Стейк из индейки – 9 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке

Содержание

Индейка в мультиварке – 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Стейк из индейки – 9 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось вкусняшки из замечательного и полезного мяска – приготовь индейку в мультиварке. Пересмотри фото рецепты, узнавай нюансы процесса готовки, пищевую ценность, оцени экономию времени. Домашняя кухонная помощница – мультиварка сделает почти всю работу, нужно только выбрать нужные ингредиенты Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Индейка в мультиварке”

Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu.

Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми.

Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!

Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять.

Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс.

Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки в мультиварке:

Интересный рецепт:1. Очищенную луковичку нарезать некрупными полукольцами.2. Активировать электроустройство в режиме «Выпечка». Время таймера установить на 40 минут.3.

В емкость мультиварки засыпать луковые полукольца, додать соевый соус и воду. Присоединить сахар, закрыть крышкой и потомить заправку десять минут.4.

Подготовленное мяско индейки нарезать порционными кусочками и отправить его в томящийся соус. Обжарить, помешивая, при незакрытой крышке несколько минут.

5. Закрыть кухонный агрегат и оставить индейку готовиться до звукового сигнала. Выложить готовое мясо на тарелку, украсить его меленько нарубленной зеленью. Подать с отваренным рисом, овощами или пастой.

Пять самых быстрых рецептов индейки в мультиварке:

Полезные советы:• Чтобы филе индейки вышло сочненьким и душистым, можно его заранее замариновать. А если готовить одним куском, нашпиговать зубками чесночка и морковкой.• В качестве маринадной заправки для филе можно использовать вина или коньяк с сахаром, пряными травами, чесночком и лимончиком.

• Изумительным вкус будет, если натереть филе миксом масла растительного с солью, чесночком и розмарином. Мариновать мясо несколько часов.Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu.

Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми.

Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!

Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять.

Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс.

Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.

Источник: https://1000.menu/catalog/indeika-v-multivarke

Варианты приготовления стейка из индейки в мультиварке

Стейк из индейки – 9 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке

Как приготовить стейк из индейки в мультиварке? Возможно ли это? Определенно да, если соблюсти несколько тонкостей и правил, о которых пойдет речь ниже. Также рассмотрим несколько простых рецептов. Подавать стейки или филе из индейки можно как в сольном варианте, так и с гарниром. Ниже будет рассмотрен также и рецепт приготовления стейка из индейки вместе с овощами.

Тонкости приготовления

Для правильного приготовления стейка из индейки в мультиварке необходимо соблюдать несколько правил, тогда блюдо получится мягким, сочным и вкусным. Рассмотрим несколько таких правил:

  • филе нарезается поперек волокон, а не вдоль, при этом кусочки должны быть не менее 1,5 см;
  • при использовании грудки индейки желательно первоначально замариновать мясо, используя уксус, лимонный сок, вино;
  • использование большого количества масла испортит блюдо, поэтому им необходимо лишь смазать дно мультиварки;
  • готовить блюдо необходимо при режиме «Выпечка» или «Жарка».

Постарайтесь при приготовлении стейка как можно чаще переворачивать мясо, чтобы не допустить подгорания, а также чтобы не пересушить индейку. Также чем больше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет после готовности.

Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г оливкового или растительного масла;
  • соль, пряности и перец по вкусу,
  • сок лимона – 50 г.

Начинаем готовить стейк из индейки в мультиварке. В первую очередь тщательно промойте мясо, а затем промокните бумажными салфетками. Как уже было сказано выше, нарезать филе необходимо поперек волокон.

Следующим шагом смешиваем масло, лимонный сок и специи. Пару ложек масла следует оставить для смазывания дна мультиварки. В приготовленной смесь мясо должно мариноваться около 50-60 минут. Таким образом готовый стейк получится мягким и сочным.

После маринования мясо промакиваем бумажными салфетками, выкладываем на дно мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 5-19 минут для нагрева прибора, а затем еще 20 минут, переворачиваем ломтики и готовим еще 20 минут.

Стейк из индейки с паприкой

Для приготовления стейка из голени индейки в мультиварке потребуются ингредиенты, указанные ниже:

  • 0,5 кг голени индейки;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 40 г растительного масла;
  • специи по вкусу.

Смешиваем паприку со специями, а далее обмазываем голень, оставляем на 15 минут. Далее смазываем мясо индейки маслом, также немного масла выливаем на дно мультиварки. Устанавливаем программу «Жарка».

Закрываем мультиварку крышкой и готовим около 20 минут, затем переворачиваем мясо и вновь устанавливаем мультиварку на 20 минут.

После полного приготовления оставляем мясо в мультиварке еще на 10 минут, включив режим подогрева.

Подавать стейк лучше в горячем виде в сочетании с рисом или овощами – свежими или запеченными. Также можно подавать с соусами – сырным или сметанным.

Стейк из индейки с вином

Для приготовления стейка из индейки в мультиварке по данному рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 40 г оливкового масла;
  • 50 мл сухого красного вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу.

В первую очередь промываем мясо и обсушиваем его бумажными салфетками. Нарезаем небольшими ломтиками, шириной не более 2 см. В это же время готовим маринад, включающий вино, масло, измельченный чеснок, специи. Маринуем мясо в течение 2 часов.

После промакиваем бумажным полотенцем, удаляя излишки масла и укладываем в мультиварку. Устанавливаем программу «Жарка». Обжариваем стейки 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще 20 минут. В конце на минут 5 оставить в мультиварке (режим подогрева).

Стейк из индейки с косточкой

Чтобы приготовить стейк из индейки с косточкой в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг индейки на кости;
  • 1 репчатый лук;
  • специи.

Так же как и в других рецептах, необходимо замариновать мясо в специях, приблизительно 30 минут. В это же время нарезаем лук полукольцами, обжариваем его в мультиварке на небольшом количестве масла. Далее достаем лук и перекладываем его в отдельную емкость.

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно стейка из индейки в мультиварке. Активируем программу и готовим порядка 45 минут. После того, как жидкость в чаше выкипит полностью, обжариваем куски в режиме «Жарка». Подаем вместе с луком, по желанию можно добавить гарнир.

Филе индейки с овощами

Для приготовления блюда потребуется взять указанные ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 0,5 кг замороженных овощей;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • специи по вкусу.

В первую очередь следует нарезать лук кольцами, обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» около 3 минут. Далее лук необходимо достать и обжарить овощи. Крышка мультиварки должна быть открыта, временной интервал – 15 минут. Пока готовятся овощи, займемся соусом. Для этого смешиваем кетчуп, сметану и соевый соус.

После того, как будут готовы овощи, также достаем их и перекладываем в отдельную емкость. Заливаем в мультиварку небольшое количество масла и обжариваем индейку около 25 минут в режиме «Жарка». Смешиваем с поджаренными заранее овощами, луком и соусом. Блюдо готово.

На самом деле вариантов приготовления индейки в мультиварке бесчисленное количество. Если нет возможности приготовить мясо индейки, его можно заменить на куриное филе.

Причем его тоже следует мариновать перед приготовлением.

Специи добавляются по вкусу: можно чуть больше соли или чуть больше перца, также некоторые хозяйки добавляют такие специи, как кардамон, паприку и другие. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/447476/variantyi-prigotovleniya-steyka-iz-indeyki-v-multivarke

Лучшие диеты для похудения!

Стейк из индейки – 9 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке

материала:

  • 1 Классический стейк из индейки на сковороде
  • 2 Готовим в мультиварке
  • 3 С картофелем
  • 4 Нежный стейк из индейки в духовке
  • 5 Пошаговое приготовление в фольге
  • 6 С грибами
  • 7 Стейки из индейки с косточкой
  • 8 Диетический рецепт на пару
  • 9 Готовим на электрогриле

Мясо птицы — идеальный вариант не только пополнения организма полезными веществами, но и приготовления практически неограниченного количества вкуснейших яств. Желаете получить восхитительный стейк из индейки? Да никаких проблем! Немного желания и кулинарного мастерства, и вы не заметите, как скоро горячее блюдо окажется у вас на столе.

Классический стейк из индейки на сковороде

Самый простой и быстрый способ качественного приготовления — пожарить стейк на сковороде в классическом исполнении.

Состав ингредиентов:

  • горчица — 10 г;
  • филе индейки — 600 г;
  • свежие сливки/сметана — 60 г;
  • масло постное;
  • соль, специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем филе, промокаем бумажными салфетками лишнюю влагу, обязательно срезаем все пленки и сухожилия, разделяем кусок на стейки.
  2. Для получения сочного и нежного яства филе желательно замариновать.

    Мясо индейки прекрасно сочетается с карри, куркумой, смесью перцев, базиликом или чабром, так что выбираем пряности по своим предпочтениям.

  3. Смешиваем в пиале масло (постное или оливковое), соль, горчицу и приправы.

    Обмазываем полученным соусом подготовленные пласты, маринуем продукт 30 минут в закрытом виде.

  4. Нагреваем сковороду с маслом, полностью покрывающим дно емкости. Выкладываем в горячий жир куски мяса, свободно размещая их в посуде с антипригарным покрытием.

    Идеальная емкость для получения классического стейка — сковорода-гриль.

  5. Обжариваем пласты в течение 3 минут до золотистого оттенка, переворачиваем, повторяем процесс термической обработки. Готовим мясо еще четверть часа в закрытом виде способом томления. При этом убавляем огонь до минимального показателя.

  6. Открываем посуду, увеличиваем интенсивность нагревания, жарим куски до полного испарения жидкости и восстановления аппетитных корочек с обеих сторон мяса.

Подаем золотистые стейки из индейки к столу!

Готовим в мультиварке

Многофункциональные бытовые приборы стали для нас приятным бонусом, гарантией отличного качества приготовленных блюд. Несколько минут и стейк из индейки предстанет в самом вкусном и привлекательном виде.

Список продуктов:

  • сок лимона — 40 мл;
  • соль, перец, сухие прованские травы;
  • филе индейки — 500 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное).

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем мясо птицы, просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все пленки и сухожилия, чтобы стейки сохранили форму при обжаривании. Нарезаем пласты толщиной до 2,5 см.
  2. Смешиваем в чаше прованские травы, сок лимона, измельченный чеснок без шелухи, масло и соль.

    Помещаем куски в приготовленную смесь, промазывая ею каждую часть мяса. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа.

  3. Еще раз промокаем ломтики индейки салфетками. Обрабатываем чашу мультиварки маслом, устанавливаем программу «Выпечка».

    Прогреваем емкость, выкладываем замаринованное мясо таким образом, чтобы куски не касались друг друга.

  4. Закрываем прибор, готовим 20 минут, затем переворачиваем стейки, продолжаем процесс еще четверть часа. Таким способом обжариваем остальное мясо, после чего на 15 минут оставляем продукты на режиме подогрева.

Выкладываем стейки на красивую тарелку, подаем с ароматной зеленью и готовым гарниром.

С картофелем

Вкусное яство из индейки, искусно приготовленное с корнеплодами, отлично подойдет для воскресного обеда или романтического ужина. Сердце поклонника растает вместе с первым кусочком аппетитного мяса!

Перечень компонентов:

  • соль, специи и приправы;
  • масло постное;
  • соус соевый — 50 мл;
  • картофель — 800 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • луковица и морковь;
  • филе бедра — 1 кг.

Этапы приготовления:

  1. Обрабатываем мясо обычным способом, разделяем на порционные пласты, слегка отбиваем кулинарным молотком, придавая ломтикам одинаковую форму.
  2. Смешиваем в удобной посуде соус, специи, выбранные приправы, постное масло. Смазываем кусочки мяса полученной смесью, оставляем на 30 минут мариноваться.

  3. Очищенные и промытые клубни картофеля рубим крупными кусочками. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами. Морковь рубим круглыми дольками. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  4. Помещаем подготовленные овощи в кулинарный рукав, сверху располагаем замаринованные стейки, приправляем продукты перцем и солью.

    Чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой и аппетитным золотистым оттенком, просто не завязываем пакет, обеспечивая доступ горячих потоков к готовящимся продуктам.

  5. Отправляем кушанье на час в печь, нагретую до t 190 °C.

Выкладываем стейки с картофелем в красивую сервировочную посуду, подаем в горячем состоянии.

Увидите, какой успех будет иметь ваше кулинарное творение!

Нежный стейк из индейки в духовке

Продолжаем вкусные изыскания лучших способов запекания мяса птицы. Узнаем, как приготовить стейк из индейки, чтобы мясо получилось наиболее сочным и нежным.

Требуемые ингредиенты:

  • сыр мягкого сорта — 150 г;
  • чесночные зубки — 5 шт.;
  • грудка индейки — 1,4 кг;
  • жирные сливки (не менее 15%) — 400 мл;
  • масло оливы — 50 мл;
  • соль, перец, укроп.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем филе птицы. Как всегда, освобождаем его от сухожилий и пленок, затем нарезаем пласты (непременно поперек волокон) до 2 см толщиной.
  2. Натираем стейки солью, перцем, смесью сухих пряных трав, смазываем маслом оливы, помещаем в форму для запекания.

    Выкладываем куски в один слой, отправляем минут на 40 в печь, нагретую до 220 °C. Ожидаем появления на мясе нежно-золотистой корочки.

  3. Очищаем зубки чеснока от шелухи, измельчаем, растираем вместе с мягким сыром до однородной массы, после чего вливаем качественные сливки. Получаем густой и ароматный соус.

  4. Достаем запеченное мясо, обрабатываем его приготовленным чесночным составом, возвращаем кушанье в духовку. Снижаем температуру нагрева до 180 °C, продолжаем процесс до полной готовности мяса.

Если вы еще не пробовали такие нежнейшие стейки из индейки, будете приятно удивлены чудесным вкусом и ароматом полученного блюда.

Пошаговое приготовление в фольге

Металлическая бумага поможет нам в создании беспроигрышного варианта безупречных стейков в фольге. Пошаговое приготовление сделает процесс правильным и последовательным.

Перечень продуктов:

  • смеси перцев, соль, шафран, орех мускатный тертый, паприка, карри — по 2 г;
  • филе индейки — 700 г;
  • масло постное — 30 мл;
  • пол-лимона;
  • веточки зелени.

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем филе птицы, тщательно промокаем его полотенцами, удаляя лишнюю жидкость. Разделяем кусок мяса на пласты толщиной до 3 см. Не забываем о способе нарезки поперек волокон. Кстати, сочные стейки можно приготовить не только из филе, но и из голени птицы.

  2. Смешиваем измельченный чеснок, специи и приправы, выдавливаем сок половины лимона. Присоединяем немного цедры цитрусового плода. Полученной смесью тщательно обрабатываем каждый кусок мяса, складываем продукты в кастрюлю, закрываем емкость. Маринуем индейку не менее получаса.

  3. Чтобы кушанье получилось наиболее нежными, достаем продукт из пряного состава, слегка промокаем, чуть отбиваем, быстро обжариваем в горячем жире на раскаленной сковороде до хорошей корочки. Таким способом «запечатываем» мясные соки внутри куска.

  4. На следующем этапе заворачиваем каждый будущий стейк в фольгу, делая это как можно герметичней. Обжимаем упаковку по форме, края плотно заворачиваем и поднимаем.
  5. Выкладываем заготовки на противень, отправляем на 50 минут в духовку (180 °C).

За 10 минут до окончания процесса открывает бумагу, запекаем пласты мяса до румяности и подаем к столу с зеленью. Гарнир выбираем по своим предпочтениям.

С грибами

Совершенно незатейливый рецепт получения аппетитных стейков из мяса птицы с грибами и другими вкусностями. Несмотря на простоту способа приготовления, блюдо получается очень вкусным и удивительно нарядным.

Состав компонентов:

  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • свежие шампиньоны (желательно маленькие) — 400 г;
  • филе индейки — 500 г;
  • масло постное;
  • специи, качественный майонез.

Технология приготовления:

  1. Для получения желаемого результата нам потребуются стейки без кости. Покупаем уже разделенные пласты мяса или сами разрезаем филе птицы. В любом случае продукт непременно промываем, просушиваем салфетками, слегка отбиваем молоточком, посыпаем подобранными приправами и специями.

  2. Подготовленные ломтики опускаем в раскаленную с маслом сковороду. Быстро обжариваем куски, не переворачивая, затем размещаем сырой стороной вниз на обработанный маслом противень.

  3. Очищенные грибы шинкуем слайсами, перчим и солим, смешиваем с майонезом, размещаем на ломтиках мяса в форме аккуратной горки.
  4. Накрываем шампиньоны кружочками нарезанных томатов, посыпаем сырной стружкой. Отправляем всю эту кулинарную прелесть на четверть часа в духовой шкаф (180 °C).

Когда корочка на каждой порции подрумянится, извлекаем мясные «пирамиды» из печи, вкушаем плоды своего кулинарного мастерства.

Стейки из индейки с косточкой

Такие стейки-диски можно купить в упакованном виде или выбрать желаемый кусок мякоти индейки на косточке и разрезать в мясной лавке.

Особенности приготовления:

  1. Тщательно промываем пласты мяса, промокаем бумажными полотенцами. Смешиваем 50 мл постного масла с измельченными зубками очищенного от шелухи чеснока, смесью перцев и тимьяном. Обмазываем индейку полученным составом, маринуем до получаса.

  2. Выкладываем подготовленное мясо в керамическую форму для запекания, затем помещаем посуду в кулинарный рукав, фиксируем его клипсами.
  3. Отправляем заготовку на 30 минут в духовку, нагретую до t 230 °C.

    За четверть часа до окончания тепловой обработки продуктов осторожно, чтобы не ошпариться, вскрываем упаковку, подрумяниваем пласты.

Подаем стейки из индейки с косточкой в горячем виде.

Диетический рецепт на пару

Некоторые любители вкусной еды с явным предубеждением относятся к приготовлению мяса представленным способом. Однако надо понимать, что здоровая пища, полученная на пару, это не только диетическое блюдо, но и непременное правило современной кулинарии.

Необходимые компоненты:

  • томаты — 6 шт.;
  • пол-лимона;
  • вино (желательно сухое) — 500 мл;
  • грудка индейки — 800 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль, перец, специи (чабер, орегано, базилик), зелень.

Готовим на электрогриле

Домашнее приготовление все более автоматизируется, а качество и оформление блюд, приближаются к ресторанному уровню. Стейк из индейки на электрогриле достоин именно такой оценки.

Приготовление блюда:

  1. Мясо птицы промываем, тщательно промокаем, очень внимательно срезаем все сухожилия и пленки. Разделяем филе на порционные стейки, слегка отбиваем.
  2. Соединяем в посуде масло оливы, специи и приправы, выдавливаем сок из половинки лимона. Выкладываем куски индейки в маринад, отправляем часа на два в холодильник.

  3. Включаем электроприбор на программу «Мясо», выбираем время приготовления 6 минут и температуру нагрева 200 °C. Нажимаем кнопку «ОК», ожидаем, когда индикатор закончит свое «подмигивание», предупредив звуковым сигналом о том, что пластины уже нагрелись.
  4. Достаем ломтики мяса, слегка промокаем. Открываем агрегат, выкладываем замаринованный продукт, закрываем прибор.

    Дальнейшие события от нас не зависят — «умная» автоматика все сделает в лучшем виде.

  5. Приготовленные пласты снимаем под фольгу. Это означает, что готовое блюдо выкладываем на тарелку, закрываем металлической бумагой, чтобы мясо дошло до требуемой кондиции.

Стейки из индейки «рифмуются» в удивительно вкусные кулинарные произведения.

Автором таких шедевров может стать каждый из нас, ведь так хочется жить долго, «вкусно» и счастливо!

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/steik-iz-indeiki-9-receptov-kak-prigotovit-v-dyhovke-na-skovorode-i-v-myltivarke/

Филе индейки в мультиварке – 8 простых рецептов, как вкусно приготовить блюдо

Стейк из индейки – 9 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня решила представить на ваш суд рецепты с филе индейки в мультиварке. Впервые я стала использовать это вкусное мясо, когда вводила сынишке прикорм. Индейка подходит для детей идеально, потому что не вызывает аллергических реакций. Мясо не только чрезвычайно вкусное, но сочное и совсем нежирное. Мы с мужем начали отдавать предпочтение именно ему.

Если вы ещё не пробовали индейку — очень зря. Мне кажется, что на вкус она как мягкая говядина. Грудка более суховата, а вот филе бедра и голени очень сочное, в нем больше жира и по цвету оно красноватое.

Чем еще хороша индейка – она идеально сочетается со многими продуктами. Это значит, что в блюда можно добавлять различные овощи на свой вкус, грибы, зелень и т.д. Чтобы ещё больше разнообразить меню, потушите в разных соусах: сливочный, соевый, сметанный или томатный.

Я нередко использую мультиварку: минимум усилий, а на выходе всегда идеально приготовленное, вкусное и ароматное блюдо. А если у вас есть мультиварка-скороварка, готовка и вовсе пойдёт в два раза быстрее — проверено на собственном опыте

Источник: https://takioki.life/file-indejki-v-multivarke/

Стейк из индейки – 9 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке

Стейк из индейки – 9 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке

Мясо птицы – идеальный вариант не только пополнения организма полезными веществами, но и приготовления практически неограниченного количества вкуснейших яств. Желаете получить восхитительный стейк из индейки? Да никаких проблем! Немного желания и кулинарного мастерства, и вы не заметите, как скоро горячее блюдо окажется у вас на столе.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.