Шоколад Милка (Milka): ассортимент видов и вкусов, состав, калорийность, производитель

Содержание

Шоколад Милка (Milka): ассортимент видов и вкусов, состав, калорийность, производитель

Шоколад Милка (Milka): ассортимент видов и вкусов, состав, калорийность, производитель

Швейцарский шоколад Милка хорошо известен всему миру своим нежным вкусом и оригинальным дизайном упаковки. Разнообразие вкусов, видов, добавок обрадует каждого любителя сладостей. Помимо шоколада, компания производит печенье и конфеты.

История бренда

В 1825 году человек по имени Филипп Сушард открыл свою пекарню, где продавались десерты ручной работы. Местные жители очень любили эту продукцию, и за год ежедневное количество продаваемого шоколада увеличилось до 25 кг. Изначально ассортимент включал в себя только чёрный шоколад.

К концу 19-го века было решено изменить рецепт изготовления радикальным образом. В шоколад добавили цельное альпийское молоко, что придало сладостям нежный вкус. В 1901 году покупатели впервые попробовали новый десерт. Он был упакован в обёртку сиреневого цвета, что привлекало ещё больше покупателей.

Есть два варианта возникновения названия. Первый – соединение слов молоко (Milch) и какао (Kakao). Второй – имя популярной в то время певицы Милки Тернина. Есть версия, что основатель бренда любил слушать её песни.

В 1970 году бренды Milka и Toblerone объединились. В 2004 году шоколад стали производить и в России, компания Крафт Фудс. Сейчас Милка принадлежит Mondelez International (США).

Шоколад «Милка» (Milka): ассортимент видов и вкусов

Бренд производит в основном молочный шоколад.

Он дополнен множеством различных добавок:

1. Классический молочный шоколад без добавок – для любителей простого шоколада; молочный шоколад милка бабблс.

2. Милка шоколад с орехами:

  • молочный шоколад с дроблёным лесным орехом;
  • с изюмом и фундуком;
  • с малиной и фундуком;
  • крупная плитка с цельным миндалём, арахисом или фундуком и жидкой карамелью;
  • с дроблёным или цельным фундуком;
  • с цельным миндалём.

3. С печеньем:

  • с вкраплениями печенья орео;
  • огромная шоколадка с прослойкой из орео;
  • с крошкой овсяного печенья;
  • большая плитка с прослойкой бисквитного печенья;
  • с печеньем tuc.

4. С двухслойной начинкой:

  • клубника или малина со сливками;
  • вишнёво-кремовая начинка;
  • с фисташками и ванильным кремом.

5. С карамелью:

  • с тремя видами карамели;
  • с карамелью и хрустящими шариками;
  • милка бабблс с карамелью.

6. С жидкими начинками:

  • с жидкой мятной начинкой;
  • с ореховым муссом;
  • с йогуртом.

7. С белым шоколадом:

  • милка бабблс;
  • классическая белая плитка;
  • молочная плитка с вкраплениями белого.

8. Другие разновидности:

  • милка три шоколада;
  • с хрустящими шариками;
  • с тремя видами какао;
  • милка тёмный шоколад;
  • тёмный шоколад с начинкой;
  • с солёной карамелью;
  • с цветными шариками;
  • с мармеладом.

Большая шоколадка милка в зависимости от вида и вкуса может быть 250, 270 или 300 граммов.

В ассортименте присутствует разнообразные виды печенья:

  • бисквит с апельсиновым желе или малиновым джемом;
  • пшеничное печенье с суфле, политое шоколадом;
  • пирожное с начинкой в шоколаде;
  • вафля в молочном шоколаде;
  • кексы из бисквитного теста с карамелью и шоколадной пастой;
  • крекеры в альпийском шоколаде;
  • печенье милка cookies или pause cookies;
  • печенье choco moo в форме коровок;
  • печенье со злаками и молочным шоколадом;
  • орехово-шоколадное печенье;
  • хрустящие палочки, политые шоколадом;
  • печенье с изюмом или шоколадной крошкой.

Также продаются шоколадные конфеты и батончики, упаковки с порционными маленькими шоколадками для детей.

Состав и калорийность шоколада

В среднем калорийность шоколада милка составляет 535-560 килокалорий. Некоторые виды имеют калорийность 490-500 килокалорий.

Основные ингредиенты стандартных плиток: какао-порошок и масло какао, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сахар, молочный жир и сыворотка, эмульгаторы, глицерин, лимонная кислота, ароматизаторы. Количество какао – от 27% и более.

Нежный вкус любого продукта компании Милка получается за счёт добавления большого количества сахара. В то же время, какао в составе меньше, чем у других производителей. Многие любят сладость за приятный вкус.

Известны занимательные события:

  1. Бурёнку на упаковке изобразили почти сразу после появления шоколада. Официально она стала символом только в 1972 году. Сначала она была белая на фиолетовом фоне, чуть позже появились пятна.

  2. Для рекламы берут корову белого цвета и рисуют ей пятна фиолетовой краской из баллончика, которую легко смыть. Впервые это сделали ещё в девяностых годах прошлого века.
  3. Самая известная рекламная корова – русская Ласточка.

    Она снималась в 90-х годах в рекламе, затем её увезли в Швейцарию. За год на её содержание тратили около 6 тысяч франков.

  4. Сейчас этот бренд поставляет более 100 тысяч тонн шоколада на мировой рынок каждый год.

  5. Во Владимирской области в городе Покрове установлен памятник шоколаду: шоколадная фея держит плитку шоколада милка.
  6. В Украине с 2011 года бренд официально поставляет новогодние игрушки – ёлочные украшения.

Польза и вред продукта

Шоколад милка противопоказан людям с непереносимостью молочного белка лактозы. Большое количество сахара способствует появлению кожных заболеваний или сахарного диабета. Из-за высокой калорийности не рекомендуется людям с ожирением или нарушениями обмена веществ.

Шоколад возбуждающе действует на нервную систему, поэтому злоупотреблять им нежелательно.

Плитки с натуральными добавками, такими как орехи или сухофрукты, наиболее полезны. Такая начинка содержит полезные жиры, кислоты, фруктозу. Какао в составе шоколада положительно влияет на работу мозга, нормализует давление.

Шоколад поднимает настроение, так как способствует выработке серотонина – гормона счастья, и эндорфинов – они уменьшают напряжение. Таким действием шоколад обладает только в небольшом количестве.

Шоколадные яйца «Милка»

Шоколадные яйца заполнены начинкой – в этом их отличие от стандартных киндеров с их единственной оболочкой.

Есть 3 вида шоколадных яиц милка:

  1. С нежным кремом – начинка белого цвета. Они снабжены специальной крышечкой, которую легко открыть, чтобы достать до крема. Вкус начинки – карамельно-ванильный.
  2. С шоколадным кремом на альпийском молоке. Для тех, кто не признаёт ничего, кроме шоколада как снаружи, так и внутри.

  3. С печеньем орео. Покрытые шоколадом яйца содержат белую воздушную начинку из взбитого суфле и кусочки печенья орео.

В каждом наборе по 4 шоколадные яйца. В комплекте есть две ложечки, чтобы ребенку, было, удобно есть вместе с другом.

Набор будет приятным пасхальным подарком для ребёнка.

Основные конкуренты по производству шоколада:

  1. Nestle – самый крупный производитель продуктов и напитков по всему миру. Около 2 тысяч брендов принадлежат этой компании. Nestle создаёт продукты питания уже около 150 лет.
  2. Ferrero – компания, производящая шоколад и кондитерские изделия. На рынке уже более 70 лет.

    38 брендов принадлежат этому производителю.

  3. Mars – собирает самую большую прибыль на продаже шоколада. Компании принадлежат многие известные бренды шоколадных батончиков.

Ассортимент шоколада, печенья и других сладостей милка не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку.

Эти сладости продаются в магазинах всего мира.

attuale.ru

Источник: http://bravo-girl.ru/41782/shokolad-milka-milka-assortiment-vidov-i-vkusov-sostav-kalorijnost-proizvoditel/

Шоколад «Милка» с печеньем рецепты и разновидности

Шоколад Милка (Milka): ассортимент видов и вкусов, состав, калорийность, производитель

Известный во всем мире шоколад «Милка» с печеньем впервые появился более ста лет тому назад. Его создателем была швейцарская компания. Сейчас существует несколько версий того, как появилась эта плитка.

Первая из них рассказывает о том, что основой для названия бренда стало соединение интуитивно понятных терминов Mil ch (молоко) abd (и) Ka kao (какао).

Есть и другая версия, что лакомство названо в честь певицы Хорватии Милки Тернивы, к которой испытывал любовные чувства руководитель фирмы.

В семидесятом году двадцатого века шоколадные фабрики «Сучард» объединились с компанией «Тоблер». Эта новая компания стала называться «Интерфуд». Через три года дизайнер компании придумал всеми узнаваемый логотип шоколадки «Милка» – корову лилового цвета.

В России производство этой шоколадки началось с 2004 года в городе Покрове. Выпускала ее компания «КрафтФуд».

Польза и вред шоколадки «Милка»

Как и любой продукт, шоколад «Милка» с печеньем имеет ряд положительных и отрицательных свойств. Из плюсов следует выделить:

  • Систематическое употребление молочного шоколада повышает общее настроение, увеличивает выработку эндорфинов – гормонов счастья.
  • Употребление какао увеличивает выработку аминокислоты под названием триптофан. Он ускоряет белковый синтез в организме.
  • Быстрые углеводы. Молочный шоколад способствует улучшению умственной и физической активности организма на непродолжительный период времени. Поэтому продукт очень полезен при подготовке к экзаменам или во время занятий спортом.
  • Выработка теобромина. Данное вещество содержится в какао-бобах. Оно способствует улучшению настроения и дает небольшой заряд бодрости. Эффект как от кофеина.
  • Калий и магний улучшают работу сердечно-сосудистой системы и препятствуют возникновению сбоев в работе сердца.
  • железа в натуральной плитке улучшает синтез гемоглобина.

Как и любой другой продукт, молочный шоколад имеет и ряд вредных свойств. К основным из них следует отнести:

  • Высокое содержание сахара способствует быстрому набору лишнего веса, а также развитию сахарного диабета (если есть его не в умеренных количествах).
  • Употребление сладких продуктов разрушает эмаль стенок зубов в ротовой полости.
  • в плитке сухого молока может в отдельных случаях способствовать развитию аллергических реакций.

Следует знать!

Молочный шоколад очень калориен. Его частое употребление может отрицательно сказаться на вашей фигуре. Рекомендуется лакомиться понемногу – 35-60 граммов в день.

Калорийность и противопоказания

«Милка» – это один из лучших видов шоколада современности, наряду с «Киндером». Она отлично подходит под чаепитие, поскольку продукт просто тает во рту. Плитку советуют хранить при температуре 15-23 градуса и в местах, где влажность воздуха не превышает 75%.

Касательно калорийности, то в 100 граммах сладости содержится 534 килокалории.

Данный продукт не рекомендуется употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость молочного белка. Даже низкая цена в «Магните» не должна смущать покупателя, если ему противопоказаны какао-продукты по состоянию здоровья.

Сам себе кондитер: рецепт молочной шоколадки

На самом деле повторить настоящий вкус молочного шоколада «Милка» у вас вряд ли получится, но попробовать сделать нечто похожее и при этом вкусное можно!

Представим вашему вниманию несколько рецептов.

Рецепт №1

Заранее закупите продукты:

  • какао-порошок – полстакана,
  • сливочное масло – 60 гр,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • молоко – 1 стакан.

Приготовление:

  • Берем железную миску, наливаем в нее молоко и ставим его разогреваться на медленном огне.
  • После того как молоко стало теплым, добавляем в него необходимое количество сахара и какао-порошка.
  • Параллельно на водяную баню поставьте масло и дайте ему полностью растаять. После этого переливаем его в смесь и доводим ее до закипания.
  • Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим несколько минут. Снимаем с огня, разливаем по формам, остужаем и ставим в холодильник, чтобы вкусняшка могла затвердеть.

Рецепт №2

Данный рецепт немного сложнее, поскольку нужно будет купить в магазине настоящее какао-масло. Надежнее будет заказать какао-ингредиенты через интернет.

Для приготовления потребуется:

  • какао в порошке – 1 стакан,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • масло сливочное – 2 столовых ложки,
  • масло какао – 50 гр.

Процедура приготовления:

  • Любым удобным способом растапливаем в емкости сразу два вида масла.
  • После этого добавляем в нее какао, сахарную пудру и начинаем размешивать. Доводим до однородности.
  • После этого разливаем содержимое по формам, даем остыть и ставим в холодильник.

Как видите, приготовить дома шоколадку совсем не сложно. Но фирменный Шоколад «Милка» с печеньем все равно будет вкуснее.

Разновидности шоколада Milka

В настоящее время существует огромное количество разновидностей «Милки». Она бывает в плитках, в виде печенья, крекеров и многого другого. В данной статье рассмотрим только основной и самый вкусный ассортимент данной продукции, на наш взгляд.

Молочный шоколад с добавками

«Милка» может иметь такие натуральные добавки, как:

  • орехи фундука;
  • изюм;
  • орехи миндаля.

Milka бывает с двухслойными начинками

  • сливки в сочетании с клубничной начинкой;
  • фисташки в сочетании с кремом из ванили;
  • карамельный крем;
  • и многие другие вкусы.

Милка Баблс

Данная плитка представляет собой пористый шоколад, который внешне напоминает пузыристую форму с нежным молочным вкусом. Он бывает с такими начинками, как:

  • миндаль с молоком;
  • чисто молочный вкус;
  • белый с фундуком.

Шоколадка Milka с «Туком»

Все мы любим печенье, а что если вам скажут, что бывает шоколадка «Милка» с «Туком»? Да-да, это тот самый «Тук»! Те самые любимые всеми крекеры. Теперь они сочетаются с нежным альпийским шоколадом и просто тают во рту! Эта шоколадка «Милка» большая и с печеньем! Ее вес составляет более 150 грамм! Одной штуки точно хватит, чтобы угостить не только себя, но еще и своих детей и любимых.

Milka Крипси Йогурт

Довольно редкая плитка, которую сложно найти на отечественных прилавках. Она представляет собой продукт весом около 300 граммов. Внутри этой «Милки» содержится йогурт, кукурузные хлопья и воздушный рис. Это весьма необычное сочетание вкусов, которое полюбится многим людям.

Milka Орео

Все тот же воздушный нежный шоколад, внутри которого скрывается начинка всеми известного Орео. Это очень вкусное сочетание печенья, молока, шоколада и воздушной начинки. Однако в 100 граммах этого продукта содержится целых 560 килокалорий.

Milka Фруктовый Коллаж

Очень вкусная плитка, которая имеет калорийность 556 килокалорий и начинку в виде кусочков фундука, частиц темного шоколада, а также натуральных долек малины.

Milka Чоко Джелли

Данная плитка в основном продается на западных прилавках, у нас встречается довольно редко. Отличается она, прежде всего, своим весом – это целых 250 грамм. Вкус весьма необычен, поскольку в составе смешаны молочные нотки, фруктовое желе и какао-бобы с кусочками карамели!

Теперь выбор за сладкоежками – пойти за «Милкой» в ближайший магазин или поехать в путешествие за новыми вкусами и впечатлениями.

Источник: https://chocoladstvo.ru/marki-shokolada/shokolad-milka-s-pechenem.html

Шоколад

Шоколад Милка (Milka): ассортимент видов и вкусов, состав, калорийность, производитель

автор Шалаев Дмитрий Мармеладница

Молоко и шоколад «Милка»

Торговую марку «Милка» знают и любят во всем мире. Отличительная особенность продукции этой фирмы – удивительные сочетания вкусов. Это плитки с печеньем, с йогуртом, с орехами…

Современный ассортимент компании порадует самых искушенных сладкоежек. «Милка» славится своими удивительными рецептами. Этот бренд идет по собственному, оригинальному пути – вот почему он не сдает своих позиций уже более века!

Мы расскажем об истории этой известной швейцарской фирмы, как был основан бренд, какие сладости были особенно знамениты на протяжении его работы.

История шоколада «Милка»

17 ноября 1825 года в городе Нушатель (или Невшатель) в Швейцарии открылась пекарня-кондитерская Сушарт (Suchard), названная по фамилии владельца. Филипп Сушард и стал основателем бренда и, можно сказать, изобретателем плитки Милка.

Дело в том, что особенно удачными из его рук выходили десерты, которые вскоре обрели популярность во всей округе. Уже в 1826 году ежедневно Филипп продавал около 25 кг шоколада! Очень немало для европейской провинции.

Вскоре Сушард нанял рабочих, а там и производство переместил в город Серрер.

Разумеется, прослышав о любви швейцарцев к какао-плиткам, свои производства организовали и другие предприимчивые местные жители. Конкуренция росла. В 1890-х годах руководство фирмы приняло решение искать свою уникальность. Она была найдена не в упаковке, не в цвете и не в рекламе, а в молоке.

По сей день, больше века плитки этой фирмы создаются на цельном альпийском молоке швейцарских коров. Вот почему продукция Милки является довольно дорогим продуктом, однако имеет потрясающий вкус. Именно так популярность оставила далеко позади конкурентов.

В 20 веке фирма оставалась лидером европейского рынка.

Само же название бренда – очень простое и запоминающееся – является аббревиатурой (сокращением) немецких слов milch и kakao – молоко с какао. Простое, как все гениальное, и ярко отражающее собственно смысл шоколада, это название прошло через века.

Интересно, что многие современники основателей компании считали, что сладости названы в честь популярной тогда хорватской певицы по имени Милка Тернина (1863-1941).

Тем не менее, сегодня о Терниной можно узнать разве что из поисковика, а вот сладости швейцарской фирмы известны практически каждому.

Шоколад Милка и шоколад Тоблерон

Знали ли вы, что эти две компании объединены? В 1970 году эти компании слились: руководство «Милки» выкупило «Тоблерон» с целью создания новых вкусов. Сладости вышли на новый уровень.

Вскоре руководство фирмы приобрело еще ряд компаний-поставщиков орехов и иных ингредиентов. Шоколатье компании (а именно так называют кондитеров, создающих оригинальные, уникальные рецепты плиток) трудились, не покладая рук.

Путем таких вложений были получены плитки с фундуком, печенье с какао, а еще «легенда» – плитка из трех вкусов.

Можно выделить три этапа становления компании:

1890-е – формирование крупного производственного бренда из авторской кондитерской. Переход от горьких плиток к молочным, введение альпийского молока. Формирование стандарта вкуса швейцарской кондитерской плитки.

Появление уникальной белой швейцарской плитки из альпийского молока, задавшей тон белым плиткам по всему миру.

Появление фирменного Бабблс – необычной пористой плитки.

Фиолетовая корова – знак фирмы

Знаком бренда, узнаваемым во всем мире, стало изображение коровы, окрашенной в цвета торговой марки – белый и фиолетовый. Интересно, что для съемок рекламных клипов и создания фотографий к рекламным постерам приобреталась настоящая швейцарская корова, которую содержала фирма.

Разумеется, рогатые кандидатки в модели проходили строжайший отбор по всем параметрам: от носа до кончиков копыт! Забавно, что самой знаменитой рекламной моделью за всю историю бренда была корова с милым именем Ласточка родом из России! До революции Российская империя славилась своим животноводческим сегментом; на слуху были разные породы коров – например, по сей день славится вологодское масло из-за выведенных в этой области на особых местных растениях коров.

Перед съёмкой рекламных материалов корову, которая в этом момент представляет бренд, раскрашивают из баллончика фиолетовой краской! Не беспокойтесь, зоозащитники, – краска безвредна и моментально смывается после съемок.

Польза и вред шоколада для детей

Важной чертой предложений швейцарской фирмы была ориентация на детей. Это значит не только и не столько направленности рекламной кампании, сколько удаление внимания натуральным ингредиентам, безопасным для детей.

Следствием такого позитивного направления стали и оригинальные рецепты с полезными составами (удивительно, но швейцарские плитки полезны!).

Многие из них маркированы рекомендациями для детей, и единственно «вредным» составляющим в них является сахар: отсутствуют, например, красители, консерванты, усилители вкуса.

Продукция швейцарцев «для взрослых» включает в свой состав консерванты, однако в незначительном количестве: срок годности невелик, консерванты остаются в нем лишь ради доставки и на прилавках магазинов эти плитки не залеживаются!

Состав шоколада Милка

В течение долгих лет истории бренда шоколатье не раз совершенствовали вкус и состав своих изделий. Руководство фирмы также меняло и брендинг компании. С 19 века неизменным, по словам специалистов, остался лишь один ингредиент – совершенное, оригинальное альпийское молоко.

Классические швейцарские плитки – это, по сути, 3 ингредиента:

Какао-порошок и какао-масло;Молоко – сухое обезжиренное, цельное сухое, молочный жир, сыворотка;Сахар.

Милка шоколад ассортимент

Как мы говорили, эта фирма славится своими удивительными рецептами. Этот бренд идет по собственному, оригинальному пути – вот почему он не сдает своих позиций уже более века!

Отметим наиболее характерные черты продукции фирмы и ее самые интересные продукты.

У бренда нет горьких плиток в линейке продукции. Это ярко позиционирует фирму как производителя именно молочного шоколада, создавая у покупателей ассоциацию: хочу молочный – это Милка!

Зато из классических молочных плиток фирма делает продукцию на любой случай: печенье с ним, мини-снеки для перекуса, батончики для перекуса более существенного есть даже наборы для быстрого самостоятельного приготовления плиток и огромные плитки по 300 г для компании друзей или особо проголодавшихся сладкоежек.

Интересный вкус и у плитки с печеньем – своеобразный сладкий сэндвич быстро и надолго утоляет голод.

Не оставили без внимания швейцарские шоколатье и орехи. Классическое сочетание какао-массы, молока и лесных орехов – это дуэт хрустящего поджаренного фундука и тягучести молочной плитки в одной обертке.

Есть в ассортименте фирмы и плитки с фундуком и карамелью. Его консистенция еще более тягучая, что продлевает наслаждение от изысканного вкуса.

Ожидаемо у Милки есть и плитка без орехов, но с карамелью! Вдруг у кого-то аллергия на орешки? Он не должен уйти от кондитерского прилавка расстроенным!

На весь мир прославился и дуэт Milka и Oreo, который позиционируется как сладость к утреннему чаю, заряжающая энергией. Пластинка печенья Орео при этом заключается в сливочный крем и плитку.

На вершине продукции фирмы – подарочная серия. Ее ассортимент – это большие наборы конфет и плиточек, огромные плитки и пасхальные яйца.

Милка – самый известный шоколад

Можно ли назвать продукцию этого бренда самой известной на Земле среди плиток? Да!

В 2009 году в российском городе Покров открыли первый на планете памятник шоколаду. Он стоит рядом с Музеем шоколада. Памятник – это статуя Какао-Волшебницы, держащей в руке и предлагающей прохожим развернутую плитку Милка.

Источник: https://marmeladnitsa.ru/blog/shokolad-milka-milka/

Виды шоколада Милка

Шоколад Милка (Milka): ассортимент видов и вкусов, состав, калорийность, производитель

Лучшие в мире ценители сладостей – это дети. Не зря из огромного количества современных вкусностей они выбирают именно шоколад Милка. И есть за что, ведь это лакомство отличается отменными вкусовыми качествами, оригинальным дизайном, натуральным составом и массой полезных свойств.

Шоколад Милка: создание, разновидности, состав, характеристики

Этот известный во всем мире шоколад обладает невероятными вкусовыми качествами. Поэтому любой истинный сладкоежка предпочтет другим лакомствам шоколадку Милка.

Тем более что ассортимент продукции данного бренда удовлетворит запросы самых искушенных гурманов. Но чтобы достичь такого уровня, компания очень долго искала пути самореализации, нарабатывала собственный опыт, претерпевая поражения и добиваясь успеха.

И каждый этап этого движения достоин нашего внимания, как и характеристики продукции компании.

История торговой марки

Первое предприятие данного бренда заработало в 1825 году. Пекарня под названием Сушард, получившая имя у своего основателя Филиппа Сушарда из города Nushatel, изначально производила изысканные десерты ручной работы.

Они были очень востребованы у жителей городка. Но параллельно с выпечкой на предприятии начали производить очень понравившийся всем шоколад Милка. На все вкусы этот продукт выпускать не могли, поскольку в рабочих помещениях было очень мало места.

И тогда пришлось перебраться в здание побольше, в Серрере.

Изначально компания выпускала только черный шоколад. Но в угоду конъюнктуре рынка уже в конце позапрошлого века в состав шоколада Милка начали вводить другие компоненты, придававшие ему особые качества.

А благодаря применению цельного молока, получаемого от альпийских коров, десерт удался чрезвычайно вкусным, изысканным и в меру сладким.

Шоколад не просто очень понравился немецким покупателям, а в самые короткие сроки занял лидирующие позиции на отечественном рынке.

Но время и конкуренция не терпят однообразия. Компании удалось разнообразить ассортимент шоколада Милка, объединившись с торговой маркой Тоблерон.

В обновленной лаборатории общими усилиями специалистов обоих предприятий были придуманы новые сорта легендарного шоколада Милка: с фундуком, с нугой и другими наполнителями.

Также на прилавки магазинов поступило печенье с шоколадными крошками и уникальные сладости «Milka Drei Schokoladen».

Название и презентация

Что касается названия этого бренда, то оно образовалось от частей немецких слов молоко и какао. Хотя многим поколениям ценителей этого лакомства намного ближе версия о том, что оно названо так в честь знаменитой хорватской певицы Милки Тернины, блиставшей на мировой оперной сцене в эпоху становления одноименного шоколада.

На упаковке продукта изображена та самая альпийская корова, молоком которой наполнено лакомство. Перед съемками проводился настоящий кастинг рогатых красавиц. Победительницей стала российская гостья Ласточка, которую специально доставили в Швейцарию.

Там ее основательно готовили к фотосессии, выдерживая на изысканных диетических кормах. Перед каждой съемкой корову красили в фиолетовый цвет. Но при этом использовали безвредную смываемую краску из баллончика, поэтому защитники природы могут не беспокоиться.

В результате получилась очень привлекательная картинка, которая нравится всем ценителям молочного шоколада Милка.

Ингредиенты шоколада

Рецептура данного лакомства постоянно изменялась на протяжении многих лет. В состав шоколада добавлялись различные ингредиенты, что-то оставалось, а что-то исключалось. Но неизменным компонентом Милки уже более 120 лет остается один ингредиент – молоко.

Этот нежнейший, экологически чистый продукт, получаемый от альпийских коров, обуславливает полезные свойства и необычайный вкус молочного шоколада Милка.

Что же касается других изменений, то наиболее радикальными из них считаются этапы, когда были выпущены:

  • Молочный вариант Милки;
  • Белый молочный шоколад;
  • Милка Баблс пористый.

Продукция бренда ориентирована в первую очередь на самых маленьких сладкоежек. Поэтому в шоколад Милка включаются исключительно натуральные ингредиенты. Основные составляющие любого вида данного шоколада неизменны:

  • Порошок молока, цельного и обезжиренного.
  • Натуральный сахар, очищенный;
  • Сливочное масло, сыворотка;
  • Масло какао-бобов и порошок;

Разновидности шоколада

За время существования данного вида шоколада он наделялся самыми разнообразными вкусовыми характеристиками. Если изначально он был горьким, то в современной интерпретации такой его вид не выпускается.

Популярными остаются не только классические плитки этого бренда, но также белый шоколад Милка, батончики с разнообразной начинкой, печенье с шоколадной крошкой, снеки, комплекты для самостоятельного создания кулинарных изделий.

Шоколад Милка для малышей выпускается отдельной линией. Свойства этой продукции поражают воображение, ведь при откусывании в ротике малыша растекаются и смешиваются сладкие струйки молока и нежного шоколада. А особые ценители могут насладиться вкусом гигантской плитки, которая весит целых 300 граммов. Ее хватит на целую компанию детей.

Утолить голод позволит печенье с шоколадом от Милка или сэндвичи, состоящие из нескольких видов сладостей этой торговой марки. Потрясающе вкусны шоколадки с лесными ягодами, фундуком, карамелью. Шедевр кулинарного искусства – шоколад Milka Oreo, в котором сочетаются основные вкусовые нотки продукции этих двух брендов. Все эти лакомства ждут вас в каталоге нашего интернет-магазина.

Источник: https://www.namsladko.ru/blog/vidy-shokolada-milka

Состав шоколада Милка

За годы развития бренда шоколатье неоднократно меняли и дорабатывали качественный состав своих изделий. Неизменным оставался один ингредиент – нежнейшее альпийское молоко. Из всего списка усовершенствований, стоит выделить три кардинальных шага в преобразовании молочного шоколада Милка:

  • 1890-е годы – формирование бренда и переход от чёрного к молочному шоколаду. Именно тогда сладости приобрели свой привычный вкус;
  • появление белого шоколада Милка;
  • создание пористого шоколада Милка Баблс.

Лицом торговой марки стало изображение коровы. Для съёмки рекламных материалов выбиралась самая красивая представительница, которая ставилась на отдельное содержание. Самой известной и популярной моделью стала корова по кличке Ласточка, привезённая в Швейцарию из России.

Бренд всегда львиную долю продукции ориентировал на детей. Благодаря этому разрабатывались рецептуры с максимально натуральным составом. Если просмотреть детский ассортимент, то самым вредным ингредиентом будет сахар.

Основная же продукция не обошлась без консервантов, но они используются в минимальном количестве лишь для того, чтобы сохранить потребительские качества молочного шоколада Милка и доставить его до потребителя в надлежащем виде.

В состав классических плиток входят:

  • сухое обезжиренное молоко;
  • сахар;
  • сыворотка;
  • молочный жир;
  • масло и порошок какао;
  • цельное сухое молоко.

Каждый раз перед съёмкой рекламных материалов корову, ставшую логотипом бренда, раскрашивали из баллончика смываемой фиолетовой краской.

История создания шоколада «Милка»

Больше века назад, в 1901 году, швейцарец Филипп Сушард занялся производством молочного шоколада. Его товар был настолько успешен, что производитель продавал 20 килограммов каждый день. Существует две легенды, каким образом «Милка» получила своё название.

Первая гласит, что это случилось, благодаря игре слов на немецком языке Milch (молоко) и Kakao (какао). Другая легенда указывает, что названа альпийская плитка в честь ныне известного сопрано, хорватки Милки Терниной.

Из-за коровки на упаковке эта версия была немного провокационной.

Корова Милка стала символом товара лишь в 1972 году. В то время на упаковке можно было лицезреть фото живой коровы природного белого цвета. Позже специалист П. Шмидт придумал взрывной маркетинговый ход: раскрасить коровку в непривычный глазу фиолетовый цвет. По сей день эта придумка является изюминкой продукции, а сиреневый цвет до сих пор является визитной карточкой компании.

Состав стандартной «Милки»

Состав данной шоколадки достаточно прост. В нём есть и различные добавки типа консервантов, ароматизаторов. Производитель добавил эти компоненты для упрощения транспортировки, чтобы шоколад хранился дольше и смог добраться до долгожданного покупателя, а также для удешевления товара. Остальные ингредиенты:

  • молочный жир;
  • какао в виде масла и порошка;
  • молочная сыворотка;
  • сахар;
  • молоко обезжиренное, цельное;
  • начинка: изюм, орехи, джем, различные сливочные крема

По стандарту Milka имеет калорийность 534 к\ккал, но в зависимости от добавок, начинки, размера самой плитки и многого другого количество калорий заметно меняется.

Разнообразие вкусов

Чем дальше шагало время, тем более придирчивыми становились покупатели. Не исключением были и сладкоежки. Чтобы угодить, производители придумывали и воплощали в жизнь всё больше вкусов. Не один из них не был проходным, каждый вид нашёл своего любителя. Приведём несколько популярных разновидностей:

  • Шоколад Milka молочный с орехами: с цельным фундуком, цельным миндалём, фундук-изюм.
  • Плитка с двухслойной начинкой: клубника и сливки, карамельный слой и крем, ваниль и фисташка, лесные ягоды и миндальный орех, вишня и сливочный крем и многое другое.
  • Плитки огромных размеров. В отличие от стандарта в 100 грамм, они имеют вес более полу килограмма. Примером служат Милки с обильной карамельной нугой и большим цельным орехом в каждом квадратике; сладость с крошкой печенья (Орео) или же с цельным печеньем по всему периметру (Тук); в виде трёх слоёв разного шоколада: белого, молочного и тёмного; с добавлением шариков драже.
  • Воздушный пористый шоколад Bubbles : как белый, так и молочный, с орехами внутри.
  • Десерты: в виде яиц с кремом внутри; небольшого тортика.

Следует сказать спасибо шоколатье Филиппу Сушарду за то, что он подарил миру эту замечательную сладость. Любителям сладкого остаётся лишь ждать очередного пополнения в линейке вкусов этого прекрасного шоколада.

Шоколадка «Милка» в массовом производстве

Свои первые десерты господин Сушард выпустил в 1901 году в швейцарском городке Нушатель. Но когда он прослыл «шоколатье», его предприятие заметно расширилось. Мастер переехал в более крупный Серрер. И там его дела пошли настолько хорошо, что он продавал около двадцати килограммов шоколада ежедневно.

Высокое качество, нежный сливочный вкус и фирменная сиреневая обертка отличали продукцию Сушарда от товаров остальных швейцарских производителей. В 1970 году компания Suchard слилась с шоколадным лидером «Тоблерон». Тогда сиреневая корова с колокольчиком на шее на фоне альпийского луга стала фирменным знаком «Милки».

В 2004 году производитель добрался и до России. В городе Покрове Владимирской области фирмой «Крафт Фудс» (так стала называться «Сушард» после слияния с другими корпорациями) даже установлен памятник Шоколадной фее. Воздушная волшебница, исполняющая желания детей, держит в руке плитку шоколада без обертки. Угадайте бренд.

Конечно же, это шоколадка «Милка»!

Виды продукции

Сегодня сладкоежку трудно удивить. И если бы ассортимент продукции «Милка» ограничился одним молочным шоколадом, он не стал бы пользоваться такой популярностью. Как бы ни была вкусна продукция, она приедается. К счастью, у настоящих мастеров-шоколатье есть чем удивить потребителей.

И это не только форма продукта (классическая плитка, драже, «яйца»). Благодаря всевозможным вкусовым добавкам шоколадка «Милка» стала желанной для детей, которым только и подавай новинки. Но и для взрослых фирма «Крафт Фудс» выпускает интересные наименования. Давайте сделаем их краткий обзор.

Шоколадки «Милка»: все вкусы

За 116 лет существования фирмы «Сушард», которая сейчас называется «Крафт Фудс», ассортимент продукции значительно расширился. Обогащение вкусов шло в нескольких направлениях. Первое – включение белого шоколада.

Абсолютные сливки выпускались, как отдельной плиткой, так и в соединении с классическим вкусом. Шоколад «цвета зебры» выглядит необычно, это привлекает покупателей (особенно детей). Второе направление – «бабблз».

Нежные, воздушные пузырьки создают дополнительные ощущения и придают пористому шоколаду (молочному или полностью белому) насыщенный вкус. Третье направление – включение в состав плитки орехов. Миндаль и фундук могут быть, как в тертом виде, так и цельном.

Причем в последнем случае орешки проходят тщательный отбор по качеству и величине. Йогуртовое пралине (лесные ягоды, клубника со сливками, фисташки) делает такой шоколад менее приторным, что очень нравится взрослым.

Новинки

В борьбе за покупателя компания «Крафт Фудз» пошла еще дальше. Классическими вкусами сейчас никого не удивить. Очень многие фирмы по всему миру выпускают шоколад с изюмом, орешками, или тем и другим в одной плитке.

Не такой уж новостью является включение йогуртовых наполнителей. Пористый, шоколад-«зебра» или чисто белый тоже доступен в ассортименте других фирм.

Чем еще может удивить «Крафт Фудз» любителя десертов? А как вам сочетание сладкого и соленого вкусов? Возможно, вы знаете, что «Крафт Фудз» выпускает не только шоколадки «Милка», но и другие продукты питания. Популярный крекер Tuk является продуктом этой фирмы.

Тандем соленого печенья и сладкого молочного шоколада покорил рынок. Также необычной новинкой стал покрытый карамелью фундук. Шоколадка «Милка» с карамелью и орехами стала находкой для любителей кисло-сладкого вкуса.

Форма тоже имеет значение

Иногда нам требуется маленькая плитка для того, чтобы побаловать себя во время ланча. Но для презента подойдет огромная шоколадка весом в 250 граммов, на этикетке которой красуется кокетливый бант. Когда жарко, и плитка тает в руках, хорошо иметь маленькие драже, упакованные в пластиковый мешочек.

А для детей настоящей радостью будет получить в подарок шоколадные яйца с интересной начинкой. Разнообразные форматы продукции «Милка» делают эту марку очень популярной. Компания немало средств вкладывает в рекламу. В роликах участвуют не только живые коровы, но и бобры, птицы и прочая живность.

Цветущие альпийские луга и умиротворяющая музыка ассоциируются у нас с «Милкой».

Популярные марки

Столько лет прошло с тех пор, как первая сиреневая плитка с белой коровкой увидела свет. Но классический молочный шоколад «Милка» без всяких наполнителей до сих пор пользуется популярностью.

Сочетание сочного изюма с небольшой кислинкой и сладостью какао-бобов порождает восхитительный вкус. Неизменной популярностью пользуется также шоколадка «Милка» с карамелью.

А для любителей оригинальных вкусов созданы такие необычные марки, как «Кластерз Битц» и «Лила Старс Битц». В состав такого шоколада (с изюмом или фундуком) включены хрустящие хлопья.

Источник: https://novoevmire.biz/politika/shokolad-milka-milka-assortiment-vidov-i-vkusov-sostav-kalorijnost-proizvoditel.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.