Салаты на день рождения: 22 простых и вкусных рецепта приготовления

Содержание

Салаты на день рождения — 6 простых и вкусных рецептов

Салаты на день рождения: 22 простых и вкусных рецепта приготовления

Думаете, чем же вкусненьким порадовать своих гостей, но при этом не заморачиваться? Тогда эта статья для вас.

В  наше время редко можно увидеть стол без салата или закуски. И уж тем более без них не обойдется ни одно застолье, будь то день рождения, свадьба или просто дружеская вечеринка. Ведь для того чтобы подготовить любимый желудок к главному блюду, необходимо в качестве разминки усладить его салатами, рецепты которых Вы также можете найти в этой рубрике.

Кстати, не стоит забывать про всеми известный салат Мимоза. Это классический вариант, который можно использовать на всех других праздниках в том числе и на день рождения. Рецепты с красивым оформлением можете найти на блоге у Алины https://azbyka-ysa.ru/salat-mimoza-5-klassicheskix-receptov.html

Самый простой и вкусный салат на день рождения

Данное блюдо легко и быстро приготовить, а получается безумно вкусно. В классическом варианте рецепта салата используются колбаса, фасоль и куриные яйца. В этом рецепте вместо яиц, добавим обжаренную морковь с луком.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • копченная колбаса — 200 г;
  • фасоль консервированная — 2 банки;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

2.Затем к луку добавляем тертую морковь, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

3. Далее добавляем нарезанную соломкой копченную колбасу и обжариваем еще 3-5 минут.

4.Смешиваем нашу обжаренную смесь с фасолью в глубокой чашке и заправляем майонезом.

При желании, блюдо можно разнообразить дополнительным ингредиентами: сухариками, чипсами, свежими огурцами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Салат на день рождения без майонеза

Люблю салаты заправленные растительным или оливковым маслом, такие блюда как правило намного легче усваиваются организмом. Хочу поделиться с вами одним из вариантов приготовления такого полезного кушанья, простого в приготовлении, но с небольшой изюминкой.

Ингредиенты для салата:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • твороженный сыр — 140 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп;
  • маслины — 1 банка.

Ингредиенты для соуса:

  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • сок лимон — 2 ст. ложки;
  • провансальские травы — для аромата.

Приготовление соуса:

1. Смешиваем в глубокой тарелке растительное масло, провансальские травы и сок лимона.

Приготовление салата:

1.  Мелко нарезаем зубчики чеснока и укроп, смешиваем все с твороженным сыром.

2. Берем одну чайную ложку получившейся массы и делаем из нее шарик, в середину шарика вкладываем маслинку.

3. Нарезаем огурец и помидор полукольцами, и выкладываем все в тарелку.

4. Туда же нарезаем болгарский перец соломкой.

5. Заправляем все нашим соусом.

6. Сверху украшаем все твороженными шариками и маслинами.

Приятного аппетита!

— рецепт простого салата с курицей

Салат из курицы, наверно, любят все! За то, что он получается очень нежным, сытным и вкусным.

Недавно наткнулась на очень быстрый и простой вариант приготовления этой вкусняшки и решила поделиться с вами. Оставлю его здесь, чтобы не потерялся.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ломтики ананаса(консервированного) — 6 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Праздничный салат «Цезарь» на день рождения

Сейчас очень много рецептов салата «Цезарь» на любой вкус и цвет, как говорится. Но я приверженец классики, поэтому хочу поделиться с вами классическим рецептом этого блюда, а праздничной изюминкой будет, то сколько любви и радости вы в него вложите.

Ингредиенты для салата:

  • зеленый салат «Ромен» — 1 головка;
  • куриное филе — 400 г;
  • белый хлеб — 1/2 багета;
  • сыр пармезан — 150 г:
  • помидоры «Черри» — 150 г.
  • бальзамический уксус — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • лимонный сок -2 ст. ложка;
  • филе анчоусов — 2 шт.;
  • горчица — 1 ч. ложка;

Приготовление соуса:

1. Два свежих яйца заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения.

Важно! Яйца кипятим в течении 1 минуты. Затем вынимаем и быстро охлаждаем в ледяной воде.

2. Мелко нарезаем два зубчика чеснока, или пропускаем через чеснокодавилку.

3. Смешиваем все необходимые ингредиенты для соуса в блендере.

При желании можно добавить немного бальзамического уксуса.

Соус готов!

Приготовление салата:

1. Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, укладываем все в большую чашку, добавляем перец, соль и немного бальзамического уксуса и оставляем мариноваться.

2. Тем временем, берем багет обрезаем корку и нарезаем маленькими кусочками, обжариваем на сковороде при добавлении оливкового масла до появления корочки.

3. В глубокую тарелку разрываем руками на маленькие кусочки хрустящие листья латука.

Если вы взяли латук, но он не очень хрустящий, залейте его холодной водой и положите в холодильник на 30 минут.

4. Поливаем латук соусом и размешиваем, чтобы соус распределился равномерно по всем листьям.

5. Обжариваем курочку на сковороде на оливковом масле до румяной корочки.

6. Далее выкладываем листья салата на тарелку для подачи на стол, сверху выкладываем курочку и сухарики.

7. Сверху натираем сыр при помощи овощерезки, чтобы получились крупные кусочки и украшаем помидорами.

Пахнет очень аппетитно и выглядит безумно вкусно. Скорей идите пробовать!

Вкусный салат с сухариками

Салат пальчики оближешь! И готовится в считанные минуты из простых и доступных ингредиентов. Данный рецепт пригодится в качестве холодного блюда в любое праздничное меню.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 240 г.;
  • сыр твердый — 300 г;
  • сухарики — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезать крабовые палочки.

2. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Зубчики чеснока мелко нарезать или раздавить в чеснокодавилке.

5. Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу, полить лимонным соком, заправить  майонезом и хорошо перемешать.

Вкусный салат с сухариками готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Простой и вкусный рецепт салата с шампиньонами

Невероятно вкусным оказался салат «Нежность». Сделала его накануне дня рождения и решила снять пробу. Пришлось остановится только из-за того, что побоялась гостям не останется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт;
  • рыбные консервы — 1 банка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты укладывается слоями.

1. Нарезаем шампиньоны и лук и вместе обжариваем.

2. Натереть морковь на крупной терке и обжарить на растительном масле.

3. Разминаем рыбные консервы до состояния каши.

4. Кубиками нарезаем варенные яйца.

5. Далее укладываем все слоями: 1-й слой — обжаренные шампиньоны с луком, 2-й слой — обжаренная морковь, следующий слой — рыбные консервы и последний слой — вареные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Источник: https://vkusniye-recepti.ru/salaty-na-den-rozhdeniya-prosto-i-vkusno.html

Рецепты приготовления вкусных и простых салатов на День Рождения, с фото

Салаты на день рождения: 22 простых и вкусных рецепта приготовления

Каждая хозяйка ответственно относится к выбору салатов на день рождения. Ведь именно этот пункт меню пользуется большим спросом на столе. Помимо горячего, закусок и десертов, салатики поедаются очень быстро, особенно если вкусно их приготовить.

Но приготовить их вкусно бывает мало для праздничного стола. Оригинальность и креатив — вот то, что нужно в данном случае. Красивый и необычный декор праздничной салатницы может вызвать такой эффект, что даже самый обычный рецепт из простых ингредиентов может показаться еще вкуснее и улететь со стола в считанные минуты.

Приходя на праздник, мы первым делом, оцениваем стол глазами. Яркие закуски, блестящие бокалы и аппетитные салаты… Так и хочется быстрее все это попробовать. Сегодня я подготовила для вас самые красивые и праздничные варианты салатиков ко дню рожденья.

Салат гранатовый браслет с жареной курицей

Этот знаменитый салат везде готовят по-разному. Кто-то делает его из отварной грудки, кто-то из жареной, а кто-то вовсе заменяет ее грибами или сочетает их вместе. Сейчас я покажу вам тот рецепт, по которому чаще всего готовлю сама.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картошки отварной;
  • 2 средних луковицы;
  • 400 грамм вареной свеклы;
  • крупный и спелый гранат;
  • полкило куриного филе (2 небольшие грудки);
  • 250 грамм морковки отварной;
  • 4 яйца, вареных вкрутую;
  • 60 грамм лущеных грецких орехов;
  • майонез;
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Овощи, которые требуют варки, и яйца, отварить лучше заблаговременно. К моменту измельчения они должны быть полностью остывшими и, желательно, охлажденными. Для их измельчения нам потребуется крупная терка.

2. В сковороде накалить немного постного масла. Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить 3 минуты, до румянца. Тем временем измельчить филе мелкими кубиками и тоже отправить в сковородку. Тушить до готовности, чтобы не оставалось жидкости и мясо было румяным.

3. Для выкладки салатика нам потребуется плоское блюдо и стакан среднего диаметра. Установить его в центре тарелки. Вокруг него выложить равномерным слоем натертую картошечку. Промазать майонезом.

4. Следующим слоем ляжет жареная с луком курица. Покрыть ее натертой морковкой и вновь повторить слой майонеза.

5. Покрыть натертыми яйцами и смазать майонезом. Аккуратно подравнивайте края, чтобы наш салатик был красивым.

6. Орехи измельчить в блендере до мелкого состояния. Также можно поместить их в пакетик и раскатать скалкой. Посыпать сверху.

7. Покрыть натертой свеклой. Этот слой нужно выкладывать особенно аккуратно, не забывая про края. Он завершающий перед гранатом.

8. Зернышки спелого граната посыпать сверху, равномерно.

8. Аккуратно извлечь стакан. Сам салат перед подачей настоять в холодильнике пару часов.

Куриное филе, сырные шарики в салате с сухариками

Очень вкусный и оригинальный салат. Удивите ваших гостей яркими красками и необычными вкусовыми сочетаниями. Понадобятся для него обычные продукты, которые легко купить во всех магазинах. А результат вас, непременно, порадует.

«Уютное гнездышко» с жареным картофелем и куриным филе

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить очень просто. Жареная картошка прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и вносит свою интересную и пикантную нотку. Зовите всех к своему уютному гнездышку.

Как украсить салат на день рожденья — 10 идей

Приготовить вкусный салат — это полдела. Немаловажно еще и украсить его оригинально и красиво. Такое блюдо привлекает больше внимания и кажется еще вкуснее.

Так, например, из яичного белка и моркови можно вырезать такие милые ромашки и украсить ими абсолютно любой салат. В этом вам также может помочь кондитерский мешок с майонезом и зелень.

Вы не поверите, но вы ведите перед собой не горшочек с фиалками, а очень оригинальный салатик. Таким образом вы можете украсить салат по вашему любимому рецепту. Его просто нужно обложить крекерами по бокам. Листья шпината станут имитацией листочков фиалки, а тонко нарезанный редис и натертый желток — ее цветов.

На любом дне рождении не бывает много цветов. Ромашки, розы, фиалки — все это будет кстати. В изготовлении таких милых цветочков вам поможет обычный или фигурный нож. Подробнее об этом искусстве вы узнаете ниже.

Томаты-черри, оливки, майонез и зелень. Вот все то, что нужно для создания этих милых божьих коровок.

Подчеркнуть звездную натуру именинника поможет такой салатик. Приготовить его можно из морепродуктов, а украсить красной икрой, крабовыми палочками, оливками и зеленью.

Талантливому виновнику торжества можно преподнести к столу вот такой салат в виде рояля. Украсить таким образом можно любой салат, который по составу сочетается с сыром.

На день рождения любимому человеку можно украсить салат в виде сердца с вишенкой. Красиво, оригинально и просто.

Вкусный подарок имениннику — это салат по его любимому рецепту в подарочной упаковке из моркови, зелени и свекольной розочки.

Такое угощение отлично впишется в праздничный стол детского дня рождения или человека, родившегося в год тигра. Проявите фантазию и украсьте любой слоеный салат подручными продуктами.

Любой рыбный или крабовый салат можно украсить в виде такой рыбки. Для этого понадобятся всего лишь крабовые палочки, горошина и немного фантазии.

— Учимся делать цветы из овощей

Карвинг — увлекательное искусство превращения овощей и фруктов в оригинальные украшения для блюд. Предлагаю вам изучить этот полезный урок, как красиво украсить салат с помощью овощей.

Приятного просмотра!

Салаты на день рождения — это давно не просто еда. Хозяйки переквалифицировали этот пункт меню в способ не только накормить, но и приятно удивить своих гостей.

Сейчас, на современных столах вы вряд ли увидите обычный оливье или скучный винегрет. Нет, эти салаты присутствуют на застольях, но точно не в обыденном виде. Скорее всего, их украшают цветочками из овощей, зеленью или другими способами.

И это очень здорово. Ведь на кухне можно не только готовить, но и проявлять свою фантазию на 100%.

Желаю вам всего доброго! До новых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/salaty-na-den-rozhdenija.html

Простые салаты на День рождения

Салаты на день рождения: 22 простых и вкусных рецепта приготовления

Простые салаты на День рождения быстро готовятся, сытны и послужат украшением стола. При подготовке к такому важному для каждого дню, необходимо учесть много моментов. И место, и количество гостей, а один из самых важных факторов – это угощения. Вкусный и красивый салат украсит праздничный стол и обязательно привлечет внимание гостей.

Салаты быстрые в приготовлении и пользуются большой популярностью среди хозяек. Блюдо можно подобрать на свой вкус, с подходящих именно вам продуктов.

Для того чтобы сократить время на приготовление блюд, слоеные салаты, лучше всего готовить заранее на ночь и ставить в холодильник, таким образом блюдо хорошо пропитается и уменьшит количество забот в день праздника.

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет» – это слоеный салат, который можно приготовить заранее. Морковь и яйца можно предварительно отварить, в таком случаи на приготовление понадобится меньше времени.

Инредиенты:

  • 1 копченое куриное филе
  • 1-2 моркови
  • 4 киви
  • 3-4 яйца
  • 1-2 яблока
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, также натереть на крупной терке.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, отжать сок.
  5. Киви очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  6. В центре большого блюда поставить стакан и выложить вокруг него салат слоями, смазывая майонезом, посолить поперчить по вкусу: куриное филе, морковь, яблоки, яйца.
  7. Сверху по всему периметру выложить нарезанный кусочками киви. Оставить салат для пропитки.

Для того, что бы ускорить процесс приготовления салата, необходимо яйца и морковь отварить заранее, также можно поступить и с грибами, для того, что бы не ждать пока они остынут.

Инредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • отварная морковь
  • 150 г грибов
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки, твердый сыр, отварную морковь и яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы нарезать полосочками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, дать остыть и добавить в салат.
  3. Заправить салат сметаной, если нужно, то слегка присолить.
  4. По желанию можно украсить салат зеленью.

Этот салат обязательно понравится любителям морепродуктов, а именно креветок.

Для того, что бы креветки имели более насыщенный вкус, их стоит варить с несколькими горошинами перца и парой лавровых листиков.

Инредиенты:

  • 1 кг замороженных креветок
  • 1 пекинская капуста
  • 1 свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • соль
  • зелень (по желанию).

Приготовление:

  1. Креветки варить в течение 3-х минут, остудить и очистить.
  2. Нашинковать и посолить капусту.
  3. Огурец нарезать соломкой
  4. Сваренные вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Все составляющие салата соединить, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Салат «Березка»

Этот вариант салата прекрасно подойдет для празднования. Приготовление не занимает много времени, и блюдо получается сытным и вкусным. Для его приготовления понадобятся предварительно отваренные овощи, мясо и яйца.

Инредиенты:

  • 150 г отварного мяса
  • 2 отварные картофелины
  • отварная морковь
  • 3 вареных яйца
  • соленый огурец
  • майонез

Приготовление:

  1. Мясо прокручиваем на мясорубке.
  2. Картофель натереть на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  3. Натереть на мелкой терке морковь, выложить на картофель.
  4. Следующим слоем положить мясо, треть мяса оставить для украшения, смазать майонезом.
  5. Далее выложить мелко порезанный огурец.
  6. Выложить измельченный на мелкой терке желток и смазать майонезом.
  7. Последним слоем выложить белок, измельченный на мелкой терке.
  8. Для украшения наносим темные полоски с оставшегося мяса.

Этот салат можно использовать как альтернативу всем известной «Шубы». Составляющие салатов похожи, но внесенные изменения и оформление салата делает блюдо уникальным и неповторимым.

Инредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт
  • отварная свекла – 1 шт
  • отварная морковь – 2 шт
  • изюм – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • вареные яйца – 4 шт

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут, выложить на дно салатника. Сверху выложить нарезанный кубиками лук.
  2. Картофель, свеклу и морковь натереть на крупной терке, выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.
  3. Яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать. Выложить смесь последним слоем и хорошо разровнять. Украсить салат.

Салат «Белая береза»

Для приготовления этого салата не понадобятся особые продукты. Приготовление простое, но потребуется слегка больше времени на приготовление, чем обычно. Так называемая «изюминка» салата – это свекла, а точней ее сочетание с черносливом и грецкими орехами. Необычное сочетание продуктов, придает салату нежный незабываемый вкус.

Инредиенты:

  • свекла отваренная – 2 шт
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • яблоко – 1 шт
  • майонез

Приготовление:

  1. Чернослив мелко нарезать. Ножом измельчить орехи. Пропустить зубчик чеснока через чесночницу.
  2. Очистить свеклу и яблоко. Натереть свеклу на крупной терке, яблоко нарезать небольшими кубиками.
  3. Все составляющие, кроме яблока, соединить между собой и заправить майонезом, хорошо перемешать. Разровнять салат, сверху выложить яблоки и равномерно смазать майонезом. По желанию, можно присыпать салат тертым на мелкую терку яичным белком. Украсить зеленью и черносливом.

Рецепт этого салата для любителей свежих овощей. Перец, томат, огурец – в этом салате вкус и аромат теплого лета. Блюдо получается сочным и вкусным, обязательно понравится вам и вашей семье.

Инредиенты:

  • болгарский перец
  • огурец
  • помидор
  • яблоко
  • майонез или сметана
  • яичный желток – 4 шт

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, выложить в салатник и разровнять.
  2. Желток натереть на мелкой терке, посыпать салат сверху.
  3. По желанию украсить салат зеленью.

Салат с крабовым мясом

Очень простой и вкусный салат с крабовым мясом, креветками, свежими огурцами и сыром. Готовится салат быстро и не приносит много хлопот, разве что придется потратить время на чистку креветок.

Инредиенты (на 2 порции):

  • 1 упаковка крабового мяса
  • 100-150 г креветок
  • огурец
  • 3-4 пластины плавленого тонкого сыра для бутербродов
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Огурец, крабовое мясо и креветки нарезать кубиками.
  2. Выложить все в салатник, перемешать и заправить майонезом.
  3. Нарезать сыр полосочками или квадратиками небольшого размера, посыпать салат сверху.

Это замечательный сытный салат в состав, которого входит свинина с овощами. Если вам не нравится свиное мясо, его можно заменить куриным, таким образом, салат будет менее жирным. Также место майонеза можно использовать сметану. Для приготовления салата понадобится время, но результат этого стоит.

Инредиенты:

  • 500 г свинины
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • луковица
  • зелень
  • соль специи для мяса
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Замариновать мясо с специями и майонезом на 1 час.
  2. Баклажаны, перец и помидоры нарезать соломкой, лук – кубиками.
  3. Баклажаны и лук по отдельности обжарить.
  4. Мясо запекать в фольге 1 час при 180 градусах, нарезать соломкой.
  5. Все составляющие выложить в салатник, посолить, поперчить, смазать майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Березовая роща»

Салат «Березовая роща» не только вкусный, но и очень привлекательный на вид. С помощью простых продуктов, можно «нарисовать» настоящую березовую рощу, удивить своих близких не только отменным вкусом, но и необычным видом, столь аппетитного блюда.

Инредиенты:

  1. 2 маринованных огурца
  2. 500 г куриного филе
  3. 400 г шампиньонов
  4. 4 вареных яйца
  5. луковица
  6. майонез
  7. долька помидора, петрушка, укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и измельчить.
  2. Огурцы мелко нарезать.
  3. Нарезанные соломкой грибы, обжарить с измельченным луком на растительном масле.
  4. Отварить яйца, остудить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты, кроме желтка, соединить между собой, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу, разровнять и равномерно посыпать желтком.
  6. Украсить салат. Нарисовать майонезом ствол березы, полоски на стволе выложить из грибов. Листву выложить из петрушки, траву – из укропа, а красные цветочки из помидора.

Этот салат лучше всего готовить с вечера, для того что бы он хорошо пропитался. Свежие овощи прекрасно сочетаются с мясными продуктами. Главный плюс этого салата, это его внешний вид и большое количество ингредиентов, прекрасно гармонирующих друг с другом.

Инредиенты:

  • 150 г ветчины
  • 1 куриное филе
  • 200 г шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 2 сладких перца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 2 вареных желтка
  • соль
  • перец
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе.
  2. Ветчину, филе, сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.
  3. Вареные желтки и сыр натереть на терке.
  4. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Салат выложить слоями, смазывая майонезом: куриное филе, грибы, половина сладкого перца, ветчина, огурцы, сыр и желтки.
  6. Сверху украсить сладким перцем в виде цветка.
  7. Дать салату пропитаться.

Салат для гостей

Это очень вкусный и сытный салат без майонеза. Для заправки салата используется растительное масло. Готовить его не трудно, он обязательно понравится и вам и вашим гостям.

Инредиенты:

  • 250 г говядины
  • отварная морковь
  • помидор
  • болгарский перец
  • отварной картофель
  • 150 г пекинской капусты
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Накрошить кубиками говядину, морковь, помидоры без мякоти, перец, лук, картофель.
  2. Порезать полосочками пекинскую капусту и добавить в миску.
  3. заправить салат растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Украсить блюдо листьями салата и пекинской капусты.

Салат с сардин и крекеров. Готовится буквально за 5 минут. Необычное сочетание продуктов вам обязательно понравится. По желанию плавленый сырок можно заменить твердым сыром. Несколько минут и блюдо готово.

Инредиенты:

  • 1 банка сардин в масле
  • 3-4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 250-300 г соленых крекеров
  • 400 г майонеза.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков.
  2. Сардины размягчить вилкой.
  3. Белки, желтки и плавленый сыр натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.
  4. Салат выложить слоями, перемазывая майонезом: сардины, часть крекера, белки, часть крекера, сыр, оставшийся крекер и желтки.
  5. Салат можно украсить крошками крекера.
  6. Дать салату пропитаться, поставив его в холодильник на 3-4 часа.

Если вам нравится хруст крекеров, и нет времени ждать пока салат пропитается, то можно просто соединить все составляющие салата, заправить его майонезом и подавать к столу.

Салат «Неаполь»

Салат «Неаполь» прекрасно украсит ваш праздничный стол. Второе название салата «8 слоев» так как в него входят 8 ингредиентов. Салату нужно хорошенько пропитаться, для того, что бы порадовать вас и ваших гостей еще более насыщенным вкусом.

Инредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • банка консервированной кукурузы
  • банка консервированного горошка
  • 2 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 300 г бекона
  • банка маслин без косточек
  • 150 г сыра

Для соуса:

  • 8 ст. л. майонеза
  • 12 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. уксуса (по желанию).

Приготовление:

  1. Приготовить соус: Все составляющие для соуса смешать в кастрюльке. Вскипятить на небольшом огне, остудить.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Перец нарезать кубиками.
  4. Салат крупно нарезать.
  5. Бекон нарезать кубиками.
  6. Маслины нарезать кружочками.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. С салатник выложить салат слоями: листья салата, кукуруза, перец, залить соусом, горошек, бекон, маслины, залить соусом и сверху равномерно посыпать тертым сыром.

Салат «Хорошее настроение»

Очень вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой, вареной колбасой и яйцами. Если салат заправить сметаной, вместо майонеза, то он получится еще и диетическим. Так же по желанию можно заправить блюдо горчицей в зернах или растительным маслом.

Инредиенты:

  • пекинская капуста
  • 300 г вареной колбасы
  • банка консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца нарезать крупными кусочками.
  2. капусту разрезать на 4 части, затем нарезать полосками.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Соединить все составляющие салата, заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  5. Переложить готовое блюдо в салатник и подать к столу

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/367

Самые вкусные салаты на день рожденья: 6 рецептов на скорую руку

Салаты на день рождения: 22 простых и вкусных рецепта приготовления

День рождения – замечательный праздник и его хочется провести не только весело, но и хочется накормить и удивить своих гостей необычными блюдами. Салаты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому возникает желание приготовить их соответствующим образом.

Салаты для праздничного стола должны отличаться от повседневных салатов своей нарядностью и оригинальным вкусом. Праздничные салаты не всегда можно приготовить в обычный день.

Некоторые хозяйки несправедливо полагают, что если салат праздничный, то потребует много времени не только на готовку, но и на то, чтобы украсить этот салат.

Они учитывают и то, что для праздника нужно приготовить не только салаты, закуски, но и основные блюда, поэтому салат должен быть не только вкусным и красивым, но и готовиться легко. Если Вы желаете приготовить праздничные и вкусные салаты и потратить на это совсем немного времени, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Салат «День рождения»

Этот вкусный и праздничный салат никого не оставит равнодушным, ведь его не только легко приготовить, но и накормить гостей. Салат не требует много продуктов, поэтому можно посчитать его за экономный вариант создания атмосферы праздника.

Этот салат включает те продукты, которые легко усвоит даже детский организм. Готовьте, украшайте и удивляйте своих родных и близких. Для приготовления этого оригинального салата возьмите следующие продукты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • филе куриное – 300 г;
  • яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 100 г;
  • огурцы – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • томаты – 100 г;
  • зелень – 30 г.

Этапы приготовления:

Возьмите филе и сварите, но если желаете, то можете пожарить. Жареное куриное филе станет намного сытнее, но и калорийнее, не нужно забывать об этом. Отварное филе разрежьте на небольшие кусочки.

Яйца также сварите на огне и порежьте маленькими кубиками.

Избавьтесь от кожицы с огурца,  удалите кожицу, хвостики и сердцевину. Промойте яблоки. Огурцы и яблоки также нужно порезать на небольшие кусочки.

Смешайте все порезанные продукты. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы впитали аромат и вкус

и добавьте майонез.

Разрежьте томаты долькой и украсьте салат, посыпав свежей зеленью.

украсьте салат, посыпав свежей зеленью.

Легкий салат на день рождения

Этот салат можно приготовить и в обычный день, так как его очень легко приготовить и времени на это уйдет немного. Если Вы хотите обрадовать своих близких сытным дополнением к ужину, тогда Вам нужно

присмотреть именно этот рецепт. Итак, для создания этого легкого лакомства возьмите следующие ингредиенты:

  • салат латук – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сельдерей – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • зелень (укроп);
  • соль – по вкусу.

Инструкция:

Возьмите листья — латук, мелко нашинкуйте и выложите в прозрачную емкость. Посыпьте солью по Вашему вкусу и желанию.

Второй слой – нужно выложить порезанные яйца.

Третий слой – мелко порезанный сельдерей.

Затем разложите сладкий перец соломкой.

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите на перец.

На этом этапе высыпьте горошек и

намажьте все это майонезом.

Теперь можно нарезать сыр на квадратики и выложить на салат.

На сыр нужно выложить бекон и украсить укропом. Бекон можно заменить на копченое мясо, но лучше отдать предпочтение бекону, так как он подчеркнет неповторимость и идеальный вкус этого салата.

Салат «Невеста»-вкусный салат с курицей и сырками

Этот салат отличается своим неповторимым вкусом, готовится легко и просто, а самое главное салат очень сытный, хотя по виду очень легкий. Название салата гармонично вписывается с его видом, так как белый и имеет воздушную массу. Приготовьте и сами увидите, что это не просто салат, а объедение.

Итак, чтобы приготовить прекрасную «Невесту», возьмите следующие продукты:

  • яйца – 3 шт;
  • мясо курицы;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – половина головки;
  • сырки – 2 шт;
  • майонез.

Этапы приготовления этого салата прекрасно представлены в видео салат «Невеста». ролик длится всего пару минут, в котором четко и поэтапно описан каждый шаг приготовления. Эти рецепты отличаются легкостью в приготовлении, и его может приготовить даже тот человек, который далек от кулинарии.Посмотрите пожалуйста этот замечательный рецепт!

Салат с чесночными сухариками

Для этого неповторимого салата возьмите следующие продукты:

  • черный хлеб для сухариков – 3 корки;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • копченая корейка – 100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или соус – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом

Этот салат больше понравится тем, кому нравятся продукты со сладким вкусом. Возможно Вы удивитесь, но салат пользуется широкой популярностью после московского салата. Для приготовления этого пикантного салата, нужно взять эти продукты:

  • свёкла – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орех – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Салат из свеклы и моркови «Поцелуй любовницы»

Этот необычный и очень интересный салат имеет и другое название — «Трио», отличается своим пикантным ароматом и вкусом. Салат готовится практически из хорошо сочетающихся продуктов, при этом добавляется одна маленькая деталь и Ваш салат становится оригинальным и необычным на вкус.

Будьте готовы сохранить этот рецепт, ведь Ваши гости непременно попросят список ингредиентов и способ приготовления. Записывайте рецепт и подготовьте эти продукты:

  • сладкая морковь (большого размера) – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • свёкла (крупного размера) – 2 шт;
  • чернослив – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • изюм – 100 г.

Этапы приготовления :

Возьмите 3 шт емкости, в которой будете готовить салат слоями. Сварите свеклу и пропустите через терку, избавьтесь от лишней жидкости со свеклы.

Промойте сладкую морковь, затем удалите кожицу и натрите на терке. Натертую морковь нужно добавить во вторую емкость.

В третью тарелку выложите натертый сыр.

Вымойте чернослив и оставьте его в емкость с холодной водой, примерно на 15 минут, затем вылейте жидкость и разложите чернослив на салфетку.

В той емкости, в которой находится тертая свёкла, нужно добавить чернослив и заправить майонезом или другим соусом по желанию.

В миске, в которой находится натертая на мелкой терке морковь добавьте изюм и снова заправьте майонезом.

В емкость с сыром нужно добавить соус из майонеза и добавленного в него мелко прорубленного чеснока.

Продукты каждой емкости необходимо смешать.Итак, пришло время разложить готовую массу слоями. В начале выложите на прозрачной тарелке морковь с майонезом,

затем сыр и наконец

сверху нужно выложить свеклу.

В процессе разложения нужно аккуратно и в равной части выложить немного моркови,

столько же сыра

и свеклы.

Повторить эту процедуру до тех пор пока не кончатся продукты. Можно приукрасить салат кунжутными семенами и листиками мяты.

Эти простые, но в то же самое время оригинальные рецепты салатов, помогут Вам творить шедевры на кухне и баловать своих родных не только по праздникам, но и в обычный день, подарив им незабываемый и сытный вечер.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/samye-vkusnye-salaty-na-den-rozhdenya-na-skoruyu-ruku.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.