Слоеные салаты – 10 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения

Слоеные салаты – 10 вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит,  у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения.

Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить.

Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира.

Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.

2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.

3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.

4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.

5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.

6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.

7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

9. Мелко режем чеснок.

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

12. Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

2. Нарежьте курицу.

3. После мелко нарежьте яйца.

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

7. Добавляем майонез по вкусу.

8. Томаты следует порезать кружочками.

9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты

2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу

3. Затем твердый сыр

4. Огурцы.

5. Морковь, не забудьте их помыть.

6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.

7. В миску пересыпаем все продукты.

8. Добавляем майонез.

9. И хорошенечко перемешивает.

Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • мясо
  • сухари
  • яйца
  • сыр
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.

Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез

Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.

Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты

2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.

3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.

4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.

5. Измельчить яйца на терке.

6. Обжарить орехи и измельчить.

7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.

8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.

9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.

10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.

11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.

12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.

2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.

3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.

4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.

5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.

6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.

7. Смазываем получившиеся слои майонезом.

8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.

9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.

10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.

2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.

3. Перемешиваем в глубокой тарелке.

4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.

5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.

6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.

Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления

2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.

3. Вареное яйцо натираем на крупной терке

4. Кладем яйцо и грудку в тарелку

5. Натрите свежий огурец на крупной терке

6. Яблоко также следует натереть

7. Смешиваем все продукты в тарелке.

8. Натираем сыр.

9. И добавляем его в общую тарелку.

10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.

11. Делаем из салатика горку.

12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.

13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).

14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.

На этом я завершаю свой рассказ, я думаю, вам была полезна эта интересная статья. Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с вашими близкими и друзьями путем нажатия кнопки КЛАСС. Так она навсегда останется в вашей ленте, и вы никогда не потеряете этот рецепт.

Источник: http://likemy.ru/top-10-samyx-prostyx-i-vkusnyx-salatov.html

ТОП-9 самых вкусных слоеных салатов

Слоеные салаты – 10 вкусных рецептов приготовления

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

  • 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  • 2 слой — картофель, порезать кубиками;
  • 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
  • 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  • 5 слой — морковь, порезать кубиками;
  • 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
  • 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший»

  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.

Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

  • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • пол баночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Консервы размять вилкой.

крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:

  • 1-й консервы
  • 2-й лук
  • 3-й майонез
  • 4-й сыр
  • 5-й кукуруза
  • 6-й майонез
  • 7-й крабовые палочки
  • 8-й майонез
  • 9-й белок + майонез
  • 10-й желток

4) Салат с маринованными опятами

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  • 1 слой – маринованные грибочки;
  • 2 слой – зеленый лук;
  • 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
  • 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
  • 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) Салат «Женский каприз»

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Отварную картошку и морковь натрите на крупную терку.
  2. Желток и белок вареных яиц натрите по отдельности.
  3. Крабовые палочки крупно нарежьте.
  4. Полить картофель сметаной и выложить крабовые палочки.

  5. Следующим, меньшим по размеру слоем, выложите белки.
  6. Далее слой моркови. Полейте его сметаной.
  7. Самым маленьким слоем выложите натертый плавленый сырок.
  8. Посыпьте салат измельченным яичным желтком.

Перед подачей украсьте салат зеленью.

6) Салат «Куриный торт»

  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 250 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло

Для украшения:

  • зелень и мелкие помидоры.

7) Салат «Нежность»

  • чернослив
  • курица, предварительно отварить
  • пекинская капуста
  • шампиньоны, порезать и обжарить
  • лук
  • яйца, отварить
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез

Салат делать слоями:

  • 1-й слой: чернослив мелко порезать,
  • 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
  • 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
  • 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
  • 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
  • 6-й слой: сыр натереть на терке,
  • 7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

8) Салат Золотой Розан

Количество продуктов произвольное.

  • 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
  • 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
  • 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
  • 4-й слой: сыр натереть на крупной терке
  • 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г
  • маринованные огурцы — 4-6 шт
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Слоеные салаты — 5 вкусных рецептов

Слоеные салаты – 10 вкусных рецептов приготовления

Подборка вкусных и легких в приготовлении слоеных салатов которые подойдут как на каждый день так и на праздничный стол.

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.Картофель натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом.

Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок. Первый слой — картофель. Второй слой — яйца. Третий слой — крабовые палочки. Четвертый слой — сыр. Обмазываем майонезом края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Приятного аппетита!

Салат «Мужские слезы»

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.Натираем яйца и распределяем следующим слоем.Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.И в завершении укладываем натёртый сыр.

Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.Луковицу очистить и нарезать кубиками.Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.Очистить овощи и яйца.Очищенный картофель нарезать кубиками.Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.Сыр и желток натереть на терке и смешать.Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком.

Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита!

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить:

Подготовим необходимые продукты для слоеного салата с копченой куриной грудкой, крабовыми палочками, овощами, яйцами и сыром.Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.Крабовые палочки нарежем кубиками.Помидоры нарежем так же кубиками.Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёркеОтварные яйца мелко нарубим.Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный салат с курицей и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

  • Щербет с арахисом
  • Салат «На скорую руку»

Салат из яиц с кукурузой

Источник: https://1001recipe.ru/2-sloenye-salaty-5-vkusnyh-receptov/

Слоеные салаты – 10 вкусных рецептов приготовления

Слоеные салаты – 10 вкусных рецептов приготовления

Многие очень любят слоеные салаты: они подходят на каждый день, могут украсить стол к празднику. В подобных блюдах объединяются самые разные продукты, и чем больше фантазии у хозяйки, тем изысканнее и привлекательнее получается угощение.

Варианты закусок с грибами

Грибы любому яству придают своеобразный привкус, независимо от того, жареные они, маринованные или засоленные.

Слоеный салат с курицей и грибами

Если нужно обеспечить праздничное застолье чем-нибудь этаким, чтобы удивить и порадовать гостей, салат с курицей и грибами, очень похожий на грибную полянку в лесу, и даже с названием «Полянка» – выигрышный вариант.

Для полной иллюзии грибов в траве нужно готовить салат в глубокой кастрюле или миске.

Чтобы создать такое чудо, понадобятся следующие продукты:

  • небольшие целенькие маринованные шампиньоны – ¼ кг;
  • морковка (можно использовать корейскую, хорошо подойдет и вареная) – возьмем 150 г;
  • маринованный лук – достаточно 150 г;
  • отварная картошка – 3-4 клубня;
  • соленые огурцы – 2;
  • куриные яйца (вареные) – хватит 3-х штук;
    зеленый лук;
  • куриная грудка, также вареная – не меньше 200 г;
    майонез;
  • подсолнечное масло (нужно рафинированное, чтобы не было лишнего запаха) – столовая ложка будет в самый раз.
    Стенки и дно посуды (миски или кастрюльки) смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно грибы. Делать это нужно шляпками вниз.

Натираем вареные овощи на терке со стороны средних по величине ячеек – морковку (если не используем корейскую), картошку. Так же поступаем с яйцами.

Нарезаем мельче курятину и соленые огурцы, измельчаем луковые перья.

Ингредиенты не смешиваем – каждый их них должен находиться в отдельной посуде.

На ножки грибов кладем зеленый лук (его прекрасно заменяет петрушка).

На зелень ложится слой из яиц. Промазываем его майонезом. Будем это проделывать с каждым последующим слоем.

Теперь пришла очередь мяса курицы. За ним – соленых огурцов, потом морковки и маринованного репчатого лука.

Завершаем процесс слоем из вареной картошки, и тоже покрываем его майонезом.

Чтобы салат пропитался и стал сочным, его надо ночь подержать в холодильнике.

Перед тем как ставить угощение на стол, перевернем его и выложим на нарядное блюдо вверх грибами. Вот и «Полянка».

Кстати, в таком салате курятину можно заменить копченой колбасой.

Блюдо с копченой курицей и грибами

Поскольку слоеные салаты не возражают против самых разнообразных компонентов, в следующем рецепте будет использовано куриное мясо, но на этот раз копченое. Ингредиент придаст не только оригинальный привкус, но и легкий аромат дымка.

Состав продуктов:

  • свежие огурцы – хватит 2-х штук;
  • копченая грудка курицы – достаточно 200 г;
    3 сваренные вкрутую яйца;
  • шампиньоны (лучше маринованные) – 150 г;
  • зеленые луковые перья;
  • майонез.

Выбираем глубокую миску – салат будем размещать в ней. Застилаем посуду пищевой пленкой. На нее кладем яйца (естественно, уже натертые), чуть утрамбовываем и пропитываем майонезом. Далее можно насыпать зеленый лук (его мы нарезали мелко), наверх – измельченные грибы.

Оба слоя прижимаем, грибной ряд прячем под майонез.

Свежие огурцы, превращенные в соломку, выкладываем следующим пластом. На них, после майонеза, отправляем копченую грудку, также порезанную.

Осталось дать салату постоять хотя бы пару часов в холодильнике, и можно ставить угощение на стол, выложив на блюдо «вверх ногами» и сняв с него пленку.

Вообще слоеные салаты причисляются к тяжелым блюдам, ведь в них много густого майонеза, сметаны или других соусов. Как правило, попытки заменить их чем-то менее жирным и калорийным приводят к потере вкуса при минимальном выигрыше в калориях.

Но есть и преимущество: подобная закуска может выступать в качестве полноценного обеда или ужина.

Крабовая закуска слоями

Крабовые палочки используют для приготовления самых разных блюд и салатов. Для слоеного салата они идеально подходят.

Салат будет готовиться из:

  • консервированной кукурузы – хватит ½ баночки;
  • отваренного риса (возьмем пару стаканов) или 2-3-х клубней вареной тертой
  • картошки (овощ придаст сытности);
  • крабовых палочек – понадобится не менее 200 г;
  • твердого сыра, например, «Российского» или «Голландского» – достаточно 150 г;
  • зеленого лука;
  • майонеза.

Нижний слой – «фундамент» – приготовим, смешав рис с майонезом и мелко нарезанными зелеными луковыми перьями. Эту смесь поместим в кольцо, прижмем, чтоб лежала плотно.

отправим кукурузную прослойку, пропитав ее майонезом. Затем очередь крабовых палочек. Тоже покроем соусом. Завершающий слой – тертый твердый сыр.

Преимущество салата в том, что его можно подавать сразу.

С мясом и ананасами

Слоеный салат с добавлением ананасов – замечательный вариант и для рядового ужина, и для праздничной трапезы. Он отличается не только привлекательным видом, но и несколько экзотическим приятным вкусом, который обеспечивает сочетание фрукта и мяса курицы.

Для салата понадобятся:

  • вареное куриное мясо – 300 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – возьмем 3 штуки;
  • ананасы, мелко порезанные – 200 г будет достаточно;
  • измельченные ядра орехов (нужны грецкие) – горсть будет в самый раз;
  • майонез.

Как обычно, каждый слой ингредиентов будем пропитывать майонезом, но стоит следить, чтобы соуса не оказалось слишком много.

Снизу пойдет слой мяса, на него уложим ананас. Затем крупно тертые яичные белки, следом – желтки, но переработанные гораздо мельче. И последний штрих – ореховая крошка.

Слоеный салат «Прага» с черносливом

Он пользуется большой популярностью из-за своего оригинального вкуса. Впрочем, ему всегда можно придать новые нотки, поэкспериментировав с компонентами. Для нашего варианта заранее замаринуем лук и зальем чернослив кипятком.

В целом набор будет таким:

  • пара вареных морковок;
  • 3 яйца – тоже вареные;
  • вареное филе (куриное, кроличье или индейки) – 300 г вполне достаточно;
  • консервированный зеленый горошек – почти целая 200-граммовая баночка;
  • маринованная луковая головка;
  • 4 соленых огурчика (именно соленых, а не маринованных);
  • чернослив – 100 г хватит;
  • майонез.

Все продукты измельчить. Мясо и фрукты нарезаем с помощью ножа, а все остальное натираем покрупнее. Салат собираем в такой последовательности: курятина, лук, яйца, огурцы, корнеплод моркови, горошек, чернослив. И помним, что каждый пласт надо перемазать майонезом.

Через полчаса все просочится, и можно угощать домочадцев и гостей.

Рецепты с рыбой

Готовя слоеный салат, вместо мяса допустимо использовать и рыбу. Это не менее вкусно, зато не так калорийно. Причем рыба берется разная по виду и способу приготовления. Результат получается впечатляющим.

Слоеный салат с печенью трески

Угощение неизменно привлекает взгляды своей яркостью. Еще один плюс – они идеально гармонируют по вкусовым качествам. Значит, блюдо – достойный конкурент на праздничном столе любимым «Оливье» и сельди под «шубой».

Нам понадобятся:

  • баночка с печенкой трески;
  • по 3 вареные картофелины, соленых огурца и куриных яйца;
  • пара вареных корнеплодов моркови;
  • зеленый лук – возьмем небольшой пучок;
  • молотый черный перчик;
  • твердый сыр (какой захотим) – хватит 50 г;
  • майонез.

Рыбью печень извлекаем из банки, позволяем стечь соусу. Теперь можно размять (сделаем это обычной вилкой) и смешать с молотым перцем. Берем терку: крупную – для картошки, сыра, мелкую – для корнеплода. Огурцы тоже перерабатываем на крупной терке. Лишний сок убираем.

Разделяем яйца на белок и желток, каждый растираем по отдельности. Тоже с помощью вилки. Лук меленько режем.

Укладываем салат в следующем порядке: картошка, печень, лук. И немного майонеза. Далее – огурцы, белки, морковь, сыр. Снова майонез. И, наконец, желток.

Получается яркий солнечный салат, не требующий дополнительного декора. После двух часов в холодильнике можно приступать к дегустации.

С красной рыбой

Обдумываете торжественное меню? Тогда включите в него слоеный салат с красной рыбой. Он такой вкусный и радужный, что о выборе жалеть не придется. А заправляем его несладким йогуртом средней жирности.

Будем готовить блюдо из:

  • 200 г семги слабосоленой;
  • вареного длинного риса – хватит стакана;
  • авокадо – возьмем один;
  • сваренных вкрутую яиц – 3-х штук;
  • 2-х вареных морковок средней величины;
  • йогурта.

Основанием салата станет смешанный с йогуртом рис. Также пропитываем йогуртом каждый из последующих слоев: кусочки семги, большие фрагменты мякоти авокадо, морковную «соломку». В конце украшаем тертыми яйцами.

Вариант закуски со шпротами

Этот рецепт станет настоящим спасением, если необходимо соорудить быстрый, вкусный и сытный ужин из минимума продуктов. Главное помнить, что все они должны отправляться в салат охлажденными, а для жарки лука надо брать поменьше масла. Тогда блюдо выйдет не слишком жирным.

Понадобятся:

  • шпроты – банка;
  • луковицы – 3 небольшие;
  • вареный рис – хватит стакана;
  • соль, майонез;
  • вареные вкрутую яйца – возьмем 2;
  • растительное масло (лучше без запаха).

Мелко нарезанные головки лука доведем на сковородке до приятной золотистости. Натрем яйца. По-большому счету размер фрагментов значения не имеет, но белок и желток должны оказаться в разной посуде.

Половину риса помещаем в салатницу, накрываем луком. В качестве третьего слоя пойдут размятые вилкой шпроты. – немного майонеза. Затем идут белки, снова майонез и вторая часть риса. В качестве украшения посыпаем верх желтками.

Салат не обязательно солить.

Орхидея с чипсами и копченой колбасой

Рецепт с копченой колбасой – чудесная возможность порадовать гостей красивым и вкусным блюдом. Салат с декором из тертых яичных желтков и цветов с лепестками-чипсами, напоминающих орхидеи, станет настоящим украшением праздничного меню.

Понадобятся продукты:

  • колбаса копченая – возьмем 200 г;
  • соленые грибы (подойдут белые или шампиньоны) – 100 г;
  • такое же количество морковки по-корейски;
  • два с половиной вареных яйца;
  • твердый сыр – 150-ти г вполне хватит;
  • чипсы (предпочтем картофельные) – 50 г;
  • майонез.

Собираем салат на большой тарелке, в определенной последовательности, слой за слоем, не забывая о майонезе: морковь, грибы, ¾ раскрошенных чипсов, колбаса, сыр, яйца. Верхний слой покрыть обязательно майонезом! Осталось оформить «орхидею» из целых чипсов.

Источник: https://CreativPortal.ru/sloenye-salaty-10-vkusnyh-receptov-prigotovlenija/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.