Стейк из свинины — 13 рецептов приготовления вкусного и сочного стейка

Содержание

Вкусные маринады для свиного стейка. Как приготовить стейк из свинины

Стейк из свинины — 13 рецептов приготовления вкусного и сочного стейка

Сегодня мы расскажем вам о маринаде для стейка из говядины. Удачно подобранная композиция для мяса сделает его вкус еще более насыщенным, мягким и пикантным. Особенно необходим маринад для говядины, если вы приобрели ее у непроверенного продавца и не уверены в ее качестве.

Маринад для стейка рибай из говядины – рецепт

Стейк рибай является самым изысканным, дорогим и невероятно вкусным блюдом. Обычно для его приготовления используют минимум специй и пряностей и, как правило, ограничиваются молотым перцем, оливковым маслом и солью.

Последней мясо чаще приправляют уже в конце жарки, чтобы сохранить его сочность.

Но иногда можно отойти от классического исполнения и замочить стейк рибай на некоторое время в маринаде, что придаст говядине дополнительной мягкости и новых оттенков во вкусе.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 125 мл;
  • Extra Virgin – 55 мл;
  • – 75 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовить такой маринад очень просто. В мисочке смешиваем красное сухое вино, оливковое масло и соевый соус и взбиваем смесь венчиком в течение одной минуты. Затем замачиваем в полученной смеси стейк и оставляем для маринования на два-четыре часа. После этого обязательно обсушиваем мясо салфеткой, сдабриваем солью и перцем и можем приступать непосредственно к процессу жарки.

Такой маринад можно использовать не только для стейка рибай, он прекрасно подойдет для замачивания и приготовления любых других стейков.

Лучший маринад для стейка из говядины или телятины на гриле – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

В емкости для маринования смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем по вкусу молотый черный перец и сухие пряные травы на ваш вкус.

Можно взять смесь прованских, итальянских или восточных пряностей или же добавить понемногу сушеного базилика, майорана, орегано и розмарина. Бросаем также немного соли, но не забываем, что соевый соус уже достаточно соленый.

Замачиваем в полученном маринаде для говяжьих стейков подготовленные должным образом куски телятины или говядины и оставляем на несколько часов. Перед жаркой на гриле, мясо обсушиваем от маринада салфетками.

станет настоящим праздником и сможет украсить любое застолье только в том случае, если его правильно приготовить.

Для обеспечения сочности стейка его необходимо замариновать на определенное время перед помещением в духовку. Для приготовления стейка необходимо использовать натуральные добавки и маринады.

Это позволит подчеркнуть оригинальный натуральный вкус . Стейк из свинины в духовке, рецепт приготовления которого достаточно простой — это идеальный вариант создания праздничного стола.

Для его приготовления берется мясо комнатной температуры. Стейки из свинины по вкусовым качествам могут отличаться друг от друга в зависимости от рецепта приготовления.

Для приготовления блюда берется четыре стейка свинины, несколько ложек подсолнечного масла, щепотку черного молотого перца, порошок , пять грамм соли и 50 грамм сливочного масла.

Изначально необходимо взять свиные стейки и промыть их под теплой проточной водой. Это устранит возможность появления крови. Далее мясо смазывается подсолнечным маслом. Тонким слоем нужно распределить по стейку чесночный порошок, черный перец и соль.

Мясо необходимо оставить мариноваться на 20 минут. По истечении этого времени производится обжаривание стейков для получения красивой корочки.

Сливочное масло необходимо растопить на сковороде. В него помещаются стейки и обжариваются в течение одной минуты. По истечению этого времени необходимо взять щипцы и с их помощью перевернуть на другую сторону.

Для обжарки мяса с этой стороны достаточно будет еще одной минуты. В духовке запекать стейки необходимо прямо в сковородке, поэтому хозяйка должна преждевременно позаботиться о соответствующей посуде.

Запекается мясо в течение 20 минут. По истечении этого времени духовка отключается, а стейки накрываются фольгой. Для удобства можно накрыть всю сковородку.

Спустя несколько минут мясо можно подавать на стол. Оно станет мягким и сочным.

Стейк с вустерским соусом

Выпекать стейки необходимо поочередно с каждой стороны. Одна сторона мяса запекается в духовке в течение 10 минут. После этого стейки можно подавать к столу.

Стейки с лимонным соком

Если вы хотите получить мясо с пикантной кислинкой, то можно их приготовить с лимонным соком. Для этого необходимо взять один килограмм свиного мяса на косточке. Перед приготовлением свинины необходимо, чтобы она в течение нескольких часов полежала в комнате.

Для приготовления маринада необходимо взять 3-4 зубчика чеснока, очистить и положить в эмалированную кастрюлю. К чесноку добавляется растительное в количестве трех столовых ложек.

Также в полученную массу нужно добавить две столовые ложки свежевыжатого сока лимона. Черный молотый перец добавляется в соус по вкусу. Мясо необходимо посолить на ваше усмотрение, а после этого смазать маринадом.

Свинина должна мариноваться не менее трех часов. По истечению этого времени можно приступать к запеканию. Для этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Перед тем как выкладывать мясо на противень его необходимо смазать маслом.

На противень выкладываются стейки и помещаются в духовку на 50 минут. По истечению этого времени стейки готовы к употреблению.

Существует множество вариантов приготовления стейков из свинины. Выбор определенного рецепта напрямую зависит от вкусовых предпочтений. Благодаря максимально простым рецептам приготовить стейки сможет любая хозяйка.

Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Согласитесь, что иногда так хочется приготовить что-то вкусненькое и эдакое необычное. Меня в этом случае часто выручают маринады.

Одно дело, когда просто пожаришь кусок мяса. И, поверьте, совершенно иной вкус и аромат у свинины, предварительно замаринованной перед термической обработкой.

Сегодня расскажу любимые рецепты как делать маринад для свинины для жарки на сковороде.

Естественно, вкуснее блюда, приготовленные из охлажденной свинины. Но если вы приобрели замороженное мясо, не отчаивайтесь. Спасти ситуацию поможет маринад с уксусом, но об этом чуть позже.

Но если вам покажется, что для отбивных такой обжарки мало, отправьте их в духовку. При температуре 170-180 градусов запекайте отбивные 10-15 минут. Кстати, в статье про расписаны все тонкости такой термической обработки.

Обжаривать свинину можно на обычной толстодонной сковороде или на . Посуда должна быть максимально разогретой.

Для стейков свиных использоваться может как растительное, так и сливочное масло. Но помните, если вы решили готовить на сливочном, сковороду сильно раскалять нельзя. Иначе масло начнет гореть и испортит блюдо. Повара считают, что лучше жарить на растительном масле.

Рецепты с маринадом

Источник: https://muzeyrest.ru/vkusnye-marinady-dlya-svinogo-steika-kak-prigotovit-steik.html

Сочные стейки из свинины на сковороде

Стейк из свинины — 13 рецептов приготовления вкусного и сочного стейка

Стейк из свинины – популярное мясное блюдо, которое можно заказать не только в ресторане, но и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как пожарить стейк из свинины на сковороде, чтобы он получился сочным, прожаренным и вкусным.

Рецепты приготовления:

Самый вкусный стейк получается из шейной или лопаточной части свиной туши. Такое мясо разделяется прожилками жира, который при жарке или запекании плавится. Жир орошает мясо, делая его мягче и нежнее. Если используется вырезка, то она обязательно должна быть с жирком по краям.

Классический рецепт стейка из свинины

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр.;
  • растительное масло 2 стол. ложки;
  • специи и соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем и обмакиваем бумажными салфетками. Потом режем на кусочки шириной приблизительно 3 сантиметра, причем поперек волокон.
  2. Каждый кусочек смазываем маслом и посыпаем специями (в идеале солью и перцем молотым). Оставляем мариноваться пару минут, пока сковорода будет разогреваться. Можно сверху положить веточку розмарина для запаха.
  3. Сковороду ставим на огонь и хорошо накаляем вместе с растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы в мясе в первые секунды жарки закрылись поры, а также оно сохранило свой сок. Поэтому нельзя класть мясо на плохо разогретую сковороду. Жарить нужно на большом огне три минуты, с одной стороны.
  4. После мясо переворачивается и жарится еще три минуты, с другой стороны. Ножом и вилкой прокалывать его нельзя, иначе уйдет сок. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Отметим, по данному рецепту получается стейк средней прожарки.
  5. Если хотите стейк хорошей прожарки, то еще 10 минут запекайте его в духовке. Также можно переложить мясо на тарелку, залить образовавшимся во время жарки соком и накрываем крышкой на 15 минут.
  6. Подается мясо с гарниром или соусом. Можно вместе с мясом одновременно обжарить овощи. Для этого порезать их ломтиками или кусочками и выложить рядом с мясом.

Сочный стейк

Ингредиенты:

  • корейка — 5 толстых кусков;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • перец черный (горошек) — 1 ч. л.;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • приправа для свинины — по вкусу;
  • соль, обязательно крупная — по вкусу.

Способ приготовления:

Сперва режем корейку на две довольно толстые части и отбиваем мясо молотком: так оно получится более сочным.

Затем размельчаем горошины перца, размешивая их с приправой для свинины, отдельно толчем зерна горчицы так, чтобы они получились «крупного помола». Соединяем все специи и получившейся смесью смазываем стейк с обеих сторон.

После этого также солим мясо и мажем его растительным маслом (удобнее всего это делать специальной кисточкой).

Оставляем мясо на 15 минут — пропитаться. Сразу же после этого кладем кусок мяса на уже раскаленную сковороду.

Стейк обжариваем 4 минуты на каждой из сторон.

Стейк из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка: 600 грамм;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Горчица: 30 мл;
  • Масло растительное: 2 столовые ложки;
  • Соль: по вкусу;
  • Черный молотый перец: по вкусу;
  • Красный молотый перец: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.
  2. Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут — 1 час.
  3. В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3–4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.
  4. Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.
  5. Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами.

Как приготовить стейк из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Подсолнечное масло – 2–3 ст. л.;
  • Мелкая соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Сушеный тимьян – 4–5 веточек.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины сполосните. Обязательно обсушите бумажными полотенцами. От того, насколько высушится кусок будет зависеть, какая румяная корочка на нем будет после жаренья. Порежьте кусок на две части — стейки. Каждый из них должен быть не более 3 см в толщину. Посыпьте мясо солью и перцем, чуть натрите стейки. Соли много не используйте, ведь в рецепте есть еще и солоноватый на вкус соевый соус. Дальше рекомендуется чуть отбить куски кухонным молоточком. Силы при этом применять не следует. Это делается, чтобы выровнять толщину кусков. Так они и промаринуются, пожарятся равномерно.
  2. Переложите куски в чашку. Залейте подсолнечным маслом и соевым соусом. К нему допустимо добавить еще немного бальзамического уксуса, хватит пары столовых ложек. Перемешайте массу, стараясь натирать свинину маринадом. Прикройте крышкой, оставьте на полчаса.
  3. Сковороду гриль смажьте подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте, чтобы поверхность была почти раскаленной. С мяса слейте весь маринад. Куски положите на горячую сковороду. Жарьте на сильном огне до появления румяной корочки с нижней стороны мяса, на это у вас уйдет около 3 минут. Затем убавьте огонь до умеренного, готовьте еще 3–4 минуты.
  4. Переверните стейки на другую сторону. Сверху положите раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Можно чуть натереть чесноком жареную сторону мяса. Готовьте, пока на нижней стороне не появится такая же румяная корочка. Это еще 3–4 минуты готовки на умеренного огне. Спустя это время воткните в мясо острый нож, должен появиться прозрачный сок. Если так и получилось, все сделано правильно.
  5. Теперь выложите на слои пищевой фольги, прикройте ею же. Дайте стейку постоять 8–10 минут. Это делается для того, чтоб был мягким и сочным. Подайте его горячим с хлебом и овощами.

Стейк из свинины

Ингредиенты:

для маринада:

  • 3–4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько лавровых листьев
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:
Мариновать стейк из свинины можно самым что ни на есть классическим способом, для которого нам понадобится большое количество лука.

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами или полукольцами, а чеснок, тимьян, лавровый лист, горчицу, тмин, черный перец и соль измельчите в блендере или раздавите в ступке.

Добавьте специи к нарезанному луку, сбрызните его уксусом и растительным маслом, и как следует перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он начал давать сок.

На дно подходящей посуды уложите немного лука, сверху положите стейки, и укройте их сверху все тем же луком.

Если посуда небольшая, а стейков много — уложите мясо вторым слоем, главное, чтобы каждый стейк из свинины был со всех сторон укутан этой пахучей луковой шубой, которая отдаст ему весь аромат специй.

Уберите стейки в маринаде в холодильник и оставьте мариноваться минимум на два часа, а в идеале — на ночь.

Перед тем, как готовить стейки, извлеките их из маринада, обсушите и снова натрите небольшим количеством растительного масла. Готовить можно так:

Уложите стейки на решетку, и готовьте в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут.

Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления

  • Качественный стейк получается из свиной шеи. Свинина не должна быть жирной. А вот небольшие прослойки сала, которыми обладает «мраморное» мясо, делают стейк очень нежным и сочным.
  • Стейк не готовят из мяса только что разделанной туши. Оно должно дозреть в морозильной камере в течение двадцати дней.
  • Стейки готовят из мяса комнатной температуры, иначе при термической обработке они не успеют прогреться и останутся полусырыми. Для этого прибегают к длительной разморозке: замороженное мясо помещают в плюсовое отделение холодильника и оставляют на несколько часов. Время размораживания зависит от величины куска.
  • Филе для стейка нарезают поперёк волокон. Это способствует их равномерному прожариванию.
  • Перед термической обработкой куски мяса обязательно промокают бумажными полотенцами.
  • Стейки жарят на большом огне, чтобы они быстро покрылись плотной корочкой, которая «запечатает» сок внутри них.
  • Мясо выкладывают только на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Но чаще всего масло наносят с помощью кисточки на сами стейки. В таком случае сковородку не смазывают.
  • Жарят стейки без крышки. Но в готовом виде их накрывают крышкой или фольгой, чтобы они дошли до кондиции.
  • Стейки из свинины не делают слабо прожаренными, так как это опасно для здоровья из-за заражения гельминтами (в частности, свиным цепнем). Поэтому мясо хорошо прожаривают. Степень готовности определяют по мясному соку: он должен быть прозрачным.

Выбираем мясо

Главное — правильно выбрать мясо. Перед покупкой мяса нужно определиться, какой именно стейк будет готовиться. Это может быть:

  • При заморозке в мясе происходят необратимые изменениям, качество продукта снижается, мясо по структуре становится совершенно другим и при разморозке хоть и будет на вид сочнее, при приготовлении станет невкусным и непривычным.
  • Цвет у мяса такой: говядина – красная, свинина – розовая, баранина – темно-красная.
  • Жировая прослойка в мясе белая и лишь у баранины немного бежевого оттенка. Сам жир в баранине очень плотный, а говяжий крошится.
  • На рынке мясо не залеживается, его можно рассмотреть поближе, и оно проходит тщательный контроль. Оно не фасовано и чаще всего свежее.
  • Обязательно проведи тест на упругость: указательным пальцем нажми на мясо. Если осталась вмятина – мясо свежее. Если мясо быстро возвращается в форму, значит оно жесткое и резиновое.
  • Чтобы стейк получился сочным, жир ему просто необходим. При жарке он растопится и отдаст все соки мясу. Выбирай мясо с тонкими прослойками жира.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/stejk-iz-svininy.html

Сочный вкусный стейк из свинины — рецепты на сковороде

Стейк из свинины — 13 рецептов приготовления вкусного и сочного стейка

Готовя стейк из свинины на сковороде можно ограничиться минимумом специй, солью да перцем.

Но если хотите раскрыть вкус мяса, сделав его богаче и ярче, а текстуру нежнее и сочнее, познакомьтесь с различными рецептами приготовления и вкусными маринадами.

В результате вы получите сочный, мягкий приготовленный свиной антрекот. Однако, правильный стейк не пожарится сам по себе. От чего зависит удачное приготовление?

Как приготовить правильный стейк

Первое: нужно знать какую часть туши брать. Второй немаловажный пункт – маринад.

Для приготовления блюда лучше взять шейную часть туши. Отлично подойдут карбонат, корейка на косточке, вырезка под ребрами. Берите мясо от частей, которые при жизни свиньи мало двигались, поэтому оно нежнее. В идеальном куске не должно быть жирных прослоек. Но если выхода нет, берите с минимальным количеством.

Секрет вкусного блюда на сковороде, в его быстрой прожарке. Этому способствует:

  1. Нарезка толщиной не более 5 см. Классической высотой куска считается 2,5 см., не менее. Для антрекота с кровью нарезайте тоще.
  2. Нарезка свинины не вдоль, а поперек волокон.
  3. Температура куска. Мясо должно полежать при комнатной температуре. Холодная свинина охладит сковороду, в результате быстрой жарки не получится, а блюдо лишится сочности.
  4. Удалите лишнюю влагу с куска, промокнув салфеткой.
  5. Жарьте в раскаленном масле. Это быстро схватит края куска, запечатав внутри его соки.

Как пожарить классический стейк на сковороде

Держите классический рецепт жарки вкусного нежного свиного мяса.

Возьмите:

  • Нарезанные стейки.
  • Растительное масло.
  • Соль, молотый перец, чеснок (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте свинину стейками желаемой толщины.

Обсушите салфеткой, поперчите.

Плесните на кусок чуточку масла, распределите его по поверхности мяса.

Раскалите на сковородке масло. Выложите куски. Обжарьте 1-2 минутки с первой стороны.

Переверните, пожарьте вторую дополнительно 2-3 минуты. Раздавите чесночные зубчики прессом, бросьте кашицу в сковородку. Делать это не обязательно, но получится очень вкусно.

Если кусок толстый, советую поставить его на ребро, добавив еще пару минут приготовления.

Солить нужно уже готовое блюдо, сняв со сковороды.

Свиной стейк на сковороде с соевым соусом по-корейски

Говорят, что вкусной, свинину делает маринад. Трудно с этим спорить, попробовав корейский соус.

Берем:

  • Свинина – килограмм.
  • Лук – ½ часть.
  • Соевый соус – ¼ чашки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Кунжутное масло – 2 ст. ложки.
  • Кашица чеснока – большая ложка.
  • Зеленый лук – перышко.
  • Перец – ¼ большой ложки.
  • Семена кунжута – крупная щепотка.

Как мариновать:

  1. Нарежьте свинину на порционные куски.
  2. Сделайте пюре из зубчиков чеснока, добавьте сахар, порезанный репчатый (полукольцами) и зеленый лук. Влейте соус, поперчите. Перемешайте маринад.
  3. Сложите в миску стейки. Хорошенько перемешайте, распределив маринад по мясу. Займитесь другими делами часа на 2-3.
  4. Слейте соус, немного промокните куски.
  5. Раскалите масло, жарьте до готовности. Кунжутное масло дорогое, поэтому можно добавить его в маринад, а жарку сделать в обычном, подсолнечном.

Простой маринад для стейка из свинины

Блюдо необычайно любимо на американском континенте. Рецепт, который я предлагаю, популярен в Канаде. Он так и называется – монеральский.

Потребуется:

  • Паприка – 2 большие ложки.
  • Черный перец – столько же.
  • Чеснок и лук, порошком или гранулированные – по столовой ложке.
  • Кориандр – ст. ложка.
  • Семена укропа – ложка.
  • Острый красный перец, молотый – ложка.
  • Соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Поделите мясо на порционные куски.
  2. Сделайте маринад, смешав специи и приправы из рецептурного списка.
  3. Натрите стейки маринадом. Оставьте на пару часов.
  4. По истечении времени обжарьте в хорошо прогретом масле на сковороде. Степень обжарки выберите сами.

Стейк на косточке

Очень простой рецепт жарки сочного стейка, не удаляя косточку. Свинину берите от реберной части, это самое удачное место.

Потребуется:

  • Мясо с косточкой – 700 гр.
  • Оливковое масло, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Натрите маслом весь кусок.
  2. Надрежьте ножом в нескольких местах, не дорезая до конца.
  3. Разогрейте сухую сковороду, не наливая масла.
  4. Жарьте стейк с одной стороны 5 минут (слабая прожарка).
  5. Переверните кусок, готовьте еще столько же. Если кусок большой, добавьте для каждой из сторон еще пару минут.
  6. Смешайте соль с перцем.
  7. Достаньте антрекоты, натрите смесью. Накройте тарелочкой, подержите 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Стейк с травами на сковороде

Вкусный пряный маринад с восточными нотками.

Необходимо:

  • Мясо – 1 кг.
  • Масло – 2 ложки.
  • Соль, тимьян, сухой розмарин, черный перец, базилик.

Как пожарить:

  1. Поделите промытый и обсушенный кусок на части, нарезая поперек волокон.
  2. Промажьте каждый маслом, натрите перцем, перемешанным с сушеными травами.
  3. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Жарьте до готовности. Обязательно по окончании подержите под закрытой крышкой, чтобы соки распределились по всему стейку.

Маринад для свиного стейка

Правильные стейки готовятся с минимальным набором приправ. Однако, в последнее время стало принято мариновать порции перед жаркой, чтобы не ограничиваться одним вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

К свинине подойдет не каждый маринад. Предлагаю наиболее удачные сочетания.

  1. Коньяк, порошок горчицы, растительное масло, яблочный уксус, мед. Напоминает приготовление свинины в кисло-сладком соусе, с рецептами которой можно познакомиться в другой статье.
  2. Розмарин, базилик, тимьян, соевый соус.
  3. Соевый соус, имбирь, чеснок, подсолнечное масло.
  4. Темное пиво, патока, соевый соус, чеснок, вустерский соус, розмарин, лук.
  5. Чеснок, перец чили, оливковое масло, соль, белый перец.
  6. Паприка, цедра и сок апельсинов, петрушка.

Существует несколько степеней прожарки. Многие наслышаны о стейках с кровью, слабой прожарки.

Для приготовления блюда они не желательны, поскольку мясо свинины частенько поражается паразитами. Обеспечьте хорошую жарку, среднюю или максимальную. Время термической обработки зависит от толщины куска, возраста поросенка и места, откуда сделали вырезку. Для свинины это приблизительно 1-5 минуты.

Чтобы понять готовность, нажмите на кусок пальцем. Мягкость и податливость говорит недостаточной готовности.

с подробным рассказом о приготовлении сочных стейков из свиного мяса. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/stejk-iz-svininy-na-skovorode.html

Стейк из свинины на сковороде — 5 пошаговых рецептов сочного вкусного стейка

Стейк из свинины — 13 рецептов приготовления вкусного и сочного стейка

Сегодня я расскажу, как пожарить правильный стейк из свинины на сковороде. Казалось бы, вполне незамысловатое блюдо, просто поджаренный кусок мяса, так в чем же его популярность? Стейк – еда настоящих мужчин. И пусть традиционно принято готовить его из говядины, кусок свиного мяса – это особая атмосфера, начиная с выбора мяса до знания некоторых тонкостей при жарке.

Родословная стейков начинается в Древнем Риме. Рассказывали, что изначально мясо жарили жрецы. И не для еды, а чтобы принести Богам на алтарь жертвоприношение. Как бывало не раз, случайность определила дальнейшую судьбу подарка Богам — жрец попробовал сок, испачкавший пальцы.

Спустя несколько веков, стейк стал культовой едой в Англии. Американцы, попробовав зажаренное мясо, решили, что блюдо создано специально для них. Когда со стейками познакомилась Россия, неизвестно, но популярность его нынче не уступает мировой.

Как вкусно приготовить стейк из свинины на сковороде

Вкусный, сочный и мягкий свиной стейк не получается сам по себе. Существует несколько секретов приготовления нежного мяса, несоблюдение которых —  радикальная ошибка. Поэтому учимся выбирать свинину, правильно нарезать, солить и жарить.

Какое мясо лучше

Правильный стейк – это хороший кусок мяса. Из шеи, карбоната, корейки на косточке – опытный повар приготовит свиной стейк из любой части. Хотя, в идеале лучше подходит вырезка из-под ребер. Эта мышца при жизни животного почти не двигается, поэтому априори всегда нежная и сочная.

Обратите внимание на «мраморность» куска. Выбирайте свинину с небольшими вкраплениями жирка – количество должно быть оптимальным, а не чрезмерным.

Секреты вкусного стейка:

  • Нарезайте свинину поперек волокон.
  • Толщина стейка. Высота куска должна быть не менее 2.5 см., тогда он равномерно прожарится. Это классический размер стейка. Любите сырое мясо с кровью – нарезайте толще. До 5 см.
  • Незадолго до жарки достаньте свинину из холодильника. Мясо недолжно быть холодным. Иначе стейк охладит сковородку и быстрой жарки не получится.
  • Куски непременно промокните салфеткой, удалив лишнюю влагу.
  • Свинина не должна потерять ни капельки сока! Отсюда следующее правило приготовления сочного стейка – запечатайте кусок мяса. Для этого масло на сковороде перед началом жарки сильно раскаляют.

Посуда для жарки

Толстое дно сковороды, удерживающее высокую температуру – залог приготовления вкусного и сочного антрекота. Подойдет простая чугунная сковородка. В последнее время можно приобрести сковороду-гриль, не позволяющую мясу подгореть.

Сколько жарить стейки

На время жарки влияет возраст животного и место, с которого брали вырезку и толщины стейка. Главное правило – максимальная температура и минимальное время жарки.

  1. Выкладывайте стейк, жарьте на раскаленной сковороде с минут, переверните и столько же пожарьте другу сторону. Это даст возможность сохранить сочность мяса.
  2. Затем продолжайте жарку до необходимой готовности 1-5 минут.

 Готовность стейка проверяется нажатием. Известный кулинар Илья Лазерсон советует проверять сопротивлением мяса при надавливании. Он предлагает интересную ассоциацию: надавите поочередно пальцем на свою щеку, затем на подбородок и следом на лоб. В первом случае мясо будет мягким и сырым. Сопротивление подбородка – средняя прожарка стейка. Лоб – мясо готово.

Последний шаг – дайте стейку «отдохнуть», чтобы соки распределились равномерно внутри антрекота.

Когда солить свиной стейк

Соль способствует вытеканию сока свинины, поэтому рекомендуется солить кусок уже в тарелке.

[ok]Внимание! Многие путают стейки с отбивными. Это неправильно. Познакомиться с рецептами правильной отбивной можно в другой статье – делюсь всеми секретами.[/ok]

Хотите научиться готовить в домашних условиях вкусное и сочное мясо, как в ресторане – знакомьтесь с рецептами и следуйте инструкции.

Классический рецепт стейка из свинины — пошаговый рецепт

Простой рецепт свиного удовольствия, на скорую руку. Антрекот получается невероятно сочным и вкусным.

Потребуется:

  • Стейки.
  • Масло для жарки.
  • Соль.
  • Сливочное масло.
  • Чеснок – пара зубчиков по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного стейка:

  1. Достаньте мясо (шейная часть, карбонат, корейка) из холодильника, дождитесь, когда оно немного согреется в комнатных условиях.
  2. Нарежьте свинину поперек волокон на порции в 2.5 см. толщиной. Обсушите салфеткой.
  3. Прогрейте до 200 о С масло на сковороде и выложите стейки.
  4. Быстро обжарьте с обеих сторон по минутке. Затем переверните и продолжайте жарить дополнительно по 3 минуты. Незадолго до конца бросьте в масло порезанный чеснок.
  5. Последний шаг — переложите на тарелочку, посыпьте перцем, посолите, и положите на стейки по кусочку сливочного масла.

Простой рецепт стейка на косточке

Понадобится:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Перец, оливковое масло и соль.

Как пожарить:

Натрите целый кусок мяса оливковым маслом.

  1. Надрежьте со стороны косточки ножом, но насквозь не прорезайте.
  2. Обжарьте на очень сильно разогретой сухой сковороде по несоклько минут с каждой стороны. Масло не добавлять!
  3. Раздробите в ступке перец, соедините с солью.
  4. Переложите куски в тарелку, посыпьте смесью и дайте минут 5-7 отдохнуть.

Стейк из свинины с маринадом из соевого соуса

Классически, стейк сдабривается перцем, но в последнее время кулинарами придумано немало рецептов, в которых свинину для стейка предварительно маринуют.

Понадобится:

  • Стейк – 4 шт.
  • Луковица.
  • Оливковое масло, соль, перец.

Продукты на маринад для стейка:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Темное пиво – стакан.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Патока – 2 ст. ложки.
  • Чеснок, порезанный – столовая ложка.
  • Розмарин – ложка.
  • Вустерский соус – ½ чайной ложечки.

Как замариновать:

  1. Соедините в мисочке пиво, порезанный полукольцами красный лук, патоку, соевый и вустерский соус, розмарин и чеснок. Размешайте и поместите порционные куски свинины. Обычно я складываю все в закрывающийся контейнер, можно в пакет.
  2. Маринуйте ночь (12-18 часов).
  3. Прогрейте масло, выложите порезанный кольцами лук, пару минут пожарьте, посолите и посыпьте перцем.
  4. Уберите лук, добавьте чуток масла и выложите стейки. Быстро обжарьте.

Соус для мяса Барбекю отлично годится не только для шашлыков и гриля. Это универсальный маринад для свиного стейка. С рецептами соуса я знакомила в другой статье – перейдите по ссылке и попадете точно по адресу.

Как пожарить вкусный стейк на сковороде

Понадобится:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Порошок горчицы – пол чайной ложки.
  • Перец (разные виды – красный и черный), соль, масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Поперчите порционные куски, обмажьте горчицей. Прихлопните куски ладошками, чтобы специи прилипли.
  2. Сложите в миску, полейте соусом и поставьте на несколько часов в холод (желательно подольше, не мене 2 часов).
  3. Слейте соус, промокните и смажьте маслом.
  4. Жарьте до готовности.

В копилку ваших рецептов:

Как приготовить корейку. 

-рецепт нежного и потрясающе вкусного стейка. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/stejk-iz-svininy-na-skovorode.html

Как приготовить сочный стейк из свинины по рецепту с фото

Стейк из свинины — 13 рецептов приготовления вкусного и сочного стейка

5 порций

25-30 минут

284.6 ккал

5/5 (1)

Вкусные стейки получаются не только из говядины, из свинины тоже можно пожарить сочные стейки. Их можно приготовить на сковороде или в духовке. Далее вы узнаете, как просто сделать в домашних условиях свиные стейки.

Стейки из свинины на скорую руку

Нам необходима: сковорода с толстым дном.

вырезка свиная625 г
соль7 г
масло подсолнечное10-15 мл
  1. Сковороду ставим на плиту, включаем максимальный огонь и раскаляем сковороду не менее 8 минут.
  2. Режем 625 грамм свиной вырезки на 5 одинаковых стейков.
  3. Каждый стейк натираем солью (7 грамм) и натираем 10-15 миллилитрами подсолнечного масла.
  4. Выкладываем подготовленные свиные стейки на раскаленную сковороду и жарим на максимальном огне по 1,5 минуты с обеих сторон.
  5. Когда стейки подрумянятся, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить стейки по 2,5 минуты с обеих сторон.
  6. Готовые стейки перекладываем на большую тарелку и подаём столу горячими.

В следующем ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс быстрого приготовления стейков из свинины на сковороде.

Свиные стейки в духовке

Время готовки: 65-70 минут.
Нам необходимы: фольга, противень, кисточка.
Количество порций: 4.

стейки свиные на кости4 шт.
соль8 г
молотый перец5 г
чеснок1 зубок
масло подсолнечное20-25 мл
вода95 мл

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 4 свиных стейка и зачищаем, чтобы удалить лишний жир.
  2. Зачищенные отбивные натираем 8 граммами соли и 5 граммами молотого перца.
  3. Выстилаем противень фольгой, выкладываем на него подготовленные свиные стейки.
  4. Добавляем на противень один очищенный зубок чеснока.

  5. Каждый стейк смазываем 20-25 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. В противень вливаем 95 миллилитров воды.
  7. Затягиваем сверху противень фольгой и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  8. Через полчаса вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу и снова ставим стейки в духовку ещё на 30 минут.

  9. Готовые стейки подаём на стол в горячем виде.

рецепт

Весь описанный выше рецепт вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

Свиные стейки в духовке с сыром

Время готовки: 65 + 180 минут.
Нам необходимы: кисточка, миска, противень.
Количество порций: 6.

майонез125 г
лук45 г
чеснок3 зубка
соль4 г
стейки6 шт.
помидоры145 г
тёртый сыр155 г
масло подсолнечное5 мл
  1. Перед приготовлением стейков нам нужно предварительно их замариновать. Для этого выкладываем шесть стейков в миску, добавляем 45 грамм мелко нарезанного лука, 125 грамм майонеза, 3 измельченных зубка чеснока и 4 грамма соли. Всё очень усердно перемешиваем, чтобы мясо хорошо смешалось с маринадом.
  2. Стейки в маринаде ставим в холодильник и оставляем на 180 минут.
  3. Помидоры (145 грамм) промываем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Противень смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла и плотно выкладываем на него замаринованные стейки.
  5. На мясо сверху выкладываем кружочки помидоров.
  6. Мясо и помидоры сверху притрушиваем 155 граммами тёртого сыра.
  7. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
  8. Стейки подаём на стол в горячем виде.

Подробный рецепт ароматных стейков с сыром и помидорами вы можете увидеть в следующем ролике.

Очень вкусными и ароматным получаются стейки из говядины. Но чтобы приготовить их идеально, нужно знать степени прожарки стейка. Если вы не любите жирное мясо, рекомендую попробовать стейки из индейки. Тем, кто любит морепродукты, обязательно понравятся стейки из сёмги.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/kak-prigotovit-iz-svininy.html

Как приготовить стейк из свинины

Стейк из свинины — 13 рецептов приготовления вкусного и сочного стейка

Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки.

Традиционно их делают  из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина.

В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

  • В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
  • Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
  • В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.

Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбрать свежее мясо с прожилками жира.

    Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;

  2. Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
  3. Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
  4. Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
  5. Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр отборной свинины
  • 1 лимон с толстой кожицей
  • 1 ложка растительного или оливкового масла
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)

Процесс приготовления:

  1. Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
  2. Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.

  3. В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.

  4. Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
  5. Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли.

    Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса — имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Ингредиенты: 

  • Диетическое мясо свинины (мякоть) — 1 кг.
  • сельдерей — пару стручков
  • хрен — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • сметана — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • лимон
  • темьян
  • петрушка
  • чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка

Особенности приготовления

  1. Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
  2. Жарить лучше поперек волокон.
  3. Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить.

Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их.

 Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло,  выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант

В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.