Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления

Содержание

Соус к рыбе – лучшие рецепты идеального дополнения к рыбным блюдам

Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления

Насколько хорошим не было бы блюдо само по себе, сделать его еще лучше поможет соус. Не исключением является и соус к рыбе, многообразие которого призвано разнообразить вкус основного продукта и подчеркнуть его самые выгодные качества.

Соус для рыбы – рецепты

Подобрать правильный соус к рыбе не просто, все равно, что подбирать бутылку вина к определенному блюду – всегда нужно знать свои тонкости. В отличие от прочих, вкусный соус для рыбы, рецепт которого описан далее, почти универсален, с ним не прогадаешь, особенно, если выбрать нежное белое филе.

Ингредиенты:

  • сухое белое вино – 120 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шалот – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 10 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

  1. Максимально измельчите шалот с чесноком и быстро спассеруйте смесь.
  2. Залейте вином и молоком, оставьте при едва заметном кипении.
  3. Отдельно сделайте базу, соединив примерно две столовых ложки масла с мукой в сотейнике.
  4. Разведите мучной комок молочной смесью, дождитесь закипания и начните порциями вводить оставшееся масло, примерно по ложке за раз.
  5. Загустевшую массу приправьте, сдобрите зеленью и лимонным соком.

Белый соус для рыбы

Поклонник классики оценит традиционный соус «Голландез». Сперва он покорит вас своей универсальностью (баночку можно заготовить на пару дней и использовать в дополнение горячему), затем закрепит любовь простой и тонким вкусом. Имея в распоряжении блендер, вы легко справитесь с нижеследующей упрощенной вариацией.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растопите масло, оставив его побурлить на 10-15 секунд, а затем процедите его через мелкое сито или марлю.
  2. Яйца и цитрусовый сок взбейте вместе до образования пенки на поверхности.
  3. Не останавливая хода взбивания, начните медленно подливать масло тонкой струйкой, чтобы смесь не расслоилась.
  4. Голландский соус для рыбы практически готов, дело за малым – специями. Здесь используется только соль с перцем, потому добавляйте их аккуратно и умеренно.

Польский соус к рыбе – рецепт

В отличие от других европейцев, поляки не привыкли подавать соус к рыбе отдельно, они прямо тушат кусочки в нем, максимально насыщая их ароматами выбранных сочетаний. Такой соус состоит из привычной нам луково-морковной пассеровки, которая затем тушится с томатами. Что удивительно, сами поляки позаимствовали этот рецепт у греков.

Ингредиенты:

  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • порей – 1 шт.;
  • ягоды можжевельника – 6 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • томатная паста – 60 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить соус к рыбе, измельчите овощи и пассеруйте их до полуготовности. Добавьте лавр, можжевельник и томатную пасту, после чего разведите парой стаканов воды.
  2. Оставьте на огне, примерно на 7 минут после закипания, после чего закладывайте кусочки окуня, тилапии или судака.

Апельсиновый соус к рыбе

Говоря о классических китайских соусах к рыбе, на ум сразу приходят яркие, кисловато-сладкие композиции. Даже учитывая возможную резкость, они хорошо сочетаются с самой нежной мякотью, не перебивая ее в блюде. Особенно выгодно такое дополнение подчеркивает продукты, зажаренные во фритюре. Это самый простой соус к рыбе, который только можно представить.

Ингредиенты:

  • крахмал – 10 г;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • мед – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • рисовый уксус – 15 мл;
  • щепотка кайенского перца.

Приготовление

  1. Составляющие тщательно взбить вместе.
  2. Поставить на огонь и дождаться закипания и загустевания, также непрерывно работая венчиком.

Соус тартар к рыбе

Столкнувшись с рассуждениями о том, какой соус подходит к рыбе, рекомендуем сразу обратить внимание на еще один классический рецепт – тартар. Готовится он невероятно быстро, особенно, если использовать в основе готовый домашний или покупной майонез.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • шалот – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • горсть свежей петрушки.

Приготовление

  1. Максимально мелко нарежьте шалот, каперсы и соленые огурцы.
  2. Добавьте подготовленные составляющие к майонезу вместе с дижонской горчицей и рубленой зеленью.
  3. Соус к рыбе с солеными огурцами подается предварительно охлажденным.

Сливочный соус для рыбы

Соус к запеченной рыбе или к филе, обжаренному на гриле, лучше всего делать на основе сливок. Учитывая нежность базового компонента, яркости готовому блюду добавит цитрусовая цедра, вино и ароматная зелень, в данном случае – базилик.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • цедра ½ лимона;
  • сливки – 50 мл;
  • вино сухое белое – 120 мл;
  • базилик – 3-4 веточки.

Приготовление

  1. Растопленное масло используйте для быстрой обжарки чеснока. Добавьте цедру и влейте вино со сливками.
  2. Как только жидкости дойдут до кипения, снимите смесь с огня и начните постепенно, по ложке, добавлять сливочное масло, непрерывно взбивания венчиком.
  3. В самом конце заправьте соус для рыбы из сливок измельченным базиликом.

Клюквенный соус к рыбе

Соус для жареной рыбы на основе ягод – непривычный ход, который редко удается выгодно воплотить, но если выбрать правильную ягоду, соблюсти пропорции и следовать технологии – кулинарный шедевр обеспечен. Дополнение такого рода лучше всего подавать к жирной мякоти, запеченной или обжаренной во фритюре, имеющей ярко выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • клюква замороженная – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • цедра одного апельсина;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

  1. Пестиком разомните ягоды вместе с водой и сахаром.
  2. Полученное пюре в сотейнике разместите над средним огнем и оставьте бурлить до загустевания.
  3. Примерно в середине готовки сдобрите соус мускатом и цитрусовой цедрой. Дополните солью.

Соус из авокадо к рыбе

Гуакамоле – такая же универсальная вещь как, например, майонез или сметана. Масса из пюрированного авокадо пришла к нам из Мексики, а по пути успела обрасти массой модификаций. В зависимости от ваших пожеланий, можно сделать как «мятый» гуакамоле, с целыми кусками плода, так и взбитый, с кремообразной текстурой.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление

  1. Пюрируйте чесночные зубки.
  2. Измельчите томаты.
  3. Майонез и авокадо взбейте блендером вместе, добавьте чесночную пасту, цитрусовый сок и щепоть соли.
  4. Подавайте готовый соус к красной рыбе или классическим «фиш энд чипс».
Горчица из порошка – рецепты приготовления вкусного домашнего соуса Горчица из порошка, рецепт приготовления которой совершенно прост – прекрасная натуральная приправа, которая подойдет ко многим блюдам. Рекомендуется добавлять ее к мясной пище, чтобы она лучше переваривалась. Делая продукт самостоятельно, можно регулировать остроту по своему вкусу. Постный майонез в домашних условиях – рецепты легкого соуса на любой вкус! Постный майонез в домашних условиях готовится не сложно, возможно проще классического. В качестве основы применяют муку, фасоль или горох. Каждый рецепт этого вкусного соуса по-своему уникален и подавать его можно и вне поста, дополняя любимые блюда.
Соус для шашлыка – 10 лучших рецептов дополнения к мясу Соус для шашлыка – обязательное дополнение к блюду с «дымком», которое готовят, учитывая предпочтения каждого гостя. На основе сметаны, томатной пасты или из магазинного кетчупа, можно сотворить необыкновенную заправку к любому виду мяса, к рыбе на углях или даже к овощам на шампурах.Интересный соус для спагетти придает нейтральным по вкусу макаронам совершенно новые характеристики и позволяет вдоволь насладиться аппетитной трапезой. Приготовить такое дополнение легко и просто, главное иметь под рукой правильные рецепты.

Источник: https://womanadvice.ru/sous-k-rybe-luchshie-recepty-idealnogo-dopolneniya-k-rybnym-blyudam

Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления

Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления

Правильно приготовленный соус к рыбе поможет раскрыть вкус готового блюда, сделав его более ярким, интересным и оригинальным. Основой такого дополнения может стать томатная паста, молочные продукты, горчица и другие доступные компоненты. Выбор соуса зависит от того, каким образом была приготовлена рыба.

Состав продуктов:

  • 1,5 ст. жирного молока;
  • 70 мл густых жирных сливок;
  • 2 десертные ложки сливочного масла;
  • 1,5 десертные ложки просеянной муки;
  • половинка луковицы;
  • 1 лист лаврушки;
  • 1 щепотка мелкой соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Влить все молоко в сотейник.
  2. Лук очистить и очень мелко порубить кубиками.
  3. Всыпать овощные кусочки в молоко. Туда же положить лаврушку и довести массу до кипения.
  4. Сразу после появления первых пузырьков на жидкости снять сотейник с огня, дать ему настояться 20 минут и процедить.

  5. В сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и прогреть полученную массу, постоянно помешивая.
  6. Влить в сковородку процеженное «луковое» молоко, довести массу до закипания и посолить.
  7. Прогреть соус 10 – 12 минут, добавить сливки и хорошо перемешать составляющие.

Подать сливочный соус для рыбы охлажденным.

Он подходит к морепродуктам, приготовленным любым способом.

Алгоритм действий:

  1. Нарезать репчатый лук маленькими кубиками и обжарить их в сотейнике на растопленном сливочном масле до легкой румяности.
  2. Грибы почистить, промыть, нарубить тонкими пластинками. Обжарить вместе с луком до золотистого оттенка.

  3. Присыпать мукой и готовить ингредиенты вместе еще пару минут.
  4. Вылить в сотейник все сливки, хорошо перемешать массу, добавить соль и молотый мускатный орех.

Готовый соус хорошо подходит к красной рыбе, приготовленной любым способом.

Соус к рыбе

Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления

1. Чистим и моем морковь, луковицу и петрушку, затем тонко нарезаем.

2. В приготовленной кастрюльке нагреваем одну столовую ложку подсолнечного масла, поджариваем на нем просеянную муку, дальше додаем подготовленные овощи и обжариваем почти до полной готовности.

3. После этого добавляем в кастрюлю томат-пюре, перемешиваем, разводим все это рыбным бульоном, на свой вкус солим и готовим на тихом огне 9-10 мин.

4. В завершении готовки соус надобно процедить, додать сливочное масло и очень хорошо размешать. Соус томатный готов к подаче на семейный стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите интересное видео, как еще можно приготовить соус томатный к рыбе. Очень вкусный рецепт.

____________________________________________________________________________

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 0,5 литра
  • Подсолнечное масло – 1 стол. лож.
  • Пшеничная мука – 1 стол. лож.
  • Сливочное масло – 2 стол. лож.

  • Лимонный сок – на ваш вкус
  • Черный молотый перец – на ваш вкус
  • Соль – на ваш вкус
  • Способ приготовления:

    1. В кастрюле нагреваем подсолнечное масло и несильно обжариваем муку. Затем вливаем, размешивая, рыбный бульон и готовим 10 мин.

    2. Убираем с огня кипящий соус, додаем к нему сливочное масло, смешиваем его с соусом до однородности, приправляем лимонным соком, солью, черным молотым перцем на свой вкус и ещё раз хорошенько все смешиваем.

    3. Теперь соус необходимо процедить.

    Дополнительное замечание: Соус паровой отлично подходит к отварной рыбе. А если Вы прибавите к нему 125 мл. сухого белого виноградного вина, то получите смак, достойный восхищения.

    Приятного аппетита!

    ____________________________________________________________________________

    Какой соус подходит к рыбе – простые рецепты и советы

    Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления

    Вспомните, ведь изысканная французская кухня – не кухня без подливы.

    А сколько приятных уху синонимов – майонез (конечно, не тот, что стоит на прилавках супермаркетах в пластиковых упаковках), приправа, паста, провансаль, маринад… Даже самые простенькие соусы, приготовленные из того, что «под боком» заиграют иными красками в тендеме с рыбой. Мы расскажем вам о самых известных, вкусных и незаменимых на кухне любой хозяйки.

    Общие правила приготовления – пара советов

    Некоторые виды рыб обладают специфичным запахом, например, треска, щука, сом. Соус здесь незаменим. Незаменим он и тогда, когда речь идет о подчеркивании нежного вкуса лосося или осетра. Подавать соус можно к любой рыбе: жареной, пареной, отварной, запеченной.

    • Во время приготовления жирных сортов рыбы, рекомендуем остановить выбор на кислых подливах с добавлением огуречного рассола, уксуса или вина. Кислый вкус поможет избежать слишком приторного вкуса.
    • Конечно, добавки можно купить без труда в магазине. Но, согласитесь, добавка собственноручного приготовления куда более приятная на вкус.
    • Чаще всего основным ингредиентом служит молоко, сметана или сливки. А вот дополнительными элементами служит томатная паста, яйцо, грибы, хрен, масло. Пикантности добавит чеснок, специи и пряности. С ними не переборщите. 
    • Если в состав соуса входят коренья, лук или морковь – обязательно их запассируйте. Масло поможет удержать приятный аромат.
    • Перед тем, как добавить муку в соус, отдельно ее обжарьте.

    Густой сметано-горчичный соус к треске

    1. В качестве главного ингредиента – сметана. Красный лук мелко нарежьте полукольцами и добавьте в емкость со сметаной. Добавьте немного соли.

    2. Соус отлично подойдет к треске, как и соленые огурчики, что также входят в состав.

    3. Чтобы придать соусу более интересный вкус по желанию можно положить в него каперсы.

    4. Мелко-нарезанные каперсы (маринованные в уксусе почки растения) также поместите в емкость.

    5. Треска еще обожает горчицу. Добавьте пару ложек горчицы и щепотку укропа. А еще – одно вареное, крупно-нарезанное яйцо. Перемешайте все составляющие и соус готов.

    Тартар в домашних условиях

    Почти все из нас любят наслаждаться нежным вкусом красной рыбы. Какой бы соус вы не решили приготовить, помните, что его главная задача  – подчеркнуть вкус рыбы. Для красной рыбы как ничто иное подойдет Тартар.

    1. Для начала сделаем основу соуса – 100 грамм сметаны, добавим 100 гр. майонеза.

    2. На 100 гр. соуса можно взять в среднем 6 не больших корнишончиков.

    3. Огурцы мелко нарезаем, также как и укроп и добавляем в нашу основу.

    4. Посыпьте черным перцем и перемешайте, выдавите пару зубчиков чеснока. Дайте соусу постоять полчаса и готово!

    Римский соус к морепродуктам

    Соус на основе майонеза, подходящий к овощным салатам, овощам, к рыбе.

    Нам понадобиться 70 гр. майонеза, лимонный сок, белое вино, сухой чеснок, сухая мята, базилик сушеный и немного горчицы, соль по вкусу.

    1. Смешайте майонез и пару столовых ложек сухого вина. Отрежьте лимон и добавьте пару чайных ложек сока в соус. Все размешиваем до однородной массы.

    2. Прибавляем ложку горчицы и вновь мешаем, добавляя щепотку соли, сухой чеснок (1/3 чайной ложки), сухую мяту и базилик. Готово. Соус получается пикантным, с кислинкой.

    Бешамель

    Бешамель – один из самых известных французских соусов. Он отлично сочетается со всеми горячими блюдами из мяса и овощей. Считается, что Бешамель – основной белый соус, к которому можно добавлять другие ингредиенты в зависимости от того, какому блюду он будет служить дополнением.

    Нам потребуется мука, молоко, масло, перец и соль. Подготовьте сотейник и венчик.

    1. В сотейнике растапливаем три столовые ложки сливочного масла.

    2. Многие говорят, что соус «Бешамель» вкуснее получается с репчатым луком. Мелко нарежьте половину не крупной луковицы и обжарьте в масле пару минут. И только потом сыпьте муку и вливайте молоко. Нам потребуется 3 ложки муки.

    3. Все хорошо перемешайте и обжаривайте муку на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

    4. Влейте три стакана молока и продолжайте варить соус.

    5. Когда соус начнет густеть, добавьте перец и соль по вкусу и продолжайте мешать.

    6. Доведя соус до необходимой густоты (чем длительнее варка, тем более густой соус), дайте ему остыть и готово.

    Зеленый соус. Рецепт

    Соус отличный, подойдет не только для рыбы, но и для других блюд.

    1. Нам потребуется зеленая петрушка, мята, оливковое масло, чеснок, сок лимона. Положите в блендер все ингредиенты и можно подавать.  

    На самом деле, куда бы вы не поехали, везде вас побалуют зеленым соусом, но разным. Например, в Южной Америке соус принесут из зеленых помидор, острых перцев, петрушки, чеснока, лимонного сока, петрушки. В Италии состав будет следующий: петрушка, шалфей, лимонный сок, каперсы, анчоусы, мята, винный уксус.

    Апельсиновый соус к рыбе

    Соус как нельзя лучше подойдет к белой. Для столь оригинального соуса нам потребуется 2 апельсина, сок лимона, мед, картофельный крахмал, соль и перец чили по вкусу.

    1. Фрукты хорошо промойте. Один апельсин залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы из цедры вышла вся горечь. После при помощи терки сдерите цедру.

    2. При помощи соковыжималки, отожмите сок. Со вторым апельсином поступаем точно также. На два апельсина потребуется 2 ст.л. лимонного сока. Добавляем ложку меда (можно заменить сахаром), немного соли и для пикантности перец чили.

    3. Чтобы загустить соус, необходимо добавить пару ложек картофельного крахмала и плита. Подогрев соус на плите, можно его остужать и подавать к столу.   

    Нежный соус «Брокколи» к рыбе

    Многие не любят брокколи, но в нашем соусе обязательно полюбят этот зеленый ингредиент. С таким соусом даже самая простая рыба покажется очень вкусной. Нам потребуется 200 гр. брокколи, лук, чеснок, сливки, белок вино.

    1. Брокколи разбираем на соцветия и хорошо промываем. Рекомендуется подержать брокколи в подсоленной воде, чтобы мелкие мошки и червячки, если вдруг  такие имеются, всплыли на поверхность.

    2. Тем временем режем мелко лук и чеснок.

    3. Брокколи выкладываем в кипящую воду и варим 7 – 10 минут.

    4. На разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок. Добавляем вино, кипятим и упариваем до половины объема. Вливаем сливки. До кипения не доводим. Как только смесь начнет закипать, огонь сразу выключаем.

    5. Сливочную массу добавляем к брокколи и при помощи блендера превращаем все в одну массу.

    6. Получается очень вкусно!

    Источник: https://velesovik.ru/novosti/291/kakoy-sous-podhodit-k-ryibe---prostyie-retseptyi-i-sovetyi

    Как сделать соус для рыбы по пошаговому рецепту с фото

    Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления

    1 порция

    10 минут

    109 ккал

    5/5 (1)

    Отличная заправка к рыбному мясу превратит домашнее блюдо в шедевр, достойный изысканных кулинарных изданий. Первый соус появился в Европе еще в двенадцатом столетии, но популярность к нему пришла намного позже.

    Сначала их называли по главному компоненту в составе, как апельсиновый или томатный, а позже начали называть в честь известных людей или важных событий.

    Теперь рецептов соусов непомерное количество и их не обязательно покупать в магазине за баснословные цены.

    Любой соус для рыбы в духовке, на гриле или на сковороде можно приготовить собственными руками из доступных ингредиентов.

    Заправку можно приготовить на основе молочных продуктов, соков, растительных масел, бульона или томатной пасты, добавив набор любимых специй.

    Самый обычный и непримечательный рецепт основательно изменит вкусовые качества приготовленного блюда в лучшую сторону, эффект от которого будет поразительным. Вот несколько интересных и простых рецептов.

    Сметанный соус для рыбы

    Кухонная техника и утварь: глубокая пиала, ложка, чеснокодавка.

    Укроп30 г
    Сметана (25% жирности)2 ст. л.
    Сок лимона20 г
    Сольщепотка
    Чеснок12 г
    1. Измельченный укроп высыпаем в емкость со сметаной.
    2. Солим сметанную смесь щепоткой соли.
    3. Чеснокодавкой выдавливаем 12 грамм чеснока.
    4. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока (20 г).
    5. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

    В видео вы можете подробнее увидеть этапы смешивания ингредиентов для своеобразного и упрощенного рецепта белого соуса к рыбе. По желанию, к сметане вы можете добавить прожаренную на сливочном масле муку, чтоб соус стал немного гуще.

    Лимонный соус к рыбе

    Количество порций: 2.
    Калорийность: 342 ккал на 100 г.
    Время приготовления: 10 мин.
    Кухонная техника и утварь: кастрюля, плита, венчик.

    Вода40-50 мл
    Масло сливочное3 ст. л.
    Сок лимона20 мл
    Цедра лимона5-10 г
    Горчица7 г
    Яйцо (желток)1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшую кастрюлю отделяем 1 желток от белка.
    2. Доливаем 40-50 миллилитров воды.
    3. Добавляем 7 грамм горчицы.
    4. Тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

    5. На медленном огне подогреваем яичную смесь.
    6. Постепенно по чуть-чуть добавляем 3 столовых ложки масла и помешиваем смесь до его растворения.

    7. Забираем кастрюлю с конфорки и смешиваем смесь с 20 мл лимонного сока.

    рецепт

    Посмотрите как просто приготовить пикантную приправу для нежирной морской или речной рыбы. Не пропустите этап постепенного добавления масла в смесь, чтоб оно успело раствориться и у вас получился красивый глянцевый соус насыщенного желтого оттенка.

    Рецепт польского соуса к рыбе

    Количество порций: 2.
    Калорийность: 297 ккал на 100 г.
    Время приготовления: 20 мин.
    Кухонная техника и утварь: плита, алюминиевая миска, вилка, нож, разделочная доска.

    Лимон½ шт.
    Яйца (отварные)2 шт.
    Петрушка40 г
    Масло (сливочное, 75%)100 г
    Сольпо вкусу
    1. В глубокой алюминиевой миске или сотейнике растапливааем 100 г сливочного масла на слабом огне.
    2. На доске измельчаем два отварных и очищенных куриных яйца.
    3. Высыпаем к маслу нарезанные яйца.
    4. Также мелко нарезаем 40-50 г петрушки.
    5. Добавляем ее в миску к маслу и яйцам.
    6. Солим смесь по вкусу.
    7. Выливаем к почти готовой заправке выдавленный сок из половинки лимона.
    8. Тщательно все перемешиваем и подаем к нежирной рыбе или овощам.

    Посмотрите, как легко приготовить по такому рецепту разновидность сливочного соуса для рыбы. Приятный вкус с кислинкой можно дополнить добавлением черного молотого перца в небольших количествах, что отлично подчеркнет вкус блюд из морепродуктов.

    Какой соус подходит к рыбе

    • От того, какой именно соус вы выберете для рыбы, будет зависеть внешний вид вашего блюда и его вкусовые качества.
    • К жаренной рыбе прекрасно подойдет сметанный или белый соус.

    • В сливочный соус стоит добавить не только сливки в состав рецепта, но и небольшое количество сыра. Это идеально дополнит треску с легким гарниром.
    • Грибная заправка разнообразит блюда с красной рыбой.

    • Для белой рыбы идеально подойдут красные соусы на основе томатов. Приправляйте их кинзой, чесноком или петрушкой.

    • Если готовите соус с добавлением разных специй, то нужно знать, что к красной рыбе подходят шафран, укроп и паприка, а с речной рыбой, такой, например, как форель, хорошо сочетается базилик, к карасю можно добавить лавровый лист или петрушку.

    Другие варианты приготовления

    Для каждого вида рыбы и способа ее приготовления найдется своя заправка. Для изделий из лаваша используйте классический рецепт соуса для шавермы.

     Благодаря этой заправке ваше блюдо может быть сладковатым и нежным или острым, в зависимости от вида добавленных специй. Таким же классическим, но только для одноименного салата, считается рецепт соуса «Цезарь».

    Еще для блюд с нежным куриным мясом и овощами можно использовать рецепт соуса бешамель.

    Мягкий, нежный сливочный соус придаст блюдам сочности и насыщенного аромата. Для кулинарных шедевров из мяса, рыбы и даже блинчиков подойдет рецепт брусничного соуса к мясу.

    Попробуйте приготовить его не на воде, а на красном вине, которое создаст прекрасный тандем со специями.

    А еще оставлю для вас легкий в приготовлении универсальный рецепт кисло-сладкого соуса, который можете подать к любым мясным или овощным блюдам.

    Источник: https://www.alizy.club/sousy/retsepty-dlya-ryby.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.