Шампиньоны в духовке – 11 вкусных рецептов

Содержание

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

Шампиньоны в духовке – 11 вкусных рецептов

Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного блога 😉 Сегодня речь пойдет об изумительных блюдах из самых распространенных грибов — шампиньонов. Ими можно порадовать семью за ужином или приготовить в качестве праздничной закуски.

Чтобы яство получилось очень вкусным, нужно с умом подойти к выбору шампиньонов. На данный момент — это самые распространенные грибы, их можно встретить повсеместно.

Но есть несколько советов, которые помогут Вам в выборе самых свежих продуктов. Во-первых, цвет шляпок должен быть равномерным, без вкраплений и вмятин. Их наличие свидетельствует о том, что товар залежался и не очень свеж.

Во-вторых, гриб должен быть плотным, а поверхность не должна быть липкой и скользкой.

Горячая закуска из шампиньонов получается сочной и ароматной. Аппетитные корзиночки всем придутся по вкусу. Экспериментируйте со специями и ингредиентами, ведь грибы сочетаются со многими продуктами. Также если у Вас намечается праздник и нужно накрыть шикарный стол, советую ознакомиться с приготовлением бутербродов к праздничному столу.

Теперь заряжайтесь хорошим настроением и давайте начнем приготовление!

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Покупая шампиньоны для этого рецепта, выбирайте грибы с большими шляпками. Это нужно для того, чтобы в них поместилось много сочной начинки. Уже не терпится начать, давайте же готовить 🙂

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо вымыть, замочить на 10-15 минут, чтобы из грибницы вышел весь мусор и просушить. Затем небольшим ножом нам нужно сделать из грибов корзинки. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренностей, чтобы поместилась начинка.

2. Те части гриба, которые мы вырезали, ни в коем случае не выбрасываем. Они понадобятся нам для начинки. Их нужно очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

3. Лук тоже нарезаем мелим кубиком. Будет достаточно 2 шт. среднего размера. Его мы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы обойтись без слез при нарезании лука, достаточно регулярно смачивать нож прохладной водой. Так лакриматоры, находящиеся в луковом соке, будут растворяться в воде и не попадут в воздух.

4. Пока обжариваются лук и грибы, можно заняться сыром. Лучше всего выбирать высший сорт, поскольку от качества сыра будет на прямую зависеть вкус готового блюда. Его натираем на мелкой терке.

5. Берем зелень — в нашем случае это зеленый лук и укроп. Пучки хорошо промываем, от укропа отделяем твердые ножки и все мелко нарезаем.

Чтобы зелень долго хранилась свежей в холодильнике ее достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с нее не текла вода) и поместить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.

6. Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренные лук и шампиньоны, натираем чеснок на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка Вам кажется суховатой, добавьте пару ложек майонеза.

7. Начинку перемешиваем и начинаем ею заполнять наши корзиночки. Делать это можно ложкой или пальцем, тщательно приминая. Накладываем смесь с горкой.

8. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и включаем разогреваться духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 160 °С.

9. Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. О готовности грибов будет свидетельствовать характерный коричневый цвет.

Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно ставить сразу же на стол, гости будут в восторге! Можете украсить корзиночки веточкой зелени и полить их майонезом.

Есть у меня еще один рецепт с использованием шампиньонов, которым хотелось бы поделиться. Он отличается от предыдущего тем, что здесь мы будем использовать свиной фарш. Так блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера — 20 шт
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Наши грибочки нужно хорошо помыть. При помощи ножа с тонким лезвием и мягкой губки аккуратно моем шляпки, чтобы на них не осталось ни капли грязи. Затем все складываем в дуршлаг и тщательно промываем со всех сторон проточной водой. Следующим шагом будет формирование корзиночек. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренних элементов.

2. Плодоножки нарезаем на мелкие кубики и можно сразу их отправлять на разогретую сковородку с растительным маслом.

4. Пока шампиньоны обжариваются, начинаем нарезать лук. Его нужно измельчить на кубики и отправить к грибам.

5. Обжариваем смесь на растительном масле до готовности. Грибы должны стать коричневатыми, а лук — золотистым.

Готовьте на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, иначе испортится конечный вкус блюда.

6. Готовую смесь из лука и грибов выгружаем в емкость. Туда же добавляем свиной фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Можете так же использоваться свои любимые специи, так будет еще вкуснее.

7. Займемся заполнением шляпок. Укладываем начинку в готовое отверстие, хорошо приминая ее, чтобы весь объем был заполнен.

8. Теперь берем противень и смазываем его кусочком сливочного масла. Выкладываем грибочки, сверху поливаем майонезом, затем делаем сырную шапку из натертого на мелкой терке сыра. Ставим форму для запекания в разогретую до 160°С духовку. Приготовление займет 20-30 минут. Шляпки должны стать коричневатыми, а сыр расплавиться и подрумяниться.

Если шляпки шампиньона слишком крупные, то готовка может занять немного больше времени — примерно 40 минут.

В этом рецепте предлагается делать начинку со свиным фаршем, однако Вы же можете использовать куриный или говяжий, ограничений никаких нет. Так же можно нарезать зелени — это придаст свежести блюду. Кушайте на здоровье!

Как приготовить шампиньоны с ветчиной

Нужна вкусная, сочная горячая закуска на скорую руку? Тогда попробуйте этот изумительный рецепт. Грибочки разлетятся со стола в считанные минуты и гости попросят добавки 😉 Берите с собой хорошее настроение и скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр — 30 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

1. Берем красивые грибочки без темных пятен и гнили, хорошо их моем. При необходимости почистите шляпки он загрязнений ножом или мягкой губкой. Затем вырезаем плодоножки — формируем корзинки.

2. Теперь нарезаем ветчину. Измельчаем произвольно — кубиком или мелкой соломкой. Ветчина может быть любая, главное — вкусная.

3. Трем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку).

Если чеснок Вам не по вкусу, то готовьте без него. Все равно получится очень вкусно.

4. Когда все ингредиенты нарезаны, приступим к непосредственному приготовлению начинки. Берем миску, высыпаем туда натертый сыр, нарезанную ветчину, чеснок и зелень, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Затем все перемешиваем.

5. Выкладываем наши шампиньоны на противень, смазанный маслом и начинаем заполнять шляпки начинкой. Духовку разогреваем до 220 °С и отправляем туда грибочки. Готовятся они на протяжении 15 минут. Если за это время грибы не достаточно зарумянились, то дайте им постоять еще 5 минут.

Вынимаем наше блюдо из духовки и сразу ставим на стол. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь он будет очень кстати, когда гости на пороге. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.

Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.

3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.

5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.

Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.

6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.

Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Всем известно, что грибы очень замечательно сочетаются с курицей. Поэтому, предлагаю Вам приготовить такую замечательную горячую закуску. Этот вариант фаршированных грибов — миниатюрная вариация всем известного жюльена. Сочетание тянущегося сыра, сочной начинки и волшебного аромата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки 10% — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выбираем самые красивые грибочки и начинаем их подготавливать. Хорошо промываем, чистим и убираем плодоножку. В итоге должна получится аккуратная корзиночка.

2. Теперь займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные мелким кубиком плодоножки, репчатый лук и перекрученные куриные грудки. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем наливаем сливки, сдабриваем специями, солью и даем потомиться 5 минут.

Вместо сливок можно добавить 1 ст. л. жирной сметаны. Так тоже будет очень вкусно.

3. Приступим к фаршированию корзиночек. Накладываем максимальное количество начинки в каждую шляпку, хорошо приминаем. Выкладываем все на смазанную растительным маслом (или сливочным) форму для выпечки.

4. В заключении присыпаем шляпки натертым сыром и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С. Готовятся такие грибочки 20-25 минут, смотрите по готовности. Если Вы видите, что сыр не достаточно подрумянился, а шампиньоны сыроваты — дайте им потомиться еще несколько минут.

Вот и все, закуска готова. Можно подавать, украсив зеленью и овощами. Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.

В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!

Советы:

  • Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
  • Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
  • Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
  • Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.

До вкусных встреч!

Источник: https://cooleat.ru/farshirovannye-shampinony/

Шампиньоны, запеченные в духовке — 7 простых и вкусных рецептов

Шампиньоны в духовке – 11 вкусных рецептов

Удивить гостей или порадовать семью сочным, вкусным и ароматным блюдом очень легко. Попробуйте приготовить запеченные шампиньоны в духовке, которые всегда получаются насыщенными, сытными и готовятся весьма просто.

Шампиньоны, запеченные в фольге

Закуска выходит удивительно нежной, в меру хрустящей и весьма аппетитной.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 950 г;
  • специи – 5 г;
  • сыр – 170 г;
  • перец – 2 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Промыть грибы, затем очистить и вырезать аккуратно ножки.
  2. Через пресс пропустить чесночные зубчики. Поместить немного полученного пюре в каждую шляпку.
  3. Натереть на терке сыр. Для приготовления можно использовать любой твердый, копченый или плавленый. Поместить сырную стружку в серединку каждого шампиньона.

  4. Чтобы начинка получилась более сочной, полить заготовки майонезом. Если хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, то последний компонент можно заменить на несладкий йогурт или сметану.
  5. Сверху разложить ножки и каждый шампиньон завернуть в фольгу. Переместить на противень. Запекать в духовой печке 37 минут. Режим 180°С.

Грибы, запеченные в беконе

Закуска доставит наслаждение вкусом и подчеркнет ваши кулинарные способности.

Фаршированные шампиньоны с мясом

Бюджетные и очень вкусные грибы, доступные круглый год – шампиньоны. Если надоела привычная картошка, то стоит приготовить запеченное под сырной корочкой блюдо. С фаршем грибы выходят ароматными и питательными.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком

Закуска получается сочной и восхитительной. Вкусно употреблять не только горячими, но и на следующий день холодными. Строго соблюдайте температурный режим и время приготовления, иначе грибы пересушатся.

Запеченные шляпки, фаршированные сыром

Вкусное, ароматное блюдо, которое станет идеальным дополнением к семейному ужину.

Шампиньоны на шпажках

Поразите всех необычной и эффектной закуской.

В сметане

Нежный сметанный соус в тандеме с сырной корочкой помогают сделать грибы особенно вкусными.

Рецепт грибов в духовке шампиньоны – Шампиньоны в духовке – 11 вкусных рецептов

Шампиньоны в духовке – 11 вкусных рецептов

  • Шампиньоны в духовке – 11 вкусных рецептов
  • Шампиньоны, запеченные в духовке целиком: 8 рецептов |
  • Шампиньоны в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта шампиньонов в духовке)
  • Шампиньоны в духовке
  • Как запечь шампиньоны в духовке: 6 рецептов, особенности приготовления
  • Шампиньоны, запеченные в духовке целиком
    • Ингредиенты
    • Как приготовить шампиньоны в духовке
  • быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

материала:

Свежие шампиньоны очень легко превратить в оригинальную горячую закуску. Готовить ее удобнее всего в духовом шкафу. Можно просто запекать грибы со специями или экспериментировать с начинками, но по любому рецепту шампиньоны в духовке получаются вкусными и необычными.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком: 8 рецептов |

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматны, сочны и вкусны. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.

Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 1: самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком

  • грибы — шампиньоны — 4-6 большие шт
  • масло сливочное — по желанию

Включаем духовку на 180 градусов греться.

Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.

Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.

По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.

Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.

Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные

Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.

Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соус «Тартар» — 100 грамм
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Черный свежемолотый перец

Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.

Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.

Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.

Затем выложите грибы на противень.  Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.

Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/recept-gribov-v-duxovke-shampinony-shampinony-v-duxovke-11-vkusnyx-receptov.html

Шампиньоны в духовке: рецепты с фото

Шампиньоны в духовке – 11 вкусных рецептов

Приготовить шампиньоны в духовке можно очень быстро. Больше 30 мин. такие грибы в духовом шкафу обычно не держат.

Самый простой рецепт шампиньонов, запеченных в духовке целиком

Ингредиенты:

  • 8 молодых шампиньонов среднего размера;
  • немного сливочного масла.

Включить духовой шкаф разогреваться до 180 °С. Шампиньоны помыть и снять с их шляпки ножом шкурку.

Противень смазать сливочным маслом. Разложить на нем грибы шляпками вниз. На ножку каждого шампиньона положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Отправить противень с грибами в духовку и подержать там 20-25 мин. Вынуть противень из духовки, разложить шампиньоны по тарелкам и подать их к столу.

Шампиньоны в духовке, фаршированные беконом

Ингредиенты:

  • 250 г больших шампиньонов;
  • 100 г бекона;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 ст/л сливочного масла;
  • 2 веточки розмарина.

Помыть грибы под проточной водой и отделить их ножки от шляпок. Лук очистить и мелко нашинковать. Ножки шампиньонов и бекон нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло. Положить на сковороду нашинкованный лук и жарить его до прозрачности 3-5 мин. Поместить в сковородку к луку нарезанные ножки грибов и жарить все еще 5-7 мин.

На отдельной сковородке обжарить бекон. Вытопившееся сало удалить, а кусочки бекона переложить к луку.

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать противень сливочным маслом. Шляпки шампиньонов наполнить обжаренной смесью.

Разложить грибы на противне и отправить их в духовку запекаться на 15-20 мин. Вытащить противень из духовки и подать блюдо к столу горячим.

Резаные шампиньоны в духовке в лимонном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл белого вина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • соль, перец.

Поставить духовку разогреваться до 220 °С. Шампиньоны промыть и порезать. Маленькие грибы просто разрезать пополам вдоль ножек. Большие шампиньоны разрезать так же, но на 3 части.[врезка#1]

Налить в противень подсолнечное масло и разложить грибы. Отправить шампиньоны в духовку на 10 мин.

Пока грибы запекаются, мелко нарезать чеснок и лимон прямо с цедрой. Вынуть шампиньоны из духовки и залить их белым вином.

Положить в противень чеснок и лимоны. Все немного поперчить, посолить и перемешать. Поставить противень в духовку еще на 15-20 мин. до выпаривания жидкости.

Снова вынуть противень из духовки. Вытащить из него грибы шумовкой и разложить по тарелкам. Кислый соус из противня подать к шампиньонам в отдельной посуде.

Шампиньоны на шпажках в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ст/л майонеза;
  • 1 буханка ржаного хлеба;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Поставить духовку разогреваться до 200 °С. Грибы хорошенько промыть и обтереть полотенцем. Аккуратно подрезать основания ножек шампиньонов. Разрезать каждый гриб пополам.

В миску налить соевый соус, положить майонез и зелень. Посолить ингредиенты и тщательно их перемешать. Положить в миску нарезанные шампиньоны и оставить их мариноваться на 1 ч, время от времени помешивая.

Нанизать грибы на шпажки. Противень застелить фольгой и уложить на нее мини-шашлык. Выпекать грибы 20-30 мин. до готовности.

Черный хлеб нарезать на кусочки. Корочку каждого кусочка смазать чесноком. Сам чеснок мелко нарезать и вдавить в мякоть хлеба. Подать готовые шампиньоны на шпажках к столу вместе с хлебом.

Вкусные шампиньоны с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 800 г крупных шампиньонов;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст/л сливочного масла;
  • 1 ст/л растительного масла;
  • 1/3 ст панировочных сухарей;
  • небольшой пучок перьев зеленого лука;
  • смесь трав итальянской кухни;
  • соль, перец.

Шампиньоны помыть, счистить с них кожицу и удалить ножки. Противень выстелить бумагой для запекания. Уложить на противень шляпки грибов.[врезка#2]

Сыры натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Фарш выложить в тарелку, посолить, поперчить и перемешать. Панировочные сухари обжарить до золотистого цвета.

Вынуть из сковороды сухари, налить в нее масло и подогреть. Выложить на сковороду фарш и слегка обжарить его. Добавить к фаршу лук, травы, чеснок, творожный сыр, сухари и тушить все 1-2 мин.

Выключить плиту и положить в фарш натертый твердый сыр. Немного сыра оставить в миске. Все хорошенько перемешать.

Выложить обжаренную начинку в шляпки грибов. Посыпать грибы сверху оставшимся сыром. Поставить противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекать шампиньоны 15 мин.

Вынуть противень из духовки и переложить грибы в тарелки. Посыпать шампиньоны мелко нарезанным зеленым луком.

Постные шампиньоны в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • по 500 г шампиньонов и картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 5 ст/л постного масла;
  • 25 г постного майонеза;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец.

Лук, чеснок, картошку помыть и почистить. Грибы сполоснуть и снять с них кожицу. Чеснок натереть на мелкой терке.

Картофель нарезать кружочками, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 5 мин. до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать произвольно и положить в сковороду с луком. Добавить к грибной массе чеснок, посолить и поперчить ее. Как только шампиньоны дадут сок, выложить в сковороду постный майонез.

Тщательно перемешать ингредиенты и потушить грибы еще примерно 2 мин. Выключить огонь.

Дно и стенки глубокой формы смазать растительным маслом. Выложить на дно формы картошку. Далее чередовать слои грибов и картошки. Налить в противень немного воды.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать блюдо в течение 25-30 мин.

Шампиньоны в духовке с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • 6 больших шампиньонов;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 2 ст/л сметаны;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • немного лука-порея;
  • соль, перец, растительное масло.

Шампиньоны сполоснуть и вырезать у них ножки. Мелко нарезать ножки грибов и сложить их в отдельную миску. Лук нашинковать маленькими кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду нарезанные ножки и слегка обжарить. Добавить к грибам нашинкованный порей и тушить все до готовности.

Положить в сковороду к готовым шампиньонам с луком сметану, высыпать в массу натертый сыр. Хорошо перемешать ингредиенты.

Противень смазать растительным маслом. Нафаршировать грибы обжаренной начинкой и уложить их на противень. Поставить шампиньоны в духовку, разогретую до 200 °С на 15 мин.

Вытащить противень из духовки. В каждый запеченный гриб вбить по перепелиному яйцу. Снова поставить противень в духовку и подержать там 5-10 мин.

Шампиньоны с плавленным сыром в духовке

Ингредиенты:

  • по 200 г маринованных или свежих шампиньонов и плавленного сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст/л майонеза;
  • соль, перец.

Шампиньоны промыть и обсушить. Срезать с грибов ножки. Форму для запекания смазать растительным маслом и сложить в нее шляпки шампиньонов.

Ножки грибов мелко порезать ножом и сложить в миску. Лук очистить и меленько нашинковать. Добавить лук к шампиньонам и все тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить ножки с луком до подрумянивания на среднем огне. Поставить духовку разогреваться до 180 С.

Выключить огонь под сковородой и добавить к грибам майонез. Хорошенько перемешать массу.

Нафаршировать обжаренной начинкой шляпки грибов. Поставить противень в духовку на 15 мин.

Плавленный сырок натереть на крупной терке. Вытащить противень из духовки и обильно посыпать сырной стружкой шампиньоны. Поставить противень в духовку еще на 5 мин. до расплавления сыра.

Рецепт шампиньонов в духовке с рыбой

Ингредиенты:

  • 600 г филе белой рыбы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло, соль, перец.

Грибы помыть и произвольно порезать. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нашинковать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Грибы смешать с луком, посолить и поперчить. Положить шампиньоны на сковороду и обжаривать 10 мин. Выключить огонь, переложить грибную массу в миску и охладить.

Рыбное филе сполоснуть и обсушить бумажными салфетками. Разрезать филе на несколько больших кусков. Укроп разделить на веточки. Сыр натереть на крупной терке.

На следующем шаге дно небольшой формы выстлать веточками укропа. Уложить поверх зелени куски рыбного филе в 1-2 слоя. Каждый слой посолить и поперчить.

На рыбу выложить грибы с луком. Обильно посыпать все сверху тертым сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 мин. Открыть дверку духовки и запекать блюдо еще 15 мин.

Разложить грибы по тарелкам. Чтобы блюдо выглядело таким же красивым как на фото, положить в каждую тарелку по веточке петрушки.

Вкусная запеканка с шампиньонами и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • по 500 г риса и шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 головки лука;
  • соль, перец.

Начать приготовление запеканки с подготовки риса. Крупу промыть и засыпать в кастрюлю с подсоленной водой. Варить рис до готовности. Грибы сполоснуть и нарезать на мелкие кусочки. Лук очистить и мелко нашинковать.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости. Сыр разрезать на две равные части. Одну из частей натереть на крупной терке. Добавить тертый сыр к рису и хорошо перемешать.

Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно формы половину риса. Положить на рис грибы с луком. Сверху выложить оставшийся рис.

Вторую часть сыра также натереть на крупной терке. Засыпать сырной стружкой блюдо в форме сверху. Положить поверх сыра несколько грибов в качестве украшения.

Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку. Запекать блюдо 15-20 мин.

Шампиньоны в духовке фаршированные болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • соль, перец.

Грибы хорошенько промыть и срезать ножки. Срезанные ножки мелко порубить и сложить в миску.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Мякоть перца нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и также мелко нашинковать. Зубчик чеснока пропустить через давилку.

Разогреть растительное масло на сковороде. Перемешать ножки грибов, перец и репчатый лук в миске. Выложить смесь на сковороду и обжарить ее до готовности.

Перья лука порезать мелкими колечками. Добавить зеленый лук и давленый чеснок в жареную массу. Нафаршировать начинкой шляпки шампиньонов.

Духовку разогреть до 200 °С. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить на противень фаршированные грибы. Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны 15-20 мин.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/shampinony-v-duhovke-recepty-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.