Салат с крабовыми палочками — 12 рецептов вкусного приготовления салата

Содержание

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по самым вкусным классическим рецептам

Салат с крабовыми палочками — 12 рецептов вкусного приготовления салата

Немалую популярность наряду с такими салатами как Оливье, Мимоза и селедка под шубой, занимает салат из крабовых палочек. Хозяйки любят его за то, что готовится он достаточно быстро и без заморочек, а так же за восхитительные вкусовые качества. Так же такое блюдо отличается довольно таки демократичной ценой, так как настоящее крабовое мясо стоит не очень дешево.

Так же хотелось бы отметить, что такие салаты получаются очень легкими и вкусными. А если подключить фантазию и интересно оформить подачу, то ваш праздничный стол будет выглядеть еще более аппетитно.

На данный момент рецептов приготовления существует великое множество, сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных, классических рецептов.

Заодно расскажу еще об одном важном моменте — как выбрать крабовые палочки. Как мы все знаем, мяса краба там не присутствует ни грамма, но это не делает их менее популярными. Готовят их из измельченного мяса белой рыбы (что тоже полезно), преимущественно из трески. При выборе продукта обратите внимание:

  • В составе на первых позициях должно быть написано — суриме или рыбное филе, в противном случае, вы купите продукт содержащий большое количества соевого белка.
  • Основной цвет должен быть белым, а не серым или желтоватым, что говорит о свежести продукта
  • Слишком яркий красный цвет на окрашенной части, говорит о том, что в данном случае использовалось много красителя

Салат с крабовыми палочками и кукурузой  — самый вкусный классический рецепт

Мое знакомство с крабовыми палочками началось именно с этого салата. До сих пор помню то впечатление, которое он на меня произвел. На тот момент я была готова есть его каждый день, так сильно мне понравился вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 гр
  • Кукуруза 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Рис 100 гр
  • Майонез 80-100 мл
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:  Отварите 100 грамм риса в подсоленной кипящей воде (1 литр) в течении 15 -20 минут. Дайте ему остыть. Крабовые палочки вынимаем из пленки и мелко нарезаем кубиком.

Если крабовые палочки у вас замороженные, то обязательно дайте им оттаять, иначе они дадут ненужную воду в салат.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Добавляем в салат кукурузу и рис.

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и добавьте соль и перец по вкусу.

Классический рецепт крабового салата с капустой

Очень интересная интерпретация этого же  салата с обычной белокочанной капустой вместо риса. Чтобы снизить калорийность этого блюда, можете заменить майонез на сметану, или использовать нежирный натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Зелень укропа — 1пучок
  • Кукуруза — 1 банка
  • Капуста — 200 грамм
  • Яйца — 3 штук
  • Лук репчатый —  1/2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать. Чтобы она стала более нежной ее нужно слегка присолить и хорошенько помять, чтобы пустила сок.

Мелко шинкуем лук и добавляем его к капусте. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Добавляем в салат кукурузу, предварительно слив воду из банки.

Яйца очистить и измельчить.

Когда мне хочется совсем чего-то легкого я исключаю яйца из ингредиентов этого рецепта. Салат остается таким же вкусным, но менее тяжелым для желудка

Мелко шинкуем зелень и перемешиваем с остальными компонентами.

Заправляем блюдо майонезом.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой без риса

Наверное самое долгое в процессе приготовления данного рецепта — это дождаться когда сварятся яйца. Очень удобный вариант салата, когда неожиданно пришли гости, готовка займет очень мало времени.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления: Порежьте крабовые палочки на небольшие кубики. Отварные яйца очистите от скорлупы, порежьте, либо натрите на терке.

Из банки с кукурузой слейте воду, добавьте в емкость с другими ингредиентами

Перемешайте все компоненты, подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Имейте в виду, что если вы планируете сделать этот  салат к праздничному столу, то лучше заправить его уже перед самой подачей на стол, иначе блюдо будет иметь не очень эстетичный вид.

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Нежный, хрустящий, сытный — так я могу охарактеризовать результат получившегося блюда. Между нашими знакомыми это салат получил название «Пекинка»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Пекинская капуста — 1 шт

Способ приготовления: Так как ингредиентов много советую взять емкость побольше, чтобы было удобнее перемешивать. Сливаем воду из банки с кукурузой и перекладываем зерна в миску Твердый сыр натираем на мелкой терке , добавляем к кукурузе.

Пекинскую капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

С крабовых палочек снять пленки и нарезать небольшими кубиками.

Яйца измельчите ножом или при помощи яйцерезки.

Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать.

Заправить желательно за час до подачи. Так салат успеет пропитаться и сохранит презентабельный вид.

Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

Еще один рецепт очень сытного салата, огручик придает ему свежести и легкости, поедается с большим аппетитом, а готовится в считанные 5 минут

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 230 гр
  • Свежий огурец — 1 средний (150 гр)
  • Яйца отварные —  6 штук
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:  Крабовые палочки нарежем маленькими кубиками.  Точно также режем свежий огурец.

Иногда огурцы попадаются с горькой шкуркой, чтобы не испортить салат, можете предварительно снять кожуру

Яйца чистим и измельчаем с помощью ножа, можете также использовать яйцерезку или терку. Шинкуем репчатый лук как можно мельче. Чтобы убрать горечь немного его присолите и помните рукой, чтобы лук пустил сок. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.

Перед подачей на стол заправьте майонезом.

Вкусный салат из морской капусты и крабовых палочек

Этот рецепт стал популярен благодаря своему оригинальному вкусу.  А так же, стоит ли много говорить о его пользе? Морская капуста прекрасный источник йода, а в крабовых палочках содержатся, хром, цинк, молибден и т. д. Если вы хотите знать какие еще салаты можно приготовить из морской капусты, читайте здесь.

Ингредиенты:

  • Морская капуста 200 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Консервированная кукуруза 100г
  • Яйца 3 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления: Морскую капусту для этого салата я покупаю уже готовую, но если есть желание, то отварите ее сами. Промойте до чистой воды и отварите в кипящем маринаде ( на 1 л воды — 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец душистый горошек) После закипания капусты варите ее еще 5 минут. Остудите.

Крабовые палочки нарежьте произвольными кусочками. Измельчите яйца. В подготовленной таре смешайте палочки, яйца и кукурузу

Добавьте морскую капусту. Все тщательно перемешайте.

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

о том как приготовить салат «Нежность» из крабовых палочек с кукурузой

В ингредиенты данного рецепта входит плавленный сырок, именно благодаря ему салат приобретает нежный сливочный вкус.

На самом деле это далеко не все возможные рецепты приготовления крабового салата. В данной статье мы  разобрали вариации только классического способа приготовления. Какие есть еще? Об этом я напишу в следующих статьях.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnij-blog.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj.html

Рецепты салатов с крабовыми палочками. Готовим дома простые и вкусные салаты

Салат с крабовыми палочками — 12 рецептов вкусного приготовления салата

Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.

Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные.

Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить.

Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.

Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.

3 порции

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.

2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.

4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.

5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.

6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.

7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.

8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.

Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.

9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.

10. Следующие нарезанные огурцы.

11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.

12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.

13. Укрываем всё натёртым сыром.

14. Аккуратно снимаем форму.

15. Украшаем салат листиком петрушки.

Красивый, вкусный.

Приятного аппетита!

    Для кляра:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Базилик — 0,5 ч.л.
    • Горчица — 2 ч.л.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Мука — 4 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Салат с крабовыми палочками – 12 рецептов вкусного приготовления салата

    Салат с крабовыми палочками — 12 рецептов вкусного приготовления салата

    Закуски на основе крабовых палочек уже пару десятилетий пользуются огромной популярностью среди хозяек. Они появляются на повседневных обедах, праздничных мероприятиях и на пикниках. Приготовить салат с крабовыми палочками очень просто. Каждый кулинар может изменять его состав в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Компоненты: 170 г крабовых палочек, крупный свежий огурчик, 3 столовых яйца, 120 г консервированной кукурузы, пучок зеленого лука, легкий майонез, мелкая соль.

    1. Сваренные до твердого желтка яйца охлаждаются и режутся средним кубиком.
    2. Крепкий хрустящий огурец нарезается небольшими брусками вместе с кожурой.
    3. Палочки (крабовые) режутся произвольно. Чем крупнее получатся кусочки, тем более явно вкус продукта будет ощущаться в салате.
    4. Кукуруза избавляется от жидкого рассола и высыпается в салатник к приготовленным ранее компонентам. Вместе консервированного можно использовать замороженный продукт. Но в таком случае кукурузу придется отваривать.

    В последнюю очередь салат с крабовыми палочками и кукурузой посыпается рубленым луком, солью и смазывается соусом.

    С добавлением капусты

    Компоненты: стандартная упаковка крабовых палочек (около 200 г), банка сладкой кукурузы (консервы), 5 куриных яичек, полкило белокочанной капусты, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, поваренная соль, соус.

    1. Капуста тонко шинкуется, солится, поливается лимонным соком и разминается руками. От этого она станет мягче и пустит сок.
    2. К капусте высыпается кукуруза без рассола, и добавляются кубики сваренных вкрутую яичек.
    3. К остальным ингредиентам добавляется соус и по необходимости – соль.

    Закуска с крабовыми палочками и капустой получается очень сытной, но при этом легкой и малокалорийной. Особенно, если вместо майонеза использовать диетический соус.

    С крабовыми палочками и рисом

    Ингредиенты: 230 г крабовых палочек, 80 г сухого белого риса, 2 куриных яичка, банка сладкой кукурузы (консервы), 5 перышек зеленого лука, соль по вкусу, щепотка молотого перчика.

    1. Яйца и рис нуждаются в предварительной варке до готовности. Только после полного остывания продуктов они укладываются в салатницу. Яйца при этом режутся мелким кубиком.
    2. Каждая крабовая палочка избавляется от пленки и нарезается миниатюрными кусочками. Получившаяся нарезка отправляется в салатницу к вареной крупе и яйцам.
    3. Банка с кукурузой открывается, из нее сливается вся жидкость. Некоторые хозяйки часть рассола смешивают с майонезом, чтобы получить соус с более ярким интересным вкусом. Кукуруза также отправляется в салатник к прочим составляющим.
    4. Остается промыть перышки зеленого лука, обсушить их бумажным полотенцем и мелко нарезать.
    5. Остается посолить закуску с крабовыми палочками и рисом, добавить в нее по вкусу молотый перец и соус.

    Вместо зеленого лука можно использовать любую свежую измельченную зелень.

    Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом

    Компоненты: 4 куриных яичка, 3-4 свежих крепких огурца, 270 г крабовых палочек, пара перьев зеленого лука, банка сладкой кукурузы (консервы), легкий майонез, поваренная соль, смесь перчиков.

    1. Первым делом нужно поставить яйца вариться. Для этого они заливаются водой, доводятся до кипения и готовятся 7-8 минут. Когда продукт остынет, можно нарезать его произвольными кусочками.
    2. Мелко нарезаются и все оставшиеся ингредиенты. Особое внимание нужно уделить крабовым палочкам. Чтобы салат получится по-настоящему вкусным, стоит выбирать сочный охлажденный (а не замороженный) продукт. Палочки можно измельчать и небольшими брусками.
    3. Последней в салатник к остальным составляющим высыпается кукуруза без рассола.
    4. Для соуса майонез солится и перчится. Получившейся смесью заправляется закуска.

    Перед подачей к столу салат должен настаиваться не менее часа.

    Салат «Витаминный»

    Компоненты: 230 г крабовых палочек, репчатая луковка, ¼ кочана капусты, пара свежих огурчиков, 340 г сладкой кукурузы (консервы), зелень по вкусу, поваренная соль, оливковое масло.

    1. Капуста очень тонко шинкуется острым ножом. Также стоит ее сразу посолить и размять руками.
    2. Огурцы избавляются от шкурки, после чего режутся брусочками. Очень важно выбирать крепкие овощи.
    3. Лук режется мелким кубиком. Если не хочется, чтобы он хрустел в уже готовой закуске, овощ нужно ошпарить кипятком.
    4. Палочки (крабовые) измельчаются довольно крупными кусочками.
    5. Все подготовленные продукты соединяются в салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости и рубленая зелень.
    6. Если к капусте было добавлено достаточно соли, то дополнительно солить закуску не потребуется.

    Заправляется салат оливковым или любым другим маслом.

    С корейской морковью

    Ингредиенты: 230 г морковки по-корейски и аналогичное количество сочных крабовых палочек, баночка сладкой кукурузы (консервы), 4 заранее сваренных яйца, свежий чеснок по вкусу, сметана (средней жирности) для заправки, мелкая соль.

    1. В салатник поочередно высыпаются все подготовленные компоненты: кубики крабовых палочек и яиц, кукуруза без рассола, мелкорубленый чеснок.
    2. Также в закуску отправляется морковка. Если в ней очень много рассола, то жидкость нужно предварительно хорошенько отжать.

    Остается заправить салат подсоленной сметаной.

    Слоеный салат с крабовым мясом, помидором и огурцом

    Ингредиенты: 140 г крабового мяса, 2 куриных яичка, мягкий мясистый томат, свежий огурчик, 70 г твердого сыра, мелкая соль, любой подходящий соус для заправки.

    1. Первым делом довольно крупно режется свежий огурец вместе с кожицей. Он станет первым слоем будущей закуски. Овощ стоит сразу промазать подсоленным майонезом или другим выбранным соусом.
    2. Аналогичным образом измельчается крабовое мясо и заранее отваренные до твердого желтка яйца. Эти ингредиенты также перемешиваются с соусом и выкладываются поверх огурчиков.
    3. В конце располагаются кусочки томата (вместе с кожицей) и мелко тертый сыр.

    Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной, для ее формирования стоит использовать кулинарное кольцо.

    Крабовый салат «Весенний»

    Ингредиенты: 240 г крабовых палочек, 8-9 вареных перепелиных яиц, 320 г сладкой кукурузы (консервы), 2 небольших свежих огурчика, легкий майонез, гранулированный чеснок, поваренная соль, любые специи по вкусу.

    1. Заранее сваренные яйца режутся на 4-6 частей. Их можно сразу высыпать в подходящую вместительную посуду.
    2. Сверху отправляются кубики свежего огурчика. Его не требуется предварительно очищать от шкурки. Главное, выбрать крепкий невялый овощ.
    3. Под конец нарезаются крабовые палочки. Они должны получиться достаточно крупными кусочками. Важно выбрать в магазине качественный сочный и свежий продукт.
    4. Засыпается к прочим ингредиентам и сладкая кукуруза без рассола.
    5. Соус для обсуждаемой закуски готовится из легкого майонеза и гранулированного чеснока. По вкусу получившаяся масса солится и сдабривается приправками.

    Остается хорошо перемешать все компоненты закуски и оставить ее настаиваться примерно на полчаса.

    Оригинальный рецепт с жареными крабовыми палочками

    Компоненты: 230 г свежих вешенок (или других лесных грибов), репчатая луковица среднего размера, 90 г сочных крабовых палочек, 2 очень крупных яйца, заранее сваренных вкрутую, 3-4 ст. ложки нежирного майонеза, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

    1. Порезанные небольшими кусочками грибы пару минут жарятся на раскаленном масле.
    2. Затем к вешенкам добавляются кубики репчатого лука. Вместе ингредиенты жарятся еще 7-8 минут. Грибочки с луком перекладываются в отдельную емкость.
    3. В оставшееся масло засыпаются измельченные любым удобным образом крабовые палочки. Жарить их нужно до подрумянивания. При этом необходимо следить за тем, чтобы кусочки не сильно раскручивались.
    4. Жареные палочки перекладываются в емкость с грибами. Туда же высыпаются остывшие измельченные яйца.
    5. Остается заправить ингредиенты подсоленным и сдобренным перчиками майонезом.

    Украшается закуска свежими веточками кудрявой петрушки.

    Салат «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

    Ингредиенты: 420 г кальмаров, 130 г мелких креветок, 240 г сочных крабовых палочек, 40 г красной качественной красной икры, 2 заранее сваренных куриных яичка, 160 г твердого сыра, жирный майонез, поваренная соль.

    1. Первым делом варятся кальмары и креветки. Готовятся морепродукты в соленой воде всего 3-4 минуты (в зависимости от их размера). Креветки после остывания сразу пересыпаются в салатницу, а вот щупальца кальмаров нужно предварительно нарезать сначала кольцами, а затем миниатюрной соломкой.
    2. Крабовые палочки крупно режутся. Кусочки могут быть произвольной формы.
    3. Яйца лучше всего измельчать кубиками.
    4. Твердый сыр нарезается тонкими полупрозрачными полосками.
    5. Все компоненты смешиваются и солятся по вкусу. Не стоит забывать, что соленость закуске обеспечивает икра. Поэтому с этой добавкой в салате можно легко переборщить.
    6. Ингредиенты заправляются майонезом и аккуратно утрамбовываются в округлой миске.

    Сверху готовая закуска присыпается красными икринками.

    Нежный салат с зеленым яблоком

    Ингредиенты: 7-9 охлажденных крабовых палочек, кисло-сладкое зеленое яблочко, 120 г твердого сыра, 2 куриных яйца, репчатая луковка, 120 г твердого сыра, 1 ч. ложка подсолнечного масла и майонез по вкусу.

    1. Первым делом очень мелко нарезается репчатая луковка. Она смешивается с подсолнечным маслом.
    2. Яйца варятся до твердости желтка, после чего их составляющие измельчаются по отдельности. Так, промазанные майонезом белки станут первым слоем закуски.
    3. На них выкладывается тертый сыр и лук.
    4. Далее распределяются крабовые палочки и майонез. По вкусу добавляется соль.
    5. Остается выложить тертое яблоко без шкурки и завершить слои измельченными желтками.

    Украсить готовый салат можно «цветами» из оставшихся кусочков крабовых палочек и зелени.

    С грибами и сыром

    Гармоничное сочетание грибов и сыра дополнится вкусом основного компонента. Ингредиенты: 130 г крабовых палочек, небольшая репчатая луковица, 220 г шампиньонов, 2 заранее сваренных яичка, 70 г твердого сыра, крупная вареная морковка, поваренная соль, майонез.

    1. На широкую тарелку, смазанную майонезом, выкладываются кубики крабовых палочек.
    2. Измельченные грибы и лук хорошо обжариваются вместе. Когда эти ингредиенты остынут, они распределяются поверх крабовых палочек. Слой солится и смазывается соусом.
    3. Далее трется твердый сыр.
    4. Следом идет слой измельченных любым образом яиц и соус.
    5. Украшает закуску тертая на мелкой ячейке вареная морковь.

    Салатик должен настояться в холодильнике не менее часа.

    Источник: https://CreativPortal.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-12-receptov-vkusnogo-prigotovlenija-salata/

    Очень вкусный салат из крабовых палочек

    Салат с крабовыми палочками — 12 рецептов вкусного приготовления салата

    Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом любимой и очень вкусной закуски нашей семьи — крабовым салатом. Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и подать в любой день, будь то обеденная трапеза или вечерние посиделки.

    Для вас я подготовила проверенные способы приготовления. Читайте и выбирайте на свой вкус.

    Как выбрать крабовые палочки

    При выборе этих морепродуктов, следует обратить внимание на то, чтобы в их состав входили сурими. Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность.

    Для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород. Желательно, чтобы суурими стояли на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум.

    От покупки палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться.

    Состав крабовых палочек: фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).

    Конечно, в состав этого продукта входят усилители, стабилизаторы вкуса, красители, которые не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда здоровью.

    Качественные морепродукты внешне выглядят аккуратными, упругими, а на вкус должны быть сочными.

    Лучше размораживать этот продукт при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность.

    Палочки покупайте в упаковке, на которой обязательно присутствует информация о том кем, когда и из чего изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

    Калорийность крабовых палочек равна 73 ккал на 100 грамм продукта.

    Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

    Для приготовления данного блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка
    • яйца – 5 шт.
    • лук – 1 шт.
    • кукуруза консервируемая – 1 банка
    • майонез – по вкусусоль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1.Яйца сварите вкрутую. Остудите. Почистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке.

    2. Лук порежьте мелко и смешайте с яйцами.

    3. Крабовые палочки мелко нарежьте на кубики. Смешайте с яйцами и луком.

    4. Добавьте к продуктам кукурузу.

    5. Смешайте все с майонезом и добавьте соль по вкусу.

    Все готово! Приятного аппетита!

    Простой вариант с капустой

    Очень пикантным по вкусу получается блюдо с крабовыми палочками и капустой. Давайте разберем способ его приготовления.

    Нам понадобится:

    • капуста (свежая) – 300 гр.
    • крабовые палочки – 100 гр.
    • кукуруза – 1 банка
    • майонез – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Свежую капусту, хорошо промойте, дайте стечь воде. Капусту нашинкуйте. Крабовые палочки мелко порежьте.
    2. В салатник выкладываем нашинкованную капусту (немного помните капусту руками, чтобы стала мягче), добавьте порезанное мясо крабов, пол баночки или одну банку кукурузы (тут, кто как любит, я предпочитаю, чтобы кукурузы было побольше) и заправьте майонезом.
    3. Содержимое хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

    Рецепт вкусной закуски с крабовыми палочками и огурцом

    А это кушанье имеет неповторимый вкус и также очень просто в приготовлении.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр.
    • укроп – 50 гр.
    • яйцо – 3 шт.
    • зеленый лук – по желанию
    • соль – по вкусу
    • майонез – 100 мл
    • огурцы – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Крабовые палочки разморозить. Нарезаем их на мелкие кубики.

    2. Свежий огурец очистите от кожицы и затем натрите на крупной терке или, не очищая от кожицы, так же как и палочки, нарежьте на кубики.

    3. Яйца отварите, остудите и мелко порубите.

    4. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, по желанию, добавьте нарубленный укроп и зеленый лук. Посолите по вкусу и заправьте все майонезом, хорошенько перемешивая. Блюдо готово к употреблению.

    И хочу поделиться с вами интересной идеей. Если вы решили приготовить такую закуску на праздник, то можно поместить ее в красивый прозрачный стакан на ножке.

    Смотрится очень эффектно. Такую заготовку поставьте на 30 минут в холодильник. По желанию украсьте стрелками свежего зеленого лука.

    Как приготовить блюдо с сыром

    Рецепт данной закуски немного похож на предыдущий, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с  сыром.

    Нам понадобится:

    • сыр — 150 гр.
    • крабовые палочки – 1 упаковка
    • соль – по вкусу
    • лук – 50 гр.
    • майонез – по вкусу
    • огурцы – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Палочки и огурец нарежьте так, как вам больше нравится.
    2. Сыр натрите на терке.
    3. Покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу.
    4. Заправьте майонезом.

    Блюдо готово к употреблению. А для пикантности, я обычно еще добавляю пару помидорок и чеснок по вкусу, думаю, вам тоже понравится такой вариант 

    Источник: https://karamellka.ru/prostoj-i-ochen-vkusnyj-salat-iz-krabovyx-palochek.html

    10 интересных салатов с крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками — 12 рецептов вкусного приготовления салата

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец — по желанию;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
    • 2–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.