Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Содержание

Солянка с курицей – 7 рецептов приготовления

Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Блюдо готовится очень быстро и всегда получается неимоверно вкусным. Солянку с курицей можно сделать в различных вариациях. Предлагаем самые удачные варианты.

Классическая солянка с капустой и курицей

Сытное блюдо, легкое в приготовлении понравится всей семье. Капуста придаст кушанью сочность, а куриное филе – нежность. Особый привкус солянке дадут перец и приправы.

Ингредиенты:

  • капуста – 550 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 230 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа – 1 ч. ложка универсальная;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Порубить луковицу. Нашинковать капусту.
  2. Масло влить в сковородку. Прогреть. Поместить луковые кубики. Прожарить.
  3. Нарезать курицу. Полученные кубики отправить к луку. Обжарить.
  4. Закинуть капусту. Прожарить. Подсолить. Посыпать перцем и приправой.
  5. Налить томатную пасту. Залить водой. Перемешать. Посыпать сушеной зеленью. Размешать.
  6. Укрыть крышкой. Потомить солянку с курицей и капустой четверть часа.

С копченой птицей

Предлагаем приготовить праздничный суп, который принесет разнообразие в питание. Блюдо не только насытит организм, но и напитает его полезными элементами.

Ингредиенты:

  • вода – 2100 мл;
  • соль;
  • копченая курица – 750 г;
  • черный перец;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 4 ломтика;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • маслины – 12 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • томатное пюре – 2 ст. ложки;
  • оливки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Залить водой куриное мясо. Проварить полчаса. Достать. Остудить и нарезать.
  2. Измельчить лук. Полученные полукольца поместить в сковородку. Влить масло. Прожарить. Влить томатную пасту. Томить пять минут.
  3. Срезать кожуру с огурцов. Удалить семена. Нарезать. Старайтесь чтобы получились ломтики. Поместить в сковородку и потомить пять минут.
  4. Вскипятить бульон. Вернуть куриное мясо. Добавить зажарку. Закинуть маслины и оливки. Добавить каперсы. Поместить лаврушку. Посыпать солью и поперчить. Варить солянку с копченой курицей четверть часа.
  5. Посыпать рубленной зеленью и добавить лимонные ломтики. Настоять пять минут.

В мультиварке

Очень легко готовить солянку в мультиварке. Достаточно поместить продукты и выставить необходимый режим.

Ингредиенты:

  • говядина – 220 г;
  • зелень;
  • свинина – 220 г;
  • специи;
  • копченая куриная грудка – 220 г;
  • перец;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • лаврушка – 2 листа;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • рассол огуречный – 220 мл;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясные куски нарезать. Кубики нужны помельче. Морковку натереть. Лук нашинковать.
  2. Измельчить на терке огурец. Нарезать ломтиками лимон.
  3. Влить масло в чашу от прибора. Включить режим «выпечка». Таймер – две минуты.
  4. Поместить лук. Прожарить. Поместить морковку. Таймер поставить на три минуты.
  5. Поместить мясные куски. Переключить таймер на четверть часа.
  6. Поместить огурцы, оливки, лимонные кусочки. Залить рассолом. Поместить томатную пасту. Залить воду. Количество жидкости регулируйте по желанию.
  7. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить специи. Закинуть лаврушку. Перемешать. Переключить на режим «Тушение». Укрыть крышкой. Таймер – час.

Сборная солянка с курицей и колбасой

SONY DSC

Селяне в давние времена готовили из остатков продуктов вкуснейшую похлебку, которая плотно вошла в жизнь людей и по прошествии многих лет не потеряла своей актуальности. Даже в знаменитых ресторанах подают этот изысканный суп.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриное бедро – 2 шт.;
  • укроп;
  • вода – 2900 мл;
  • паприка;
  • петрушка;
  • соленый огурец – 220 г;
  • оливки;
  • черный перец;
  • сосиска – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Поместить бедрышки в воду. Проварить. Достать курицу. Остудить. Нарезать.
  2. Натереть морковку. Нарезать луковицу. Поместить в сковородку. Влить пару ложек бульона. Потушить. Влить томатную пасту. Перемешать.
  3. Нарезать огурцы. По форме допускаются кружочки либо соломка. Порубить сосиски и колбасу.
  4. Поместить в бульон зажарку. Вскипятить. Добавить огурцы и колбасную нарезку. Вернуть обратно куриное мясо. Посыпать солью, перцем и специями. Поместить лаврушку.
  5. Нарезать оливки. Порубить лимон. Нашинковать зелень.
  6. Готовую похлебку разлить по пиалам. Порционно добавить оливки, зелень и лимонные кусочки.

Капустная солянка с картошкой и курицей

Блюдо очень простое и готовится из доступных продуктов. Подходит для ежедневного приготовления. Предлагаем приготовить солянку с курицей и колбасой, и картошкой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1200 г;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • картошка – 11 шт.;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • куриное филе – 350 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • черный перец;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе. Поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  2. Нарезать лук. Натереть морковку. Отправить к курице. Жарить семь минут. Влить томатную пасту.
  3. Нарезать кусками картошку. Мелкими куски делать нельзя, иначе картошка развалится. Потомить восемь минут.
  4. Нашинковать капусту. Поместить в другую сковороду. Влить масло. Потушить. Подсолить. Отправить к куриному мясу.
  5. Посолить. Посыпать перцем. Закинуть лаврушку. Нарезать колбасу. Поместить в сковороду. Влить воду. Ее количество зависит от того какое блюдо хотите в результате получить. Если влить больше воды, то получится суп. Если меньшее количество, то можно употреблять как второе блюдо.https://youtu.be/7DgShzNUigM

В солянке соль можно заменить огуречным рассолом. От этого блюдо станет гораздо ароматнее и вкуснее.

Как готовить с копченой колбасой

Очень быстрый вариант солянки, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • черный перец;
  • копченая колбаса – 320 г;
  • сметана;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон;
  • копченая куриная грудка – 210 г;
  • соль;
  • картошка – 250 г;
  • зелень;
  • вода – 2750 мл;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • сало – 55 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать курицу. Измельчить колбасу.
  2. Порубить картошку. Должны получиться кубики. Нарезать огурцы.
  3. В воду поместить куриные и картофельные кубики.
  4. Сало порубить и смешать в составом. Подержать минуту. Добавить нашинкованный лук. Обжарить. Влить томатную пасту. Перемешать. Добавить колбасу, порубленные чесночные зубчики и огурцы. Подсолить. Присыпать перцем. Влить немного бульона. Перемешать и потушить пять минут.
  5. Перелить зажаренные продукты в бульон. Закинуть лаврушку. Проварить семь минут.
  6. Разлить по пиалам. Присыпать нашинкованной зеленью. Поместить кусочки лимона. Влить сметану.

Солянка с курицей и грибами

Если хотите разнообразить вкус солянки и сделать ее неповторимой, рекомендуем добавить в блюдо ароматные грибы.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 вилка;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сушеный чеснок;
  • вода – 4 кружки;
  • опята – 1 пакет;
  • сухая зелень;
  • курица – 0,3 тушки;
  • черный перец;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Порубить картофельные клубни. Натереть морковь. Нарезать луковицу. Помидор понадобится дольками.
  2. Нарезать куриное мясо и разморозить лесные дары.
  3. Поместить в казан все подготовленные ингредиенты. Залить водой.
  4. Присыпать солью, специями и перцем. Добавить сухую зелень. Влить томатную пасту. Укрыть крышкой и тушить час.

Источник: https://CreativPortal.ru/soljanka-s-kuricej-7-receptov-prigotovlenija/

Солянка с курицей − 7 рецептов как вкусно приготовить первое блюдо

Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Солянка с курицей – ароматный густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, иногда похожий на жаркое с нежным мясом и букетом пряностей. Сытное блюдо с разнообразными ингредиентами, приготовленное в томатном соусе, давно стало любимым лакомством для семейного обеда.

Сборная мясная солянка с курицей и колбасой

Солянка – суп на крутом бульоне с множеством мясных компонентов. Несмотря на обилие составляющих, приготовить суп не составит труда.

Ингредиенты состава:

  • небольшая курица – 1 шт. (около 1,5 кг);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • корнеплоды моркови – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сырокопченая колбаса – 200 г;
  • колбаса «Докторская» − 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • мясистые томаты – 300 г;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • картофельные клубни – 400 г;
  • цветные болгарские перцы – 2 шт.;
  • фильтрованная питьевая вода – 5 л;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • горошек перца (душистого) – 5 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • густая сметана – неполный стакан;
  • оливки – 10 − 15 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • кучерявая петрушка и свежий укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Луковицу и морковь режем небольшими кубиками и припускаем в сковороде на горячем масле. При этом лук должен размягчиться и стать прозрачным.
  2. Огурцы нарезаем и кладем к поджаренным овощам в сковороду. Жарим овощную массу на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Перец очищаем и откладываем половину для варки бульона. Оставшийся перец нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.
  4. Помидоры перебиваем блендером и отправляем к остальным овощам. Томим 10 минут на огне, перемешивая ингредиенты. Заправка из овощей готова.
  5. В кастрюлю выкладываем мытую курицу, разрезав ее на части. Мясо заливаем водой и добавляем в воду лук, половину болгарского перца, чистую морковь, а также душистый перец и лист лавра.
  6. Кастрюлю ставим на огонь, курицу отвариваем до готовности. В процессе снимаем пенку.
  7. Бульон должен не сильно кипеть, а томиться 40 − 45 минут.
  8. Курицу вынимаем, остужаем и разбираем на волокна. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, бульон процеживаем через мелкое сито, оставляем на 15 минут. После этого процеживаем жидкость еще раз, не взбалтывая осадок.
  9. Кастрюлю со светлым бульоном снова возвращаем на огонь.
  10. После закипания в суп выкладываем нарезанный кубиками картофель и снижаем интенсивность нагрева. Варим 10 минут.
  11. Возвращаем мясо снова в бульон.
  12. Колбасу нарезаем длинными полосками или кубиками и сразу отправляем в суп.
  13. Грибы нарезаем пластинами, поджариваем 5 минут до румяного состояния и высыпаем в заготовку.
  14. В кастрюлю выкладываем овощную поджарку с грибами, накрываем емкость крышкой и варим суп около 30 минут.
  15. Огонь уменьшаем, доводим блюдо до вкуса солью и продолжаем томление 3 минуты.

Ароматную наваристую солянку разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. В каждую тарелку кладем по ложке густой сметаны, слайсу лимона и горсти рубленой зелени с оливками.

Готовим с капустой

Солянка с курицей и капустой понравится всем членам семьи. Упругая капуста придаст блюду сочность, а курятина подарит сытность и нежность. Особый пряный вкус придают солянке специи.

Продуктовый набор:

  • курятина без костей – 500 г;
  • капустный вилок – 500 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручок перца – 1 шт.;
  • крупная соль, майоран, прованские травы и смесь порошковых перцев – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по усмотрению.

Приготовление капустной солянки:

  1. Филе нарезаем на аккуратные кусочки.
  2. Все овощные ингредиенты чистим и нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Мясо обжариваем на постном масле со специями.
  4. К курятине добавляем овощную нарезку с солью и пряностями.
  5. Перемешиваем и ставим тушиться на 40 минут.

Блюдо получается густым и насыщенным. Подаем с нарезанной зеленью и нарезкой из сочных хрустящих овощей.

С копченым мясом птицы

Сытное нарядное блюдо с копченой курицей, наваристым бульоном и ароматными пряностями станет украшением любого стола. Готовится суп просто.

Необходимые компоненты:

  • копченое мясо курицы – 500 г;
  • говяжьи сардельки – 2 шт.;
  • сосиски молочные – 4 шт.;
  • малосольные огурцы – 2 шт.;
  • морковные корнеплоды – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • томатный пряный соус – 3 ст. л.;
  • перцовая смесь и крупная соль – по вкусу;
  • питьевая вода – 3 л;
  • оливки и маслины без косточек – по 10 шт.;
  • масло пахучее оливковое – 3 − 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • густая сметана – 2 ст. л.;
  • укроп с петрушкой – большой пучок.

Способ приготовления по шагам:

  1. Очищенный лук режем половинами колец, морковь делим соломкой.
  2. Овощи поджариваем на горячем масле до золотого оттенка.
  3. Перекладываем к овощам томатный соус и тушим смесь 10 минут.
  4. Огурцы делим полосками и обжариваем на сковороде.
  5. Сосиски нарезаем кружками, лимон окунаем в кипяток и делим половинками круглых слайсов. Нужно покупать только проверенные колбасные изделия, так как в процессе варки некачественные сосиски потеряют вкус и превратятся в пасту.
  6. Куриное подкопченное мясо делим на крупные части, отправляем в кастрюлю и выливаем к нему воду.
  7. Варим мясо 30 минут, после чего пересыпаем в емкость кружки сосисок и сарделек, лук с морковью и огурцы с маслинами.
  8. Солянку сдабриваем солью и перцем, снимаем с огня и настаиваем 15 минут.

Подачу оформляем в тарелках, посыпав нарезанной петрушкой и «елочками» укропа. С солянкой подается натуральная сметана или ароматный чесночный соус.

Вкусное первое блюдо с копченой колбасой

Жирный и сытный суп с ноткой цитруса и копченостей, приготовленный на курином крепком бульоне, порадует родных и близких.

На 4 персоны потребуется:

  • окорочка куриные – 1 шт.;
  • вареная и сырокопченая колбаса – по 200 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • паста томатная – 50 мл;
  • постное рафинированное масло – 30 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль с порошком черного перца – по вкусу;
  • маслины без косточки – 15 шт.;
  • вода из фильтра – 1,7 л;
  • нарезанная зелень – по усмотрению.

Алгоритм приготовления супа:

  1. Доводим до кипения воду. В нее опускаем курицу с пряностями и зеленью. Повторно кипятим, снижем температуру и варим солянку 30 минут.
  2. После мяса в воду добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  3. В сковороде с горячим маслом 3 минуты поджариваем нашинкованный кубиками лук и перетертую морковь.
  4. К поджаренным овощам высыпаем натертые маринованные огурцы, перемешиваем и томим 2 минуты.
  5. К овощам перекладываем томатную пасту и нарезанные колбасы. Томим на умеренном огне массу 15 минут.
  6. Курица готова, когда мясо отпадает от костей. Отделяем мясо, нарезаем ломтиками и снова перекладываем в емкость.
  7. После этого пересыпаем в кастрюлю ароматную овощную заправку и маслины.
  8. Суп кипятим, солим и перчим по вкусу.
  9. Добавляем в солянку сок лимона и, по желанию, дольки цитрусового.
  10. Тушим блюдо 3 минуты и убираем кастрюлю с огня.

Распределяем наваристый бульон с мягкими ломтиками картофеля и нежным мясом по тарелкам, посыпаем по желанию натертым сыром и нарезкой из зелени. Отдельно подаем густую сметану или соус с размолотым зеленым укропом, чесноком и сливочным маслом.

Солянка с курицей, капустой и картофелем

Солянка с курицей и колбасой, и картошкой готовится из простых ингредиентов и подходит для ежедневного приготовления.

Густой соус с разными видами мяса и овощей красиво смотрится в тарелке и может быстро утолить даже сильный голод.

Ингредиенты состава:

  • вилок капусты – 1 кг;
  • курятина без косточек – 350 г;
  • качественная копченая колбаса – 150 г;
  • картофель – 10 − 12 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • сладкая морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • крупная соль и порошковый перец – по вкусу;
  • соус томатный – 1 ст. л. с горой;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Нарезаем курятину длинными полосками и отправляем на масло в сковороду для обжаривания.
  2. Нарезаем лук, трем морковь и отправляем к мясу. Жарим 7 − 8 минут.
  3. Вливаем томатную пасту. Картофель режем средними кусочками, чтобы при варке он не распался. Томим 8 − 10 минут.
  4. Капустный кочан шинкуем тонкой соломкой и отправляем в другую сковороду тушиться на растительное масло. Солим массу и присыпаем перцем. Вливаем воду.
  5. Тушим блюдо 15 минут.

После настаивания выкладываем суп по тарелкам, положив на поверхность ломтик лайма или лимона и украсив крупными оливками.

С грибными нотками

Ароматная сытная солянка с мягким сочным мясом и лесными грибами похожа на густой соус-жаркое с букетом из пряностей.

Потребуется:

  • капуста – ½ вилка;
  • грибы опята – 200 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • мясистый томат – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 3 − 4 ст. л.

Готовить солянку будем по шагам:

  1. Капусту шинкуем, а картофель режем кубиками небольшого размера.
  2. Лук крошим помельче, чтобы он меньше чувствовался в готовом блюде, а морковь натираем.
  3. Помидоры режем некрупно.
  4. Грибы и мясо промываем, нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Все подготовленные ингредиенты отправляем в толстодонную кастрюлю, заливаем четырьмя стаканами воды, всыпаем приправы, томатный соус и мелко изрубленную зелень.
  6. Тушим солянку на медленном огне около 1 часа.

Подаем в глиняных горшочках или глубоких тарелках, положив сверху, по желанию, ложку хорошей сметаны.

Как сварить в мультиварке

Насыщенный суп на густом томатном соусе отличается от других первых блюд сладковато-пряным вкусом с легкой остротой.

Продуктовый набор:

  • бедра курицы – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 крупная;
  • острый томатный соус – 2 ст. л.;
  • слабосоленый огурец – 1 шт.;
  • рассол от огурцов – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода питьевая – 1 л;
  • маслины без косточек – 10 − 12 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления супа в мультиварке:

  1. Делаем ароматную зажарку. Для этого лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем а чаше мультиварки 5 минут в режиме «Жарка».
  2. Очищенную морковь крошим соломкой и отправляем к луку. Добавляем томатный соус и томим зажарку 10 минут.
  3. Вливаем рассол от огурцов (он должен быть светлым) и нарезанные мелкими кубиками огурцы.
  4. Бедра без шкурки промываем и нарезаем на 2 − 3 куска.
  5. Маслины режем кольцами, лимон − дольками или тонкими кружками.
  6. В чашу добавляем маслины с курицей и лимоном.
  7. Вливаем воду, закрываем крышку и выставляем программу «Суп». Готовим блюдо 30 минут.

Густая мясная солянка готова. Подаем горячее блюдо в порционных тарелках, посыпав нарезанным укропом.

Солянка в процессе приготовления получается наваристой, а ее жирность и состав можно корректировать на свой вкус. Множество мясных ингредиентов в сочетании с оливками и долькой лимона превращают простой сборный суп в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Источник: https://izkuricy.ru/solyanka-s-kuritsej-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-pervoe-blyudo/

Солянка на курином бульоне: рецепты приготовления с фото

Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Славянская кухня славится разнообразием вкуснейших и изысканных первых блюд. По мнению большинства хозяек, пальму первенства заслуживает солянка на курином бульоне. Главный ингредиент этого блюда — мясо. А характерный вкус ему придают маслины, грибы или маринованные огурцы.

Солянка на курином бульоне: рецепт с фото

Солянка – сытное первое блюдо. Им можно вкусно накормить всю семью. В особом почете это яство находится у мужчин, поскольку готовится суп на наваристом мясном бульоне. Если вы хотите снизить калорийность солянки и придать ей необыкновенный вкус, приготовьте куриный бульон. Скорее записывайте рецепт на каждый день.

Состав:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 150 г моркови;
  • 0,2 кг огурцов маринованных;
  • 150 г репчатого лука;
  • 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 0,1 л огуречного рассола;
  • по 150 г колбасных продуктов;
  • 1 лимон;
  • по вкусу маслины, соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Разморозим филе курицы и промоем его проточной водой.
  2. Снимем пленку.
  3. Выкладываем куриное филе в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  4. Варим бульон до готовности мяса птицы.
  5. Отварное куриное филе выкладываем на блюдо, остужаем.
  6. Подготовим продукты для приготовления заправки.

  7. Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.
  8. Морковь очистим и промоем проточной водой.
  9. Натрем на средней терке морковь.
  10. Маринованные огурцы достаем из рассола. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
  11. Режем огурчики мелкими кубиками.
  12. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.

  13. Выкладываем лук и пассеруем его в течение пары минут.
  14. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут до золотистости.
  15. В последнюю очередь выкладываем в сковороду измельченные маринованные огурцы.
  16. Перемешиваем еще раз, прожариваем буквально 2-3 минуты.
  17. Добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем.

  18. Готовую заправку отставляем в сторону.
  19. Займемся приготовлением мясной начинки. Вы можете взять любые колбасные изделия, например, карбонад, копченую или сыровяленую колбасу, сосиски, варенку.
  20. Измельчаем кубиками выбранные колбасные изделия.
  21. Прогреваем снова сковороду и добавляем пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла.

  22. Выкладываем измельченные колбасные продукты и обжариваем 3-5 минут.
  23. Вернемся к отварному куриному филе и измельчим его.
  24. Обжаренные копчености выкладываем в кипящий бульон.
  25. Через 7-10 минут добавляем приготовленную заправку.
  26. Все хорошенько перемешиваем.
  27. По вкусу добавляем соль и душистый перец.
  28. Варим на медленном огне еще 7 минут.

  29. Солянка готова, можем сервировать стол.
  30. В каждую тарелку положим дольку лимона и измельченные маслины.

Солянка – это не только первое блюдо!

Вы уже узнали, как готовится вкуснейшая солянка на курином бульоне с колбасой. Но в кулинарном мире это не только суп. Солянка может подаваться к столу в виде закуски или гарнира. В таком случае ее основу составляет капуста белокочанного сорта. Записывайте, как приготовить солянку на курином бульоне. Рецепт весьма прост в исполнении.

На заметку! Куриный бульон нужно приготовить отдельно. Вы можете взять суповой набор, филе или субпродукты. Для такой солянки понадобится немного бульона. Оставшуюся основу можно использовать для приготовления любого первого блюда.

Необыкновенный вкус любимого блюда

Солянка сборная на курином бульоне согреет вас холодным зимним вечером. А еще таким первым блюдом можно вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Некоторые хозяйки готовят упрощенный вариант солянки из остатков колбасных изделий.

Топ – 6 рецептов отменных мясных солянок

Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса.

Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.

1. Солянка с колбасой

Продукты:

1. Вода — 3 л.2. Полукопченая и вареная колбаса — 200 гр.3. Оливки б/к — 10 шт.4. Картофель — 5 шт.5. Лимон — 2 дольки6. Соленый огурец и помидор7. Лук — 1 шт.

8. Перец-горошек, зелень, специи, соль.

Как приготовить солянку с колбасой:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.

Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.

Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.

Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус.

Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2. Солянка с почками, салом и мясом

Продукты:

1. Почки, отварная говядина и свинина — по 300 гр.2. Сало — 100 гр.3. Маслины — 6 шт.4. Маринованные огурцы — 3 шт.5. Чеснок — 3 зубка6. Лук — 2 шт.7. Лимон8. Томатная паста — 2 ст. ложки9. Красный молотый перец10. Сметана11. Черный перец12. Мясной бульон

13. Соль

Как приготовить солянку с почками, салом и мясом:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.

В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.

Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.

В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.

Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками или пополам маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3. Солянка с охотничьими колбасками

Продукты:

1. Бульон мясной — 1,5 л.2. Картофель — 3 шт.3. Колбаски охотничьи — 100 гр.4. Соленый огурец — 3 шт.5. Лук — 2 шт.6. Лавровый лист7. Болгарский перец — 1 шт.8. Масло растительное — 4 ст. ложки9. Каперсы — 3 ст. ложки10. Томатная паста — 2 ст. ложки

11. Сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить солянку с охотничьими колбасками:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.

Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.

Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона, можно добавить оливки и сметану.

В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4. Солянка с копченой курицей и мясом

Продукты:

1. Копченая курица — 200 гр.2. Маслины и оливки б/к — по 12 шт.3. Сосиски — 4 шт.4. Сардельки — 2 шт.5. Соленый огурец — 2 шт. и6. Лимон, лук и морковь — по 1 шт.7. Копченая курица — 1/2 шт.8. Сметана и каперсы — по 4 ст. ложки9. Растительное масло — 3 ст. ложки

10. Томат-пюре — 2 ст. ложки

Как приготовить солянку с копченой курицей и мясом:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.

Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости.

Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.

Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.

Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

5. Солянка с сердцем и беконом

Продукты:

1. Нежирная грудинка на кости — 1,5 кг.2. Говяжье сердце — 500 гр.3. Бекон — 100 гр.4. Охотничьи колбаски — 5 шт.5. Соленый огурец — 4 шт.6. Лук — 2 шт.7. Морковь — 1 шт.8. Огуречный рассол — 0,5 стакана9. Томатная паста и топленое масло — по 1 ст.ложки

10. Черный перец, соль.

Как приготовить солянку с сердцем и беконом:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.

Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.

Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.

Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.

Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.

Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.

Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

6. Солянка с куриными сердцами и опятами

Продукты:

1. Куриные сердца — 1 кг.2. Копченая колбаса — 300 гр.3. Томатная паста — 100 гр.4. Черный перец — 10 горошин5. Маринованный огурец — 5 шт.6. Картофель — 3 шт.7. Молочные сосиски — 3 шт.8. Сардельки  — 2 шт.9. Морковь, лук, помидор — по 2 шт.10. Болгарский перец — 1 шт.11. Огуречный рассол — 0,5 стакана12. Обжаренные лесные опята — 1 ст. ложка13. Соль — 1 ст. ложка

14. Растительное масло

Как приготовить солянку с куриными сердцами и опятами:

Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью.

Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить.

Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.

Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.

Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса.

В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: https://coocook.me/39301

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.