Салат с курицей и сыром – 12 рецептов

Содержание

Салат с курицей и сыром – 12 рецептов

Салат с курицей и сыром – 12 рецептов

Разнообразные рецепты, по которым можно приготовить салат с курицей и сыром, поражают воображение. В салаты используют не только куриное филе, но и мясо с голени, и куриные сердечки, и прочие «запчасти».

Курица прекрасно сочетается по вкусу с различными продуктами, даже с такими экзотическими, как ананас и киви.

Есть рецепты посложнее, призванные удивить гостей, а есть и совсем простые – для повседневного приготовления.

Салат с вареной курицей, сыром и ананасом

Салат с ананасом и курицей, и сыром можно подать на фуршет в тарталетках. У блюда оригинальный вкус благодаря обилию специй и сочным, кисло-сладким ананасам.

Продукты:

  • картошка – 450 г;
  • до 250 г куриного филе;
  • консервированный ананас – 110 г;
  • полстакана сметаны;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • 1 лимон;
  • листья салата;
  • масло – 45 мл;
  • карри – 12 г;
  • куркума – 3 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • 1 лавровый лист;
  • сыр твердый – 50 г;
  • 1 ч. л. соли;
  • тарталетки – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Картошку нужно нарезать дольками, заправить маслом, куркумой и солью. Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  2. Куриное филе посолить, завернуть в фольгу с лавровым листом и запекать в духовке 15 – 20 минут.

  3. Для заправки салата в чаше блендера нужно взбить чеснок, кинзу, сметану, соль, карри и сок 1 лимона. Залить полученной заправкой нарезанные консервированные ананасы, картофель и измельченное куриное филе.
  4. Тарталетки следует застелить зелеными салатными листьями и выложить на них заправленный салат.

Остается только присыпать закуску порционно натертым сыром и измельченными грецкими орехами.

С добавлением грибов

Салат с курицей и грибами, и сыром достаточно простой, но получается очень вкусным. После праздничного застолья гости точно попросят дать рецепт.

Продукты:

  • куриные сердечки – четверть кило;
  • столько же грибов;
  • 1 лук;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль и перец;
  • до 200 г сыра твердого;
  • майонез – 50 мл;
  • 40 г сливочного масла.

Необычная закуска с киви

Перед вами рецепт легкого салата с добавлением киви, который можно готовить даже на завтрак. В нем содержатся полезные белки и витамины, а майонез можно заменить натуральным йогуртом, если вы следуете принципам правильного питания.

Салат с курицей, виноградом и сыром

Виноград полусладких сортов хорошо сочетается с маринованной цветной капустой. Но, если ее нет, можно использовать в салат с курицей и виноградом, и сыром вареную цветную капусту, слегка сбрызнув ее лимонным соком.

С кукурузой

Классическое сочетание курицы с кукурузой и сыром освежает в этом салате пекинская капуста.

С копченой куриной грудкой

Очень простой салат, который можно быстро приготовить на обед, если неожиданно нагрянули гости.

Как сделать с гранатом

Зерна граната используют в салате, как интересное дополнение. Они, точно драгоценные камни, украшают его, придавая привлекательность и очарование. Многим просто нравится кислый, освежающий вкус граната в салате.

«Невеста»

Такое необычное название салат получил за белую верхушку из плавленых сырков и яичных белков. Чем не ажурная фата?

Классический «Цезарь»

Вы будете удивлены, но в классическом «Цезаре» мяса нет. Он включает в себя только оригинальный соус, листья салата, сыр и сухарики. Рецепт с курицей – это один из вариантов приготовления, популярный у гурманов.

Но так как мы, безусловно, гурманы, в нашем «Цезаре» мясо все-таки будет.

Слоеный салат с курицей, сыром и яйцом

Это один из самых простых рецептов слоеного салата с курицей. Он понравится любителям острых блюд.

«Дамский каприз» на праздничный стол

Изысканный салат с черносливом станет украшением праздничного стола. Сформированный в несколько слоев, он походит на торт, и всегда получается сочным и сытным.

Неизменная классика вкуса — салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром – 12 рецептов

Салат с курицей и сыром — очень востребован, он не только очень вкусный, но и сытный. Присоединив к  этому блюду всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим абсолютно новый пикантный салат. Изготовлять салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Рецепты приготовления

Для салатов желательно брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи. Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды.

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с курицей и сыром.

Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол.

Салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 250 гр.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Сыр твердых сортов — 180 гр.;
  • Репчатый лук — 130 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Майонез — 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты, необходимые для салата. Мясо куры, кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем соль, горошины перца и по желанию коренья петрушки, сельдерея. Отвариваем мясо курицы до готовности. Затем даем остыть, не вынимая из бульона.
  2. В сковороде обжариваем нарезанные мелким кубиком лук и грибы. Добавляем соль, а также перец по вкусу. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Собираем блюдо, поочередно выкладывая слои: 1 слой — мясо курицы. Слегка утрамбуем, сверху наносим тонкий слой майонеза. 2 слой — обжаренные грибы с луком. Этот слой я не смазывала майонезом. 3 слой – натертый сыр, который слегка утрамбуем.
  4. Снимаем кольцо, украшаем зеленью, подаем на стол в охлажденном виде. Сытный слоёный салат с курицей, грибами и сыром готов.

Салат из курицы с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.;
  • Сыр твердого сорта — 250 гр.;
  • Шампиньоны консервированные — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Зелень петрушки по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Коренья по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15–20 минут.
  2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
  3. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
  4. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
  5. Посолите салат, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 5 средних помидоров;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 батон;
  • майонез;
  • мак.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо, смазать тонким слоем майонеза.
  2. Помидоры вымыть, после нарезаем кубиками, выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом. Натираем сверху сыр.
  3. Батон нарезаем на кубики, поджариваем на сухой сковороде минут 10. Пока хлеб не подсушится, не приобретет золотистую корочку.
  4. Выкладываем сухарики на слой сыра. Сверху выдавливаем змейкой майонез, который присыпаем маком. Лёгкий, пикантный, яркий салат с копченой курицей и помидорами готов, можно подавать на стол.

Салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 6 яиц куриных;
  • 3 помидора;
  • 1 листья салата;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1 огурец;
  • черный перец;
  • соус по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Салат промыть под холодной водой, после обсушить, нарвать руками. Яйца отварить до готовности, очистить, разрезать пополам.
  2. Помидоры а также огурец промыть после обсушить. Нарезать овощи примерно одинаковыми квадратиками.
  3. Перемешать нарезанную курицу, огурцы, помидоры, сыр, яйца. Заправить салат с курицей, яйцом, сыром и овощами майонезом или сметаной по вкусу, поперчить и посолить.

Салат с курицей, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 гр.
  • сыр твердых сортов – 150гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем и отвариваем до готовности, не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем, тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем, начинаем собирать салат.
  2. Первый слой — отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.
  3. Второй слой — куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна — волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.
  4. Следующий слой нашего слоеного куриного салата — яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.
  5. Последний слой — сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке, засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.
  6. Верхний слой салата украшаем маслинами вареными овощами и зеленью. Даем салату настояться часок в холодильнике. После чего можем подавать к столу.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.;
  • плавленый сыр — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко шинкуем острым ножом, после чего маринуем в воде с уксусом и сахарным песком.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде, с добавлением лаврового листа.
  3. Готовую курицу охлаждаем, нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
  4. Следом кладем слой лука, его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Картофель натираем на терке и выкладываем третьим слоем, смазываем соусом.
  5. Куриные яйца отвариваем до готовности, после мелко шинкуем. Желтки отделяем от белков, натираем на терке. Выкладываем следующим слоем.
  6. Сырок натираем на крупной терке, кладем поверх желтков, смазываем слоем майонеза. Готовый салат отправляем в холодильник для пропитки.

Салат с курицей помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листья салата зеленого 5 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Майонез 2–3 ст. л.
  • Семена кунжута обжаренных 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Листья салата промыть под холодной водой, после чего обсушить и порвать руками. Помидорки черри промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем разрезать на половинки. Сложить в миску.
  2. Куриное филе отварить до готовности в воде с добавлением приправ. После чего мясо следует остудить. Добавить мелко нарезанное вареное куриное филе и тертый сыр в салатник к черри.
  3. Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать обжаренными семенами кунжута. Салат можно сразу подавать.

Салат с апельсином, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Салат с курицей и апельсином лучше укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, следует взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.
  2. После необходимо отварить куриное филе. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.
  3. Сверху залейте тонким слоем майонеза. Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.
  4. Снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез. А следом — желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.

Секреты приготовления

Для приготовления максимально вкусного блюда стоит воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров, как салат сделать особенно вкусным:

  • Для приготовления салата предпочтительнее брать грудку или филе. Такое мясо наиболее нежное и мягкое.
  • По желанию можно добавлять грибы, не подвергнув их термической обработке. Следите за тем, чтобы они обязательно были свежими.
  • Освежить закуску можно при помощи свежего огурца, консервированной кукурузы или отварной моркови.
  • Если салат слоёный, то майонеза необходимо больше. В противном случае он будет сухим.
  • Самые подходящие сорта сыра: адыгейский, костромской, российский и голландский. 

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-kuricej-i-syrom.html

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром – 12 рецептов

Салат с курицей и сыром – это самое распространенное блюдо на любой праздник. Вариаций приготовления такого салата столько, что и перечесть нельзя. При этом они все такие разные, что кажется, между ними нет ничего общего. К примеру, салат Цезарь и Малахитовый браслет. Они настолько разные и по вкусу, и по внешнему виду, что на первый взгляд кажется, они совершенно разные.

Сыр и курица хорошо сочетаются со всеми овощами, как свежими, так и вареными и даже жаренными. При этом, можно заправить салат из курицы и сыра абсолютно любым соусом, будь то майонез или масло. Более того, салат с сыром и курицей может быть слоями или сборным, а еще такой салат можно украсить и тогда он займет центральное место на праздничном столе.

А чтобы салат с курицей и сыром не был сухим, не стоить переваривать мясо и жалеть заправки.

Салат с ананасами и курицей

Сочетание мясо и фруктов очень полюбилось в нашей стране. Вот еще один яркий пример этого невероятно вкусного сочетания.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Курицу выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Заранее приготовим кукурузу, ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Кукуруза будет вторым слоем, ее тоже промазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанные ананасы. Их тоже смажем майонезом. Яйца отварим и натрем на терке. Яйца выкладываем на ананасы и промазываем майонезом.

Следом трем сыр.

Оставим салат настояться. Украшаем.

Простой и очень вкусный салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Миндаль
  • Сыр – 100 г
  • ЛУК – 1 шт.

Ингредиенты:

Куриное филе отварить в соленой воде. Нарезаем курицу на мелкие кусочки или разберем на волокна. Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко измельчаем. Грибы крупно нарезаем. Лук рубим кубиками. Обжариваем грибы и лук на небольшом количестве масла. Яблоко трем на мелкой терке. Миндаль измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить миндалем и перепелиными яйцами.

Приятного аппетита.

Салат Виноградная гроздь

Этот салат займет центральное место на вашем праздничном столе. Сочный, красочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Виноград – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварим. Яблоко очистим и натрем на терке.

Ни для кого не секрет, что яблоко темнеет при соприкосновении с кислородом, во избежание изменения цвета сбрызните мякоть яблока соком лимона.

Грецкий орех измельчить. Твердый сыр потереть. Яйца трем на крупной терке. Куриную грудку измельчить.

Выкладываем салат слоями:

  1. Курица
  2. Майонез
  3. Грецкий орех
  4. Яблоко
  5. Яйца
  6. Майонез
  7. Сыр
  8. Майонез
  9. Грецкий орех
  10. Виноград

Приятного аппетита

Салат с курицей и черносливом всегда славился нежным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное фил отварное – 300 г
  • Чернослив – 100г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и курицу необходимо отварить. После полного остывания все чистим и трем на крупной терке, а курицу нарезаем на мелкие кубики и разбираем на волокна. Чернослив отпариваем в кипятке и нарезаем на тонкие кусочки. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями. Помните, каждый слой нужно промазать майонезом.

  1. Курица
  2. Морковь
  3. Картофель + соль
  4. Яйца
  5. Чернослив.
  6. Сыр
  7. Украшаем зеленью и черносливом.

Приятного аппетита.

Салат Бунито

Вкусный и сочный салат для вкусного обеда и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем курицу первым слоем и промазываем майонезом. Следом выкладываем морковь по-корейски. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Следом трем на мелкой терке сыр и промазываем майонезом. Яйца отварить вкрутую, раобрать на белок и желток. Трем белок на мелкой терке и промазываем майонезом. Заключительный слой – тертый желток.

Украшаем салат по вкусу.

Приятного аппетита.

Приготовить всеми любимый салат в домашних условиях не составляет труда. Давайте сделаем это вместе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Черри – 200 г
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Сыр пармезан-100 г
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Сухарики
  • Соус Цезарь

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Разберем курицу на волокна или нарежем на кубики. Сыр натрем на мелкой терке. Выкладываем салатные листья на плоское блюдо. Поверх выкладываем черри, затем курицу, сыр и сухари, соус лучше подавать отдельно.

Приятного аппетита.

Салат на праздник

Что нужно для того чтобы праздник был в радость? Большой стол, много гостей и легкие и быстрые блюда. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухари – 100 г
  • Салатные листья
  • Куриная грудка -100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Отварим куриную грудку в подсоленной воде. После полного остывания, нарезаем мясо на небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиком. Кукурузу откинем на дуршлаг, а после того, как жидкость стечет отправим в салат. Салатные листья порвем на небольшие кусочки. Заправим салат майонезом, а перед подачей на стол посыплем сухарями.

Конечно, чаще всего салаты готовят на праздник, однако можно побаловать семью и в будний день.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 3 стебля
  • Авокадо – 1 шт.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отправим куриную грудку вариться. Авокадо и яблоко очистим от кожуры. Сыр нарезаем кубиком. Яблоко и авокадо нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем полукольцами. Куриную грудку после остывания разберем на волокна. Все перемешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Подсолнух

Солнечный, яркий, сочный и очень вкусный слоеный салатик из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Шампиньоны
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маслины

Приготовление:

Первым делом, отварить куриное филе и яйца. После остывания нарезаем курицу и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом.

Грибы крупно нарезаем и обжариваем на масле, выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Выкладываем следующим слоем белки, покрываем их майонезом. Затем трем желток и выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом и убираем салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол вокруг салата выкладываем картофельные чипсы, а верх украшаем маслинами.

>

Приятного аппетита.

Салат быстрый с курицей и сыром

Салат красивый и вкусный на самом деле приготовить очень просто. Не смотря на то что он слоеный, достаточно всего пару минут чтобы его приготовить.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Курица – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего подготовим продукты. Курицу отварим в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Затем достанем мясо и после полного остывания разберем на волокна. Сыр трем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую. После приготовления отправляем яйца в холодную, а лучше ледяную воду, чистим и трем на крупной терке. Выкладываем салат в салатник слоями.

Первым слоем – сыр, затем половину яиц. Промажем сметаной, а поверх выкладываем огурец, тоже промажем сметаной. Далее курица, сметана, яйца, сметана, огурец, сметана, курица. Между слоями посыпаем перцем и солью. Украшаем салат сыром и зеленью.

Оставляем салат на 2 часа и переворачиваем.

Приятного аппетита.

Праздничный салат Невеста

Простой салат на раз, два, три.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Плавленый сырок дружба – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук

Приготовление:

В данном салате мы используем свежий лук, а значит возможно что его горечь затмит всю прелесть салата. Для того чтобы этого не произошло замаринуйте лук в горячей воде с ложкой уксуса.

Нарезаем копченую курицу и выкладываем первым слоем и промажем майонезом. Картофель предварительно отварить и потереть на мелкой терке. Лук выкладываем вторым слоем. Снова промажем майонезом.

Следом картофель и майонез. Яйца отварить и разобрать на белок и желток. Желток трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Плавленый сыр трем на мелкой терке, выкладываем следом.

Промажем майонезом и покроем тертым белком.

Украсим салат и оставим на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита.

Салат Черепаха

Название этого салата никак не связано со скоростью приготовления этого салата, все дело во внешнем виде. Его можно выложить как в форме черепахи, так и в традиционном форме круга.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Орех грецкий – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в фольге с травами и специями до готовности. Сыр трем на терке. Половину орехов измельчим, половину оставим для украшения. Яйца отварить , почистить и натереть на мелкой терке.

Чернослив замочить в кипятке, после обсушить и нарезать. Яблоко трем на мелкой терке. ЛУК мелко нарезаем.

Выкладываем салат слоями, каждый из которых промажем майонезом.

  1. Курицу
  2. Лук
  3. Яйца
  4. Грецкий орех
  5. Яблоко
  6. Чернослив

Украшаем салат грецким орехом.

Приятного аппетита.

Салат Черный Жемчуг

Этот салат можно приготовить на праздник или будний день.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Грецкий орех – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Маслины – 1 банка

Приготовление:

Отварим куриное филе и после остывания мелко нарежем. Яйца отварить, остудить и натереть. Сыр натрем на крупной терке. Орешки измельчить. Маслины разрезаем пополам. Складываем салат слоями

  1. Курица
  2. Майонез
  3. Орешки
  4. Маслины
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Майонез
  8. Украшаем маслинами.

Очень интересное сочетание соленого огурца и сладкого чернослива, дает в результате невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности в соленой воде. Отвариваем яйца вкрутую.

Лук чистим и мелко нарезаем. Если он сильно «плаксивый», то маринуем.

Соленые огурцы натрем на крупной терке. Чернослив замачиваем в кипятке на полчаса. Затем вынуть, обсушить и нарезать.

Сыр трем на крупной терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Собираем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Мясо
  2. Соленые огурцы
  3. Яйца
  4. Майонез
  5. Лук
  6. Сыр
  7. Майонез
  8. Морковь
  9. Майнез
  10. Горошек
  11. Майонез
  12. Чернослив

Салат Изумрудная роскошь

Всеми любимый салат с киви, курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Киви – 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварить. Мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Сыр трем на мелкой терке. Томаты нарезаем мелким кубиком. Остывшие яйца, чистим и трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем.

Выкладываем салат слоями:

  1. Мясо
  2. Лук
  3. Сыр
  4. Томат
  5. Лук
  6. Яйца
  7. Киви

Все слои промажем майонезом.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/509

Салаты с курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с курицей и сыром – 12 рецептов

Курица является доступным источникам белка и одним из популярных ингредиентов в кулинарии. Её преимущество — сочетание с любыми другими видами мяса, а также орехами, овощами и даже фруктами.

В Америке, например, достаточно распространен обычный салат с куриным мясом и добавлением зелени — практически так же, как у нас «Оливье».

Филе или грудка, используемые при готовке, хорошо утоляют голод.

Сегодня я поделюсь с вами крутой подборкой разнообразных салатов, включающих в себя курочку. Здесь вы можете выбрать блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день: все рецепты, что я предлагаю, таят в себе особую прелесть. Вооружайтесь записными книжками и поехали!

Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами

Что такое салат? Обычно это – импровизация, из которой выходят интереснейшие рецепты. Начнём мы с красивого, во вкусе которого вы найдёте сразу несколько незабываемых ноток. Одна из них, корейская морковь, сама по себе является довольно пикантной, а в комбинацией с курицей даёт просто замечательный результат. Смотрите сами!

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 1 штука;
  • морковь по-корейски —  100 грамм;
  • сыр — 70 грамм;
  • грибы шампиньоны —  200 грамм;
  • укроп свежий — 20 грамм;
  • майонез — 120 грамм.

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны пластинками.

2. Обжарьте на растительном масле, не забыв посолить.

3. Филе порвите или порежьте на кусочки.

4. Корейскую морковь нужно немного измельчить ножом.

5. Сыр натрите на мелкой тёрке.

6. Всё готово к формированию блюда! Первым слоем идёт филе. Выложите его на тарелку и полейте майонезом.

7. Следом идёт часть корейской моркови и грибов. Каждый слой отдельно поливайте майонезом.

8. Добавляем последние штрихи – тёртый сыр, сеточку из майонеза, а в качестве украшения – укроп. Получился невероятно простой, но удивительно вкусный салат!

Вкусный салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом

На очереди очень сытный салат, но и одновременно нежный из-за добавления яиц и сыра. Его изюминка кроется в дольке сладкого ананаса – именно эта составляющая придает приятное послевкусие. Если строго следовать рецепту, то блюдо в итоге получается довольно внушительных размеров. Не планируете накормить им всю семью и друзей? Тогда смело берите ровно половину из указанных продуктов!

Ингредиенты: 

  • отварное куриное филе – 1.5 кг;
  • ананас консервированный – 1 банка (850 грамм);
  • яйцо отварное – 7 штук;
  • сыр твердый – 350 грамм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • майонез – 350 грамм.

Приготовление: 

1. Режем филе сначала на дольки, затем на кубики.

2. Следом кубиками режем и ананас.

3. Яйца трём на крупной тёрке, сыр – на мелкой.

4. Грецкие орехи аккуратно измельчаем в блендере.

Если под рукой нет блендера – орехи можно измельчить и в ступке.

5. Первый слой – курица. Поместите кусочки в тарелку и полейте майонезом.

6. Следом идут кусочки сладкого ананаса и яйца. После того, как выложите продукты, снова смажьте будущий салат майонезом.

7. И, наконец, добавляем слой орехов, а затем – сыра. Не забываем еще раз смазать майонезом!

8. Если остались орешки, то можете украсить готовое блюдо ими. Приятного аппетита!

Минимум продуктов – наше всё! Для лакомого салата вовсе не обязательно час возиться на кухне. Если сроки поджимают, то блюдо можно смастерить на скорую руку, не утруждая себя лишней канителью. Держите простой способ!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 грамм;
  • красная консервированная фасоль – 2 банки;
  • чеснок  – 2 зубчика.

Приготовление:

1. Отварите курочку в кипящей воде.

2. С помощью дуршлага сцедите лишнюю жидкость из банок с фасолью.

3. Зубчики чеснока мелко порубите ножом.

4. Филе нарежьте на кусочки.

5. Почти готово! Добавьте куриное мясо и порубленный чеснок к фасоли, полейте майонезом и перемешайте. По желанию можно украсить укропчиком.

Как приготовить салат Тиффани с курицей и виноградом

Многие из вас, друзья, наверняка слышали о «Тиффани»! Комбинация курицы и винограда, приправ и обжаренных орешков дарят салату особый вкус, запоминающийся надолго. «От Тиффани» является одним из любимых в моей семье, он хорошо насыщает, а также получается по-волшебному красивым, если чуть-чуть постараться. Но результат того стоит, поверьте!

Ингредиенты: 

  • куриная грудка – 2-3 штуки;
  • виноград – 300-400 грамм;
  • вареные яйца – 3-4 штуки;
  • сыр – 150 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • лимон – 0,5 штуки.

Приготовление: 

Цезарь с курицей и без майонеза

Беспокоитесь за фигуру? У меня припасено спасение – «Цезарь», который не потребует от вас майонеза, кушать его можно даже большими порциями. И готовится очень быстро!

Ингредиенты: 

  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • отварное куриное филе – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • йогурт – 150 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Йогурт смешайте с измельченным чесноком, добавьте перец и соль по вкусу.

2. Пекинскую капусту порвите на мелкие кусочки, выложите в салатницу.

При выборе пекинской капусты ориентируйтесь на её цвет – чем светлее, тем сочнее.

3. Добавьте три или четыре столовых ложки к листьям. Аккуратно перемешайте.

4. Куриное филе нарежьте ломтиками. Выложите сверху.

5. Яйца и помидоры также разрежьте на четыре части и добавьте в салат. Сверху полейте оставшимся соусом. Есть желание добавить сухарики? Вперед! Приятного аппетита!

Готовим столичный салат с курицей и зеленым горошком

Заметили в рецепте схожести с «Оливье»? Да, эти два блюда перекликаются между собой, но всё же имеют разные истории и состав. Сегодня мы рассмотрим «Столичный», который вы можете взять на заметку для праздничного стола. Вперёд!

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 200 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый красный – 50 грамм;
  • зеленый сладкий горошек – 130 грамм;
  • огурцы маринованные – 130 грамм.

Приготовление: 

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

2. Яйца натрите на крупной тёрке.

3. Лук и огурцы мелко нарежьте.

4. Можем оформлять! Первым слоем выложите мясо курицы, следом – лук. Сделайте сеточку из майонеза.

5. Далее – огурцы и горошек. Делаем еще одну сеточку.

6. В завершение – яйца. Аккуратно распределите их и полейте майонезом получившееся блюдо. Серединку салата можно украсить горошком.

Салат слоями с курицей, с сыром и помидорами

Слоёные салаты сыскали довольно большую популярность. Их красивое оформление подходит для торжественных случаев, а простота приготовления экономит время. Держите несложный рецепт со свежими овощами!

Ингредиенты: 

  • отварное куриное филе – 1 штука;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидор свежий – 1 штука;
  • яйца вареные – 2 штуки;
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление: 

1.  Куриное филе порубите на мелкие кубики.

2. Те же действия проделываем и с овощами.

3. Яйцо трём на крупной тёрке, выдавливаем чеснок и смешиваем всё с майонезом.

4. Приступим к формированию: первый слой – курица. Сверху смажьте её майонезом.

Для ровных и красивых слоёв используйте кондитерскую форму.

5. Далее идут огурцы, а затем – яйца, которые мы чуть ранее смешали с чесноком и майонезом. Аккуратно разровняйте всё ложкой.

6. И, наконец, остались помидоры – последний слой салата. Сверху украшаем тёртым сырком. Можно кушать!

Легкий куриный салат с авокадо

Авокадо до сих пор не успело стать для нас обыденным, а зря! Знакомство с этим фруктом можно начать уже сейчас. Хотите удивить самих себя, близких и друзей? Тогда вы знаете, что я хочу предложить!

Ингредиенты: 

  • отварная куриная грудка – 1 штука;
  • авокадо – 2 штуки;
  • лук зеленый – 50-100 грамм;
  • салат или руккола – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки.

Приготовление: 

1. Из авокадо извлеките косточку. Нарежьте фрукт полукольцами.

2. Зелёный лук мелко нарежьте ножом. Количество рассчитывайте по собственному вкусу, мне хватает росточков 10-12.

3. Рукколу также порежьте и соедините с другими зелёными ингредиентами.

4. Грудку нарежьте крупными кусками, соедините с зеленью. Посолите.

5. Влейте соевый соус и прованское масло. Перемешайте. Очень легко и вкусно!

Красивый слоеный салат из курицы с кукурузой

А это блюдо станет действительно прекрасным украшением для вашего стола. Яркий, ароматный, сытный – это всё про него! Записываем!

Ингредиенты: 

  • картофель отварной – 170 грамм;
  • курица отварная – 200 грамм;
  • лук – 80 грамм;
  • маринованные огурцы – 150 грамм;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • морковь отварная – 120 грамм;
  • яйца – 3 штуки.

Приготовление: 

1. Лучок мелко режем. Чтобы впоследствии он не выдавал себя горечью, залейте его кипятком минут на пять.

2. Яйца и морковь трём на мелкой тёрке, картофель и огурцы – на крупной.

Если в огурцах много влаги, то её необходимо слить, чтобы блюдо в итоге не получилось слишком «мокрым».

3. Куриную грудку делим на волокна.

4. Первым слоем выкладываем тёртый картофель, солим. Добавляем лук, выравниваем и делаем сеточку из майонеза.

5. Далее распределяем огурцы, смазываем майонезом.

6. Слоями выкладываем курицу, кукурузу и морковь. Майонезом нужно смазывать каждый слой, не забывайте это делать.

7. По краям выкладываем тёртые яйца, центр оставляем ярким оранжевым кружочком. Особое внимание уделяем нанесению узора из майонеза и украшению блюда зёрнышками кукурузы.

Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Нужно больше зеленых продуктов в рацион? Сделать это можно с помощью лёгкого и незамысловатого салата с сельдереем и зелеными яблоками. Вперед!

Ингредиенты: 

  • сельдерей – 1 упаковка;
  • зеленые яблоки – 1,5 штуки;
  • отварное куриное филе – 300 грамм;
  • белые сухарики – 50-100 грамм;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление: 

1. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Сложите его в миску, чтобы не занимал пространство.

2. Яблоки очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и добавьте к сельдерею.

Не спешите выбрасывать яблочные очистки: используйте их для приготовления смузи, душистого чая, а также в качестве ароматизатора к выпечке.

3. Туда же выдавите чеснок. Разделите его на зубчики для удобства.

4. Небольшими кубиками нарежьте курицу.

5. Соедините все ингредиенты, добавьте сухарики и майонез. Можно по вкусу приправить какой-нибудь специей, например хмели-сунели. Перемешайте и скорее подавайте на стол, пока сухарики не слишком размокли!

Пора заканчивать! Теперь вы вооружены десятью отличными рецептами, которые можно с лёгкой руки подать на стол. Кушайте с удовольствием и радуйте гостей. Не забывайте писать комментарии и отзывы, я с радостью их прочитаю!

А для тех кто хочет побольше разных и вкусных салатиков, переходите в рубрику салаты.

Источник: https://vkusniye-recepti.ru/salaty-s-kuricej-prostye-i-vkusnye.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.