Сливочный соус для пиццы — 8 рецептов белого соуса для пиццы

Содержание

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Сливочный соус для пиццы — 8 рецептов белого соуса для пиццы

Итальянцы, наслаждаясь пиццей, предпочитают подавать к ней томатные соусы. А вот французам и немцам больше по вкусу белый – аппетитный и не занимает у хозяйки много времени во время приготовления. Белым соусом для приготовления пиццы можно порадовать вегетарианцев или же любителей лакомства, в котором есть морепродукты.

Как сделать невероятно аппетитный белый соус – получаем ответ и начинаем учиться прямо сейчас. Вначале отдадим предпочтение универсальному рецепту без различных приправ и добавок, которые не всем бывают по вкусу.

Рецепт универсальный, неаполитанский

Продукты, приправы и специи

Чтобы нежный соус отлично гармонировал с грибной, мясной и овощной начинкой, собираем такие продукты:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • бульон мясной, рыбный или овощной – пол-литра;
  • мука – 30 грамм.

Вид бульона нужно подбирать к начинке: морепродукты – рыбный, мясная пицца – мясной. Овощной бульон универсален. Количество соли и перца будем варьировать по вкусу. Немцы прибавят к этому перечню сыр, а французы – пару зубчиков чеснока.

Как правильно приготовить соус

  1. Начинаем с обжарки муки. На горячую сковороду нормальной глубины кладем все масло и муку, добавив 2-3 ложки бульона. Такая обжарка еще называется пассеровкой.
  2. В обжаренную муку немного бежевого цвета добавляем оставшийся бульон, перемешиваем, солим, перчим.
  3. Готовим соус 40-45 минут на небольшом огне, чтобы пузыречков больших не было (такой способ называется томлением).
  4. Если огонь будет средний – появится сверху белая пена. Ее нужно обязательно периодически снимать.
  5. Затем снимаем сковороду с огня и процеживаем соус через густое сито или марлю.
  6. Подаем на стол немного остывшим.

Важно! Рецепт рассчитан на 1 пиццу. Если планируется большее количество белого соуса для аппетитной пиццы – увеличиваем цифры вдвое.

Рецепт литовского соуса

Продукты, приправы и специи

  • Масло сливочное – 3 большие ложки;
  • мука – 3 ложки;
  • молоко – 1 чашка;
  • пармезан натертый – полчашки;
  • чеснок раздавленный или мелко порезанный – 2 небольших зубка;
  • орегано и базилик по маленькой щепотке;
  • соль, черный перец – на глаз.

Как правильно приготовить соус

  1. Первым делом хорошо разогреваем сотейник или глубокую сковороду.
  2. Обжариваем на масле всю муку, пока она станет бежевого цвета.
  3. Добавляем все специи и приправы, хорошенько вымешиваем.
  4. Постепенно вливаем молоко, желательно теплое, непрерывно помешивая.
  5. Как только начнет закипать, добавляем сыр.
  6. Кипит на медленном огне 2 минуты. Выключаем.
  7. Подается к пицце обязательно теплым.

Разобравшись, какие бывают белые соусы для пиццы и как их правильно сделать, интересуемся, как можно их использовать. Это невероятно вкусное блюдо будем подавать к уже готовой пицце в соуснике или специальных пиалках, а можем намазывать на корж во время приготовления.

Всем любителям итальянской кухни важно знать, что в любое блюдо, которое мы готовим, нужно добавить щепотку страсти, чуточку эмоций и горсть отличного настроения! Приятного аппетита!

Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии

Чаще всего готовя пиццу дома мы используем томатный соус для начинки. Но всегда хочется приблизиться к тому вкусу пиццы, которая дома такая же вкусная, как в пиццерии. А знаете ли вы, что есть и другие соусы, которые сделают вашу пиццу вкуснее и пикантнее? Например, вкуснейший белый соус!

Состав ингредиентов по рецепту с фото

В состав такого белого соуса для пиццы входят различные компоненты. Это:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки муки,
  • стакан молока,
  • 100 грамм пармезана,
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях?

  1. Растопим сливочное масло.
  2. Чистим от кожуры и мельчим чеснок (либо берем сухой чеснок).
  3. К маслу в кастрюльку добавляем чеснок, перемешиваем, оставляем на одну минуту.
  4. Засыпаем в кастрюлю муку, перемешиваем до однородной массы.

  5. Вливаем в кастрюлю молоко, постоянно помешивая.
  6. Солим и перчим соус.
  7. Нарезанный базилик кладем в кастрюлю, постоянно помешиваем.
  8. Трем пармезан на терке и выкладываем в кастрюлю. Всё содержимое перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

Для какой начинки подойдет?

Такой соус будет прекрасно сочетаться в пицце с морепродуктами, очень вкусно сочетать его с креветками, грибами, копченостями, овощами и даже с острыми сортами сыра.

Советы и “вкусные” хитрости

Самый простой классический белый соус содержит в себе муку, молоко, соль и сливочное масло. Но можно и немного разнообразить его, улучшив вкус и добавив ему немного изюминки. В этом могут помочь лимонный сок, зелень, желток, белое вино, грибы, креветки, каперсы, поджаренный лук. Можно попробовать и другие сочетания.

Есть и несколько секретов в приготовлении соуса. Например, чтобы соус был густой и однородный, нужно чтобы используемое в его приготовлении молоко было холодным. После того, как вы смешаете молоко с мукой и маслом, то доводите соус до кипения на очень маленьком огне. Это важно, чтобы он не подгорел и был без комочков.

Заключение

Для того, чтобы вы всегда могли порадовать своих гостей и домашних прекрасной пиццей, и чтобы они могли сравнить её с приготовленной настоящим пиццайоло – всегда пробуйте экспериментировать. И самый простой способ – использовать разные соусы. Так, например, белый соус станет прекрасной альтернативой привычному томатному.

Белый соус для пиццы, салата, жаркого

Те из нас, кто не слишком хорошо знаком с кулинарными тонкостями, называют любую приправу без томатов – белый соус для пиццы. Это не совсем правильно, так как существует множество видов такого соуса.

  • Классический, или основной, белый соус, с рецептом которого мы познакомились выше.
  • Сырный соус. Сыр является обязательным компонентом большинства рецептов пиццы, и сырный соус сочетается с этим блюдом как нельзя лучше.
  • Чесночный соус. Пикантная приправа с насыщенным и оригинальным вкусом. Хотя, если после обеда вас ожидает свидание или собеседование, то злоупотреблять ею не стоит.

И еще множество вариантов. Сливочный соус с шампиньонами, с майонезом, горчицей. Многие приправы отлично подходят не только к пицце, но и к разным мясным блюдам, салатам. А пиццу соусы превращают в роскошное, королевское кушанье. И если от подобных разговоров у вас разыгрался аппетит, доставка пиццы на дом поможет вам перейти от слов к делу.

Белый соус для пиццы

Соус – обязательный элемент, который непременно нужно добавлять при приготовлении пиццы, вне зависимости от ее начинки. Белая подливка отлично подойдет для пиццы, имеющей мясную, овощную или грибную начинку. Аромат и вкус никого не оставит равнодушным.

Можно использовать не только базилик, но и какую-либо другую зелень. Существует несколько разных вариантов приготовления белого соуса для данного блюда. Каждый вариант имеет своих сторонников. Чтобы воплотить данный рецепт, необходимо приложить небольшие усилия.

Вкусная и нежная подливка занимает второе место по популярности соусов для пиццы. Если вам приелась традиционная томатная заправка для пиццы, можете попробовать приготовить именно его. Вы испытаете новый вкус и порадуете своих близких.

При определенном старании вы сможете приготовить соус для пиццы как в пиццерии.

Итак, что понадобится для приготовления изысканного и ароматного белого соуса?

Рассмотрим ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 50 граммов..
  2. Чеснок – 3 зубчика.
  3. Мука –3 столовых ложки.
  4. Молоко – 200 мл..
  5. Зелень (укроп, базилик – ингредиент выбираем по вкусу).
  6. Соль (количество соли также добавляется по вкусу).
  7. Перец (количество добавляется по вкусу).
  8. Пармезан –100 граммов.

Добавление практически всех компонентов рецепта можно варьировать, так как у всех вкусы разные. И не забывайте экспериментировать. Количество ингредиентов, которые имеет данный рецепт, используются для приготовления двух или трех порций белого соуса для пиццы.

Процесс приготовления белого соуса

Как приготовить белый соус для пиццы? Чтобы приготовить заправку для любимого многими людьми блюда, необходимо соблюдать определенный алгоритм действий.

Готовят подливку для пиццы следующим образом:

  1. Первое действие – в сковородке с прямыми боками (сотейнике) нужно растопить 50 граммов сливочного масла.
  2. Пока сливочное масло растапливается в сотейнике, вам необходимо измельчить три зубчика чеснока. Сделать это можно с помощью блендера или другого приспособления. В крайнем случае нарежьте его очень мелко при помощи обыкновенного ножа.
  3. Измельченный чеснок необходимо положить в сковородку, где сливочное масло уже растопилось. Все необходимо хорошо перемешать и прогреть. Время прогревания должно равняться одной минуте.
  4. Через минуту в эту же смесь необходимо добавить три столовых ложки муки.
  5. Дальше все необходимо усиленно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Контролируйте, чтобы не осталось каких-либо комочков.
  6. Не прекращая все тщательно перемешивать, потихоньку начинайте вливать двести миллилитров молока.
  7. Затем добавляется соль и перец. Какое количество нужно добавить, полностью зависит от вас. По вкусу можно дополнительно добавить в общий рецепт белого соуса мускатный орех. Главное – не переборщите.
  8. После добавления все этих компонентов в белый соус для пиццы продолжайте перемешивать смесь, чтобы подливка не подгорала, а становилась густой равномерно.
  9. Затем тщательно помойте базилик, высушите его и размельчите настолько, насколько это возможно сделать. Вместо базилика можно использовать какую-либо другую зелень – это также зависит от вашего вкуса.
  10. В полученную смесь добавьте базилик (или другую зелень).
  11. Без использования сыра приготовление подливки для пиццы теряет смысл. Применение пармезана. Его необходимо тонко натереть. Нужно отметить, что сыр – это основной компонент не только одной подливки, но и всей пиццы.
  12. Аккуратно выложите пармезан в сковороде с прямыми боками (сотейнике) и в очередной раз все тщательно перемешайте.

После этого можно сотейник снимать с плиты. Все, процесс приготовления подливки завершен. Дайте подливке остыть. После того как он остынет, вы можете его выкладывать на тесто.

Как видно, ничего сложного данный рецепт не имеет. Зато разнообразить вкус любимого всей семьей блюда можно можно быстро и с помощью продуктов и специй, которые всегда есть под рукой.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/belyj-sous-dlja-piccy-kak-v-piccerii.html

Соусы для пиццы. Рецепты томатного соуса для пиццы, белого и сливочного соусов

Сливочный соус для пиццы — 8 рецептов белого соуса для пиццы

Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.

ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.

Томатный соус для пиццы из помидоров свежих

Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.

  • помидоры свежие – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 1 ст.л.
  1. Томаты промываем и обдаём кипятком. Снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
  2. Чеснок очищаем. Далее каждый зубчик разрезаем пополам. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладём в него чеснок и зажариваем до золотистого цвета. Зажаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
  3. Оливковое масло, оставшееся от обжаривания чеснока, вливаем в сотейник к томатам.
  4. Солим, добавляем сахар, заправляем молотым перцем и травами. Полученную массу измельчаем с помощью блендера до однородности. Используем соус по назначению.

Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.

: какое тесто нужно для пиццы: дрожжевое или бездрожжевое?

Соус для пиццы из томатной пасты

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – половинка головки;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • паста томатная – 100 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.
  1. Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
  2. Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
  3. Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
  4. Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

Смотрите: как приготовить вкуснейшее слоёное тесто своими руками в домашних условиях (для пиццы и не только).

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.

  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр тёртый – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка (необязательно).
  1. Зубчик чеснока раздавливаем или измельчаем ножом. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем в растопленное масло смесь трав и измельчённый чеснок.
  2. Далее всыпаем муку. Размешиваем резиновой лопаточкой. Делать это необходимо очень быстро, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Продолжаем мешать и варим до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать.
  4. Добавляем тёртый сыр, снова тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем перед применением.

Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.

Узнайте: как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы – 11 вкусных рецептов дрожжевой и бездрожжевой основы.

Сливочный соус для пиццы

Классический сливочный соус для пиццы по этому рецепту состоит всего из шести продуктов – желтков, сливок, масла, муки, сахара и соли – при этом получается густым и прекрасно сочетается с большинством начинок.

  • желток яичный – 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 300 мл;
  • масло сливочное мягкое комнатной температуры – 15-20 г (1 ст.л.)
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.;
  1. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем (используем их, к примеру, для приготовления белковой глазури), а желтки слегка взбиваем вилкой или венчиком и отставляем в сторону.

    Читайте: как быстро и легко разделить белки и желтки в свежем курином яйце.

  2. Сливки выливаем в сотейник и немного подогреваем на медленном огне (ни в коем случае не доводить до кипения!).
  3. Заранее вынутое из холодильника размягчённое сливочное масло смешиваем с мукой. Добавляем нагретые сливки и перемешиваем. По консистенции масса похожа на жидкую сметану.
  4. Смесь выливаем в эмалированную кастрюльку либо миску и помещаем на водяную баню. Варим при очень медленном кипении, не прекращая размешивать, чтобы масса не пристала к стенкам, в течение 10 минут.
  5. Затем аккуратно вмешиваем взбитые желтки и сразу же снимаем с огня. Взбиваем пару минут венчиком.

ТестоВед советует. Перед использованием сливочный соус необходимо остудить до комнатной температуры.

Чесночный соус для пиццы

Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.

  • чеснок – 3 зубчика (больше, если любите очень острый соус);
  • петрушка свежая (по желанию);
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г + для обжарки чеснока;
  • мука – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Чеснок очищаем и раздавливаем, небольшое количество свежей петрушки измельчаем. Молоко немного подогреваем в СВЧ – оно должно быть тёплым, но не горячим. Чеснок обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости.
  2. Сливочное масло топим в отдельной сковородке. Добавляем к топлёному маслу муку и тщательно размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, варим на слабом огне 2 минуты.
  3. Когда соус слегка загустел, вливаем тонкой струей подогретое молоко. Солим и перчим смесь, затем добавляем измельчённую петрушку.
  4. Прибавляем огонь и доводим массу до кипения. Не забываем помешивать, иначе образуются комочки.
  5. После закипания убираем с огня соединяем с поджаренным чесноком. Измельчаем массу в блендере до однородного состояния и оставляем остывать до комнатной температуры.

Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.

  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • базилик сушёный или свежий измельчённый – 1 ст.л.
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый.
  1. Очищенный чеснок измельчаем ножом либо используем чеснокодавилку.
  2. На очень мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, который хорошо плавится (отлично подойдёт пармезан).
  3. Соединяем сметану и майонез, слегка взбиваем вилкой либо используем венчик.
  4. Добавляем к сметане с майонезом измельчённые зубчики чеснока и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.

Сырный соус для пиццы

Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.

  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.
  1. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем в сотейнике или в микроволновке. Желтки отделяем и взбиваем вилкой.
  2. Сливочное масло прогреваем на сковороде. Добавляем муку и соль, размешиваем смесь.
  3. Вливаем горячее молоко и доводим массу до кипения. После закипания сразу снимаем с огня. Добавляем натёртый сыр, взбитые яичные желтки, соль и перец.
  4. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остывания.

Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед выпеканием пиццы в домашних условиях в духовке немного подогреть.

Томатный соус для пиццы на зиму

Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.

  • томаты свежие – 3 кг;
  • перец чили красный острый – 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль – 2 ст. л. + для обжарки;
  • перец чёрный молотый;
  • прованские травы – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус яблочный 5% – 100 мл;
  1. Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
  3. Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
  4. По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
  5. Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.

Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.

Источник: http://testoved.com/sous-dlya-piccy-recepty-s-foto.html

От острого к нежному: готовим сливочный соус

Сливочный соус для пиццы — 8 рецептов белого соуса для пиццы

Сливочный соус для пиццы придает особый вкус любимой многими пицце. Нежный и ненавязчивый, он идеально подходит для многих видов классических пицц.

Основные ингредиенты «белого» соуса

Не секрет, что в Италии несколько иное отношение к пицце, нежели за ее пределами. Там она воспринимается как закуска. Ну а в других странах, в том числе и у нас, ее могут подавать как основное блюдо.

Итальянская пицца – это хлебная лепешка, которая лишь слегка промазывается соусом. Начинка выкладывается тонким слоем. Мы же привыкли делать пиццу питательнее, обильно поливая ее заправкой. Некоторые умудряются готовить блюдо из пышного дрожжевого теста. Начинке у нас уделяется особое внимание. Ее мы никогда не жалеем и делаем на ней акцент.

Почему нравится использовать белый соус? Потому что он отвечает нашим вкусовым предпочтениям. Мы любим, когда начинка тонет в заправке.

У сливочного соуса вкус нежнее, чем у томатного. Им можно щедро поливать пиццу, не боясь испортить блюдо.

В основе белого соуса, как правило, используются сливки или молоко. В роли загустителя выступает мука. Наиболее удачными приправами считаются: мускатный орех, орегано, зеленый базилик.

Очень часто в соус добавляют твердый сыр, а также чеснок, который, вообще, является неотъемлемой частью итальянской кухни. Этот компонент не менее любим и у нас.

Он присутствует во многих местных овощных и мясных блюдах, в том числе и в не совсем привычной для нас пицце.

Сливочный соус прекрасно сочетается с нежным мясом, например, курицей или ветчиной. Он гармонирует с грибами и морепродуктами. Может использоваться в приготовлении вегетарианской пиццы. Также очень хорошо подходит к всевозможным сырам.

К белому соусу идут продукты с нежной текстурой. Хрустящий лук и маринованные огурчики приберегите для томатной пиццы. В блюдо на сливочном соусе их лучше не добавлять. Замените хрустящие ингредиенты на размягченные обжаренные или запеченные овощи.

Очень многие дома используют готовые соусы: кетчуп или майонез, что весьма неоправданно. Лучше потратить несколько лишних минут и сделать полностью натуральную пиццу, где даже в соусе не будет искусственных добавок и консервантов.

Рецепты приготовления

Белый соус для пиццы как в пиццерии легко приготовить дома. Его нужно сделать заранее, чтобы он немного остыл перед тем, как будет намазываться на основу. Со временем соус густеет, его становится легче наносить. Он не стекает. После того как соус приобретает окончательную консистенцию, становится понятен его расход.

Чтобы сделать вкусную заправку с приятной структурой, прислушайтесь к советам:

  • смешивая продукты с мукой, пользуйтесь венчиком, чтобы тщательно разбить все комки;
  • вводите молоко или сливки в муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая;
  • соус из молока или сливок нельзя кипятить, так как он может расслоиться, поэтому лучше его доводить до готовности на медленном огне либо на водяной бане.

Используя сыр, выбирайте сорта на свое усмотрение. Если хотите получить более мягкий вкус, присмотритесь к сливочным или плавленым сортам. Твердые острые сыры придадут готовому соусу пикантную нотку.

Классический сливочный соус

Вкуснейший белый соус для пиццы на сливках понравится всем любителям не томатных пицц! По своей сути это соус Бешамель на сливках, но с легкой чесночной ноткой и шелковистой структурой, благодаря тому, что соус готовится не на молоке, а на сливках.

Ингредиенты

  • Сливки — 120 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 70 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

В сковороде или сотейнике разогреем сливочное масло. Обжарим на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины, минуты 2–3. Затем достанем чеснок из сковороды, нам нужно только ароматизировать масло. Добавляем в сковороду муку. Хорошо перемешиваем муку с маслом. Вливаем в масляно-мучную смесь сливки.

Хорошо перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Можно сделать это при помощи миксера или венчика. Добавим соль и черный молотый перец — по вкусу. Можно добавить и 1 щепотку молотого мускатного ореха по желанию. Прогреваем соус на огне 3–4 минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком. Сливочный соус для пиццы готов.

Кислосливочный соус

Сливочный соус для пиццы напоминает «Бешамель», но с легкой чесночной ноткой и, благодаря кислосливочному маслу Vio­la и кулинарным сливкам Valio, более шелковистой структурой. Это отличная альтернатива привычной томатной основе!

Ингредиенты

  • Масло Vio­la кислосливочное 82 % 50 г
  • Сливки Valio кулинарные 20 % 120 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мука 70 г
  • Мускатный орех (молотый) 0.25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

В сковороде или сотейнике разогрейте кислосливочное масло Vio­la. Обжарьте на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины, 2–3 минуты. Затем достаньте чеснок из сковороды. Добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте муку с маслом. Затем влейте в масляно-мучную смесь сливки.

Миксером или венчиком хорошо перемешайте содержимое сковороды, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавьте соль и черный молотый перец. Можете добавить 1 щепотку молотого мускатного ореха по желанию. Прогрейте соус на огне 3–4 минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком.

Сливочный соус для пиццы готов. Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус

Это простой рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы. Сразу стоит отметить, что с копченостями этот соус не дружит.

Зато, практически идеально сочетается с грибами, птицей и всевозможными морепродуктами.

Ничего сложного в этом рецепте нету, все что вам нужно: мука, сливки, чеснок, сыр пармезан, перец молотый и масло сливочное. Поверьте, этот соус сделает вашу пиццу невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Перец молотый — По вкусу
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сыр пармезан — 100 Грамм
  • Чеснок — 6–7 Зубчиков
  • Масло сливочное — 1–2 Ст. ложек

Приготовление

3–4 зубчика чеснока раздавите ножом и поджарьте на растопленном сливочном масле. Затем чеснок удаляем, при этом он отдаст весь свой аромат и сок оставшемуся маслу. В масло добавьте муку, жарьте до кремового цвета. Теперь пришла очередь сливок.

Добавляем их на сковороду, непрерывно помешивая доводим до загустения. В самом конце добавьте тертый пармезан и 3–4 зубчика перетертого чеснока, поперчите. Соус получается довольно густым, консистенция тягучая.

Сливочный соус готов! Смело приступайте к приготовлению пиццы. Приятного аппетита!

Белый соус на майонезе и горчице

Если вы — большой любитель пиццы и предпочитаете готовить пиццу дома, то вам пригодится рецепт этого соуса для пиццы, который внесет разнообразие в ваш арсенал рецептов. Конечно, итальянцы предпочитают пиццы на томатном соусе, но вот для американцев пицца на белом соусе — блюдо вполне привычное.

Приготовьте пиццу из морепродуктов или грибов, смазав основу для нее белым соусом, и получите удовольствие от нового вкуса пиццы!

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление

Подготовим все продукты по списку. В миску выложим майонез и сметану. Можно сметану заменить несладким греческим йогуртом. Добавим острую горчицу. Чеснок пропустим через пресс и также добавим в соус. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Выдавим сок из лимона и также добавим в соус. Осталось только хорошо перемешать все ингредиенты, и вуаля! Белый соус для пиццы готов! Готовым соусом смазываем основу для пиццы, добавляем начинку и отправляем пиццу в духовку.

Неаполитанский белый соус

Вид бульона нужно подбирать к начинке: морепродукты – рыбный, мясная пицца – мясной. Овощной бульон универсален. Количество соли и перца будем варьировать по вкусу. Немцы прибавят к этому перечню сыр, а французы – пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • бульон мясной, рыбный или овощной – пол-литра;
  • мука – 30 грамм.

Приготовление

Начинаем с обжарки муки. На горячую сковороду нормальной глубины кладем все масло и муку, добавив 2–3 ложки бульона. Такая обжарка еще называется пассеровкой. В обжаренную муку немного бежевого цвета добавляем оставшийся бульон, перемешиваем, солим, перчим.

Готовим соус 40–45 минут на небольшом огне, чтобы пузыречков больших не было (такой способ называется томлением). Если огонь будет средний – появится сверху белая пена. Ее нужно обязательно периодически снимать. Затем снимаем сковороду с огня и процеживаем соус через густое сито или марлю.

Подаем на стол немного остывшим.

Важно! Рецепт рассчитан на 1 пиццу. Если планируется большее количество белого соуса для аппетитной пиццы – увеличиваем цифры вдвое.

Сметанно-чесночный соус

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы. Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли.

Cливочный соус для пиццы: рецепт, как в пиццерии, как сделать

Сливочный соус для пиццы — 8 рецептов белого соуса для пиццы

Пицца на белом соусе – это безумно вкусно. В пиццерии ее можно заказать в любой день, но вот приготовить дома такую вкуснотищу – это может не каждая хозяйка. Мы раскроем вам все тайны и научим, как это сделать!

Домашняя пицца со сливочным соусом

Вы наверняка любите готовить пиццу дома, и в вашем арсенале точно есть фирменный рецепт ее приготовления. Рецептов домашней пиццы – миллион, готовь – не хочу, как говорится. Но главный секретный ингредиент каждой домашней пиццы – это, конечно же, соус.

Некоторые не заморачиваются и делают на томатном соусе, кто-то добавляет майонез. Но это, конечно, очень далеко от реального соуса дли пиццы. Мы научим вас готовить нежный и утонченный сливочный соус для пиццы, и это будет не только просто, но и безумно вкусно: ничем не хуже, чем в самой дорогой пиццерии вашего города!

С любыми ингредиентами и любым видом теста прекрасно сочетается этот сливочный соус для пиццы. Рецепт самой пиццы и ее компоненты могут быть разными. Особенно хорошо подойдут грибы, курочка, морепродукты, рыба и конечно же сыры. Даже самая простая вегетарианская пицца станет сытной, аппетитной и невероятно вкусной с таким соусом!

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы

Приготовление соуса для пиццы

Для приготовления вкусного сливочного соуса для пиццы нужны самые простые компоненты, которые доступны в любое время года.

Калорийность 150 ккал.

Основные ингредиенты следующие:

  • Масло сливочное, натуральное – 100 гр. это важный компонент, который нельзя заменить другим маслом, вкус будет совершенно не тот.
  • Сливки – 150 гр. они должны быть жирными, и вот их можно в принципе заменить жирной сметаной, не меняя технологию приготовления. Главное условия – свежесть и хорошее качество этого продукта.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу – это незаменимые компоненты. Сильно не пересаливайте, особенно если в рецепте пиццы у вас будут соленые колбаски или другие продукты, содержащие соль.
  • Сушеная зелень – лучше брать сушеный укроп и базилик, смешивать и брать примерно чайную ложечку смеси. Свежая зелень сюда не годится.
  • Мука – 1 ч.л. Она нужна для густой и равномерной консистенции.

Это минимальный набор компонентов, которые нужны для приготовления сливочной основы к пицце. Сюда можно добавлять множество разных ингредиентов, меняя вкус и делая его еще интереснее, но это – основа, которую нужно научиться делать. Как – мы сейчас подробно расскажем.

Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы

Итак, пошаговый рецепт:

  1. В сотейник или в сковородку кладем сливочное масло. Желательно заранее его подержать без холодильника, чтобы оно было слегка мягкое. Растапливаем.
  2. Добавляем немножко муки и размешиваем, ждем минуту-две.
  3. Вливаем сметану или сливки, бережно мешаем деревянной ложкой и следим, чтобы не закипало, регулируя огонь. Насыпаем соль и перец, немного сушеной зелени.
  4. Оптимально для подливы тушиться 7-10 минут.

Готовую массу слегка остудите и применяйте сразу же, намазывая тесто, хранить ее нельзя.

Рецепт сливочного соуса для пиццы как в пиццерии

Эта основа для пиццы имеет неповторимый свой вкус, который запомнится вам навсегда, и вы не сможете больше без этого восхитительного блюда. Мы сделаем грибной сливочный соус, который придаст вашей домашней кухни особую изысканность и очарование.

Калорийность – 167 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Шампиньоны коричневые – 200 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Базилик свежий – пара листиков;
  • Укроп свежий – пара веточек;
  • Перец черный, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике растопите масло.
  2. Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Обжарьте шампиньоны на растопленном сливочном масле на большом огне, активно мешая лопаткой. Должен появиться приятный аромат и красивая темная корочка.
  4. Затем посолите грибы и растворите в них муку, и немного поджарьте ее. Помешивайте деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Добавьте специи, влейте сливки. Помешивая, выпаривайте смесь 10 минут на маленьком огне.
  6. Затем снимите смесь с огня, добавьте порезанный укроп и базилик и тщательно взбейте в блендере.

Получившуюся однородную, нежную массу используйте тут же, пока она свежая. Она не должна храниться в холодильнике. Но она такая вкусная, что точно не останется на завтра, попробуйте сами!

Сливочный соус с чесноком для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Ароматный и аппетитный чесночный соус для пиццы так хорош, что его можно использовать в самых разных сочетаниях. Не только намазывать тесто, но и просто использовать как подливку, макать в него сухарики, подавать к закускам и даже заправлять салаты.

Калорийность – 160 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.;
  • Чеснок свежий – 4 зубчика;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец черный, соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Возьмите сковороду, положите на нее масло комнатной температуры. Для этого заранее, за час-два достаньте его из морозилки или холодильника и подержите на столе, чтобы подогрелось. Растопите масло.
  2. Добавьте к нему пшеничную муку, сделайте средний огонь. Поджарьте муку, растворяя ее в масле, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Влейте сливки, они тоже должны быть комнатной температуры. Помешайте, погрейте на слабом огне 5-7 минут.
  4. Затем порежьте чеснок или пропустите его через давилку. Добавьте к сливкам.
  5. Подсолите, бросьте немного сушеного укропа и горчицы, черный перчик. Хотите остроты: бросьте на кончике ножа чили или кайенского перчика.
  6. Попарьте смесь еще три минуты и выключайте.

Можно использовать так, но для большей нежности и однородности эту подливу лучше взбить блендером. И после этого сразу используйте по назначению!

Как приготовить пиццу со сливочным соусом

И напоследок мы расскажем отличный простой способ, как приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях, используя белый сливочный соус. Мы будем делать ее на скорую руку, без лишних заморочек – на слоеном тесте. Если вы никогда не пробовали, то обязательно попробуйте.

Вы после этого просто не сможете есть пиццу на обычном тесте, вот увидите! Мало того что это очень просто и быстро, потому что не надо возиться с тестом. Так это еще и в разы вкуснее, чем привычный вариант!

Наша пицца будет курино-грибная, но в нее можно добавить колбаски, сосиски, ананасы, любые ингредиенты на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем не наваливать всего побольше, а сделать акцент на двух-трех главных компонентах. Так всегда вкуснее.

Калорийность готового блюда – 260 ккал.

  • Ингредиенты:
  • Тесто слоеное, не дрожжевое – 500 гр.;
  • Сливочный соус с грибами по нашему рецепту, описанному выше – 1 порция;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук красный – половинка;
  • Руккола – несколько листиков;
  • Укроп свежий, базилик и другая зелень – по вкусу;
  • Маслины черные без косточки – 6-7 шт.;
  • Смесь «прованские травы» — пара щепоток.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе целиком кладем в подсоленную воду и отвариваем. Затем вынимаем, остужаем, бульон можно использовать для супчика или подливки.
  2. Филе режем или рвем руками на небольшие длинные кусочки. Можно дополнительно слегка обжарить его на сковородке, чтобы было сытнее и аппетитнее.
  3. Грибы моем и режем на пластинки. Шампиньоны выбирайте мелкие, чтобы пластинки сохраняли форму каждого гриба. Пластинки не делайте тонкими, каждый шампиньон можно резать на три-четыре дольки. Далее берем сковородку и слегка обжариваем грибы на большом огне, буквально 5 минут. Вы до сих пор клали в пиццу сырые грибы? Попробуйте обжаренные и поймете, что так намного вкуснее. Если они слишком жирные, то положите в дуршлаг, чтобы масло и жидкость стекли с них.
  4. Размораживаем тесто и руками распределяем его на форму или противень. Куска теста в полкило как раз хватает на большой стандартный противень. Его не нужно ничем мазать, слоеное тесто не прилипает.
  5. Тесто намазываем сливочно-грибной основой, которую мы приготовили и смешали в блендере. Намазываем щедро, но чтобы ничего нигде не текло.
  6. Теперь самое простое. Выкладываем на эту основу все компоненты: жареные дольки грибов, курицу, половинки маслин. Зелень просто рвите руками и бросайте сверху. Половинку красного лука нарежьте тонкими полукольцами и тоже насыпьте сверху, можно брать меньше. Присыпьте прованскими травами.
  7. Теперь ставим противень в духовку на 200 градусов, и достаточно будет буквально двадцати минут.

Попробуйте это блюдо, и вы его полюбите!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.