Салат с ветчиной и кукурузой – 7 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Салат с ветчиной. Простые пошаговые рецепты приготовления

Салат с ветчиной и кукурузой – 7 вкусных рецептов приготовления

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении.

Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата.

В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина — 400 грамм,
  • средний огурец — 3 штуки,
  • яйца — 4 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • пекинская капуста — половина кочана,
  • огурец — 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лайм — половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • огурцы — 2 шт (средние),
  • сладкий перец — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные опята — 200 грамм,
  • кукуруза — 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и ветчиной

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 грамм,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный — 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина — 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой  известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина — 100 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • ананас — 100 грамм,
  • морковь по-корейски — 100 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salaty-s-vetchinoj-ochen-vkusnye-retsepty.html

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой – 7 вкусных рецептов приготовления

Салат с ветчиной и кукурузой – это вкусное, сытное и красивое в подаче блюдо. Салаты с этими компонентами готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных продуктов, так как они отлично гармонируют во вкусе с большинством ингредиентов.

Подают салаты в красивых салатницах, формируют с помощью формы-кольца, накладывают в тарталетки, а также используют как начинку для лаваша.

Независимо от компонентов, нужно дать такому блюду настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Лучше всего выбирать для таких блюд жирную ветчину, так вкус салата будет намного ярче. Заправлять салат можно горчичным соусом или майонезом. Лучше всего подойдет домашний майонез, так как он не только натурален, но и подчеркнет вкус компонентов нежным сливочным вкусом.

Салат “Подсолнух”

Этот яркий и невероятно вкусный салат станет хорошим дополнением к любому торжеству. Благодаря оригинальной и красивой подаче, такое блюдо точно не останется незамеченным!

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Маслины – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Ветчина – 250 г

Приготовление:

Нашинковать грибы и пассеровать вместе с луком и морковью. Остывшие грибы выложить первым слоем и смазать соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=0u7HuW1MZZs

Затем сформировать слой ветчины, выложить кубики помидор и также покрыть майонезом.

Посыпать верхушку салата тертыми яйцами, смазать майонезом и присыпать кукурузой.

Украсить блюдо четвертинками маслин и чипсами в виде цветка подсолнуха.

Вкусный, аппетитный и сочный салатик на скорую руку, который легко приготовить и красиво подать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Хорошенько вымыть овощи, отварить и очистить куриные яйца.

Сформировать салат слоями, каждый нужно смазывать майонезом.

Выложить нашинкованные яйца и зеленый лук первым слоем.

Затем – слой ветчины и кукурузы.

Следующим слоем выложить нашинкованные помидоры.

Сыр и колечки крабовых палочек выложить последним слоем, не смазывая соусом.

Итальянский салат

Это изысканное и простое блюдо дополнит любой праздник невероятным вкусом и эффектной подачей.

Ингредиенты:

  • Томаты – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Ветчина – 200 г
  • Макароны – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сладкий перец – 200 г

Приготовление:

Нашинковать ветчину, перец и томаты кубиками.

Отварить макароны-спиральки альденте.

Добавить к блюду кукурузу и тертый сыр.

Заправить салат.

Нежный салатик с приятным послевкусием хорошо оттенит вкус мясных блюд и закусок.

Красивая подача салата обеспечена, если воспользоваться железной формой-кольцом.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Огурец свежий – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Чернослив – 80 г
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать чернослив и огурцы полосочками.

Ветчину и яйца нарезать средней толщины соломкой.

Сформировать блюдо. Все слои промазать майонезом.

Выложить слоями: огурец, ветчину, кукурузу, яйца, чернослив, сыр и орехи.

Оформить салат, украсив черносливом.

Салат с фетой

Пикантный, изысканный и нежный салатик с сыром фета очень легок в приготовлении, а сам процесс не займет много времени. Отличный вариант блюда для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Маслины – 200 г
  • Ветчина – 300 г
  • Майонез – по вкусу
  • Кукуруза – 300 г
  • Сыр фета – 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину соломкой и нарубить кубиками фету с маслинами.

Смешать компоненты блюда, заправить соусом.

Нежный сливочный салатик с ананасами и ветчиной станет отличным вариантом для новогоднего застолья или Рождества.

Для красивой и эффектной подачи лучше всего использовать овальную форму, чтобы придать салату вид аппетитного фрукта.

Ингредиенты:

  • Майонез – по вкусу
  • Ветчина – 200 г
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Кукуруза – 1 банка
  • Ананасы – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 50 г

Приготовление:

Отварить заранее картофель и яйца. Остудить и нашинковать кубиком.

Сформировать слоеный салат, все слои следует тщательно промазывать майонезом.

Первым слоем выложить лук, предварительно нашинкованный мелким кубиком, и ветчину. Следующим компонентом утрамбовать кукурузу. Затем – слой ананасов. Последним слоем выложить кубики яиц. Смазать весь салат майонезом.

Готовый украсить в виде ананаса с помощью грибных слайсов и зеленого лука.

Хрустящий салат с ветчиной

Вкусный и аппетитный салат с золотистыми сухариками станет отличным дополнением любого застолья. Все компоненты салата идеально сочетаются между собой и вместе составляют вкуснейшее и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 270 г
  • Майонез – по вкусу
  • Капуста пекинская – 240 г
  • Черный перец – по вкусу
  • Сухарики – 80 г
  • Ветчина – 250 г

Приготовление:

Капусту хорошенько промыть и нашинковать соломкой.

Ветчину нарубить полосочками.

Добавить к салату кукурузу, сухарики и довести салат до вкуса.

Острый салат с морковкой по-корейски порадует любителей пряных мотивов и пикантных блюд с характером.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 100 г
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Ветчина варено-копченая – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 50 г
  • Огурец свежий – 1 шт.

Приготовление:

Натереть плавленый сырок, нашинковать крупный кубиком ветчину.

Огурец и вареные яйца мелко нарубить.

Добавить к салату морковь по-корейски, майонез и хорошенько перемешать.

Итальянский пряный салат

Нежная итальянская изюминка со свежими овощами станет хорошим дополнением к мясным закускам и основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 340 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Маринованные грибы – 300 г
  • Ветчина – 340 г
  • Зеленый лук – 30 г
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой яйца и огурцы.

Добавить четвертинки маринованных грибочков и кукурузу, а также – тонкую соломку ветчины.

Добавить мелко нарезанный лук, майонез и перемешать блюдо.

Салат с экзотической изюминкой и оригинальным названием подойдет как для повседневного меню, так и для торжественных случаев.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Яблоки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей (корень) – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Ананас – 7 колец
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук репчатый – 130 г

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком. 

Кипяток помогает эффективно и быстро убрать из лука излишнюю горечь.

Нарубить кубиком яблоки, яйца, ананасы и ветчину. Нарезать пекинскую капусту.

Натереть на терке сельдерей. Добавить кукурузу, майонез и хорошенько перемешать.

Выложить салат на подушку из пекинской капусты и подавать к столу.

Фасолевый салат

Этот салат не только очень сытный, но и вкусный. Такое блюдо является отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Ветчина – 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину средними кубиками.

Огурец очистить от кожицы и мелко нашинковать.

Добавить к салату фасоль и кукурузу.

Приправить майонезом, зеленью и тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и посыпать сухариками.

Этот салат станет оригинальной закуской к Новому году или Рождеству, благодаря красивой изысканной подаче. Для красивой формы блюда нужно воспользоваться кольцевидной формой.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Клюква – 50 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать огурцы и ветчину средней величины полосками.

Натереть крупно сыр.

Выдавить в майонез немного чеснока и хорошенько перемешать.

Выложить салат слоями в форму-кольцо. Поочередно формировать салат слоями – ветчина, огурец, кукуруза и сыр.

Засыпать верх салата клюквой.

Салат с ананасом и морковкой по-корейски

Пикантный салат с ананасом подойдет к основным рыбным или мясным блюдам. Блюдо очень быстрое и сытное, готовиться в считанные минуты и не требует много усилий на процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Ананас консервированный – 100 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Ветчина – 100 г.

Приготовление:

Нашинковать ветчину и ананас, а сыр – крупно натереть.

Смешать компоненты блюда вместе с майонезом и подавать к столу.

Такой аппетитный салат можно подавать как в тарталетках, так и в маленьких креманках. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное. Салат можно использовать также и для начинки лаваша.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 2 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца.

Мелко нашинковать зеленый лучок и овощи.

Грибы нарезать половинками.

Яйца и ветчину нашинковать кубиком, а плавленный сыр натереть.

Смешать все компоненты с майонезом, поместить в формочки и подавать.

Красочный салат с ветчиной

Яркий и аппетитный салат с овощами станет хорошей закуской к любому застолью или повседневному обеду. Блюдо очень насыщенное во вкусе и красивое в подаче.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать перец, яйца, огурцы и ветчину кубиками.

Измельчить петрушку.

Добавить к салату майонез и кукурузу и хорошенько перемешать.

Готовое блюдо подавать в тарталетках или в качестве начинки для лаваша.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/730

Салат с ветчиной и кукурузой – 7 вкусных рецептов приготовления

Салат с ветчиной и кукурузой – 7 вкусных рецептов приготовления

Салат с ветчиной и кукурузой — это аппетитное, питательное и еще прекрасное в подаче блюдо.

Салаты с этими составляющими готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных компонентов, так как они хорошо вписываются во вкусе с множеством ингредиентов.

Подают салаты в красивых салатницах, формируют с помощью формы-кольца, накладывают в тарталетки, а также используют как начинку для лаваша.

Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат «Подсолнух»
  2. Салат «Аппетитный краб»
  3. Итальянский салат
  4. Салат «Дамское счастье»
  5. Салат с фетой
  6. Салат «Ананасовое наслаждение»
  7. Хрустящий салат с ветчиной
  8. Пикантный салатик с ветчиной
  9. Итальянский пряный салат
  10. Салат «Ваксалям»
  11. Фасолевый салат
  12. Клюквенный салатик
  13. Салат с ананасом и морковкой по-корейски
  14. Салат «Нежный»
  15. Красочный салат с ветчиной

Как приготовить с сыром

Салат с ветчиной и кукурузой можно немного разнообразить, если добавить к основным компонентам немного сыра. А чтобы блюдо не было слишком сухим, такую смесь хорошо дополнить свежими томатами. Для заправки обычно используется майонез. Но в данном случае его можно слегка развести кетчупом. Такой необычный соус придаст готовому блюду оригинальный вкус и особую остроту.

В этом случае потребуется:

  • 150 грамм ветчины и столько же сыра (любого твердого);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 3 свежих помидора;
  • майонез (можно с кетчупом).

Похожий рецепт: рецепт салата с ветчиной и сыром

Способ приготовления блюда предельно прост:

  1. Ветчину покрошить небольшими квадратиками.
  2. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.

  3. У томатов удалить сердцевину с семенами (она даст блюду нежелательную лишнюю влагу), а остальную мякоть порезать также кубиками.
  4. Ингредиенты смешать и залить майонезом.

Салат получается очень красивый. Поэтому его вполне можно поставить даже на праздничный стол.

Салат «Подсолнух»

Этот яркий и невероятно вкусный салат станет хорошим дополнением к любому торжеству. Благодаря оригинальной и красивой подаче, такое блюдо точно не останется незамеченным!

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Маслины — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Ветчина — 250 г

Приготовление:

Нашинковать грибы и пассеровать вместе с луком и морковью. Остывшие грибы выложить первым слоем и смазать соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=0u7HuW1MZZs

Затем сформировать слой ветчины, выложить кубики помидор и также покрыть майонезом.

Посыпать верхушку салата тертыми яйцами, смазать майонезом и присыпать кукурузой.

Украсить блюдо четвертинками маслин и чипсами в виде цветка подсолнуха.

С шампиньонами

Особое место в списке известных рецептов салата с ветчиной и кукурузой занимает грибной вариант. Для работы можно использовать любые дары леса. Но лучше всего брать свежие шампиньоны.

Есть один несложный рецепт, для которого потребуется:

  • 1 банка деликатесной кукурузы;
  • по 400 грамм свежих шампиньонов и ветчины;
  • 1 луковица;
  • 250 грамм майонеза.

Методика приготовления этого салата:

  1. Лук произвольно нарезать полукольцами, а потом измельчить кубиками нужного размера.
  2. Грибы покрошить пластинками.
  3. Пережарить их вместе с луком, добавив немного оливкового масла.

  4. Огурцы и ветчину также порезать кубиками.
  5. Собрать подготовленные продукты вместе, добавить кукурузу, а затем ввести майонез и перемешать.

При необходимости блюдо можно слегка подсолить.

Салат «Аппетитный краб»

Вкусный, аппетитный и сочный салатик на скорую руку, который легко приготовить и красиво подать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Хорошенько вымыть овощи, отварить и очистить куриные яйца.

Сформировать салат слоями, каждый нужно смазывать майонезом.

Выложить нашинкованные яйца и зеленый лук первым слоем.

Затем — слой ветчины и кукурузы.

Следующим слоем выложить нашинкованные помидоры.

Сыр и колечки крабовых палочек выложить последним слоем, не смазывая соусом.

Салат: ветчина, кукуруза и сухарики

У этого салата есть много различный вариаций. Один из рецептов особенно понравится любителям блюд «на скорую руку».

Для работы нужны будут:

  • 1 баночка кукурузы;
  • 120 грамм сыра;
  • 300 грамм любой ветчины;
  • 1 упаковка сухариков (с любым мясным вкусом);
  • 1 небольшой пучок зеленого перьевого лука;
  • 150 грамм майонеза.

Чтобы приготовить салат, потребуется не более пяти минут.

Салат с ветчиной и кукурузой: обычный или слоёный? Простые и сложные рецепты приготовления салата с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой – 7 вкусных рецептов приготовления

Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.

Экспериментируйте по нашим рецептам, добавляйте в блюдо различные ингредиенты и будете довольны новыми вкусами.

Подавать салат можно как классическим способом – в большом салатнике, так и на порционных тарелках или в розетках. С помощью формочек или небольшого стакана можно придать салату новый образ.

Сделайте его слоями в виде башенки или выложите в форме звезды. Для праздничного стола или банкета попробуйте наш фирменный рецепт салата с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз».

Салат с ветчиной и кукурузой. Общие принципы приготовления

Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде, чтобы не лопнули.

Ветчину, лучше охлажденную, нарезают тонкой соломкой, кубиками или прямоугольной формой.

Из консервированной кукурузы всегда сливают жидкость. Свежесть блюду придадут – сладкий болгарский перчик, капуста белокочанная или пекинская, огурец, и, конечно, зелень.

Любители пикантного вкуса могут добавить в салатик свежую грушу, консервированные ананасы или грибы. Заправляют салат обычно майонезом. Заменить можно питьевым йогуртом или оливковым маслом. Сыр идеально сочетается со вкусом ветчины, поэтому не будет лишним в любом рецепте.

Салат с ветчиной и кукурузой «Лакомый»

Вместо обычного майонеза в качестве заправки используйте питьевой йогурт. Лакомый вкус салату придаст свежая груша.

Ингредиенты:

• 20 грамм ветчины сырокопченой;

• Стакан питьевого йогурта;

• Половинка сладкого перца;

• 50 грамм салатной смеси «Айсберг»;

• Половинка груши;

• Сто грамм консервированной кукурузы;

• Петрушка.

Способ приготовления:

Ветчину и перец нарезают тонкой соломкой. Листья салата крупно или рвут руками на кусочки. Свежую грушу крошат на кусочки и укладывают сверху салатной зелени.

Из консервированной кукурузы сливают сок и зерна насыпают на остальные продукты. Сверху посыпают свеже нарезанной петрушкой. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешивают.

Питьевой йогурт подают отдельно или поливают салат сверху в порционных тарелках.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой «Классический»

Это самый обычный и быстрый способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой.

Ингредиенты:

• Полкилограмма ветчины;

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Одна банка консервированных ананасов;

• Сто грамм твердого сыра;

• Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают тонкими квадратиками, ананасы – маленькими кусочками.

Подготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой. Заправляют майонезом, сверху посыпают натертым сыром.

Салат с ветчиной и кукурузой

Для заправки этого салата смешайте майонез с кетчупом. Такой соус придаст блюду остроту и особый вкус.

Ингредиенты:

• 150 грамм ветчины;

• 150 грамм тертого сыра;

• Три свежих томата;

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают квадратиками. Томаты нарезают на колечки, вырезают семечки и рубят кубиками. Сыр пропускают через крупную терку. Смешивают все подготовленные составляющие и заливают майонезом, смешанным с кетчупом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Домашний»

Изюминка салата с ветчиной и кукурузой, приготовленного по этому рецепту – сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

• Один сладкий болгарский перец;

• Один свежий томат;

• Двести грамм ветчины;

• Сто грамм сыра;

• Половина одной банки консервированной кукурузы;

• Три стол. ложки негустого майонеза.

Способ приготовления:

Перец нарезают кусочками, томат – небольшими кубиками. Ветчину рубят тонкими полосками. Сыр пропускают через крупную терку. В салат с ветчиной добавляют консервированную кукурузу. Смешивают и заправляют салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Ставят на стол в большом блюде. Сверху посыпают зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Слоеный»

Салат, сделанный слоями, идеально подойдет для оригинальной подачи к столу. Можно выложить слои в порционные стаканчики, а перед подачей гостям просто перевернуть стакан на плоскую порционную тарелку. Так получится салат-башенка.

Ингредиенты:

• Триста грамм куриной ветчины;

• Пять куриных яиц;

• Один свежий огурец;

• Одна банка кукурузы консервированной;

• Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отваривают на медленном огне. Огурец нарезают тонкой соломкой.

Ветчину рубят квадратиками. С консервированной кукурузы сливают сок.

Яйца пропускают через яйцерезку или протирают на крупной терке.

На плоское блюдо первым слоем выкладывают ветчину, затем слой кукурузы, огурца и яиц.

Салат с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз»

Это праздничный рецепт салата. Удивите гостей фаршированными «мухоморами», сделанными своими руками.

Ингредиенты:

• Пять сваренных вкрутую яиц;

• Пять сухих грибков;

• Полкилограмма ветчины;

• Несколько свежих круглых помидоров;

• Аналог черной икры;

• Консервированная кукуруза;

• Специи, зелень.

Способ приготовления:

Яйца срезают с тупого конца, вынимают желтки и измельчают их просто растирая руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжаривают на масле, солят, перчат. Смешивают эту массу с икрой, желтком и кукурузой. Наполняют этим фаршем яйца, а из помидоров делают «шляпки» для «грибов» (разрезая их пополам).

На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепляют пятнышки, как у мухомора. Берут плоское блюдо или поднос, расставляют на нем «грибы-мухоморы» и рассыпают между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».

Салат с отварной ветчиной и кукурузой «Каприз»

Попробуйте сделать салат с ветчиной, предварительно ее отварив.

Ингредиенты:

• Двести грамм ветчины;

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Один болгарский перец;

• Один свежий огурец;

• Четыре яйца;

• Свежая зелень укропа;

• Майонез;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца отваривают вкрутую и мелко рубят. Огурец, перец и зелень промывают под проточной водой. У перца вырезают сердцевину, освобождают его от семян и шинкуют соломкой.

Ветчину отваривают, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. С огурца счищают кожицу и нарезают брусочками. С консервированной кукурузы сливают рассол. Смешивают все составляющие в кастрюльке, добавляют майонез и соль.

При подаче в вазе посыпают свежей зеленью укропа.

Салат с ветчиной и кукурузой «Свежий»

Добавьте в классический сала с ветчиной и кукурузой капусту и сухарики. Блюдо получится свежим с таинственным вкусом.

Ингредиенты:

• Один кочан капусты;

• Двести грамм копченной ветчины;

• Консервированная кукуруза ;

• Двести грамм майонеза;

• Сухарики из белого хлеба;

• Соль.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют и смешивают с кукурузой. Ветчину рубят тонкой соломкой. Все смешивают, солят. Перед подачей гостям добавляют сухарики и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Пейзаж»

Пекинская капуста разнообразит вкус салата с ветчиной и кукурузой. Вместо майонеза в качестве заправки салата попробуйте оливковое масло.

Ингредиенты:

• Триста грамм ветчины;

• Четыре яйца столовых;

• Два свежих томата;

• Триста грамм пекинской капусты;

• Двести грамм кукурузы консервированной;

• Две стол. ложки масла оливкового или сто грамм майонеза;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца заливают холодной водой, солят и отваривают вкрутую. Тем временем нарезают тонкими полосками ветчину. Пекинскую капусту мелко шинкуют.

Свежие томаты промывают и нарезают квадратиками. Варенным яйцам дают остыть, очищают и режут их мелко (можно пропустить через яйцерезку или терку). Из банки с консервированной кукурузы сливают сок. В широком блюде смешивают все подготовленные продукты. Солят, перчат, заправляют небольшим количеством оливкового масла.

Салат с ветчиной и кукурузой «Оливковый»

Оливки отлично подойдут как в качестве украшения салата, так и для использования в основном рецепте.

Ингредиенты:

• Зеленые консервированные оливки ;

• Двести грамм ветчины;

• Пять-шесть стол. ложек кукурузы консервированной;

• Один маринованный огурец:

• Половинка луковицы;

• Майонез.

Способ приготовления:

Охлажденную ветчину нарезают небольшими полосками. Лук мелко рубят и оставляют в кипятке на несколько минут. Огурец нарезают кубиками. Зеленые оливки разрезают пополам. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу. Перед подачей к столу заправляют майонезом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Экзотика»

Экзотический вкус всегда ассоциируется с ананасами. Попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

• Триста грамм ветчины;

• Одна банка консервированных ананасов;

• Одна банка кукурузы;

• Шесть яиц;

• Двести грамм майонеза;

• Пучок зелени.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают на плоские прямоугольнички. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и протирают на крупной терке. Открывают банки с ананасами и кукурузой, откидывают на дуршлаг, дают стечь соку. Зелень промывают и мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Заправляют салат майонезом. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и кукурузой. Хитрости и полезные советы

• Чтобы яйца при варке не лопнули, вожу, в которой они варятся, посолите.

• С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.

• Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.

• Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.

• Чтобы в салате не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-vetchinoi-i-kukuruzoi-obychnyi-ili-sloenyi-prostye-i-slozhnye-retsepty-prigotovleniia-salata-s-vetchinoi-i-kukuruzoi/

Салат с ветчиной и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты

Салат с ветчиной и кукурузой – 7 вкусных рецептов приготовления

Салат с ветчиной и кукурузой имеет массу вариаций и поэтому никогда не надоест. А благодаря невысокой стоимости он станет частым гостем и в будние дни, радуя своим вкусом и внося разнообразие в меню. Рассмотрим самые популярные рецепты таких салатов.

Рецепт салатика №1. Простой

Такой с ветчиной и кукурузой можно приготовить очень быстро, если пришли нежданные гости. К тому же он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 граммов;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • помидорки — 100 граммов;
  • консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
  • домашний майонез — опционально.

Способ приготовления

Ветчинку нарезают мелкими кубиками. Помидорки также измельчают, при этом удалив сердцевину и семена. Сыр твердый натирают крупно на терке и смешивают все составляющие. Заправляют майонезом и солят, перчат по необходимости.

Рецепт салатика №2. С ананасом

Салат с ветчиной и кукурузой, а также с ананасом готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 300 граммов;
  • консервированная сладкая кукуруза — 250 граммов;
  • ветчина — 250 граммов;
  • куриные яйца — 4 средних;
  • майонез домашний — 150 граммов.

Способ приготовления

Сначала отваривают куриные яйца в течение десяти минут после того, как они закипят. Для того чтобы яйца остались целыми, перед тем, как их ставить на огонь, необходимо посолить воду. Ветчину измельчают мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезают так же. После того как яйца куриные сварятся, их остужают.

Их чистят и нарезают мелко или натирают на терке. Лучше всего этот салатик выглядит в слоях, поэтому очень часто его именно так и оформляют. Для удобства формирования слоев обычно берут разъемное кондитерское кольцо и с помощью него выкладывают ингредиенты. Первым слоем идет консервированная сладкая кукуруза, ее смазывают майонезом.

Следом выкладывают ветчинный слой и щедро поливают майонезом. Куриные яйца укладывают на ветчину, не забывая про майонезную пропитку. На самый верх кладут отжатые кусочки ананаса. После выкладывания всех слоев салатик слегка утрамбовывают и помещают в холодильник для пропитки.

После того как салат отстоится, кольцо удаляют и подают кушанье к столу.

Рецепт салатика №3. С сыром

Каким бы странным продуктовый набор ни казался, но салат с кукурузой, ветчиной и сыром получается действительно вкусным.

Ингредиенты:

  • ветчина — 350 граммов;
  • колбасный сыр хорошего качества — 150 граммов;
  • куриные яйца — 5 средних;
  • консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
  • пшеничные сухарики — 100 граммов;
  • майонез домашний — 100 граммов.

Способ приготовления

Куриные яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают. Берут колбасный сыр хорошего качества и также нарезают его тонкой соломкой. Если есть желание добавить больше копчености, то лучше использовать пивную сырную косичку. Ветчину измельчают аналогично другим продуктам.

В глубокой посуде хорошо перемешивают все составляющие. В последнюю очередь добавляют кукурузу без рассола и майонез. И только перед подачей на стол всыпают в салат сухари. Их легко можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно.

Делают это так: пшеничный хлеб нарезают на квадраты и обсыпают специями, прогревая на сковороде без масла. Украшают салат зеленью.

Рецепт салатика №4. С пекинской капустой

Быстрый и легкий салат с пекинской капустой, и ветчиной, и кукурузой наверняка понравится очень многим.

Ингредиенты:

  • консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
  • ветчина — 250 граммов;
  • пекинская капустка — половина киллограмма;
  • домашний майонез — 100 граммов;
  • соль — по личным вкусовым предпочтениям;
  • перец черный молотый — по личным вкусовым престрастиям.

Способ приготовления

Чтобы салат получился вкусным, капусту пекинскую выбирают небольших размеров не более пятисот граммов. Такие размеры обеспечивают более тонкие листики. Ее моют, очищают от плохих листочков, шинкуют тонкой соломкой. Максимально нежирную ветчинку нарубают тонкой соломкой.

С консервированной сладкой кукурузы сливают рассол и всыпают в салат. Все составляющие перемешивают, солят, перчат и заправляют достаточным количеством майонеза. Такой салатик нельзя долго хранить и съедать необходимо сразу же.

Все из-за того, что капуста пекинская выделяет сок и блюдо становится невкусным.

Рецепт №5. Салат с пекинской капустой, и ветчиной, и кукурузой

Это прекрасный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 120 граммов;
  • ветчина — 130 граммов;
  • консервированная сладкая кукуруза — 120 граммов;
  • болгарский сладкий перец — 140 граммов;
  • соль — по личным вкусовым предпочтениям;
  • черный молотый перец — по личным вкусовым предпочтениям;
  • домашний майонез — сколько возьмет салат.

Способ приготовления

Салат с ветчиной и кукурузой начинают делать с того, что промывают капусту под струей воды. Ее слегка обсушивают и шинкуют мелкой соломкой. Ветчину можно купить в магазине или сделать самим. Ее нарезают средними кубиками.

Сладкий болгарский перец нарезают, как и ветчину средними кубиками. С кукурузы сливают рассол и добавляют к остальным составляющим. Перемешанные продукты приправляют солью и перцем молотым черным.

Последним штрихом будет добавление майонеза.

Рецепт салатика №6. С огурцом

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 граммов;
  • свежие огурчики — 3 больших штуки;
  • консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
  • несладкий йогурт или нежирная сметана — опционально;
  • зелень — опционально;
  • измельченный чеснок — опционально.

Способ приготовления салата с ветчиной, и кукурузой, и огурцом:

Ветчинку шинкуют тонкой соломкой, свежие огурцы тоже. Далее все составляющие перемешивают и приправляют соусом из сметаны, зелени и чесночка. Как видите, рецепт салата с кукурузой и ветчиной предельно прост.

Рецепт салатика №7

Такие салаты с ветчиной, фасолью и кукурузой очень вкусны и питательны.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная — одна небольшая банка;
  • ветчина — 300 граммов;
  • сладкий болгарский перец — один средний;
  • отварные куриные яйца — 4 средних;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • чесночок — один зубчик;
  • помидоры свежие — один большой;
  • зелень петрушки — небольшой пучок;
  • майонез домашний — 150 граммов;
  • соль — по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Фасоль и кукурузу открывают, жидкости с них сливают и высыпают в глубокую посуду. Болгарский перец режут соломкой. Твердый сыр трут на крупной терке и добавляют в миску.

Ветчину шинкуют соломкой, а свежие помидоры – маленькими кубиками. Отварные яйца чистят и измельчают так же, как и помидоры. Все продукты смешивают и щедро посыпают пропущенным через пресс чесночком и зеленью.

Добавляют майонез и подают к столу.

Рецепт салатика №8. С фасолью и сухариками

Салат с сухариками, ветчиной и кукурузой очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 граммов;
  • фасоль красная консервированная — одна небольшая банка;
  • майонез домашний — 200 граммов;
  • кукуруза сладкая консервированная — одна небольшая банка;
  • сухарики пшеничные — 100 граммов.

Способ приготовления

Ветчину нарезают кубиками. Кукурузу вместе с фасолью процеживают и высыпают в глубокую чашку. Все продукты тщательно вымешать и заправить майонезом. Пшеничные сухари добавляют в салат непосредственно перед употреблением.

Необычные рецепты

Салат с ветчиной и киви – интересный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • консервированная сладкая кукуруза — одна небольшая баночка;
  • ветчина — 500 граммов;
  • свежая морковь — 3 среднего размера;
  • киви — 4 спелые плода;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • майонез домашний — опционально;
  • соль — по личным вкусовым предпочтениям;
  • чесночок — пара небольших зубчиков.

Способ приготовления

Морковь шинкуют на крупной терке и отправляют в миску для смешивания с остальными ингредиентами. Ветчину шинкуют тонкой соломкой. Киви режут колечками, делают чесночную заправку. Для нее смешивают пропущенный через пресс чеснок и майонез. Выкладывают этот салат слоями.

Сначала ровным слоем раскладывают ветчину, далее идет натертая морковь. Между слоев смазывают чесночным соусом. За морковкой выкладывают слой сыра, а сверху – кукурузы и тоже смазывают майонезом. Поверх кукурузного слоя опять посыпают сыром и укладывают кусочки киви.

Дать салатику настояться на протяжении часа и можно есть.

Салат с чипсами и ветчиной – достаточно необычное, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • чипсы со вкусом сметаны и зелени — 100 граммов;
  • ветчина — 200 граммов;
  • куриные яйца — 3 средних штуки;
  • маринованные или соленые огурцы — 3 средних штуки;
  • свежая морковь — одна средняя;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • майонез — 150 граммов.

Способ приготовления

Морковку мелко шинкуют и выкладывают ею первый слой на блюде. Поливают сверху майонезом. Огурцы тоже натирают на терке, и это будет следующий слой. Поверх огуречного слоя выкладывают крошку чипсов.

Ветчину шинкуют тонкой соломкой и равномерно распределяют по чипсам. Делают майонезную сеточку. Натертым на мелкой терке сыром засыпают весь салат. Обмазывают поверх сыра майонезом и убирают на час в холодильник.

По прошествии времени достают, добавляют лепестки из чипсов и подают к столу.

Источник: https://FB.ru/article/12021/salat-s-vetchinoy-i-kukuruzoy-blyudo-na-prazdnik

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.