Салат с креветками и помидорами – 8 вкусных рецептов

Содержание

Очень вкусный салат с креветками и помидорами — простые рецепты домашнего салата

Салат с креветками и помидорами – 8 вкусных рецептов

Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.

Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.

Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером.

А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой.

Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.

Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.

В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 грамм
  • Помидоры Черри – 200 грамм
  • Листья салата – одна упаковка
  • Сыр Моцарелла – 150 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
  • Перец свежемолотый
  • Соль поваренная

Приготовление

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

Креветки размораживаем, залив их горячей водой. Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится. Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Готовым соусом заправляем салатную смесь.

Нам понадобятся:

  • Руккола+салат — 100 грамм
  • Авокадо — один (небольшой)
  • Помидорки Черри — 200-250 грамм
  • Креветки замороженные — 300 гграмм
  • Соль поваренная по вкусу
  • Лимонный сок (сок лайма)
  • Масло оливковое — 2 ст. лож.

Для салата нам потребуются:

  • 100 г рукколы
  • 200 г помидорки Черри
  • 150 г креветок (маринованных)
  • 125 г сыра Моцарелла
  • 40 г кедровых орешков

Для заправки:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Черный молотый перец по вкусу

Нам потребуется:

  • Вяленые помидоры – 150 г
  • Креветки – 300 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Салатные листья – 5 шт
  • Зеленый лук – 2 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Оливковое масло – 3 ст. лож.
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Соль поваренная – 15 г

рецепт салата «Ибица» с сыром моцарелла



Готовьте с удовольствием!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/vkusnyj-salat-s-krevetkami-i-pomidorami.html

Салат с креветками – 11 простых и очень вкусных рецептов салата из креветок на праздник

Салат с креветками и помидорами – 8 вкусных рецептов

В преддверии праздничных дней мы продолжаем говорить о том, как сделать свое меню неповторимым, вкусным и без последствий для фигуры. Как нельзя лучше, для таких случаев подходят салаты с креветками.

Любое такое угощение выглядит на столе дорого и празднично, и удовлетворит запросы самого требовательного гурмана, при этом оставаясь легким. Такой салат – простой способ удивить гостей и своих домочадцев чем-то неординарным.

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются великолепными вкусовыми качествами и немалой пользой для здоровья. В их мясе содержится большое количество незаменимых аминокислот и важных микроэлементов, они являются одним из лучших диетических продуктов благодаря своей низкой калорийности.

Для приготовления креветки предварительно маринуют, обжаривают на сковороде или отваривают. Они хорошо «уживаются» с листьями салата, помидорами, сыром, вареными яйцами. Немаловажную роль играют заправки и соусы, которые дополняют и насыщают блюдо своими вкусами и ароматами.

На самом деле нет ничего сложного в создании этих кулинарных шедевров.  Я хочу предложить вашему вниманию несколько интересных вариантов салатов, которые могут стать прекрасным дополнением красивых закусок для украшения новогоднего стола.

Очень вкусный салат с креветками к празднику

Креветки, выложенные на подушке из огурцов и салатных листьев пропитанных апельсиновым соком. Звучит заманчиво, правда?! Это очень легкое и вкусное блюдо! Приготовление займет совсем мало времени и усилий.

Обратите внимание на нарезку огурца. Она придает салату более воздушный вид.

https://www..com/watch?v=-CO3Q2Q9mwk&list=RDQMU2cnBoIzhqI&index=10

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатная зелень (фриссе, латук, руккола) – 1 пучок
  • Крупные креветки – 14 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чёрный перец свежемолотый – ¼ ч. ложки
  • Соль морская – ¼ ч. ложки

1. Для начала размораживаем креветки и чистим от панциря.

2. Маринуем креветки: натираем на терку цедру лайма и выжимаем 2 столовые ложки сока, солим, перчим, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Добавляем рубленый чеснок. Всё перемешиваем и даём постоять несколько минут.

3. В миску выкладываем салатную зелень.

4. Нарезаем тонко с помощью овощерезки огурец. Солим, перчим, вливаем две ложки оливкового масла.

5. Трём цедру апельсина, и из половины цитруса выдавливаем в салат сок, смешиваем.

6. В разогретую сковороду выкладываем креветки.

Обжариваем до полной готовности с двух сторон.

7. Формируем блюдо: выкладываем в тарелку салат, посыпаем нарезанным мелко базиликом. Сверху кладём креветки.

Наше блюдо готово!

Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой

Обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт. Для него можно взять мелкие креветки, они продаются уже вареными и замороженными. В этом салате изюминка в заправке, в нее входит горчица и кунжут.

Важно, чтобы плоды авокадо были хорошо поспевшими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатный лист – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки очищенные вареные – 180 гр.

Для соуса:

  • Горчица – 1/4 ст.ложки
  • Кунжут – 2 ст.ложки
  • Сок лимона – 1 ст.ложка
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.ложки
  • Соль – 0,5 ст.ложки

Смотрите видео приготовления салата с креветками:

Приятного аппетита!

Салат с креветками и яйцом – вкусный и простой

Этот салат выглядит ярким и красочным благодаря сочетанию желтого, зеленого и красного цветов всех его составляющих. Если вы желаете, чтобы на вашем столе появился разноцветный радостный островок лета, то вам сюда! К тому же он очень вкусный, низкокалорийный, и готовится просто!

https://www..com/watch?v=k-pVAWPLIYk

Для приготовления нам потребуется:

  • Креветки – 150 гр.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Твёрдый сыр – 50 гр.

1. Нарезаем или рвём листья салата на крупные части.

2. Если вы взяли сырые креветки, отварите их 5 минут в кипящей воде и очистите от головы и панциря.

3. Помидоры режем на четвертинки.

4. Варёные вкрутую яйца рубим небольшими кусочками. Добавляем в салат.

5. Солим по вкусу, выжимаем сок лимона. Перемешиваем.

6. Сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат.

Перемешиваем все ингредиенты. Вот такое простое и быстрое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

Очень простой салат с креветками и помидорами

Несмотря на всю простоту этого салата, он получается изысканным, ярким и свежим. Лучше обжаривать креветки в большом количестве оливкового масла, чтобы потом использовать это масло для заправки блюда, тогда оно насыщается вкусом креветок и пропитывает все остальные ингредиенты.

https://www..com/watch?v=ZrB7wFDWXEI

Для приготовления нам потребуется:

  • Креветки тигровые или королевские – 300 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Микс салатных листьев – 200-300 гр.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар (или жидкий мёд) – ½ ч. ложки
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу

1. Режем помидоры пополам.

2. Чеснок чистим, мелко рубим. Петрушку измельчаем. Все продукты соединяем, солим, перчим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и даём постоять для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать.

3. Креветки чистим, солим, перчим. Удаляем у них черную кишечную вену.

4. В горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем креветки, обжариваем их с обеих сторон.

5. Пересыпаем готовые остывшие креветки к помидорам, по желанию можно вылить в салат остывшее растительное масло со сковороды.

6. Добавляем салатный микс, перемешиваем.

Выкладываем салат в красивое блюдо и подаём к столу!

Салат Ибица с креветками

«Ибица» – фееричный праздник цвета, вкуса и аромата! Удачное сочетание продуктов и идеальный соус! Это яркое красивое угощение с не менее прекрасным названием обязательно станет фаворитом на вашем столе!

Для приготовления нам потребуется:

  • Сырых очищенных от панциря креветок – 500 гр.
  • Маленьких помидоров черри – 300 гр.
  • Круглого мини-сыра «Моцарелла» – 200 гр.
  • Кедровых орешков – 50 гр.
  • Листового салата» Руккола» или» Корн» – 200 гр.
  • Чеснок – 1 крупный зубок
  • Растительного или оливкового масла – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 1/2 чайной ложки
  • Щепотка соли

Для заправки:

  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Пол пучка свежей зелени кинзы
  • Соль по вкусу

Салат из креветок с майонезом

Тем, кто предпочитает традиционный «Оливье», но хочет поэкспериментировать с ингредиентами, этот вариант определенно должен понравиться. Представляем вашему вниманию салат «Морячка». Конечно, майонез лучше приготовить самостоятельно по нашим рецептам.

https://www..com/watch?v=EGmB-h9M8kA

Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенные вареные креветки – 500 гр.
  • Консервированная кукуруза – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – для заправки

1. Вареные креветки размораживаем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут.

2. Затем их очищаем и нарезаем кубиками.

3. Картофель отвариваем до готовности, чистим от кожуры, измельчаем кубиками.

4. Половину лука мелко рубим.

5. Также нарезаем небольшими кусочками вареные яйца и огурец. С кукурузы удаляем жидкость.

6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом. По желанию солим.

Можно красиво подать блюдо к столу. Для этого выкладываем салат в глубокую миску, застилаем дно пищевой плёнкой и переворачиваем.

Вкусный салат из креветок и авокадо

Шикарное блюдо буквально за 5 минут! Салат с креветками, авокадо и перепелиными яйцами, заправленный натуральным йогуртом, может стать удачной находкой для вашего новогоднего стола. Это вкусно, сытно и полезно!

https://www..com/watch?v=sD_LhUb5qaY

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 30 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка
  • Лимон – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки

1. Креветки отвариваем в соленой воде 5 минут. Чистим от панциря.

2. Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Выкладываем в миску креветки, рукколу, авокадо.

4. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сок лимона и йогурт.

5. Всё перемешиваем.

6. Перепелиные яйца варим вкрутую и разрезаем пополам.

7. Кладём салат в тарелку для подачи, сверху раскладываем яйца. Можно добавить любимую зелень.

Цезарь с креветками в домашних условиях

Интересная интерпретация салата «Цезарь» с одноименным соусом. Это легкий рецепт настоящего праздничного блюда! Нежные сочные креветки с ароматными чесночными сухариками – это нечто! Приготовив его, вы точно не ошибетесь с выбором!

https://www..com/watch?v=OOiQ0sfdmP0

Для приготовления нам потребуется:

  • Листья салата – 400 гр.
  • Королевские или тигровые креветки – 400 гр.
  • Перепелиные яйца – 15 шт.
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Твёрдый сыр Пармезан – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белый хлеб – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чёрный или цветной перец – 10 гр.

Для соуса Цезарь:

  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Горчица – 2 ч. ложка
  • Соль – 10 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

1. Маринуем креветки: чистим их от панциря, добавляем измельченный чеснок, перец, две столовые ложки сока лимона, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться.

2. Готовим соус. В чашу блендера кладём раздавленный ножом чеснок, измельчённые анчоусы. Добавляем сырое яйцо, одну чайную ложку сока лимона, соль, горчицу, тёртый на мелкой тёрке пармезан. Наливаем оливковое масло. Перебиваем соус до однородной консистенции блендром несколько минут.

3. Делаем сухарики: нарезаем белый хлеб на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в ней пол минуты чеснок, выдавленный через пресс.

Добавляем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета.

4. Креветки жарим на сковороде несколько минут до того момента, когда они станут поджаристыми. Перекладываем их в тарелку и даем остыть.

5. Яйца варим вкрутую, чистим и разрезаем пополам. Также режем помидоры. Сыр трём на крупной тёрке.

6. Листья салата измельчаем ножом или вручную.

7. Формируем блюдо: кладём листья салата, выкладываем часть креветок, яйца, помидоры, посередине наливаем соус. Посыпаем твёрдым сыром. Так делаем несколько слоёв. Сверху посыпаем сухариками.

Вы можете оформить блюдо любым другим способом!

Смотрите видео приготовления салата Цезарь:

Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами

Ну очень морской салат: креветки, кальмары, крабовое мясо. Для тех, кто любит морепродукты – это просто пик удовольствия! Вкусный, сытный и одновременно, нежный и легкий! Майонез к нему подается отдельно в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Оливье с креветками

Очень оригинальный рецепт салата «Оливье» (от известного шеф-повара Эктора Хименоса Браво) – с курицей, креветками и каперсами. Майонез должен только слегка обволакивать все ингредиенты.

Для придания красивой формы используйте кондитерское кольцо. При подаче можно украсить тонким ломтиком огурчика.

Такое интересное сочетание вкусов не сможет остаться незамеченным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки

1. Картошку, куриную грудку и яйца отвариваем. Даём остыть и очищаем от кожуры.

2. Огурцы свежие и соленые, яйца, картошку, грудку нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, как обычно это делается для оливье.

3. Креветки размораживаем, отвариваем в кипящей воде несколько минут. Если необходимо, чистим от панциря и головы.

4. Все продукты соединяем, солим, добавляем каперсы и майонез.

5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо. Выкладываем салат в кольцо, которое потом снимаем.

Сверху можно украсить огурцом или зеленью.

Легкий рецепт салата с креветками

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри. Совет: рукколу лучше не нарезать, а рвать руками. Это очень вкусное, нарядное, действительно, праздничное блюдо, которое способно украсить любое торжество!

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200-250 гр.
  • Креветки замороженные – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 1 ч. ложка

1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.

2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.

3. Помидоры разрезаем пополам.

Листья салата рвём на части.

4. Для заправки выдавливаем сок половины лайма, наливаем две столовых ложки оливкового масла, немного солим. Перемешиваем.

5. В миску складываем рукколу, авокадо, черри. Заливаем заправкой. Перемешиваем всё руками или ложкой.

6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/salat-s-krevetkami-11-prostyx-i-ochen-vkusnyx-receptov.html

Салат с креветками – 9 самых вкусных рецептов

Салат с креветками и помидорами – 8 вкусных рецептов

Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд — нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.

Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно — изумительный вкус.

Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.

Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.

Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку рецепты салата «Нисуаз», в которых много зелени и морская рыба тунец.

Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.

Салат с креветками — 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо

У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • лайм – 1 шт.
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
  2. Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
  3. В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
  4. При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
  5. Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
  6. Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
  7. В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом. Перемешать и можно сразу подавать к столу.

Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.

Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.

Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)

Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

Продукты для салата:

  • сырые, очищенный креветки — 500 гр.
  • помидоры черри — 300 гр.
  • сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
  • кедровые орехи — 50 гр.
  • салат листовой — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Продукты для соуса:

  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухой орегано — 0,5 ч. л.
  • свежая кинза — 0,5 пучка
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
  2. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
  3. В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
  4. Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
  5. Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
  6. На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
  7. Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.

Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.

Ещё один вариант — это не класть кинзу в соус, именно она даёт густоту. Её можно вместе с орешками посыпать сверху на салат.

Праздничный слоёный салат с креветками и крабовыми палочками

Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.

Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.

Необходимые продукты:

  • картошка — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • икра мойвы — 1 банка (180 гр.)
  • майонез — 100 гр.
  • креветки очищенные — 150 гр.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в мундире. Остывшую картошку почистить, натереть на тёрке. Вкрутую сваренные яйца, сыр также натереть на тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать.
  2. Приготовить соус для заправки салата: смешать майонез с икрой мойвы. Положить соус в кулинарный пакет, если такого нет в наличии, то можно использовать обычный пакет, сделав небольшую дырочку.
  3. На блюдо поставить кольцо от съёмной формы для выпечки. Первым слоем выложить картофель, промазать соусом.
  4. Далее салат собираем в следующей последовательности, промазывая каждый слой соусом из майонеза и икры: крабовые палочки, яйца, сыр. Последний слой соуса разравниваем, чтобы получилась гладкая, ровная поверхность.
  5. Сверху выкладываем креветки и, по желанию, украшаем колечками оливок и зеленью.

Простой и вкусный салат с креветками и ананасами

Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.

Для приготовления понадобится:

  • пекинская капуста — 1 качан среднего размера
  • очищеные креветки — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 300 гр.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Открыть банку с ананасами, откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Пекинскую капусту разобрать на листья, срезать утолщения. Сыр, ананас и пекинскую капусту нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Подготовить креветки: их надо заранее разморозить, пару минут отварить в кипящей воде, слить воду, остудить.
  3. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, при необходимости подсолить.

Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.

Состав продуктов на двоих:

  • салат Айсберг — ¼ кочана
  • креветки — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов — 50 гр.
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
  • соус Цезарь

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее отварить перепелиные яйца, остудить, почистить. Яйца и помидоры черри разрезать пополам. Салат нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок пропустить через пресс, положить в миску, залить оливковым маслом. Оставить на 20 минут.
  3. Нарезать белый хлеб небольшими кубиками. Аккуратно слить масло на сковороду без чеснока (чеснок больше не понадобится). Поставить сковороду на огонь, как масло нагреется, выложить нарезанный хлеб, посолить и слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку, дать остыть.
  4. Салат можно делать в большой посуде, а можно сразу формировать в порционных тарелках. Сначала выложить нарезанные листья салата, на них положить креветки и полить соусом.
  5. Далее кладём сухарики, украшаем дольками помидор и яиц. Можно ещё слегка сбрызнуть соусом, а потом посыпать натёртым сыром. Салат «Цезарь» с креветками готов.

Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

Руккола — это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.

По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.

Ингредиенты:

  • зелень рукколы — 100 гр.
  • вареномороженые креветки— 500 гр.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 3—4 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Размороженные креветки опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Очистить от панциря, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Дать креветкам немного промариноваться. Затем слить маринад в отдельную посуду.
  2. Маринад от креветок смешать с оливковым маслом, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. В тарелку нарвать руками рукколу. Добавить отварные креветки. Заправлять салат за несколько минут перед подачей к столу.

Диетологи рекомендуют включать рукколу в свой рацион, так как эта зелень способна поддерживать организм в хорошем тонусе, ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.

Какие продукты понадобятся:

  • креветки — 200 гр.
  • кальмары — 2 тушки
  • красная икра — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.

Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.

Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.

Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.

На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:

  • картофель, немного посолить,
  • кальмары,
  • креветки,
  • белки,
  • желтки.

На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.

Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.

Приятного аппетита!

Источник: https://poraest.ru/salat-s-krevetkami-samyj-vkusnyj.html

Рецепты салата с креветками и помидорами — готовим домашний салат

Салат с креветками и помидорами – 8 вкусных рецептов

Друзья мои, я ранее вам уже рассказывала, как можно приготовить оригинальные салаты из креветок с авокадо. Сейчас же я хочу с вами поделится замечательными рецептами вкуснейших салатов из креветок с помидорами.

В большинстве рецептов используются помидоры черри, так как они очень эффектно выглядят. Если же у вас отсутствуют черри, то их можно заменить обычными томатами. Из этой статьи вы подберёте вариант блюда и для праздника, и для обычного дня.

Креветки — это такой уникальный морской продукт, он сочетается практически со всем, сложно назвать с чем он плохо комбинируется! Креветки отлично идут с помидорами, авокадо, картофелем, огурцом, морепродуктами. В общем, перед вами большой спектр различных сочетаний, фантазируйте, экспериментируйте и пробуйте свои шедевры!

Я вам предлагаю базовые варианты уже проверенных салатов! На своё усмотрение можете ещё что-нибудь туда добавить, если есть желание! Создавайте сами вкуснятину из креветок в домашних условиях! Радуйте своих близких и друзей! Творческих вам успехов! Чудесного настроения!

Очень вкусный салат с креветками, помидорами черри и перепелиными яйцами

Здесь набор продуктов прост! Сочетание компонентов салата – прелесть! Попробуйте обязательно! Побалуйте себя и свою семью этим великолепием!

Вам понадобится:

  • Креветки тигровые или королевские – 10-15 шт
  • Листья салата – по вкусу
  • Яйца перепелиные – 7 шт
  • Черри – 7 шт
  • Моцарелла – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Кедровые орехи (очищенные) – по желанию

Подробное описание действий:

Листья салата промыть хорошо, разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. В сотейнике вскипятить воду, положить в кипяток яйца, варить 2-3 минуты. Затем необходимо перепелиные яйца извлечь и остудить.

https://www.youtube.com/watch?v=CUaYMn7QIMw

Салат порвать на крупные пласты, уложить на дно тарелки. Яйца очистить от скорлупы, разрезать на две части, положить сверху на салат.

Помидоры черри очистить водой от грязи и пыли. Разрезать каждый овощ пополам, разложить каждую его половину между яиц в хаотичном порядке. Моцареллу нарезать кубиками, средними по размеру, добавить к остальным продуктам.

На сковороде накалить оливковое масло, обжарить в нём креветки до румяного цвета, примерно, по 2-3 минуты нужно жарить с каждой стороны.

Переложить креветки на блюдо. Непосредственно перед подачей на стол, салат нужно сбрызнуть свеже выжатым соком лимона, добавив в него соль и перец.

Для украшения данного блюда можно воспользоваться очищенными кедровыми орехами. Они не только украсят ваш труд, но и придадут ему особенный вкус! Приятного застолья!

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Для любого праздника подойдёт такой салат. Назван он так потому, что один из его основных продуктов – королевские креветки. Блюдо нарядно смотрится и отлично идёт за любым столом! Рекомендую!

Вам потребуется:

  • Креветки королевские – 950 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Лимон – ¼ шт
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Майонез – 1 ст. л
  • Чеснок – 5 долек
  • Соль – по вкусу

Выполнение:

Креветки залить водой, подсолить, отварить до готовности. С момента закипания воды держать их в жидкости, примерно, 5-6 минут. Отваренные креветки откинуть на дуршлаг, промыть, очистить от панциря.

Налить в сковороду растительное масло. Добавить в него разрезанные на 2-3 части дольки чеснока (использовать 3 шт.). Обжарить чеснок до золотистого цвета, затем вытащить его из масла.

В оставшемся масле, насыщенным ароматом чеснока, обжарить креветки до лёгкого зарумянивания. После этого, обжаренные креветки переложить в отдельную посуду. Отжать лимонный сок, сбрызнуть им, обжаренный морепродукт.

Помидоры черри тщательно помыть от загрязнений, разрезать каждый пополам.

Салатные листья промыть, обсушить. Часть листьев положить целыми на дно блюда, остальные – порвать руками на несколько крупных частей, уложить в салатник. Затем надо красиво разложить подготовленные креветки и помидоры черри.

После этого необходимо натереть сыр на крупной тёрке, посыпать им все составляющие салата. В отдельную миску пропустить через пресс оставшийся чеснок, добавить к нему майонез, соль.

Перемешать все компоненты между собой. Положить заправку в салат, всё перемешать. Вот и готова вкуснятина! Скорее собирайте всех за стол! Приятного аппетита!

Пикантный салат из креветок с помидорами, авокадо, без майонеза

Оригинально смотрится, не так ли? Пришло время попробовать такой салат и вам! Приготовьте, останетесь довольны результатом своего труда.

Список требующихся продуктов:

  • Креветки салатные – 100 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Салат (листья) – 0,5 пучка
  • Укроп – 2 ветви
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ч. л
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Пошаговое описание действий:

Креветки отварить до готовности в слегка солёной воде, промыть, очистить при необходимости. Помидоры черри, авокадо, укроп и салат промыть хорошо, просушить.

Снять кожуру с авокадо, извлечь кость, разрезав плод на две части.Нарезать авокадо кубиками.

Помидоры черри разрезать на 2 части или на 4 дольки. Укроп измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

Для заправки смешать лимонный сок с укропом, чесноком и оливковым маслом.

Салатные листья порвать руками, разложить их на основание салатника. Разложить на зелень подготовленные черри, авокадо, креветки.

Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Залить заправкой.

Пикантный салат с отварными креветками готов к употреблению! Кушайте на здоровье полезную и вкусную еду! Насыщайте свой организм витаминами!

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Свежие огурцы и помидоры отлично сочетаются с креветками, а зёрна граната – задают незабываемый яркий, нарядный вид блюду. Воспользуйтесь этим рецептом, он вам поможет быстро сделать оригинальный салат с превосходным вкусом. Дерзайте! Успехов вам!

Список продуктов:

  • Креветки – 200 г
  • Сыр с голубой плесенью – 20 г
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Помидор свежий – 1 шт (или черри — 5 шт.)
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Гранат (зёрна) – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец душистый горошком – 4 шт
  • Соль – по вкусу

Заправка:

  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Сок лимонный – 3 ст. л
  • Мёд жидкий – 1 ч. л

Ваши действия:

В кастрюлю налить воду, добавить в неё лавровый лист, перец душистый горошком, соль. В жидкость положить креветки, варить их с момента закипания воды, примерно, 2 -4 минуты. Остудить, очистить их от панциря и кишечника.

Для заправки салата в отдельной миске смешать соевый соус с лимонным соком и мёдом. Превратить данный состав в однородную массу.

Свежие огурец и помидор порезать небольшими пластиками, перец болгарский – кубиками.

Подготовить зёрна граната, очистить их от перегородочной плёнки при необходимости.

Сыр с плесенью разделить на небольшие куски.

Перемешать в одной миске помидор, огурец, перец, добавить к ним половину заправки.

Красиво уложить салатные листья на тарелку, в которой будет размещёно блюдо.

Сверху на листья разложить подготовленное овощное ассорти.

Разложить креветки на овощи.

Добавить сыр с голубой плесенью.

Распределить зёрна граната по всей массе. Полить оставшейся заправкой салат.

Всё готово! Можно сразу же подавать к столу и всех угощать! Такой салат никого не оставит равнодушным! Он уходит моментально всегда со стола! А как же по-другому? Ведь он очень красивый, аппетитный и просто заманчиво – вкусный!

Рецепт быстрого креветочный салата с черри, сыром и оливковой заправкой

У вас совсем нет времени для готовки, но хочется, чтобы на вашем столе присутствовал салат с креветками? Если это так, то тогда этот рецепт вам точно придётся по душе! Прочтите его, возможно, он вам понравится!

Требующиеся продукты:

  • Креветки отваренные замороженные — 0,5 кг
  • Помидоры черри -10 шт
  • Салатные листья ( микс салатов) – 1 большой пучок
  • Свежий базилик – 0,5 пучка
  • Лук красный – ¼ шт
  • Сыр Моцарелла либо Адыгейский – 100 г
  • Оливковое масло (или растительное масло) – 3 ст. л
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Чёрный молотый перец, морская соль – по вкусу

Этапы создания салата:

  1. Креветки залить горячей водой. Когда морепродукт разморозится, очистить его от панцирей и кишечных венок.
  2. Лук, помидоры черри, зелень хорошо промыть под проточной водой. Разложить всё на полотенце для удаления влаги. Дополнительно можно обтереть всё бумажным полотенцем.

  3. Салатные листья нарвать руками на средние части, переместить их в салатницу. Добавить листочки базилика.
  4. Лук разделить на 4 части, каждую часть порезать соломкой.
  5. Помидоры черри разрезать на 2 части. Добавить подготовленные лук и помидоры в миску.

  6. Сыр разрезать на кубики средних размеров, положить в салатницу.
  7. Добавить очищенные креветки, посолить, поперчить. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Всё перемешать.

  8. Быстрый и лёгкий в приготовлении салат из креветок готов к пробе! Осталось разложить его в тарелки и можно подавать к столу!
  9. Такой салат поманит к себе любого из присутствующих во время застолья! Ведь перед его аппетитным и завораживающим видом навряд ли кто устоит!

Проверьте сами, оцените и вы вкус это чудо! Всем отменного аппетита и замечательного настроения! Пусть полезная и вкусная еда всегда будет на вашем столе!

-рецепт простейшего салата из креветок и черри

А вот здесь вы сможете увидеть, как ловко выполняется салат из креветок. Перед вами один из простейших и быстрейших салатов из креветок с добавлением черри! Всё просто, быстро и самое главное – безумно вкусно!

Сделайте сами и попробуйте, убедитесь в том, что я вас не обманываю! Вкус — супер! Заранее приятного аппетита вам! Будьте всегда весёлыми и здоровыми! Пусть ваши близкие как можно чаще восхищаются едой, приготовленной вами со всей душой! Удачи!



Читатели! Как вам подборка? Надеюсь, вы нашли что-нибудь новое и интересное для себя? Если, да, то я всегда рада вам помочь! Эти рецепты заслуживают того, чтобы ими как можно чаще пользовались, ведь благодаря всем указаниям и подсказкам, изложенным в этой статье, можно получить настоящий кулинарный шедевр!

Теперь вы однозначно сможете украсить любое застолье сказочным салатом из креветок! Вся ваша семья будет в восторге! Готовьте яркое и аппетитное блюдо – салат из креветок с помидорами, восхищайтесь своим результатом труда! У вас всё получится! Всем удачи! Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/recept-salata-s-krevetkami-i-pomidorami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.