Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Содержание

Суп из красной рыбы – самые вкусные рецепты сытного аппетитного блюда

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Сварив на обед суп из красной рыбы, удастся прочувствовать всю благородность базового продукта и вдоволь насладиться насыщенным рыбным вкусом полезного горячего. Правильный баланс калорий и уникальный состав блюда – лучшая мотивация для включения такового в свое меню.

Как сварить суп из красной рыбы?

Вкусный суп из красной рыбы можно сварить из головы и хребта, а также используя рыбное филе или стейки. Даже без предварительной варки бульона блюдо будет ароматным, наполненным насыщенным рыбным вкусом и ценными жирами Омега-3.

  1. При наличии головы, хвоста и хребетной кости их предварительно отваривают до полной готовности, после чего бульон процеживают и применяют в качестве основы для супа, в которую добавляют овощи.
  2. Кроме традиционно добавляемого в суп картофеля и лука с морковью наполнителями могут быть другие овощи: сладкий болгарский перец, помидоры, сельдерей в виде корня и стеблей.
  3. Для улучшения свойств горячего и придания ему новой вкусовой палитры в суп добавляют сливки, томат, готовят его с добавлением морепродуктов, крупы, различных приправ, сухих трав и зелени.

Рыбный суп из головы семги

Зачастую после запекания или жарки стейков семги остается не у дел голова рыбы, которую самое время пустить на приготовление супа. При этом не следует забывать удалить жабры и глаза, которые могут придать ненужную мутность бульону и горчинку готовому блюду. Кроме того, продукт лучше предварительно замочить на 30-40 минут для удаления излишков крови, что обеспечит бульону прозрачность.

Ингредиенты:

  • голова семги – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр, прованские травы, зелень.

Приготовление

  1. Голову заливают водой и варят, добавив по одной луковице и моркови.
  2. Процеживают бульон, отделяют мясо от кости.
  3. Вновь закипевший бульон дополняют картофелем, а через четверть часа поджаркой из лука и моркови.
  4. Приправляют суп из головы красной рыбы солью, перцем, лавром, подают с зеленью и рыбной мякотью.

Рыбный суп из хребтов лосося

После разделки рыбьей тушки и получения филе для его засолки или другого применения можно сварить на обед суп из остатков красной рыбы в виде хребта, плавников, хвоста и прочих обрезков. Горячее получится наваристым, сытным, питательным и ароматным. Дополнительно можно добавить в состав немного филе минтая или другой бюджетной рыбы.

Ингредиенты:

  • хребты и хвосты семги – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В воде с луковицей и морковью отваривают хребты, обрезки красной рыбы, снимая пену.
  2. Процеживают бульон, добавляют картофель, нарезанную оставшуюся морковь и лук.
  3. По готовности овощей приправляют суп из обрезков красной рыбы, сдабривают по вкусу лимонным соком, дополняют рыбной мякотью, снятой с хребта и обрезков, зеленью.

Суп из красной рыбы со сливками

Сливочный суп с красной рыбой – достояние финской кухни, которым удастся побаловать себя любому обладателю необходимого набора продуктов. Традиционный репчатый лук здесь заменяют пореем, который придаст совершенную деликатность вкусу, обеспечит необходимый баланс насыщенности, пикантности и остроты.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный порей.
  2. Добавляют морковь, картофель, горячую воду.
  3. По готовности овощей закладывают ломтики рыбы, приправы, а через 5 минут доливают сливки.
  4. Приправляют суп с красной рыбой и сливками укропом, дают настояться.

Рыбный суп из консервов горбуши

Когда нет возможности сварить суп из свежей красной рыбы, подойдут и консервы. В данном случае используется менее жирная горбуша, но с уверенностью можно взять и более питательный лосось. Для диетической версии горячего подойдет рыба в своем соку, тогда как более питательным и калорийным оно будет с консервами в масле.

Ингредиенты:

  • консервы из горбуши – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают рис.
  2. Через 5 минут добавляют картофель и нарезанный лук с морковью.
  3. Выливают в кастрюлю бульон и масло из консервов, добавляют приправы.
  4. Варят рыбный суп из горбуши до готовности овощей.
  5. Подают блюдо со свежей мелко нарубленной зеленью.

Сырный суп с красной рыбой

Потрясающим на вкус получается сваренный суп с красной рыбой и плавленным сыром. Подойдет пастообразный продукт или в брикетах, которые предварительно перетирают при помощи терки в охлажденном виде. Если в наличие есть кости рыбы или голова, из нее предварительно готовят бульон, который применяют для варки супа вместо воды.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают картофель.
  2. Через 10 минут добавляют пассеровку из лука и моркови, закладывают сыр и нарезанную рыбу.
  3. Приправляют суп сырный из красной рыбы по вкусу, проваривают 10 минут, подают с зеленью.

Для приготовления супа вполне реально применять и соленую красную рыбу, которая не была вовремя съедена или не оказалось в нужный момент в наличии свежего продукта. Солить блюдо в данном случае не придется вовсе или порцию добавки необходимо будет основательно уменьшить. Состав по желанию дополняют зеленым горошком, овощами.

Ингредиенты:

  • филе соленой красной рыбы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 30 г;
  • тмин – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель в воде 10 минут.
  2. Добавляют обжаренную предварительно нарезанную белую часть порея, спассерованную морковь, разрезанную на порционные ломтики соленую рыбу, приправы.
  3. Варят рыбный суп из семги 5-10 минут.
  4. Вливают молоко, бросают зелень, дают горячему закипеть.

Суп из красной рыбы с пшеном

Густым насыщенным и наваристым удается рыбный суп из семги с пшеном. Для пикантности вкуса и приятной кислинки состав дополняется нарезанными помидорами, с которых предварительно снимают кожицу, ошпарив плоды кипятком. Крупу предварительно запаривают кипятком на минуту, после чего тщательно промывают.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой закладывают картофель и варят 10 минут.
  2. Добавляют пшено, а через 5 минут пассеровку из лука и моркови, нарезанные помидоры и рыбу.
  3. Приправляют суп из красной рыбы по вкусу, варят до готовности всех составляющих, подают со свежей зеленью.

Рыбный суп с сельдереем и красной рыбой

Суп из красной рыбы – рецепт, который легко разнообразить добавлением таких пикантных составляющих, как корень и стебли сельдерея, пастернака или корневой петрушки. Усилить благоухание удастся тимьяном, мускатным орехом, другими пряностями, которые великолепно гармонируют со сливками в составе блюда.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рыбный бульон – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, тимьян и мускатный орех.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанные овощи.
  2. Доливают бульон, закладывают картофель и варят до готовности последнего.
  3. Бросают в кастрюлю нарезанную рыбу, приправляют горячее, а через 5 минут вливают сливки.
  4. После закипания приправляют блюдо зеленью, снимают емкость с плиты.

Рыбный суп с креветками и семгой

Нежнейший сливочный суп из красной рыбы и креветок – наслаждение для любителей морепродуктов и сторонников необычных и изысканных кулинарных творений. Для густоты горячего в овощную пассеровку добавляют немного пшеничной муки, а для контраста вкусовых сочетаний сладковатую консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода;
  • сливки и белое вино – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель.
  2. На масле обжаривают лук, морковь и нарезанный сельдерей.
  3. Добавляют муку, а с интервалом в 2 минуты вино, рыбу, кукурузу и сливки.
  4. Доливают горячую воду, закладывают картофель.
  5. Приправляют суп по вкусу и по готовности картофеля добавляют креветки.
  6. Через 5 минут подают суп с зеленью.

Суп из красной рыбы по-фински

Молочный суп с красной рыбой в финской кухне называют Лихикейтто и готовят с морковью и без, с добавлением креветок или в лаконичном составе с рыбным филе. В основе горячего может быть просто вода или наваристый рыбный бульон. Часть картофеля можно растолочь толкушкой и добавить в бульон для густоты.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. В бульон закладывают картофель, нарезанный лук, варят 15 минут.
  2. Добавляют сливки, смешанные с мукой, масло, нарезанную рыбу.
  3. Приправляют суп по вкусу, проваривают несколько минут, дополняют укропом, дают настояться.

Суп из красной рыбы в мультиварке

Любая, даже начинающая хозяйка без труда сумеет приготовить вкусный рыбный суп из горбуши в мультиварке. Вместо сливочного сыра можно добавить жирные сливки, а горбушу заменить лососем. Не лишними в составе будут овощи в виде стеблей сельдерея, помидоров, нарезанного свежего или замороженного сладкого перца, горошка.

Ингредиенты:

  • горбуша – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В чаше на «Жарке» готовят лук с морковью 10 минут.
  2. Закладывают картофель, доливают горячую воду.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, включают программу «Суп» на 30 минут.
  4. Добавляют рыбу, сыр, нарезанную зелень, продолжают работу того же режима еще в течение 15-20 минут.
Суп с куриными фрикадельками – сытное, легкое и очень аппетитное блюдо Суп с куриными фрикадельками представляет собой оригинальную вариацию сытного первого блюда. В него включают разные компоненты: с гречкой, рисом, горохом, моцареллой, грибами. Бульон выходит наваристым, легким и весьма аппетитным. Солянка – рецепты вкуснейшего наваристого супа и пикантного горячего блюда Солянка – рецепт сытного ароматного густого супа или тушеная капуста с мясом и копченостями. Оба блюда имеют доступную технику приготовления, а при дегустации радуют совершенным насыщенным вкусом и потрясающе аппетитным ароматом.
Куриный суп – простые рецепты вкусного, легкого, но сытного блюда Куриный суп – неотъемлемая составляющая здорового питания и рациона тех, кто старается питаться правильно и сбалансированно. Существует не один десяток идей по приготовлению горячего, которыми можно воспользоваться в домашней кулинарной практике. Суп-пюре с креветками – вкусные легкие рецепты нежного изысканного блюда Суп-пюре с креветками – невероятно вкусное и полезное блюдо без излишка калорий. Дополняя моллюсков нежнейшей кремовой основой из овощей, зелени, шпината, удастся получить целый ряд достойных вариаций уникального по свойствам горячего.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-krasnoy-ryby-samye-vkusnye-recepty-sytnogo-appetitnogo-blyuda

Вкусный рыбный суп из красной рыбы в домашних условиях

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Ещё в древности, после появления глиняной посуды люди готовили уху. Но не такую, как мы привыкли её видеть. По сути, это был бульон, причём не всегда рыбный

Согласно историческим источникам, первые блюда в русской кухне разделялись на два вида — уху и щи. Первый вид супа готовился в домах с высоким достатком, а на крестьянских столах были щи. Позже за рыбным супом закрепилось название уха.

Рыбные супы присутствуют в кухнях разных народов и рецепт приготовления неоднозначный. Они бывают густые, жидкие, но практически во всех способах присутствуют овощи. В некоторых супах добавляются злаковые культуры. Готовятся на воде или овощном бульоне, с добавлением самых необычных ингредиентов

В приготовлении также можно использовать один или несколько видов рыбы. Предлагаю вам попробовать четыре рецепта из красной. Для ухи подходит сёмга, кижуч, форель, горбуша, кета.

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Интересное сочетание рыбы со сливками, основа больше похожа на соус. Суп получается очень сытный, необычно вкусный.

Готовят с горбушей или кетой, так как сливки смягчают мясо

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сливки — 400 г
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помытую и почищенную рыбку заливаем в кастрюле холодной водой, добавляем луковицу.

Ставим на плиту, варим. При появлении накипи, убираем ее

Интересно:  Окрошка на квасе – 5 рецептов приготовления вкусной окрошки

Через 20-30 мин рыба сварилась, вынимаем ее из кастрюли.

В сваренный бульон опускаем почищенный картофель, варим его

В это время рыбу разделяем на мелкие кусочки

Отправляем рыбу в кастрюлю

Луковицу вынимаем. Она нам больше не понадобится

Картофель, когда сварится, необходимо растолочь, но не мелко

Выливаем сливки. Солим, перемешиваем все содержимое в кастрюле. Муку размешаем в небольшой миске с водой, отправляем в суп. При этом он слегка загустеет.

Доведем до кипения, поварим еще минуты 3-4.  Выключаем плиту, суп готов. Перед подачей, кладем в суп нарубленную зелень

Получился очень простой и вкусный суп. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

Очень питательным получается уха с добавлением риса. Густая наваристая основа, достигается благодаря злаку.

К тому же это классическое, сбалансированное сочетание продуктов в кулинарии

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Любой, плавленый сыр, добавленный, в суп придаёт ему новую, сливочную нотку. Знакомый рецепт преображается и превращается в уже другое блюдо. Готовить будем из чистого филе, без костей и кожи, это даст лёгкий, еле заметный аромат рыбы в супе

Как приготовить в домашних условиях суп из красной рыбы с пшеном

О полезных и диетических свойствах пшена можно говорить долго, прибавить пользу красной рыбы и обычный суп превращается в кладезь витаминов. По своим показателям он впереди других блюд, рекомендуется практически всем, особенно детям и людям с лишним весом

Домашний рецепт приготовления супа из хребтов красной рыбы на видео с ютуба



Супы из красной рыбы, относятся к здоровому питанию. Это лёгкие и богатые микроэлементами блюда. Используются только натуральные продукты, которые несут пользу вашему организму. Питайтесь правильно, попробуйте предложенные рецепты и выберите понравившийся вашей семье.

Источник: https://domovodstvo-online.ru/sup-iz-krasnoj-ryby.html

ПП-суп из красной рыбы со сливками: топ-3 рецептов

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный  пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Этот рецепт известен ещё как “лохикейтто”.

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов. 

Что понадобится:

  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок

Процесс приготовления:

  • От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  • Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  • Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  • Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой  или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Такой суп отличается от предыдущего не только тем, что варится он на сёмге, но ещё и добавлением твёрдого сыра, который усиливает сливочный привкус.

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов. 

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.

Как приготовить:

  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  • Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  • Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  • Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Ещё одна разновидность такого супчика готовится с добавлением томатов.

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов. 

Компоненты:

  • семга или любая другая красная рыба (филе) — 300 г
  • лук-порей — 100 г
  • морковь — 150 г
  • кабачок — 150 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сливки — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим “Жарка” и пассеруем 5 минут овощи: кубики лука, тертую морковь.
  • После добавляем натёртый на крупной терке кабачок, нарезанный мелко перец и готовим ещё 5 минут, периодически помешивая.
  • С помидоров снимаем кожицу (опускаем в кипяток, потом сразу под холодную воду), нарезаем мелко или пюрируем в блендере и отправляем к овощам. Выключаем мультиварку, закрываем крышку — овощи продолжат тушиться ещё 7 минут.
  • В это время режем кубиками картошку, филе рыбы. Наливаем в мультю 1, 5 л воды, добавляем все картофель, семгу  и выставив режим “Тушение” готовим 25 минут.
  • После солим, перчим, вливаем сливки, кладём целые зубчики чеснока и дожидаемся момента кипения.
  • Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и  забываем о супе на 3-4 часа. Подаём со свежей зеленью.

Секреты и советы от опытных пп-шников

  • Так как суп очень сытный, то порции в 200 г будет более чем достаточно.
  • Подавать такое блюдо принято с ржаным хлебом. Приверженцы пп могут заменить его бездрожжевыми хлебцами или лавашем из цельнозерновой муки.
  • Такой суп будет вкуснее на следующий день. Поставьте остывшую кастрюлю в холодильник, а на завтра подогрейте к обеду.
  • Любой этот суп можно сварить с рисом или другой крупой, заменив ею картошку.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/595dcd771410c35451a5c7eb/598c750148c85e76831abc4f

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Суп из красной рыбы – идеальное решение к обеду. Готовится быстро, получается вкусно и полезно. Набор продуктов – минимальный.

Рекомендации приготовления:

  1. В закипевшую на плите воду закидывают рыбу, солят.
  2. Рисовую крупу промывают в сотейнике и оставляют стекать. Затем вводят в суп вместе с тёртой морковкой.
  3. Дают закипеть.

  4. На сковородке с маслом пассируют муку, сбрызгивают сливками, перемешивают и вводят остальные сливки. Добавляют мучную смесь в бульон.

  5. Посыпают суп из красной рыбы со сливками свежей, мелко порезанной зеленью и очищенным, нарезанным кубиками, перцем.

Как приготовить рыбный суп из семги — простые и вкусные рецепты с картошкой

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Суп из семги – поистине царское блюдо. Получается он очень нежным, ароматным и сытным. А если добавить в него сливок, то нежности только прибавится. Семга – одна из самых доступных лососевых рыб. Тем не менее, она тоже очень вкусная и полезная. Ее обязательно нужно включать в рацион, ведь содержится в ней большое количество полезных веществ, необходимых организму.

В нашей семье семгу привыкли есть в запечённом виде и варить из нее суп. Сегодня я подготовила для вас очень вкусные, простые рецепты супов из семги. Все они разнообразны по составу и по-своему хороши. Варю я такое блюдо часто и просто чередую рецепты, чтобы близкие не заскучали. Ведь всегда интересно попробовать что-то новенькое.

Как приготовить сливочный суп из хребтов семги с картофелем

Хребты этой рыбы можно купить по сравнительно низкой цене, чем стейк или целую рыбку. Но суп из них получается отменным. На хребтах остается достаточное количество мяса. Его потом можно вернуть в суп. А сам хребет дает непревзойдённый навар и аромат. Попробуйте приготовить этот нежный и ароматный супчик. Вам обязательно понравится!

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

Это очень простой рецепт. Суп по нему получается очень вкусным, сытным и полезным. Некоторые, добавляют сюда сливки. Но если их нет, или же вы просто не хотите их добавлять, то можно обойтись и без них.

Как приготовить суп из семги с картофелем в мультиварке

Классический рыбный суп из минимального количества продуктов. Тем не менее, он очень вкусный и сытный. Мы не будем делать зажарку, просто измельчим все необходимые продукты и сварим их. Поэтому, такой супчик будет очень полезным и даже детям можно его кушать. А приготовить его в мультиварке очень просто! Предлагаю попробовать и вам!

Как варить суп из головы и хвоста семги с пшеном и картошкой

Если вы купили целую рыбу, например, для изготовления стейков, то у вас, наверняка, останется голова и хвост. Не вздумайте их выкидывать, ведь из них можно приготовить очень наваристый и ароматный суп. Этот рецепт мы, как раз, рассмотрим из головы и хвоста семги. Если, при этом, у вас есть возможность добавить еще и целые кусочки рыбы, то будет еще лучше.

рецепт приготовления супа из семги со сливками и овощами

Предлагаю вам наглядный пример того, как быстро и вкусно сварить нежный сливочный суп из семги с овощами. Он получается необычайно ароматным и насыщенным. Автор расскажет вам все секреты его приготовления и покажет рецепт.

Приятного просмотра!



Многие называют суп из семги ухой. Это неверное утверждение. Уха, как правило, готовится из белых сортов рыб. Семга – красная рыбка и первое блюдо из нее можно назвать, не иначе как, рыбный суп.

К тому же, настоящая уха состоит только из рыбы и лука. В редких случаях сюда кладут картошку и морковь. Суп из семги тоже может содержать такой набор продуктов.

То чаще всего его разбавляют сливками и добавляют овощи с приправами.

Сливки вообще очень сочетаются с красной рыбой, как в приготовлении супов, так и вторых блюд. Сливочный рыбный суп получается еще нежнее и максимально подчеркивает аромат и вкус семги.

Чтобы приготовить это блюдо вовсе не обязательно покупать стейки или целую рыбу. В суп отлично подойдут хребты, голова или хвостик.

Но если при этом у вас есть возможность добавить чистое мясо, это не будет лишним.

Я надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты рыбных супчиков из семги. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть ваши друзья тоже узнают, как быстро и вкусно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось вкусным.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/rybnyj-sup-iz-semgi-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.