Сердце куриное – 12 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Сердце куриное – 12 вкусных рецептов приготовления

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.

  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты.

    Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Как приготовить куриные сердечки: лучшие рецепты с фото

Сердце куриное – 12 вкусных рецептов приготовления

Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!

1) Жареные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • полкило куриных сердечек;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 луковицы маленьких;
  • 1 большая морковь;
  • полстакана растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели.

Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу.

С этим блюдом хорошо сочетается карри.

2) Сердечки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • треть стакана воды;
  • щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.

Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10.

Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут.

Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.

3) Жареные куриные сердечки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • треть стакана растительного масла.

Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.

4) Тушеные куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

  • 300 гр куриных сердечек;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук.

Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета.

Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.

5) Куриные сердечки в сливках

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубчика чеснока,
  • измельченный укроп по вкусу;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут.

Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда.

 Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.

6) Куриные сердечки с рисом в пароварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан риса с длинными зернами;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая морковь;
  • 50 грамм зеленого лука (перья);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Блокнот хозяйки:

Это диетическое блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут.

Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук. Вместо морковки можно использовать корень сельдерея.

7) Сердечки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан томатного соуса любого;
  • треть стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски по желанию.

Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.

Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или кетчуп домашнего приготовления

8) Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 грамм корневого сельдерея;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • полстакана воды;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте.

После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень.

Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

9) Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 большая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 800 грамм картофеля;
  • паприка, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным.

Кстати, куриные сердечки с картошкой можно приготовить также в духовке.

10) Запеченный паштет из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 небольших луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана воды;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу.

Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь.

Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.

11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого;
  • 1 большая редька Дайкон;
  • 1 маленькая морковка;
  • свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.

Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!

12) Блинчики с куриными сердечками

Ингредиенты:

Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками.

Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите.

Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.

Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.

Источник: https://pomoshnica.info/kak-prigotovit-kurinyie-serdechki/

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Сердце куриное – 12 вкусных рецептов приготовления

Привет всем!

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Сердце куриное – 12 вкусных рецептов приготовления

Сердце куриное – 12 вкусных рецептов приготовления

Субпродукты не только полезны, но и быстро готовятся, что немаловажно для работающих людей. Их можно жарить, тушить, готовить в мультиварке. Познакомившись с продуктом поближе, каждый кулинар обязательно найдёт наиболее походящий рецепт приготовления куриного сердца, в зависимости от своих гастрономических предпочтений.

Тушенное в сметане

Куриные сердечки в сметане выходят мягкими и обладают очень нежными вкусовыми качествами.

Для приготовления достаточно подготовить:

  • ½ кг субпродуктов;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 30 мл сметаны;
  • 20 г лука-порея;
  • пару ложек оливкового масла;
  • соль и любимые приправы.

Способ исполнения:

  1. Сердечки промываются и освобождаются от лишнего жира.
  2. Луковица режется кубиками, которые обжариваются на сковороде с маслом.
  3. Когда лук станет золотистым, к нему добавляются сердечки.

  4. Тушатся субпродукты 12 минут с добавлением морковных брусочков.
  5. Блюдо солится, приправляется и заправляется сметаной.

  6. Сердечки томятся под крышкой ещё несколько минут, после чего притрушиваются измельчённым зелёным луком.

Готовим с овощами в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить вкусное блюдо, потушив субпродукты с набором овощей.

Для подготовки кушанья потребуются:

  • 200 г сердечек;
  • 100 г кабачков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • чёрный перец и соль.

Чтобы насладиться вкусом мягких субпродуктов, следует произвести ряд несложных манипуляций:

  1. Сердечки промываются до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Морковь натирается на крупной тёрке, после чего стружка смешивается с субпродуктами.
  3. Далее кольцами нарезается луковица, которая также отправляется к сердечкам.

  4. Кабачок очищается от кожуры и освобождается от мякоти с семечками, после чего режется кубиками
  5. В чашу закладываются все продукты, которые заливаются водой, заправляются сметаной, солятся и приправляются.

  6. Готовим в мультиварке блюдо с нежной заправкой в режиме «Тушение» 35 минут.

В сливочном соусе

Куриные сердца – питательные и любимые многими субпродукты, которые благодаря использованию сливок приобретают особую деликатность.

Готовится кушанье с пикантным вкусом из:

  • 600 г субпродуктов;
  • луковицы;
  • небольшой морковки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • небольшого количества подсолнечного масла;
  • соли, специй.

Основные этапы подготовки заключаются в следующем:

  1. Сердечки промываются и делятся пополам, чтобы было возможно удалить остатки крови и лишний жир.
  2. Обработанные субпродукты ещё раз промываются водой, а затем выкладываются на сковороду, где тушатся под крышкой до испарения жидкости.

  3. Овощи измельчаются.
  4. Блюдо солится, приправляется.
  5. В сковороду выкладываются измельчённые овощи.
  6. Содержимое сковороды заливается сливками, после чего в ёмкость добавляется немного воды.

  7. Блюдо в сливочном соусе томится 20 минут.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковороде

Прекрасное горячее блюдо из субпродуктов можно подавать как самостоятельно, так и в качестве сытного дополнения к гарниру из картофеля.

Чтобы приготовить мягкие сердечки на сковороде, достаточно взять:

  • ½ кг субпродуктов;
  • большую луковицу;
  • любимые специи и соль;
  • растительное масло;
  • укроп или петрушку.

Чтобы приготовить куриные сердечки быстро и вкусно, следуем такому алгоритму:

  1. Основной компонент промывается и обрабатывается для жарки.
  2. В миску с субпродуктами добавляются разнообразные специи, которые придадут готовому блюду особую «изюминку».
  3. Чтобы не оставалось крови и сосудов, сердечки разрезаются на несколько частей, а затем отвариваются около 15 минут в подсоленной воде.

    Лук режется тонкими колечками, которые тушатся вместе с подготовленными сердечками 40 минут.

  4. За 5 минут до завершения процесса приготовления огонь делается интенсивным, после чего куриные сердечки обжаривается без крышки при постоянном помешивании. Таким образом сердечки зарумянятся со всех сторон, но не подгорят.

Жаркое в горшочках

Сердечки в горшочках – блюдо, сочетающее минимальное количество усилий со стороны хозяйки и непревзойдённый вкус, который оценят даже маленькие гурманы.

Необходимы:

  • 600 г субпродуктов;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 луковицы;
  • помидор;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г замороженных овощей «Ассорти»;
  • приправа.

Очерёдность действий:

  1. Промытые сердечки выкладываются в кастрюлю с холодной водой, которая помещается на огонь.
  2. Варятся субпродукты не более 4 минут с момента закипания, после чего откидываются на дуршлаг.
  3. Лук, помидор и картофель нарезаются кубиками.

  4. На дно горшочка выкладываются сердца, которые присыпаются приправой.
  5. Далее распределяется картофель с луком, который покрывается смесью овощей.
  6. Опять всыпается приправа, на которую выкладываются кубики помидора и кусочек сливочного масла.

  7. Таким образом наполняются все горшочки, после чего они отправляются в духовку при 180 °C на 60 минут.

Как вкусно приготовить в томатном соусе

Томатный соус с дополнением из пряных трав – вкусная заправка, придающая довольно бюджетному, но одновременно с этим очень питательному кушанью изысканность.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • 1 кг сердечек;
  • 100 мл соуса;
  • головка чеснока;
  • стопка подсолнечного масла;
  • пучок зелени;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сердечки освобождаются от сосудов и сгустков крови, если такие имеются.
  2. Затем выкладываются на разогретую сковороду, где после того, как нижний слой «схватится», приправляются и солятся.

  3. Блюдо заливается соусом и тушится при периодическом помешивании полчаса.
  4. За 5 минут до завершения приготовления в сковороду отправляется пропущенный через пресс чеснок.

  5. Перед непосредственной подачей на стол сердечки обильно притрушиваются рубленой зеленью.

Салат из куриных сердечек

Сытная, вкусная и красивая закуска из сердечек – превосходное дополнение праздничного стола.

Достаточно подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • 3 картофельных клубня;
  • морковку;
  • 4 яйца;
  • кусочек сыра;
  • яблоко;
  • майонез и соль.

Способ создания яркого салата:

  1. Сначала подготавливаются сердечки, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. Чтобы точно определить сколько варить субпродукт, следует его отправлять в холодную воду и откидывать на дуршлаг после 5 минут кипячения.

  2. Картофель, морковка и яйца также отвариваются, после чего очищаются и измельчаются кубиками.
  3. Зелёное яблоко режется брусочками.
  4. Салат собирается слоями, покрывающимися майонезом, – сердечки, картофель, морковка, яблоко, яйца.

  5. В финале закуска притрушивается сырной стружкой.

В соевом соусе с чесноком

Один из вкусных рецептов приготовления куриных сердечек, который благодаря сытности и питательности с лёгкостью может стать самым любимым.

Для исполнения следует подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • 60 мл сметаны;
  • такое же количество соевого соуса;
  • 2 головки чеснока;
  • 30 мл томатной пасты;
  • луковицу;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

В процессе создания:

  1. Из луковицы подготавливаются полукольца, а из чеснока – кашица (при помощи тёрки либо чеснокодавилки).
  2. В отдельной пиале смешиваются продукты для маринада – соевый соус, чесночная кашица и специи.
  3. Сердечки разрезаются пополам, очищаются от сосудов и сгустков крови, после чего заливаются маринадом и помещаются под гнёт.

  4. Спустя полчаса на сковороду с маслом выкладывается измельчённая луковица, к которой после приобретения ею золотистого цвета отправляются сердечки.
  5. По прошествии 15 минут субпродукты заправляются смесью из сметаны и томатной пасты.

  6. Через аналогичный промежуток времени блюдо можно подавать к гарниру из вермишели или пюрированного картофеля.

Рецепт приготовления с куриной печенью

Сердечки прекрасно сочетаются с прочими субпродуктами (печенью, желудками).

Чтобы приготовить вкусное ассорти из богатых питательными веществами ингредиентов, достаточно иметь под руками:

  • 300 г печени;
  • столько же сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и пряные специи.

При подготовке следует придерживаться следующей схемы:

  1. Из печени подготавливаются крупные кусочки.
  2. С сердечек срезаются излишки жира.
  3. Подготовленные субпродукты выкладываются на сковороду с разогретым маслом, где обжариваются 3 минуты до изменения цвета.

  4. Лук нарезается полукольцами, которые отправляются к обжаренным ингредиентам.
  5. Когда луковые кусочки станут мягкими, блюдо солится, перчится и заливается сметаной.
  6. Тушение с приоткрытой крышкой продолжается около 5 минут, чтобы соус слегка загустел.

    После остывания заправка загустеет ещё больше.

Куриное сердце с картофелем

Блюда из куриного сердца очень разнообразны. Благодаря прекрасной сочетаемости этого компонента с прочими, с его добавлением можно приготовить очень вкусное кушанье, яркий аромат которого распространяется за считанные минуты по всей кухне.

Для создания кулинарного шедевра, достойного ресторана, используются:

  • 6 клубней картофеля;
  • ½ кг сердечек;
  • морковка;
  • луковица;
  • ½ чесночной головки;
  • 15 мл томатной пасты;
  • пучок зелени;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Чтобы насладиться изысканным вкусом:

  1. Корнеплод натирается крупной стружкой, лук нарезается кусочками, а чеснок – мелкими кубиками.
  2. Картофельные клубни делятся на брусочки.
  3. Сердечки очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего, ещё раз промытые, они отправляются на сковороду с разогретым маслом.

  4. Когда выпарится жидкость от субпродуктов, в сковороду отправляются измельчённые лук, чеснок и морковь.
  5. После приобретения овощами мягкости, в блюдо выкладывается картофель.
  6. Кушанье заливается водой с разведённой в ней томатной пастой, солится и приправляется.
  7. Тушится блюдо 20 минут под закрытой крышкой, чтобы картофель приобрёл мягкость.

  8. Перед подачей сердечки с картофелем притрушиваются рубленой зеленью.

Мягкое и нежное блюдо готовится из:

  • 300 г сердечек;
  • 2 яиц;
  • 15 г муки;
  • подсолнечного масла, соли и специй.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Сердечки очищаются от излишков жира и разрезаются пополам, но не до конца.
  2. Далее из внутренних органов удаляются сосуды и сгустки крови, после чего они слегка отбиваются.
  3. Из муки, соли и яиц подготавливается кляр, в котором обмакиваются своеобразные «отбивные».
  4. Сердечки обжариваются на раскалённом масле с двух сторон и подаются к любимому гарниру.

Как потушить с капустой

Капуста – витаминный овощ, из которого в сочетании с сердечками получается лёгкое и сытное блюдо.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • ½ кочана капусты;
  • помидор;
  • луковицу;
  • морковку;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Основные шаги подготовки красивого и аппетитного кушанья состоят в выполнении следующих действий:

  1. Сердечки очищаются от всех плёнок, сосудов, остатков крови и излишков жира.
  2. Подготовленные продукты обжариваются в сковороде около 5 минут, после чего перекладываются в кастрюлю с толстым дном.
  3. Луковица измельчается.
  4. Морковка натирается.
  5. Луково-морковная смесь обжаривается в сковороде, где готовились сердечки.

  6. Томат ошпаривается, очищается и нарезается кубиками, которые отправляются к уже ставшим мягкими овощам.
  7. Спустя 5 минут продукты перекладываются в кастрюльку к субпродуктам.
  8. Капуста шинкуется, после чего также выкладывается в глубокую ёмкость на плите.

  9. Блюдо солится, приправляется, тщательно перемешивается, а затем тушится до готовности 60 – 90 минут, в зависимости от желаемой мягкости будущего кушанья.
  10. В тарелках сердечки с капустой притрушиваются рубленой зеленью.

Не стоит пренебрегать включением в рацион столь вкусных и питательных сердечек лишь из-за их невысокой цены.

Из этого весьма бюджетного продукта можно приготовить очень аппетитные и разнообразные кушанья.

Источник: https://CreativPortal.ru/serdce-kurinoe-12-vkusnyh-receptov-prigotovlenija/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.