Спагетти с курицей – 8 рецептов приготовления
Как приготовить макароны с курицей быстро и вкусно!
Всем большой привет! Порою, даже самое простое блюдо может получиться таким, что захочется буквально облизывать пальчики от вкусноты. Нет ничего прекраснее десертов, супов, салатов.
А как насчет курицы, приготовленной с макаронами? Кажется, это очень простое блюдо, не требующее особой суеты. Но если попробовать добавлять разные приправы, ингредиенты или менять способ приготовления, то вкус обязательно изменится.
Вашему вниманию целых 7 уникальных способов, в состав которых включены макароны и курица.
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
Очень простой рецепт, благодаря которому все приготовится не только вкусно, но и максимально быстро. Но самое главное – все соки, выделяющиеся во время готовки, останутся, что будет еще вкуснее и пикантнее. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, упаковка макарон, соль и специи по вкусу, растительное масло.
- Нарезать перец небольшой соломкой, натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, а филе – небольшими кусочками. В это время уже пора включить мультиварку, поставив режим «жарка». Около 5 минут пускай все овощи обжариваются в чудо-кастрюльке.
- Теперь добавьте филе, закройте мультиварку и подождите еще 10 минут, пока приготовится мясо.
- Теперь, можно добавить мелкие макароны, добавив при этом по вкусу соль и другие специи, воду, чтобы слегка покрыть крупу.
- Переключить режим «жарка» на «плов», хорошо перемешать полученное блюдо. Пускай еда томится еще 5 минут. Этот способ приготовления считается не только самым легким, но и полезным, так как мультиварка сохраняет в себе все свойства, витамины и остальные вещества не пропадают, а остаются внутри кастрюльки.
Как приготовить макароны с курицей и грибами
Этот рецепт – отличный обед и ужин. Грибы добавляют пикантности, а курица в сочетании с крупой и овощами буквально тает на языке. Для приготовления понадобятся макароны, куриное филе, репчатый лук, растительное масло, соль и специи, свежие шампиньоны, чеснок, зелень.
- Порезать кубиками лук, нарезать грибы, хорошо перед этим промыв и просушив их. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
- Разогреть сковороду, добавив растительное масло, положить лук и жарить его до полной мягкости на протяжении 5-7 минут. Добавить курицу, продолжить жарку, сбавив огонь на умеренный.
- В почти готовое куриное филе пора добавлять грибы, которые необходимо постоянно помешивать. Жарить все до тех пор, пока не выйдет вся жидкость.
- Добавить чеснок, специи, соль и зелень по вкусу. Так, блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Тушить готовую вкусноту еще 5 минут.
- В отдельной кастрюле отварить макароны в еле подсоленной воде. После сливания жидкости добавить крупу в сковороду, размешать и накрыть крышкой. Будь отлично, если в тарелку выложить готовое блюдо, а сверху налить ложку сметаны. Это заметно оттенит вкус грибов, придаст пикантность макаронам.
Макароны с курицей в духовке
Очень плотное блюдо, после которого не хочется кушать. Поэтому, рекомендуется употреблять данную пищу на ужин. Для приготовления необходимо купить: макароны твердых сортов, яйца, куриной филе, лук, соль и специи, сметана.
- Сварить макароны до полуготовности, порезать лук очень мелко, курицу – кубиками.
- Разложить на лист порезанное сырое куриное филе, засыпать его луком, добавить специи и соль по вкусу, отправить все на 10-12 минут в духовку.
- Вытащить почти готовое блюдо, засыпать сверху макароны, взбить 2 яйца со сметаной, залить содержимое. Оставить в духовку еще на 10 минут. Веточка базилика или кинзы отлично украсят готовое блюдо, если его выложить на тарелку.
Как приготовить макароны с курицей на сковороде
Очень сытный и легкий способ остаться довольным от приготовленной еды. Рецепт очень прост и незатейлив. Основные ингредиенты для приготовления: куриные бедра или окорочка, упаковка макарон, чеснок, молотый черный перец, куриный бульон.
- Срезать куриное мясо с косточек – оно намного сочнее и ароматнее, нежели филе. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Добавить курицу на сковороду, добавив 2 ложки растительного масла. Важно постоянно помешивать, чтобы кусочки не пригорели, но подрумянились.
- Добавить чеснок, буквально раздавив его в чеснокодавке. Можно положить 2 лавровых листика, чтобы придать блюду пикантность и вкус. Затем, добавить репчатый лук, продолжать обжаривать около 10 минут.
- Всыпать в блюдо сухие макароны, которые не нужно варить. Все обжаривать вместе с мясом еще пару минут. Залить теплой водой или куриным бульоном содержимое, добавить еще немного соли и перца. Обязательно добавить в выложенное на тарелку блюдо зелень.
Макароны с курицей в сливочном соусе
Если надоела обычная крупа с курицей, то почему бы не добавить маленькую изюминку в обычное блюдо? Так, приятный новый привкус даст кучу положительных эмоций во время употребления пищи. Необходимые ингредиенты: филе курицы, чеснок, соль и перец, макароны, нежирные сливки, сыр, вода.
- Мелко нарезать чеснок и первым делом обжарить 5 минут на сковороде именно его. Влить сливки и довести до кипения, засыпать тертый сыр. Все хорошо помешивать, так как сыр должен расплавиться в кипящих сливках.
- Добавить филе, нарезанное кубиками, посолить содержимое, поперчить. Тушить курочку около 20 минут в сливках и расплавленном сыре.
- Отдельно сварить макароны до полной готовности, полить их соусом, который выделился на сковороде от филе и сливок. Затем, выложить готовое филе и украсить тарелку зеленью: например, базилик, кинза, укроп или петрушка.
Паста с курицей в томатном соусе
Хочется, чтобы был привкус помидор, смешанных с курицей? Не проблема! Ведь можно приготовить уникальное блюдо – пасту с филе! Для приготовления необходимы следующие продукты: грудка, соль и специи, чеснок, красный перец (желательно острый), мед, лук, томатная паста.
- Нарезать грудку полосками небольшой толщиной, обжарить до полу готового состояния, не добавляя в сковороду масло.
- Порезать лук очень мелко, обжарить его до золотого цвета. Раздавить чеснок и добавить в лук, помешивая около 5 минут. К овощам положить красный перец, нарезанный кубиками.
- Затем, добавить в овощи 2 ложки хорошей томатной пасты, хорошо перемешивая блюдо. В случае, если томатная паста покажется очень густой, можно налить в сковороду немного воды – здесь главное не перелить жидкости.
- Теперь, можно добавлять курочку, 2 ложки меда, соль и специи. Перемешивать продукты, доведя все до кипения. Пускай блюдо тушится еще 5-10 минут. Вместе со сладким медом блюдо будет совсем другим на вкус, немного сладковатым, но изумительным.
Спагетти с курицей
Один из самых быстрых способов плотно перекусить. Здесь даже не нужны дополнительные ингредиенты, так как спагетти с филе – это классическое блюдо, которое может приготовить почти каждый человек. Потребуется спагетти твердых сортов пшеницы, филе курицы, сыр «Пармезан», чеснок, репчатый лук, соль и специи по вкусу.
- Отварить спагетти, внимательно следить за временем, ведь здесь главное не переварить крупу.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить его отдельно на растительном масле около 5 минут. Добавить в лук филе, нарезанное кубиками, помешивать содержимое, пока курочка не станет белого цвета. Накрыть крышкой.
- Добавить в блюдо раздавленный чеснок, опять перемешать. Теперь, можно хорошо посолить и поперчить блюдо. Засыпать сваренные спагетти, не перемешивать, пускай все тушится так, чтобы сверху была крупа.
- Натереть сыр, открыть крышку сковороды, засыпать макароны так, чтобы они все были покрыты «Пармезаном». Пускай сыр расплавится наверху в течение 3 минут, затем можно перемешать и сыр, и макароны с курицей и остальным содержимым.
- Для большей пикантности можно добавить томаты-черри, украшая ими тарелку.
Запеченная курица с макаронами и грибами
Рецепт очень вкусный, общая длительность приготовления – 30-40 минут. Нужные продукты: куриное филе, лук, помидоры, яйца, макароны, соль и специи, сыр, грибы.
- Отварить макароны до полу готовности. Лучше всего взять твердые сорта, так как это будет намного быстрее, не будет чувствоваться разваренность.
- Нарезать очень мелко лук, посолить его и поперчить сразу. Нарезать фил ломтиками. Взять 2 крупных помидора и так же нарезать кубиками. Слить жидкость из баночки грибов, желательно взять консервированные шампиньоны, и нарезать ломтиками.
- Взять лист, смазать его растительным маслом, выложить первым слоем курочку. Затем, положить лук, все хорошо поперчить. Третий слой на листе – это выложить помидоры, хорошо накрыв курицу. Четвертый – аккуратно друг за другом разложить грибы. Все отправить в духовку на 15-20 минут.
- Пока блюдо готовится, взять 2 яйца, взбить их со сметаной и тертым сыром. Вытащить лист из духовки, полить содержимым почти готовое блюдо. Снизить огонь, добавить зелени для красивого вида и вкуса, отправить лист еще на 10 минут.
Как приготовить фаршированная курица макаронами и помидорами
Отличный рецепт для праздничного стола и любого застолья. Такой простое, но безумно сытное блюдо для всей семьи. Ингредиенты, которые необходимы: большая тушка курицы, помидоры, мелкие макароны, лук, соль и специи, картошка.
- Хорошо промыть курочку, смазать ее солью, поперчить внутренность, оставить пропитываться специями на 5-10 минут.
- Отварить макароны до полу готового состояния. Мелко нарезать репчатый лук, картошку, обжарить содержимое.
- Взять тушку курицы, раскрыть ее и положить внутрь макароны, картошку, лук и мелко нарезанные помидоры. Желательно зашить специальными нитками отверстие, чтобы во время запекания ничего не выпало, и все хорошо пропеклось. В духовке блюдо должно готовиться около 30 минут на умеренном огне. Фаршированная куриная тушка будет очень вкусной, если кушать не только мясо, но и зачерпывать ложкой содержимое, которое готовилось внутри.
Все вышеперечисленные рецепты абсолютно разные на вкус, не похожие друг на друга. Все дело в том, что каждый способ готовки не совпадает, даже не смотря на то, что ингредиенты в рецептах почти одинаковые.
Вряд ли обычные дешевые макароны станут лучшим блюдом для тех, кто сидит на диете и пытается сбросить лишний вес, но можно приобрести твердые сорта, которые вообще не вредят фигуре. Курица – очень легкое мясо, рекомендованное для всех, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и следит за тем, что кушает.
Конечно, приготовление на сковороде или в духовке – не самый полезный вариант. Поэтому, лучше всего обратить внимание на самый первый рецепт макарон с курицей, который легко сделать в мультиварке. Дело в том, что такая готовка не требует жарки, а это значит, что все полезные свойства продуктов остаются.
Приятного аппетита и не забывайте, что еда – это ежедневная постоянная энергия! Кушайте с удовольствием!Источник: https://homeblogkate.ru/kak-prigotovit-makarony-s-kuricej-bystro-i-vkusno/
8 рецептов спагетти с курицей
Спагетти с курицей – сытное ароматное блюдо, которое придется кстати хоть к обеду, хоть к ужину в кругу семьи. Простота исполнения и замечательный вкус делают это кушанье абсолютным фаворитом среди прочих.
Рецепт спагетти с курицей в сливках
В сливочном соусе любое блюдо получится очень ароматным. Предлагаем рецепт спагетти с курицей в сливках.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- сливки – 350 мл;
- луковица − 1 шт.;
- томаты – 4 − 5 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- специи.
Приготовление:
- Отварите макароны согласно инструкции на пачке.
- Нагрейте сковороду, влейте масло.
- Промойте куриное филе, уберите все лишнее, нарежьте мякоть полосками и выложите в сковороду. Жарьте 10 минут не дожидаясь образования золотистой корочки. Посолите.
- Луковицу и помидоры мелко нарежьте.
- Добавьте лук к курице, жарьте до полупрозрачности.
- После лука выложите в сковороду помидоры. Курица и лук поменяют свой цвет. Жарьте так ещё 5 минут.
- Влейте жирные сливки.
- Добавьте все желаемые специи и тушите мясо с овощами 10 минут.
- Слейте воду с макарон, промойте на дуршлаге и введите к основному блюду.
Приятного аппетита!
С томатной подливкой
Томаты придадут спагетти сочность и пикантность. В сезон обязательно попробуйте исполнить такое блюдо с ароматными свежими мясистыми помидорами.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- куриная грудка – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- томатная паста – 20 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 10 г;
- специи.
Приготовление:
- Промойте мясо, удалите лишние куски, нарежьте мякоть кубиками или соломкой. Обжарьте до появления золотистой корочки.
- Измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук и перец.
- Введите нарезанные ингредиенты к курице, посолите. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Очистите томаты от шкурки и очень мелко порубите. Засыпьте к основному блюду. Дождитесь, пока помидоры дадут сок.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, в том числе и специи. Если томаты не дали достаточно сока, влейте стакан воды и тушите 10 минут.
- Отварите макароны, как написано на упаковке. Выложите готовую пасту на тарелку, сверху полейте приготовленным томатным соусом с курицей. Можно смешать макароны в томатном соусе сразу на сковороде.
Блюдо с томатной подливкой готово.
С грибным вкусом
Если хочется попробовать что-то новенькое, то приготовьте пасту с курятиной и грибами.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 100 г;
- мясо курицы – 150 г;
- грибы – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Приготовление:
- Чеснок и луковицу почистите и нарежьте, грибы помойте и очистите от шкурки.
- Сварите спагетти как написано на упаковке, откиньте на дуршлаг.
- Обжарьте чеснок с луком на масле.
- Введите и обжаривайте грибы.
- Промойте курицу, нарежьте кубиками.
- Добавьте курицу на сковороду, обжарьте 10 минут.
- Всыпьте специи.
- Влейте 150 мл воды и тушите, пока жидкость не испарится.
- Выложите к грибам макароны, подсыпьте зелень, перемешайте.
Спагетти с курицей и грибами готовятся не более 30 минут.
Как приготовить со сметаной
Если в холодильнике есть баночка сметаны, а на кухонной полке хорошие макароны, то из этого набора может получится вкуснейший обед или ужин!
Ингредиенты:
- сметана – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- белое вино – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- мясо – 500 г;
- макаронные изделия – 400 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- специи.
Приготовление:
- Помойте и нарубите мясо кубиками, обжарьте.
- Отварите макароны, промойте холодной водой.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшиеся ингредиенты, за исключением спагетти.
- Промытые макароны добавьте на сковородку к курице.
- Залейте блюдо приготовленным соусом, введите специи, протушите 15 минут.
Для такого блюда стоит выбирать сметану пожирнее, с приятным сливочным, не кислым вкусом.
Спагетти с курицей в мультиварке
Современные кухонные девайсы – настоящий подарок эпохи хозяйкам. Времени на кухне теперь можно проводить в разы меньше, но с не менее вкусным результатом. И пусть приготовление пасты итак не отличается особенной сложностью, с помощью мультиварки приготовить его удастся ещё быстрее.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- спагетти – 500 г;
- растительное масло – 20 г;
- специи.
Приготовление:
- Помойте все овощи и очистите.
- Нарежьте соломкой перец, лук кубиками, филе полосками, морковь натрите на тёрке.
- Положите лук и морковь в мультиварку, запустите режим «Жарка».
- После, введите к овощам нарезанный перец и жарьте 10 минут.
- Отправьте в чашу филе и обжарьте ещё 10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
- Сварите макароны в кастрюле до полуготовности, слейте воду, промойте. Переложите их к мясу.
- Выставьте на устройстве режим «Плов», добавьте в мультиварку воду, чтобы макароны приготовились до конца.
- По достижении готовности разложите пасту по тарелкам.
Спагетти с курицей в мультиварке готовы!
Со сливочно-чесночным соусом
Макароны со сливочно-чесночным соусом готовятся быстро и из простых ингредиентов. Как раз то, что нужно начинающей домохозяйке.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – пара зубков;
- сливки – 300 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- макароны – 100 г.
Приготовление:
- Промойте грудку, уберите лишние части, нарежьте крупными кусками.
- Нарубите петрушку и измельчите чеснок.
- Поставьте воду, после закипания добавьте макароны, варите 10 минут.
- Обжарьте курицу до полуготовности, положите масло, когда растает, введите чеснок.
- Когда он станет коричневым, влейте сливки.
- Выложите макароны и протушите так все продукты ещё 10 минут.
- В конце добавьте петрушку.
Спагетти с курицей в сливочном соусе с чесноком готовы к подаче.
С тертым сыром пармезан
Блюдо с тертым Пармезаном – настоящая классика итальянской кухни.
Этот простой кулинарный шедевр съедается на счёт «раз!», поэтому лучше сразу готовить большую порцию.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- паста – 300 г;
- сыр Пармезан – 200 г;
- соль, зелень, специи.
Приготовление:
- Промойте куриное филе, удалите жилки, нарежьте полосками.
- Шампиньоны очистите от шкурки, нарежьте кубиками или соломкой.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Отварите пасту, промойте проточной водой.
- Зелень мелко нарубите.
- Обжарьте на сковороде куриное мясо до золотистой корочки.
- Введите грибы и обжаривайте все вместе в течение 10 минут.
- Высыпьте сыр, не перемешивайте, накройте крышкой и подождите, пока расплавится.
- Снимите крышку, добавьте пасту и тщательно перемешайте.
- Посыпьте зеленью, добавьте специи.
Приятного аппетита!
Готовим с соевым соусом и мёдом
Добавлением в блюдо соевого соуса уже давно никого не удивить. Но в тандеме с мёдом он создаёт поистине восхитительный вкус и придаёт кушанью особую пикантность, покрывая каждый ингредиент густой сладко-солёной глазурью.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- мёд – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 20 г;
- макаронные изделия – 300 г.
Приготовление:
- Курицу промойте, удалите жилки, нарежьте полосками.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте курицу до корочки.
- Когда мясо будет готов, добавьте соевый соус и мёд.
- Перемешайте и тушите 10 минут.
- Отварите макароны, как написано на упаковке, слейте воду и добавьте к мясу.
- Тщательно перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Паста с курицей получается очень нежной, если правильно её приготовить. Поэтому если вы начинающий кулинар, то возьмите сначала рецепт попроще и постепенно переходите к более сложным. Приятного аппетита!
Источник: https://izkuricy.ru/8-retseptov-spagetti-s-kuritsej/
Как приготовить спагетти с курицей
3 порции
30 мин.
220 ккал
Нет рейтинга
Спагетти с курицей – это отличный вариант вкусного и очень сытного обеда или ужина. При этом можно каждый раз придумывать новый вкус для этого блюда, добавляя ингредиенты и меняя соусы.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с курицей и овощами в остром томатном соусе.
Конечно же, вы можете вносить свои изменения и дополнения в мой рецепт, например, добавить к спагетти с курицей грибы или другие овощи на свой вкус, сделать соус менее острым. В общем, пора приступать к экспериментам!
Кухонная техника: нож, доска разделочная, лопатка, дуршлаг, кастрюля, сковорода ВОК.
Курица | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Маринованный перец чили | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Томаты в собственном соку | 700 г |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Спагетти | 200-230 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Советы по выбору ингредиентов
- Для этого блюда я использовала спагетти, но его также можно готовить и с другими видами макаронных изделий. Желательно, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Рекомендации по времени приготовления конкретного вида макарон смотрите на упаковке.
- Томаты используйте в собственном соку. Будет отлично, если они не измельчены в пюре. При приготовлении соуса вы их сами измельчите до желаемой степени (я люблю, чтобы в соусе попадались кусочки помидор). Если вам больше по вкусу однородный соус, измельчите консервированные томаты в блендере. Также консервированные томаты вполне возможно заменить спелыми, сочными и мясистыми свежими помидорами.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе (500 грамм) промываем, обсушиваем, зачищаем от пленочки и лишнего жира и нарезаем на квадратные кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.
- Посыпаем курицу солью, свежемолотым перцем и перемешиваем.
- Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, промываем и раздавливаем его плоской стороной ножа.
- Разогреваем сковородку и наливаем в нее 50 мл масла.
- Кладем в сковородку чеснок и обжариваем его примерно минуту, чтобы он отдал маслу весь свой аромат.
- Добавляем кусочки курицы и обжариваем ее минут 5, постоянно перемешивая.
- Вынимаем курицу из сковородки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Кладем в сковородку (в то же масло) мелко нарезанную луковицу.
- Посыпаем ее чайной ложкой сахара, чтобы в процессе обжаривания лук карамелизовался.
- Пассеруем лук минуты 2-3 и добавляем маринованный (или обычный) перец чили (по вкусу).
- Кладем к овощам 700 мл томатов в собственном соку.
Их можно немного размять лопаткой или толкушкой в процессе готовки.
- Добавляем чайную ложку прованских трав, соль и перец (свежемолотый) по вкусу.
- Перемешиваем все вместе и тушим на среднем огне минут 7-8.
- Кладем в соус куриную грудку и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
- Отвариваем в кипящей подсоленной воде 200-230 грамм спагетти. Варим их 5 минут (макароны должны быть чуть-чуть недоваренными).
- Ставим соус с курицей на огонь и доводим его до кипения.
- Пробуем соус на вкус – если помидоры дали излишнюю кислинку, добавляем немного сахара. Также, если нужно, кладем еще немного соли или перца.
- Перекладываем макароны в сковородку и тщательно перемешиваем их вместе с курицей и соусом.
- Провариваем все вместе на медленном огне еще пару минут и выключаем плиту.
Подача
Насыпаем спагетти с курицей в томатном соусе в тарелку (лучше использовать посуду большого размера, чтобы удобнее было из нее есть), украшаем блюдо листиками базилика и подаем. Дополнить обед или ужин можно овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
рецепта
Рекомендую посмотреть данное видео, чтобы знать, как правильно готовить вкусные спагетти с курицей.
Советы по приготовлению
- Если у вас нет прованских (итальянских) трав, вы можете их заменить сушеными специями – базиликом, орегано, тимьяном и розмарином, которые необходимо добавить в соус по вкусу.
- При варке спагетти воды берите в 5-6 раз больше, чем макарон. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы ни в коем случае не нужно промывать.
- Чтобы спагетти при варке не слиплись, добавьте в воду столовую ложку масла (лучше оливкового).
- Если вы не любитель острого, то можете вовсе не добавлять в соус перец чили. Также вы можете поэкспериментировать с овощами – добавить при обжаривании к луку грибы, кабачки, морковь или другие овощи на свой вкус.
Другие варианты приготовления блюд из макаронных изделий
Устройте себе итальянскую неделю – сварите спагетти и приготовьте к ним соус бешамель или болоньезе. Или же можно приготовить макароны с мясом, а также запечь их с сыром в духовке. Рекомендую еще один очень вкусный вариант обеда на «скорую руку» – это макароны с сосисками.
Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/spagetti-s-kuritsej.html
Макароны с курицей – 8 оригинальных рецептов вкусного блюда из простых ингредиентов
Многие женщины интересуются, что можно приготовить из курицы и макарон, чтобы не простоять у плиты несколько часов и не покупать чрезмерно дорогих продуктов. Можно использовать простой набор составляющих частей, которые сохранились в холодильнике, добавить к ним специи и получить удивительно аппетитные блюда.
Макароны с курицей в сливочном соусе
Одним из лучших вариантов, как приготовить макароны с курицей, считается рецепт, в котором макаронные изделия применяют в сочетании со сливочным соусом. В результате выходит необыкновенно нежный и приятный на вкус кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- куриное филе -300 г;
- рожки – 250 г;
- сливки 200 мл;
- сыр – 100 г;
- итальянская приправа;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соль, перец.
Приготовление
- Зубчики пропускают через терку, слегка обжаривают в горячем масле.
- Сыр натирают на терке и вместе со сливками отправляют на сковородку. Когда сырок расплавится, соус для макарон с курицей можно снимать с огня.
- Филе промывают, режут, соединяют с готовой смесью, оставляют до полной готовности.
- Макаронные изделия приготовить, смешать, подержать на огне несколько минут.
Макароны с курицей и грибами
Из хорошо знакомых и привычных компонентов получаются оригинальные и изысканные кушанья, стоит только приложить чуточку фантазии. Например, макароны с курицей и шампиньонами каждый раз будут восхитительными и нежными на вкус. Готовка не займет и час, а они будут съедены домочадцами за несколько минут.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- грибы – 400 г;
- мясо – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление
- Грудку вымыть, обсушить и нарезать. Жарят ровно 15 минут, не переставая мешать.
- Грибы очищают, промывают и мелко режут. Их жарить не дольше 7 минут, после чего добавить плавленый сырок.
- Спагетти варят в кастрюле.
- Соединить компоненты, недолго протушить.
Запеканка из макарон с курицей
Когда поход в магазин невозможен, то вкусный ужин можно состряпать из того, что найдется на полках. Макароны с курицей в духовке получаются вкусными и питательными. Любители остренького могут добавить молотую паприку. Сыр, хоть и не является обязательным компонентом, но придает пикантный вкус макаронам с курицей.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- мягкая часть курицы – 250-300 г;
- морковка – 1 шт.;
- паста – 20-30 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйца – 2-4 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- специи.
Приготовление
- Отваривают спагетти в закипевшей воде почти до готовности. Промывают под холодной водой.
- Морковку натирают на терке, грудку режут.
- Разогреть масло, все соединить, перемешать.
- Специальную форму смазывают маслом, выкладывают смесь, которую покрывают сыром.
- Молоко взбивают с яйцами, посолив. Выливают в форму.
- Отправляют форму в духовку и запекают до готовности.
- Макароны с курицей разрезать на куски.
Макароны по-флотски с курицей
Вкус привычных с детства блюд изменится, стоит только заменить одну составляющую другой. Любая хозяйка сможет разобраться, как вкусно приготовить макароны с курицей по-флотски. Они получаются сытными, но при этом не требуют особых усилий или умений.
Ингредиенты:
- белое мясо – 400 г;
- рожки – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- приправы.
Приготовление
- Мясо отваривают в закипевшей воде. Прокручивают через мясорубку.
- Лук нарезают кубиками, обжаривают до золотистого цвета на масле.
- Макаронные изделия исключительно высшего сора варят, откидывают на дуршлаг и обдают водой.
- Вместе с мясом тушить на среднем огне минут 7.
- Макароны с курицей полить томатным соусом или сыром.
Итальянская кухня полна разнообразных блюд, макароны с курицей – рецепт, который замечательно удается в домашних условиях, причем обязательно понравится всем членам семьи. Его не стыдно предложить гостям на праздничной вечеринке.
Ингредиенты:
- макароны – 1 пачка (400 г);
- куриная грудка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухое белое вино – ¾ бокала;
- сливки (жирные) – 3 ст. ложки;
- сыр пармезан – ¾ чашки;
- соль, перец и петрушка.
Приготовление
- Спагетти сварить, обдать водой и отставить в сторону.
- Грудку обвалять в специях и равномерно обжарить. Нарезать маленькими полосками
- Чеснок раскрошить и обжарить на той же сковороде, добавить вино и слегка потомить.
- Влить сливки, приправить смесь и слегка взбивать, пока она не поднимется. После чего влить немного куриного бульона.
- Макароны с курицей соединяют. Добавляют пармезан и украшают петрушкой.
Макароны с курицей и овощами
Макаронные изделия могут быть не только гарниром ко второму, но и самостоятельным кушаньем. В сочетании с овощами оно получается не только вкусным, но и полезным. Подлива из курицы к макаронам превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- спагетти – 350 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томаты -2-3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- любая зелень;
- специи.
Приготовление
- Грудку нарезать и обжарить на сковороде.
- Перец режут кольцами, лук, помидоры – полукольцами, морковь натирают на терке. Овощи и мясо соединяют в одной сковороде.
- Если помидоры не сочные, можно влить немного воды. Чтобы подлива загустилась, добавить небольшое количество муки.
- Спагетти отваривают, выкладывают, добавляют подливу и украшают зеленью.
Макароны-гнезда с курицей
Домашняя еда может быть не только полезной, но и оригинальной. Взять хотя бы макаронные гнезда с курицей, которые понравятся и детям. Кушанье стоит того, чтобы запастись терпением для его готовки и удивить близких. Макароны с курицей в сметанном соусе готовятся также быстро, как и съедаются.
Ингредиенты:
- спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50-100 г;
- масло для жарки;
- приправы.
Приготовление
- Грудку режут на мелкие кусочки и обжаривают.
- Спагетти отваривают, соединяют с яйцом.
- На сковороде разогревают масло, выкладывают спагетти, формируя гнезда с небольшим углублением в середине, начиняют их.
- Томаты порезать полукольцами и выложить вокруг.
- Увенчать «гнезда» тертым сыром, добавить воды. Когда жидкость закипает, огонь уменьшают, но продолжают тушить 10 минут.
- Подача макарон с курицей в горячем виде хороша с овощами.
Суп с макаронами и курицей
Питательность супа еще никто не опроверг, поэтому он обязательно должен входить в рацион каждого человека. Благодаря же современной бытовой технике готовить его будет сплошным удовольствием. Нет ничего элементарнее, чем макароны с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- рожки – 250 г;
- картошка -2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло для жарки;
- приправы.
Приготовление
- Лук измельчают, морковь нарезают кружочками, картофель – ломтиками;
- Мясо очищают и режут на кусочки;
- Используют чашу мультиварки, куда отправляют масло, овощи и мясо.
- Нажать на кнопку «Жарка». Не закрывая крышки, помешивая, обжарить.
- Смесь разбавить водой, добавить специи.
- Установить режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели техники). Понадобится всего полчаса для готовки.
- Как только прозвучит сигнал, всыпать рожки и включить ту же программу еще на 20 минут.
Паста с морепродуктами – удивительно гармоничное сочетание, характеризующееся потрясающим изысканным вкусом, соблазнительным мягким ароматом, в добавление ко всему еще и чрезвычайно полезное. Такие яства при правильном оформлении достойны для подачи не только в будни, но в качестве праздничной трапезы гостям. | Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками Каннеллони, рецепт приготовления которых необычайно прост, превращаются в настоящее лакомство, достойное ресторанного меню. Для начинки отлично подходит мясо, сыр или овощи с зеленью. А особенной изюминкой, благодаря которой блюдо выходит сочным, является соус. |
Паста с курицей – лучшие рецепты популярного итальянского блюда Паста с курицей – сытная и простая пища, раскрывающая вековые традиции итальянских мастеров. Гастрономическое разнообразие свойственное стране, сполна воплотилось в этом блюде. Сочные овощные и мясные компоненты, специи и травы, разнообразные соусы и сыры – верные спутники прославленной еды. Доступная каждому, она – желанный гость любого стола. | Домашняя лапша – оригинальные рецепты для супа и не только! Домашняя лапша, сотворенная своими руками, получается гораздо привлекательнее магазинных аналогов. Вариативность рецептур поможет приготовить продукт на любой вкус и по потребностям, а правильное их исполнение позволит добиться нужного результата и порадовать родных лакомыми блюдами. |
Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-kuricey-8-originalnyh-receptov-vkusnogo-blyuda-iz-prostyh-ingredientov
Спагетти с курицей: визитная карточка Италии
Спагетти с курицей- сегодня именно это блюдо будет у нас к обеду. При упоминании итальянской кухни на ум приходят пицца, ризотто и спагетти.
Хотя если глубже копнуть, выясним, что в этой стране широко используются в кулинарии разнообразные свежайшие сыры, сочные овощи, обилие зелени, злаковые. Но именно макаронные изделия стали визитной карточкой страстных итальянцев.
Как приготовить спагетти с курицей по заморскому рецепту самостоятельно расскажем прямо сейчас.
Спагетти с курицей по-итальянски в томатном соусе
Мода на куриные спагетти распространилась у нас относительно недавно. До недавнего времени во многих кастрюлях варились рожки, вермишель, ракушки. Но настоящие спагетти принципиально вкуснее и в разы полезнее. Вам будет необходимо:
- макароны из твердых сортов пшеницы- 200 гр.;
- грудка от курочки- 1 шт.;
- чеснок- 1 зубчик;
- красный сладкий перец- 1 шт.;
- сочные томаты- 5 шт.;
- оливковое масло- 3 ложки;
- соль, сахар, специи (по желанию).
Рецепт приготовления спагетти с курицей в домашних условиях:
- Берем не менее трех литров чистой воды, бросаем соль и доводим до состояния кипения в большой кастрюльке. Как только закипит, опускаем в воду пасту, не ломая. Проворачиваем лопаткой, пока она погрузится в кипяток полностью. Варим минут 5, чтобы добиться состояния al dente («на зубок»). Откидываем на дуршлаг.
- Приступим к готовке соуса. Сочные яркие томаты чистим от кожуры и семечек, удаляем область плодоножки. Кладем помидорки в блендер и перебиваем до однородного пюре.
- В пюре из томатов вводим ломтики болгарского перца и чеснок. Кладем соль, добавляем ароматные специи и сахар. После всех манипуляций измельчаем все компоненты в густой сок. Пробуем, чтобы не осталось кусочков перца.
- Куриную грудку очищаем от всех пленочек и хрящей. Перемалываем ее в фарш. Можно измельчить кусочками, но с фаршем блюдо получится гораздо нежнее.
- На сковородке в маслице выкладываем фарш и жарим на небольшом огне. Следим, чтобы прожарка шла одинаково со всех сторон и не получалось мясных комков.
- Через 5-7 минут вливаем в сковороду сок из томатов и перца. Если поджарка выходит слишком густой, то влейте пару ложек воды. На вкус готового блюда этот факт не повлияет.
- Накрываем мясо с подливкой крышкой и оставляем на той же температуре на 10 минут. После- открываем, перемешиваем и выпариваем до желаемой густоты массы.
- Сваренные макароны перекладываем в сковородку к ароматному соусу, смешиваем и подогреваем под крышечкой 3 минуты. Наше блюдо готово.
Помните, что вкус пасты определяет соус, поэтому заблаговременно пробуйте его, сыпьте соль и специи аккуратно маленькими порциями. Подать блюдо можно в прогретой тарелке с углублением. Для декора натрите пармезана и положите пару листиков кинзы.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Восхитительное блюдо на каждый день. Одно из классических сочетаний макаронных изделий, мяса и подливки. Сытность пасты гармонично сочетается с диетическим мясом курицы. А сливки в соусе мягко соединяют все компоненты в вихре вкуса. Чтобы вышло аппетитно и красиво, берите:
- 200 гр. качественной пасты;
- 300 гр. филе курицы;
- 100 гр. бекона;
- пару зубчиков чеснока;
- 50 гр. сыра (можно больше);
- 50 мл. вина (белого);
- 450 мл. нежирных сливок;
- соль, перчик (сколько любите);
- растительное масло для жарки;
- пряности и свеженькая зелень (по желанию).
Готовим спагетти с курицей в сливочном соусе по данной инструкции, но вы можете добавлять понравившиеся продукты, так как сами итальянцы настаивают на импровизации.
- На смазанной маслом сковородке слегка обжариваем измельченный чесночок. К нему отправляем куриное мясо, предварительно измельченное на кубики. Хорошенько обжариваем до образования корочки на мясе.
- Мелко режем бекон и высыпаем его в сковородку. Вливаем в мясо белое вино. Томим 10-12 минуток на огне «выше среднего». Вливаем в поджарку сливки, сыплем соль по вкусу и на том же огне тушим еще минут 10.
- Отдельно в кастрюльке варим макароны по всем правилам. По окончанию варки откидываем на дуршлаг. Пока лишняя жидкость стекает, в подливку нарезаем маленькими кусочками сыр. Как только он расплавится, снимаем сковородку с печи.
- В теплую тарелку выкладываем пасту и щедро поливаем сверху соусом.
Курица со спагетти будет еще аппетитнее, если украсить все свежей петрушкой и ломтиком лимона.
Спагетти с курицей, сыром и грибами в мультиварке
В водовороте современной жизни часто и густо не хватает времени состряпать себе даже бутерброд, что и говорить о блюдах итальянской кухни. Представляем вашему вниманию вариант, как приготовить спагетти с курицей и сыром в изумительном грибном соусе при помощи мультиварки, экономя свое время и не экономя на здоровье. Самостоятельная готовка предусматривает наличие:
- 300 гр. хорошей пасты;
- пол кило куриного мяса;
- пол кило грибов (у нас шампиньоны);
- луковица;
- 200 гр. брынзы;
- стаканчик сливок;
- по ложке растительного и сливочного масел;
- соль, перчик, пряности по вкусу;
- зелень на украшение.
Готовим по простой и доступной схеме:
- В чашу мультиварки вливаем воду и доводим до состояния кипения. Выкладываем пасту, сыплем соль и провариваем 7-8 минуток в режиме «макароны». Достаем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага уйдет, сдобрим их сливочным маслицем и отставим в теплое место до окончания готовки подливки.
- Изменяем позицию гаджета на «жарка». Вливаем в чашу масло и измельченный полукольцами репчатый лук. Туда же отправляем и куриное мясо. Перемешиваем каждые 2-3 минуты. Жарим до привлекательного золотого цвета у курицы.
- Нарезаем грибы на четвертинки и бросаем к мясу. 6-8 минут перемешивая, обжариваем до полуготовности грибочков.
- Вливаем в курино-грибной соус для спагетти сливки, солим и перчим его. Выставляем переключатель на «Тушение» и готовим еще около 10 минуток.
- Трем сыр на терке или ломаем руками и посыпаем им подливу. Оставляем в той же позиции на 5 минут. Посыпаем зеленью по желанию и отключаем мультиварку.
- Приготовленное блюдо красиво выкладываем на порционные тарелки, поливаем сверху соусом и украшаем базиликом или петрушкой. Если любите, смело добавьте к готовым макаронам помидоры черри или цукини. Спагетти с курицей и грибами сочетаются не только лишь с брынзой, но и с сыром рикотта, пармезаном и моцареллой.
Представленные варианты приготовления макаронных изделий отличаются простотой и отменными вкусовыми качествами. Это беспроигрышный вариант для самого малоопытного кулинара. Добавляя в рецепты любимые овощи или сыры, вы добьетесь принципиально нового блюда в результате. А возможность готовки в мультиварке существенно сэкономит силы для будущих свершений и открытий на кулинарном поприще.
: Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей, грибами и сливочным соусом
Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-kuricej-vizitnaya-kartochka-italii.html