Салат Тиффани с виноградом — 9 рецептов приготовления

Содержание

Изысканные рецепты салата Тиффани с виноградом

Салат Тиффани с виноградом — 9 рецептов приготовления

Салат Тиффани с виноградом – это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя потрясающую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню, этот салат на сегодня приобрел хорошую популярность благодаря прекрасному эстетичному внешнему виду и оригинальному вкусу.

Тиффани представляет собой особенный салат, где объединились весьма органично компоненты, создавая неповторимую гамму вкусов: виноградный вкус дополняет куриный, а ореховый сливается с сырным вкусом. Достаточно правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам рецепты очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата “Тиффани” с виноградом.

Несмотря на то, что состав блюда может различаться, оформление остается неизменным — сверху салат украшается половинками любого винограда: зеленого, красного или черного.

Виноград имитирует драгоценные камни: зеленый — изумруды или сапфиры, красный — рубины, а черный — опал или обсидиан. Попробуйте, этот салатик украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вам и вашим гостям.

Салат Тиффани с виноградом классический рецепт

Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Виноград 200 гр.
  • Орехи 30 гр.
  • Майонез 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить или обжарить на масле со специями. Курицу лучше всего посыпать “Карри” и обжарить до готовности с двух сторон.
  2. Готовое куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.  Вареные яйца и орехи измельчить.
  3. На салатник выложить половину курицы, полить майонезом и посыпать орешками. Сверху выложить половину сыра. Обильно полить майонезом.
  4. Дальше необходимо выкладывать половину измельченных яиц. Яйца полить майонезом. Дальше все слои повторить. Верхний слой яиц обильно смазать майонезом.
  5. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Аккуратно выкладывать виноград на салат срезом внизу. Убрать салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Салат Тиффани с курицей и виноградом

Одна из вариаций популярного салата «Тиффани». Все компоненты идеально гармонируют друг с другом и создают неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сыр типа гауда — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • виноград — 200 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • куркума или порошок карри — по вкусу
  • листья салата — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать карри. Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки. Обжарить до готовности с двух сторон.
  2. На большое блюдо положить листья салата. Курицу нарезать. Первым слоем выложить слой курицы. Смазать майонезом.
  3. Посыпать измельченным грецким орехом. Выложить тертый сыр. Смазать майонезом. Посыпать орехами. Затем выложить слой тертых яиц. Снова смазать майонезом.
  4. Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить салат по своему усмотрению.

Салат Тиффани с обжаренной грудкой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • горсть миндальных орехов;
  • гроздь спелого винограда;
  • 100 г майонеза;
  • пучок листьев салата;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку натереть карри и присолить. На растительном масле обжарить мясо с 2‑х сторон до румяной корочки. Грудку удобно разрезать на несколько частей — так она быстрее приготовится. Можно прижарить грудку, а затем подлить воды и протушить около 10 минут.
  2. На сухой сковороде поджарить миндаль до румяных бочков. Миндаль смолоть в блендере. Остывшую грудку нарезать кубиком.
  3. Яйца отварить до готовности, после натереть на терке. Сыр натереть на терке. Виноградины разрезать вдоль и вынуть косточки.
  4. На блюдо выложить листья салата. Первым слоем выкладываем грудку. Смазываем майонезом и щедро присыпаем измельченными орехами.
  5. Вторым слоем выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем яйца, слой майонеза растираем ложкой. Украшаем виноградом. Салату нужно настояться, вкуснее всего он на следующий день.

Салат Тиффани с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сыр твердый — 150–200 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград крупный ‑500 гр.
  • Карри – 0,5–1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндаль – 0,5 стакана или грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2–3 ст. ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить под холодной водой, после очистить от скорлупы. Натереть вареные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Орехи обжарить, затем нарезать мелко.
  3. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
  4. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля и тонко смазывать майонезом. 1 слой — половина курицы. 2 слой — половина яиц. 3 слой — половина сыра.
  5. Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат Тиффани зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2–3 часа. Вкусный салат Тиффани с курицей и виноградом можно подавать к столу.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Виноград тёмный — 300 гр.
  • Куриный окорочок копчёный — 600 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Кусок копчёной курицы разделываем, удалив кожицу и кости. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Укладываем половину курицы в салатник, нанеся майонезную сеточку.
  2. Яйца варим, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Половину яиц выкладываем на курицу, также покрыв майонезной сеткой.
  3. Грецкие орехи измельчаем, предварительно их можно поджарить на сухой сковороде. Посыпаем сверху яиц. В этом слое майонез не нужен.
  4. Сыр натираем на тёрке мелкой стружкой, половина сыра — следующий слой, покрытый майонезной сеткой. Далее повторяем все слои, промазывая их майонезом.
  5. Виноград разрезаем пополам, если есть косточки — удаляем. Укладываем виноград, начиная от середины, по всей поверхности салата. Край салатника декорируем петрушкой, создавая аналог оправы для «драгоценных камней». Салат оставляем в холодильнике не менее чем на час для пропитки.

Салат Тиффани с красным виноградом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр.;
  • Белый лук — 1 шт;
  • Красный ялтинский лук — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Орехи грецкие — 150 гр.;
  • Масло оливковое — 60 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец молотый — по вкусу;
  • Крупный красный виноград — 1 кисть;
  • Сыр твёрдый, типа Швейцарского — 200 гр.;
  • Майонез — 450 мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Режем вымытую и обсушенную куриную грудку небольшими кубиками. Разогреваем вок и вливаем нужное количество оливкового масла. Выкладываем кусочки курочки в горячее масло. Обжариваем их, постоянно помешивая.
  2. Мелко режем белый лук. Можно заменить репчатым. Добавляем его к побелевшей во время обжарки курятине немного солим. Перемешиваем и дожариваем до готовности. В процессе можно добавить и другие специи, например, карри или хлопья чили.
  3. Меленько сечём сладкий ялтинский лук яркого цвета. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем и чистим. Наносим сеточку майонеза на дно блюда, предназначенного для подачи салата. Выкладываем обжаренную курятину и выравниваем слой. Сверху наносим слой майонеза.
  4. Выравниваем соус по всей поверхности и посыпаем ялтинским луком. Снова промазываем майонезом. Трём яйца на крупные тёрки. Крошим мелко грецкие орехи. Посыпаем крупно тёртым сыром. Сверху аккуратно наносим слой майонеза.
  5. Выкладываем по всей поверхности половинки крупного винограда без косточек, стараясь максимально плотно укладывать ягоды. Готовый салат отправляем в холодильных хотя бы на час, чтоб он немного пропитался.

Секреты и полезные советы для приготовления салата Тиффани

Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1–2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь.

Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.

Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-tiffani-s-vinogradom.html

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами – вершина изысканности и тонкого вкуса

Салат Тиффани с виноградом — 9 рецептов приготовления

Хочется украсить праздничный стол необычным блюдом, но при этом еще и удивить гостей изысканным вкусом? Тогда салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами – это то, что нужно!

Почему салат получил такое название? Изумрудный оттенок, ставший фирменным знаком знаменитой на весь мир ювелирной компании, присутствует и в этом блюде.

Спелые виноградины бирюзово-зеленого оттенка, украшающие салат, делают его похожим на крупную драгоценную брошь.

А вкус, сочетающий в себе и нежность куриного филе, и свежесть винограда, и легкую «хрустинку» грецкого ореха, придется по душе абсолютно всем.

Простой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами — рецепт с фото

Ингредиенты для «Тиффани» можно назвать всесезонными, в любое время года их можно отыскать в магазине. При этом наименований продуктов, входящих в состав, довольно немного, не нужно мудрить с заправкой. Этот салат отвечает известной аксиоме: все гениальное – просто.
Итак, для «Тиффани» потребуются следующие ингредиенты:

  • • отварное филе курицы – 500 г;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • твердосортовый сыр – 150 г;
  • • орехи грецкие (ядра) – полстакана, можно чуть больше;
  • • майонез – примерно 250 мл;
  • • зеленый свежий салат – пучок;
  • • виноград свежий – горсть ягод.
  1. Салатник стоит подготовить заранее, удобнее всего – с невысокими бортами, круглый. На него укладывают зелень салата – это подложка «Тиффани».
  2. Курятину измельчают ножом или рвут на волокна руками. Укладывают половину мяса курицы на листья салата и хорошо промазывают майонезом. Присыпают слоем измельченных орешков.
  3. Дальше трут на терке сыр. Это – следующий слой салата. На слой курицы кладут половину сырной стружки, сверху промазывают майонезом. Присыпают орешками.
  4. Следующим слоем идут мелко рубленные яйца, промазанные сверху майонезом.
  5. Затем вновь повторяют куриный слой и сырный.
  6. Поверх сыра кладут тонкий слой майонеза, и затем украшают виноградом. Ягодки при этом разрезают повдоль на 2 части, укладывают срезом вниз. «Швы» между виноградинками можно просыпать мелкой ореховой крошкой.

Чем кислее виноград – тем эффектнее вкус готового блюда.

Главное отличие Тиффани по-классически от предыдущего варианта – курица закладывается не отварная, а обжаренная.

На стандартную салатницу потребуется следующее количество продуктов:

  • • куриное филе – 2 шт., это порядка 450 г;
  • • отварные яйца – 3 шт.;
  • • масло растительное без аромата – пара столовых ложек;
  • • твердый (вроде Гауды) сыр – 150 г;
  • • приправа карри – хорошая щепотка;
  • • орехи грецкие – горсть рубленых ядер;
  • • виноград — 250-300 г;
  • • майонез – около 250 мл.
  1. Куриную грудку нарезают на средние куски, натирают карри и обжаривают на сковороде до готовности. Обязательно дают стечь излишкам масла и остужают. Затем нарезают на более мелкие куски.
  2. Натирают сыр на терке, измельчают яйца, а виноград «половинят» вдоль ягод. При наличии косточек – их извлекают. Затем приступают к сборке салата.
  3. На блюдо можно по желанию уложить зелень. Первым слоем идет курица, ее нужно половину от имеющейся. Равномерным слоем уложив кусочки филе на блюдо, их промазывают майонезом и присыпают орехами.
  4. Следующим слоем кладут половину сыра, вновь промазывая майонезом.
  5. Средний слой составляют яйца. Их тоже сверху смазывают тонким майонезным слоем.
  6. Затем слои повторяют: курица, майонез, орехи, сыр, майонез.
  7. Завершается сборка салата украшением виноградом: ягодки выкладывают плотно друг к другу поверх всего салата.

Классический Тиффани готов к дегустации!

Куриное филе и грибы – это всегда превосходное сочетание, в салате «Тиффани» они просто великолепны! Приготовив такой закусочный тортик, можно не только удивить гостей необычным внешним видом блюда, но и накормить их досыта: выходит питательно и сытно!

Все, что требуется для салата:

  • • филе курицы – 350 г;
  • • шампиньоны свежие – 250 г;
  • • сыр – 200 г;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • • виноград – около 250 г.
  1. Куриную грудку отваривают до готовности в чуть подсоленной воде. Остужают, режут мелким кубиком.
  2. Шампиньоны обжаривают мелкими кусочками с луком. Стоит чуть подсолить, чтобы салат не вышел пресным.
  3. Сыр измельчают на терке с крупной ячейкой. Яйца мелко рубят ножом. Рубят в крошку и орехи.
    Виноград промывают, сушат от излишков влаги и разрезают продольными половинками.
  4. Первый слой салата – курица с майонезной промазкой поверху.
  5. Затем – слой грибно-луковый и майонез.
  6. Поверх него – слой сыра и майонез.
  7. Далее – яичный слой.
  8. Верхним слоем, завершающим, идут виноградинки, красиво уложенные вниз срезом на яично-майонезный слой.

Необычный привкус придает «Тиффани» чернослив, с ним салатик становится еще изысканнее.

Выбирать стоит хороший и качественный сухофрукт, лучше – без косточки, как правило, такие черносливинки мясистые, не требуют предварительного размачивания в кипятке.

Но если найти такой не удалось – не беда, можно взять и сухой, замочить предварительно в горячей воде на полчаса, затем воду слить, удалить косточку (при наличии) и использовать для рецепта.

Итак, ингредиенты для Тиффани с черносливом, которые необходимы:

  • • отварное филе курицы –450 г;
  • • сыр твердый – 150 г;
  • • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • • майонез – стакан;
  • • чернослив – штук 10;
  • • грецкий орех (крошка) – 120 г;
  • • виноград – 150 г.
  1. Филе курицы, предварительно отваренное в соленой воде, мелко нарезают. Из половины мяса формируют первый слой салата, присыпают мелко нарезанным черносливом (половиной от имеющегося) и смазывают слой майонезом. Посыпают орехом.
  2. Вторым слоем укладывают тертый сыр. Его тоже смазывают майонезом. Присыпают грецкоореховой крошкой.
  3. Укладывают далее слой яиц. Их также покрывают майонезом.
  4. Следующим слоем кладут остатки курицы и чернослива, смазывают майонезом и щедро присыпают орешками.
  5. Затем украшают салат половинками виноградинок.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и копченой курицей

Невероятный аппетит возбуждает аромат копченой курицы, которая входит в этот вариант салата.

https://www.youtube.com/watch?v=cNqar7_kcc8

Набор ингредиентов при этом стандартный:

  • • копченая курятина (лучше грудка) – 450 г;
  • • вареные яйца – 4 шт.;
  • • сыр твердого сорта – 200 г;
  • • майонез – 250 мл;
  • • орехи грецкие очищенные – полстакана;
  • • виноград.
  1. Ингредиенты измельчают и выкладывают слоями, каждый из которых промазывают майонезом и присыпают орехом: слой курицы, сыр, яйцо.
  2. Верхним слоем укладывают виноград.

Такой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами с копченой курицей не уступает по нежности вкуса и питательным свойствам иным вариантам с курицей отварной.

Нажать класс

Источник: https://organikeda.com/salat-tiffani-s-vinogradom-i-gretskimi-orehami.html

Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

Салат Тиффани с виноградом — 9 рецептов приготовления

Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.

Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.

Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками.

Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.

Из ингредиентов понадобятся:

  • куриное бедро (филе);
  • яйца -2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
  • майонез — 100 г;
  • приправа карри — 7 г;
  • молотый черный перец.

Как приготовить пошагово:

Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.

Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.

Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.

Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.

Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.

Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:

Еще несколько вариантов:

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее  составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Какие ингредиенты потребуются:

  • куриное филе
  • гроздочка винограда без косточек
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.

Как готовить

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем

Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.

Салат тиффани с копченой курицей

Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного.  Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.

Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.

Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой,  применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

Ингрeдиенты:

  • куринaя грудкa копченaя—300 г;
  • сыp твеpдых соpтов—150 г;
  • куриные яйца—3 шт;
  • орех кедровый очищенный—100 г;
  • виногpад —300 г;
  • майoнез, зелeные листочки для украшения.

Как готовить Тиффани с копченой грудкой:

Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.

Посмотрите видео рецепт:»Виноградная гроздь» — салат для Нового Года

Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.

Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник: https://naschaeda.ru/salat-tiffani.html

Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов

Салат Тиффани с виноградом — 9 рецептов приготовления

Если нужно приготовить много вкусных блюд, и накрыть стол для гостей, всегда пожалуйста. У нас часто собираются гости, так как я их угощаю различными вкусностями, и разносолами.

Сегодня, я хочу поделиться своим любимым рецептом салата с виноградом, обожаю это чудесное сочетание вкуса. Нежный, сладковатый, необыкновенный. Первый раз попробовала на день рождение у друзей. Состоит из простых продуктов, а вкус чудеснейший.

С тех пор он стал моим фаворитом. Готовлю его на праздники. Оказывается, есть много различных рецептов этого блюда, в разных вариациях, и с разными ингредиентами. Каждый раз вкус блюда открывается по-новому, интересно.

Я выкладываю в салатник, украшаю виноградом, а летом, выкладывала в виде грозди, и украшала зелеными листьями винограда. Чудесный вид, и отличный вкус. Но особо мне нравится с использованием белого кишмиша без косточек.

Так как это мое любимое блюдо, я решила собрать все рецепты на отдельной страничке, для себя, и для вас. Надеюсь вам, как и мне, они очень пригодятся при составлении меню на день рождение, новый год, 8 марта, день влюбленных, юбилей, или любой другой праздник. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.

Я на праздники, всегда готовлю закуски с крабовыми палочками, обожаю сочетание помидора, с крабовым мясом. Но и это блюдо, часто бывает на моем праздничном столе.

Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.

Делала фотографии, чтобы все вам показать, и рассказать, как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок).

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

От качественных продуктов будет зависеть вкус блюда. Не экономьте на продуктах, не берите сырный продукт, он не вкусный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
  • 4 куриных яйца
  • 80-100 гр майонеза
  • 80-100 гр сметаны
  • карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • 300 гр винограда (желательно без косточек)
  • соль по вкусу
  • 150 гр сыра

Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.

Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.

Для соуса смешайте сметану и майонез вместе. Соус будет не густой. Сметану можете взять домашнюю, или магазинную.

Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.

Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить на плавленный сыром, или колбасный сыр, вкус заиграет по-другому. Только рекомендую подморозить немого, чтобы лучше натирался.

Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.

Даем блюду пропитаться, оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо, и подаем к столу.

, как приготовить салат Тиффани курицей и черносливом

Блюдо украшено не белым виноградом, как в двух первых рецептах, а темным. Этим летом мы были в Крыму, ехали с детьми на экскурсию, останавливались на трассе, там продавали виноград. Я даже не могла подумать что существует столько сортов. Очень разный, и на любой вкус. Мы тогда купить много, ели целую неделю.

Ну а чтобы приготовить это вкусное блюдо, просмотрите видео, и если вам понравился рецепт, купите продукты, и приготовите.

Готовим Тиффани с виноградом и копченой курицей

Предлагаю приготовить вкуснейший вариант рецепта с копченой курицей и черносливом. Копченый чернослив и курица отличный дуэт. Блюдо получается вкусным, и красивым.

Украшен веточками петрушки, не всегда найдешь листики винограда, разве что люди, живущие в своем доме, выращивающие виноград, или живущие недалеко от виноградных насаждений. Но при всем при этом, например, зимой листьев не найти, а зимой всегда есть в продаже петрушка.

Продукты:

  • 400 грамм копченой курицы
  • 1 вареная морковь
  • 150 грамм вяленого (или копченого) чернослива
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
  • 700 грамм свежего винограда без косточек

Морковь отвариваем, очищаем, натираем. Курицу нужно порезать кубиками. Чернослив полосками. Яйца потереть. Твердый сыр, также, потереть.

Выкладывать буду слоями. Рисуем майонезом форму виноградной грозди.

Самый первый слой отварная морковь. Слой моркови смазываем майонезом. Она придаст блюду пикантность, нежность, и приятную сладость.

Выкладываем копченую курицу, на курицу чернослив. Смазываем майонезом, или рисуем сеточку или майонеза.

Копченую курицу можно брать любую. Филе, ножку, бедро, окорочок, или крылья, правда в крыльях, нечего особо кушать, одна шкурка.

Затем слой твердого сыра, яиц, смазываем майонезом. Аккуратно ложкой придает гладкость виноградной грозди. А сверху выкладываем виноград. Я его вымыла, просушила, и порезала пополам. Украшаю виноградом.

Саму гроздь оформляю веточками петрушки, даю блюду пропитаться, и подаю к столу. Пропитывается у меня около 2 часов. Готовиться очень быстро, также быстро и съедается.

Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр — куриная грудка
  • 250 гр. — шампиньоны
  • 3 шт. — яйца
  • 100 гр. — сыр
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу
  • 300 гр. — виноград
  • 100 гр. — миндальные орехи
  • майонез
  • 150 гр. — чернослив

Куриное филе нарезаем полосками как на отбивные, солим, перчим, посыпаем карри, обжариваем до готовности, остужаем, и нарезаем кусочками.

Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, чернослив нарезать полосками. Выкладываем на тарелке слоями. Первый слой, порезанное куриное филе, затем миндальные хлопья. Затем чернослив, миндальные хлопья, и тертые яйца.

В этом блюде нам нужно каждый слой присыпать небольшим количеством миндальных хлопьев.

Затем выкладываем остывшие, не горячие! жареные грибы. Очень вкусно получается с шампиньонами. Сеточка из майонеза.

Завершающий слой твердый сыр. Теперь нам нужно удалить косточки из винограда, разрезать его пополам.

Выкладываем половинки виноградинок на бумажное полотенце, это мы делаем для того, чтобы удалить излишки жидкости, они нам в салате не нужны, чтобы не было лишнего сока.

Украшаем половинками винограда плотно выкладываем его друг к другу, добавляем веточки зелени.

Красивый, яркий он получается. А главное, украсит любой праздничный стол. Чудесно смотрится на новогоднем столе.

рецепт оформления Тиффани в виде шишки

Сочный, необычайно красивый, и вкусный. Настоящее украшение праздничного стола. Готовиться в виде шишке. Все делается не слоями, как в предыдущих рецептах, а смешиваются порезанные ингредиенты с майонезом, а затем выкладываются на блюде. Украшаем миндалем.

Удивите своих гостей вкусным и красивым блюдом. Уверена, им понравится.

Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками

Очень пикантное и интересное угощение подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Обычно, в рецепте используют дешевые орехи, а я предлагаю заменить их дорогими, но зато, какой вкус, и вид получается.

Это не обычный способ приготовления, ингредиенты не выкладываются слоями, а смешиваются, и заправляются заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (копченый)
  • гроздь винограда без косточек
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки каперсов (по желанию)
  • Листья салата

Заправка:

  • 2 ложки йогурта
  • 2 ложки масла растительного
  • 1 ложка горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу

Виноград нарезам пополам. Куриный окорочок нарезать, но предварительно снимите с него шкурку. Можно отварить, но с копченым мясом вкуснее.

С каперсов сцедить рассол, все смешать в салатнике. По желанию, вы можете добавить листья салата, их нужно порвать руками, но прежде, вымойте под проточной водой.

Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде, так будет гораздо вкуснее.

Приготовить заправку, из йогурта, горчицы, и масла, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать. Заправить салат, и подать к столу.

Как вы могли заметить, в рецепте нет сыра, или яиц, ингредиенты немного другие, чем в предыдущих рецептах. Для любителей это закуски, это новый вариант, особенный, попробуйте.

Побаловать себя можно. Сразу скажу, блюдо очень нравится женщинам, мужчины оценят больше другие блюда, более сытные.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Знаете ли вы, что употребление черного винограда нормализует давление, способствует укреплению организма, укрепляет стенки сосудов, тонизирует, улучшает обмен веществ. Предлагаю рецепт с темным виноградом.

В нем содержатся косточки, поэтому, их необходимо удалить. Разрежьте ягодку пополам, и удалите косточки, вот и все. Оформление стандартное, в виде веточки винограда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения,
  • Миндаль — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 стол. ложка,
  • Перец черн. мол.,
  • соль — по вкусу.

Куриную грудку нужно посолить, поперчить, добавить масло оливковое, и обсыпать карри, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить и порезать кусочками.

Миндаль измельчить блендером.

Яйца отварить, почистить, натереть.

Сыр натереть, а виноград разрезать пополам, и удалить косточки. Выкладываем слоями.

Курица, смазываем майонезом.

Формируем сразу вид грозди, потом выкладываем слой за слоем.

Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Все поправляем ложкой, придаем красивую форму.

Сверху выкладываем рядами виноград, слой за слоем, стараемся это делать плотно. И украшаем петрушкой.

Вот такая интересная подача, и оформление.

Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.

Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.

Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.

Необычный салат а-ля Тиффани с ананасом

Почему необычный, так как готовится с ананасом, без винограда, который использовался в предыдущих рецептах. Заправляется йогуртом смешанным с горчицей и специями. Вообще, что долго рассказывать, это нужно пробовать. Нажимайте кнопочку, смотрите видео, и готовьте!

Надеюсь, вам понравилась подборка рецептов, думаю, вы подберете для себя интересный вариант, приготовите, и порадуете своих родных и близких. Приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.