Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — 9 рецептов

Содержание

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — 9 рецептов

Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать.

Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.

Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама – опасть и скомкаться.

Салат куриный с сельдереем

Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо – все будут довольны!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Пекинская капуста – 0,1 кг.

Приготовление:

Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.

Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.

Капусту промойте и нарежьте крупно.

Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.

Подавать готовый салат можно сразу!

Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • Два помидора
  • 200 грамм твердого тертого сыра
  • Майонез, соль

Приготовление:

Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!

Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • Свежий огурчик
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
  • Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.

Приготовление:

Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы – она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.

Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.

Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.

Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.

Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.

Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку

Салатик готовится действительно быстро. Что нужно – это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • 5 некрупных помидор
  • Копченая куриная грудка
  • Пучок укропа
  • 80 гр. сухариков
  • Один огурчик
  • Перец болгарский
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!

Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!

Ингредиенты:

  • По 150 г копченой курицы, сыра чечила
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • Майонез – 3 ст. л

Приготовление:

Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.

Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.

Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом – много его добавлять не стоит! Солить необязательно – сыр и так сделает салатик соленым.

При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.

Салат с курицей, пекинской капустой и овощами

Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!

Ингредиенты:

  • 400 гр. пекинской капусты
  • 280 гр. куриного филе отварного
  • 2 помидора
  • Один болгарский перец
  • 80 гр. сухариков
  • Пучок петрушки
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.

Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!

Ингредиенты:

  • Кусок отварного мяса курицы
  • Три маринованных огурца
  • Две картофелины
  • Майонез, красный острый перец, соль.
  • Двести грамм пекинской капусты

Приготовление:

Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину – с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.

Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.

Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.

Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.

Салат «Белоснежка»

Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 вилка
  • Белки от отварных яиц – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Сметана нежирная – 100 мл.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка

Приготовление:

Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы – кубиками.

Брынзу с белками измельчаем брусочками.

Все соединяем, перемешиваем.

Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.

Вкусной смесью заправляем салат.

Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное
  • Редька среднего размера
  • Шесть ложек творога
  • По две ложки грецких орехов, сметаны
  • Кочан капусты пекинской
  • Сахар, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите редьку, потрите на крупной терке.

Куриное мясо порубите кубиками.

Капусту помойте и порубите

Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.

Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.

Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!

Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков

Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 100 грамм сухариков
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пекинская капуста
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.

Капусту измельчаем соломкой.

Сыр измельчаем с помощью терки.

Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.

Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!

Ингредиенты:

  • Двести граммов курицы отварной
  • Кочан пекинской капусты
  • По две морковки, большие редьки
  • По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
  • Перец красный, соль – на любителя.

Приготовление:

Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.

Капусту измельчите кубиками

Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.

Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.

Тщательно перемешайте.

Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.

Подавайте к столу сразу!

Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).

Салат из капусты и курицы со сливками

Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Четыре корня сельдерея
  • По пять ложек майонеза, сливок
  • Кусок куриного отварного филе
  • Пекинская капуста
  • Немного горчицы

Приготовление:

Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.

Куриное мясо нарежьте соломкой

Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!

Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.

Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!

Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой

Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Кочан пекинской капусты
  • Лук перья
  • Два отварных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, масло растительное, майонез

Приготовление:

Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.

Грудку разбираем на ломтики.

Сырок и яйца трем на терке.

Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Пекинская капуста – 180 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Винный уксус
  • Грецкий орех – 3 ложки
  • Козий сыр – 250 гр.
  • Куриное филе отварное – 0,2 кг.

Приготовление:

Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.

Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.

В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.

Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты
  • 300 гр. куриной грудинки отварной
  • 300 мл. майонеза
  • Банка консервов кукурузы
  • Масло растительное
  • 50 гр. изюма
  • Две луковицы

Приготовление:

Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.

Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.

Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/679

Салаты из пекинской капусты с курицей — красивые и очень вкусные

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — 9 рецептов

Пекинская капуста, или как называют ее в народе, пекинка, появилась на нашей кухне сравнительно недавно. По названию уже можно понять, что растение это родом из Китая. Выращивается оно там аж с 15 века и даже считается символом богатства и удачи. В домах Поднебесной фарфоровый кочан пекинки хранится как символ богатства и удачи.

Ну а в Европу это растение завезено в 19 веке. Благодаря тому, что она имеет мало калорий, но много полезных витаминов и минералов, быстро завоевала популярность по всему миру. И сегодня мы готовим из нее не только различные салаты, но и горячие блюда, например голубцы.

Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, именно поэтому  сочетается со множеством других ингредиентов. Сегодня давайте познакомимся с сочетанием ее с куриной грудкой. Добавлять к этим двум компонентам можно настолько разные ингредиенты, что количество рецептов просто огромное. Уверяю вас, что все блюда получаются вкусными, простыми в приготовлении и легкими для пищеварения.

А если вам больше по нраву обычная белокочанная капуста, то множество рецептов из нее вы сможете найти здесь.

Из куриной грудки можно приготовить  вкусные салаты  с различными ингредиентами, они также  есть на моей страничке.

Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом

Простой в приготовлении салат не потребует много времени, особенно если заранее отварить куриную грудку и яйца. Сразу предупрежу, что заправка из майонеза и сыр не позволяют причислить этот рецепт к диетическим. Но мне лично такие блюда с пекинской капустой больше нравятся с майонезной заправкой.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • майонез по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Капусту промываем, разрезаем поперек пополам и шинкуем полосками. Складываем в миску, слегка подсаливаем  и, чтобы придать ей сочность, немного руками обминаем. Можно даже обойтись и без соли, так как заправлять будем соленым майонезом.

Отварную куриную грудку можно нарезать кусочками, а можно просто нарвать руками на волокна.

Теперь быстренько натираем сыр и яйца на терке и нарезаем зеленый лук. Можно для аромата посыпать черным перчиком.

https://youtu.be/RpZj9QDSNoA

Осталось заправить майонезом, и можно подавать к столу свеженький, сытный и очень нежный салат.

Если к этим ингредиентам добавить свежий огурчик, то блюдо только выиграет.

Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями

А вот такую закуску вполне можно готовить для гостей на праздничный стол, ведь ананасы являются как бы символом благополучия (ешь ананасы, рябчиков жуй…). С куриным мясом ананасы сочетаются наипрекраснейшим образом, делают любое блюдо более сочным и пикантным.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез по вкусу
  • черные маслины для украшения

Подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Консервированные ананасы, если вы купили  кружочками, также нарезаем кубиками.

Капусту нарезаем поперек тонкими полосками. И в заключение, сыр натираем на терке.

Салат укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезной сеточкой.

На дно большой тарелки первым слоем укладываем куриное мясо.

Вторым слоем пойдет ананас, он придаст сочность сухому куриному мясу. И также сверх немного промазываем майонезной сеточкой.

Третьим слоем выкладываем натертый сыр, снова делаем сетку из майонеза.

И заключительным слоем идет шапочка из нарезанной пекинки. Обкладываем ей со всех сторон наше блюдо, и украшаем по своему желанию. Можно украсить черными маслинами, красным болгарским перцем или просто свежей зеленью. Майонезом верхний слой не смазываем, его достаточно внутри.

Источник: https://youtu.be/4771OtNFPOE

Гостям непременно понравится рецептик хрустящего и освежающего салата, внутри которого целая кладезь вкусностей.

Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой

Вот добавим в этом рецепте всего лишь два ингредиента (кукурузу и огурец), и салат приобретает иной вкус, становится сочнее, да и яркие краски радуют глаз. Кроме того, витаминчики из овощей никогда не помешают. Готовить легко и просто, поэтому такой вариант очень удобен, если ждете гостей. Только заранее нужно будет отварить куриную грудку и яйца.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 400 гр.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца  — 5 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  •  черный перец

Куриную грудку мы  предварительно отварим в соленой воде. Но еще вкуснее она будет, если отварную и порезанную кубиками еще и слегка обжарить на сливочном масле.

Пекинскую капусту разрезаем вдоль, а затем тонкими полосками поперек, огурцы дольками, а яйца небольшими кубиками.  Еще измельчаем репчатый лук.

Соединяем все  нарезанные ингредиенты в глубокой посуде.

В завершение добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим и заправляем готовое блюдо майонезом.

Источник: https://youtu.be/xO8_HlqyHv8

Легко и просто приготовить такое блюдо, и семью накормить, да и гостям не стыдно подать.

о том, как приготовить диетический салат с пекинской капустой без майонеза

Есть очень много рецептов салатов  без добавления майонеза. Причем, они не уступают по вкусу нашим традиционным «жирненьким». А весной, когда хочется сбросить пару-тройку лишних килограмм, такие рецепты особенно актуальны. К традиционным ингредиентам добавим грецкие орехи и морковь, полезно и вкусно. Заправку готовим из соевого соуса, оливкового масла и меда.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • пекинская капуста — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • грецкие орехи — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч.

Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей

Мне очень нравится эксперименты на кухне.  И я уже давно поняла, что можно на полную катушку включать свою фантазию для приготовления новых блюд.

Вот иногда, готовя по знакомым рецептам, вдруг решаю добавить что-то новенькое. И зачастую, такие эксперименты оправдывают себя. Видимо, так и новые блюда появляются.

Ну а в данном случае, просто попробуем в салат добавить сочную хрустящую грушу.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидорки черри — 8-10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • панировочные сухари (крупные) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • черный кунжут — 1 ч. л.
  • мед — 1 /2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе нам нужно приготовить заранее. Для этого нарезаем его тонкими полосками, солим, перчим и немного поливаем растительным маслом для сочности. Выкладываем на противень и запекаем в духовке совсем немного — 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Старайтесь дольше не готовить куриное мясо, иначе оно станет суховатым.

Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу. Помидорки просто делим ножом пополам, груши нарезаем на дольки.

Можно помидорки запечь на гриле, получится более сочный ингредиент

Сверху посыпаем семенами кунжута и сухарями.

Кунжут можно предварительно обжарить, запах и вкус после этого получается необыкновенный

Теперь салат подсаливаем, вливаем жидкий мед, горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем черный молотый перец.

Источник: https://youtu.be/jZUfOuWtt1o

Осталось достать из духовки запеченную куриную грудку и можно тепленькой добавить ее в салат. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся новым блюдом.

Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой

Давайте вместо отварной куриной грудки возьмем копченую. Во-первых, она продается уже готовая, а значит сэкономим время готовки. Во-вторых, копченое куриное мясо придает блюду особый пикантный вкус. Помидоры придадут сочность нашему блюду. Все просто, как, впрочем, и в других рецептах.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурцы — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу

Все ингредиенты нарезаем как вам подсказывает ваш опыт — капусту полосками, помидоры, огурцы и курицу небольшими кусочками. Все помещаем в глубокую посуду.

Твердые части листьев капусты вырезаем ножом — они очень твердые и лучше их не употреблять в салат.

Зелень, в нашем случае укроп, нарезаем меленько и этим завершаем нарезку.

Для заправки в готовый майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, размешиваем и заправляем овощи.

Источник: https://youtu.be/kyQ3nXrAU

Окутываем майонезной заправкой все наши овощи с курицей. Салат готов. Перед подачей можно его слегка охладить. По вкусу можно добавить и черный молотый перец, вкус от этого только лучше станет.

Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами

Не правда ли, оригинальное название? Казалось бы несочетаемые ингредиенты —  маринованные огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, добавив их в салат с пекинкой, блюдо приобретает совершенно новые нотки вкуса.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • майонез — 80 гр.
  • зелень петрушки

Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриное мясо и яйца и измельчаем.

  1. Маринованные огурчики, куриное мясо и капусту нарезаем соломкой. У отварных яиц отделяем белки от желтков, их отдельно натираем на терке.

2.  Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, даем остыть и нарезаем кусочками.

4. Грецкие орехи для усиления аромата слегка обжариваем на сковороде, а затем складываем их в целлофановый пакет и проходим по ним с помощью обычной скалки.

5. Для заправки салата смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану.

6. Начинаем собирать нашу закуску по слоям. Первым слоем выкладываем куриную грудку, которую смешиваем с майонезной заправкой.

7. Вторым слоем выкладываем нашинкованную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и промазываем майонезной сеткой.

8. Пришла очередь маринованных огурчиков. На этом слое можно обойтись без майонеза.

9. Четвертым слоем пойдут натертые яичные белки.

10. Натертый сыр продолжает нашу композицию. Промазываем его сверху майонезной сеткой, сверху и по бокам, чтобы было красиво.

11. На макушку нашего блюда высыпаем тертые желтки и украшаем цветочками из белка и зеленью.

Получился блюдо, похожее на закусочный тортик. Красиво, таким можно и гостей удивить,  и домашних накормить. Берите на вооружение рецептик.

Оригинальный рецепт салата с корейской морковью

Корейскую морковь в любой салат или закуску мы добавляем для пикантности и остроты. С куриным мясом морковочка, без сомнения, сочетается. Посмотрев видео, сразу захотелось такой салат приготовить. Надеюсь, что у вас появится такое же чувство.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • огурец — 1-2 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • укроп
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Я надеюсь, что из всей подборки вы выберете для себя рецепт, который станет частым гостем на вашей кухне. Ведь преимущество этих салатов в простоте приготовления и легкости для пищеварения. Так что готовьте и кушайте на здоровье.

А если появится желание поделиться каким-нибудь рецептом с друзьями, не стесняйтесь.

Источник: https://scastje-est.ru/salaty-iz-pekinskoj-kapusty.html

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – нежнее нежного

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — 9 рецептов

Куриное мясо, в особенности грудку, можно отнести к диетическим продуктам, обладающим большим количеством питательных свойств.

Салат с пекинской капустой и копченой грудкой – решение далеко не самое оригинальное, но одно из самых удачных как в плане вкусовых качеств, так и с точки зрения полезности готового продукта.

Естественно, что оставить столь драгоценные рецепты, как приготовить салат из пекинской капусты и копченой грудки, без внимания просто невозможно.

Салат из пекинской капусты и куриного филе

Салатик с пекинской капустой с сыром и нежным мясом может похвастаться отличными вкусовыми качествами. В этом блюде абсолютно все гармонирует. Вкус насыщенный и нежный. Аромат ненавязчивый, но притягивающий. Визуальное оформление не броское, но при этом достаточно изысканное.

На салат с пекинской капустой и грудкой потребуются:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. грудки курицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 5 перепелиных яичек;
  • 2 яблочка;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/ ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и куриным филе:

  1. Куриное мясо промывают, после чего его погружают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки его студят, не доставая из бульона, и нарезают тоненькими полосками.
  2. Сыр натирают на средней или мелкой терке.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного подсоленной водой.

    Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой их и студят. Остывшие яйца очищают и разрезают на четыре части.

  4. Вилок капусты промывают и тонко шинкуют полосами с использованием ножика.

  5. Яблочки промывают и чистят, разрезают и вырезают серединку, потом измельчают их маленькими квадратиками.
  6. Все продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез и перемешивают.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, затем, украшают готовое блюдо.

Важно! Яблочки спустя время могут потемнеть.

Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют сбрызнуть их лимонным соком.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Особенность столь простой рецептуры заключается в добавлении помидоров в основной состав. С их помощью достигается насыщенность вкуса и полноценная сочность готового салата с пекинкой и сухариками. А эти качества очень ценятся не только в повседневных кулинарных шедеврах, но даже в изысканных ресторанных творениях.

На салат с пекинской капустой нужно:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. сухарей;
  • 2 помидорчика;
  • 2 зубка чесночка;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из куриной грудки и пекинской капусты:

  1. Мяско куриное промывают и потом проваривают. Погружают его уже в бурлящую воду. Таким образом оно будет сочнее. С этой же целью оставляют его в бульоне при остывании. Остывшее мясо разбирают руками на отдельные волокна.

  2. Капустный кочан промывают и шинкуют ножом полосками, толщина которых должна быть около сантиметра.
  3. Нарезают предварительно промытые помидоры.
  4. Сыр измельчают на терке, желательно, средней.
  5. Все подготовленные уже компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль, перец и перемешивают.

  6. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице, смешивают с майонезом, туда же добавляют выжатый из лимона сок и мелко рубленную зелень.
  7. Приготовленный соус подается в отдельной от самого салата посуде.

Совет: если томаты попались уж очень сочные, то в салатик добавлять рекомендуется исключительно твердую их часть, а саму мякоть с косточками просто срезать ножом. Ее потом можно будет использовать для приготовления какого-либо соуса.

Салат из китайской капусты и куриной грудки

Кукуруза превосходно сочетается и с куриным мясом, и с сочной, нежной капустой. Салат с яичками и пекинской капустой получается не только солнечным и ярким, но и изумительно вкусным. Хотя и продуктов для него много не нужно, и цена на них приемлемая. Радовать себя и родных можно достаточно часто, ведь и дешево получается и очень легко.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты;
  • 350 гр. курицы;
  • 400 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с куриным филе:

  1. Капустные листочки промывают, просушивают и потом собирают в кучку, кладут на доску и тонко шинкуют.
  2. Куриное филе проваривают в воде с добавлением специй и соли, потом студят и мелко режут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку с водой и в течение десяти минут проваривают, после чего студят и чистят, нарезают небольшими квадратиками.

  4. Баночку с кукурузой открывают и убирают всю жидкость. Проще всего и быстрее это сделать путем откидывания зернышек на дуршлаг. Потом, только, нужно будет немного подождать, пока жидкость стечет сама по себе.

  5. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль и черный перец, обязательно заправляют майонезом, и все перемешивают.

Совет: куриное мясо необходимо отваривать по определенным правилам. Если их не соблюдать, то оно получится жестким и сухим. Погружать грудку рекомендуется в уже кипящую воду.

Студить же следует не на тарелке, как это принято, а в бульоне. Чтобы вкус был более насыщенным, в воду добавляют специи, а также такие овощи, как лук и морковка.

Салат с пекинской капустой куриной грудкой

Особое внимание в этой рецептуре следует уделить тому моменту, что в ней напрочь отсутствует майонез. За счет этого, блюдо характеризуется легкостью и минимальным количеством калорий. При этом, питательные качества оно не теряет и им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

Салат пекинская капуста с куриной грудкой:

  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, для дальнейшей варки. Около получаса проваривают и потом студят. Затем, нарезают его тонкими полосками.
  2. Яйца на протяжении минут десяти проваривают. За это время они окажутся приготовленными вкрутую. Затем студят их и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
  3. Капусту пекинскую моют и тонко шинкуют ножом.

  4. Сладкий перец моют, разрезают, удаляют все семена и вырезают прожилки. После нарезают полосками около сантиметра в толщину, если получится, то можно и тоньше.
  5. Зеленый лук обязательно моют и потом мелко рубят.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну посуду, где уже добавляют к ним перчик и соль, заливают йогурт.

  7. Все тщательно перемешивают и, непременно, сразу подают.

Салат из пекинской капусты и грудки

Особенным, уникальным и действительно изысканным этот салатик делает не один какой-то необычный компонент, а удивительное сочетание продуктов и правильно подобранное их соотношение. Гармонично сочетаются абсолютно все компоненты и не приглушают соседствующие с собой. Наоборот, дополняют, придают новый оттенок вкуса и аромата.

Готовим салат пекинская капуста, куриная грудка:

  1. Капусту первоначально качественно промывают. Только после мытья уже выкладывают на доску и с помощью ножика шинкуют на тонкие полосы.
  2. Промывают обязательно и куриное мясо, которое потом проваривают с добавлением любимых специй, а при желании еще и овощей. Вкус от этого лишь выиграет. После варки им дают остыть и потом мелкими кубиками нарезают.

  3. Яйца отваривают минут восемь, максимум десять. После завершения процесса варки их студят и очищают. Очищенными нарезают с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
  4. Лук очищают и тонкими, маленькими пластинками шинкуют.
  5. На средней или крупной терке натирают необходимый для салатика сыр.
  6. На следующем этапе начинают готовить сухарики.

    Для этого хлеб кладут на доску и режут его ножом на небольшие, максимально ровные кубики. После нарезки  хлебные кусочки высыпают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают. Корочка у гренок должна быть хрустящей, но при этом внутри они должны так и остаться мягкими – это главное условие удачного приготовления блюда.

    Ближе к завершению процесса приготовления сухариков к ним добавляют измельченный в чесночнице чеснок. С ним в компании хлеб должен протомится буквально секунд тридцать.

  7. Горошек откидывают на дуршлаг и на несколько минут оставляют без внимания. За это время рассол стечет, а в дуршлаге останутся лишь горошинки.

  8. Все продукты за исключением только одних сухарей выкладывают в емкость, подходящую для дальнейшей подачи блюда к столу, перчат и солят.
  9. После этого вливают майонез и все тщательно перемешивают
  10. Зелень промывают и мелко рубят.
  11. Салатик перед подачей присыпают обильно зеленью и сухарями.

Куриное мясо – это очень нежный, вкусный и полезный продукт.

Салат с пекинской капустой и виноградом с его применением и комбинированием – это находка не только для людей, стремящихся похудеть или вынужденных следить за своим питанием с особой пристальностью, но и для любящих мамочек, стремящихся включить в рацион своих чад как можно больше полезной и здоровой пищи. В этих салатах все положительные качества собраны воедино. Витаминный комплекс просто ошеломляющий. Отсутствие жиров или сведение их к минимуму –  является явным преимуществом, с которым даже не поспоришь.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-kurinoj-grudkoj.html

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда – Всё на 5

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — 9 рецептов

Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
  2. С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
  3. Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 300 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат с жареной курицей и пекинской капустой

Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • несладкий йогурт – 150 г.

Приготовление

  1. Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
  2. Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.

Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой

Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • томаты черри – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • сухарики – 200 г;
  • салат – 3 листа;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
  2. Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
  3. Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.

Салат из вареной курицы и пекинской капусты

Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
  2. Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.

Салат с ананасом куриной грудкой и капустой

Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус.

Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо.

Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • грудка – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
  2. Все составляющие части перемешать с майонезом.

Салат из пекинской капусты курицы и сыра

Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
  2. Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.

Салат с пекинской капустой курицей и помидорами

Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
  2. Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.

Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
  2. Порезать грудку, картофель.
  3. Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
  4. Капусту порезать.
  5. Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
  6. Сверху выложить капусту.

Источник: http://all-on-5.ru/pitanie/recepty/salat-s-pekinskoy-kapustoy-i-kurinoy-grudkoy-interesnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.