Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – 10 рецептов

Содержание

Шоколадный кекс в микроволновке — 10 быстрых рецептов

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – 10 рецептов

Одним из простых и распространенных десертов на скорую руку является шоколадный кекс в микроволновке. Хозяйке не нужно искать специальную форму для выпечки, так как для этих целей можно использовать любую подходящую по размеру посудину.

Универсальный рецепт выпечки

Если нужно приготовить угощенье к чаю, когда в скором времени на пороге будут гости, отличным вариантом станет шоколадный кекс по быстрому рецепту. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 75 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • кофе – 12-15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 5-7 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • какао – 55 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой посуде равномерно перемешать все сухие элементы.
  2. Соединить с яйцом, маслом и молоком.
  3. При помощи сливочного масла смазать подходящую форму. Вылить в нее однородное тесто.
  4. Выпекать при максимальной мощности на протяжении 2-3 мин.

Десерт подается с такими горячими напитками, как чай, кофе, цикорий.

Маффины с жидким шоколадом

Гости и домочадцы по достоинству оценят вкусный и ароматный десерт. Ведь можно приготовить кекс за 5 минут в микроволновой печи. Необходимые компоненты:

  • 55 г масла сливочного;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 15 г растворимого кофе;
  • 160 г горького шоколада;
  • 120 г муки.

Последовательность действий:

  1. Предварительно стеклянные формы нужно смазать маслом и обсыпать пудрой.
  2. В отдельную посуду вбить яйца. Соединить с сахарным песком и кофе. Взбить до однородной консистенции.
  3. Нарубить кусками шоколад и масло. По отдельности каждый компонент растопить в микроволновой печи.
  4. Соединить растопленные жидкие ингредиенты с кофейной массой.
  5. Просеять через мелкое сито муку. Вмешать в общий состав.
  6. Разлить тесто по формам. По центру каждого кекса разместить шоколадный кусочек.
  7. Выпекать 4-5 минут.

При разрезе с десерта должна слегка вытекать жидкая шоколадная начинка, а края при этом остаются твердыми.

Готовим в кружке за 5 минут

Если дома не оказалось специальной формы для выпечки, можно воспользоваться кружкой. Компоненты для кекса:

  • сливочное масло – 80 г
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука высшего сорта – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • разрыхлитель – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Вбить в миску яйцо.
  2. Растопить масло.
  3. Соединить с сахаром и молоком.
  4. Посеять при помощи мелкого сита муку. Смешать с какао и разрыхлителем.
  5. Взбить тесто миксером до однородной массы.
  6. Вылить в форму.
  7. Выпекать шоколадный кекс в кружке на протяжении 5 минут при средней мощности. Кекс готов, когда перестает подниматься.
  8. Готовую выпечку осторожно достать и остудить на тарелке.

Перед подачей к столу рекомендуется полить лакомство растопленным шоколадом или сиропом.

Шоколадный кекс в силиконовых формочках

Для оперативного создания кекса с шоколадным вкусом нужны следующие компоненты:

  • сахар – 125 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • очищенные семечки, орешки или цукаты – 50 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Поэтапное создание:

  1. В миске взбить венчиком или вилкой яйца с маслом и сахаром.
  2. В отдельной посуде соединить муку с какао, разрыхлителем и семенами подсолнуха.
  3. Перемешать яично-сахарную и сухую смеси с молоком. Довести до однородности.
  4. Силиконовую форму следует смазать подсолнечным маслом.
  5. Вылить в нее жидкое тесто.
  6. Выпекать в микроволновке 5 минут на сильной мощности.
  7. Аккуратно достать кекс. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Для украшения допускается использовать также жидкий шоколад или сметанный крем, приготовление которого займет считанные минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

При использовании в качестве добавки в тесто изюма, кураги и прочих сухофруктов их следует предварительно замочить в кипятке, затем просушить бумажным полотенцем.

Выпечка по-ирландски

Чтобы получить вкусный и изысканный десерт по ирландскому рецепту, следует использовать такие продукты:

  • 100 г муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • 10 мл красного вина;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1/2 яйца;
  • 7-10 г обезжиренных сливок;
  • сахарная пудра и немного какао;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеять при помощи мелкого сита смесь муки, соды, какао и соли.
  2. Добавить мелко нарубленное масло, яйцо и сливки.
  3. Хорошо взбить до получения однородной массы.
  4. Слепить с помощью круглой небольшой формы нетолстые лепешки. Оставить их настаиваться на 3-5 минут.
  5. Выпекать 5-7 минут в микроволновке.
  6. Готовую выпечку пропитать вином и посыпать сахарной пудрой.

Угощенье подойдет к праздничному столу и для повседневного чаепития. Кексы получаются пышными и вкусными, и главное – низкокалорийными.

С добавлением груши и имбиря

Еще один оригинальный и в то же время простой десерт готовится достаточно быстро, но смотрится дорого и изысканно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • черный шоколад – 25 г;
  • половина яйца;
  • нежирное молоко – 25 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • молотый имбирь – 5-7 г;
  • соль;
  • корень имбиря – 20 г;
  • груша – 1 шт.

Для украшения:

  • какао-порошок – 1 щепотка;
  • имбирный сироп – 20 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Нагреть в чашке шоколад с маслом, чтоб они растаяли.
  2. Соединить с яйцом и молоком.
  3. Сухие компоненты вмешать в жидкую массу.
  4. Обрезать грушу, чтоб она входила в кружку и разместить ее на тесто.
  5. Готовить выпечку 2-3 минуты на сильной мощности в микроволновой печи.
  6. Остудить.

Перед подачей посыпать порошком какао и сбрызнуть сиропом.

Со сметаной и какао

Ингредиенты для сметанного шоколадного десерта:

  • 110 г муки;
  • 75 г сахара;
  • 50 мл сметаны;
  • 45 г какао;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • ½ ст. л. гашеной соды;
  • 2 яйца.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокой посуде соединить все сухие компоненты.
  2. Вбить яйца.
  3. Добавить масло и сметану.
  4. Погасить соду уксусом и смешать с тестом.
  5. Хорошо взбить миксером до однородности.
  6. Тесто средней густоты разложить в формы до средины уровня.
  7. На максимальной мощности готовить 3-4 минуты.
  8. Остывшее лакомство вынуть из форм.

В качестве украшения использовать сахарную пудру или тертый шоколад.

Важно наполнять формы максимум до половины, так как тесто сильно поднимается.

Низкокалорийный десерт без молока

Если хочется полакомиться вкусным, но приходится держать себя постоянно в форме и следить за питанием, следует обратить внимание на низкокалорийный десерт без молока. Для его создания понадобятся компоненты:

  • 45 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 45 г сахара;
  • 15 ст. л. вишен;
  • 2 яйца;
  • какао;
  • орехи;
  • 25 мл бренди;
  • разрыхлитель.

Поэтапная рецептура:

  1. Очистить и измельчить орехи при помощи блендера.
  2. Соединить какао с мукой, просеять через сито.
  3. Сахар растереть с маслом и соединить со всеми элементами.
  4. Добавить бренди.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом кружку или форму и запекать 4-5 минут при мощности 900 Вт.

Уровень мощности нужно подстраивать ко времени приготовления.

С черным шоколадом

Чтобы сделать 2 порции десерта, необходимо использовать:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • какао порошок – 50-60 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • тертый темный шоколад – 30 г;
  • соль;
  • экстракт ванили.

Рецепт:

  1. В отдельной посуде с помощью вилки или венчика соединить все компоненты до однородной консистенции. Оставить незадействованным только шоколад, натертый на мелкую терку.
  2. Вылить тесто в кружки. Посыпать шоколадом.
  3. Выпекать 3-4 минуты в микроволновке на сильной мощности.

Вылезший сверх краев формы кекс при остывании немного оседает.

Шоколадный кекс с кофейным вкусом

Мягкий и нежный на вкус десерт получается, если для создания использовать следующие ингредиенты:

  • 50 г порошка какао;
  • 75 мл рафинированного растительного масла;
  • 55 г сахарного песка;
  • 1 г соли;
  • 30 мл кофе;
  • 100 г пшеничной муки;
  • манка;
  • 5 г соды;
  • 1 яйцо.

Пошаговые процессы:

  1. Соединить сухие компоненты и просеять через сито.
  2. Растереть яйцо с сахаром.
  3. Добавить кофе и половину взятого для рецепта масла.
  4. Тщательно взбить, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. Форму смазать маслом и посыпать манкой.
  6. Наполовину залить тестом.
  7. Готовить в микроволновой печи на мощности 750 Вт 4-4,5 минуты.

При замесе теста рекомендуется обратить внимание, чтобы сахарный песок полностью растворился, иначе при выпекании кристаллы могут пригореть.

При изготовлении десертов в микроволновке готовится исключительно жидкое тесто, благодаря чему выпечка получается легкая и воздушная. При густой массе можно получить в результате тягучую текстуру.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/shokoladnyj-keks-v-mikrovolnovke-10-bystryh-retseptov/

Шоколадный кекс в микроволновке – быстрые и вкусные рецепты оригинальной выпечки

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – 10 рецептов

Шоколадный кекс в микроволновке – одно из достижений современной кулинарии. В таком утверждении нет преувеличения: сверхскоростное приготовление, оригинальная, удобная подача и простейшие компоненты делают этот десерт удобным в приготовлении, не уступающим вкусовыми и эстетическими качествами популярным маффинам и капкейкам.

Как приготовить кекс в микроволновке?

Кекс в микроволновой печи – самый популярный вид десерта. Готовится он быстро и из простых продуктов, которые, как правило, и так входят в состав ежедневного меню. Как правило, это мука, сахар, яйца, масло и разрыхлитель. Процесс замешивания теста схож с традиционным: все компоненты взбиваются в однородную массу и отправляются в СВЧ от 3-х до 10 минут.

  1. Вкусный кекс в микроволновке получится только из жидкого теста. Такая консистенция сделает выпечку легкой и воздушной. Густое тесто, как правило, обеспечивает неприятную тягучую текстуру.
  2. Для вкусового разнообразия в тесто рекомендуется добавлять шоколад, какао, сухофрукты и ягоды.
  3. При замешивании теста следует обращать внимание на полное растворение сахарного песка, в противном случае, при выпекании, кристаллы начнут подгорать и испортят выпечку.

Кекс в микроволновке за 5 минут – рецепт

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – это реально, просто и очень быстро. Нужно всего-то взбить одно яйцо c несколькими ложками сахара, молока, муки, какао и щепотью соды, разлить готовое тесто по силиконовым формочкам и отправить в СВЧ на 2,5 минуты. За это время можно растопить шоколад, который еще больше подчеркнет вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 80 г;
  • молоко – 60 мл;
  • какао – 40 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, содой, мукой, молоком, маслом и какао.
  2. Разлейте по формочкам.
  3. Выпекайте мини-кекс в микроволновке 2,5 минуты при мощности 600 Вт.
  4. Остудите и полейте растопленным шоколадом.

Кекс «Безысходность» – рецепт в микроволновке

Кекс «Безысходность» в микроволновке выпекается за минуты, что помогает многим хозяйкам не испытывать одноименного ощущения перед визитом гостей, а быстро украсить стол нежнейшим десертом. Такое лакомство имеет насыщенный вкус и оригинальную сервировку: ведь за неимением формочек, его можно испечь и подать прямо в кружке.

Ингредиенты:

  • мука – 40 г;
  • какао – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 80 мл;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте молоко, разрыхлитель, какао, муку и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте емкость маслом и вылейте тесто.
  4. Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке на максимуме 2 минуты.

Кекс в чашке в микроволновке

За несколько лет существования быстрый кекс в микроволновке оброс вариациями. Так, многие ленивые кулинары, не желая обременять себя мойкой посуды, взбивают тесто и выпекают десерт прямо в чашке. Такой способ удобен, как с хозяйственной стороны, так и с кулинарной: выпечка получается очень нежной, а сам процесс занимает не больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • какао – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • шоколадные капли – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Прямо в чашке взбейте яйцо с сахаром и молоком.
  2. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
  3. Влейте масло, положите капли.
  4. Готовьте шоколадный быстрый кекс в микроволновке при максимальной мощности 1, 5 минуты.

Кекс с творогом в микроволновке

Большой кекс в микроволновке предоставляет возможность накормить быстрой выпечкой огромную семью. Для форматных изделий следует выбирать легкие и быстро готовящиеся компоненты, лучшим из которых, является творог: он нежен, быстро пропекается, гармонирует с шоколадом и полезен, благодаря чему особенно актуален для маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 60 г;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 50 г;
  • манка – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 60 мл;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито и смешайте с маслом, сахаром и яйцами.
  2. Всыпьте муку, манку, разрыхлитель, какао и влейте молоко.
  3. Выпекайте шоколадный творожный кекс в микроволновке 10 минут при 600 Вт.
  4. Украсьте орехами и подайте к столу.

Кекс на кефире в микроволновке

Кекс с шоколадом в микроволновке приобретет пышность и приятный вкус, если сделать его на кефире. Многие хозяйки, чтобы защитить десерт от опадания, добавляют в тесто только этот кисломолочный продукт. Такое тесто отличается нежностью, пористостью, легкостью и воздушностью и соответствует консистенцией для приготовления в СВЧ.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 80 г;
  • шоколад – 170 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • орехи – 70 г;
  • кефир – 90 мл;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром и кефиром.
  2. Добавьте воду и лимонный сок.
  3. Всыпьте муку, соду и какао. Все хорошо перемешайте.
  4. Разломайте на кусочки 70 г шоколада и положите в готовое тесто.
  5. Добавьте измельченный орехи.
  6. Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке 8 минут при 900 Вт.
  7. Дайте 2 минуты настоятся.
  8. Украсьте шоколадной глазурью.

Банановый кекс в микроволновке

Кекс с бананом в микроволновке – самый простой и бюджетный способ привнести в десерт нотки экзотики. Для этого не потребуется никаких дорогостоящих продуктов, ведь заморский плод доступен круглый год, дешев, имеет нежный вкус и сочную текстуру, отлично увлажняющую тесто. Добавлять его можно как в пюрированном виде, так и кусочками.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • масло – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Масло растопите, взбейте с яйцами и сахаром.
  2. Смешайте разрыхлитель, муку и какао.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  4. Добавьте в тесто кусочки бананов.
  5. Готовьте 5 минут при 900 Вт.
  6. Дайте 7 минут постоять.

Кекс в микроволновке без яиц

Шоколадный кекс в микроволновке без яиц ничуть не хуже классического варианта. Лакомство все равно получается вкусным, пышным, пористым и влажным. Таким его делают винный уксус, разрыхлитель и сода, которые, при смешивании с сухими компонентами, активно вступают в реакцию и в процессе приготовления «поднимают» тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • кофе – 15 г;
  • сода – 5 г;
  • плитка шоколада – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду, какао и разрыхлитель.
  2. Взбейте воду, уксус, масло, сахар и кофе.
  3. Соедините все компоненты.
  4. Выпекайте 10 минут при 900 Вт.
  5. Полейте растопленным шоколадом.

Кекс в микроволновке без муки

Сегодня, каждый может выбрать рецепт кекса в микроволновке, соответствующий личным пожеланиям. Так, поклонники здорового питания предпочитают кексы без муки. Такая выпечка вкусна, малокалорийна и состоит из полезных компонентов: орехов, овсяных хлопьев, сухофруктов, которые для особо нежной текстуры рекомендуется измельчить.

Ингредиенты:

  • овсяный хлопья – 500 г;
  • банан – 1/2 шт.;
  • кефир – 450 мл;
  • темный шоколад – 50 г;
  • мед – 40 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • орехи – 80 г.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья прокрутите в блендере, залейте кефиром и отставьте на 15 минут.
  2. Добавьте разрыхлитель, яйца, мед и измельченные банан и орехи. Бросьте измельченный шоколад.
  3. Разлейте по формочкам и готовьте 8 минут при 700 Вт.

Кекс в микроволновке со сгущенкой

Те, кто считает рецепт шоколадного кекса в микроволновке избитым и банальным, могут превратить его в изысканный десерт. В этом помогут несколько ложек сгущенного молока, использованных в качестве начинки. Благодаря им, кекс приобретет молочный аромат, аппетитный вид и станет шедевром, приготовленным за 8 минут до встречи гостей.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • масло – 50 г;
  • какао – 40 г;
  • сгущенка – 40 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром и маслом.
  2. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель.
  3. Положите по ложке теста в формочки, сверху немного сгущенки и накройте тестом.
  4. Выпекайте 7 минут при 800 Вт.

Кекс в микроволновке на воде

Постный кекс в микроволновке опровергает теорию о пресности вегетарианских блюд. Этот простой шоколадный десерт даже без масла и яиц получается нежным и воздушным. Примечательно, что в его составе абсолютно безвредные продукты, которые замешиваются на воде, а от того, лакомство станет подарком для людей с пищевыми аллергиями и подойдет для диет.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 220 г;
  • вода – 350 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 60 г.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло, воду и быстро перемешайте.
  3. Вылейте в форму и готовьте при 1000 Вт 7 минут.

Кекс в микроволновке на сметане

Кекс из какао в микроволновке имеет различные версии приготовления. Как правило, у каждой хозяйки запасен секретный компонент, способный превратить простое тесто в «фирменный» десерт. Самым востребованным продуктом является сметана: она дополняет выпечку вкусом, обеспечивает лакомству гладкость и нужную жирность, что позволит не использовать масло.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и какао.
  2. Взбейте сахар с яйцами и сметаной.
  3. Соедините компоненты.
  4. Разлейте тесто в формочки.
  5. Выпекайте 2 минуты при 1000 Вт.
Рыба в микроволновке – простые и быстрые рецепты блюда на каждый день Рыба в микроволновке – простейший способ запечь или сварить отменное угощение, не уступающее по качеству, приготовленному традиционным путем. Ее можно сделать под томатным маринадом, сметанным соусом, с овощами, в виде пирога. Бутерброды в микроволновке – простые и быстрые рецепты блюда для перекуса Бутерброды в микроволновке представляют собой вариацию горячей закуски, которая станет великолепной альтернативой легкому перекусу. Их можно сделать с сыром, ветчиной, шампиньонами, ананасами, фаршем, яйцом.
Рис в микроволновке – простые и быстрые способы приготовления вкусных блюд Рис в микроволновке готовить просто и легко и получается он очень аппетитным. Крупу готовят в чистом виде, потом добавляют подсластитель, или сразу с различными специями и овощами, а рисовые пудинги и запеканки выходят бесподобными.Творожная запеканка в микроволновке решает проблему кулинаров, связанную с получением быстрой, полезной и свежей еды. Причем, разнообразной и не скучной, с учетом хорошей сочетаемости кисломолочного продукта с ягодами, злаками и фруктами.

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnyy-keks-v-mikrovolnovke-bystrye-i-vkusnye-recepty-originalnoy-vypechki

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – 10 рецептов

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – 10 рецептов

Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке, в основном применяют тёмный или горький шоколад. При использовании молочного шоколада в некоторых рецептах кексы плохо поднимутся, будут приторно-сладкими, и внешний вид будет не самый лучший.

Чтобы кекс получился вкусным, не нужно добавлять шоколада и какао больше, чем указано в рецептах.

Что понадобится:

• полстакана муки; • 50 г какао; • 50 г сахара; • 1 среднее яйцо; • по 3 столовых ложки молока и растительного масла; • четверть чайной ложечки ванилина;

• 1 ст. л. молочного шоколада.

Как делать:

1. В стеклянной миске соединить сахар, какао и муку. 2. Вбить в состав яйцо и мешать, пока не получится тугая однородная масса. 3. Измельчить шоколад любым способом.

Вылить молоко, масло, насыпать ваниль и шоколад. Тщательно перемешать тесто. Вылить его в стеклянную посуду для микроволновки. 4. Установить максимальную мощность и выпекать кекс 3 минуты.

Подождать, пока он перестанет подниматься и осядет.

5. Чтобы отделить от миски, аккуратно воспользоваться ножом и подавать на тарелочке.

Что понадобится:

• 1 яйцо; • 25 г муки; • 25 г коричневого сахара; • 90 г сливочного масла; • кусочки шоколада по количеству кружек; • столовая ложка ликёра; • по половине чайной ложечки ванилина и разрыхлителя;

• маргарин или масло для смазывания.

Как приготовить шоколадный кекс в кружке:

1. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара. 2. Растопить масло, остудить и добавить в состав. Затем влить ликёр и молоко. 3. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой, добавить в жидкую смесь и перемешивать до получения однородной массы. 4.

Смазать дно и стенки кружек маслом, выложить тесто примерно до середины. Поместить в тесто предварительно порезанные на мелкие кусочки дольки шоколада. 5. Поставить в микроволновку, установить мощность 80% и готовить 3 минуты. 6.

После готовности подождать ещё пару минут и можно доставать из печи.

7. Подавать в кружках или перевернуть на блюдечко. Кексы легко отделяются от смазанных маслом стенок.

Ингредиенты:

• 2 стандартных плитки тёмного шоколада с 50% какао; • 3,5 ст. ложки сливочного масла; • 50 г сахара; • яйца среднего размера 3 штуки; • 2,5 ст. л. белой муки;

• четверть маленькой ложечки соли.

Рецепт с жидкой начинкой:

1. Разломать на дольки шоколад, нарезать масло кусочками. Положить в глубокую посуду. Растопить на паровой бане или в микроволновке. Нельзя перегревать, иначе шоколад свернётся. Из микроволновой печи нужно доставать тарелку каждые 15 секунд и помешивать содержимое.

В итоге должна получиться равномерная масса. 2. Отдельно взбить сахар и яйца, чтобы получилась густая пена. Шоколадную смесь остудить и понемногу влить в яичную массу, тщательно перемешать. 3. Соединить соль с мукой и высыпать в подготовленный состав.

Быстро перемешать до однородного состояния, чтобы тесто не стало слишком плотным. 4. Смазать маслом формочки и разлить по ним тесто, оставить до края примерно 1 см. 5. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полной мощности.

Достать их, как только они начали подниматься, и верхушка выглядит готовой.

6. Подавать сразу после приготовления.

Составляющие:

• полстакана муки; • 3 яйца; • полстакана сахара; • 50 г какао; • 3 ложки с большой горкой сливочного масла; • маленькая ложка разрыхлителя теста; • десертная ложка ванильного сахара; • 30 мл коньяка;

• щепотка соли.

Шоколадный кекс в микроволновке в силиконовой форме:

1. Соединить сахар и яйца до однородного состояния, добавить соль и какао. 2. На паровой бане или в микроволновке растопить сливочное масло, остудить и вылить в яичную смесь. 3.

Просеять муку и перемешать с разрыхлителем, добавлять в предыдущий состав тоненькой струйкой. Всё время помешивать, чтобы не было комочков. 4. Влить коньяк и всыпать ванильный сахар, перемешать до однородности. 5.

Залить в силиконовую форму для кексов и поместить в микроволновку. Выпекать 5 минут на полной мощности. Затем оставить ещё на 8-10 минут.

6. После готовности достать кекс и немного остудить. Вытащить из формочки и полностью остудить перед подачей.

Главный плюс силиконовых формочек – их не нужно смазывать маслом, выпечка легко отделяется.

: рецепт кекса на сметане

Из чего сделать:

• 2 ложки какао; • 35 мл эспрессо; • полстакана муки; • 1 крупное яйцо; • 50 г сахара; • 50 мл подсолнечного масла; • 0,5чайной ложки соды; • немного соли;

• манная крупа для присыпки.

Кекс за 5 минут со вкусом кофе:

1. Сахар и яйцо тщательно взбить, добавить масло. 2. Влить кофе в смесь, перемешать, насыпать какао-порошок. 3. Потихоньку всыпать суку, соль и соду. Всё время помешивать состав, чтобы не образовалось комочков. 4. Взять форму объёмом не менее 300 мл, смазать маслом и присыпать манной крупой. Вылить в неё тесто.

5. Готовить на средней мощности около 4 минут. Подавать сразу после готовности, выложив на блюдце.

Компоненты:

• 120 г сливочного масла; • половина стандартной плитки шоколада с 80% какао; • по 2 столовых ложки сахара и какао; • 2 яйца крупного размера; • четверть чайной ложки соли; • 35 г муки; • 2 г разрыхлителя;

• 5 г ванильного сахара.

Процесс готовки:

1. В отдельных глубоких мисках растопить масло и шоколад. В микроволновке достаточно минуты для каждого, если масло заморожено – 2 минуты. 2. В ёмкость с шоколадом вбить яйца, насыпать сахар, какао, ванильный сахар, соль. Размешать до однородной консистенции. 3. После этого влить масло и ещё раз перемешать.

Разрыхлитель и муку добавить к основной массе. 4. Тесто разлить в тару, заполняя только до половины – оно сильно увеличится с помощью разрыхлителя. 5. Включить полную мощность и готовить кекс в течение минуты. Открыть микроволновую печь и подождать, пока он немного усядется. Потом готовить также 1 минуту. 6.

Добавить в каждую форму 2-3 дольки шоколада и выпекать ещё 30 секунд.

7. Подавать сразу после готовности, предварительно проткнув зубочисткой – на ней не должно остаться теста.

Как приготовить шоколадный кекс в кружке без молока:

1. Соединить масло и воду в одной ёмкости, остальные составляющие – в другой. 2. Сухой состав постепенно всыпать в жидкий. Всё время размешивать, тогда не будет комочков. 3.

Вылить тесто в кружки, предварительно смазанные маслом. 4. Микроволновую печь включить на всю мощность и отправить туда кружки на 3 минуты.

Потом можно постепенно увеличивать время до 5 минут, каждый раз по 30 секунд.

5. Чтобы достать готовый кекс на блюдечко, можно воспользоваться ножом.

Что нужно для рецепта:

• 130 г сметаны; • 4 ложки какао; • небольшой стакан муки; • небольшой стакан сахара; • 2 яйца; • 120 мл подсолнечного масла;

• 1 г разрыхлителя.

Способ приготовления:

1. Растереть сахар и яйца, вылить в смесь почти всё масло. Оставить немного для смазывания. Добавить сметану и взбить венчиком. 2. Муку соединить с разрыхлителем в отдельной таре, смешать с какао. 3. Ёмкости для готовки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. 4. Поместить в микроволновку на 6 минут, выпекать при максимальной мощности.

5. Перед подачей полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Из чего приготовить:

• 30 г сливочного масла; • 3 кубика тёмного шоколада; • половина куриного яйца; • 1 ст. л. маложирного молока; • по 2 ложки столовых сахара и муки; • четверть чайной ложки молотого имбиря; • 1 ст. л. измельчённого корня имбиря; • 1 спелая груша; • по щепотке порошка какао, разрыхлителя и соли;

• 25 мл имбирного сиропа.

Составляющие для кекса:

• по половине стакана крепкого пива, сливочного масла и порошка какао; • четверть стакана сметаны; • по 200 г муки и сахара; • куриное яйцо; • немного разрыхлителя;

• 1 ч. л. соли без горки.

Для заполнения:

• 1,5 ст. горькой шоколадной стружки; • полстакана сливок с большой жирностью; • 1 ст. л. без горки кукурузного крахмала;

• 3 ч. л. ирландского виски.

Для покрытия:

• полстакана сливочного масла; • ¾ стакана сахарной пудры; • 3 ст. л. ирландского крема; • маленький пакетик ванили;

• соль (щепотка).

Инструкция к приготовлению:

1. Соединить сливочное масло с пивом и довести до кипения. Добавить какао, размешивать до однородной консистенции. Снять с плиты и остудить. 2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью в отдельной миске, убрать в сторону. 3. В отдельной ёмкости взбить яйца и соединить со сметаной. Помешивая всё время, добавить в яичную массу пивную смесь. 4.

Тонкой струйкой всыпать сухой состав, постоянно помешивая до однородности. 5. Вылить тесто в формочки на 2/3, поместить в микроволновку на полной мощности на 5-6 минут. После готовности остудить. 6. Подготовка начинки. В миску положить шоколадную стружку, сливки и крахмал. Периодически помешивать и как только все ингредиенты соединятся, снять с плиты и влить виски.

Оставить начинку ненадолго до остывания, чтобы загустела. 7. Делаем глазурь. Размягчить сливочное масло, добавить сахар, ванилин, ирландский крем и соль. Тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы она стала твёрдой. 8. Чайной ложкой сделать углубления в каждом кексе. Наполнить их начинкой и полить глазурью. Если осталась шоколадная стружка, украсить сверху. 9.

Можно сразу подавать к столу.

Приготовить кекс за 5 минут в микроволновке сможет даже подросток. Это отличный вариант десерта для сладкоежек, у которых мало свободного времени.

Источник: https://CreativPortal.ru/shokoladnyj-keks-v-mikrovolnovke-za-5-minut-10-receptov/

Как за 5 минут приготовить в микроволновке кекс – 10 оригинальных рецептов

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – 10 рецептов

Привет, мои дорогие кулинары-изобретатели. Вы любите сладости? Знаю, что некоторые и дня прожить не могут без такого «топлива». Если вы тоже в числе сладкоежек, у меня для вас сюрприз. Я покажу вам как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Будут конечно и рецепт с фото – это чтобы аппетит быстрее нагнать

Как сделать кекс в микроволновке

Помните, что для выпекания в свч далеко не всякая посуда может использоваться. Готовить кексики можно в чашке, в силиконовых формах или стеклянной миске. Прежде чем начать готовить узнайте какую посуду можно использовать в микроволновке.

Для кексов продукты особо подготавливать вам не придется. Разве что масло сливочное нужно будет растопить (если это будет нужно по рецепту). Смешивание ингредиентов много времени не занимает. Достаточно точно отмерить количество сыпучих продуктов и засыпать их в миску. А после все это нужно смешать с яйцами, молоком или растопленным маслом.

Для аромата в состав можно ввести чуток ванилина или корицы. А чтобы выпечка вышла мягкой, добавлять следует разрыхлитель. Ускорить процесс смешивания ингредиентов можно с помощью блендера.

Кексики можно готовить с наполнителем. Можете использовать ягоды или фрукты (только их нужно пюрировать). Также для этого сгодятся орехи, изюм или разные сухофрукты. Готовые кексы можно подавать, посыпав сверху пудрой сахарной или полив глазурью. А если вы истинный гурман, то порадуйте себя выпечкой с шариком любимого мороженого.

Уверена, что эти советы вам помогут улучшить свое кулинарное мастерство:

  • Тесто для выпекания кексов в микре должно быть жидковатым. Если добавите муки больше положенного, сдоба выйдет жесткой.
  • Яйца с сахаром нужно хорошо смешивать. Кристаллы должны раствориться, иначе они сгорят в процессе приготовления.
  • В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать сдобе красивый вид, можно ввести в тесто какао или сок. Или уже готовые можно покрыть глазурью.
  • Сырое тесто в стакане либо другой форме для выпечки должно занимать 2/3 емкости. В процессе термической обработки оно сильно поднимется.
  • Изначально ставьте минимальное время выпекания, а потом при необходимости несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.
  • Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь спичкой или деревянной зубочисткой. Если кончик останется сухим, значит, сдоба пропеклась хорошо.

10 РЕЦЕПТОВ КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЙ КЕКС

Ниже предлагаю вашему вниманию 10 рецептов кексов, которые можно быстро и легко испечь в микроволновке. Они просты в приготовлении и, как я уже говорила, готовятся в среднем за 3-5 минут. Ну что готовы? Тогда вперед.

Шоколадный десерт

Вам понадобится:

1 куриное яйцо;1-2 ст.л. сахара;по 1 ст.л. сухого молока + кукурузного крахмала + какао-порошка;0,5 ст.л. муки овсяной;1 ч.л. разрыхлителя;5 ст.л. молока;

1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла.

В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо с сахаром. Соединяем яичную массу с маслом и молоком. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с таким же количеством сухого молока и кукурузного крахмала. Затем сухую смесь дополняем овсяной мукой и разрыхлителем. Потом объединяем жидкую и сыпучую смеси. Перемешивать все нужно очень тщательно – комки недопустимы.

Тесто вылить нужно в форму и поставить выпекать. На агрегате следует установить максимальную мощность. Время готовки зависит от объема формы. Если делаете кекс в кружке в микроволновке из всего теста, то время выпечки составит 3-4 минуты. А в маленьких формочках спечется и за 2 минуты.

Кекс без молока и без яиц

рецепт этого кушанья прост. возьмите:

3 ст.л. какао-порошка;100 г муки;0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды);0,5 ч.л. уксуса (это в том случае, если в рецепте присутствует сода);2-3 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла;90 г сахара;100 мл воды;соль;

ваниль.

погасите соду уксусом. в одной миске смешайте все жидкие ингредиенты, а во второй – сыпучие. потом медленно всыпайте сухую смесь в жидкость, постоянно при этом помешивая. должна получиться однородная по консистенции масса – без комков.

залейте тесто в форму и отправьте в микру. выпекайте при максимальной мощности. ориентировочное время приготовления – до 7 минут. только установите сначала 3 минуты, а потом постепенно увеличивайте это время. готовую выпечку можете смазать сверху сгущенкой или шоколадной глазурью. ну и вкуснятина получается.

кекс с шоколадом

Всем сладкоежкам рекомендую попробовать. Возьмите следующие ингредиенты:

1 ст.л. какао;1 ст.л. тертого шоколада (без наполнителя);¼ ч.л. ванилина;¼ ч.л. разрыхлителя;1 яйцо;2,5 ст.л. муки;2,5 ст.л. сахара;2,5 ст.л. молока;1,5 ст.л. растительного масла.

Добавьте в кружку все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Хорошенько все перемешайте, а сверху посыпьте тертым шоколадом. Выпекайте на максимуме в течение 3,5 минут.

А вот и пошаговое видео:

Кекс «безысходность»

Этот вкуснющий десерт настолько быстрый, что понадобится только минутка. Смешайте столовую ложку сахара с щепоткой корицы. Добавьте 2 столовых ложки муки. Потом введите ванилин, по столовой ложке растительного масла и яблочного пюре.

Для чего нужен витамин В5 (пантотеновая кислота) и в каких продуктах его содержится больше всего

Заливаем это тесто в кружку, а потом помещаем посуду в микроволновую печь. Выставляем максимальную мощность и выпекаем в течение 60-70 секунд.

Банановый десерт

Для выпечки вам нужно взять:

3 ст.л. муки (можно 1,5 ст.л. рисовой + 1,5 ст.л. пшеничной);яйцо;половину банана;горсть сушеной клюквы;1 ст.л. молока;0,5 ч.л. какао-порошка;0,5 ч.л. разрыхлителя;сахар (по вкусу);ванилин.

Банан пюрируем, а потом смешиваем с другими ингредиентами. Отправляем тесто в форму и выпекаем на максимальной мощности 2,5 минуты. Потом выкладываем кекс на тарелку и допекаем еще 40 секунд.

Выпечка получается очень вкусной. Кекс выходит влажноватым, поэтому дополнительно не нуждается в креме. Можете его точить как самостоятельный тортик.

Творожный кекс

Растираем 250 г творога с 100 г сахара. Потом добавляем сюда 2 яйца и по 2 ст.л. сметаны, лимонного сока и меда. Затем вводим в состав 250 г манки, 0,5 ч.л. соды и полстакана кокосовой стружки.

аем в форму, которую отправляем в свч. Выставляем максимальную мощность. Время выпечки составляет примерно 6 минут. Какая вкусная и нежная сдоба получается! Ну не оторваться – главное не перестараться, иначе можно обрасти лишними кг

Кекс с какао

По вкусу выпечка немного напоминает пирожное «картошка». Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

3 яйца120 г сахара;100 г масла сливочного (или маргарина);120 г муки;2 ст.л. какао;1 ч.л. разрыхлителя;ванилин или (1 ст.л. конъяка).

Взбиваем сахар с яйцами. Отдельно растапливаем сливочное масло в микроволновке, слегка охлаждаем его и смешиваем с яичной массой. Потом добавляем какао-порошок с щепоткой соли. И порционно вводим в состав муку, смешанную с разрыхлителем. Сюда же добавляем ванилин или коньяк. Можете еще добавить натертую цедру лимона или апельсина, экспериментируйте со вкусом:)

Если у вас нет силиконовой формы для кексов, то возьмите стеклянную емкость, смажьте ее маслом. А в середину поставьте стакан с водой, смазанный снаружи маслом. Выливаем сюда тесто и отправляем все это в свч.

Установите на микроволновке максимальную мощность и выпекайте кекс 5 минут. Опосля оставьте сдобу еще на 5-7 минут в выключенной микроволновке.

Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Смешиваем 3 столовых ложки какао-порошка с таким же количеством сахара. Добавляем сюда 4 столовых ложки молока и столовой ложкой растительного масла. Эту смесь доводим до кипения, а потом остужаем. Вынимает кекс, поливаем глазурью и украшаем ягодами. Теперь праздник живота обеспечен.

Кекс по дюкану

Для этого кушанья вам понадобится:

2 ст.л. овсяных отрубей;1 ст.л. пшеничных отрубей;3 ст.л. кефира;2 белка;сахарозаменитель;1 ч.л. разрыхлителя;ванильный ароматизатор.

Все продукты смешиваем и выкладываем в форму для свч. Устанавливаем максимальную мощность и выпекаем 3 минуты. Потом вытаскиваем сдобу из формы и перекладываем на тарелку. Продолжаем выпекать еще минуту на максимальной мощности. За это время кекс подсушится и перестанет прилипать к пальцам.

Эту выпечку можно и так есть. Но я думаю, что вкуснее получится, если разрежете корж и перемажете его половинки тыквенным джемом. А еще диетические кушанья я подробно расписала в статье «подробное меню для фазы Атака». Там для вас припасены салаты, вторые блюда и даже блинчики. В общем, вооружайтесь на здоровье.

Лимонный кекс

Рецепт довольно простой, но зато как вкусно выходит. Смешайте 2 яйца с 120 г просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Потом добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Вводим в состав 0,5 ч.л. разрыхлителя, а также цедру и сок от половинки лимона.

Выливаем тесто в форму и выпекаем лимонную сдобу. На агрегате установите максимальную мощность. Время выпекания – 5 минут.

Кекс на кефире

Рецепт этого кушанья таков:

2 ст.л. кефира;1 ст.л. растительного масла;2 ч.л. сахара;1,5 ст.л. муки;0,5 ч.л. разрыхлителя;чуток корицы + ванилина.

Соединяем сахар, кефир, ванилин, масло и корицу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, потом постепенно вводим эту сыпучую смесь в кефирную массу. По консистенции тесто у вас будет похоже на густую сметану.

Перекладываем тесто в кружку и помещаем ее в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. И выпекаем сдобу в течение 1,5-2 минут.

Теперь, друзья мои, вы знаете, как всего за 5-10 минут сделать вкусный десерт. Это время с подготовкой продуктов, замешиванием теста и т.д. Обязательно поделитесь, какой из этих кексов вы готовили, и понравился ли он вам. А еще ссылку на эту статью в соц сеть сбросьте – пусть подруги тоже попробуют. А я откланиваюсь: до новых встреч.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59610ba41410c3258a91c294/59e89ee59b403c84c89f6b99

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.