Салат с вареной курицей – 11 рецептов

Содержание

10 рецептов салата с вареной курицей

Салат с вареной курицей – 11 рецептов

Очень просто и быстро готовятся салаты с вареной курицей. Особенно если сварить птицу заранее. Чтобы кусочки курятины в салате были сочными и вкусными, их стоит полностью остужать прямо в бульоне.

Салат слоями с вареной курицей

Существует огромное количество вариаций такой закуски. Максимально сытной она получается с картошкой и грибами.

Ингредиенты:

  • вареная грудка – 450-470 г;
  • маринованные шампиньоны – большая банка;
  • лук белый – 1-2 головки;
  • вареные картошка и яйца – по 1-2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр тертый – большая горсть;
  • майонез, укроп, масло, соль.

Приготовление:

  1. Произвольно измельченный лук зажарить до румяности (но не дать ему даже минимально подгореть!) с тертой морковкой. К овощам отправить грибы, и потомить продукты вместе на масле и медленном огне пару минут.
  2. Зелень мелко порубить, картошку и яйца крупно потереть. Остывшую курятину лучше порвать на волокна прямо руками.
  3. Закуску нужно собрать в следующем порядке: картофель + овощная зажарка с грибами + курица + сыр. Каждый слой следует промазать майонезом.

Последний шаг – засыпать готовое блюдо измельченными яйцами и зеленью.

Нежная закуска с ананасами и кукурузой

Считается, что салат с вареной курицей и кукурузой с добавлением ананасов является именно «дамским». На самом же деле его любят и мужчины.

Ингредиенты:

  • ананасы (консервы в колечках) – 1 банка;
  • кукуруза (консервы в зернах) – 1 банка;
  • вареная птица (филе) – 370-400 г;
  • майонез (лучше всего взять домашний) – 5-7 ст. л.;
  • соль и укроп.

Приготовление:

  1. Вареную птицу порубить аккуратными кубиками. Нужно сделать их одинаковыми, чтобы уже готовая закуска выглядела особенно аппетитно.
  2. Отправить курятину в миску и присыпать кукурузой. Последнюю предварительно нужно откинуть на сито/дуршлаг и подождать, пока сольется лишняя жидкость.
  3. Ананасы порезать кубиками. Лучше всего брать консервированный фрукт именно в колечках, они крепче и не распадаются при нарезании на мельчайшие кусочки.
  4. Соединить все подготовленные продукты. Последним отправить к ним рубленый ножом укроп.
  5. Остается все тщательно перемешать, посолить и заправить домашним соусом.

Очень вкусно, помимо соли, добавлять в такую закуску еще и всевозможные специи. Например, смесь, составленную специально для приготовления куриного мяса.

С капустой брокколи и сырной заправкой

Сырная заправка для этой закуски может быть приготовлена по самым разным рецептам. Но если на долгое «колдовство» на кухне у хозяйки нет времени, ей стоит просто использовать вместо соуса мягкий творожный или плавленый сыр с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 230-250 г (заранее сваренное);
  • томат (спелый и сочный) – 1 шт.;
  • брокколи – 150-170 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • орегано – щепоть;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • салатные листья – пучок;
  • майонез или сметана, соль, масло.

Приготовление:

  1. Для соуса соединить майонез/сметану с очень мелко натертым сыром, раздавленным чесноком. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить орегано. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
  2. Сразу разложить на порционные тарелки салатные листья. Обычно, указанного количества продуктов хватает на 2-3 порции.
  3. Параллельно отварить брокколи до мягкости, после чего обдать ледяной водой. Если сделать это сразу же, продукт сохранит свой аппетитный насыщенный цвет.
  4. Томат и курицу крупно порезать. При желании птицу после варки можно слегка зарумянить на горячем сливочном масле.
  5. Все подготовленные компоненты распределить по салатным листьям. Полить оригинальной заправкой из первого шага.

Салат по такому рецепту можно подавать теплым. Подогреть нужно только брокколи и курятину.

Салат с курицей и грибами

Это самый простой вариант салата с курицей и грибами. В нем мало дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 180-200 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 180-200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень – половина пучка;
  • лук белый – половинка;
  • соль, перец, масло, майонез/сметана.

Приготовление:

  1. Остывшую курятину порезать полосками.
  2. Грибы измельчить по тому же принципу, что и мясо, порезать ломтиками и зажарить до готовности, румяности. В самом конце добавить к ним соль и перец.
  3. Высыпать подготовленную птицу на дно салатника. Присыпать перцем.
  4. Далее – расположить измельченную зелень. Можно взять любую по своему вкусу. Например, хорошо подойдет для салата ассорти из петрушки, кинзы и укропа.
  5. Осталось распределить кубики лука + жареные грибы + измельченные яйца. При желании свежий лук предварительно можно слегка промариновать в смеси из уксуса, сахара, воды.
  6. Обязательно при укладывании слоев каждый из них промазывать майонезом.

Если такой вариант салата покажется домашним простоватым, сделать его вкус оригинальнее позволит прослойка из рубленых грецких орехов.

С подкопченным сыром

Подкопченный сыр придает такому угощению особую пикантность и необычность. Можно брать разные его сорта. Для опубликованного ниже рецепта лучше всего подойдет «Косичка».

Ингредиенты:

  • сыр «Косичка» – 80-100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • маринованные огурчики и вареные яйца – по 2 шт.;
  • вареное филе птицы – 130-150 г;
  • лавровый лист, приправы;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Очень важно при варке куриного мяса для такого салата добавить к нему лавровый лист и специи. Тогда вкус птицы не получится слишком пресным. Остывшую курятину нужно разобрать на волокна.
  2. Таким же образом необходимо разделать и сыр. От «косички» должны остаться лишь тоненькие волокна.
  3. Охлажденные яйца произвольно порезать ломиками.
  4. Томат порубить дольками, огурцы – тонкими кружочками. Подойдут и маринованные овощи, и соленые (домашние).
  5. Все смешать в общей посуде, посолить и полить маслом.

Можно также использовать в качестве заправки привычный майонез.

«Курочка-Снегурочка» с китайской капустой

Эта закуска станет отличным вариантом для праздничного стола. Например, для новогоднего.

Ингредиенты:

  • вареное филе – 280-300 г;
  • красный и желтый сладкий перчик – по 1 стручку;
  • красный лук – 2 головки;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – половина кочана;
  • сметана – 1/3 ст.;
  • горчица, чеснок, соль.

Приготовление:

  1. Красный сладкий лук порезать полукольцами.
  2. Перцы избавить от плодоножек, тщательно промыть от семян, после чего порезать длинными брусочками.
  3. Вареное филе произвольно нарезать. Можно также разделить его на волокна, но этот процесс получится дольше.
  4. Оставшийся лук мелко порубить. Капусту порезать острым ножом.
  5. Все сложить в большую тарелку.
  6. Из оставшихся ингредиентов приготовить соус – смешать сметану, горчицу (сладкую или острую), размятый чеснок, соль.
  7. Полить заправкой ингредиенты и перемешать.

Для праздничного стола можно заранее не смешивать продукты, а выложить их яркими горками на большом блюде (по кругу). В таком случае ровно посередине нужно будет поместить порцию соуса.

Теплый салат со стручковой фасолью

Салат по такому рецепту получается с азиатским «акцентом». Очень важно выбрать для него качественный и вкусный соевый соус.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль – полкило;
  • филе курицы (вареное) – 220-250 г;
  • сладкий перец (любого цвета) – 1 стручок;
  • соевый соус и подсолнечное масло – по 3 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-4 дольки.

Приготовление:

  1. Сварить фасоль в кипятке на протяжении 2 минут. В итоге продукт должен остаться еще немного твердым. Слить с фасоли воду.
  2. Вареное филе слегка подрумянить на сковороде, после чего нарезать крупными произвольными ломтиками.
  3. В сковородке с любым жиром обжарить кусочки лука и перца. Через пару минут добавить фасоль. Жарить продукты вместе до полной готовности бобовых.
  4. Соединить содержимое сковородки с птицей.
  5. Отдельно смешать соевый соус с размятым чесноком. Подогреть состав. Заправить им получившийся салат.

Очень важно готовить такое угощение непосредственно перед подачей. Не стоит подогревать салат.

Праздничная закуска «Невеста»

Свое название такая интересная закуска получила из-за белой аппетитной «фаты» сверху.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 250 г;
  • картофель «в мундире» – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • яйца вареные – 4-5 шт.;
  • белый лук – 1 головка;
  • майонез – полный стакан;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать, залить уксусом и парой столовых ложек кипяченой воды. Все перемешать и оставить на четверть часа. Таким образом, получится очень вкусный и пикантный овощ.
  2. Сварить курятину в воде со специями и лаврушкой. Остудить прямо в бульоне. Порезать кубиками и выложить на тарелку в один слой.
  3. Потом разместить маринованный лук, отжатый от жидкости, вареную очищенную картошку (крупно тертую), вареные желтки, тертый плавленый сырок. Чтобы измельчить последний было легче, стоит предварительно его подморозить.

Остается украсить угощение мелко натертым белком. Приминать его не нужно, чтобы этот слой получился воздушным.

Классический «Цезарь» с куриным филе

Классический «ресторанный» салат «Цезарь» при желании можно будет сделать и в домашних условиях. Он получится ничем не хуже, чем в любимом кафе.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 1 крупное;
  • салатные листья (любого сорта) – целый пучок;
  • твердый соленый сыр – 70-80 г;
  • готовые чесночные, сырные или классические сухарики – большая горсть;
  • соус «Цезарь» – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить курицу до готовности. Остудить и порезать соломкой.
  2. На большую тарелку высыпать порванные руками салатные листья.
  3. Сверху покрыть их мелко натертым твердым сыром. Идеально подойдет для такого блюда пармезан.
  4. Распределить по салату и сыру сухарики.
  5.  Добавить курятину.
  6. Все полить соусом.

Составляющие такого салата будут зависеть от вкусов самой хозяйки. Часто в «Цезарь» также добавляются помидоры черри и кусочки вареных перепелиных яиц.

Вкусный салат «Подсолнух»

Этот салат оправдывает свое название. Дизайн угощения действительно делает его похожим на солнечный цветок.

Ингредиенты:

  • вареная курятина – 280-300 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 180-200 г;
  • сыр тертый – полный стакан;
  • яйца – 5-6 штук (уже сваренные);
  • нежирные сливки и сметана – по 2 ст. л.;
  • маслины без косточек – 60-70 г;
  • картофельные чипсы овальной формы – для украшения;
  • соль, специи, майонез.

Приготовление:

  1. Первыми отправить в салатницу кубики вареной птицы.
  2. Шампиньоны нашинковать небольшими кусочками и зажарить на любом жире до готовности. Дать им остыть, распределить поверх курицы.
  3. В отдельной посуде смешать сливки и сметану. Добавить майонез и соль по вкусу. Каждый слой нужно будет смазывать этим соусом.
  4. Вареные яйца разделить на составляющие. Белки потереть на терке и сразу отправить поверх грибов. Желтки раскрошить пальцами и на время отложить в сторону.
  5. Яйца покрыть тертым сыром. Сделать последний слой из раскрошенных белков.
  6. Вокруг салата разложить картофельные чипсы. Серединку покрыть половинками маслин. Они будут имитировать семечки цветка.

Сразу подать угощение к столу, пока чипсы не размокли. Если планируется дать салату время настояться, то украшать его заблаговременно не нужно.

Чипсы всегда следует выкладывать прямо перед подачей!
Для салатов с вареной курицей можно использовать мясо не только с грудки, но также с ножек, спинки, бедрышек, крыльев.

Выбор зависит от того, какие продукты оказались в запасе у хозяйки.

Источник: https://izkuricy.ru/10-retseptov-salata-s-varenoj-kuritsej/

Салаты из вареной курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей

Салат с вареной курицей – 11 рецептов

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса.

Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса.

Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме.

Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться.

Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта.

Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной.

Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 – 400 г;

• болгарский перец – 100 г;

• кукурузная початка – 100 г;

• пекинская капуста – 200;

• огурцы – 2 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• лимон;

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

• отварное куриное мясо – 300 г;

• помидоры черри – 150 г;

• листья салата – 200 г;

• сыр Пармезан – 100 г;

• яйцо – 2 шт.;

• соль и зелень.

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

• куриное отварное мясо – 400 г;

• морковь – 1 шт.;

• лапша – 200 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• редис — 5 шт.;

• майонез;

• сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

• сыр фет – 200 г;

• филе – 300 г;

• лук;

• апельсин;

• листья салата – 3-4 шт.;

• винный уксус;

• кипяток – 250 мл.

Заправка:

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

https://www.youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Источник

Источник: https://tonews.ru/meal/salaty-iz-varenoi-kyricy-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-varenoi-kyricei.html

Салаты из вареной курицы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей

Салат с вареной курицей – 11 рецептов

Салат с курицей и ананасами украсит и дополнит ваш праздничный стол. Это блюдо станет фаворитом среди салатов!

    • Вкусный эксперимент
    • Заморский продукт
  • Заключение: советы и секреты
  • Хозяйке на заметку
  • Сытный салат с курицей и маринованными грибами
  • Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами
  • Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами
  • Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком
  • Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами
  • Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком
  • Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола
  • Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами
  • Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком
  • Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами
  • Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами
  • Салаты с курицей – общие принципы
  • Рецепт 1: Салат «Цезарь» классический с курицей
  • Рецепт 2: Салат с сухариками и курицей
  • Рецепт 3: Салат с ананасами и курицей
  • Рецепт 4: Салат с помидорами и курицей
  • Рецепт 5: Салат «Греческий» с курицей
  • Рецепт 6: Салат с черносливом и курицей
  • Рецепт 7: Салат с шампиньонами и курицей
  • Рецепт 8: Салат с курицей и фасолью
  • Рецепт 9: Салат из копченой курицы
  • Рецепт 10: Салат с курицей и огурцом
  • Рецепт 11: Салат «Кореяночка» с курицей
  • Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви
  • Рецепт 13: Салат «Бобовый бум» с курицей
  • Салаты с курицей – полезные советы опытных кулинаров
  • Салат с вареной куриной грудкой, сыром, огурцами
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
  • Салат с куриной грудкой, огурцами и фасолью
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
  • Салат из куриной грудки с рисом
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
  • Салат с вареной курицей, консервированной кукурузой и сухариками
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
  • Нежный салат с куриной грудной
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
  • Салат «Гавайский» с добавлением куриной грудки
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
  • Салат с куриной грудкой и креветками
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
  • Салат «Сытый кум»
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
  • Салат «Остров сокровищ»
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
  • Слоеный салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Вкусный эксперимент

Наряду с любимыми салатами Оливье, Сельдь под шубой и Мимоза иногда хочется внести в меню разнообразие. Это разнообразие заключается в приготовлении новых блюд, а в частности салатов.

Салаты с добавление ананасов станут гвоздем вашей программы, и все гости останутся довольны.

Впервые я приготовила такой салат для своей семьи. И услышала только положительные отзывы. После этого стала готовить для всех своих гостей.

Ананасы в салате имеют приятный вкус и идеально сочетаются с курицей. Так как сама курица имеет не ярко выраженный вкус, то ананасы как раз улучшат его.

Заморский продукт

Ананасы не так давно вошли на нашу кухню, но довольно быстро заняли самую популярную нишу. И рецептов с ними теперь очень много, поэтому поспешите все запомнить и приготовить на своей кухне.

Благо, праздников у нас много, на каждую особенную дату экспериментируйте и готовьте не только старые и всем знакомые блюда, а и новые, очень вкусные салаты.

Стоит учитывать, что консервированные ананасы сейчас продаются во всех магазинах и по достаточно доступной цене. Покупайте их и готовьте оригинальные салаты, чтобы ваше застолье стало лучше, чем у других.

Не пропустите рецепт салата с ананасом и кукурузой.

Заключение: советы и секреты

  • Очень красиво смотрятся блюда, порционно выложенные на салатные листья. Сервировать так нужно перед самой подачей, чтобы поверхность не обветрелась, а листья не завяли.
  • Вообще многокомпонентные блюда, в состав которых входят необработанные термически продукты, быстро портятся. Поэтому готовить салат следует в тот же день, в какой его будут подавать.
  • 3-4 часа в холодильнике салат вполне сохранится без заправки. Заправка сокращает время хранения. Из-за этого не стоит брать салат на пикник, на дачу, в дорогу. В пище стремительно начнут размножаться бактерии, что неминуемо приведет к кишечному расстройству.

Вот ешщё один отличный простой рецепт — салат с курицей, огурцами и сухариками:

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/salaty-iz-varenoj-kuricy-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-s-varenoj-kuricej.html

Салат с вареной курицей

Салат с вареной курицей – 11 рецептов

Салат с вареной курицей – это сытное блюдо, которое имеет множество вариаций. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день – все зависит только от фантазии хозяйки.

Если вам необходимо отварить домашнюю курицу, а это, как известно, может затянуться на длительное время, то для ускорения варки необходимо добавить в воду 1/5 чайной ложки соды. Тогда мясо домашней курицы сварится гораздо лучше и быстрее.

Такой салат может быть не только диетическим, но и очень сытным блюдом. Как правило, низкокалорийные салаты с добавлением курицы заправляют оливковым или подсолнечным маслом, разными заправками с куркумой, меленой зеленью и чесноком. Если нет оснований переживать за фигуру, то вполне подойдет и простой майонез.

Салаты с вареной курицей готовятся очень легко и достаточно быстро. Куриное мясо придает салату нежность и пикантность.

Салат с вареной курицей, сыром и пекинской капустой

Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами. Отлично подходит для блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-400 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр твердый (любой) – 200 г
  • Йогурт (классический несладкий) – для заправки
  • Укроп свежий – 3 стебелька
  • Приправа для салатов (или на выбор)
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Отварное филе нарезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими кружочками, укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем тертый сир, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль, а также приправу для салатов.

Перед подачей заправить салатик несладким йогуртом. Йогурт можно заметь сметаной.

Если собираетесь хранить этот салат в холодильнике, то лучше всего не заправлять его, а добавлять заправку лишь перед употреблением – иначе капуста пустит сок и хранить его в холодильнике долгое время нельзя.

Этот праздничный салат-украшение очень часто готовят на Новый Год или дни рождения. Блюдо очень красивое и яркое, и, конечно же, вкусное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Желтый и красный перец
  • Лук зеленый- 50 г
  • Перец, соль
  • Майонез

Приготовление:

На середину большой круглой тарелки кладем майонез. Кругом выкладываем нарезанные кубиками филе, возле него помидоры, потом огурцы, перцы, лук. Все слегка поперчить и посолить.

Теплый салат с вареной курицей и грибами

Прекрасное праздничное блюдо с ароматной заправкой с кислинкой. Готовится быстро и довольно легко.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Грибы – 300-400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – зубок
  • Растительное масло
  • Натуральный йогурт
  • Соль, перец

Приготовление:

На сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок, затем добавляем грибы, щепотку соли и перемешиваем, огонь убавляем до минимума и занимаемся заправкой.

Для заправки натираем немного лимонной цедры, добавляем в нее сок лимона и грамм 50 йогурта. После обжаренный лук с грибами перемещаем в тарелку.

В той же сковороде обжариваем нарезанное предварительно филе (лучше всего кубиками). Филе добавляем к грибам и поливаем заправкой из йогурта.

Необычный на вид, но очень полезный салат с орешками. Он украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Чернослив, орехи – по 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нужно яйца, яблоки и сыр натереть на терке. Лук порезать и замариновать. Филе порезать кубиками. Выложить на тарелку слоями: лук, филе, яйца, яблоко, сыр и орехи. Каждый слой необходимо поперчить и посолить, смазать майонезом. Украшаем салат черносливом.

Салат «Зодиак»

Достаточно легкий в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол.

Игредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 г
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Шампиньоны- 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 150-200 г
  • Зубок чеснока
  • Укроп
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

На сковороде топим примерно 30 г сливочного масла, обжариваем на нем очищенные и нарезанные грибы, немного посолить. Когда грибы станут золотистого цвета, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры в миске.

В глубокую салатницу высыпаем кукурузу, туда же отправляем мелко нарезанное филе, а также нарезанные кубиками огурец и яйца, укроп. Выдавливаем в салатницу чеснок, немного соли и майонез (при желании его можно разбавить сметаной).

Нежный и ароматный «каприз», которым можно порадовать любую женщину.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 250 г
  • Консервированные ананасы – 250 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло (для жарки лука)

Приготовление:

Лук жарим на подсолнечном масле. В миске смешиваем порезанную на кубики грудку, ананасы, грибы и лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат с курицей, грибами и солеными огурцами

Очень вкусное блюдо с «соленой изюминкой» в виде соленых огурчиков.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить, грибы поджарить на сковороде. Взбить венчиком в миске яйца, затем из них пожарить тоненькие блинчики (получится примерно три тонких небольших блинчиков).

Нарезать маленькими кубиками огурцы. Блинчики нарезать тонкими небольшими полосками, филе разобрать на волокна, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде.

Соль и перец добавить по вкусу, заправить салат майонезом.

Очень популярное и вкусное блюдо. Этот салат не только очень красиво выглядит, но еще и полезный.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Помидор черри красный – 200 г
  • Помидор черри желтый – 200 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Листья салата – 100 г
  • Сухарики
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

Приготовление:

В широкую миску кладем сухари, затем раскладываем сверху листья салата. Затем кладем нарезанные половинками помидоры и курицу, нарезанную кубиками. Сверху натираем сыр на крупной терке. Поливаем оливковым маслом.

Каждый слой необходимо солить и перчить. Также в качестве заправки в оливковое масло можно добавить семена куркумы – будет еще вкусней.

Салат «Нежность»

Действительно нежный, легкий и воздушный салат. Очень нравится женщинам.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные грудки – 1-2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий – 4 кружка
  • Кукуруза – ½ стакана
  • Сур твердый – 100 г
  • Орехи любые – ½ стакана
  • Майонез – 2 ст. ложки с верхом
  • Петрушка, соль по вкусу

Приготовление:

Разделяем грудку на волокна и помещаем в глубокую миску. Добавляем кукурузу, сыр (потертый на крупной терке), измельченные орешки, ананас (нарезанный маленькими кубиками) и майонез. Хорошенько все перемешиваем и солим. Сверху можно украсить крупными кусочками орехов и петрушкой.

Для того, чтобы улучшить вкус вареной куриной грудки, рекомендуется добавить в воду соль, лавровый лист и специи для курицы. Мясо получится очень ароматное.

Огурец придаст этому блюду свежесть и легкость, а также сильный аромат.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Вареные перепелиные яйца – 15 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца очищаем и режем на 4 дольки. Кубиками нарезаем огурец, а курицу разбираем на волокна. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Французская любовница»

Необычный салат со свежей морковью. В нем отлично сочетаются соленые и сладкие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт. (небольшие)
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Белый изюм – 1 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими кольцами и отдельно маринуем с уксусом и солью. Куриную грудку мелко нарезаем, помещаем в салатницу. Поливаем майонезом (делаем сетку). Сверху курицы равномерно распределяем маринованный лук, делаем майонезную сетку.

Далее равномерно выкладываем изюм и снова делаем сеточку из майонеза. Следующий слой – из тертой на крупной терке моркови, ее тоже поливаем майонезной сеткой. Далее ровным слоем кладем тертый сыр, поливаем майонезом. Украшаем салат кубиками апельсина.

Слоеный салат «Французская любовница» готов.

Это очень «сочный» слоеный салат. Ведь каждый его слой пропитывает «майонезная сеточка».

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Картофель вареный в мундирах – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Этот салат слоеный. Первый слой состоит из натертого на крупной терке картофеля. На картофеле делаем майонезную сетку. Мелко нарезаем лук – это второй слой. Снова делаем на нем майонезную сеточку.

Куриную грудку разбираем на волокна и равномерно распределяем поверх лука. Поливаем майонезом. Следующий слой – потертые на крупной терке белки. Поверх белков – майонезная сетка. Отдельно на мелкой терке трем яичные желтки и отправляем их в салатницу.

Последний штрих – украсить салат зелеными листьями пекинской капусты.

Если вы любите в салатах свежий лук, то очень вкусно получается, когда луковицу нарезать тонкими кольцами, посолить и хорошенько «притереть» пальцами. Лук пустить сок, а его острота и горечь уменьшится.

Очень необычный, но вкусный запах этому блюду придает свежая зелень кинзы. Салат при минимуме ингредиентов получится очень сытным, и вы точно захотите приготовить его еще.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Кинза – пучок
  • Фасоль красная отварная – 300 г
  • Перец болгарский (большой) – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Отваренную фасоль помещаем в глубокую миску, добавляем нарезанное филе и перец кубиками. Туда же отправляем мелко рубленную кинзу. Салат солим, перчим и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Салат «Новогодний фурор»

Прекрасный, сытный и полезный салат, который очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр фета, брынза или др. – 100 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Виноград кишмиш – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец, петрушка по вкусу

Приготовление:

Яйцо, перец, сыр нарезаем мелкими кубиками. Грудку разбираем на волокна. Виноград режем на половинки. Все ингредиенты вместе с майонезом перемешиваем в миске. Украшаем петрушкой и целыми виноградинами.

Это классический рецепт салата, который полюбился многим хозяйкам благодаря своему неповторимому вкусу и простоте.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вареный картофель – 4-5 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Грудку разбираем на волокна, болгарский перец и картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сладкую консервированную кукурузу, порезанные крабовые палочки, соль и перец. Петрушку или укроп мелко рубим и отправляем в салат. Заправляем все майонезом и хорошо вымешиваем.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/393

Салат с курицей — 11 простых рецептов в домашних условиях

Салат с вареной курицей – 11 рецептов

  • 1. Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные
  • 2. Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями
  • 3. Салат с курицей с фасолью
  • 4.Салаты с курицей и виноградом видео
  • 5.

    Салат с курицей и с ананасами не слоеный

  • 7.Салат из чернослива с курицей и грецкими орехами
  • 8.Салат из курицы с горошком и огурцами 
  • 9.Салат из курицы с овощами рецепт без майонеза
  • 10.Салат из курицы с ветчиной и помидорами
  • 11.

    Салат с курицей с сухариками рецепт

Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные

Самый легкий салат для быстрого приготовления у нас сегодня в меню

Требуется очень мало продуктов, многие готовят салаты на зиму и на праздничный стол с корейской морковью.

Морковь дает пикантность салату, а копченая грудка для любителей копченого вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы 300/350 гр
  • Кукуруза консервная 1 банка
  • Майонез

Корейская морковь  250 гр, можно домашнего приготовления

  1. Режем грудку на кубики,
  2. Режем корейскую морковь по желанию, здесь мы не добавляем целыми.
  3. Добавляем кукурузу 1 банку.
  4. В глубокой салатнице смешиваем тщательно наш салат майонезом. Соль по вкусу, можно и не добавлять, копченая грудка и уксус корейской моркови дают соленость салату.

Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями

На стол подается слоеный салат с курицей с добавлением грецкого ореха

Салат с курицей и с ананасами не слоеный

Этот вариант салата включает ананасы, но не исключает грецкий орех. Грецкий орех здесь играет роль для украшения, можно и не добавлять. Ну такова задумка этого вкусного и салата.

Готовится этот салат с курицей без слоев, этим он выигрывает время для любого праздничного стола.

Начнем готовить оригинальный салатик, а на фото можете увидеть все ингредиенты вашего будущего салата.

Салат из курицы с горошком и огурцами

Этот салат напоминает по составу «оливье«, но здесь есть курица и смешивается этот метод салата сметаной. Да, во многих известных салатах оливье встречается курица, но назвали этот вариант — «Леди«. Продукты простые, для любителей курицы самое то!

Салат из курицы с ветчиной и помидорами

Салат на праздничный стол. Готовится так же легко  и очень сытно

Здесь уже смесь двух видов мяса — курица сочетается с ветчиной, состав салата подойдет для тех , кто будет употреблять алкоголь. Особенно подойдет на новый год или день рождение.

Салат с курицей с сухариками рецепт

Источник: https://receptyvkusnye.ru/salaty/salaty-s-kuricej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.