сделать салат с копченой курицей и кукурузой. В нашей статье вы найдете 7 вариаций этого несложного, но вкусного и яркого блюда.

Базовый рецепт вкусного салата

Этот простой салат готовится очень быстро и почти не требует предварительной подготовки продуктов.

Для него потребуются:

  • небольшие яблоки – 2 шт.;
  • кукуруза − банка;
  • копченная куриная грудинка – 300 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • специи – по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Отделите мясо от кости, нарежьте соломкой.
  2. Натрите яйца на крупной терке и добавьте к мясу.
  3. То же повторите с яблоками, очищенными от кожуры.
  4. Бросьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  5. Добавьте специи, немного майонеза, все тщательно перемешайте.

Перед подачей дайте салату немного настояться в холодильнике.

Готовим с фасолью

Этот вкусный салат удивит ваших домочадцев и гостей оригинальной томатно-майонезной заправкой.

Для его приготовления потребуется:

  • фасоль, консервированная в томате – 180 г;
  • копченая куриная грудинка – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • небольшая красная салатная луковица −1 шт.;
  • картофель отварной небольшой – 2 шт.;
  • свежий огурец, брюссельская капуста – по 130 г;
  • черный перец, соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу очистите от шкуры и порежьте соломкой.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами и бросьте к мясу.
  3. Отварной картофель оформите небольшими кубиками.
  4. Капусту и огурец нарежьте тонкой соломкой, добавьте фасоль и кукурузу, поперчите, посолите.
  5. Майонез смешайте с томатным соусом, в котором была фасоль, и этой заправкой полейте салат. Перемешайте.

Перед употреблением украсьте закуску измельченным свежим укропом.

С морковью по-корейски

Это блюдо смело можно назвать экспресс-салатом. Минимум продуктов и всего 10 минут времени – и на столе уже отличная пикантная, но при этом сытная закуска.

Кроме уже привычной копченой грудинки и кукурузы, мы будет использовать:

  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соль и микс перцев – сколько потребуется;
  • майонез классический – по собственным предпочтениям.

Схема приготовления очень простая:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.
  3. Бросьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Для тех, кто не любит майонез или соблюдает принципы правильного питания, в качестве заправки можно использовать смесь соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Этот салат можно приготовить немного иначе. Для этого вам понадобится: копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Салат выйдет калорийным, поэтому его можно употреблять как отдельное блюдо.

Схема его приготовления такая же, как и в предыдущем случае, только в процессе готовки добавьте ещё пачку сухариков со вкусом курицы.

Их лучше бросать в салат за несколько минут до подачи, чтобы они не размягчились под воздействием майонеза.

Салат: копченая курица, кукуруза, огурец

Вы успеете сделать этот салат, пока ваши гости раздеваются и садятся за стол.

Просто нужно заранее подготовить:

  • куриное копченое мясо – 350 г;
  • огурец крупный – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • петрушка свежая, зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарежьте соломкой.
  2. Огурцы помойте, просушите и тоже нарежьте соломкой.
  3. Измельчите ножом вымытую зелень и очищенную луковицу. Немного ошпарьте последнюю кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Слейте с кукурузы жидкость.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, заправьте майонезом, перемешайте.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зелеными луковыми перьями.

С ананасами и яйцами

Сочетание копченой курицы, кукурузы и ананасов не может не нравиться гурманам, особенно если его разбавить отварными яйцами. Этот ингредиент сделает блюдо вкуснее и сытнее.

Для приготовления салата вам потребуются: ананасы, курица копченая, кукуруза, яйцо, специи, майонез и твердый сыр.

Продукты возьмём в следующих пропорциях:

  • кукуруза и ананасы – по банке;
  • курятина – 300 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сыр (выбираем из твёрдых сортов) – 100 г;
  • специи и майонез – по собственным предпочтениям.

Приготовление:

  1. Курицу и яйца порежьте крупными кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте.
  3. Несколько кружочков ананасов порежьте произвольно, но некрупно.
  4. С кукурузы слейте воду.
  5. Перемешайте все ингредиенты с майонезом.
  6. Перед подачей присыпьте закуску тертым твердым сыром.

Если хотите удивить своих гостей оригинальной подачей, можно сделать следующее:

  1. Приготовить блюдо по вышеописанному рецепту, только без ананасов.
  2. Готовый салат небольшими порциями положить на ананасовые кольца.
  3. Индивидуально подать каждому дегустатору.

Праздничная закуска с блинами

Салат с блинами, копченой курицей и кукурузой – это очень вкусное и питательное блюдо. Оно будет идеальным быстрым и легким завтраком.

Блины можно подавать в виде свернутых трубочек или порезать на кусочки. Они обогатят салат углеводами, поэтому к нему не придется подавать хлеб или гренки.

Ингредиенты:

  • блины ажурные – 5 шт.;
  • копченая курица – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • сок лимона – пара ложек;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой 3 блина, куриное мясо, пекинскую капусту.
  2. Добавьте к массе кукурузу.
  3. Заправьте все майонезом, бросьте специи.
  4. Сбрызните салат лимонным соком, еще раз перемешайте.
  5. Сверните оставшиеся 2 блина трубочкой, порежьте на 2 − 3 части и украсьте ими салат перед подачей.

Такая закуска отлично сочетается со сладким вином или аперитивом.

Рецепт с болгарским перцем

Если в пасмурный день остро захотелось ярких ощущений, порадуйте себя и своих близких вкусным салатом.

Он будет состоять из:

  • грудинки куриной копченной – 600 г;
  • майонеза;
  • среднего огурца – 1 шт.;
  • крупного болгарского перца – 1 шт.;
  • кукурузы консервированной – 1 баночки;
  • специй.

Приготовление:

  1. Грудку отделите от шкуры и костей, порежьте кубиками.
  2. Огурец помойте и тоже порежьте кубиками.
  3. Аналогичное действие выполните с перцем.
  4. Слейте с кукурузы маринад и добавьте к остальным продуктам.
  5. Заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.

Чтобы салат получился красивее, можно использовать не один большой перец, а несколько маленьких разноцветных. Приятного аппетита!

Источник: https://izkuricy.ru/salat-s-kopchenoj-kuritsej-i-kukuruzoj-7-retseptov-kak-prigotovit-doma/

Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 простых и вкусных рецептов

Салат с копченой курицей и кукурузой — 8 простых и вкусных рецептов

Салат с копченой курицей и кукурузой можно приготовить в различных вариациях. Используя недорогие ингредиенты, получить достойное блюдо, которое подойдет для повседневного употребления и с гордостью украсит праздничный стол.

Простой салат с копченой курицей и кукурузой

Чтобы приготовить этот простой салат придется потратить минимум времени. Копченое мясо придаст закуске изысканный, элегантный привкус и доставит удовольствие всей семье.

Ингредиенты:

• яблоко – 2 шт.; • кукуруза – банка; • соль; • копченая курица – 250 г; • майонез; • специи;

• яйцо – 4 шт. отваренное.

Приготовление:

1. Отрезать от кости мясо. Измельчить. Натереть яйца. Смешать с куриной соломкой. 2. Срезать кожуру с яблок и измельчить при помощи терки. Отправить к яйцам. 3. Добавить кукурузу, заранее необходимо слить маринад. Полить майонезным соусом.

4. Посыпать специями и подсолить. Перемешать.

С корейской морковью

Для приготовления понадобятся копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Предложенные компоненты идеально сочетаются между собой делая вкус закуски насыщенной.

Рецепт с ананасами и яйцами

Все чаще на праздничных столах можно встретить закуску из ананасов, курицы копченой, кукурузы, яйца. Это нежнейшее сочетание продуктов покоряет всех с первой ложки.

Готовим с огурцом

Этот очень простой салат способен выручить в экстренной ситуации. Готовится молниеносно. Вы всегда сможете накормить нежданных гостей вкусной закуской.

С хрустящими сухариками

Для приготовления можно использовать не только консервированную кукурузу, но и обычную отваренную.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Практически у всех каждый день встает вопрос о том, что приготовить. Предлагаем универсальную закуску, которая подойдет для завтрака, перекуса, легкого ужина и даже для праздничного застолья.

С болгарским перцем

Интересное, вкусное и питательное блюдо порадует вашу семью на ужин или станет отличным перекусом в течение дня.

С грибами

Эту закуску рекомендуется готовить заранее. Перед тем как подавать, необходимо подержать закуску пару часов в холодильнике.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой — 8 простых и вкусных рецептов

Среди салатного многообразия, где основным компонентом служит куриное филе, наиболее пикантным вкусом обладают блюда, созданные на основе копченого филе птицы. Особый вкус и оригинальность придает ему сахарная кукуруза.

Сытные салаты с копченой курицей и консервированной кукурузой – отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Мясо птицы дает салату потрясающую копченую нотку, благодаря чему это блюдо ценится многими гурманами.

  1. Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра
  2. Салат с копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом
  3. Простой салат с подкопченным мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком
  4. Салат «Хрустящий» с копченым мясом птицы, кукурузой и хрустящими  сухариками
  5. Сытный салат с копченой птицей, кукурузой и болгарским перцем
  6. Салат с копченой грудкой и кукурузой на сметане
  7. Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки
  8. Сытный салат с подкопченной курицей, острой морковью по-корейски, баночной кукурузой и сухариками
  9. Салат с копченой курочкой, острой морковью и кукурузой
  10. Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом – просто бомба на вашем столе
  11. Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой – отличное дополнение к первым блюдам
  12. Салатик с копченой курицей, кукурузой и фасолью
  13. Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой – отличный вариант для любого застолья
  14. Салат с копченой курочкой, кукурузой пекинской капустой
  15. Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и грибами – незабываемый вкус

Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра

Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо курицы– 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза баночная – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурец свежий  маринованный – по 1 шт.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – 120-150 мл;
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Поэтапная готовка:

Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.

Этот салат подарит ощущение сытости, оставит после себя приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная  – 1б.;
  • Грудинка куриная копченая  – 200г;
  • Лук репчатый  – 1 шт.;
  • Уксус  – 4ст. л.;
  • Облегченный майонез;
  • Зелень петрушки.

Поэтапная готовка:

Отборные яйца варим до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком с добавлением уксуса. Огурцы и остуженные яйца режем средними кубиками. С баночной кукурузы сливаем жидкость, лук отжимаем от маринада, промываем холодной водой, немного просушиваем. Куриную грудку режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата.

Увидеть наглядный рецепт можно тут:

Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  • Копченая птица – 200-250 г;
  • Свежий огурец  – 1 шт.;
  • Кукуруза баночная –  250 г;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень для подачи (по желанию).
  • Для маринования лука:
  • Очищенная вода – 100 мл;
  • Хороший уксус 9% – 1-2  ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.

Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.

Салат «Хрустящий» с копченым мясом птицы, кукурузой и хрустящими  сухариками

Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Грудка куриная или нежная куриная ветчина – 250 г;
  • Сыр твердый- 70-100 г;
  • Кукуруза баночная – 250 г;
  • Сухарики – 2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Поэтапное приготовление:

Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.

Для этого потребуются:

  • Копченое куриное филе – 255 г;
  • Огурчики свежие – 255 г;
  • Кукуруза банке – 235 г;
  • Перец сладкий болгарский – 125 г;
  • Лук белый сладкий – 115 г;
  • Яйца отборные – 4 шт.;
  • Легкий майонез провансаль;
  • Яблочный уксус – 65 мл;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапная готовка:

Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца.

Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат.

Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.

Салат с копченой грудкой и кукурузой на сметане

Этот салат подходит и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь обычный майонез здесь заменили сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченная куриная грудка – 300 г;
  • Сахарная кукуруза – 280 г;
  • Свежий огурец;
  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Сметана обезжиренная – 3 ст. л.;
  • Готовая горчица -1 ч. л.

Порядок приготовления:

С грудинки снимаем кожу, нарезаем соломкой. Огурец также шинкуем соломкой. Добавляем в общее блюдо кукурузу. Яйца также режем соломкой. Мелко рубим укроп. Чтобы сделать заправку, смешиваем сметану с горчицей. Перемешиваем и заправляем салат.

Увидеть точный рецепт можно здесь:

Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.

Для этого потребуются:

  • Копченый куриный окорок – 1 шт.;
  • Салат Айсберг – 200 г (или пекинская капуста);
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка (300г);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Поэтапная готовка:

Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем. 

Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:

Этот салатик отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Копченое филе – 385 г;
  • Корейская морковь средней остроты– 245 г;
  • Кукуруза сахарная в банке – 235 г;
  • Готовые сухарики с ароматом и вкусом сыра – 45 г;
  • Майонез провансаль – 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Порядок приготовления:

Сделать такой салатик не составит труда. Для этого нужно нарезать только копченое мясо на средние кубики. Затем курицу в глубоком блюде смешиваем с острой морковкой, баночной кукурузой без сока, сухариками. Заправляем легким майонезом и сразу же подаем.

Чтобы сухарики не растаяли в блюде, а приятно хрустели, добавляйте их прямо перед подачей, тогда салат сохранит свой непревзойденный вкус.

Салат с копченой курочкой, острой морковью и кукурузой

Этот салат понравится всем без исключения своим необычным вкусом, здесь есть и острота моркови и сладость кукурузы.

Для этого потребуются:

  • Копченая курица (бедрышки) – 400 г;
  • Корейская морковь – 300 г;
  • Кукуруза консервированная – банка;
  • Майонез – 50-70 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Порядок готовки:

Готовится блюдо ну очень просто: режем кубиками курицу, перемешиваем все вместе: морковь, кукурузы без жидкости, острую морковь, мясо птицы.  Добавляем майонез, заправляем салат, добавляем специями.

Увидеть полностью рецепт можно здесь:

Этот салат полюбится всем домочадцам, разойдется просто на ура.

Список нужных ингредиентов:

  • Копченое филе – 385 г;
  • Отборные вареные яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза баночная – 235 г;
  • Ананас свежий – 290 г;
  • Карри – 2 щепотки;
  • Майонез провансаль – 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапное приготовление:

Остуженные куриные яйца мелко режем кубиками. Нарезаем средними кубиками ананас, предварительно очищенный от кожуры. Также нарезаем копченое куриное мясо. Добавляем острые специи, заправляем облегченным майонезом.

Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой – отличное дополнение к первым блюдам

Этот прекрасный простой салат не отнимет у вас много времени, зато подарит необычный вкус и чувство сытости.

Список нужных компонентов:

  • Окорок подкопченный  – 300 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сахарная кукуруза – 1/2 банки;
  • Яйца отборные – 3 шт.;
  • Картофель свежий – 2 клубня;
  • Лук репчатый –               1 головка;
  • Облегченный майонез;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Копченый окорок разбираем на волокна. Лук шинкуем мелкими кубиками, обдаем кипятком. Рубим остуженные яйца на кубики, крупно трем сыр, добавляем кукурузу, отжатый лук, заправляем все майонезом.

Салатик с копченой курицей, кукурузой и фасолью

Этот простой салат станет настоящей изюминкой, поможет удивить гостей необычным сочетанием вкусов.

Список нужных компонентов:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Консервированная фасоль (любая) – 1 банка;
  • Куриная грудка копченая – 300 г;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Филе птицы режем мелкими кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Добавляем компоненты к грудке. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все майонезом.

Наглядное приготовление здесь:

Сладковатый вкус кукурузы придает этому блюду неповторимый вкус.

Список нужных компонентов:

  • Копченая курочка— 300 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез облегченный — 100-150 г;
  • Яйца отборные — 4  шт.;
  • Капуста пекинская — 1 шт.

Поэтапная готовка:

Остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту промываем, снимаем листы один за другим. Плотную часть вилка мелко шинкуем, а верхнюю будем использовать позже. Копченую птицу режем полосками.

По желанию копченую курицу можно заменить отварной индейкой, от этого блюдо во вкусе не потеряет.

Теперь сливаем воду с кукурузы, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, перемешиваем все еще раз, добавляем специи. Оформляем блюдо салатницы листьями пекинской капусты. Выкладываем перемешанный салат.

Салат с копченой курочкой, кукурузой пекинской капустой

Этот простой салат покорит вас и ваш желудок с первой ложки. Попробуйте!

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо птицы – 300 г;
  • Сахарная кукуруза – 100 г;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Пекинская капуста – 1 вилок.

Поэтапная готовка:

Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту делим на листья, толстую часть мелко шинкуем, а верхние листья оставляем для оформления. Копченое мясо птицы режем тонкими полосочками. Сливаем воду в банке кукурузы. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, заправляем. На салатницу выкладываем листья капусты, на них кладем салат.

Увидеть рецепт полностью можно тут:

Подарите себе и близким радость, приготовьте этот замечательный салат, отличающийся великолепием вкуса и доступностью компонентов.

Для этого нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка – 300 г;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Маринованные грибочки – 200 г;
  • Пекинская капуста – 200 г.;
  • Майонез;
  • Соль.

Порядок готовки:

Куриная грудка и сыр режутся кубиками. У кукурузы и грибов сливаем маринад. Болгарский перчик и пекинская капуста режутся полосками. Соединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, добавляем специи.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/689

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.